Dragon Age: Origins

Автор dobriyvecher, 16 Серпень 2009, 17:07:15

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

Drizid

Я так понимаю, специализации на начальном уровне игры очень проблематично получить?
Я вот хочу:
Берсеркер:
Учим у Огрена (Oghren). Мануал можно купить в Денериме (Denerim) ближе к концу игры.
Потрошитель:
Учим у сектанта Колгрима (Colgrim) в храме, рядом с деревней Убежище (Haven). Взамен вы должны осквернить урну с прахом Андрасте.

Ни первого, ни второго припомнить не могу. Никто не подскажет, где конкретно их искать?

[Raymond]

Огрен может присоединиться в Орзамаре до выдвижения в глубинные тропы.

graved1gger

Цитата: Drizid від 22 Січень 2010, 16:24:53Ни первого, ни второго припомнить не могу. Никто не подскажет, где конкретно их искать?
ты прошел квест с урной праха андрасте? лидера бандитов помнишь?

Цитата: RaymonD 88 від 22 Січень 2010, 17:04:39
Огрен может присоединиться в Орзамаре до выдвижения в глубинные тропы.
не может, присоендиниться

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

dezmond

Як не може, в мене ж приєднався.

graved1gger

Цитата: dezmond від 22 Січень 2010, 22:34:53
Як не може, в мене ж приєднався.
я имел ввиду, что не "может", как написал RaymonD 88, а что ТОЧНО присоендинится
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Drizid

Цитата: graved1gger від 22 Січень 2010, 22:08:00
ты прошел квест с урной праха андрасте? лидера бандитов помнишь?
Нет, не прошел. Я прошел только очистку круга магов, и освобождение долийцев от проклятья. Теперь отправлюсь искать огрена, получить чтоб берсеркера.

[Raymond]

Кстати, берсерк не очень хорошая специализация. Лучше выбрать храмовник (если уговорить Алистера) и Витязь (после лечения эрла). Мне не понравился самый последний удар у берсерка -всю выносливость использует, а урон не такой уж большой.
З.Ы. Это все имхо, да и потрошителя я решил даже не пробовать.

Drizid

А мне не нравится ни витязь, ни храмовник. По нескольким причинам:
1. Храмовник у меня в отряде уже есть, зачем мне еще один?
2. Храмовник полезен в противодействии магам, которых не так уж и много
3. Витязь.... лидерство - не по мне, это уже точно. По-этому витязь также отпадает.

Блин, не знаю что делать в королевстве гномов. Помог лорду Х...не помню как: на испытании победил. Однако, от этого совершенно ничего не изменилась. Исследовал все доступные локации, в подземелья не пускают, на совет не пускают..нифига понять не могу.

dezmond

Тепер іди до лорда Харомонта, чи якось так, і він тобі дасть квест на Джарвію і її банду, йдеш в Пильний город і далі сам розберешся.

Drizid

graved1gger

Цитата: Drizid від 23 Січень 2010, 12:21:313. Витязь.... лидерство - не по мне, это уже точно. По-этому витязь также отпадает.
ты не прав, у витяза, он же чемпион, ооочень и очень хорошие ауры действующие на всю пати

и какая тебе разница как скилл называется? тем более в говнорусской версии их попреводили как хотели

Drizid

Цитата: graved1gger від 23 Січень 2010, 16:39:32
ты не прав, у витяза, он же чемпион, ооочень и очень хорошие ауры действующие на всю пати

и какая тебе разница как скилл называется? тем более в говнорусской версии их попреводили как хотели
Да, посмотрел - действительно есть хорошие умения. Специализации "Витязь" я скорее всего обучу Алистера. Ну а ГГ я уже решил обучать берсеркеру и потрошителю.

