Ведьмак (The Witcher)

Автор Music Guru, 28 Жовтень 2007, 10:04:24

Попередня тема - Наступна тема

Оцените эту игру

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Не играл
Шедевр!

Bismark

Цитата: Vader066 від 03 Травень 2008, 20:22:13
Статуя не Мерігольд(Мерігольд - це Трісс) а Мелітелє
Точно, помилився :)
Цитата: Dmytro від 03 Травень 2008, 21:27:54
В больнице не три сефирота, а два вроде.
Ні, там точно три штуки.

Dmytro

А если алкоголя перепил, существует ли какой-то способ протрезветь? Или только ждать/медитировать?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Bismark

Цитата: Dmytro від 04 Травень 2008, 22:16:18
А если алкоголя перепил, существует ли какой-то способ протрезветь? Или только ждать/медитировать?
Здається зілля "Білий мед" допомагає, але сам я не пробував...

Vader066

Цитата: Bismark від 04 Травень 2008, 22:18:10
Здається зілля "Білий мед" допомагає, але сам я не пробував...
"Слезы жен" назівається
Зразу тверезий як скло
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

XPOHUK

Цитата: Vader066 від 04 Травень 2008, 22:29:24
"Слезы жен" назівається
Зразу тверезий як скло
Так и есть, помогает. Кстати, боян, несколько страниц назад обсуждали.

Bismark

Цитата: Vader066 від 04 Травень 2008, 22:29:24
"Слезы жен" назівається
Зразу тверезий як скло
А, точно, є таке!
Сам нещодавно отримав рецепт у третій главі :)

Dmytro

Как получить вот этот навык? Пробовал пить мутаген из сердца голема ночью и потом медитировать, но он не открывается.
Нужно, чтобы были доступны очки для повышения (как обычно) или этот мутаген сам дает очки?

Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

XPOHUK

Цитата: Dmytro від 09 Травень 2008, 20:23:07
Как получить вот этот навык? Пробовал пить мутаген из сердца голема ночью и потом медитировать, но он не открывается.
Нужно, чтобы были доступны очки для повышения (как обычно) или этот мутаген сам дает очки?
Этот мутаген получается не от голема(мощь Голема, есть в других навыках), а из ингридиента получаемого от оборотня. Очков повышения не надо.

Bismark

Цитата: XPOHUK від 09 Травень 2008, 20:46:02
Этот мутаген получается не от голема(мощь Голема, есть в других навыках), а из ингридиента получаемого от оборотня. Очков повышения не надо.
Це в якій главі буде той перевертень? А то я сам вже давно намагався вивчити цей скіл...

KJIuM

Цитата: Bismark від 10 Травень 2008, 22:11:36
Це в якій главі буде той перевертень? А то я сам вже давно намагався вивчити цей скіл...
[спойлер] Если не ошибаюсь то в 3-ей, и кстати в зависимости от принятия решения, этот мутаген можно так и не сварить [/спойлер]
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Dmytro

Цитата: KJIuM від 10 Травень 2008, 22:17:13
[спойлер] Если не ошибаюсь то в 3-ей, и кстати в зависимости от принятия решения, этот мутаген можно так и не сварить [/спойлер]

Я был очень удивлен, когда его встретил.

XPOHUK

Цитата: Dmytro від 10 Травень 2008, 22:20:42
Я был очень удивлен, когда его встретил.
Почему удивлен, разве не встречал задания по излечению от ликантропии?

Dmytro

Цитата: XPOHUK від 11 Травень 2008, 06:43:14
Почему удивлен, разве не встречал задания по излечению от ликантропии?

Но я никак не думал, что оборотнем окажется именно этот персонаж.

XPOHUK

Цитата: XPOHUK від 30 Квітень 2008, 00:38:57
Кстати, забыл спросить у играющих на Висте: какие проблемы наблюдаются и как от них избавиться? У меня вот патч 1.2 установлен и еще до первой главы в прологе раза три вылетала с ошибкой. Мол причиной стала какая-то dll-ка, точное название не припомню, может к утру выложу скрин с описанием.
После установки предложенной мне Vista пакета обновлений вроде заработал, работает стабильно. Правда в предместьях случайно в схватке задел стражника, пришлось добивать. После этого мне встретился НПС - Охотник за головами, за отмазку запросил аж 1000 оренов, таких денег у меня не было потому пришлось сражаться, в результате меня завалили... не был готов к такому повороту событий.

UPD Уже готов первый модуль, сделанный фанатами игры, подробнее на witcher.net.ru

Dmytro

Я в предместьях тоже стражника задел. Завалили. Перезагрузился естественно. Причем тут именно Виста? У меня ХР СП2 на тот момент был.

