Ведьмак (The Witcher)

Автор Music Guru, 28 Жовтень 2007, 10:04:24

Попередня тема - Наступна тема

Оцените эту игру

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Не играл
Шедевр!

eQui

дело не в этом, просто форум ДПК, а ты во всех темах превозносишь х-бокс над ПК, меня это уже хоть и ненавязчиво, но задолбало!

зы: в моих глазах консоль никогда не победит ПК, причем основной причиной я считаю наличие мышки, а если мышка будет у консоли, то это будет уже не консоль а игровой ПК :P :P :P

ззы: сорь модеры за оффтоп, больше не буду... крик души :D
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Demon_DDD

Надо же создатели Ведьмака включили промыватель мозгов консольной аудитории. Оно и правильно в этом весь успех хороших продаж на приставках. Но про то, что консольная версия будет лучше РС-шной - это полный лол. Но молчу-молчу, не будем обламывать кайф чувства превосходства немногочисленым консольщикам.  Пускай покайфуют до выхода игры.   :-X

Guru of 3D

я играю  в теже игры на xbox , на Пк игры воще не ставлю и что мне теперь не писать о них?
А тут я предупредил и эта новость о самой лучшей игре в мире! ИМХО
Да .... игра в таком виде как на Пк не загрузит и на половину нынешние консоли... под них она разрабатывается с нуля. Есть все шансы что версия будет лучше в графическом плане. а если и не будет , это ведб первый проэкт для консолей у этих разробов , то дополнительные миссии не помешают.
Игра шедевр!  8)

Эдуард

Прошел игру на средней сложности на стороне белок. Очень понравилось. Правда под конец вообще эликсирами не пользовался - прокачанный Игни рулит - пых-пых-пых и толпа противников ложится : )
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

Dintex

Добавьте в голосование "шедевр". Это первй раз, когда я поставил-бы такую оценку игре, а тут его нету. (В новых голосованиях у нас уже как-то принято включать такой пункт, а это древнее :-\)
///M

DEAD_RAT

Цитата: Эдуард від 20 Грудень 2008, 16:13:31
Прошел игру на средней сложности на стороне белок. Очень понравилось. Правда под конец вообще эликсирами не пользовался - прокачанный Игни рулит - пых-пых-пых и толпа противников ложится : )
пых-пых-пых с стрыга помирает(действительно завалил её на сложном тремя ударами Игни, даж меч не вынимал)

Игни - это читерство.

Эдуард

Цитата: DEAD_RAT від 20 Грудень 2008, 16:22:31
пых-пых-пых с стрыга помирает(действительно завалил её на сложном тремя ударами Игни, даж меч не вынимал)

Игни - это читерство.

Ага. Но я стрыгу расколдовал. Игру закончил с 3-мя мечами: арондит, рунный сигиль и гвихир.
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

ldragonl

Цитата: Dintex від 20 Грудень 2008, 16:20:26
Добавьте в голосование "шедевр". Это первй раз, когда я поставил-бы такую оценку игре, а тут его нету. (В новых голосованиях у нас уже как-то принято включать такой пункт, а это древнее :-\)
Да смысл уже менять голосование? И так понятно что это одна из лучших игр всех времён. "Игра/РПГ года" по версиям самых уважаемых журналов/сайтов.

А про Игни... мне повезло, я не особо то его прокачивал и поэтому, из-за этого небольшого перекоса в балансе, не уменьшил себе удовольствие от схваток. Тем более по книги игни не особо боевой знак(разве что верёвки пережечь), поэтому и в игре на нём не сосредотачивался.
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

DEAD_RAT

Так, все говорят про книгу!!!
А я её не видел :'(

Она так и называется "Ведьмак" ?

Demon_DDD

Цитата: DEAD_RAT від 21 Грудень 2008, 11:07:22
Так, все говорят про книгу!!!
А я её не видел :'(

Она так и называется "Ведьмак" ?
Нет!
Книги Ажея Сапковского:
Последнее желание
Меч предназначения
Кровь эльфов
Час презрения
Крещение огнем
Башня ласточки
Владычица озера

Их обычно продают по 2 книги в томе, то бишь выходит 4 тома по 600 страниц.

