Ведьмак (The Witcher)

Автор Music Guru, 28 Жовтень 2007, 10:04:24

Попередня тема - Наступна тема

Оцените эту игру

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Не играл
Шедевр!

strelok29

Уже прошол голема,45 минут дрался :-[.КТО нибудь подскажет когда ЯВЕД умрёт в какой главе ????А то он сбежал из башни мага.сейчас в 3 главе.

XPOHUK

Цитата: strelok29 від 23 Лютий 2008, 18:23:08
Уже прошол голема,45 минут дрался :-[.КТО нибудь подскажет когда ЯВЕД умрёт в какой главе ????А то он сбежал из башни мага.сейчас в 3 главе.
Тебе после этого играть интересно будет? Умрет, не волнуйся, чуть выше под синим текстом выкладывал картинку :).

Lost Soul

Если ты дествительно етого хочешь:Явед умирает в конце 5-ой главы!!! :)
Играл,играю и буду играть!!!

IDENI

Когда не знаешь ???, что будет дальше, играть намного интересней. Но если хочешь, то могу рассказать ;).
Нажмите на кнопку "плюс" над моим аватаром плиз.

Eclipse1275

Ребят, подскажите:
Прошел до купеческого квартала, и снес Винду, со всеми сейвами!
Вдало проходить все заново! Может есть какойто способ....?!
Intel Q9400\Gigabyte GAP35DS3R\Samsung 4GB 800Mhz\Radeon 4890

XPOHUK

Цитата: Eclipse1275 від 24 Лютий 2008, 14:45:58
Ребят, подскажите:
Сейвы должны быть не на диске С а в папке с игрой. Или у тебя все на одном диске?
Вобщем ищи папку The Witcher/Save, эту папочку копируй на всякий случай копируй в другое место и установи игру. Сейвы должны работать. 

Eclipse1275

Цитата: XPOHUK від 24 Лютий 2008, 14:50:51
Сейвы должны быть не на диске С а в папке с игрой. Или с тебя все на одном диске?

Я снес Винду, и полностью отформатировал винт!
У меня комп ужасно лагал, я его просканировал  - 17 вирусов! ;D
Я не думая все снес и отформатировал винт!
Так вот!
Intel Q9400\Gigabyte GAP35DS3R\Samsung 4GB 800Mhz\Radeon 4890

Бо313

Первый раз когда валил Голема тяжело было, не хватало зелий. Про молнии не знал. Долго мучался.  А вот потом раскачал игни и мечём его токо в финале добивал. Выпил ласточку и филина и валил фаерболами издалека.

fed

Цитата: Rayven від 24 Лютий 2008, 22:37:03
люблю игры такого формата как Ведьмак!!!
сегодня установлю(сейчас докачаю)
и обязательно поделюсь впечатлениями
---------------------------------------
зы:Респект польским игроделам!
По моему словосочетание "сейчас докачаю" было лишним я так понял ты сейчас из инета выкачиваешь игру, а это пиратство запрещенное Правилами сайта и форума!!! :)
Советую тебе изменить свой пост.

fed

Цитата: KJIuM від 24 Лютий 2008, 23:45:19
Это еще хуже, вообще убери эту строку!!!
Вообще лучше удалить все из поста и сказать что сегодня установлю :)Чтоб не было проблем ;)

rayven

люблю игры такого формата как Ведьмак!!!
сегодня установлю
и обязательно поделюсь впечатлениями
---------------------------------------
зы:Респект польским игроделам!
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

eQui

Цитата: Eclipse1275 від 24 Лютий 2008, 14:59:24
Я снес Винду, и полностью отформатировал винт!
У меня комп ужасно лагал, я его просканировал  - 17 вирусов! ;D
Я не думая все снес и отформатировал винт!
Так вот!
Можешь попробовать найти в нете сейв с приблизительно твоим вариантом развития событий. Я бы выслал свой, но уже удалил.
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

ldragonl

Цитата: Eclipse1275 від 24 Лютий 2008, 14:45:58
Ребят, подскажите:
Могу выслать свой сейв в начале 3-ей главы...
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

XPOHUK

Только что прошел во второй раз, теперь за нейтральную линию. Теперь с еще большей уверенностью могу сказать что нападавший на Фольтеста ассассин есть ведьмак, свидетельство этому - кошачьи зрачки :). Было довольно печально услышать правду о последствиях ведьмачьего нейтралитета от Дикой Охоты. По тем не менее у меня появился повод пройти игру еще раз, осталось много вопросов. В общем кто еще не играл - обязательно MUST HAVE :).   