XPOHUK

Цитата: Dmytro від 13 Травень 2008, 13:17:29
Я в предместьях тоже стражника задел. Завалили. Перезагрузился естественно. Причем тут именно Виста? У меня ХР СП2 на тот момент был.
Виста собственно не при чем, просто не успел более обширно протестировать работоспособность игры на этой оси потому как завалили :). Я полазил из локации в локацию, в подзагрузках у меня вылетала игра, а за последние полчаса игры вылета не было (раньше три-четыре подзагрузки и все, баста).

rayven

народ, рошу помощи.. у меня виста ультима 64бит СП1
----------------------------
игра : ведьмак патч 1,3 вылетает в самом начале, через минут 15 игры...
Что делать???  :(
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

LoRDEP

Rayven
Спробуй режим сумісності, видали якщо є віртуальні СД/ДвД, заміни відеодрайвер на новіший/старіший.

rayven

Цитата: LoRDEP від 24 Травень 2008, 09:08:19
Rayven
Спробуй режим сумісності, видали якщо є віртуальні СД/ДвД, заміни відеодрайвер на новіший/старіший.
дык, я игру с daemon запускаю, с виртуалки.. не люблю играть с диска..
дрова тут не причем.. у меня 175,16.
---
ещё советы есть?
кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

an_v

Цитата: Rayven від 24 Травень 2008, 09:42:25
дык, я игру с daemon запускаю, с виртуалки.. не люблю играть с диска..
дрова тут не причем.. у меня 175,16.
---
ещё советы есть?
кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
А ты ставил обновление для Vista?Без этого обновления Ведьмак не работает.Скачать можно здесь

rayven

Цитата: an_v від 24 Травень 2008, 09:59:06
А ты ставил обновление для Vista?Без этого обновления Ведьмак не работает.Скачать можно здесь
Цитата: Rayven від 24 Травень 2008, 00:20:47
народ, рошу помощи.. у меня виста ультима 64бит СП1
----------------------------
игра : ведьмак патч 1,3 вылетает в самом начале, через минут 15 игры...
Что делать???  :(
ты выше в теме мой пост читал??
у меня как раз стоит пак1,3.
---------------------
или имеешь в виду скачать обновление для висты с мягкотелых??
а че именно качать?
подскажи.

an_v

Цитата: Rayven від 24 Травень 2008, 10:23:33
ты выше в теме мой пост читал??
у меня как раз стоит пак1,3.
Я тебе сказал не про патч для игры,a обновление для Vista!Вот качай http://support.microsoft.com/kb/940105
P.S.Только выбери обновление для 64 битовой версии.

rayven

млин я на работе, попытался скачать, написали после второго шага все ок, прошел чего-то там, нажал кнопочку загрузка..загрузилась какаято текстовая белеберда, как мне иэтот файл домой отнесть обновить? или надо с домашнего пк обновлять?
на работе ХР.. :(

an_v

Цитата: Rayven від 24 Травень 2008, 10:37:11
млин я на работе, попытался скачать, написали после второго шага все ок, прошел чего-то там, нажал кнопочку загрузка..загрузилась какаято текстовая белеберда, как мне иэтот файл домой отнесть обновить? или надо с домашнего пк обновлять?
на работе ХР.. :(
Лучше обнови с домашнего пк.

Dmytro

Какой знак вызывает у противника ослепление (не воспламенение, а именно ослепление)?

rayven

Цитата: an_v від 24 Травень 2008, 11:11:20
Лучше обнови с домашнего пк.

это обновление не ставится на сп1
ЦитатаThis update is included in Windows Vista Service Pack 1 (SP1).
ну, так, что ты там говоришь обновить.

XPOHUK

Цитата: Dmytro від 24 Травень 2008, 14:18:16
Какой знак вызывает у противника ослепление (не воспламенение, а именно ослепление)?
Не знак, таким свойством обладает алхимическая бомба, смотри по рецептам.

rayven

Вообщем спасибо за помощь :)
у друга своего спросил, у него почти такой же конфиг как у меня,
оказывается просто надо скачать обновления Vista, через Update
и всё будет ок!

