Ведьмак (The Witcher)

Автор Music Guru, 28 Жовтень 2007, 10:04:24

Попередня тема - Наступна тема

Оцените эту игру

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Не играл
Шедевр!

Bismark

Цитата: Vader066 від 03 Травень 2008, 20:22:13
Статуя не Мерігольд(Мерігольд - це Трісс) а Мелітелє
Точно, помилився :)
Цитата: Dmytro від 03 Травень 2008, 21:27:54
В больнице не три сефирота, а два вроде.
Ні, там точно три штуки.

Dmytro

А если алкоголя перепил, существует ли какой-то способ протрезветь? Или только ждать/медитировать?
Путь здсимера, как путь самурая - полон страданий и безрассудной отваги
(c) с одного чата

Bismark

Цитата: Dmytro від 04 Травень 2008, 22:16:18
А если алкоголя перепил, существует ли какой-то способ протрезветь? Или только ждать/медитировать?
Здається зілля "Білий мед" допомагає, але сам я не пробував...

Vader066

Цитата: Bismark від 04 Травень 2008, 22:18:10
Здається зілля "Білий мед" допомагає, але сам я не пробував...
"Слезы жен" назівається
Зразу тверезий як скло
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

XPOHUK

Цитата: Vader066 від 04 Травень 2008, 22:29:24
"Слезы жен" назівається
Зразу тверезий як скло
Так и есть, помогает. Кстати, боян, несколько страниц назад обсуждали.

Bismark

Цитата: Vader066 від 04 Травень 2008, 22:29:24
"Слезы жен" назівається
Зразу тверезий як скло
А, точно, є таке!
Сам нещодавно отримав рецепт у третій главі :)

Dmytro

Как получить вот этот навык? Пробовал пить мутаген из сердца голема ночью и потом медитировать, но он не открывается.
Нужно, чтобы были доступны очки для повышения (как обычно) или этот мутаген сам дает очки?

(c) с одного чата

XPOHUK

Цитата: Dmytro від 09 Травень 2008, 20:23:07
Как получить вот этот навык? Пробовал пить мутаген из сердца голема ночью и потом медитировать, но он не открывается.
Нужно, чтобы были доступны очки для повышения (как обычно) или этот мутаген сам дает очки?
Этот мутаген получается не от голема(мощь Голема, есть в других навыках), а из ингридиента получаемого от оборотня. Очков повышения не надо.

Bismark

Цитата: XPOHUK від 09 Травень 2008, 20:46:02
Этот мутаген получается не от голема(мощь Голема, есть в других навыках), а из ингридиента получаемого от оборотня. Очков повышения не надо.
Це в якій главі буде той перевертень? А то я сам вже давно намагався вивчити цей скіл...

KJIuM

Цитата: Bismark від 10 Травень 2008, 22:11:36
Це в якій главі буде той перевертень? А то я сам вже давно намагався вивчити цей скіл...
[спойлер] Если не ошибаюсь то в 3-ей, и кстати в зависимости от принятия решения, этот мутаген можно так и не сварить [/спойлер]
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Dmytro

Цитата: KJIuM від 10 Травень 2008, 22:17:13
[спойлер] Если не ошибаюсь то в 3-ей, и кстати в зависимости от принятия решения, этот мутаген можно так и не сварить [/спойлер]

Я был очень удивлен, когда его встретил.
(c) с одного чата

XPOHUK

Цитата: Dmytro від 10 Травень 2008, 22:20:42
Я был очень удивлен, когда его встретил.
Почему удивлен, разве не встречал задания по излечению от ликантропии?

Dmytro

Цитата: XPOHUK від 11 Травень 2008, 06:43:14
Почему удивлен, разве не встречал задания по излечению от ликантропии?

Но я никак не думал, что оборотнем окажется именно этот персонаж.
(c) с одного чата

XPOHUK

Цитата: XPOHUK від 30 Квітень 2008, 00:38:57
Кстати, забыл спросить у играющих на Висте: какие проблемы наблюдаются и как от них избавиться? У меня вот патч 1.2 установлен и еще до первой главы в прологе раза три вылетала с ошибкой. Мол причиной стала какая-то dll-ка, точное название не припомню, может к утру выложу скрин с описанием.
После установки предложенной мне Vista пакета обновлений вроде заработал, работает стабильно. Правда в предместьях случайно в схватке задел стражника, пришлось добивать. После этого мне встретился НПС - Охотник за головами, за отмазку запросил аж 1000 оренов, таких денег у меня не было потому пришлось сражаться, в результате меня завалили... не был готов к такому повороту событий.

