Ведьмак (The Witcher)

Автор Music Guru, 28 Жовтень 2007, 10:04:24

Попередня тема - Наступна тема

Оцените эту игру

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Не играл
Шедевр!

Dmytro

Под конец, если расколдуешь стрыгу, дадут отличный эльфийский меч, я с ним и воюю против мутантов.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Ariec

Цитата: Dmytro від 30 Червень 2008, 14:16:17
Под конец, если расколдуешь стрыгу, дадут отличный эльфийский меч, я с ним и воюю против мутантов.
Жаль что его в самом конце дают
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Dmytro

Так он только там и нужен-то, в конце, где противников надо валить железным мечом. До этого в основном дерешься с чудовищами и нужен серебрянный меч.

Еще: а кто-то находил как вписать зания про риггера в дневник? Или к бою с ним в любом случае так и подходишь, не зная что оно такое? А то стремно было сначала...
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

XPOHUK

Цитата: Dmytro від 30 Червень 2008, 17:24:26
Еще: а кто-то находил как вписать зания про риггера в дневник? Или к бою с ним в любом случае так и подходишь, не зная что оно такое? А то стремно было сначала...
По крайней мере к моменту встречи с риггером в записях дневника у меня была информация о нем и зельи, готовящемся из его спецсубстанции. А фотоморда его была в одном из превью в журнале, то ли ДПК, то ли ГП, правда не такая уж свирепая :).

Dmytro

У меня был только рецепт мутагена из его яда. Я так и не понял - он как осьминог? Или та морда отдельно от щупалец, или то не щупальца.

Обновлено.

01.07.08, 3.00. Прошел игру. Получил большую пищу для размышления...

Vader066

Один з багів в ранній версії гри:
#1: Риггер - мазохист
Риггер, как монстр, состоит из двух частей. Голова риггера – это, по сути, один монстр (объект), а щупальца – самостоятельные монстры\объекты. И вот тут знак Аксий произвел фурор: как известно, этот знак дает нам контроль над монстрами, заставляя их сражаться на нашей стороне. Достаточно было применить Аксий на щупальца – и наблюдать, как они безжалостно начинают молотить бедную голову. Было чертовски смешно, а самое главное – это случилось непреднамеренно. 1
www.witcher.net.ru(с)
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

Snark

К сонму восторженных почитателей присоединяется и мой голос  ;).
Пытаюсь отыграть нейтрала, сейчас в четвертой пятой главе, расколдовал Адду. Думал пройти с теми-же мечами что и в начале игры. Угу, Владычице Озера отказать неудобно (богиня как никак :D), а "выпавший" стальной не заметил. Ладно, повоюем, клинки вроде неплохие...
Знаки качаю только до второго уровня, и только Игни с Аардом. В основном качаю мечи. Серебряные стили прокачиваю все на полную, Из стальных - силовой на бронзе застыл, быстрый и групповой на полную. Редкого тяжелобронированного человека можно оглушить знаком а потом нанести фаталити ;)
Мучаюсь вопросом: Если-бы я подарил Шани кольцо... и в качестве награды у отшельника взял бы домик... Возможна ли вообще тихая мирная жизнь? Прийдется проходить по второму разу.
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

XPOHUK

Цитата: Snark від 03 Липень 2008, 22:07:14
Если-бы я подарил Шани кольцо... и в качестве награды у отшельника взял бы домик... Возможна ли вообще тихая мирная жизнь?
Пробовал, не выходит...
Цитата: Snark від 03 Липень 2008, 22:07:14Прийдется проходить по второму разу.
Как если будешь походить за белок то свистни мне.

Snark

Сегодня, на 38 уровне, с 10148 оренами и двумя незданными квестами я закончил игру. Таки удалось отыграть нейтрала(Яевинн и Зигфрид оба остались в живых, Беренгар тоже!).
Долго думал над вещами снятыми с "Бренных останков..."Все больше убеждаюсь в мысли что уроки ведьмака прошли незамеченными("Дай мне слово что никогда не будеш играть в "убей-ка эльфа"). В конце концов, кто сказал что Цири была единственным потомком Лары Дорен? И если рассматривать историю под таким углом, в чем тогда Предназначение отдельно взятого ведьмака?
Финальный ролик идет отдельно от сюжета игры... или нет? Веть за несколько недель можна изготовить мутанта, но на ведьмаков тратятся годы учебы(Мучильня, Гребенка, Ветряк...). Ох, не зря Весемир упоминал о других школах.

