Ведьмак (The Witcher)

Автор Music Guru, 28 Жовтень 2007, 10:04:24

Попередня тема - Наступна тема

Оцените эту игру

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Не играл
Шедевр!

rayven

Цитата: kiberklon від 12 Червень 2008, 10:32:24
Нет сильнее.Но если ты дружиш с алхимией и ненападаеш в одиночку на толпу монстров(продвинутых) а виманиваеш их по одному по два то все будет ок. ;)К тому-же на этом уровне сложности ты можеш прокачивать ЗОЛОТЫЕ таланты,а после этого Геральд начинает медленно привращатся в терминатора,ну и зелья незабывай пить, без них никак нельзя,и смазки для мечей, они здорово помогают. Если умело играть то особых хлопот этот уровень сложности недоставит,а удовольствие огромное. :D
а на среднем уровне дают золотые таланты?  :o
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

KJIuM

Цитата: Rayven від 12 Червень 2008, 13:50:56
а на среднем уровне дают золотые таланты?  :o
Да.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

ostman

Цитата: Бо313 від 12 Червень 2008, 13:44:56
Я вот недавно прошел игрулину на сложном уровне не прокачивая героя вообще, кроме одного раза, для умения делать смазки для мечей и добывать больше ингридиентов из монстров.  скажу вам разница конечно есть, но не большая. Во всяком случае я особой не заметил.  Просто добавляются новые удары. ну и здоровье там. 
Это я к тому, что если умеешь играть, то можно играть вообще  без ничего. Хоть и сложнее. но интереснее. :D

нонсенс якщо б ти непрокачував героя, ти б невийшов навіть з передмість, я вже не кажу про те щоб пройти гру.

Цитата: kiberklon від 12 Червень 2008, 10:32:24
Нет сильнее.Но если ты дружиш с алхимией и ненападаеш в одиночку на толпу монстров(продвинутых) а виманиваеш их по одному по два то все будет ок. ;)К тому-же на этом уровне сложности ты можеш прокачивать ЗОЛОТЫЕ таланты,а после этого Геральд начинает медленно привращатся в терминатора,ну и зелья незабывай пить, без них никак нельзя,и смазки для мечей, они здорово помогают. Если умело играть то особых хлопот этот уровень сложности недоставит,а удовольствие огромное. :D

я вже писав вище що супротивники сильнішими не стають(в прямому розумінні цього слова), а використовують спецможливості, а якщо розумно використовувати таланти і алхімію то всередині гри відьмак може справитись навіть з великою кількістю "монстров(продвинутых)".Звичайно якщо руки не криві :)

Бо313

Цитата: ostman від 12 Червень 2008, 21:27:09
нонсенс якщо б ти непрокачував героя, ти б невийшов навіть з передмість, я вже не кажу про те щоб пройти гру.
не нонсенс.прикол просто в том. что когда герой получает уровень. то прокачка происходит сама собой в определенных параметрах.
ЗЫ: я эту игруху уже раз десять проходил. так шо не надо тут.

ostman

Цитата: Бо313 від 12 Червень 2008, 23:27:47
не нонсенс.прикол просто в том. что когда герой получает уровень. то прокачка происходит сама собой в определенных параметрах.

Наприклад? які параметри героя прокачуються ,як ти говориш, автоматично?

Dmytro

Я б сказал наоборот - даже здоровье не увеличивается, его тоже надо прокачивать.
Если честно, не верится, что ты прошел игру вообще без прокачки - так наврядли убьеш кокацидию, справишься с полчищами гулей и гравейров, с людьми драться тяжело будет и т. п.
Так наверноеможно пройти разьве что убегая от всех.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Excalibur

ЦитатаЯ б сказал наоборот - даже здоровье не увеличивается, его тоже надо прокачивать.
Действительно нонсенс какой-то. Ничто не увеличивается не прокачав его !. Припомниье сами там есть золотой, серебряный, и бронзовый опыт который и делится ! ;)

rayven

как? тебе это удалось?
Если не секрет?
-----------------
Пройти не прокачивая... не верю!  ;)

XPOHUK

Бо313 не говорил что не прокачивался совсем, просто с каждым уровнем Геральт может увеличивать шанс отражения и уклонения от ударов помимо тех, которые раскачиваются в дереве навыков. Например опытный ведьмак может уворачиваться от урона умирающей пиявки, может рубиться силовым и групповым стилем с большинством противников, чего не скажешь о неопытном и начинающем ведьмаке. В предместьях в самом начале игры у многих получалось групповым стилем сносить багрестов? Это самое Бо313 и мел в виду (по крайней мере я это наблюдаю в игре).

