Ведьмак (The Witcher)

Автор Music Guru, 28 Жовтень 2007, 10:04:24

Попередня тема - Наступна тема

Оцените эту игру

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Не играл
Шедевр!

Dintex

Zhek, я ж тебе еще сразу сказал, что кликать нужно ОДИН раз. Так что, либо ты был не внимателен во время обучения, либо у тебя глюки с игрой. Попробуй пройти пролог заново. Авось что то новое заметишь ;)
///M

Zhek

Та я уже и так привык... :D Вчера вырезал лагерь Саламандр на болотах со второй попытки, " групповым стилем"... Но ничего не нашел на трупиках, а говорили что-то найти можно было... ???

Короче в моем случае, комбинации нарываются на блоки когда кликаешь по противнику (если это человек), а вот с монстрами проблем нет. В бою с человеком надо кликать рядом с ним а не по нему.

Dintex

Короче, странная проблема у тебя. Еще никто тут не жаловался на подобное... У меня с "попаданием" никаких проблем не было. Логично кликать прямо на враге, что я и делал... :-\
///M

KJIuM

Цитата: Zhek від 17 Вересень 2008, 10:41:44
Короче в моем случае, комбинации нарываются на блоки когда кликаешь по противнику (если это человек), а вот с монстрами проблем нет. В бою с человеком надо кликать рядом с ним а не по нему.
Аааа, так ты наверное используешь серебрянный меч против людей или не тот стиль боя для определенных противников, для шустрых - нужен быстрый, а для дебелых - силовой  ;)
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Dintex

Кстати да, и такое тоже может быть...А ну ка "с этого места поподробней" (с) :)
///M

Zhek

Не гоните!!! Я с первой попытки не смог вырезать саламандр в лагере скоя'таэлей, только потому, что с тыла на меня прыгал плавун в то время, как на мостике шинковал толпу саламандр групповухой стальным мечем пропитаным ядом для людей... Я серебро со сталью не путаю :P

Dintex

Ну тогда я не знаю...повторюсь - У тебя какой-то странный глюк
///M

KJIuM

Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Zhek

Не знаю глюк не глюк. Но когда кликаю по противнику с оружием (тоесть по человеку) то идет лязг мечей а не шинковка супостата, а вот чуток с боку кликнуть и Геральд пропеллером шинкует... :)

XPOHUK

Все равно это что-то не то. Вчера установил игру и запустил сохранение во втором акте на болотах. Пошел на остров виверн и заглумил двух особей одну за другой серебрянным мечем быстрым стилем. На каждое пресмыкающееся ушло где-то по 4-5 полных комбо-связок, состоящих из четырех серий ударов. Никаких проблем ???. что мне удалось записать, возможно плохо видно, только все действия в бою были только с помощью левой кнопки мыши, развернулся когда начал сражаться со второй.
Цитата: Zhek від 17 Вересень 2008, 11:26:55
Я с первой попытки не смог вырезать саламандр в лагере скоя'таэлей, только потому, что с тыла на меня прыгал плавун в то время, как на мостике шинковал толпу саламандр групповухой стальным мечем пропитаным ядом для людей...
Значит у тебя слабо прокачана ловкость, раз не успеваешь уворачиваться от ударов сзади.

Dintex

2 XPOHUK
Видео не грузится...
///M

cаша

Игру проходил раз пять за людей , нелюдей ,орден " Пылающей розы". Многие жалуются за длинные загрузки во время переходов между турами . На компе с 4гигами оперативки и относительно мощным процом ( Cor 2 E6750 ) переходы между турами занимают не больше 15-20 секунд . Игра больше нагружает видео карту , это особенно заметно в горящей Визиме.

DEAD_RAT

А концовки разные? Ато мы с другом проходили поразному а концовку видели одну.

cаша

В одной из концовок я дрался в замке против человека , в другой на его месте был эльф.

DEAD_RAT

XPOHUK

Цитата: cаша від 18 Вересень 2008, 22:05:06
В одной из концовок я дрался в замке против человека , в другой на его месте был эльф.

Какой эльф, ведь в финале бъешься с Магистром? И что за замок, можно конкретнее?

