Ведьмак (The Witcher)

Автор Music Guru, 28 Жовтень 2007, 10:04:24

Попередня тема - Наступна тема

Оцените эту игру

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Не играл
Шедевр!

XPOHUK

Цитата: Ariec від 20 Липень 2008, 22:49:43
Вроде у этого попрошайки можно взять печатку, такую же тебе дает Святой Отец.Ей надо Белую чайку дать
То не попрошайка, а старушка :), старушки на спитр не реагируют.
Цитата: Snark від 21 Липень 2008, 20:26:48
ostman потом этой бабульке даешь еду - а взамен она делится информацией о монстрах, можна сэкономит на книгах
По ходу почти все старушки в предместьях могут рассказывать истории за провиант, более дешевый способ набраться знаний чем покупать дорогостоящие книги.

Ariec

Цитата: XPOHUK від 21 Липень 2008, 20:35:50
То не попрошайка, а старушка :), старушки на спитр не реагируют.
Именно попрошайка и она именно печатку дает .Специально освежал память в проходилке
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

XPOHUK

Цитата: Ariec від 21 Липень 2008, 21:05:51
Именно попрошайка и она именно печатку дает.
Насколько я помню эта старушка(попрошайка) просит дать больному внуку зелье - белую чайку, облегчающее ему страдания. За это она и дает печатку Вечного Огня. А спрашивали за того(ту), который просит спирт:
Цитата: ostman від 19 Липень 2008, 22:32:53
в першій главі(в передмісті) є попрошайка якому треба алкоголь. хто знає який йому потрібно дати, і що буде якщо його дати? перепробував більшість тих що зміг найти в передмісті пиво/вино/спірт/водка, нічого не підходить
Если ты сейчас в предместьях, найди того НПС у моста и проверь, просто иногда они активны в определенное время суток, поговори с ним и нам расскажешь потом.
Цитата: Ariec від 21 Липень 2008, 21:05:51
Специально освежал память в проходилке.
По солюшену смотрел ;)?

ostman

Цитата: Snark від 21 Липень 2008, 20:26:48
ostman потом этой бабульке даешь еду - а взамен она делится информацией о монстрах, можна сэкономит на книгах

яка бабулька.... ??? я ж казав попрошайка, він може бути або біля моста, або біля причала, пити він хоче прибл. в обід, і йому потрібен якийсь особливий напій, на слабоалкогольні не реагує, каже якусь фразу а потім можна запропонувати ще щось, а якщо даєш водку/спірт то каже що це гадость, я ще пробував воду/сок/молоко, але він не ведеться, не знаю шо йому нада

П.С. про бабульок я знаю, за хавчик вони розказують інфу про монстрів і рослин, правда є ше одна яка за чайку віддає печатку вічного вогню, хоча не знаю навіщо, так як не поговоривши з святим квест всеодно не активується, а різниці коли ти будеш виконувати квести харена/оддо/микули немає.

Ariec

Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

XPOHUK

Цитата: Ariec від 21 Липень 2008, 21:35:50
Извени по чему?
По прохождению, выложенному на каком-нибудь сайте, проще говоря "по бумажке".

ostman, брось ты этого попрошайку, ничего полезного для первого акта он не даст, лучше береги спирт для зелий, впереди один из самых сильных боссов в игре.

Ariec

Цитата: XPOHUK від 21 Липень 2008, 21:42:05
По прохождению, выложенному на каком-нибудь сайте, проще говоря "по бумажке".
Все понял.Да там посмотрел - просто удостовериться ,так как давно уже проходил Ведьмака и некоторые моменты смутновато помню

BigShark

Народ, вот мне интересно, кто на каком уровне сложности играет? А то, "ходят легенды" про то, что Золотых навыков на самом сложном ур-не не видать...

Я-то сам в Ведьмака щас не играю. Забыл пока про него. Это у меня как с Облой: купил, поиграл, до половины не дошел и забыл. Зато во второй раз проглотил и не задумался. Надеюсь, так и с ним будет. :)

XPOHUK

Цитата: BigShark від 21 Липень 2008, 22:36:31
Народ, вот мне интересно, кто на каком уровне сложности играет? А то, "ходят легенды" про то, что Золотых навыков на самом сложном ур-не не видать...
"Легенды" врут, золотые таланты присутствуют на всех уровнях сложности.
Цитата: ldragonl від 30 Січень 2008, 13:20:41
Цитата: equitabilis від 30 Січень 2008, 08:02:58
Че-то в Вызиме уже напрягло в детектива играть, замотался между подозреваемыми.

