Ведьмак (The Witcher)

Автор Music Guru, 28 Жовтень 2007, 10:04:24

Попередня тема - Наступна тема

Оцените эту игру

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Не играл
Шедевр!

Bismark

Цитата: Rayven від 09 Червень 2008, 09:22:36
свою старую за500- сплавил оружейнику ордена
Таке можливо якщо ти граєш за Орден
Цитата: Rayven від 09 Червень 2008, 14:32:39
какой меч круче у виверн или скованный с трех одинаковых кусков метеорита?
Краще той, що у вивернів :)

rayven

опять попытка не удалась.
последний подкрался сзади..
------------------
не могу забрать меч у виверн..
пойду искать зелья..
-----------------
чето не хватает..
надо прикупить?
подскажите у кого ингридиенты купить?
водка есть и половина нужных тоже..
тьма цветков.. по 120-140 штук каждого вида..
30 двустрелов..  :%)
плесень 14...грибы по 12-20шт..
народ где взять книгу чтоб все цветы можно было собирать???
а то есть незнакомые растения?
у друида есть книжка за 600 оренов..надо купить может поиможет.. остальные я уже прочитал
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

KJIuM

Книги покупай, без них никуда :-X. Жаль что я это понял в начале 4-го Акта.  :'(
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

ostman

моя вам порада не думайте що "шмон решает". пройшов гру на тяжкому рівні 2 рази і можу чесно сказати що в грі важливіше алхімія і можливості самого героя особливо перші 4шт. також потрібно буде розвивати володіння мечами але ближче до кінця гри більше уваги приділяти стальному. зі знаків особисто я розвивав лише "игни" та "Аард". з еліксирів дуже пригодиться Ласточка Кошка Пурга Вьюнок Гром(проти голема доречі знак игни проти нього "решает") Ива(особливо в останніх главах) Белый мед Зелье Раффарда Белого. також потрібно приділяти увагу маслам для меча, для стального нічого краще ніж Кринфридское масло я для себе не знайшов(і дістати його можна в 1 главі), а для срібного Серебряница дає нереальні бонуси, ніякі руни навіть блисько не сотял. бомби особисто мені не пригодились хоча я завжди носив з собою практично всі, хібащо Мечта дракона але з нею потрібно оберешно томущо можна самому підірватись.

П.С якщо на болотах забрати гарваль то в селі з озерною богинею можна буде знайти махакамський меч. хоча я пройшов всю гру з стоковим(відмачим) без бонусів і особливої потреби в якомусь іншому в мене небуло    

Bismark

Цитата: Rayven від 09 Червень 2008, 23:03:52
опять попытка не удалась.
последний подкрался сзади..
------------------
не могу забрать меч у виверн..
Я теж довго не міг - помер разів 6-7 у спробах :)
Як я їх вбив:
1. нападав ясним днем, щоб усе було добре видно
2. перед атакою випив Ластівку
3. в руках срібний меч
4. перших 4-5 вивернів, які нападуть одразу валю груповим стилем - якщо уважно слідкувати за ударами, їх буде неважко завалити - головне успішно робити серії ударів
5. 2-3 виверни які залишаться можна добити по одному

XPOHUK

Rayven, если очень туго то поищи рецепт масла от орнитозавров, в городе должен быть на рынке, перед статуей креста со змеей. Книгами торгует краснолюд-антиквар, чтоб его найти да и просто на всякий случай жми кнопку 'alt', очень помогает. У него очень много книг, должны быть и по растениям, а рецепты в свитках. Еще поищи у Талера, Калькштейна. Еще ищи зелье Полнолуние, оно повысит здоровье вдвое.

Ostman, аналогично прошел дважды и могу сказать что согласен с тобой что зелья важны (много страниц назад я вылаживал скриншот с кащеем), но также важны и параметры выносливости, ловкости и силы. Во второй и третьей главе виверны оглушают через раз.   

rayven

спасибо ребята.. завтра поищу
а щас спать

---------------
убил уже третьего "бэтмана" такая огромная мышь переросток..  8)
здал мечей.. булав..
вообщем 1000 оренов имеется куплю наконецто книжки..
млин библиотекарь какой-то..