UPD Уже готов первый модуль, сделанный фанатами игры, подробнее на witcher.net.ru

Dmytro

Я в предместьях тоже стражника задел. Завалили. Перезагрузился естественно. Причем тут именно Виста? У меня ХР СП2 на тот момент был.
(c) с одного чата

XPOHUK

Цитата: Dmytro від 13 Травень 2008, 13:17:29
Я в предместьях тоже стражника задел. Завалили. Перезагрузился естественно. Причем тут именно Виста? У меня ХР СП2 на тот момент был.
Виста собственно не при чем, просто не успел более обширно протестировать работоспособность игры на этой оси потому как завалили :). Я полазил из локации в локацию, в подзагрузках у меня вылетала игра, а за последние полчаса игры вылета не было (раньше три-четыре подзагрузки и все, баста).

rayven

народ, рошу помощи.. у меня виста ультима 64бит СП1
----------------------------
игра : ведьмак патч 1,3 вылетает в самом начале, через минут 15 игры...
Что делать???  :(
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

LoRDEP

Rayven
Спробуй режим сумісності, видали якщо є віртуальні СД/ДвД, заміни відеодрайвер на новіший/старіший.

rayven

Цитата: LoRDEP від 24 Травень 2008, 09:08:19
Rayven
Спробуй режим сумісності, видали якщо є віртуальні СД/ДвД, заміни відеодрайвер на новіший/старіший.
дык, я игру с daemon запускаю, с виртуалки.. не люблю играть с диска..
дрова тут не причем.. у меня 175,16.
---
ещё советы есть?
кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

an_v

Цитата: Rayven від 24 Травень 2008, 09:42:25
дык, я игру с daemon запускаю, с виртуалки.. не люблю играть с диска..
дрова тут не причем.. у меня 175,16.
---
ещё советы есть?
кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
А ты ставил обновление для Vista?Без этого обновления Ведьмак не работает.Скачать можно здесь

rayven

Цитата: an_v від 24 Травень 2008, 09:59:06
А ты ставил обновление для Vista?Без этого обновления Ведьмак не работает.Скачать можно здесь
Цитата: Rayven від 24 Травень 2008, 00:20:47
народ, рошу помощи.. у меня виста ультима 64бит СП1
----------------------------
игра : ведьмак патч 1,3 вылетает в самом начале, через минут 15 игры...
Что делать???  :(
ты выше в теме мой пост читал??
у меня как раз стоит пак1,3.
---------------------
или имеешь в виду скачать обновление для висты с мягкотелых??
а че именно качать?
подскажи.

an_v

Цитата: Rayven від 24 Травень 2008, 10:23:33
ты выше в теме мой пост читал??
у меня как раз стоит пак1,3.
Я тебе сказал не про патч для игры,a обновление для Vista!Вот качай http://support.microsoft.com/kb/940105
P.S.Только выбери обновление для 64 битовой версии.

rayven

млин я на работе, попытался скачать, написали после второго шага все ок, прошел чего-то там, нажал кнопочку загрузка..загрузилась какаято текстовая белеберда, как мне иэтот файл домой отнесть обновить? или надо с домашнего пк обновлять?
на работе ХР.. :(

an_v

Цитата: Rayven від 24 Травень 2008, 10:37:11
млин я на работе, попытался скачать, написали после второго шага все ок, прошел чего-то там, нажал кнопочку загрузка..загрузилась какаято текстовая белеберда, как мне иэтот файл домой отнесть обновить? или надо с домашнего пк обновлять?
на работе ХР.. :(
Лучше обнови с домашнего пк.

Dmytro

Какой знак вызывает у противника ослепление (не воспламенение, а именно ослепление)?
(c) с одного чата

rayven

Цитата: an_v від 24 Травень 2008, 11:11:20
Лучше обнови с домашнего пк.

это обновление не ставится на сп1
ЦитатаThis update is included in Windows Vista Service Pack 1 (SP1).
ну, так, что ты там говоришь обновить.

XPOHUK

Цитата: Dmytro від 24 Травень 2008, 14:18:16
Какой знак вызывает у противника ослепление (не воспламенение, а именно ослепление)?
Не знак, таким свойством обладает алхимическая бомба, смотри по рецептам.

rayven

Вообщем спасибо за помощь :)
у друга своего спросил, у него почти такой же конфиг как у меня,
оказывается просто надо скачать обновления Vista, через Update
и всё будет ок!