DEAD_RAT

Как я понял, заставка одна поменяется лишь лицо врага.
Но может, я не так понял

cаша

Королевский замок ,после того как ты разобрарля с Царем охоты.
А концовка может быть одна и таже (у меня ) только разные лица.

XPOHUK

Цитата: cаша від 19 Вересень 2008, 17:17:07
Королевский замок ,после того как ты разобрарля с Царем охоты.
А концовка может быть одна и таже (у меня ) только разные лица.
Странно, после победы над Дикой Охотой меня перенесло назад в замок Ордена Розы где был только Лютик и тело Магистра. Забрал у Магистра последние записи ведьмаков и все, Happy End.
Кажется ты должен знать, можно ли обыскать останки Дикой Охоты и есть ли у него уникальные ингридиенты? Дабы не спойлерить можешь написать в личные сообщения.

DEAD_RAT

Цитата: XPOHUK від 19 Вересень 2008, 17:25:35
Кажется ты должен знать, можно ли обыскать останки Дикой Охоты и есть ли у него уникальные ингридиенты? Дабы не спойлерить можешь написать в личные сообщения.
Лучше сюда мне тоже интересно!

cаша

У меня в игре после победы над Королем охоты , после разговора с Лютиком я получаю награду от короля , дальше идя по залу на меня нападает ( в одном случае эльф в другом человек ) в случае с человеком мне кажется это был один из ведьмаков.

XPOHUK

Цитата: cаша від 19 Вересень 2008, 17:47:27
У меня в игре после победы над Королем охоты , после разговора с Лютиком я получаю награду от короля , дальше идя по залу на меня нападает ( в одном случае эльф в другом человек ) в случае с человеком мне кажется это был один из ведьмаков.
Так то ж просто финальный ролик :). Где с эльфом сражался?

cаша

В купеческом квартале во врем ограбления банка есть вариат быть  за эльфов или людей , после этого игра меняется , в одом варианте я играл за людей а в другом за нелюдей.

KJIuM

Цитата: cаша від 19 Вересень 2008, 17:47:27
Не знаю, я проходил придерживаясь нейтралитета и в конце сражался с мастером, а в ролике - был ведьмак, только что пересмотрел на ютубе штук 20 роликов везде такая концовка,эльфа не видел.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

cаша

Эльфа в этой концовке можно определить только по острым ушкам , а так ролик тотже как и с человеком.

XPOHUK

Цитата: cаша від 19 Вересень 2008, 18:16:56
Эльфа в этой концовке можно определить только по острым ушкам , а так ролик тотже как и с человеком.
Это с ними ты сражался, эльф и рыцарь?

KJIuM

Цитата: cаша від 19 Вересень 2008, 18:16:56
Плз тогда ссылку кинь на видео.  ???
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Dintex

Я так понял что cаша, сам ни с кем не сражался, это он про ролик. В одном ролике был ведьмак, в другом эльф.
У меня при нейтралитете был ведьмак. Обьясни плз в каком случае ролик с эльфом?
///M

Vader066

Цитата: Dintex від 19 Вересень 2008, 19:00:59
Я так понял что cаша, сам ни с кем не сражался, это он про ролик. В одном ролике был ведьмак, в другом эльф.
У меня при нейтралитете был ведьмак. Обьясни плз в каком случае ролик с эльфом?
Нів'якому
Ролик завжди один і той же самий
Тому що він лежить в папці з грою і називається outro.bik
Тобто є відео
І змінюватись не може :)
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

cаша

Ролик с эльфом у меня в той игре - где я в Визиме освобождаю банк , я беру сторону людей.

Dintex

Цитата: Vader066 від 19 Вересень 2008, 19:03:18
Нів'якому
Ролик завжди один і той же самий
Тому що він лежить в папці з грою і називається outro.bik
Тобто є відео
І змінюватись не може :)
Как же в таком случае можно прокоментировать это?
Цитата: cаша
Цитата: cаша від 19 Вересень 2008, 19:07:01
Ролик с эльфом у меня в той игре - где я в Визиме освобождаю банк , я беру сторону людей.
Хм... Ну я в том случае эльфов тож валил, только не с орденом, а сам. (типа нейтралитет), так у меня ролик был с ведьмаком. Вот только главный выбор все-же в конце 4-й главы ;) Просто количество вариантов зависит от поступков которые делались раньше. В моем случае у меня можно было остаться в нейтралах или пойти за Орден. (потому как на болотах я помог Ордену). То есть за нелюдей я уже не мог играть в любом случае...