Виртуоз

Эх, вот и прошел я кампанию... Аж грустновато немного)) Вроде удачно все закончилось, не сичтая гномов...
Так и не совокупился с Лелианой и Морриган (в лагере)... Эх...
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

dezmond

Виртуоз Cкільки потратив часу на проходження сюжету?

graved1gger

Цитата: Виртуоз від 23 Січень 2010, 18:58:52Так и не совокупился с Лелианой и Морриган (в лагере)... Эх...
:'( :'(

Цитата: Виртуоз від 23 Січень 2010, 18:58:52Вроде удачно все закончилось, не сичтая гномов...
О_О, хотя смотря кем и как играл=)

Виртуоз

Цитата: graved1gger від 23 Січень 2010, 19:05:56Цитата: Виртуоз от Сегодня в 18:58:52
Вроде удачно все закончилось, не сичтая гномов...
О_О, хотя смотря кем и как играл=)
Ну я про то, что по сюжету у них и дальше сплошные конфликты и разборки)

Цитата: dezmond від 23 Січень 2010, 19:05:06dezmond

Время игры: 63:50:22  :) Да уж...я не очень спешил)))
В журнале пишется, что глобально игра пройдена на 44%

Подскажите насчет загружаемого контента: чтобы в него играть и выполнять новые квесты, нужно использовать ранние сейвы, до, так сказать, финишной прямой сюжета?

dezmond

Та я взагалі за 30 годин пройшов, гра пройдена на 30%. а на рахунок контенту, то там до сюжету нічого нового і не має, хоча мені сподобався з големомом Шейлою, її можна взяти до себе в команду, якщо їй кристали натягти хороші, ото буде сила.
Ого моя відповідь в темі була 666-ою! Містика блін :)

Виртуоз

Цитата: dezmond від 23 Січень 2010, 19:21:31Та я взагалі за 30 годин пройшов, гра пройдена на 30%. а на рахунок контенту, то там до сюжету нічого нового і не має, хоча мені сподобався з големомом Шейлою, її можна взяти до себе в команду, якщо їй кристали натягти хороші, ото буде сила.

Ну а как поиграть в дополнения? После окончания игры идут титры и выкидывает в главное меню) Я думал, что можно будет продолжать играть...

dezmond

Так воно і є. Натисни продовжити і все.

an_v

Есть возможность купить лицензию.А что там в комплекте идет?

Serafima

Цитата: an_v від 24 Січень 2010, 12:13:22А что там в комплекте идет?
1. Диск с игрой.
2. Руководство пользователя.
3. Загружаемый контент: бонусное задание "Пленник камня" и персонаж Шейла.
4. Загружаемый Доспех Кровавого Дракона для игры Dragon Age и Mass Effect 2.
60е - sex, drugs & rock'n'roll. 90e - suxx, bugs & plug'n'play...

LoRDEP

Сервис Steam принимает заказы на дополнение к Dragon Age Origins
ЦитатаСюжет дополнения разворачивается вокруг таинственного ордена Grey Warden, который охранял земли мира Dragon Age Origins от нашествия обитателей потустороннего мира. Согласно одной древней легенде, убийство Архидемона устранило бы угрозу нашествия исчадий ада. Геймер выступит в роли командира тайного ордена, которому предстоит узнать о секретах существования нежити.
Так, що за старого Героя грати не можна  ???

Spy

Dragon Age: Origins пройшов .А що відомо про доповнення ,його можна купити в магазині чи потрібно грузити з нета ?
І якщо можна дайте ссиль на опис доповнення (що да як).Дякую.

DEAD_RAT

Подскажите:
1) Где выполнить квест "узник камня" -
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
- где на карте это место?
2) Где найти меч кунари для Стена?
3) Где выпадает гримуар для Флемет?

