Ведьмак (The Witcher)

Автор Music Guru, 28 Жовтень 2007, 10:04:24

Попередня тема - Наступна тема

Оцените эту игру

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Не играл
Шедевр!

Serafima

Цитата: XPOHUK від 20 Вересень 2008, 19:07:08
Да уж, 3 с лишним гигабайта дополнений моему модему будет не по зубам, а к лету следующего года еще и Нити Судьбы подоспеют. Придется покупать еще один (скорее два) диск с игрой. Какая приблизительно цена за дополненное издание?
Сегодня купила за 130 грн.!
Цитата: XPOHUK від 25 Вересень 2008, 19:15:18
Странно, на сайте Нового Диска дополненное издание стоит намного меньше.
Покупала в магазине, живу в Одессе (наверное специально для одесситов :))!
60е - sex, drugs & rock'n'roll. 90e - suxx, bugs & plug'n'play...

XPOHUK

Цитата: Serafima від 25 Вересень 2008, 18:49:15
Сегодня купила за 130 грн.!
Странно, на сайте Нового Диска дополненное издание стоит намного меньше, российской валютой 370 рублей.

sashka8100

А что, разве уже никто не помнит как разработчики обьявили что дополненное издание будет продаваться по цене оригинальной версии?
Накрутку в 30-50 грн. уже делают наши барыги, которым пофиг всякие заявления >:(

eQui

сорри, если повторюсь, а что разве нельзя скачать мегапак тем, у кого есть оригинальная версия бесплатно?
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

MAKEDONEC

Цитата: equitabilis від 27 Вересень 2008, 12:10:04
сорри, если повторюсь, а что разве нельзя скачать мегапак тем, у кого есть оригинальная версия бесплатно?
Заходишь сюда и качаешь там
#  Патч 1.4 (930 Мб)
# Русский языковой пакет (797 Мб)
# Русский бонус пак (1,19 Гб)
# "Цена нейтралитета" (320 Мб)
# "Побочный эффект" (278,4 Мб)
# Саундтрек
конечно по твоему усмотрению, можно также скачать дополнительные языковые пакеты. Потом читаешь инструкцию по установке, которая находиться по той же ссылке и играешь =)

eQui

а докачка поддерживается, а то я со своим инетом за день не скачаю???
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

sashka8100

Докачка поддерживается

LoRDEP

Хто вже спробував розширене видання, відпишіть що реально змінилося чи є сенс перегравання ???

Finntroll

Цитата: LoRDEP від 27 Вересень 2008, 20:43:36
Хто вже спробував розширене видання, відпишіть що реально змінилося чи є сенс перегравання ???
Я переигрываю с удовольствием :)

А что, собственно, описывать? Все изменения уже выкладывали и не раз. Все что там написано - так и есть, - изменилось.

Tyrant

Перекачал со стима. Как не странно сейвы подошли с пиратки, и слава богу:).

sashka8100

Не светит мне обновление :'( При попытке залогиниться или зарегистрироваться пишет InternetException, 2. А так ждал...

Potter

Обновленное коллекционное издание больше плюшек содержит! У меня старое- там ига+музыка+постер+наклейки. А в новом- еще и видео!  :(
129грн.- JAM

Finntroll

На всякий случай напомню - через Steam можно приобрести за 14,99$ (примерно 73 гривны)
Размер загружаемых файлов 14,4 ГБ на данный момент (2 дополнительные миссии пока не скачиваются через Стим и они работают над этим хех)
Почему не 20-ть гигов? Потому что вы можете не качать дополнительных языков( озвучек), а просто установить русский, как я, и всё.
В 14,4 гига входит все  - и видео и бонусный материал и саундтреки и т.п., кроме двух миссий
Их (если не хотите дожидаться когда намудрят в Стиме), можете скачать с офсайта сразу на русском (это примерно 617 метров)

Для статистики игру закачал спокойно за ночь (может и быстрее, просто поставил вечером и проснулся утром  - уже все было ;) )
Так те, кто, к примеру, сидит на Воле и нет лишнего трафика, могут спокойно за 10 грн. заказать безлимит и вытянуть ;)

ЗЫ: Я купил по предзаказу через Стим всего за 13,45; (с карточки сняло 66 гривен)   :D 

Tyrant

Я на ОГО 1024, где-то за три дня скачал. Цена порадовала, а после пиратки и наличие мануала с картой мира:) (хоть и в электронном виде)
З.Ы. Очень удобный новый инвентарь сделали, молодцы!