///M

sashka8100

Цитата с официального сайта Ведьмака насчет дополнения:
ЦитатаПатч 1.4
Итак наконец-то всё в порядке. Файлы проверены, сервера готовы, а значит можно приступить к скачке! Патч 1.4 ждёт вас!

Чтобы всё работало корректно:

1. Скачайте патч.
2. Скачайте языковые пакеты, которые вам нужны.
3. Скачайте бонусные материалы (по желанию).
4. Поместите патч и все языковые пакеты в одну папку.
5. Отключите фаервол и антивирус.
6. Ваша копия игры должна быть зарегистрирована на официальном сайте и вы должны быть онлайн во время инсталляции патча для проверки регистрации.
6. Запустите инсталлятор.
7. Если вы прервали инсталляцию, вам придётся переустановить с нуля игру и вновь вернуться к установке патча 1.4.
8. Если вы после установки патча установили ещё один дополнительный язык, то перезапустите установку основного патча ещё раз. Иначе игра не включит субтитры нужного языка.
9. Если у вас 64 битная Vista запустите патч в режиме совместимости с Windows 95.
10. Если в процессе установки система будет писать, что патч 1.4 не отвечает - не обращайте внимание. В зависимости от конфигурации вашей системы установка патча займёт от получаса до 4 часов. Не прерывайте процесс, чтобы избежать ситуации из п. 7.

# Патч 1.4 (930 Мб)
# Русский языковой пакет (797 Мб)
# Русский бонус пак (1,19 Гб)
# "Цена нейтралитета" (320 Мб)
# "Побочный эффект" (278,4 Мб)

Весит оно конечно... :o

Finntroll

Йоханы бабай... вчера таки дождался загрузки The Witcher: Enhanced Edition через Steam
Счастья не было предела, пока не начал просматривать мувики про создание игры.
Там одной из позиций шел клип Vader как раз по Ведьмаку и черт, он обрывается в начале третьей минуты :(

Саппорт Стима пока молчит по этому поводу - народ, у кого-то есть нормальная версия клипа без обрыва? Может кто-то выложить ее плиз?

XPOHUK

Да уж, 3 с лишним гигабайта дополнений моему модему будет не по зубам, а к лету следующего года еще и Нити Судьбы подоспеют. Придется покупать еще один (скорее два) диск с игрой. Какая приблизительно цена за дополненное издание?

Zhek

Ой, ой чувствую, наложался я капитально - наверное прийдется начинать все с самого начала... :'( Вчера еле завалил кащея, Язар в сравнении с ним вообще цепленок... Это капец, у меня ни ласточки нет (разве что 2 зелья Рефарда Белого, осталось) и застрял на Риггере... Как его учесать то? Щупальцам конца нет - наризаю их по полтора-два десятка а им конца и края нет... И даспех я не успел найти (глава закончилась)... :'( А вы тут говорите про такой монстрятник впереди... :o

Кстати кто говорил, что в пылающей Вызиме рухнет fps? - Гон полный (в игре у меня все настройки на максимуме) в Вызиме летает. Хотя каким-то боком за всю игру fps у меня рухнули только в логове Яведа... Причем у выхода из логова все ништяк, а шаг в логово и слайдшоу, так и не понял из-за чего... У меня игра притормаживает, только из-за недостатка оперативки.

Да и еще прикол. я выбрал нейтралитет и на меня равноценно валят и Скоято'эли и рыцари, Яевина пришлось таки... Так вот Эльфы и краснолюды прикрасно шинкуются групповухой, а против рыцарей только силовой...

sashka8100

Цитата: XPOHUK від 20 Вересень 2008, 19:07:08
Да уж, 3 с лишним гигабайта дополнений моему модему будет не по зубам, а к лету следующего года еще и Нити Судьбы подоспеют. Придется покупать еще один (скорее два) диск с игрой. Какая приблизительно цена за дополненное издание?
Если не качать видео о создании игры и саундтрек(можно позже скачать) , то получится в два раза меньше.

