Ведьмак (The Witcher)

Автор Music Guru, 28 Жовтень 2007, 10:04:24

Попередня тема - Наступна тема

Оцените эту игру

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Не играл
Шедевр!

XPOHUK

Цитата: Nikolay17 від 30 Жовтень 2008, 20:45:26
Вот начал играть в Ведьмака,супер.
З.Ы.Не могу победить Зверя с его компанией..,может что-то подскажите..
Результаты запроса в поиске зверь по теме Ведьмак
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=977.msg97889#msg97889

DEAD_RAT

Цитата: Nikolay17 від 30 Жовтень 2008, 20:45:26
Вот начал играть в Ведьмака,супер.
З.Ы.Не могу победить Зверя с его компанией..,может что-то подскажите..
Рекомендую перед/во время качели нажраться - пьяный ведьмак не чувствует боли и меожет спокойно вырубить Зверя.
А я его снес с ОДНОГО удара на сложном! Аард - зверь оглушен - одним ударом сносим ему башню!!!

Zhek

Зверь ложится элемментарно. "Групповой стиль" + намазаный смазкой от превидений меч, Абигайл даже не прийдется скастовать заклинание излечения.

eQui

хм, надо и себе чтоли закачать таки этот апдейт

зы: DEAD_RAT, че реально на зверя действует этот знак и голову можно срубить, а то обидно как-то выходит, для меня зверь был самым мощным боссом за всю игру :)
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

VOVANL

Кто-нибудь знает когда "Нити судьбы" выйдут?   Простите, если такой вопрос уже был, 45 стр. пересматривать не хочется. :-*

XPOHUK

Цитата: VOVANL від 31 Жовтень 2008, 16:56:51
Кто-нибудь знает когда "Нити судьбы" (вроде так) выйдут?   Простите, если такой вопрос уже был, 45 стр. пересматривать не хочется. :-*
http://www.witcher.net.ru/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=245
:( Дата выхода отодвинулась еще дальше, уже неопределенный 2й квартал 2009.

DEAD_RAT

Цитата: equitabilis від 31 Жовтень 2008, 15:43:21
зы: DEAD_RAT, че реально на зверя действует этот знак и голову можно срубить, а то обидно как-то выходит, для меня зверь был самым мощным боссом за всю игру :)
Ну вообще-то плохо он действует.
Хотя я три раза его проходил именно так - он просто оглушается не всегда с первого раза ;)

N17

Прошел Зверя,все просто.
З.Ы. Что за "Нити судьбы"?о_О

DEAD_RAT

Цитата: Nikolay17 від 31 Жовтень 2008, 19:08:58
1)Прошел Зверя,все просто.
2)З.Ы. Что за "Нити судьбы"?о_О
1) Как? На какой сложности?
2) Это Ведьмак2

Tyrant

Поподробней кто такой зверь? У меня на англ версия:). Не помню чтоб с кем-то хоть какие то проблемы возникли, игра в этом плане очень при очень легкая...

N17

Рядом с ведьмой груповым всех валил,она хилила,потом силовым зверя и все,просто.
Ведьмак2?!о_О Круто.А первый длинный, мне еще много проходить?)

Dintex

Цитата: Nikolay17 від 31 Жовтень 2008, 23:53:45
Рядом с ведьмой груповым всех валил,она хилила,потом силовым зверя и все,просто.
Ведьмак2?!о_О Круто.А первый длинный, мне еще много проходить?)
5 Глав + пролог и эпилог. 3-я глава самая длинная.
///M

DEAD_RAT

Срочно!
Пожалуйста помогите!
Где в 4 главе искать василисков?

XPOHUK

Цитата: DEAD_RAT від 03 Листопад 2008, 15:32:51
Срочно!
Пожалуйста помогите!
Где в 4 главе искать василисков?
На острове, двигайся вдоль берега в левую сторону.