Вопросы на засыпку:
1) прочтенные книги и свитки можно продавать?
2) у меня уже 14-ый уровень, и я довольно лихо распределяю бронзовые таланты, а ведь еще не изучено 3 знака, так после 15-го уровня бронзовые будут появляться, или только серебрянные?
3) почему-то до сих пор не могу делать бомбы, надо прочесть какую-то книгу?

1) Да. они больше не нужны будут.

2)На всех уровнях сложности:
до 15ур. - 3 бронзовых таланта на уровень
15-19ур. - 3 бронзовых, 1 серебряный.
20-29ур. - 2 бронзовых, 2 серебряных.
30-39ур. - 1 бронзовый, 2 серебряных, 1 золотой.
40-44ур. - 1 бронзовый, 3 серебряных, 1 золотой.
45-48ур. - 1 бронзовый, 4 серебряных, 1 золотой.
49ур. и выше - 2 золотых.
UPD   Для улучшения поиска темы на форуме название "Ведьмак" исправляется на "Ведьмак (The Witcher)".                                    

XPOHUK

Появилась информация о выходе "Ведьмак. Дополненное издание" на сайте НД. Мне кажется нам уже обещали снижение времени загрузки сохраненок и уровней  ;).

Ariec

Цитата: XPOHUK від 01 Серпень 2008, 17:22:19
Появилась информация о выходе "Ведьмак. Дополненное издание" на сайте НД. Мне кажется нам уже обещали снижение времени загрузки сохраненок и уровней  ;).
Прекрасная новость.Ждемс

S!N

Цитата: XPOHUK від 01 Серпень 2008, 17:22:19
ну так это правда, после патча действительно грузится быстрее и сейвы меньше весят
High tech. Low life.

XPOHUK

Цитата: SiN від 02 Серпень 2008, 00:34:15
ну так это правда, после патча действительно грузится быстрее и сейвы меньше весят
Если честно, у меня обещанные 80% сокращения времени загрузок не появились. Радует только возможность отключения автосейвов, им давно надо было сделать эту фичу. Вот только ради всего этого придется покупать еще один лицензионный диск? Хотя обещали параллельно с выходом на диске еще и патч выпустить.

S!N

High tech. Low life.

sashka8100

ЦитатаВот только ради всего этого придется покупать еще один лицензионный диск?
Откуда такая информация? Не говорили о таком, будет отдельный патч, и дополнения будут.

XPOHUK

Цитата: sashka8100 від 09 Серпень 2008, 09:21:26
Откуда такая информация? Не говорили о таком, будет отдельный патч, и дополнения будут.
Ниоткуда, это личные домыслы :). Будет Ведьмак латаный-перелатаный. Не нравится мне просто когда хорошие игрушки нужно постоянно подлечивать патчами, притом в в огромных количествах - этот будет уже пятый по счету.

ldragonl

Цитата: XPOHUK від 09 Серпень 2008, 09:38:18
Не нравится мне просто когда хорошие игрушки нужно постоянно подлечивать патчами, притом в в огромных количествах - этот будет уже пятый по счету.
Чего так? Я например скачаю(если можно будет, а то ещё 120грн. отдавать нехочется.) и ещё разок по монстрам пройдусь... Вот только жаль что разработчики молчат о второй части...  Ну ничё, с осени должны моды посыпаться :)
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

8BEN8

Вроде еще давно в ГП писали, что "Ведьмак. Дополненное издание" выйдет на отдельных дисках, НО владельцы оригинального "Ведьмака" смогут бесплатно скачать это дополнение с офисайта.
Истина где-то рядом.НВЧК

rayven

Цитата: 8BEN8 від 23 Серпень 2008, 11:36:10
Вроде еще давно в ГП писали, что "Ведьмак. Дополненное издание" выйдет на отдельных дисках, НО владельцы оригинального "Ведьмака" смогут бесплатно скачать это дополнение с офисайта.
дайте ссылку.
Или еще не появилось. Дополнение-то?  :%)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

XPOHUK

Цитата: Rayven від 01 Вересень 2008, 00:20:45
дайте ссылку.
Или еще не появилось. Дополнение-то?  :%)
Вроде нужна регистрация на сайте, зарегистрированным пользователям будет доступен патч, вроде так.