XPOHUK

Цитата: Rayven від 10 Червень 2008, 00:02:52
спасибо ребята.. завтра поищу
а щас спать

---------------
убил уже третьего "бэтмана" такая огромная мышь переросток..  8)
здал мечей.. булав..
вообщем 1000 оренов имеется куплю наконецто книжки..
млин библиотекарь какой-то..
Тысячи будет маловато, надо еще и в кости играть, особенно с Талером.

KJIuM

И еще, книги покупай ---> читай ---> и продавай.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Bismark

Цитата: XPOHUK від 10 Червень 2008, 00:12:39
Тысячи будет маловато, надо еще и в кости играть, особенно с Талером.
Тю, так у кості навпаки треба вигравати, а не програвати :)
Це не так вже і складно - правила гри дуже прості. За всю гру я програв аж один раз, та й то мені просто непощастило.

XPOHUK

Цитата: Bismark від 10 Червень 2008, 00:44:58
Тю, так у кості навпаки треба вигравати, а не програвати :)
Це не так вже і складно - правила гри дуже прості. За всю гру я програв аж один раз, та й то мені просто непощастило.
У меня есть даже одна выигрышная комбинация: когда выпадает две тройки и шестерка то обязательно будет фулл-хаус.

[Raymond]

Можете поподробнее обьяснить где эти виверны с мечём? Я собираюсь продолжить повторное прохождение и не понимаю, про что это вы ???

ostman

на болотах діля заваленої башні недалеко від ельфійського лагеря. стоїш біля цієї бішні та доріжці, повкртаєшся трохи ліворуч побачиш в болоті маленький осрів з "местом силы" йдех туди і коли будеш на острові розвиртаєшся ще троши вліво і побачиш великий острів з диревами і вівернами там посередині острова лежить труп гінця з листом,а біля нього "гарваль"

Dmytro

Я проиграл в кости королю... Столько денег слил  :'(

С вивернами - не обязательно же лезть на всех сразу, я их выманивал по одной-две и убивал.

Бои на улицах Старой Вызимы впечатляют. У меня аж кол-во кадров в секунду падало.
Путь здсимера, как путь самурая - полон страданий и безрассудной отваги
(c) с одного чата

XPOHUK

Цитата: RaymonD 88 від 10 Червень 2008, 08:51:11
Можете поподробнее обьяснить где эти виверны с мечём? Я собираюсь продолжить повторное прохождение и не понимаю, про что это вы ???
Можно добраться и от друидов, по тропинке до маленькой пристани а оттуда держаться левой стороны. Остров на севере карты.

ostman

мій варіант для гарваля: ласточка-пурга-срібний меч(+масло серебрянка або орнитозаври) ласточка бажано з модифікатором нігредо

Dmytro

Цитата: ostman від 10 Червень 2008, 11:48:25
мій варіант для гарваля: ласточка-пурга-срібний меч(+масло серебрянка або орнитозаври) ласточка бажано з модифікатором нігредо

Это ты про что?

Еще: я вот играю на среднем уровне сложности, а сильно ли отличается тяжелый уровень от среднего? И чем именно отличается?
(c) с одного чата

ostman

Цитата: Dmytro від 10 Червень 2008, 11:58:15
Это ты про что?

Еще: я вот играю на среднем уровне сложности, а сильно ли отличается тяжелый уровень от среднего? И чем именно отличается?