DEAD_RAT

Цитата: XPOHUK від 03 Листопад 2008, 15:35:54
На острове, двигайся вдоль берега в левую сторону.
спасибо. Нашел - отличные василиски, Высший сорт! ;)

falcon777

С чем может быть связано - когда бегу в купеческом квартале, игра время от времени подтормаживает?
Графику ставил и на мин и на макс - разницы никакой. Версия игры 1,4.
CPU Core2Duo E6600 2,4 @ 3,5 / MB Asus Striker II NSE Nvidia nForce 790i SLI/ GPU SLI 2-way Asus ENGTX260 650/1400/2300 / RAM DDR3 OCZ Nvidia SLI 1800 2x2Gb @ 1750 Mhz / Power Chieftec 850W / Monitor Samsung 214T

Zhek

Цитатачем может быть связано - когда бегу в купеческом квартале, игра время от времени подтормаживает?

Много NPC, там процесор хороший нужен.

falcon777

Цитата: Zhek від 04 Листопад 2008, 10:45:43
Много NPC, там процесор хороший нужен.

Спасибо. Я об этом и думал. Вероятно процессор уже себя изжил.
CPU Core2Duo E6600 2,4 @ 3,5 / MB Asus Striker II NSE Nvidia nForce 790i SLI/ GPU SLI 2-way Asus ENGTX260 650/1400/2300 / RAM DDR3 OCZ Nvidia SLI 1800 2x2Gb @ 1750 Mhz / Power Chieftec 850W / Monitor Samsung 214T

Pathfinder

Цитата: falcon777 від 04 Листопад 2008, 11:08:11
Врядли Е6600 себя изжил, я играл с мин настройками на АМД 64 3200+ и ничего. Скорее всего проблема в другом.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Zhek

Ну еще оперативки надо хотябы 2Гб, но в купеческом квартале именно процессор играет главную роль...

Pathfinder

Цитата: Zhek від 04 Листопад 2008, 11:26:43
Ну еще оперативки надо хотябы 2Гб, но в купеческом квартале именно процессор играет главную роль...
Ты в подписи его систему видел?
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

DEAD_RAT

Цитата: falcon777 від 04 Листопад 2008, 11:08:11
Дело не в нем!
Мой 8400 на 4.05 - те же ощущения, в последней главе будет хуже - и моего не хватает, это просто локации такие, а не железо.

rayven

Цитата: falcon777 від 04 Листопад 2008, 10:31:10
С чем может быть связано - когда бегу в купеческом квартале, игра время от времени подтормаживает?
Графику ставил и на мин и на макс - разницы никакой. Версия игры 1,4.
Странно, обнови драйвера на видео.
У меня был проц х2 5200(3000мгц) и то не тормозило.
Да, сейчас ещё не пробывал, на новом конфиге..( с интелом)
На днях отпишу.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

DEAD_RAT

Цитата: Rayven від 04 Листопад 2008, 13:27:07
Странно, обнови драйвера на видео.
У меня был проц х2 5200(3000мгц) и то не тормозило.
Да, сейчас ещё не пробывал, на новом конфиге..( с интелом)
На днях отпишу.
Имеется в виду не тормоза, а подтормаживание когда комп не очень быстро на тебя реагирует.
Возможно вы просто посчитали что так оно и должно быть, хотя странно в 5 главе тормоза есть.

falcon777

Я сейчас в 4-й главе бегаю. Во всех локациях все в норме, кроме купеческого квартала. Когда стоишь на месте и резко поворачиваешься по сторонам, никаких тормозов, а вот когда бежишь по городу... У меня, конечно, есть следующие варианты возникновения проблемы:
1. требуется проц на 4-ре ядра
2. жесткий должен иметь САТА 2, а не САТА и не IDE (у меня просто САТА)
3. может нужен райд массив
4. во всем виновата Винда. Играю в Висте 64.
Система у меня вроде бы неплохая. И такого поведения игры, я не ожидал. Хотя меня это сильно не напрягает, но хотелось бы решить, что нужно еще менять с железа.