rayven

Цитата: XPOHUK від 01 Вересень 2008, 11:38:26
Вроде нужна регистрация на сайте, зарегистрированным пользователям будет доступен патч, вроде так.
негодяи..
в прошлый раз без регистрации поставил ТРИ патча.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Dintex

А я вот только сейчас прохожу...как то раньше время не находил. Игра - шедевр. У меня первый раз было, что б игра затянула меня аж на 11  часов  :o. Сейчас в 3-й главе. Все очень нравится.
///M

Dintex

Ну вот, прошел этот ШЕДЕВР. Просто класс. Сразу видно, что за основу была взята книга (кстати, после прохождения решил, что стоит прочитать). Сюжет супер. Музыка - уже в плейлисте, отдельные темы  просто завораживают(тема Believe из титров).   До 4-й главы склонялся ближе к ордену, но в последний момент выбрал нейтралитет, в последствии не пожалел.   Кто как проходил?   И еще, судя по последнему ролику, вторая часть, таки должа быть....а кто-то понял, кто был тот ассасин?
///M

LoRDEP

Цитата: Dintex від 09 Вересень 2008, 20:29:53
... Сразу видно, что за основу была взята книга (кстати, после прохождения решил, что стоит прочитать).
Гра не базується на книзі а є продовженням історії описаної в ній.

Dintex

Ну, я немного не так выразился. Имел ввиду, что мир, персонажи, и прочее взято оттуда. (Опа, а этого не знал...теперь точно прочитаю :))
///M

Delf

Это просто кошмар какой-то,а не игра !
Квесты словно пришли из Hellgate: убей 5 утопцев, замочи трех гулей - это стало быть побочные, а что же у нас в основных? Убей 10 утопцев, выруби 2 дерева мутанта и замочи еще 5 гулей...
Вы в это играете? А я не могу. Выдержки хватило дойти до Вызымы. Скажите дальше будет в таком же духе ?

eQui

нет, дальше будет намного хуже, бросай игру :D
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Dintex

Цитата: Delf від 11 Вересень 2008, 07:04:42
Вы в это играете? А я не могу. Выдержки хватило дойти до Вызымы. Скажите дальше будет в таком же духе ?
Нет, мы не играем...так просто, поговорить хотим, вот и наваяли тут все почти 40 страниц :-*
Ах да, и оценивать игру по первой главе, как то некрасиво :-X
///M

Snark

Delf как по-твоему, какое задание можно придумать для ведьмака? А? Выкопать колодец? Залатать дыру в крыше? Выткать гобелен, изображающий все позы, какие король Вриданк и прекрасная Керо испробовали во время первой ночи?
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

S!N

Цитата: equitabilis від 11 Вересень 2008, 08:20:05
нет, дальше будет намного хуже, бросай игру :D
Вот зачем ты такое пишешь? Дальше наоборот сюжет будет набирать обороты, игрока будут постоянно ставить перед выбором и вообще локации станут намного интереснее!
High tech. Low life.

Zhek

Напишу запоздало, т.к. купил игру неделю назад, коллекционку за 150грн. Играю без патчей т.к. взять их негде - инета нет.

Игра можно сказать, что летает на максимальных настройках, и это на моем ноуте CoreDuo (не Core2Duo) Т2500 с АТІ Х1600НМ (без памяти на борту использует операционку, если кто не знает, что такое НМ) с разрешением 1680х1050 и 1Гб оперативки... Вот правда чувстуется что оперативки маловато, т.к. при первой загрузке чеголибо грузится минут по 10, зато при n-ной загрузке того же места уже хватает от 30 секунд до 1 минуты... Хотя пока днем в купеческом квартале тормозит жестко (нужно минуты 2-3 постоять что бы догрузилось и потом бежать без тормозов или почти без них, иначе от входа в квартал до дома Трисс или товерны идти минут 10 с такими тормазами - 100% тут вина оперативки, а не видюхи)...

По игрушке, меню с его глосарием, достаточно не удобно, пока что-то найдешь в тех записях опупеть можно... И уже понял что квесты нужно выполнять сразуже, иначе потом они зависнут как невыполненые, сейчас в 3й главе ошиваюсь, пытаясь удержать нейтралитет, но после ограбления банка и моего отказа Яовину рубить людей - он обиделся, и кузнец краснолюд у которого я перековал обычный меч и заказывал громоотвод - теперь меня посылает нафиг, а хотел у него и серебрянный перековать...