це я про те як ефективно усунути віверн

так на тяжкому більше уваги потрібно приділяти алхімії(без неї практично неможливо вижити, особливо допомагають еліксири з модифікаторами) і літературі, тут знання важливіші ніж самий крутий меч або бронька

rayven

Цитата: KJIuM від 10 Червень 2008, 00:30:47
И еще, книги покупай ---> читай ---> и продавай.
я так и делаю  ;)
ребята, я в кости уже професиональный игрок.. практиковался со всеми подряд..
думаете за что я рубаху за5000 купил?
------------------------------
а теперь прикол.. оружейники ордена на меня дуются, зато договорился с кузнецом краснолюдом..мона будет торгонуть
а Барыге Талеру.. вообще насрать  за кого ты.. он всегда все покупает без вопросов.. одним словом барыга  :D
---------------------------------
уже выиграл +1000 оренов.. итого 2000 для начала хватит..
надо еще с бабкой-предводительницей кирпичников поиграть.. я ее уже два раза разводил на 150 оренов
-----------------------------
мой секрет заработка: играю со всеми подряд(по ходу выполнения какого-нибудь квеста..
), на следующий день опять играю в кости совсеми подряд..и т.п.
реально помогает заработать монету.. а сборы трав вещь полезная заработок не оченьЭ, зато экономишь на ингридиентах..  ;)
-------------------------
бои на улицах ночью-супер, я прокачиваю груповой стиль для меча..
а на серебрянный меч, уже угрохал кучу таланто бронзовых и один серебрянный.
-------------------------------------------------------------------------------------
в кости я обыграл этого деда-краснолюда в таверне
а да еще кулачные бои.. всех бью стараюсь заходить в таверну и выбиваю лавэ
---------------------------
з.ы. играю на среднем уровне  :%)

Dmytro

2ostman

На третьем уровне сложности монстры (ну и другие враги) сильнее или их просто больше?
(c) с одного чата

ostman

Цитата: Dmytro від 10 Червень 2008, 13:47:17
2ostman

На третьем уровне сложности монстры (ну и другие враги) сильнее или их просто больше?

не зовсім так. на тяжкому рівні супротивники частіше використовують спец можливості напр. оглушение/ослепление, яд , токсин, комбо, блоки в цілому стають розумнішими, а ефективність твоїх серій атак знижується, кількість супротивників залишається прибл. таж. проте стає набагато цікавіше грати.

rayven

ребят, я там на болоте в алтаре водянных свое барахло храню(пишет мол хранилище)
, скажите а никто не скомуниздит добро, чесно награбленное?
Цитата: ostman від 10 Червень 2008, 14:07:57
не зовсім так. на тяжкому рівні супротивники частіше використовують спец можливості напр. оглушение/ослепление, яд , токсин, комбо, блоки в цілому стають розумнішими, а ефективність твоїх серій атак знижується, кількість супротивників залишається прибл. таж. проте стає набагато цікавіше грати.
согласен , я когда первый раз попробывал на тяжелом поиграть, давали постоянно люлей..
нечего страшного,вот сейчас буду проходить на среднем, а потом, сразу на сложном..
Главное, чтобы жена не поняла, что я прошел и начал проходить ещё раз  ;)
------------------------
пусть думает, что эта игра бесконечна  :D :D :D

XPOHUK

Цитата: Rayven від 10 Червень 2008, 16:21:38
ребят, я там на болоте в алтаре водянных свое барахло храню(пишет мол хранилище)
, скажите а никто не скомуниздит добро, чесно награбленное?
Лучше у трактирщика, а то еще забудешь забрать и перейдешь в следующую главу. Хранилище между прочим квестовое.

Dmytro

2Rayven

Тю, а что тебе жена сделает?

А что, шмот из одного обычного хранилища переходит к другому при переходе из одной главы в другую?
(c) с одного чата

rayven

Цитата: Dmytro від 10 Червень 2008, 16:35:38
2Rayven

Тю, а что тебе жена сделает?

А что, шмот из одного обычного хранилища переходит к другому при переходе из одной главы в другую?
1. жена задушит (на нее из-за игры, мало времени остаеться)  :D
постараюсь найти обоюдновыгодное решение.
2. шмотки переходят только у трактирщиков, а на болоте, это у меня времянк.. схрон так сказать..
Просто бывает, че интересного найдешь, а положить уже некуда.. с собой ношу минимум..
с оружия только серебряный меч..
Так пока и не забрал у виверн.. меч. Чувствую сегодня вечерком будет бойня!!!