ЗЫ Дрова на видео стоят 178.хх

DEAD_RAT

Цитата: falcon777 від 04 Листопад 2008, 14:03:29
Я сейчас в 4-й главе бегаю. Во всех локациях все в норме, кроме купеческого квартала. Когда стоишь на месте и резко поворачиваешься по сторонам, никаких тормозов, а вот когда бежишь по городу... У меня, конечно, есть следующие варианты возникновения проблемы:
Система у меня вроде бы неплохая. И такого поведения игры, я не ожидал. Хотя меня это сильно не напрягает, но хотелось бы решить, что нужно еще менять с железа.

Дело не в том, просто локация такая, разгон проца помогает, но не очень.
Повторяю - просто локация такая - у всех притормаживает.

Zhek

Угу. 3я глава, а именно "купеческий квартал" жутко тормознутый, а вот 5я глава не знаю у кого как, но у меня можно сказать летает, правда в катакомбах (логове Язара) почемуто садится fps (если стать у выхода и смотреть на него все класс, а развернуться - легкое слайдшоу(единственное место во всей игре где грешу на видюху))...

rayven

Цитата: DEAD_RAT від 04 Листопад 2008, 13:45:25
Имеется в виду не тормоза, а подтормаживание когда комп не очень быстро на тебя реагирует.
Возможно вы просто посчитали что так оно и должно быть, хотя странно в 5 главе тормоза есть.
Я правильно всё понял, не было у меня даже мелких подтормаживаний.
Всё шло гладко и чётко. На интеле еще не пробывал, (комп недавно перебрал), попробую - отпишусь..
Но судя по другим играм, все должно еще плавнее и красивее быть..

Кстати я первый раз прошел ведьмака таки на Висте 64бит. Правда у меня был включен режим ACHI для HDD
У тебя проблема, может быть - это драйвера для видео, скачай новые  BETA     180.43драйвера и DirectX обнови.
Ещё, поставь обновления на систему, надеюсь СП1 уже стоит?

falcon777

Цитата: Rayven від 04 Листопад 2008, 14:32:44
Но судя по другим играм, все должно еще плавнее и красивее быть..

Я тоже так думал. Но игра все равно нравится.  :)

rayven

Цитата: falcon777 від 04 Листопад 2008, 14:40:22
Я тоже так думал. Но игра все равно нравится.  :)
А что это у тебя за жесткий диск  ???

просто Сата? с такой конфигурацией компа..
Мой друг себе Раптора поставил.. вообще забыл про подгрузки и тормоза..
-------------------------------------------------
Тоесть, прорблема скорее всего в жестком диске.. он просто медленный..
з.ы. Игра действительно - рулит!

falcon777

Я неспеша обновляю комп. Обновил все, кроме проца и жесткого диска. Скоро и это обновлю.  :)

XPOHUK

Dintex

Какой-то непонятный ролик... В самом конце непонятно что за кадры, неужели из следующей части? Что то мне не нравится такая идея :-\
///M

XPOHUK

Цитата: Dintex від 09 Листопад 2008, 19:19:48
Какой-то непонятный ролик... В самом конце непонятно что за кадры, неужели из следующей части? Что то мне не нравится такая идея :-\
Я так думаю это нарезка из готовящихся игр от CDProjekt. Помимо Ведьмака еще какой-то шутер показали, но мне интересен именно Геральт, там где он против гиганта, или в заснеженной рощице против волков(собак) сражается.

Dintex

Скорее всего что так. Поскорей бы уже что то конкретно сказали по поводу него.
///M

falcon777

Действительно, кадры не с этой части. Выйдет вторая - сразу куплю.  :)

Цитата: Rayven від 04 Листопад 2008, 14:32:44

Кстати я первый раз прошел ведьмака таки на Висте 64бит. Правда у меня был включен режим ACHI для HDD
У тебя проблема, может быть - это драйвера для видео, скачай новые  BETA     180.43драйвера и DirectX обнови.
Ещё, поставь обновления на систему, надеюсь СП1 уже стоит?

Тоже уже прошел в Висте 64. Обновляю Винду и Директ регулярно, а вот драйвера переустановлю. Притормаживала только 3 глава. Остальные главы - отлично.

rayven

Цитата: falcon777 від 10 Листопад 2008, 10:53:54
Действительно, кадры не с этой части. Выйдет вторая - сразу куплю.  :)

Тоже уже прошел в Висте 64. Обновляю Винду и Директ регулярно, а вот драйвера переустановлю. Притормаживала только 3 глава. Остальные главы - отлично.