По стабильности игры все нормально. Было дело игра вылитала по 3-4 раза задень (через 2-3 часа, все выходные за ней провел) в "стратигическом режиме" на F1 висит - абсолютно не эффективен для рубилова с толпой, зато можно сбивать с ног знаком (не помню как он называется) и добивать 1 ударом. Но эта проблема решилась у меня очень просто - перешел в вид от третьего лица (F3) и с тех пор вообще не единного вылета не наблюдал...

Единственное, что в игре реально удручает - это управление. Вид от третьего лица ужасно не удобен во всех играх (в Обле и Морре, аналогично этот режим камеры просто ужасен): ну где это виданно чтобы бежать и промахнутся мимо лесницы или мостика шириной в 3-4 Геральда (попадание на нужный маршрут со второго раза как минимум)... И боевка, то же достаточно удручает: так и не врубился в каком именно положении включается шинковка супостатов... :'( Бывает начинаю правильно "в такт" шинкование в пустую или нарываюсь на сплошные блоки противника. Кстати заметил, если кликать по пративнику то влучшем случае Геральд будет парировать выпады пративника, не сделав не единого контрвыпада, а вот если клацать около противника - то тогда может развится комбинация и в 5 случаях из 100 разовьется комбинация - супостаты режутся как капуста, на детали... Мой любимый пока стиль "груповой", т.к. в осоновном наподают в 2-3 экземлярах, то "силовой" и "быстый" стили становятся абсолютно неэффективны - пока ушинкуеш одного остальные супостаты ушинкуют тебя... :(

Объясните все-же как правильно клацать, чтобы не просто развить комбинацию ударов, а имено шинковать противника! За нефиг делать пока получаетмя шинковать 2-5 утопцев, хотя 3 плавуна это уже супер противник... :'( Вчера еле-еле сам даже того не понял как то получилось ушинковал с первой попытки 15 саламандр на фабрике фисштеха, а потом с попытки эдак 20й ушинковал уже все 3 десятка саламандр, единственное помню активно кликал WASD во время боя, а когда стоял на месте они из меня делали котлету секунд за 20...

Dintex

Ну не знаю, я играл с видом "из-за плеча" и управление клава+мышь, и никаких проблем с попаданиями в такт, и попаданиями "в цель" у меня не было. Может не тот тип управления выбрал? Полазь в меню, посмотри.
И по поводу тормозов: тут ты прав, у меня на висте, во время игры, забито 1.8 гига, из 2. И в купеческом квартале, секунд 5 приходилось ждать, после того как появляешься в городе. Так что, можно сказать, что ей и 2 гига в некоторых случаях маловато.
///M

Finntroll

Через Steam несколько дней назад стал доступен к предзаказу The Witcher: Enhanced Edition
Нас заверяют в экономии в 10% и обойдется он  в $13.49 (примерно 65-70 грн)

Что приятно - сразу декларируется среди прочих языков и русский ;)

Релиз в америке 16 сентября, у остальных - 19 сентября.

Zhek

В Обле и Море в виде от первого лица все нормально, но как только включаешь вид от третьего лица (из-за спины) у меня начинаются аналогичные проблемы что сейчас и с Ведьмаком - не могу зайти намостик, спустится по лестнице и т.д и т.п. с первой попытки, всегда приходится останавливатся прицеливатся двигатся мелкими шажечками, чтобы вписатся в марсшрут хотябы со второй попытки, а не с n-ной... Или чуток поднял мышку вверх смотриш уже не на вывеску или что-там а на небо над головой. Короче просто во всех играх режим от третьего лица - вещь очень корявая.

А запуск комбинации ударов запускается если клацать мышку в интервале от полусекунды до полуторы. Если клацать по противнику То Геральд будет только парировать удары, не атакуя противника, а вот если клацать где-то на границе около противника (так и не определил где именно), тогда может запускатся шинковка противника, но не факт, что запустится...

Да и как боротся с Ехинопсами (цветочки такие кусающиеся). Когда выполнял задание Одо в 1й главе, то вырубал по 1 за ночь используя по ласточке на ехинопса... Хоть както рубились 2-3 пункта здоровья в "быстром стиле" с растояния 3-4 шага от них... Во второй главе, от них банально боязливо убегал...