Dmytro

2Rayven

Нафиг тебе жена? Чем ты думал когда женился?
(c) с одного чата

KJIuM

Цитата: Dmytro від 10 Червень 2008, 17:11:08
2Rayven

Нафиг тебе жена? Чем ты думал когда женился?
Что за гон?  :o причем это к "Ведьмаку" и какое твое дело!? Если у тебя с этим делом проблемы, уже не в первый раз говорю тебе оставь их при себе! Хватит оффтопа.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Dmytro

Последний оффтопв  этой теме, ОК?

Я ничего не навязывал, просто перед тем, как сделать подобный шаг в жизни, надо хорошо взвеситьвсе преимущества и недостатки, а сделав выбор - не жаловаться.

У меня проблем с этим как раз и нет, так как у меня есть четкая позиция по этому поводу. Какая - ты знаешь.
(c) с одного чата

rayven

Комрады, успокойтесь, у меня всё ок!
Это была шутка(насчет жены)..
Проехали, кто понял спасибо..
------------------------------------
А теперь о "Ведьмаке", валят меня эти виверны чертовы..
ласточка не спасла, а когда сделал по совету выше..
у меня Геральт окосел.. и его виверны загрызли..
как уменьшить действие зелий?
----------------------------
з.ы. Я дето читал , мол надо помедиторовать после приема долгоиграющих часок(снять токсичность), а потом выпить для усиления силы и вперед.. Так ли это?

XPOHUK

Цитата: Rayven від 10 Червень 2008, 18:36:48
Я дето читал , мол надо помедиторовать после приема долгоиграющих часок(снять токсичность), а потом выпить для усиления силы и вперед.. Так ли это?
Так и есть, можно помедитировать, только желательно в безопасном месте - в помещении, из личных наблюдений видно что так токсичность быстрее спадает.
А еще можно  варить зелья с доминантой альбедо, немного но снимает токсичность.

Dmytro

2Rayven

Есть эликсир "Белый мед", он полностью убирает токсичность после других эликсиров.

Ты на среднем уровне сложности играешь? Что за прокачка?
У меня тогда с вивернами проблем особых не было. Против королевских виверн - силовой стиль, против обычных  - быстрый. Выманивай по одной и вперед!
(c) с одного чата

XPOHUK

Цитата: Dmytro від 10 Червень 2008, 20:43:29
2Rayven
Есть эликсир "Белый мед", он полностью убирает токсичность после других эликсиров.
"Белый мед" снимает не только токсичность а и эффекты ранее выпитых зелий, так что пить его рекомендуется только во время длительных "недосыпаний"

Bismark

Проблема у тому, що тих вивернів так просто не вийде виманити по одній.
Я пробував - нічого не виходило - вони завжди за мною ганялися пачкою 3-4 штуки. Так що довелося все одно вирішувати питання силою.

XPOHUK

Цитата: Bismark від 10 Червень 2008, 22:56:46
Проблема у тому, що тих вивернів так просто не вийде виманити по одній.
Я пробував - нічого не виходило - вони завжди за мною ганялися пачкою 3-4 штуки. Так що довелося все одно вирішувати питання силою.
Ничего подобного, выманить по одной можно и даже нужно. Я лично всех по одной перебил, включая спускающихся сверху в самый последний момент :).

rayven

Ладно виверн я сегодня вечером порву..
а вот как быть с мечами?
кузнец краснолюд продает мечи из метиоритной руды: из трех синих, из синего двух красных, из двух синих одного красного.. все они особо нечего из себя выдающегося не представляют.. разве что, вот из трех синих..
----------------------
вопрос:
1.продать свою руду у меня 5синих, 2 красных.. ?
2.книги обязательно нужны?
я нашел всех, кто продает книги.. надо куча денег, сейчас собираю монету..
Там антиквар-краснолюд стоит, у него очень много книг.. осталось купить 6 штук по 400-500 оренов..
3.книги дают понимание о растениях и зельях, помогают в игре?