Бо313

ого.  чуть не порвали туту меня. :)
То что сказал Хроник я и имел ввиду.  какого же біло моё разочарование, когда я понял, что герой все равно прокачиваеться.  А я то думал, что єто я так круто играю. :)   насчет "вообще не прокачивал"  єто я конечно громко сказал.
(извините) я вот только что сел посмотрел. так вот серебряніе таланті я не использовал ни разу. Бронзовіми прокачана только сила героя, групповой сталь и чуток интеллекта.   Теперь вот сяду и проверю можно ли війти из предместий без прокачки.

XPOHUK

Цитата: Бо313 від 13 Червень 2008, 16:11:06
Теперь вот сяду и проверю можно ли війти из предместий без прокачки.
Я думаю что не прокачивая силу пройти можно, но только основной квест, не отвлекаясь на побочные, иначе враги будут оглушать, травить, слепить и т.д. и т.п. Без знаний алхимии, ингридиентов ведьмак не выйдет из предместий. Также и без вещей он может обойтись: первый раз я проходил предместья со стоковым мечем, эпилог в доспехах, купленных во второй главе (доспехи Ворона не нашел). С вещами однозначно легче, но можно и без них, без зелий - невозможно (имею в виду сложность 'Тяжело').   

ostman

Цитата: XPOHUK від 13 Червень 2008, 12:29:54
с каждым уровнем Геральт может увеличивать шанс отражения и уклонения от ударов помимо тех, которые раскачиваются в дереве навыков. Например опытный ведьмак может уворачиваться от урона умирающей пиявки, может рубиться силовым и групповым стилем с большинством противников, чего не скажешь о неопытном и начинающем ведьмаке.

я кажу що в грі з збільшенням рівня героя автопрокачки немає.

Ловкость1->Незначительно повышает точность ударов, шанс уклониться от удара и иммунитет к Ослеплению и Воспламенению.

Ловкость2->Незначительно повышает точность ударов, шанс уклониться от удара и иммунитет к Ослеплению и Воспламенению.

Ловкость3->Повышает точность ударов, шанс отразить удар и уклониться от удара и иммунитет к Ослеплению и Воспламенению. Позволяет освоить приемы быстрого стиля 4-го уровня.
ітд...

інфа взята з мануала ліцінзійної версії "Відьмак"

в грі за прокачку героя відповідають таланти, з ростом рівня героя його характеристики не міняються якщо не буде змін в дереві талантів.
той же "шанс отражения и уклонения" розвивається виключно завдяки талантам.
П.С. особисто в мене виходило битися проти баргестів в передмісті груповим стилем, але в мене він був 2 рівня

rayven

согласен с ostman. я тож баргестов груповым мочил.....  8)
-------------------------
камрады! че мне делать.. брожу по городу круги нарезаю.
забрал себе гавраль...
виверн+альгулей груповым мочу уже три ночи подряд..
у трактирщика скоро место закончится.. столько ингридиентов натаскал..
с собой ношу необходимое: 20 ласточек, 10вьюнков, 10пурга. яд повешаного 10шт...мазь от призраков 15, от падальщиков 15...
кошка 20шт.. да еще пару-тройку разновидностей элексиров и масел 
--------------------------
остался квест с ехиопсами..два убил..один остался..
и этими млин камнями на болоте.
Вопрос: где их искать.. а да как включить квест об големе...??
---------------------
з.ы. есть камень телепортации, его обязательно отдавать калькенштейну??
и когда ж я смогу башню мага открыть-то?
да в королевские палаты не пускают, что им надо?

XPOHUK

Могу предложить чтоб не спорить на пустом месте пройти модуль Цена Нейтральности с минимальной прокачкой перса. У него как раз уже есть 30й уровень и куча талантов на выбор.

Rayven, сколько уже сефиротов нашел?

ostman

місце знаходження сефіротів можна знайти в записках калькштейна, голема можна буде оживити коли візьмеш карту в бабульки старейшини кірпічників, потім до кузні робити "громоотвод" і до друідів за грозою, в голема буде останній сефірот, башня відчинеться коли всі сефіроти будуть встановленні в  камні навколо башні, до короля пустять тільки в передостанній главі

XPOHUK

Цитата: Rayven від 13 Червень 2008, 23:09:55
з.ы. есть камень телепортации, его обязательно отдавать калькенштейну??
и когда ж я смогу башню мага открыть-то?
да в королевские палаты не пускают, что им надо?
1. Камень телепорта у тебя заберут когда ты то выполнишь задание с башней мага и придешь за вознаграждением.
2.Башню мага ты откроешь когда проведешь расследование и соберешь все 10 сефиротов, ключевые НПС - Калькштейн, Васка, детектив Раймонд (по расследованию придется опросить кучу народа, перечислять не буду, считается спойлером).
3. То не Королевские Палаты а всего лишь Замок Ордена, откроется в свое время.