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 30 Січень 2010, 10:25:582) Где найти меч кунари для Стена?
доки озера, там при входе на локу будет мужик

Цитата: DEAD_RAT від 30 Січень 2010, 10:25:58) Где выпадает гримуар для Флемет?
гриммуар флемет для морриган? в башне магов в комнате ирвинга

Цитата: DEAD_RAT від 30 Січень 2010, 10:25:581) Где выполнить квест "узник камня" -
лицка/пиратка? во 2-м случае может быть шо угодно, в 1м - смотри южнее от того места где тебе тот тип дал палку

graved1gger

со стима:
Dragon Age: Origins - Awakening
Available: 19 March 2010

ждееемс=))) заодно будет стимул перепройти 4-й раз  :D

стоит счастье 40 баксов, т.е. можно предположить, что адд-он будет солидный

зы: надеюсь и к ме2 они так оперативно будут выпускать длц

S!N

Вот приснился мне вещий сон, в котором я играл в ДАО. Думаю, надо заинсталлить.
Но в начале хочу убедится, что не зря. Пару вопросиков имею:

1. Как в игре с сюжетом? Поди-принеси-убей? Или что-то более интересное.
2. Как игра относительно Ведьмака? Интересует опять же сюжет и геймплейно.
High tech. Low life.

Shadow1984

Цитата: S!N від 02 Лютий 2010, 21:22:38
Вот приснился мне вещий сон, в котором я играл в ДАО. Думаю, надо заинсталлить.
Но в начале хочу убедится, что не зря. Пару вопросиков имею:

1. Как в игре с сюжетом? Поди-принеси-убей? Или что-то более интересное.

Сюжет блеск - просто. Геймплей так же. По прототипу больше похоже на Neverwinter nights 2, но на голову выше. Много драматизма, так что советую 8)

Vader066

Цитата: S!N від 02 Лютий 2010, 21:22:381. Как в игре с сюжетом? Поди-принеси-убей? Или что-то более интересное.
сюжет просто чудовий. Такого я давно не бачив
Порівнювати Відьмака і ДАО не коректно. Вони не схожі. Це трохи різні жанри
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

graved1gger

как не зайду в тему меня жутко бесит этот пост:
Цитата: LoRDEP від 26 Січень 2010, 20:13:50Так, що за старого Героя грати не можна
потому отвечаю инфой с сайта биваров:
ЦитатаA Stunning World Expanded: BioWare's deepest universe to date just got bigger with an all new area of the world to explore, Amaranthine
Unlock the secrets of the Darkspawn and their true motivations
Rebuild the Grey Warden order and establish their base of operations at Vigil's Keep

All-new Complex Moral Choices: Embark on an epic story that is completely defined and reactive to your play style
Shape your entire experience based on the choices you make and how your handle complex situations

New Ways to Customize your Hero: Experience additional spells, abilities, specializations, and items to further personalize and customize your hero and party
Import your character from Dragon Age: Origins or start anew as a Grey Warden from the neighboring land of Orlais
Encounter five all-new party members and an old favorite from Dragon Age: Origins

Even more Bone-Crushing, Visceral Combat: Battle against a new range of horrific and terrifying creatures
Put your skills to the test against an evolved, intelligent breed of Darkspawn and other menacing creatures including the Inferno Golem and Spectral Dragon!

LoRDEP

Цитата: graved1gger від 03 Лютий 2010, 06:07:20как не зайду в тему меня жутко бесит этот пост:
Чим це цікаво  ???
Цитата: graved1gger від 03 Лютий 2010, 06:07:20Import your character from Dragon Age: Origins or start anew as a Grey Warden from the neighboring land of Orlais
А як вони пов'яжуть історію Героя з DAO, якого кожна собака знає в обличчя  :) з тим що він став 
Цитата: LoRDEP від 26 Січень 2010, 20:13:50Геймер выступит в роли командира тайного ордена

graved1gger

Цитата: LoRDEP від 03 Лютий 2010, 19:42:50Чим це цікаво
тем что написан бред

Цитата: LoRDEP від 03 Лютий 2010, 19:42:50А як вони пов'яжуть історію Героя з DAO, якого кожна собака знає в обличчя   з тим що він став
инфа в с 3дньюс, видимо дето содрали, коряво перевели вот вам и инфа, а я привел инфу с офф сайта, ну хош, то твое право верить 3дньюс...

там же на офф сайте написано:
ЦитатаYou are the Grey Warden Commander and have been entrusted with the duty of rebuilding the order of Grey Wardens and uncovering the secrets of the darkspawn and how they managed to remain.