DEAD_RAT

А первая - это Последнее желание?

ldragonl

Цитата: Demon_DDD від 21 Грудень 2008, 16:12:57
Нет!
Книги Ажея Сапковского:
Последнее желание
Меч предназначения
Кровь эльфов
Час презрения
Крещение огнем
Башня ласточки
Владычица озера

Их обычно продают по 2 книги в томе, то бишь выходит 4 тома по 600 страниц.
Ну, зависит от издателя. Я читал в первой книге под названием "Ведьмак" - "Последнее желание" и
"Меч предназначения", а в остальных книгах было по одному продолжению. Т.е. всего 6 книг.
Цитата: DEAD_RAT від 21 Грудень 2008, 16:15:26
А первая - это Последнее желание?
Да.
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

СерФ

Цитата: ldragonl від 21 Грудень 2008, 16:38:00
Ну, зависит от издателя. Я читал в первой книге под названием "Ведьмак" - "Последнее желание" и
"Меч предназначения", а в остальных книгах было по одному продолжению. Т.е. всего 6 книг.
Если не ошибаюсь, то в таком формате книги выпускало издательство АСТ. Хорошее издание, сам в таком читал
It's not paranoia if someone's out to get you.
House M.D.

Demon_DDD

Цитата: СерФ від 22 Грудень 2008, 08:40:39
Если не ошибаюсь, то в таком формате книги выпускало издательство АСТ. Хорошее издание, сам в таком читал
Я тоже имел ввиду издательство АСТ. И то, что видел в продаже в данный момент. Вот обложка серии:

ruzzzx

По квесту мне нужно выковать громоотвод, который потом нужно прикрепить к застывшему голему на болоте. Выковать его можно у гнома-кузнеца, а он мне говорит, что меня ему никто не рекомендовал и может выковать только друзьям. Может есть какие-то другие пути прохождения данного задания?
Если на отдыхе, занимаясь дайвингом вы увидели  под водой незнакомого водолаза. Выдернуть шнур. Выдавить стекло.

Bambucha

Цитата: ruzzzx від 02 Лютий 2009, 15:38:00
По квесту мне нужно выковать громоотвод, который потом нужно прикрепить к застывшему голему на болоте. Выковать его можно у гнома-кузнеца, а он мне говорит, что меня ему никто не рекомендовал и может выковать только друзьям. Может есть какие-то другие пути прохождения данного задания?

Значит ищи его друзей. Хотя бы того гнома из города, который твой старый знакомый.  ;)
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

sashka8100

Выковать громоотвод можно не только у него, а и у Орденского торговца. Который стоит с помощником недалеко от лечебницы.

Dintex

А я вот только сейчас обзавелся дополненным изданием...Только что прошел одну из новых глав "Цена нейтралитета" Ниче так. Тоже интиресно... Там вроде три разных концовки? Больше никто не находил?
///M

sashka8100

Концовки три: по одной за каждую сторону конфликта и нейтральная.
Кстати. Если я прошел оригинальную игру то есть ли смысл перепройти дополненную? Велики ли изменения?

Dintex

Цитата: sashka8100 від 02 Лютий 2009, 19:41:43
Кстати. Если я прошел оригинальную игру то есть ли смысл перепройти дополненную? Велики ли изменения?
Ну я перепройду, но чуть попозже. А так, кардинальных изменений там нету. Улучшеный инвентарь, скорость загрузки, ну и производительность возросшая в два(!!!) раза. :) А также встечаются новые анимации во время боя.
///M

ruzzzx

Ну наконец-то выковал этот громоотвод, всем спасибо, кто отозвался на мою "проблему".
Если на отдыхе, занимаясь дайвингом вы увидели  под водой незнакомого водолаза. Выдернуть шнур. Выдавить стекло.

Zhek

Походу "Цена нейтралитета" почти полностью слизана с рассказа "Меньшее зло" книги "Последнее желание" (только героев и антураж сменили)... Кстати именно потому Геральта Блавикенским мясником звать начали...

Почитай все 4 книги Dintex (в них по 2 романа) издательства АСТ...

Dintex

Цитата: Zhek від 03 Лютий 2009, 11:16:17
Почитай все 4 книги Dintex (в них по 2 романа) издательства АСТ...
Так хочу. Осталось только купить :)
///M

Alex666

Мужики а есть ли книги Ведьмака на английском???
И есть ли патч для лицухи Ведьмака Дополнительное издание???
Все "спасибо"  в копилку рейтинга.

Dintex

Цитата: Alex666 від 12 Лютий 2009, 23:03:58
Она и так пропатченна до последней версии.
///M

Alex666

Ну а насчет книг Ведьмака на английском??

Snark

А зачем? Если нужен оригинальный текст - то стоит поискать на польском.
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

Dmytro

Кстати по оценке еще не отписывался. Шедевр однозначно. После этой игры какое-то время не хотелось играть ни во что - настолько взволновала сама игра и судьба ее героев.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Alex666

Цитата: Snark від 13 Лютий 2009, 23:35:27
А зачем? Если нужен оригинальный текст - то стоит поискать на польском.

Ты хочеш сказать что мне еще нужно выучить польський???? Нет мне нужно на русском и на английском?? Кстати скок одна книжечка стоит и скоко страниц переплет???