XPOHUK

Цитата: sashka8100 від 22 Вересень 2008, 11:02:08
Если не качать видео о создании игры и саундтрек(можно позже скачать) , то получится в два раза меньше.
Откинув бонус-пак и модуль "Цена нейтралитета" все равно остается около 2Гб  :(.

Tyrant

Подскажите подойдут ли старые сейвы к ново вышедшему Ведьмаку. А то думаю со стима заказать раз такая пьянка (15$ всего лишь).

XPOHUK

Цитата: Tyrant від 22 Вересень 2008, 15:26:47
Подскажите подойдут ли старые сейвы к ново вышедшему Ведьмаку. А то думаю со стима заказать раз такая пьянка (15$ всего лишь).
Мои старые сохранки с 1,3 патча подошли к 1,4 версии. Правда размер сохранений так и не уменьшили :(.

sashka8100

Цитата: Tyrant від 22 Вересень 2008, 15:26:47
По этому поводу разработчики говорят вот что:
ЦитатаПатч 1.4 лишь частично совместим со старыми сохранениями игры. Если вы продолжили играть со старого сохранения, некоторые нововведения патча 1.4 могут не работать или даже конфликтовать. Рекомендуется начать игру заново. Также замечено, что чаще проблемы возникают у людей уже ставивших ранее патчи, или модифицировавших системные файлы игры, например, чтобы поиграть за другого персонажа, заменить текстуры и т.п. Если у вас возникли подобного рода трудности, переустановите игру (не забудьте заново её активировать), затем ставьте сразу патч 1.4.

an_v

Слушайте,я вот хотел спросить...(сразу извиняюсь если об этом говорилось) вот это дополненное издание имеет и оригинальную игру или нет?Или это как дополнение/аддон?

XPOHUK

Цитата: an_v від 22 Вересень 2008, 17:23:20
Слушайте,я вот хотел спросить...(сразу извиняюсь если об этом говорилось) вот это дополненное издание имеет и оригинальную игру или нет?Или это как дополнение/аддон?
Это тот же самый Ведьмак, пропатченный и дополненный двумя модулями (один старый и один новый) плюс бонусные плюшки. Смотрим на сайте издателя НД.

an_v

Цитата: XPOHUK від 22 Вересень 2008, 17:27:59
Это тот же самый ведьмак, только дополненный двумя модулями (один старый и один новый) плюс бонусные плюшки. Смотрим на сайте издателя НД.
А эти модули и плюшки :) можно скачать?Или они только скачиваются за деньги?

XPOHUK

Цитата: an_v від 22 Вересень 2008, 17:29:36
А эти модули и плюшки :) можно скачать?Или они только скачиваются за деньги?
Обладатели лицензионной копии и зарегистрированные на оф. сайте могут все это добро скачать бесплатно.

an_v

Цитата: XPOHUK від 22 Вересень 2008, 17:31:43
Обладатели лицензионной копии и зарегистрированные на оф. сайте могут все это добро скачать бесплатно.
Это хорошо... :)Надо мне подождать до конца месяца когда обнулиться трафик и можно качать.
P.S.XPOHUK,спасибо что помог с Ведьмаком. :)

sashka8100

an_v, твоему трафику будет плохо - там плюшек на 3.6 Гб ;)

an_v

Цитата: sashka8100 від 22 Вересень 2008, 17:56:27
an_v, твоему трафику будет плохо - там плюшек на 3.6 Гб ;)
Думаю трафика на 10 ГБ хватит. :)

XPOHUK

Хотя регистрация и не нужна. Вот страничка закачки с сайта www.witcher.net.ru

an_v

Цитата: XPOHUK від 22 Вересень 2008, 17:59:37
Хотя регистрация и не нужна. Вот страничка закачки с сайта www.witcher.net.ru
6. Ваша копия игры должна быть зарегистрирована на официальном сайте и вы должны быть онлайн во время инсталляции патча для проверки регистрации.
Все же надо...а что за Русский бонус пак?

sashka8100

Цитатачто за Русский бонус пак?
Куча видео о создании игры на русском языке, два саундтрека, мануал, карта мира и ещё что-то не помню.