How you choose to rebuild your order, how you resolve the conflict with "The Architect", and how you determine the fate of the darkspawn will be but some of the many complex choices that await and shape your journey as you venture to the new land of Amaranthine.
по-моему все логично

Drizid

Черт. Не могу найти логова Джарвии. Перебил половину населения пыльного города, но никто мне ничего путного так и не сказал...

Serafima

Цитата: Drizid від 07 Лютий 2010, 16:57:21Черт. Не могу найти логова Джарвии. Перебил половину населения пыльного города, но никто мне ничего путного так и не сказал...
Я говорила с Надеждой, она мне сказала, что нужен ключ в виде пальца скелета, чтоб попасть в логово Джарвии. Я вошла в Бедняцкую лачугу (справа от костра), там были люди Джарвии, я их побила и получила ключ. Он открывает Подозрительную дверь в Пыльном городе, которая ведёт в логово.

Drizid

Уже разобрался. Теперь брожу по подземный тропам в компании Оргена. Не особо он разговорчив, по поводу изучения умения "берсерк" пока и речи не идет...

[Raymond]

Сначала выполни главный квест с Бранкой.

Drizid

Блин, игры захватывает все мысли. За сегодняшний вечер выполнил основной квест в Орзамаре, выучил "Берсерка"!, и отправил алкоголика-гнома на отдых возле камина, заменив его Стэном.

graved1gger

Цитата: Drizid від 08 Лютий 2010, 00:48:26отправил алкоголика-гнома на отдых возле камина
ты злой=( гном куда круче стена)) и еон далеко не алкоголик)))

HolyGuard

Не могу понять, это у них хуманские девки такие широкоплечие, или картинка растянута (у меня моник 1920х1200, отключено масштабирование, в игре стоит 1920х1080).

dobriyvecher

Цитата: graved1gger від 08 Лютий 2010, 10:16:45
ты злой=( гном куда круче стена)) и он далеко не алкоголик)))
О да, он ценитель высококультурных напитков, которые горят ;D

ЦитатаНе могу понять, это у них хуманские девки такие широкоплечие, или картинка растянута (у меня моник 1920х1200, отключено масштабирование, в игре стоит 1920х1080).
так и есть, по видимому недоработка дизайнеров или моделеров персонажей.

HolyGuard

Цитата: dobriyvecher від 08 Лютий 2010, 17:45:17по видимому недоработка дизайнеров или моделеров персонажей.
Странно, но модели женщин в играх (особенно РПГ) очень часто каличные.

Serafima

Цитата: HolyGuard від 08 Лютий 2010, 17:43:42
Не могу понять, это у них хуманские девки такие широкоплечие, или картинка растянута (у меня моник 1920х1200, отключено масштабирование, в игре стоит 1920х1080).
А почему в игре не выставишь родное разрешение?

HolyGuard

Цитата: Serafima від 08 Лютий 2010, 17:49:43А почему в игре не выставишь родное разрешение?
Спасибо, за эту фразу! Я теперь внимательно изучил список разрешений и нашел там свое! Чего-то не заметил сначала :)
P.S. Ну не горилла?  ;)

Drizid

Цитата: graved1gger від 08 Лютий 2010, 10:16:45
ты злой=( гном куда круче стена)) и еон далеко не алкоголик)))
Возможно, круче. Но у него "телосложение" низкое, он прет вперед и его постоянно кладут на лопатки. Приходится тратить ману магши (забыл как зовут) на его воскрешение. А Стэну я прокачал телосложение, вручил двуручный топор и убить его практически не представляется возможным при постоянной поддержке целительницы =)

Блин, моему расстройству нет предела. Отправил на уничтожения демона, вселившегося в Коннора, Морриган, в надежде обучить ее "Магии крови". Но она при моей попытке разговаривать с демоном вплотную отказалась и принялась за драку. Теперь не знаю, какой специализации ее обучать... Дура блин!