Виртуоз

Скачал себе обновления - игра начала "бегать" шустрее. Инвентори изменился... Вобщем, думаю проходить игру на максимальной сложности)
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

K.i.11

Играю в Дополненное издание. В принципе, сама игра почти не изменилась - изменился инвентарь(стал намного приятнее), персонажи стали разнообразнее(хотя я долго смеялся, узнав про хвалёное разнообразие). Утверждение, что игра более оптимизирована, имхо, неправда - у меня как тормозило в Купеческом квартале, так и тормозит. Но несмотря ни на что, это лучшая для меня ролевая игра.

Сейчас заново прохожу на максимальной сложности. Уже на IV главе. ;) 

S!N

2 K.i.11, а грузиться правда быстрее стала?
High tech. Low life.

an_v

Я вот тоже уже скачал все дополнения и играю в Ведьмака.Игра действительно стала быстрее грузится...прохожу игру с удовольствием. :)

sashka8100

ЛОЛ! Игра стала быстрее грузится ещё с патча 1.2 или 1.3 (точно не помню) но давно это было точно. Так что не нужно преувеличивать пользу от 1.4

an_v

Цитата: sashka8100 від 05 Жовтень 2008, 13:39:21
ЛОЛ! Игра стала быстрее грузится ещё с патча 1.2 или 1.3 (точно не помню) но давно это было точно. Так что не нужно преувеличивать пользу от 1.4
Во первых я не играл раньше с патчем 1.3,а во вторых я негде не писал что это именно патч 1.4 ускоряет загрузку,а я писал про то что игра стала быстрее грузится когда я скачал все дополнения,и на сколько мы знаем что в эти дополнения входят все патчи(1.1,1.2,1.3)

Tyrant

После перехода с 1.3 на 1.4 вроде немного быстрее грузиться начало, но игра как тормозила так и тормозит:)

K.i.11

Полностью согласен с sashka8100. Заметных глазу изменений в скорости загрузки не наблюдается.

Zhek

Что без патча (1.0) что с патчем (1.4) грузится одинаково: в дом заходить секунд по 30, из дому полминуты-минута, в купеческом квартале минут по 5-6 грузится, а потом еще столько же подгружается... Ну про разнообразие NPC разница разве, что в цвете штанов, хотя есть и персонажи которым цвет волос, бороду или бородавки добавили... Из персонажей, что реально изменились - разве что Кармен (там абсолютно новое лицо)... Пока только в 3й главе. А инвенталь удобный, но всеравно места очень мало!!! Вот если бы добавили к 4 ячейкам общим, те 3 ячейки алхимии (ну мало места в 3х общих ячейках ведь в них выпивку, еду, квестовые предметы тягать надо, а еще кучу зелий, основ для зелий и т.п.)...

Купил в магазине за 135грн. (13,5Гб  :D) - не жалею абсолютно. кстати в дополнительном издании нет печатного мануала, как в коллекционке, зато есть дивидишник с видео о создании игры...

Finntroll

Хмм.. а у меня что загрузки что выгрузки происходят за несколько секунд. Купеческий квартал ничем не отличается от других локаций. Нигде тормозов не замечено - все пучком ??? ;)

Zhek

Ну 1Гб оперативки - это все же не густо, тем более если учесть что половина выделяется видеокарте (у которой своей памяти нет)... Вот и получается такое долгое время загрузки, но вот между версиями 1.0 и 1.4 разницы не заметил...