kiberklon

Цитата: XPOHUK від 13 Червень 2008, 12:29:54
Бо313 не говорил что не прокачивался совсем, просто с каждым уровнем Геральт может увеличивать шанс отражения и уклонения от ударов помимо тех, которые раскачиваются в дереве навыков. Например опытный ведьмак может уворачиваться от урона умирающей пиявки, может рубиться силовым и групповым стилем с большинством противников, чего не скажешь о неопытном и начинающем ведьмаке. В предместьях в самом начале игры у многих получалось групповым стилем сносить багрестов? Это самое Бо313 и мел в виду (по крайней мере я это наблюдаю в игре).
Потдерживаю!!! ;) Некоторую часть игры можно вполне!!! Еще там есть зелья которые увеличивают здоровье в два раза. а есть зелье которое уменьшает токсичность в два раза, если постоянно сидеть на зельях и умело их комбинировать то вполне возможно! :P Но вот ключевые битвы с Азаром Яведом и Великим магистром ну это хмм... :-[

rayven

Цитата: XPOHUK від 13 Червень 2008, 23:13:30
Могу предложить чтоб не спорить на пустом месте пройти модуль Цена Нейтральности с минимальной прокачкой перса. У него как раз уже есть 30й уровень и куча талантов на выбор.

Rayven, сколько уже сефиротов нашел?
у меня уже 17 уровень перса...
нашел вроде бы шесть или семь сеферитов..
(дома буду) пойду перещитаю.. вечерком отпишусь... если смогу..  :%)
-------------------------------------------
з.ы. вчера был "казановой" переспал со всеми куртизанками в городе и порту..
надо ж было куда-то деть коллекцию собравшихся колец  :%)
апдейт:
у трактирщика место безконечно, а то я запереживал.. ночью валю этих мдин и"бетманов" по городу..
и тренируюсь на груповом с альгулями и вивернами на болотах.. плвунов+пиявок+утопцов одновременно вчера дрался с 14-18 шт. этой нечести.. груповым  всех попорол и без зелий.. просто видать перс хорошо шарит, я ему груповой серебрянный меч до 4 уровня прокачал.. :%)

Dmytro

Кто-то ковал доспехи Ворона?
Я вот что не уловил: собрал доспехи и текст песни менестреля, в дневнике отобразилось "надо найти оружейника, чтоб перековал". Но я ведь не нашел литонию св. Георгия или как его там.
Мне искать оружейника или делать что-то другое?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

rayven

на болотах разложил 8 сефиротов, седня ночю ведьмак станет 18 уровня  ;)
Ребят, мне надо одному персу пренисти пойло краснолюдское, вопрос где его взять?..
а то у меня было а я его на зелья потратил.. что теперь ппц?
у кого можно купить/украсть..

XPOHUK

Цитата: Rayven від 17 Червень 2008, 13:24:03
на болотах разложил 8 сефиротов, седня ночю ведьмак станет 18 уровня  ;)
Ребят, мне надо одному персу пренисти пойло краснолюдское, вопрос где его взять?..
а то у меня было а я его на зелья потратил.. что теперь ппц?
у кого можно купить/украсть..
Оно ничего особого не даст и пойло можно принести не исключительно краснолюдское а любое качественное. Посмотри у Васки, вроде у нее было в продаже. А чтоб попасть туда куда хочешь нужно выполнять основное задание.

rayven

Цитата: XPOHUK від 17 Червень 2008, 13:51:36
Оно ничего особого не даст и пойло можно принести не исключительно краснолюдское а любое качественное. Посмотри у Васки, вроде у нее было в продаже. А чтоб попасть туда куда хочешь нужно выполнять основное задание.
у васки уже пропил.. нету..
у меня вообще закончилась горючка.. домедетировался..
ребят а пойло заново не появляется у тех же персов? чтоб например на следующий день/неделю купить нового?

XPOHUK

Цитата: Rayven від 17 Червень 2008, 15:53:32
у васки уже пропил.. нету..
у меня вообще закончилась горючка.. домедетировался..
ребят а пойло заново не появляется у тех же персов? чтоб например на следующий день/неделю купить нового?
Появляется, только я не пойму зачем ты наварил всех известных по 10 шт. У Геральта постоянно должно быть много ласточек а остальных достаточно по 2-3. Купить можно у Васки, Калькштейна, в трактире и по-моему есть у Талера. Пробегись по домам, пошарься в сундуках, там должно быть.