Bismark

Ніхто не підкаже, де можна знайти Готріка? І чи треба взагалі його шукати?
Я зараз у третій главі, і щойно розніс схованку асасинів у каналізації. Там же Юз мені сказав що ще треба знайти того Готріка, наче шефа нарковиробників. Але новий квест на нього мені не дали, а старий (там де Юз просив рознести схованку) просто успішно завершився.
А в інеті в одному проходженні я знайшов опис цього квеста, і там сказано, що Готріка таки треба знайти:
ЦитатаЮз просит сходить к большой решетке, дабы окончательно разобраться с наркоторговцами. Она находится в канализации в большой петле, восточнее и севернее от убежища. Там встречаем товарища Готрика с братвой, которые настолько заскучали, что хотят получить тумаков. Исполняем их желания, обираем трупы до нитки.
Вже всю каналізацію облазив, навіть знайшов портал та руїни з альпом, а Готріка ніде немає :(

Dmytro

Я слабо помню, кто такой Готрик. Это тот, кто делал фисштех? Они вроде возле входа в канализацию, ну где из канализации видно природу, у главных ворот. Заходи со входа в канализацию с Храмового квартала.

Обновлено. Да, они там. Сверил с сайтом http://witcher.net.ru/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=233

Я уже в середине 4 главы и плохо помню разборки в канализации  :)

Bismark

Цитата: Dmytro від 24 Травень 2008, 20:44:32
Я слабо помню, кто такой Готрик. Это тот, кто делал фисштех?
Так, саме він. Точніше він лідер усієї банди.

Bismark

Они вроде возле входа в канализацию, ну где из канализации видно природу, у главных ворот. Заходи со входа в канализацию с Храмового квартала.
Дякую, перевірю.

rayven

Я слабо помню, кто такой Готрик. Это тот, кто делал фисштех? Они вроде возле входа в канализацию, ну где из канализации видно природу, у главных ворот. Заходи со входа в канализацию с Храмового квартала.

Обновлено. Да, они там. Сверил с сайтом http://witcher.net.ru/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=233

Я уже в середине 4 главы и плохо помню разборки в канализации  :)
спс. за помощь, игра супер я только начал проходить, графика супер, всё супер. ОчЕнь нравится. Всем советую, кто любит подобного рода игрушки.
--------------------
Dmytro +1. за ссылку,уважаю людей ценящих время. Как раз собирался погуглить.. насчет Ведьмака, уже не к чему. :)

Валерон

Игра харошая только вот глюки и вылеты надоели....

Bugs

Наконец прошёл игру. Очень понравился финальный ролик, там где гг спасает короля от ассасина. Драка конечно сделана шикарно, такое впечатление, что смотришь фильм. The Witcher - классная игра!
Don't fuck, make love

Bismark

Цитата: Rayven від 26 Травень 2008, 17:58:11
спс. за помощь, игра супер я только начал проходить, графика супер, всё супер.
Ніфіга не все супер! Кишені замалі! :o
От якби були як у першому Невервінтері, тоді було б ще нормально... А то як повбиваєш купу ворогів, так лише у одного з них можна забрати собі зброю...

Dmytro

Цитата: Bismark від 26 Травень 2008, 21:43:00
Ніфіга не все супер! Кишені замалі! :o
От якби були як у першому Невервінтері, тоді було б ще нормально... А то як повбиваєш купу ворогів, так лише у одного з них можна забрати собі зброю...

Так тут не такое большое разнообразие оружия и шмота, чтобы с ним носиться. Таскай бухло для эликсиров, ингредиенты, пару колец для дам легкого и неочень поведения, алмазную пыль, наточки для меча и сами эликсиры. А с обычных мечей и кинжалов много денег не выручишь.

Ведьмак - вторая игра, которая заставила меня переживать за персонажей и даже немного жить их жизнью в игровое время.
Первой была Сайлент Хилл.

Bismark

Цитата: Dmytro від 26 Травень 2008, 22:08:30
Так тут не такое большое разнообразие оружия и шмота, чтобы с ним носиться. Таскай бухло для эликсиров, ингредиенты, пару колец для дам легкого и неочень поведения, алмазную пыль, наточки для меча и сами эликсиры. А с обычных мечей и кинжалов много денег не выручишь.
Багато - не багато, але все одно гроші будуть. А таскати забагато бухла з собою теж не виходить - одного тільки пива стільки, що можна вдавитися :)

Dmytro

Ну и зачем тебе пиво? Эликсиры с крепких напитков - водки и т. п., а пиво не подходит.

Кстати об ингредиентах. У меня такое несколько раз было - бывает что было в инвентаре 3 слизи археспоры, а потом со временем уже две! Это как? Портится типа? Я так квест с этой слизью для Юза и не выполнил - вроде насобирал и высветилось идти к Юзу за наградой, пока туда, пока сюда, пришел - у меня уже нет нужного кол-ва слизи... Как это?
Еще такое сейчас вроде с пыльцой света.