Bismark

Ніхто не підкаже, де можна знайти Готріка? І чи треба взагалі його шукати?
Я зараз у третій главі, і щойно розніс схованку асасинів у каналізації. Там же Юз мені сказав що ще треба знайти того Готріка, наче шефа нарковиробників. Але новий квест на нього мені не дали, а старий (там де Юз просив рознести схованку) просто успішно завершився.
А в інеті в одному проходженні я знайшов опис цього квеста, і там сказано, що Готріка таки треба знайти:
ЦитатаЮз просит сходить к большой решетке, дабы окончательно разобраться с наркоторговцами. Она находится в канализации в большой петле, восточнее и севернее от убежища. Там встречаем товарища Готрика с братвой, которые настолько заскучали, что хотят получить тумаков. Исполняем их желания, обираем трупы до нитки.
Вже всю каналізацію облазив, навіть знайшов портал та руїни з альпом, а Готріка ніде немає :(

Dmytro

Я слабо помню, кто такой Готрик. Это тот, кто делал фисштех? Они вроде возле входа в канализацию, ну где из канализации видно природу, у главных ворот. Заходи со входа в канализацию с Храмового квартала.

Обновлено. Да, они там. Сверил с сайтом http://witcher.net.ru/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=233

Я уже в середине 4 главы и плохо помню разборки в канализации  :)
(c) с одного чата

Bismark

Цитата: Dmytro від 24 Травень 2008, 20:44:32
Я слабо помню, кто такой Готрик. Это тот, кто делал фисштех?
Так, саме він. Точніше він лідер усієї банди.

Bismark

Они вроде возле входа в канализацию, ну где из канализации видно природу, у главных ворот. Заходи со входа в канализацию с Храмового квартала.
Дякую, перевірю.

rayven

Я слабо помню, кто такой Готрик. Это тот, кто делал фисштех? Они вроде возле входа в канализацию, ну где из канализации видно природу, у главных ворот. Заходи со входа в канализацию с Храмового квартала.

Обновлено. Да, они там. Сверил с сайтом http://witcher.net.ru/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=233

Я уже в середине 4 главы и плохо помню разборки в канализации  :)
спс. за помощь, игра супер я только начал проходить, графика супер, всё супер. ОчЕнь нравится. Всем советую, кто любит подобного рода игрушки.
--------------------
Dmytro +1. за ссылку,уважаю людей ценящих время. Как раз собирался погуглить.. насчет Ведьмака, уже не к чему. :)

Валерон

Игра харошая только вот глюки и вылеты надоели....

Bugs

Наконец прошёл игру. Очень понравился финальный ролик, там где гг спасает короля от ассасина. Драка конечно сделана шикарно, такое впечатление, что смотришь фильм. The Witcher - классная игра!
Don't fuck, make love

Bismark

Цитата: Rayven від 26 Травень 2008, 17:58:11
спс. за помощь, игра супер я только начал проходить, графика супер, всё супер.
Ніфіга не все супер! Кишені замалі! :o
От якби були як у першому Невервінтері, тоді було б ще нормально... А то як повбиваєш купу ворогів, так лише у одного з них можна забрати собі зброю...

Dmytro

Цитата: Bismark від 26 Травень 2008, 21:43:00
Ніфіга не все супер! Кишені замалі! :o
От якби були як у першому Невервінтері, тоді було б ще нормально... А то як повбиваєш купу ворогів, так лише у одного з них можна забрати собі зброю...

Так тут не такое большое разнообразие оружия и шмота, чтобы с ним носиться. Таскай бухло для эликсиров, ингредиенты, пару колец для дам легкого и неочень поведения, алмазную пыль, наточки для меча и сами эликсиры. А с обычных мечей и кинжалов много денег не выручишь.

Ведьмак - вторая игра, которая заставила меня переживать за персонажей и даже немного жить их жизнью в игровое время.
Первой была Сайлент Хилл.
(c) с одного чата

Bismark

Цитата: Dmytro від 26 Травень 2008, 22:08:30
Так тут не такое большое разнообразие оружия и шмота, чтобы с ним носиться. Таскай бухло для эликсиров, ингредиенты, пару колец для дам легкого и неочень поведения, алмазную пыль, наточки для меча и сами эликсиры. А с обычных мечей и кинжалов много денег не выручишь.
Багато - не багато, але все одно гроші будуть. А таскати забагато бухла з собою теж не виходить - одного тільки пива стільки, що можна вдавитися :)

Dmytro

Ну и зачем тебе пиво? Эликсиры с крепких напитков - водки и т. п., а пиво не подходит.