KJIuM

Цитата: Snark від 04 Липень 2008, 22:33:32
Сегодня, на 38 уровне, с 10148 оренами и двумя незданными квестами я закончил игру. Таки удалось отыграть нейтрала(Яевинн и Зигфрид оба остались в живых, Беренгар тоже!).
Долго думал над вещами снятыми с "Бренных останков..."Все больше убеждаюсь в мысли что уроки ведьмака прошли незамеченными("Дай мне слово что никогда не будеш играть в "убей-ка эльфа"). В конце концов, кто сказал что Цири была единственным потомком Лары Дорен? И если рассматривать историю под таким углом, в чем тогда Предназначение отдельно взятого ведьмака?
Финальный ролик идет отдельно от сюжета игры... или нет? Веть за несколько недель можна изготовить мутанта, но на ведьмаков тратятся годы учебы(Мучильня, Гребенка, Ветряк...). Ох, не зря Весемир упоминал о других школах.
:o Во тебя затянуло!!! :o Пройди еще пару разков за разные стороны! Может найдешь ответы на свои вопросы..... А вообще я думаю только продолжение расскажет нам о событиях происходящих в и после финального ролика!
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Ariec

Цитата: KJIuM від 04 Липень 2008, 23:35:44
:o Во тебя затянуло!!! :o Пройди еще пару разков за раные стороны! Может найдешь ответы на свои вопросы..... А вообще я думаю только продолжение расскажет нам о событиях происходящих в и после финального ролика!
Ага интересно бы узнать, кстати нашел нестыковски с книжкой в игре
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Dmytro

Цитата...оба остались в живых, Беренгар тоже!

А если его убить, то тебе достанется его амулет, который существенно поможет в битве с Яведом, сильно ослабив его.

KJIuM

Цитата: Snark від 04 Липень 2008, 22:33:32
....оба остались в живых, Беренгар тоже!
Кстати, я его убил, но на сюжетную линию это вроде не влияет. Потому, что нейтралитет я сохранил.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

MishaM

Застряг на III главі... Виконав всі другопланові квести, знищив 2 табори саламандр. Лавуаарден каже, що йому потрібні докази. Що саме треба зробити (других квестів нема)?
Все, пройшов.

Ariec

Цитата: Міша Воронич від 13 Липень 2008, 13:26:51
Застряг на III главі... Виконав всі другопланові квести, знищив 2 табори саламандр. Лавуаарден каже, що йому потрібні докази. Що саме треба зробити (других квестів нема)?
Значки саламандр ему нужны

Snark

2Міша Воронич а ты передал бумаги найденные в подземелье Леуваардену?

MishaM

В 4 главі водяний сказав, що я ма■ принести в жертву корову і вбити Дагона, тоді він дасть мені меч. Я вбив Дагона без жертвоприношення. Можна мені якось получити меч (я вже получив нагороду від ■ліана)?

Dmytro

Цитата: Міша Воронич від 15 Липень 2008, 14:39:52
В 4 главі водяний сказав, що я ма■ принести в жертву корову і вбити Дагона, тоді він дасть мені меч. Я вбив Дагона без жертвоприношення. Можна мені якось получити меч (я вже получив нагороду від ■ліана)?

Т. е. использовал каплю крови Владычицы озера?
Тогда говори с ней возле озера (там, куда ты приплываешь на отмель), потом говори (по крайней мере я так делал - потом пошел в дереню) с Юлианом, потом иди на отмель, туда, где убил Дагона и Владычица даст тебе прикольный серебрянный меч.

MishaM

Цитата: Dmytro від 15 Липень 2008, 14:52:37
Т. е. использовал каплю крови Владычицы озера?
Тогда говори с ней возле озера (там, куда ты приплываешь на отмель), потом говори (по крайней мере я так делал - потом пошел в дереню) с Юлианом, потом иди на отмель, туда, где убил Дагона и Владычица даст тебе прикольный серебрянный меч.
Я удив жреца дагона в храмі, і тоді приплив дагон. Потім я його убив. А корова досихпір бігає за мною ;D

Dmytro

Міша Воронич, ну так разобрался с мечом от Владычицы?
Корова за мной тоже бегала, а на полях - еще и Альвин.