RIP21

Цитата: HolyGuard від 08 Лютий 2010, 18:52:40
Спасибо, за эту фразу! Я теперь внимательно изучил список разрешений и нашел там свое! Чего-то не заметил сначала :)
P.S. Ну не горилла?  ;)

Угу... горилла.. тоже был не доволен модельками девок.. в Масс Эффект 2 к примеру они офигенны... а тут реально горилы...

graved1gger

Цитата: HolyGuard від 08 Лютий 2010, 18:52:40
P.S. Ну не горилла?  ;)

вот потому надо ставить моды: natural bodies и better sex scenes

Добавлено: 09 Лютий 2010, 17:32:22

Цитата: Drizid від 08 Лютий 2010, 19:57:55Блин, моему расстройству нет предела. Отправил на уничтожения демона, вселившегося в Коннора, Морриган, в надежде обучить ее "Магии крови". Но она при моей попытке разговаривать с демоном вплотную отказалась и принялась за драку. Теперь не знаю, какой специализации ее обучать... Дура блин!
возьми ей аркан ворриора или спирит хилера, а еще лучше и то и то, убрав ту идиотскую спецу оборотня модом  respec potion

или начни как глав героем магом и сразу после остагара тули в редклифф и открой спецу блад мага, а потом зайди своим основымным персоонажем и будет тебе доступна там эта спеца

Drizid

Цитата: graved1gger від 09 Лютий 2010, 17:29:37
вот потому надо ставить моды: natural bodies и better sex scenes

Добавлено: 09 Лютий 2010, 17:32:22
возьми ей аркан ворриора или спирит хилера, а еще лучше и то и то, убрав ту идиотскую спецу оборотня модом  respec potion

или начни как глав героем магом и сразу после остагара тули в редклифф и открой спецу блад мага, а потом зайди своим основымным персоонажем и будет тебе доступна там эта спеца
Хилер у меня в отряде есть - Винн. А Морриган я хотел на магию крови заманить. Ну ладно, обучу ее специализации "боевой маг", и будь что будет.

Ndakota

У меня загвоздка в прохождении, бьюсь уже сколько и бестолку...
Я сейчас на миссии, где нужно зачистить башню Круга от нечисти и попал в сон, так вот - обличие мышы и духа я нашел, а вот где найти обличия, которые позволят проходит через тяжелые двери и огонь? уже тупо все облазил, по несколько раз...  :'( :'( :'(
(и демона в первом сне уже завалил)

graved1gger

Цитата: Ndakota від 10 Лютий 2010, 10:46:53
У меня загвоздка в прохождении, бьюсь уже сколько и бестолку...
Я сейчас на миссии, где нужно зачистить башню Круга от нечисти и попал в сон, так вот - обличие мышы и духа я нашел, а вот где найти обличия, которые позволят проходит через тяжелые двери и огонь? уже тупо все облазил, по несколько раз...  :'( :'( :'(
(и демона в первом сне уже завалил)
проверь внимательно все двери и мышиные норки, я первый раз когда лазил завтыкал обычную дверь.... и рисовал карту фейда на бумажке))

Цитата: Drizid від 10 Лютий 2010, 10:23:37
Хилер у меня в отряде есть - Винн. А Морриган я хотел на магию крови заманить. Ну ладно, обучу ее специализации "боевой маг", и будь что будет.
О_О ты бегаешь с двумя магами в пати - это ж не интересно... почти читорство  :'(

Drizid

Цитата: graved1gger від 10 Лютий 2010, 11:20:12
проверь внимательно все двери и мышиные норки, я первый раз когда лазил завтыкал обычную дверь.... и рисовал карту фейда на бумажке))
О_О ты бегаешь с двумя магами в пати - это ж не интересно... почти читорство  :'(
Да, у меня в отряде два воина и два мага. Один маг - хилер (Винн), другой - злостный маньяк (Морриган). Ну а воины - ГГ со щитом и луком, когда нужно и гном-алкоголик с двуручным оружием и одет в тонны сбруи. Хочу его на викинга выучить. А девкам-магам обеим выучу "Боевой маг". Думаю, все будет нормалек.