KJIuM

Цитата: XPOHUK від 26 Лютий 2008, 14:36:04
Только что прошел во второй раз, теперь за нейтральную линию. Теперь с еще большей уверенностью могу сказать что нападавший на Фольтеста ассассин есть ведьмак, свидетельство этому - кошачьи зрачки :)
А что если проходить другую линию, зрачков не видно?, я просто прошел только за нейтралитет.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

XPOHUK

Да нет, просто в теме поднимался вопрос по поводу того, кем же был нападающий. Ролик в финале одинаковый, я думаю что от выбранной линии он все-таки не зависит. Просто посмотрел его еще раз и еще больше убедился в том что это ведьмак. Что приготовят разработчики в продолжении - я не знаю, но уверен что ответ на этот вопрос найдется.

KJIuM

Цитата: XPOHUK від 26 Лютий 2008, 15:00:17
Да нет, просто в теме поднимался вопрос по поводу того, кем же был нападающий. Ролик в финале одинаковый, я думаю что от выбранной линии он все-таки не зависит. Просто посмотрел его еще раз и еще больше убедился в том что это ведьмак. Что приготовят разработчики в продолжении - я не знаю, но уверен что ответ на этот вопрос найдется.
А возможно, они добавят еще большую интригу (или оставят эту), дабы все ждали The Witcher 2,3,....я лично не против  :)
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

XPOHUK

Цитата: KJIuM від 26 Лютий 2008, 15:07:50
А возможно, они добавят еще большую интригу (или оставят эту), дабы все ждали The Witcher 2,3,....я лично не против  :)
Я только обеими руками за это :D

ldragonl

Цитата: XPOHUK від 26 Лютий 2008, 15:26:57
Я только обеими руками за это :D

Интерестно, за кого мы будем играть в продолжении... Геральт и так к концу игры крут, как самые крутые яйца. А финт про потерю памяти дубль два, естесственно не пройдёт...
Так что играть скорее всего будем за нового ведьмака... :'(
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

Ariec

Цитата: ldragonl від 26 Лютий 2008, 16:04:22
Интерестно, за кого мы будем играть в продолжении... Геральт и так к концу игры крут, как самые крутые яйца. А финт про потерю памяти дубль два, естесственно не пройдёт...
Так что играть скорее всего будем за нового ведьмака... :'(
Если авторы почитают книги про ведьмака то придумают еще пару сюжетов...Хотя книга переплетается с игрой довольно тесно
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

XPOHUK

Цитата: Ariec від 26 Лютий 2008, 19:31:46
Если авторы почитают книги про ведьмака то придумают еще пару сюжетов...Хотя книга переплетается с игрой довольно тесно
Я думаю что создатели игры довольно хорошо ознакомлены с творчеством Сапковского, ведь само действие все-таки развивается после заключительной книги серии. Считаю что в продолжении история с амнезией не должна повториться, но Геральту все равно придется вспоминать забытые навыки, без этого никак  :),останутся дерево навыков (не исключено что немного подкорректируется), появятся новые монстры и очень хотелось бы чтоб не разбивали игру на главы, хотя сама идея довольно оригинальна и неплоха. Хотя не исключаю появление приквела или появление нового героя, возможно даже нескольких на выбор :-X.

ldragonl

Цитата: XPOHUK від 27 Лютий 2008, 01:32:00
Я думаю что создатели игры довольно хорошо ознакомлены с творчеством Сапковского, ведь само действие все-таки развивается после заключительной книги серии. Считаю что в продолжении история с амнезией не должна повториться, но Геральту все равно придется вспоминать забытые навыки, без этого никак  :),останутся дерево навыков (не исключено что немного подкорректируется), появятся новые монстры и очень хотелось бы чтоб не разбивали игру на главы, хотя сама идея довольно оригинальна и неплоха. Хотя не исключаю появление приквела или появление нового героя, возможно даже нескольких на выбор :-X.
В том то и дело, что по идее прокачивать Геральту боевые навыки, стили, знаки уже, поидее, не надо будет, потому как он уже и так всё "вспомнил"... А как тогда, без прокачки?

ldragonl

Конечно, почти все уже давно знают, что самое большое количество оскаров(RPG, Главный герой, сюжет, музыка, локализация и кажется ещё что-то, журнал дома забыл) по версии нашего любимого и уважаемого журнала "Домашний ПК", и самую престижную награду "Игра Года", собрала игра Ведьмак.
А вот и ещё несколко новых наград(в голосовании естесственно принимал участие и я):) :
Один из крупнейших Российских(И вообще - СНГ-шных) порталов - AG.ru, подвёл итоги 2007 года. Даже не смотря на то, что Ведьмак буквально зацелован журналистами и игроками всего мира, тот поток наград, который Ведьмак получил на этот раз просто поражает:
1. Игра года
2. Лучшая ролевая игра года
3. Лучшее использование лицензии
4. Лучшее коллекционное издание в России (2 место)
5. Лучший игровой сюжет года
6. Лучшие пререндерные ролики
7. Лучший звук в игре (2 место)
8. Лучшая игровая музыка
9. (Не)Оправданные ожидания
10. Лучший разработчик года CD Projekt RED
Описание и подробности можно посмотреть сдесь

Даже добавить нечего.