MishaM

Цитата: Dmytro від 16 Липень 2008, 22:34:43
Міша Воронич, ну так разобрался с мечом от Владычицы?
Корова за мной тоже бегала, а на полях - еще и Альвин.
Розібрався, непоганий меч :) Зараз прохожу епілог. Бої на вулицях - це круто. В наступний раз буду проходити за Орден, а Альвіна віддам Шані. Подивюсь, що зміниться :%)
Добавлено
Тількищо завершив проходження гри... Гра - просто супер, найкраща в яку я коли небудь грав. З самого початку вразив сюжет, якого я раніше не зустрічав в іграх, чудові звукові ефекти і мелодії. Особливо сподобались мелодії з грою на скрипці. Бойова система - спочатку розчарування, але після декількох вдосконалень я відчув що її розробляли фехтувальники. Останній ролик дуже загадковий, цікаво, хто той асасін? По його очам можна сказати що він пройшов процес мутації. Думаю, скоро світ побачить друга частина цієї гри. Також сподобалось битися з Магістром, цікаво, чи бився би я з ним, якби проходив за орден? Це і є ще одна особливість гри - ніколи раніше я не зустрічав щоб дії на початку і в середині гри так впливали на кінець (можливо тому що я раніше рідко грав рпг). Моя оцінка грі по 10-бальній шкалі - 11!

Ariec

Цитата: Міша Воронич від 17 Липень 2008, 18:45:38
Розібрався, непоганий меч :) Зараз прохожу епілог. Бої на вулицях - це круто. В наступний раз буду проходити за Орден, а Альвіна віддам Шані. Подивюсь, що зміниться :%)
Добавлено
Тількищо завершив проходження гри... Гра - просто супер, найкраща в яку я коли небудь грав. З самого початку вразив сюжет, якого я раніше не зустрічав в іграх, чудові звукові ефекти і мелодії. Особливо сподобались мелодії з грою на скрипці. Бойова система - спочатку розчарування, але після декількох вдосконалень я відчув що її розробляли фехтувальники. Останній ролик дуже загадковий, цікаво, хто той асасін? По його очам можна сказати що він пройшов процес мутації. Думаю, скоро світ побачить друга частина цієї гри. Також сподобалось битися з Магістром, цікаво, чи бився би я з ним, якби проходив за орден? Це і є ще одна особливість гри - ніколи раніше я не зустрічав щоб дії на початку і в середині гри так впливали на кінець (можливо тому що я раніше рідко грав рпг). Моя оцінка грі по 10-бальній шкалі - 11!
А ты за кого проходил?

Dmytro

ЦитатаТакож сподобалось битися з Магістром, цікаво, чи бився би я з ним, якби проходив за орден?

Да, все равно с ним драться будешь - я за Орден прошел. Магистр ведь главный злодей по идее.

MishaM

Цитата: Ariec від 18 Липень 2008, 12:13:09
А ты за кого проходил?
Альвіна віддав Трісс, а проходив за нелюдей :) Якщо Альвіна віддати Шані, що буде в 4 главі? Хто телепортне геральта?

Ariec

Цитата: Міша Воронич від 18 Липень 2008, 19:51:27
Альвіна віддав Трісс, а проходив за нелюдей :) Якщо Альвіна віддати Шані, що буде в 4 главі? Хто телепортне геральта?
Пройди узнаешь, я тоже отдал Альвина Трисс

MishaM

Пізніше буду проходити... А як вам останній ролик? Мої думки вище :)

XPOHUK

Цитата: Міша Воронич від 18 Липень 2008, 20:11:14
Пізніше буду проходити... А як вам останній ролик? Мої думки вище :)
Мои еще выше ;).
Цитата: XPOHUK від 26 Лютий 2008, 14:36:04
Только что прошел во второй раз, теперь за нейтральную линию. Теперь с еще большей уверенностью могу сказать что нападавший на Фольтеста ассассин есть ведьмак, свидетельство этому - кошачьи зрачки :). Было довольно печально услышать правду о последствиях ведьмачьего нейтралитета от Дикой Охоты. По тем не менее у меня появился повод пройти игру еще раз, осталось много вопросов. В общем кто еще не играл - обязательно MUST HAVE :).   

Vader066

Ролик прсто супер
Більш динамічний ніж перший
Тільки кров з руки тече не реалістично
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

MishaM

А як зберігти нейтралітет? Щоб Зігфрід іЯевін лишилися живими?
ЦитатаРолик прсто супер
Більш динамічний ніж перший
Тільки кров з руки тече не реалістично
З трьох судин... Але бій класний.

Snark

Цитата: Міша Воронич від 18 Липень 2008, 20:24:17
А як зберігти нейтралітет? Щоб Зігфрід іЯевін лишилися живими?
НЕ ввязывайся в стычки на болоте и далее, а в эпилоге - доверься сердцу :D и найди нужные слова

Vader066

Цитата: Міша Воронич від 18 Липень 2008, 20:24:17
Але бій класний.
Так
Дуже динамічний
А от вступний ролик трохи затянутий
Стає нудно дивитись як Геральт б'є раз за разом бідну тваринк :D

graved1gger

Цитата: Snark від 18 Липень 2008, 23:11:35
НЕ ввязывайся в стычки на болоте и далее, а в эпилоге - доверься сердцу :D и найди нужные слова
ага, и потом будет сюрприз=)))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

XPOHUK

Цитата: Snark від 18 Липень 2008, 23:11:35
На самом деле можно как угодно себя вести вплоть до конца четвертой главы. Вот там-то и нужно решить, как себя вести, от этого будет зависеть конечный статус Геральта.