Edd.Dragon

Цитата: Zhek від 06 Жовтень 2008, 13:56:24
Ну 1Гб оперативки - это все же не густо, тем более если учесть что половина выделяется видеокарте (у которой своей памяти нет)...
Пффф! Ну ты выдал! Он и на свободном гиге еле ворочается )))
Конечно тыничего не заметишь, ибо 90% времени загрузки у тебя - перетасовка ненужного и свопинг. Это ж ну никак не ускоришь не уменьшая кол-ва загружаемого материала. Тут только птч оперативки поможет и ничто больше

Zhek

Я собственно о том и говорил то... Ну будь у меня 4Гб оперативки (кстати на ХР можно столько поставить?) и 1Гб на видюхе оно конечно летать будет... Во времена когда у меня Ведьмак зависал - своп был просто огромен 1,8Гб (единственная игра которая так засоряла, другие игры в хутшем случае до 1,2 дотягивали, а так 900МБ ну 1 Гб)...

Edd.Dragon

Цитата: Zhek від 06 Жовтень 2008, 14:13:28
Ну будь у меня 4Гб оперативки (кстати на ХР можно столько поставить?) и 1Гб на видюхе оно конечно летать будет...
И тогда бы ты заметил, что загрузки ускорились.

ЦитатаНу будь у меня 4Гб оперативки (кстати на ХР можно столько поставить?)
Можно. 32-битная будет 3 видеть.

Цитатаи 1Гб на видюхе
Не нужно, 512 хватит

DEAD_RAT

Цитата: edd_k від 06 Жовтень 2008, 14:17:38
Не нужно, 512 хватит
Ставим макс настройки.
Запускаем Riva Tuner - выделение Видеопамяти - 230 - 250 метров!
Так-то!
Во всяком случае у меня - это не читый эксперимент.

DEAD_RAT

Люди!
Подскажте, можно ли увеличить сложность?
Даже на "трудно" в смысле на третьей сложности(выбранная в начале, там ещё картинка ведьмак в доспехе) СЛИШКОМ легко!

Antivirus

Не играл и не хочу! РПГ не очень люблю только некоторые. Хотя в теме ваши любимые игровые жанры проголосовал за РПГ ведь некоторые нравляться.

an_v

А кто уже ставил любительские дополнения?Я скачал одно а оно мне пишет типа сохранения повреждены и мод не запускается. :(

Эдуард

Правда, что игра процессор Celeron не поддерживает? А то установил, не запускается вообще, порылся в инете - нашел это.
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

S!N

Игра требует поддержки SSE2. У Целерона она вроде есть...
High tech. Low life.

falcon777

Играю уже неделю. Очень понравилось. Графика хорошая. Грузится все быстро. Обновлений не скачивал.  :)
CPU Core2Duo E6600 2,4 @ 3,5 / MB Asus Striker II NSE Nvidia nForce 790i SLI/ GPU SLI 2-way Asus ENGTX260 650/1400/2300 / RAM DDR3 OCZ Nvidia SLI 1800 2x2Gb @ 1750 Mhz / Power Chieftec 850W / Monitor Samsung 214T

S!N

Цитата: falcon777 від 27 Жовтень 2008, 12:48:00
Играю уже неделю. Очень понравилось. Графика хорошая. Грузится все быстро. Обновлений не скачивал.  :)
А какая версия игры? Потому что без патчей очень долго грузится
High tech. Low life.

falcon777

Цитата: SiN від 27 Жовтень 2008, 12:51:29

Я не знаю, где глянуть версию.  :(
CPU Core2Duo E6600 2,4 @ 3,5 / MB Asus Striker II NSE Nvidia nForce 790i SLI/ GPU SLI 2-way Asus ENGTX260 650/1400/2300 / RAM DDR3 OCZ Nvidia SLI 1800 2x2Gb @ 1750 Mhz / Power Chieftec 850W / Monitor Samsung 214T

S!N

Цитата: falcon777 від 27 Жовтень 2008, 15:54:19
Я не знаю, где глянуть версию.  :(
В главном меню в углу экрана должно быть написано
High tech. Low life.

an_v

Цитата: SiN від 27 Жовтень 2008, 15:57:34
В главном меню в углу экрана должно быть написано
На сколько я понял версию игры можно узнать если свернуть ее.