P.S.: Так на будующее спрашиваю, т.к. точно буду еще переигрывать... А Риту Шапочку (официантку из предместий) в список внести можно (Геральд капитальный бабник оказывается :%)), а то в этот раз практически у дома ее догрызли баргесты... :'(

Dintex

Можно можно ;) Там, кста, ролик прикольный по этому поводу будет, так что рекомендую :)
А по поводу управления...хм, ну не знаю, у меня никаких проблем не возникало. Тем более, там курсор становится в виде огненного значка, после первого удара, так вот, пока он огненный, тогда и нужно нажать ОДИН раз клавишу мыши, произойдет второй удар, и так далее. (зависит от прокачки того или другого стиля)
А Ехинопсов я валил сначала Огнем, а потом (пока горят), тяжелым стилем, отлично валятся :), главное подойти к ним в упор.
///M

Zhek

Читал в бестиарии Что Эхинопсы боятся огня, но вот так и не понял как их поджечь... Подходил в плотную, Геральд пускал огонек чертикуда за Эхинопсом... Чуток поодаль от Эхинопса - что-то происходило, но не замечал, что-бы Эхинопс бился в конвульсиях пылая (вот если по нему бил знаком сбивающим с ног то он падал на 2 секунды)... Получается я так и не смог его поджечь? А в "силовом стиле" Геральд только парировал выпады, только "быстрый стиль" наносил минимальный но урон, вот так и рубил по ехинопсу с 10 вечера (когда они вылазили на огороде Одо) до 3 часов утра... Тоесть на убийство Эхинопса у меня уходило 5часов игрового времени... :'(

Dmytro

Цитата: Zhek від 15 Вересень 2008, 13:37:33
Читал в бестиарии Что Эхинопсы боятся огня, но вот так и не понял как их поджечь...
Ты про новое издание игры или про старую версию? В новую не играл, так что сказать не могу. А в старой стреляешь в нее знаком игни (вроде так, ну огонь который) и она пылает и это отнимает у нее хп. Естественно, чем лучше прокачен игни, тем больше будет урон от поджога, еще нужен скилл "воспламенение" в ветке скилов этого знака.

Кстати, а ты эхинопс с археспорой не спутал (красная такая)? С ней лучше пока не связываться, прокачаешься чуть и потом уже ее валить.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Finntroll

Таки не выдержал - сделал предзаказ на Стиме :)

XPOHUK

Zhek, если не получается довести Риту до дома ночью то можно просто переночевать у ближайшего костра и спокойно довести ее до дома.

Все патчи на игру присутствовали на ДПК-дисках. Последний 1.3 выложен в июньском номере.

Zhek

Что-то дастаточно легко мне вчера дались Архиспоры и Эхинопсы, раньше мне они непобедимыми практически казались...

Dintex

Ну, наверно прокачался чуток, вот и легче стало ;). Мне, например, после 4-й главы, вообще легко было, как тут кто то сказал - Геральт становится терминатором. (это при правильном подходе к прокачке перса)
///M

aNGeL

Цитата: Dintex від 16 Вересень 2008, 11:36:01
Ну, наверно прокачался чуток, вот и легче стало ;). Мне, например, после 4-й главы, вообще легко было, как тут кто то сказал - Геральт становится терминатором. (это при правильном подходе к прокачке перса)
а что ты подразумеваеш под правильной прокачке перса?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Dintex

Ну, я например, не тратил таланты на ненужные мне умения. Потом, то, чем пользуюсь время от времени, старался прокачивать одинаково (серебро и сталь например, а также разные стили). У моего друга, возникли проблемы в 5-й главе. До этого он прокачивал силовой стиль, и в основном серебро. А там нужно еще и умение шинковать по 5-6 противников подряд, и в основном людей.  Ну и не брезговать силой и ловкостью ;)
///M

Zhek

Правильная прокачка - это выполнение всех квестов в течение главы, чем я уже увы принебрег, и к финалу 3й главы приблежаюсь только на 20м уровне, это раз... Второе, надо максимально, заполнить бронзовые умения силы, интелекта, выносливости и чего там еще, а также раскачать все 6 видов фихтования и уже на последок использовать значки для знаков... Хотя, кому как...