Anton T.

Установил игру на этой системе(см. подпис) - запускается без проблем :)
Сбой не вызвало, но тормозит немного сильнее, это только винты.
К сожалению, я игру удалил :), потому, что места на диске нет :( На жаль  :'(

XPOHUK

Цитата: AntonT від 29 Лютий 2008, 16:25:42
Установил игру на этой системе(см. подпис) - запускается без проблем :)
Сбой не вызвало, но тормозит немного сильнее, это только винты.
К сожалению, я игру удалил :), потому, что места на диске нет :( На жаль  :'(
Сочувствую, желаю поиграть в нее как можно скорее, хотя я считаю что в такую играть никогда не поздно.
P.S. Один знакомый умудрялся запускать ведьмака на Висте, с 512 мб RAM на борту.
P.P.S. В минимальных требованиях указан GPU 128 мб, GF 6600 или Radeon 9800. У меня пока стоял GF 6600 играл на средних настройках, тормозил только в купеческом квартале, но играть можно было. Сейчас играю на максимальных - загляденье просто, особенно на болотах и полях приятно побегать.

Ariec

Цитата: XPOHUK від 27 Лютий 2008, 01:32:00
Да но заставка для Ведьмака это самая первая книга самое начало.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

XPOHUK

Цитата: Ariec від 29 Лютий 2008, 18:53:34
Да но заставка для Ведьмака это самая первая книга самое начало.
Ну так и должно быть, игра это продолжение книг о Ведьмаке. И не стоит требовать чтоб игра была точной копией книги. Разработчики представили свое видение истории Геральта из Ривии, и то что они продолжили именно с того момента, на чем закончилась книга ничего противоестесственного нет :). Смутить может только тот факт, что по книге Геральт вроде бы заколот вилами насмерть, а в игре он жив-здоров, но и объяснение этому можно найти в игре, если читать не только книги с рецептами, а и все остальные, да еще с НПС почаще разговаривать ;).

Ariec

Цитата: XPOHUK від 29 Лютий 2008, 19:17:45
Ну так и должно быть, игра это продолжение книг о Ведьмаке. И не стоит требовать чтоб игра была точной копией книги. Разработчики представили свое видение истории Геральта из Ривии, и то что они продолжили именно с того момента, на чем закончилась книга ничего противоестесственного нет :). Смутить может только тот факт, что по книге Геральт вроде бы заколот вилами насмерть, а в игре он жив-здоров, но и объяснение этому можно найти в игре, если читать не только книги с рецептами, а и все остальные, да еще с НПС почаще разговаривать ;).
Теперь неинтересно дальше книгу читать стало)))Да и из книг много сюжетов для игры придумать можно

XPOHUK

Цитата: Ariec від 29 Лютий 2008, 21:35:28
Теперь неинтересно дальше книгу читать стало)))Да и из книг много сюжетов для игры придумать можно
А мне наоборот, захотелось. Я, к сожалению не читал, но после игры захотелось, правда я еще и половины первой книги не прочел :). К большому сожалению.

Бо313

Цитата: XPOHUK від 29 Лютий 2008, 19:17:45
Смутить может только тот факт, что по книге Геральт вроде бы заколот вилами насмерть, а в игре он жив-здоров
Если внимательно читать книгу, то ясно что Геральт не был убит.

Ariec

Цитата: Бо313 від 29 Лютий 2008, 23:46:31
Да такого просто так не убьешь

ldragonl

Цитата: Бо313 від 29 Лютий 2008, 23:46:31
Да, действительно, в книге рассказанно что как бы видели что его убили, но 100% информации по этому поводу небыло написанно.

eQui

Цитата: XPOHUK від 29 Лютий 2008, 16:44:38
У меня пока стоял GF 6600 играл на средних настройках, тормозил только в купеческом квартале, но играть можно было.
А когда Старая Вызима горела, не тормозила? ;)
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Ariec

Читаю книгу о ведьмаке и у меня появился вопрос.ИНтересно почему Трисс Меригольд жива, хотя она погидбла в сражении...Может кто прочитал все части Ведьмака?