Че ни кто не знает???

Snark

Одна "книжечка" потянет примерно на 400 страничек, стоимость от 40 гривен(зависит от крутизны издательства и места продажи).
Насчет оригинального текста - автор, Анжей Сапковский, по национальности поляк, и соответственно пишет на польском. Искать книги переведенные с польского на английский(зачем, кстати? чтобы перевести на русский? текст двойного перевода не выдержит) ИМХО лучше в англоязычных странах.
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

Alex666

Нет мне просто интересно прочитать его на русском а потом на английском!

ldragonl

Цитата: Snark від 14 Лютий 2009, 20:18:36
Искать книги переведенные с польского на английский(зачем, кстати? чтобы перевести на русский? текст двойного перевода не выдержит)
+1
Искать перевод с польского на английский язык не имеет совершенно ни какого смысла. Польский язык сам по себе ближе к русскому, чем к английскому. Так что перевод на русский более близок к польскому оригиналу, чем перевод на английский.

Alex666

Так что понту нету читать его на английском???

Zhek

Книжки по 80-90 гривен (издательства АСТ, "золотая серия") там на 650-700 страниц мелкого текста (по 2 романа), всего 4 книги, мне осталось только 3ю найти...

Pathfinder

Сорри за оффтоп. Тут вот в нете наткнулся на утверждение, что Ведьмака лучше читать на украинском. Может кто читал? Что скажете, прочитал на русском, книга конечно супер. Игра кстати книге намного проигрывает. Хотя по сравнению с другими игра лучшая.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Sloun

Цитата: Alex666 від 12 Лютий 2009, 23:03:58

Где-то месяц назад вышел патч на "Ведьмак. Дополненное издание (4 DVD)".  Правда, непомню какие там изменения. Если регистрировался на сайте Ведьмака, то должны были прислать уведомление. (я регился там, может месяца 3 назад).
Иногда я лежу в постели и думаю, что ничто не заставит меня встать. А потом чувствую,как подо мной становится мокро, и понимаю, что ошибался.

ldragonl

Цитата: Alex666 від 15 Лютий 2009, 21:37:44
Так что понту нету читать его на английском???
Именно.
Цитата: Pathfinder від 16 Лютий 2009, 11:58:34
Тут вот в нете наткнулся на утверждение, что Ведьмака лучше читать на украинском. Может кто читал?
Хм... Не встречал. По логике - польский язык действительно больше похож на украинский чем на русский, так что всё может быть. Ну а вообще лучше читать на том языке на котором мыслишь.
Цитата: Sloun від 16 Лютий 2009, 15:03:23
Если регистрировался на сайте Ведьмака, то должны были прислать уведомление. (я регился там, может месяца 3 назад).
+1 Я ещё свою первую версию зарегил, и потом через официальный сайт обновляюсь, и дополнения все качаю.

П.С.
Только заметил что к голосованию зачем-то пункт "Шедевр" прикрутили... зачем? И так понятно что шедевр. Но, пойди собери всех кто голосовал - переголосовать.

an_v

The Witcher вошла в список 100 самых продаваемых игр для PC

ЦитатаКонсольное сообщество должно искренне благодорить PC-фанатов The Witcher за то, что они в свое время скупили немало коробочек с игрой про героя рассказов Анджея Сапковского. Если бы не их «голосование трудовым рублем» за The Witcher, то не видать владельцам Xbox 360 и PlayStation 3 The Witcher: Rise of the White Wolf, готовящуюся к релизу осенью этого года.
Плача от счастья, сотрудники CD Projekt RED на своем форуме сообщили, что игра The Witcher на данный момент продалась тиражом более 1.2 миллиона копий. Таким образом она вошла...(барабанная дробь) в список 100 самых продаваемых игр для PC за всю историю существования платформы. Что чертовски хорошо для RPG от безвестной польской студии и некогда PC-эксклюзива. Разработчики от всего сердца поблагодарили людей, купивших The Witcher, и сквозь слезы пролепетали: «Без вас ничего этого бы не было, и ни одна наша мечта не стала бы реальностью».
Если вы купили лицензионную версию The Witcher – гордитесь, эти слова относятся и к вам.

Взято с playground.ru

Tyrant

Уря, меня гордость взяла:) не зря я столько через стим игру качал:)

Bambucha

Парни,  если у кого есть сейв на 2ю главу (не столь важно где именно) скиньте плиз. можно на мыло или ссылочкой. Буду очень благодарен.
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Dintex

Тут самое начало второй главы (сейв не мой, это загуглил просто).
Приобрел книгу, сейчас читаю и наслаждаюсь :%) Теперь еще больше убедился -  проработка мира в игре просто отпад.
///M

Zhek

А что читаеш? Ведь книг 7 + рассказик, про мать и отца...