Dmytro

Цитата: XPOHUK від 17 Червень 2008, 16:03:41
Появляется, только я не пойму зачем ты наварил всех известных по 10 шт. У Геральта постоянно должно быть много ласточек а остальных достаточно по 2-3.

И того даже много, хватает 3 ласточек за поясом, 3 шт. пурги и филина, ну и там всяких белых медов, вьюнков парочку.

rayven

Цитата: XPOHUK від 17 Червень 2008, 16:03:41
Появляется, только я не пойму зачем ты наварил всех известных по 10 шт. У Геральта постоянно должно быть много ласточек а остальных достаточно по 2-3. Купить можно у Васки, Калькштейна, в трактире и по-моему есть у Талера. Пробегись по домам, пошарься в сундуках, там должно быть.
щас пойду пройдусь в очередной раз..
у всех этих я уже покупал..
практически во всех домах/подвалах/вторых этаж лазил..
бум надеятся что появяться новые бутылки  :D

XPOHUK

Цитата: Rayven від 17 Червень 2008, 17:27:12
бум надеятся что появяться новые бутылки  :D
Новые ищи только у продавцов. Как ты умудрился слить все спиртное?

rayven

нашел.. у трактирщика появляется..
ребята помогите..я бегал в канализации в логове львиного паука.. перебил жрецов, что и все?
а этого паука там не будет? ..жду совета..

XPOHUK

Цитата: Rayven від 17 Червень 2008, 19:57:43
нашел.. у трактирщика появляется..
ребята помогите..я бегал в канализации в логове львиного паука.. перебил жрецов, что и все?
а этого паука там не будет? ..жду совета..
Паука не будет. Это ведь культ Львиноголового паука. Кстати, ты во второй главе довольно надолго застрял, пора продвигаться дальше  ;).

rayven

я согласен, что пора продвигатся.. но к сожалению не располагаю достаточным колличеством свободного времени.. играю не каждый день, и то максимум час-два в ведьмака, еще часок в облу, чуток в генералов и вархмер40к ...  ;)

Dmytro

Хищник
Атака: +50%
Уклонение:+50%
Примечание: Работает только ночью.

Т. е. есть смысл воевать только ночью?

Bismark

Цитата: Dmytro від 23 Червень 2008, 22:56:31
Хищник
Атака: +50%
Уклонение:+50%
Примечание: Работает только ночью.

Т. е. есть смысл воевать только ночью?
А як його взагалі прокачати? Де взяти той мутаген?

Dmytro

Необходимо выпить мутаген Гнев оборотня, который готовится из шерсти оборотня.

rayven

Цитата: Dmytro від 23 Червень 2008, 23:16:37
осталось убить оборотня..

Bismark

Цитата: Dmytro від 23 Червень 2008, 23:16:37
А що то за перевертень? У якій главі його можна знайти?

Vader066

Здається в четвертій
Але я його не вбивав жаль стало
Тим більше нічого поганого він не вчиняв
Я його вилікував
Ось
А щоб отримати шерсть поставив мод
після зцілення перевертня мені в подяку дали шерсть
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

Dmytro

Не в четвертой, а в третьей вроде бы. Четвертая - берег озера, а третья - как раз купеческий квартал.

А я оборотня убил, руководствуясь тем, что ведьмаки убивают чудовищ, также как и Королеву ночи и деда-людоеда.

Парадокс: Кощей - гигантский краб...

KJIuM

Цитата: Bismark від 23 Червень 2008, 23:58:48
А що то за перевертень? У якій главі його можна знайти?
Его искать не нужно, он идет по основной сюжетной линии, если не ошибаюсь 3 акт.

П.С. Кстати никто не в курсе сколько будет стоить серебрянное издание?

Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Dmytro

ЦитатаП.С. Кстати никто не в курсе сколько будет стоить серебрянное издание?

Оно ж выйдет где-то к осени, пока еще рано говорить.

Vader066

Цитата: Dmytro від 24 Червень 2008, 11:15:45
А я оборотня убил, руководствуясь тем, что ведьмаки убивают чудовищ, также как и Королеву ночи и деда-людоеда.
не всякий монстр страшний зовні страшний і всередині
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

Dmytro

Цитатане всякий монстр страшний зовні страшний і всередині

Ведьмаки убивают прежде всего чудовищ биологических.