XPOHUK

Цитата: equitabilis від 02 Березень 2008, 17:41:25
А когда Старая Вызима горела, не тормозила? ;)
Вот этого сказать не могу, потому как  когда был в 4ом акте у меня назрел глобальный апгрейд компьютера, из старых деталей системника остался только винчестер. А проверить не могу, потому как старая карточка была на AGP разъеме, а новая на PCI-EX  :-X. Но учитывая количество народа в 5ом акте наверное тормозила бы жутко ;D.
Здесь моя новая конфигурация, страрую не писал но была такая вот: Athlon64 3000+ 2,0@/GF 6600 NVidia 128Mb/1 Gb RAM (оффтоп).

ldragonl

Цитата: Ariec від 02 Березень 2008, 18:17:01
Читаю книгу о ведьмаке и у меня появился вопрос.ИНтересно почему Трисс Меригольд жива, хотя она погидбла в сражении...Может кто прочитал все части Ведьмака?
В каком сражении? Если ты имеешь ввиду сражение на Содденском холме где погибло 15 чародеев, и её иия было в списке погибших, то дальше рассказывается что это её просто перепутали, ей тогда всё лицо выжжело.

Ariec

Цитата: ldragonl від 02 Березень 2008, 23:28:46

В каком сражении? Если ты имеешь ввиду сражение на Содденском холме где погибло 15 чародеев, и её иия было в списке погибших, то дальше рассказывается что это её просто перепутали, ей тогда всё лицо выжжело.
Спасибо уже прочитал про это в книге..

ldragonl

Хорошая новость для всех ведьмаков :)
14 марта нас ждёт долгожданный редактор D'jinni и патч 1,3 !!!
А 16 мая Enhanced Edition, который уже был объявлен пару недель назад.

fed

Цитата: ldragonl від 11 Березень 2008, 15:23:40
Эх жаль что на английском(страница), а зачем вообще редактор нужен :-[Объясните :)

ldragonl

Цитата: fed від 11 Березень 2008, 15:39:38
Эх жаль что на английском(страница), а зачем вообще редактор нужен :-[Объясните :)
Для модостроения. Новые квесты, оружие, модели, женщины  :D  ?

fed

Цитата: ldragonl від 11 Березень 2008, 16:38:25
Для модостроения. Новые квесты, оружие, модели, женщины  :D  ?
Аааааа ясно ;)Вот хочу попросить папу купить мне лицуху ведьмака, а не помню ограничения в возрате ;)Скажите плз сколько а?(А то папа увидит и убьет :D)

XPOHUK

Цитата: fed від 11 Березень 2008, 16:53:57
Аааааа ясно ;)Вот хочу попросить папу купить мне лицуху ведьмака, а не помню ограничения в возрате ;)Скажите плз сколько а?(А то папа увидит и убьет :D)
По критериям www.pegi.info 16+

fed

А 16+ это хорошо :)Думаю будет у меня через пару дней лицуха :%)

XPOHUK

Цитата: fed від 11 Березень 2008, 17:10:43
А 16+ это хорошо :)Думаю будет у меня через пару дней лицуха :%)
A номер за декабрь с рецензией от редакции показывал? Кстати, вроде планировали выпустить патч вместе с редактором в новом издании, по-моему обещали в мае месяце. Так что кто еще не приобрел, но собирается, и не желает качать из и-нета может повременить с покупкой :)

ldragonl

Цитата: ldragonl від 11 Березень 2008, 15:23:40
Цитата: XPOHUK від 11 Березень 2008, 17:24:10
Кстати, вроде планировали выпустить патч вместе с редактором в новом издании, по-моему обещали в мае месяце. Так что кто еще не приобрел, но собирается, и не желает качать из и-нета может повременить с покупкой :)
Правильно, мыслишь. Кто собирается качать, или покупать Enhanced Edition, патч 1,3 отдельно качать не нужно.

fed

Цитата: ldragonl від 11 Березень 2008, 17:41:21
Правильно, мыслишь. Кто собирается качать, или покупать Enhanced Edition, патч 1,3 отдельно качать не нужно.
Из ваших слов я понял что Enhanced Edition это тот же самый Ведьмак только с патчем 1.3Если нет то объясните :)

ldragonl

Цитата: fed від 11 Березень 2008, 17:45:10
Из ваших слов я понял что Enhanced Edition это тот же самый Ведьмак только с патчем 1.3Если нет то объясните :)
Enhanced Edition - это Ведьмак с патчем 1.3, дополнительным квестом(в Каэр-Морхене) (а может и не одним :) ) и редактором D'jinni.

fed

Цитата: ldragonl від 11 Березень 2008, 17:52:10
Enhanced Edition - это Ведьмак с патчем 1.3, дополнительным квестом(в Каэр-Морхене) (а может и не одним :) ) и редактором D'jinni.
То есть, ничего такого что я получу с патчем и редактором мне   Enhanced Edition не даст!!!Ну кроме доп квеста :D
З.Ы.А до мая еще долго :'(А до патча и редактора нет ;)

adminoverlord

А продолжения "Ведьмака" не ожидается?

XPOHUK

Интересно, а в новой редакции будут коллекционные версии, ну с диском музыки хотя бы? А то у нас кроме обычных и псевдолицензий я не наблюдал.