MishaM

А стригу можна якось вилікувати?

LoRDEP

Цитата: Міша Воронич від 19 Липень 2008, 19:53:09
А стригу можна якось вилікувати?
Так, потрібно протриматись ніч в підземелі.

MishaM

Цитата: LoRDEP від 19 Липень 2008, 19:54:40
Так, потрібно протриматись ніч в підземелі.
Як? Від неї треба втікати?

Ariec

Цитата: Міша Воронич від 19 Липень 2008, 19:57:54
Як? Від неї треба втікати?
Да пока свечи не погаснут все , бегай от нее

MishaM

Це щось дасть? Я ж не отримаю серце стриги :-X

Vader066

Цитата: Міша Воронич від 19 Липень 2008, 20:01:45
Зато дадуть непоганий меч

MishaM

В першому ролику у Геральта був ланцюг. Його можна якось отримати під час гри? Бачу є багато секретів яких я не знайшов...

Vader066

Цитата: Міша Воронич від 19 Липень 2008, 20:08:55
В першому ролику у Геральта був ланцюг. Його можна якось отримати під час гри? Бачу є багато секретів яких я не знайшов...
Наскільки я знаю ні

XPOHUK

Цитата: Міша Воронич від 19 Липень 2008, 20:01:45
Так и без зелья Геральт круче свареных яиц. От нее не так уж и сложно бегать, всего-то найти нужное место возле гробницы, и так пять раз.

Ariec

Цитата: XPOHUK від 19 Липень 2008, 20:09:37
Так и без зелья Геральт круче свареных яиц. От нее не так уж и сложно бегать, всего-то найти нужное место возле гробницы, и так пять раз.
если уж близко подходит, то можно и знаком аард пальнуть

XPOHUK

Цитата: Ariec від 19 Липень 2008, 21:16:55
если уж близко подходит, то можно и знаком аард пальнуть
Ко мне она так близко не подбиралась. Дежурство проходило примерно так: секунд 20 беготни вокруг гробницы, затем стоим по противоположным краям и ждем когда потухнет очередная свечка :).

Кстати, тяжело ее валить было? Я один раз мечем зацепил и сразу четверти жизни как не бывало.

MishaM

ЦитатаКстати, тяжело ее валить было? Я один раз мечем зацепил и сразу четверти жизни как не бывало.
Дуже просто. Я думав що треба від неї відбиватися цілу ніч і ненароком її убив ;D

ostman

в першій главі(в передмісті) є попрошайка якому треба алкоголь. хто знає який йому потрібно дати, і що буде якщо його дати? перепробував більшість тих що зміг найти в передмісті пиво/вино/спірт/водка, нічого не підходить

XPOHUK

Цитата: ostman від 19 Липень 2008, 22:32:53
в першій главі(в передмісті) є попрошайка якому треба алкоголь. хто знає який йому потрібно дати, і що буде якщо його дати? перепробував більшість тих що зміг найти в передмісті пиво/вино/спірт/водка, нічого не підходить
Можешь описать где этот попрошайка находится? Хотя там одно место где он может находиться -  на мосту возле лавки торговки мясом. По-моему ничего он не даст. Во второй главе тоже есть попрошайка, только женского пола, они наверное вместе напару работают и только выклянчивают драгоценный спирт без отдачи :).

Ariec

Цитата: XPOHUK від 20 Липень 2008, 01:45:29
Можешь описать где этот попрошайка находится? Хотя там одно место где он может находиться -  на мосту возле лавки торговки мясом. По-моему ничего он не даст. Во второй главе тоже есть попрошайка, только женского пола, они наверное вместе напару работают и только выклянчивают драгоценный спирт без отдачи :).
Вроде у этого попрошайки можно взять печатку, такую же тебе дает Святой Отец.Ей надо Белую чайку дать

Snark

ostman потом этой бабульке даешь еду - а взамен она делится информацией о монстрах, можна сэкономит на книгах

Strider

Сегодня начал играть. Игрушка супер! Жаль только комп ее еле тянет (но играть вроде можно :)). Прошол не много, только зашол в лабороторию в Каер Морхене вместе с Трисс. Пока что очень мне понравилась система боя, очень интересно сделана.