Vader066

Цитата: Dmytro від 24 Червень 2008, 13:31:15
Ведьмаки убивают прежде всего чудовищ биологических.
Не завжди
Якщо є можливість вони знімають чари
згадати туж стригу

Dmytro

Про которую даже Фольтест говорил, что если не получится расколдовать - убей, я пойму. Да и я ее в общем-то не прибил только потому, что хотел в награду меч. Адду не особо жалко честно говоря.

rayven

ребята, я прошел голема..
выпил зелье..
а где делся Калькштейн..
я нашел порталы у Трисс и Кальштейна и хожу через них, а ему обязательно отдавать телепорт..
Вот купил в купеческом квартале.. крутой меч за 1500 оренов.. теперь хожу с двумя крутыми мечами.. гавралем и
Вопрос из метеоритов куются новые мечи, или пе6ределываються имеющиеся?
У меня три руны как их прицкпить к серебрянному мечу?
Нашел кузнеца, а иконка ковать не появляется  >:(
где можно улучшить серебрянный меч?
и чего получится если выковать мечь с трех разных кусков метеорита у меня много красных, синих.. и только один желтый.

Dmytro

Цитатавыпил зелье

Какое?

Башню открыл? Калькштейн теперь в ней.

Цитатаи чего получится если выковать мечь с трех разных кусков метеорита у меня много красных, синих.. и только один желтый.

Будет меч, в котором по чуть-чуть свойств со всех кусков.

ЦитатаНашел кузнеца, а иконка ковать не появляется

Это в купеческом квартале? Там с ним поговорить надо, потом и иконка появится.

rayven

Цитата: Dmytro від 27 Червень 2008, 10:14:06
Какое?

Башню открыл? Калькштейн теперь в ней.

Будет меч, в котором по чуть-чуть свойств со всех кусков.

Это в купеческом квартале? Там с ним поговорить надо, потом и иконка появится.
открыл, собрал барахло, там никого внутри не было
вышел,подрался с этими гадами..
очнулся у Трисс, а как её, ну соблазнить?
поговорил с кузнецом появилачь иконка торговли..  >:(
купил вот этот меч: Церемониальный меч из Деитвена
Урон:
-30%
Обезоружить +60%;Точный удар +30%
всего1500 оренов  ;)
----------------------------
Да, сгонял на кладбище всех убил и в склепе тоже..
Не нашел там тела Раймонда  :o  Хде оно делось?
щас торчу в таверне.. около 17.00 жду 18.00 пойду на вечер, че там искать?

Dmytro

А, ты с Калькштейном по поводу открытия башни еще не говорил? Так поговори (в его доме 1 этаж и подвал, глянь и там, и там) и потом он будет в башне.
Близкие отношения с одной из подруг ты сможешь завязать позже.

XPOHUK

Цитата: Rayven від 27 Червень 2008, 10:08:09
Нашел кузнеца, а иконка ковать не появляется  >:(
В процессе общения с кузнецом в купеческом квартале он скажет что ему нужен драгоценный камень для рукоятки меча для вельможи. Но никто не отменял кузнецов в храмовом районе ;). Мечи улучшать не получится, на них можно наносить смазки и руны, не путай с рунными камнями из которых можно сковать ведьмачий меч против монстров (было на форуме). Кристалл телепорта у тебя заберут когда закончишь задание с башней.
Вот скажи где ты в третьей главе нашел желтый метеорит?  Добавил Тела детектива в третьей главе не будет, надо было во второй главе искать способ зайти туда.

Ariec

Цитата: Rayven від 27 Червень 2008, 10:41:26
открыл, собрал барахло, там никого внутри не было
вышел,подрался с этими гадами..
очнулся у Трисс, а как её, ну соблазнить?
поговорил с кузнецом появилачь иконка торговли..  >:(
купил вот этот меч: Церемониальный меч из Деитвена
Урон:
-30%
Обезоружить +60%;Точный удар +30%
всего1500 оренов  ;)
----------------------------
ЭЭЭ зря меч купил...их там бальше как грязи...ты кстати нашшел меч ордена в Храмовом квартала?
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

rayven

Цитата: Ariec від 27 Червень 2008, 11:06:12
ЭЭЭ зря меч купил...их там бальше как грязи...ты кстати нашшел меч ордена в Храмовом квартала?
конечно, и продал.. но он же никакой..
Священный меч Ордена
Урон: +10%
http://forum.rpgarea.ru/index.php?act=Msg&CODE=04&MID=16281

Ariec

Цитата: Rayven від 28 Червень 2008, 00:56:36
конечно, и продал.. но он же никакой..
Священный меч Ордена
Урон: +10%
http://forum.rpgarea.ru/index.php?act=Msg&CODE=04&MID=16281
Я практически всю игру с ним прошел
p.s ссылка не работает
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...