DEAD_RAT

Цитата: SiN від 27 Жовтень 2008, 12:51:29
У меня без патча, но грузится былтро и время сохранения не напрягает.

Dintex

Цитата: DEAD_RAT від 29 Жовтень 2008, 17:41:05
Все в нашем мире относительно ;) Насколько быстро? 5, 10, 20 секунд?
У меня секунд 30 грузилось. Не скажу что это быстро.
///M

DEAD_RAT

Цитата: Dintex від 29 Жовтень 2008, 17:48:36
Все в нашем мире относительно ;) Насколько быстро? 5, 10, 20 секунд?
У меня секунд 30 грузилось. Не скажу что это быстро.
Правильный вопрос!
Не мерял, по ощущениям первый запуск 10-15секунд.
Сейв 5-10, не больше.

Dintex

Цитата: DEAD_RAT від 29 Жовтень 2008, 17:58:29
Правильный вопрос!
Не мерял, по ощущениям первый запуск 10-15секунд.
Сейв 5-10, не больше.
Интересно. Может она  у тебя все-таки пропатченная уже?
///M

DEAD_RAT

Цитата: Dintex від 29 Жовтень 2008, 18:04:29
Интересно. Может она  у тебя все-таки пропатченная уже?
Никак нет!
При Dual-Core тоже было медленно, но при Е8400+4гб таки быстро!

Кстати ещё раз спрошу - Можно ли поднять уровень сложности?
Просто на "сложно", которое выбирается в начале играть слишком легко?

XPOHUK

Цитата: DEAD_RAT від 29 Жовтень 2008, 17:41:05
Если это Дополненное Издание то игра скорее всего сразу имеет версию 1.4. и патчить ее не нужно. Моя, например, имела после установки версию 1.1. Ну а узнать можно элементарно - зайти через свойства ярлыка в папку с игрой и глянуть версию ехе-файла.

Dintex

Тогда ясно. Я ее играл на 2 гигах, может тоже повлияло.
А насчет сложности, я не знаю. Поищи моды какие-то, может есть что то.
///M

an_v

Цитата: DEAD_RAT від 29 Жовтень 2008, 18:08:32

Кстати ещё раз спрошу - Можно ли поднять уровень сложности?
Просто на "сложно", которое выбирается в начале играть слишком легко?
Можно...читай здесь

DEAD_RAT

Цитата: an_v від 29 Жовтень 2008, 18:23:58
Можно...читай здесь
Вот это ДА!!!
Закончу на сложном, а потом подниму сложность таким способом!
Спасибо!

XPOHUK

Вопрос тем, кто ставил патч 1.4 на оригинал. Получил последний номер Gameplay с двумя дополнениями на Ведьмака, начинаю устанавливать Ведьмак: Расширенное Издание. Дошел до определенного момента установки - установщик пишет что игра установлена некорректно (до этого стоял патч 1.3). Не велика беда, сношу игру и ставлю заново. Ставлю обновление заново, прохожу онлайн регистрацию, дохожу до ошибки error - языковой пакет, соответствующий языку установленной игры, не был найден. Почесал маковку, начинаю устанавливать Ведьмак: Расширенное Издание - Language Pack, снова прохожу онлайн активацию, получаю error_2 - установите Ведьмак: Дополненное издание - Обновление, перед установкой %р. Вопрос: что первое, курица или яйцо, или где собака зарыта :)?

UPD
Решение найдено, спасибо ostman'y.

[вложение удалено администратором]

N17

Вот начал играть в Ведьмака,супер.
З.Ы.Не могу победить Зверя с его компанией..,может что-то подскажите..