А одно из малых дополнений - не впечатлило из-за полной калики со сменой антуража, хотя когда Геральт шкреб залог Лютику - забавно.

Dintex

Цитата: Zhek від 17 Квітень 2009, 13:14:56
А что читаеш? Ведь книг 7 + рассказик, про мать и отца...

А одно из малых дополнений - не впечатлило из-за полной калики со сменой антуража, хотя когда Геральт шкреб залог Лютику - забавно.
В моем сборнике первые 4 книги. Сейчас читаю уже третью - Кровь Эльфов.
А мне дополнения понравились. Что одно, что другое. А какое тебе не понравилось?
///M

Zhek

Там где Геральт решает отдавать или нетгостью Каер Морхена (жестая калька с одного из рассказов - разве что декорации сменили).

Dintex

Цитата: Zhek від 17 Квітень 2009, 13:37:19
Там где Геральт решает отдавать или нетгостью Каер Морхена (жестая калька с одного из рассказов - разве что декорации сменили).
А мне наоборот понравилось именно из-за смены декораций...так сказать что то новенькое :%)
///M

an_v

«Ведьмак» разлюбил консоли?

ЦитатаПохоже, что The Witcher: Rise of the White Wolf (Консольная версия The Witcher – Прим. авт.) безвременно откинула коньки. Анонимные источники, приближенные к высшим чинам CD Projekt Red, сигнализируют об увольнениях в польской студии и прекращении работ над Rise of the White Wolf.
Стоп-машина! Не стоит реветь! Если верить шпионам, затесавшимся в ряды CD Projekt Red, то после релиза оригинального The Witcher студия сразу же начала разработку трех проектов про «Ведьмака». Считаем: консольная The Witcher: Rise of the White Wolf, полноценное продолжение The Witcher 2 и какая абсолютно новая игра про седовласого супермена. То есть у CD Projekt Red в запасе есть еще две игры и ко дну пошла только Rise of the White Wolf.
С одной стороны, надо горевать – одна игра неофициально скончалась. С другой стороны – и в этом некрологе есть позитив! Ведь The Witcher 2 все еще находится в разработке! Ну а поляки на пару с издательством Atari пока что держат оборону и ничего официально не подтверждают.

Взято с playground.ru

ramon_666

"Так что The Witcher: Rise of the White Wolf все еще может увидеть свет, однако скорее всего не в этом году."
ЦитатаИсполнительный директор CD Projekt Михал Кичински (Michal Kicinski) прокомментировал вчерашнее заявление Widescreen о приостановлении работ над ролевой игрой The Witcher: Rise of the White Wolf.

Напомним, Widescreen утверждала, что CD Projekt на три месяца просрочила оплату разработчикам. В свою очередь, глава CD Projekt заявил, что это полная чепуха.

Во-первых, все платежи были выплачены, однако произошло это несколько позже, чем было запланировано. Но причина заключается в том, что Widescreen не укладывалась в сроки, следовательно, и оплата по графику производилась позже.

Чем дальше, тем большей становилась задержка, и даже помощь со стороны CDProjekt RED не могла поспособствовать тому, чтобы проект выпустили в запланированные сроки, то есть этой осенью. По словам Кичински, они не собирались подгонять разработчиков и выпускать сырой продукт. Принять такое решение было очень сложно, и сейчас CD Projekt извиняется перед всеми поклонниками.

В настоящий момент работы приостановлены, и CD Projekt раздумывает над тем, что делать дальше. Кичински утверждает, что итоговое решение будет таким, чтобы это не отразилось на качестве игры, а также удовлетворило поклонников.

Так что The Witcher: Rise of the White Wolf все еще может увидеть свет, однако скорее всего не в этом году.
Взято с gametech.ru
Время - не деньги, время - песок!..

sashka8100

Новость хорошая, но меня волнует другое: Ведьмак 2 изначально разрабатывается как мультиплатформа, поэтому меня мучают смутные сомнения - как-бы мультиплатформенность не испортила игру.

rayven

Цитата: sashka8100 від 30 Квітень 2009, 19:52:14Новость хорошая, но меня волнует другое: Ведьмак 2 изначально разрабатывается как мультиплатформа, поэтому меня мучают смутные сомнения - как-бы мультиплатформенность не испортила игру.
ты как в воду смотрел..
У меня проблема.. на виндовс7 (7127)х64 не запускается игра. Пишет что драйвер защиты заблокирован из-за несовместимости .и всё..  :'(
а я как раз скачал все дополнения +хотфикс..   :(
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Dintex

Цитата: Rayven від 20 Травень 2009, 10:56:41ты как в воду смотрел..
А при чем тут Ведьмак 2 до первого ???
///M