дык, 3-я глава самая большая.. много локаций ..  :%)

XPOHUK

Сегодня утром прошел главу Побочный эффект, честно говоря не впечатлило. Может из-за того что решил пройти по-хорошему, не конфликтуя с ключевыми НПС. Только и делал что всю главу пил горькую, играл в покер да участвовал в кулачных боях, лишь единожды побывав в канализации да на кладбище. Прокачка героя в этом модуле отсутствует напрочь (если не считать нескольких талантов получаемых на старте), опыт за заданий не идет вообще. Вобщем, я ждал от дополнений большего и в результате разочаровался.

falcon777

Прошел "Цена нейтралитета" - прикольная тема. Жаль короткая. Если побродить по всей территории, пособирать все, то часа за два проходится. Иначе и за 30 мин. можно пройти. Три варианта концовки (главное сохраниться перед разветвлениями).  :)

Прошел и "Побочный эффект" - менее интересный сюжет, но побегать можно.  :)

Эдуард

Где во 2-ом акте водятся альгули? У меня на них контракт. Один раз видел парочку таких монстров на болоте ночью, теперь найти не могу : ( Запись в бестиарии есть.
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

XPOHUK

Цитата: Эдуард від 16 Листопад 2008, 10:27:48
Где во 2-ом акте водятся альгули? У меня на них контракт. Один раз видел парочку таких монстров на болоте ночью, теперь найти не могу : ( Запись в бестиарии есть.
Иди к кладбищу големов, оттуда на верх карты (север то есть), они появляются там только ночью, и всего один раз.
Если пропустил на болотах то есть еще несколько на кладбище в Храмовом квартале, правда попасть туда та еще проблемка ;).

Эдуард

Цитата: XPOHUK від 16 Листопад 2008, 11:13:54
Если пропустил на болотах то есть еще несколько на кладбище, правда попасть туда та еще проблемка ;).

А как, не подскажешь?
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

XPOHUK

Цитата: Эдуард від 16 Листопад 2008, 11:15:44
А как, не подскажешь?
Спойлер здесь > нужно распутать клубок основного задания, при этом не обвинив Винсента Мейса, тогда он даст разрешение на посещение кладбища.

Guru of 3D

Конечно не про Пк , но всёже про самую крутую RPG всех времён))
Недавно анонсировали Ведьмака для xbox360 и PS3 получившего название - The Witcher: Rise of the White Wolf. Стали известны первые отличительные черты от Пк версии , разумеется в лучшую сторону)))
Геральт обучится целым трем новым стилям и множеству дополнительных движений и уловок. Разработчики обещают также, что противникам также будет, что ему противопоставить, поскольку их интеллект и поведение кардинально перерабатываются.
Разумеется, визуальная часть игры будет подтянута под современные стандарты: улучшится система освещения, появятся динамические тени и карты нормалей для придания рельефности поверхностям. Дата релиза игры пока не сообщается.

первые скриншоты из The Witcher: Rise of the White Wolf для PS3 и Xbox360. Игра является ремейком первой части для консолей и разрабатывается на новом мультиплатформенном движке The Witcher 2. Смотрим.
http://www.gamemag.ru/media//news/content/1765_0001.jpg
http://www.gamemag.ru/media//news/content/1765_0002.jpg
http://www.gamemag.ru/media//news/content/1765_0003.jpg
http://www.gamemag.ru/media//news/content/1765_0004.jpg

ldragonl

Цитата: Guru of 3D від 02 Грудень 2008, 23:56:10
Недавно анонсировали Ведьмака для xbox360 и PS3 получившего название - The Witcher: Rise of the White Wolf.
Хм... я сначала подумал "что ещё можно выжать из движка 6-ти летней давности", но оказывается:

"Игра «The Witcher: Rise of the White Wolf» была создана с нуля, чтобы, в итоге, стать полностью консольной РПГ игрой. Игра отличается новым игровым движком, разработанным в сотрудничестве с расположенной в Лионе фирмой Widescreen Games, которая, с помощью новой динамической системы боя, красивой графики и других особенностей, в полной мере придала игре все возможности современных консолей."