Dmytro

2.книги обязательно нужны?
3.книги дают понимание о растениях и зельях, помогают в игре?

Конечно, ты узнаешь про новые растения, людей, ионстров, сможешь добывать ингредиенты из того, из чего раньше не мог и т. п.
(c) с одного чата

rayven

понял, буду читать.  ;)
Важные персонажи
молодцы ребята, которые создали сайт о ведьмаке.. выручили.
---------------------------------------
з.ы. Хотя например вопрос:
Что нужно подарить чистильщику обуви? И зачем?

XPOHUK

Rayven, кроме покупок книг и свитков их нужно еще и читать. В меню инвентаря нужно щелкнуть на нее правой кнопкой. Книги дают знания, много знаний, и покупать все книги сразу не стоит, многие из них в начале игры не пригодятся. Без чтения книг многие растения будут неизвестны, у большинства монстров не все ингридиенты недоступны. Также и с рецептами, я правда сварил самостоятельно зелье 'экстракт де Врие', да и то по ошибке. Знания - сила!   

rayven

XPOHUK обижаешь, я читаю их и продаю..
Ты мне лучше скажи, что можно самому кидать ингрдиенты в кучу потом смешать? и получится элексир?
А то я "по старинке" клацаю на подсвеченном рецепте и варю..

XPOHUK

Цитата: Rayven від 11 Червень 2008, 11:23:31
XPOHUK обижаешь, я читаю их и продаю..
Ты мне лучше скажи, что можно самому кидать ингрдиенты в кучу потом смешать? и получится элексир?
А то я "по старинке" клацаю на подсвеченном рецепте и варю..
Как основа зелий спирт или белая чайка, для смазки - разные жировые основы, для бомб - порох, только для бомб и смазки нужно потратить очки умений в ветке интеллект чтоб научиться их варить. Берешь основу и кидаешь ингридиенты по рецепту или своему усмотрению. Вино и пиво для основ не годится. В инвентаре основы желтым цветом прописаны их свойства.

rayven

Цитата: XPOHUK від 11 Червень 2008, 11:44:52
Как основа зелий спирт или белая чайка, для смазки - разные жировые основы, для бомб - порох, только для бомб и смазки нужно потратить очки умений в ветке интеллект чтоб научиться их варить. Берешь основу и кидаешь ингридиенты по рецепту или своему усмотрению. Вино и пиво для основ не годится. В инвентаре основы желтым цветом прописаны их свойства.
понял, спс. ухожу в изучение зельев.. на сайте Ведьмака..   ;)

Dmytro

Что дает балая чайка? Прото заменяет стандартный алкоголь как основу для эликсиров?
(c) с одного чата

rayven

Цитата: Dmytro від 11 Червень 2008, 12:01:00
Что дает балая чайка? Прото заменяет стандартный алкоголь как основу для эликсиров?
Белая чайка

"Действие: Белая чайка - магический напиток, и его можно использовать для приготовления других эликсиров, в качестве базы для пяти ингредиентов.
Приготовление: Чтобы приготовить этот эликсир, нужно смешать ингредиенты, которые дадут в целом две меры купороса и одну меру ребиса. В основе должен лежать крепкий алкоголь.
Длительность действия: большая.
Токсичность: средняя.   