Кстати об ингредиентах. У меня такое несколько раз было - бывает что было в инвентаре 3 слизи археспоры, а потом со временем уже две! Это как? Портится типа? Я так квест с этой слизью для Юза и не выполнил - вроде насобирал и высветилось идти к Юзу за наградой, пока туда, пока сюда, пришел - у меня уже нет нужного кол-ва слизи... Как это?
Еще такое сейчас вроде с пыльцой света.
(c) с одного чата

Bismark

Цитата: Dmytro від 26 Травень 2008, 22:24:26
Ну и зачем тебе пиво? Эликсиры с крепких напитков - водки и т. п., а пиво не подходит.
Для того щоб нажертися самому, або у компанії :D
Нещодавно так нализався, що впав і пролежав години 3-4 без тями ;D

Dmytro

Утопцев спаиваешь? А какое пиво любят виверны?  ;D
Не знал, что там можно так напиться, чтоб прямо упасть.

Кстати, еще бы интересно голосование устроить: кто с кем решил связать судьбу - с Трисс или с Шани.
(c) с одного чата

Bismark

Цитата: Dmytro від 26 Травень 2008, 22:30:02
Утопцев спаиваешь? А какое пиво любят виверны?  ;D
Не знал, что там можно так напиться, чтоб прямо упасть.
Чого одразу утопців? У барах вистачає любителів надертися у стельку! :D

eQui

Цитата: Dmytro від 26 Травень 2008, 22:24:26
Кстати об ингредиентах. У меня такое несколько раз было - бывает что было в инвентаре 3 слизи археспоры, а потом со временем уже две! Это как? Портится типа? Я так квест с этой слизью для Юза и не выполнил - вроде насобирал и высветилось идти к Юзу за наградой, пока туда, пока сюда, пришел - у меня уже нет нужного кол-ва слизи... Как это?
Еще такое сейчас вроде с пыльцой света.
Подозреваю, что ты сварил какой-то эликсир, кот. забрал эти слизи как ингредиент, а ты просто не обратил внимания, иначе никак. :)
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Eclipse1275

Ребят, помогите!
Думал пройду, в кайф пошпилю.
Не могу найти для расследования саламандр: Косаря в трущобах у которого нужно узнать про фесштех. На болоте бил, все 3 снес. А вот в трущобах не могу найти куда! :'(
Intel Q9400\Gigabyte GAP35DS3R\Samsung 4GB 800Mhz\Radeon 4890

Bismark

Цитата: Eclipse1275 від 29 Травень 2008, 21:55:38
Ребят, помогите!
Думал пройду, в кайф пошпилю.
Не могу найти для расследования саламандр: Косаря в трущобах у которого нужно узнать про фесштех.
Він стоїть на вулиці, недалеко від таверни "Под кудлатым мишкой".
Але він там є не цілий день. Я знайшов його здається ввечері...

rayven

привет всем, ребята только не пинайте ногами в живот за мой вопрос.
---------------------
А с джойстиком можно поиграть в Ведьмака..  :%)
или только на клаве+ мышка.
-------------
Я играю на клаве+ мышь.. но тут решил узнать, а вдруг есть всеже способ..
---------------------
p.s. вспомнил... Lost Planet  :%)
походу нельзя с джойстиком..

ldragonl

Цитата: Dmytro від 26 Травень 2008, 22:30:02
Кстати, еще бы интересно голосование устроить: кто с кем решил связать судьбу - с Трисс или с Шани.
Есть уже такой опрос, здеся...
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

rayven

народ, на днях возникла у меня проблема: не мог сварганить зелье, ингридиентов было полно, раньше варил без проблем..а теперь не активно даже не подсвечиваются..
Дополнение:
нашёл!! на форуме.. на который дали ссылку выше в постах..
Решение было простым: закончилась выпивка.. тоесть сама основа ядов/зелей..  :D
Фсё выпил..   :%)

Dmytro

Скажите, что делать после того, как убил Дагона? Я вызвал его через кровь Владычицы. Убил, сказал Владычице, потом пошел к алтарю, застал там ее и жреца-водяного. Поговорил с ними. Что теперь?

И почему (еще до этого квеста) я не могу пройти "на ярком солнце", где нужно расколдовать Алину-полуденницу? Я договорился с Лютиком о встрече на поле возле малинника вечером, но его там вечером нет, и ночью нет, и днем тоже нет.

И как пройти "Охота на Дикую Охоту", если я днем до этого, не зная что это нужно делать ночью, израсходовал все корни мандрагоры? Где теперь еще этих корней взять? В курганах возле хижины отшельника их уже нет.

Обновлено. Ответили на русском форуме игры. Будем пробовать.
(c) с одного чата

XPOHUK

Dmytro, задания с отшельником и полуденницей нужно выполнить до битвы с Дагоном. Насчет корней мандрагоры не скажу, в принципе можно и без них, только намного тяжелее будет. А Лютика надо ждать где-то с 19 часов, тогда он точно придет, иначе можешь круглые сутки куковать :).