Bismark

Цитата: Dmytro від 26 Травень 2008, 22:24:26
Ну и зачем тебе пиво? Эликсиры с крепких напитков - водки и т. п., а пиво не подходит.
Для того щоб нажертися самому, або у компанії :D
Нещодавно так нализався, що впав і пролежав години 3-4 без тями ;D

Dmytro

Утопцев спаиваешь? А какое пиво любят виверны?  ;D
Не знал, что там можно так напиться, чтоб прямо упасть.

Кстати, еще бы интересно голосование устроить: кто с кем решил связать судьбу - с Трисс или с Шани.

Bismark

Цитата: Dmytro від 26 Травень 2008, 22:30:02
Утопцев спаиваешь? А какое пиво любят виверны?  ;D
Не знал, что там можно так напиться, чтоб прямо упасть.
Чого одразу утопців? У барах вистачає любителів надертися у стельку! :D

eQui

Цитата: Dmytro від 26 Травень 2008, 22:24:26
Кстати об ингредиентах. У меня такое несколько раз было - бывает что было в инвентаре 3 слизи археспоры, а потом со временем уже две! Это как? Портится типа? Я так квест с этой слизью для Юза и не выполнил - вроде насобирал и высветилось идти к Юзу за наградой, пока туда, пока сюда, пришел - у меня уже нет нужного кол-ва слизи... Как это?
Еще такое сейчас вроде с пыльцой света.
Подозреваю, что ты сварил какой-то эликсир, кот. забрал эти слизи как ингредиент, а ты просто не обратил внимания, иначе никак. :)
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Eclipse1275

Ребят, помогите!
Думал пройду, в кайф пошпилю.
Не могу найти для расследования саламандр: Косаря в трущобах у которого нужно узнать про фесштех. На болоте бил, все 3 снес. А вот в трущобах не могу найти куда! :'(
Intel Q9400\Gigabyte GAP35DS3R\Samsung 4GB 800Mhz\Radeon 4890

Bismark

Цитата: Eclipse1275 від 29 Травень 2008, 21:55:38
Ребят, помогите!
Думал пройду, в кайф пошпилю.
Не могу найти для расследования саламандр: Косаря в трущобах у которого нужно узнать про фесштех.
Він стоїть на вулиці, недалеко від таверни "Под кудлатым мишкой".
Але він там є не цілий день. Я знайшов його здається ввечері...

rayven

привет всем, ребята только не пинайте ногами в живот за мой вопрос.
---------------------
А с джойстиком можно поиграть в Ведьмака..  :%)
или только на клаве+ мышка.
-------------
Я играю на клаве+ мышь.. но тут решил узнать, а вдруг есть всеже способ..
---------------------
p.s. вспомнил... Lost Planet  :%)
походу нельзя с джойстиком..

ldragonl

Цитата: Dmytro від 26 Травень 2008, 22:30:02
Кстати, еще бы интересно голосование устроить: кто с кем решил связать судьбу - с Трисс или с Шани.
Есть уже такой опрос, здеся...
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

rayven

народ, на днях возникла у меня проблема: не мог сварганить зелье, ингридиентов было полно, раньше варил без проблем..а теперь не активно даже не подсвечиваются..
Дополнение:
нашёл!! на форуме.. на который дали ссылку выше в постах..
Решение было простым: закончилась выпивка.. тоесть сама основа ядов/зелей..  :D
Фсё выпил..   :%)

Dmytro

Скажите, что делать после того, как убил Дагона? Я вызвал его через кровь Владычицы. Убил, сказал Владычице, потом пошел к алтарю, застал там ее и жреца-водяного. Поговорил с ними. Что теперь?

И почему (еще до этого квеста) я не могу пройти "на ярком солнце", где нужно расколдовать Алину-полуденницу? Я договорился с Лютиком о встрече на поле возле малинника вечером, но его там вечером нет, и ночью нет, и днем тоже нет.

И как пройти "Охота на Дикую Охоту", если я днем до этого, не зная что это нужно делать ночью, израсходовал все корни мандрагоры? Где теперь еще этих корней взять? В курганах возле хижины отшельника их уже нет.

Обновлено. Ответили на русском форуме игры. Будем пробовать.

XPOHUK

Dmytro, задания с отшельником и полуденницей нужно выполнить до битвы с Дагоном. Насчет корней мандрагоры не скажу, в принципе можно и без них, только намного тяжелее будет. А Лютика надо ждать где-то с 19 часов, тогда он точно придет, иначе можешь круглые сутки куковать :).