"Белая чайка" - слабый галлюциноген, который приносит радость ведьмакам, коротающим долгие зимние ночи в крепости. Ведьмаки готовят этот эликсир, используя секретные пещерные грибки, которые растут в подземельях Каэр Морхена, но его можно приготовить и из общедоступных ингредиентов."
--------------
тоесть, как и шлюхи, дает радость!
Алхимия: Рецепты эликсиров

XPOHUK

Цитата: Dmytro від 11 Червень 2008, 12:01:00
Это высококачественная основа, можно на ее основе варить зелья с пятью составляющими.
Цитата: Rayven від 11 Червень 2008, 12:00:39
понял, спс. ухожу в изучение зельев.. на сайте Ведьмака..   ;)
В принципе рецепты описаны в игре, в меню игры где описываются задания, карта и др. есть пункт Рецепты, там и описание свойств. А если варить самому то достаточно в режиме медитации зайти в алхимию, то все доступные основы будут подсвечены, берешь основу и набираешь состав, все очень просто :). Как правило неудачные зелья красного цвета, при их создании характерный звук, я варил ослепляющее и яд. Если получается нормальное зелье то и звук другой, после выпитого такого зелья его рецепт появится у ведьмака.

rayven

пункт с рецептами я читаю, а вот насчет того что выпитое зелье, потом появится рецепт, это идея!
теперь буду готовить зелье с сайта, выпивать а рецепты появлятся и в режиме медитации не надо будет особо заморачиватся..
хотя буду..
хочу поэксперементировать..с разными комбинациями..  ;)

XPOHUK

Цитата: Rayven від 11 Червень 2008, 14:12:45
пункт с рецептами я читаю, а вот насчет того что выпитое зелье, потом появится рецепт, это идея!
теперь буду готовить зелье с сайта, выпивать а рецепты появлятся и в режиме медитации не надо будет особо заморачиватся..
хотя буду..
хочу поэксперементировать..с разными комбинациями..  ;)
Так и это тоже описано в игре. Есть еще и зелья с усиливающими и другими свойствами. Такие ингридиенты имеют не один а два компонента. Например ласточкино зелье содержит основной компонент ребис и доминанту нигредо. Если сварить зелье с доминантой нигредо то ведьмак будет наносить дополнительный урон, альбедо снижает токсичность а рубедо дает дополнительное лечение.

rayven

поиграл с талером, главное играть ночью.. правда перед этим я его перепил 9 бутолок пива+2 вина получил какой-то свиток...(не буду рассказывать ЧТО)
потом, на следующую ночь приходите - играйте.. всем советую..
товарищь обиднел на 5000 оренов..
еще чуток поиграю, а днем куплю все книги, что есть на уровне..!  ;)
апдейт:
играл еще два часа общая выручка результат:
10000 оренов.. играйте камрады на здоровье..

kiberklon

Цитата: RaymonD 88 від 09 Червень 2008, 17:10:48
Я, конечно, уже решил. Первый раз был нейтралом. Но при повторном прохождении начал помогать "борцам за свободу". Слишком сильно ненавижу любые проявления расизма (ещё не прошёл). А Зигфрида было жалко. Единственный, кто следовал своим принципам. Но эти принципы не совпали с моими.
Я тоже за людей, но таких "людей" мочить надо, чтоб не стыдно было за них :)
ДА, при прохождении за белок,в самом конце игры Зигфрид тебе ещу больше непонравится (скажется влияние великого магистра) ;)

kiberklon

Цитата: Dmytro від 10 Червень 2008, 13:47:17
2ostman

Нет сильнее.Но если ты дружиш с алхимией и ненападаеш в одиночку на толпу монстров(продвинутых) а виманиваеш их по одному по два то все будет ок. ;)К тому-же на этом уровне сложности ты можеш прокачивать ЗОЛОТЫЕ таланты,а после этого Геральд начинает медленно привращатся в терминатора,ну и зелья незабывай пить, без них никак нельзя,и смазки для мечей, они здорово помогают. Если умело играть то особых хлопот этот уровень сложности недоставит,а удовольствие огромное. :D

Бо313

Я вот недавно прошел игрулину на сложном уровне не прокачивая героя вообще, кроме одного раза, для умения делать смазки для мечей и добывать больше ингридиентов из монстров.  скажу вам разница конечно есть, но не большая. Во всяком случае я особой не заметил.  Просто добавляются новые удары. ну и здоровье там. 
Это я к тому, что если умеешь играть, то можно играть вообще  без ничего. Хоть и сложнее. но интереснее. :D