Но и ПК игрокам не стоит расстраиваться, это будет тот же Ведьмак с улучшеной графой и парочкой новых стилей. Зато в 2009 году нас ждут "Нити судьбы" и "что-то ещё"(скорее всего глобальный аддон), так что...
Единственное что огорчает, так это то что анонс полноценного второго Ведьмака нас похоже ждёт ещё не скоро. Но первый разрабатывался 4 года, ещё и пару раз "отодвигался", зато что получилось! Так что торопиться не стоит.

ЗЫ. Хоть в этом году я уже 60 часов набегал в       Fallout 3 (походу будет "игрой года" ;) ), но на Ведьмака я потратил больше... и ещё потрачу :)

[вложение удалено администратором]
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

KJIuM

первые скриншоты из The Witcher: Rise of the White Wolf для PS3 и Xbox360....
Да ммм , PC-шная графика отдыхает  :-[ Смотрится все очень краство, только вот,  в том, что
Цитата: ldragonl від 03 Грудень 2008, 10:28:54
Хм... я сначала подумал "что ещё можно выжать из движка 6-ти летней давности", но оказывается:

"Игра «The Witcher: Rise of the White Wolf» была создана с нуля, чтобы, в итоге, стать полностью консольной РПГ игрой. Игра отличается новым игровым движком, разработанным в сотрудничестве с расположенной в Лионе фирмой Widescreen Games, которая, с помощью новой динамической системы боя, красивой графики и других особенностей, в полной мере придала игре все возможности современных консолей."

я лично сомневаюсь.... имхо  :-\
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Guru of 3D

скорей всего имеется виду что движок не просто доработали , прелепили по верх старого новые функции...
а переписали его заново под архитектуру консолей добовляя новые возможности  куда нужно. ну и конечно имеется виду полностью новое управление заточенное под геймпад... Я это так понял)))

Вот нарыл ещё кое что)))  Компании CD Projekt и Widescreen Games, которые предоставили движок DaVinci, вместе с Atari готовят для консолей известную РПГ The Witcher: Rise of the White Wolf. Согласно разработчикам, версия для консолей является "переделанной от пикселя до пикселя" и будет "ультимативной консольной РПГ". Игра переделана полностью на движке от будущей второй части игры и является эдаким ремейком. Также, согласно официальному заявлению, владельцы Xbox 360 смогут приобрести игру Осенью 2009 года.
и просто МЕГО зачетное видео!!!!!! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!!
http://www.gametrailers.com/player/43292.html

Так что походу движок новый и к старому отношения вовсе не имеет. Ну и конечно радует намек на вторую часть!!!! Скорей всего эта выходит осенью 2009 чтоб привлеч публику , а вторая может через годик и конечно уже сразу на всех трёх платформах.

falcon777

Цитата: Guru of 3D від 03 Грудень 2008, 14:09:37
и просто МЕГО зачетное видео!!!!!! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!!
http://www.gametrailers.com/player/43292.html

Так что походу движок новый и к старому отношения вовсе не имеет. Ну и конечно радует намек на вторую часть!!!! Скорей всего эта выходит осенью 2009 чтоб привлеч публику , а вторая может через годик и конечно уже сразу на всех трёх платформах.

Ролик действительно зачетный.

eQui

Недавно анонсировали Ведьмака для xbox360 и PS3 получившего название - The Witcher: Rise of the White Wolf. Стали известны первые отличительные черты от Пк версии , разумеется в лучшую сторону)))

вот сорри за оффтоп, но... НА КОСТЕР ЕГО! :D
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Guru of 3D

Цитата: equitabilis від 19 Грудень 2008, 09:48:44
вот сорри за оффтоп, но... НА КОСТЕР ЕГО! :D
???  это ещё что? Игра выходит спустя два года на консолях , что мешает её улучшить за это время?