И всеже, объясните как правильно фихтовать! Из моих наблюдений я заметил, что когда кликаеш по противнику Геральд - только парирует удары, не нанося не одного контрудара, молчу уже про атаку... Но вот если кликнуть рядом с врагом (на границе где курсор может сменится с меча на плюсик), то тогда и может развится комбинация в которой Геральд аттакует... И еще заметил, чтобы выжить надо активно кликать WASD иначе супостаты окружают и...

И да, мои любимые стили - это групповой и быстрый. Но больше групповой т.к. почему-то на меня всегда нападают минимум трое... Будь то монстров, будь то саламандр, или скоя'тоэлей...

XPOHUK

Цитата: Zhek від 16 Вересень 2008, 12:31:08
И всеже, объясните как правильно фихтовать! Из моих наблюдений я заметил, что когда кликаеш по противнику Геральд - только парирует удары, не нанося не одного контрудара, молчу уже про атаку... Но вот если кликнуть рядом с врагом (на границе где курсор может сменится с меча на плюсик), то тогда и может развится комбинация в которой Геральд аттакует... И еще заметил, чтобы выжить надо активно кликать WASD иначе супостаты окружают и...
Ну в глоссарии должна быть информация как правильно связывать удары в комбо-связки. В начале игры когда связки короткие у меня получалось плохо, но когда появляются связки из 4-6 ударов то связывать их гораздо легче. Как правило кликать нужно в строго определенный промежуток времени (прям как в третьем Принце Персии) - когда появляется оранжевая полоса в воздухе от взмаха клинка, либо ориентиром может служить специфический звук последнего удара в связке.

Zhek

С глоссария толку, что с козла молока... Там написано кликайте в такт. Так прикол как раз в том, что кликать в такт, не есть автоматически победой над противником. Я это уже описал. Интервал между этими кликами от полусекунды до полутора, но как уже говорил не факт что вся проведенная серия кликов не будет парирована противником, или сам Геральд вместо атаки будет только парировать.

XPOHUK

Цитата: Zhek від 16 Вересень 2008, 12:50:17
Ч глоссария толку, что с козла молока... Там написано кликайте в такт. Так прикол как раз в том, что кликать в такт, не есть автоматически победой над противником. Я это уже описал. Интервал между этими кликами от полусекунды до полутора, но как уже говорил не факт что пся проведенная серия кликов не будет парирована противником, или сам Геральд вместо атаки будет только парировать.
Парирование наступает когда кликаешь рано, из личных наблюдений. И напомню, что нужно не кликать, а жать ровно один раз. Одно нажатие мыши и Геральт делает несколько ударов, чем длительнее связка, тем больше ударов он наносит за одну серию.
ЦитатаТак прикол как раз в том, что кликать в такт, не есть автоматически победой над противником.
Таки правильно проделанная связка есть залогом победы, просто иногда на сильного противника не хватает одной комбо. Возможно нужно применить другой стиль фехтования?

Zhek

Если жать ровно 1 раз то вообще ничего не будет, а вот если кликнуть, потом через полсекунды-полторы кликнуть второй раз, через тот же промежуток 3й раз (курсор стает пылающим клинком) и т.д., вот тогда и раждается комбинация. Но если кликать по противнику то взмахи меча в лучшем случае отыскрят от блоков противника, а в худшем Геральд просто сам будет парировать...

Во всяком случае из того что заметил, я шинковка бывает шинковкой только, когда кликаешь рядом с супостатом, а не по самому супостату... ???

XPOHUK

Значит тебе точно нужно пропатчиться. Комбо начинается именно с одного клика, в противном случае связка прерывается с надписью "Слишком рано". Хотя игра может содержать предустановленный патч. Глянь на версию ехе-шника.

KJIuM

Zhek, у тебя либо глюк, либо ты не правильно делаешь. :-\ XPOHUK правильно пишет, сначалу нужно кликнуть по противнику когда на нем иконка меча, геральт начинает серию, если сложность "Легкая" или "Средняя" тогда меч станет другого цвета, это и есть тот момент, когда нужна кликать ВТОРОЙ раз и так далее. Удивительно как можно было пройти до 3-й главы и не забить на игру  ;D Я в самом начале тоде начал кликать а-ля хек-н-слеш ))), но после парочки не удачных попыток поня в чем дело, ну а когда уже был в окресностях Вызимы, там уже до автоматизма дошло, и потом на сложном уровне тоже все серии проводил на ура, хотя подсказки времени клика у меня уже не было.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон