Автор LoRDEP, 20 Листопад 2009, 21:39:34

Попередня тема - Наступна тема

Моя оцінка фільму...

Відмінно
Добре
Нормально
Погано
Жахливо
Не дивився

Klaxonn

Finntroll

В начале Вы писали, что фильм должны были отложить но, побоялись (и даже якобы причины назвали)
После выяснилось, что это всего лишь Ваша фантазия.

Ну а теперь, когда я просил подтвердить очередные Ваши слова:
Цитата: pohgejib від 31 Грудень 2009, 18:48:08
також про спішку говорить те що останні тиждні перед релізом кемерон по 14 годин в день сидів в 3Д окулярах щоб досконало здійснити кольорокорекцію
на что Вам хватило наглости выбросить ссылку на интервью, в котором сам же Камерон говорит совершенно обратное (цитирую)?:
Очень много времени заняли визуальные эффекты. Кроме того, в последние дни мы занимались музыкой и сведением звука. Все это было непросто. Но мы были бескомпромиссны. Я не чувствую сейчас, что из-за плотного графика мы чем-то пожертвовали. Картина получилась именно такой, какой мы ее изначально задумывали.

Очередное ничем не подкрепленное балабольство под видом "знатока"?
И тут еще кто-то спрашивает...
Цитата: pohgejib від 01 Січень 2010, 11:39:46
в чому саме я вдаю знавця в кінономистецтві?
И последнее:
Цитата: pohgejib від 01 Січень 2010, 11:39:46
до чого тут цей бред?
якщо вже хочете на рівні брати участь в суперчці..
.."учісь, студент" :D
Вот только хамить не нужно, молодой человек.
От Вас мы, кроме как каких-то скриншотов сомнительного качества и разрозненного дезинформационного шума в виде выкидышей самосознания, ничего не услышали.
Спорить на уровне с Вами? Можете еще раз 10-ть сходить на картину..., но опускаться до Вашего уровня?! Нет уж.. увольте

Мне достаточно того, что я вижу своими глазами, и если это впечатление еще и совпадает с тем, что пишут в рецензиях уважаемые мною издания или люди, то это говорит о многом. К примеру, Алекс Экслер о графике в Аватаре:
Моделирование это настолько подробно, эффектно и реалистично, что практически нет различия между "вот кино" и "а вот спецэффекты". Ты просто погружаешься в фантастический мир, реальный настолько, что просто мороз пробирает по коже.
Я никогда не видел ничего подобного!

И тут приходит "специалист", которого хлебом не корми, а дай-ка метнуть свой кусочек теплого, да еще и с видом знатока, с "информацией" чуть ли не из-под стола Камерона...
По поводу вот таких вот пафосных заявлений доморощенных критиков хорошо написал тот же Экслер, в рецензии на "Аватар":
Разумеется, на волне таких восторгов настает звездный час всяких киноведов, которые знают железный закон своей профессии: не надо хвалить то, что вызывает восхищение у массы зрителей, - среди своих прослывешь быдлом и потакающим дурным вкусам толпы. Поэтому такие фильмы надо обязательно ругать - объясняя этим уродцам, какому фуфлу они поклоняются и как от этого далек он, весь из себя образованный и тонко чувствующий д'артаньян-рецензент весь в белом...
.. В результате эти прикольные люди растопыривают пальцы и выдают такой бред, что я прям наслаждался, читаючи их перлы.

pohgejib

продовжуйте розуміти те що Вам, дорослий чоловік, хочеться. я намагався пояснити спішку і по-моєму це вдалося. ссилку я виклав щоб підтвердити слова про те що над фільмом працювали вплоть до передпремєрного показу. а про те коли і як проводилась кольорокорекція 3Д-версії було в іншому відеоінтервю, і що йшло першим редакс звуку чи 3д-весії не важко здогадатися. мені не вдасться зараз знайти те інтервю, бо їх в мережі є сотні...
по Вашому режисер міг сказати що фільм вийшов недороблений? в контексті це прозвучало, так ніби він проговорився про спішку і в останній моммент заспокоїв глядачів, що мол фільм є завершеним. фільм дійсно такий як задумувався, але вказаний епізод про мультяшну графіку міг бути кращим. їй богу сходіть в кіно і переконайтеся.
і ще раз повторюю: інші епізоди - досконалі в плані графіки. в мене претензії не до них! є інформація що обробку графіки розділили між студіями, я вже це писав. і це чудово пояснює факт спішки продюсерів.

вибачаюся за недолугу цитату)
ап
видер кадр з ролику:
http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/251733/trailer/44107/
якість недуже, але маєм:

нагадує пластилінову анімацію)))
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Libra

Цитата: pohgejib від 01 Січень 2010, 19:53:52
продовжуйте розуміти те що Вам, дорослий чоловік, хочеться. я намагався пояснити спішку і по-моєму це вдалося.
.
це чудово пояснює факт спішки продюсерів.
А Вас об этом спрашивали? Что Вы все дурачком притворяетесь?
Набросали тут каких-то скриншотов с экранки, отсебятины о какой-то спешке, о которой никто кроме Вас не говорил, даже режиссер.

Кроме как попытаться выдать пару домыслов за факты и нахамить собеседнику, Вам больше ничего не удалось
И, в итоге все, что Вы ни сказали оказалось не больше, чем пшик.

PS: Не паплюжте будь-ласка українську мову, розмовляйте або на російській, або на рідній, але не змішуйте, бо дуже вже очі дере.

N17

Посмотрел "Аватар", нереальные впечатления, невероятно захватывающий дух фильм. Шедевр!  8)
Чуть описал в ЖЖ.

graved1gger

смешно наблюдать, как сначала похге-как-то там расхваливал фильм и страшно агрился на всех кто говорил хоть какое-то кривое слово, ну или если ему казалось кривым, о фильме, а тут теперь сам начал сначала выискивать недостатки, а потом и спорить с людьми которым фильм ТОЖЕ понравился
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Klaxonn

И вообще за холивар надо ноказывать ;)

Vader066

Цитата: graved1gger від 02 Січень 2010, 03:02:54смешно наблюдать, как сначала похге-как-то там расхваливал фильм и страшно агрился на всех кто говорил хоть какое-то кривое слово, ну или если ему казалось кривым, о фильме, а тут теперь сам начал сначала выискивать недостатки, а потом и спорить с людьми которым фильм ТОЖЕ понравился
Може Камерон йому гонорар за піар не заплатив?
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

pohgejib

холівор це перепалка з навязуванням своєї думки. я свою нікому не навязував. фільм недороблений в деяких епізодах. докази я приводив.
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

pohgejib

відео спойлерить, але дуже смішне.

N17

KJIuM

Это мего  8) , вчера успел сходить на 3D, билетов чуть осталось на сеанс 23:55, домой попал в пол четвертого, доволен как слон!
Кстати у нас в Донецке на дневые сеансы и на 21:00 билетов нет еще с 31 декабря, везде таблички на сеансы 14, 00 ; 21:00 с 3.01.10 по 6.01.10 билетов нет  :(! Только открыли 3Д ажиотаж ппЦ!  :o
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Extrim.

Цитата: DawnGuns від 25 Листопад 2009, 05:01:31
Что бы не говорили про трейлеры, могу сказать одно. Как показывает практика, очень часто трейлер не является и 30% отображением действительности фильма. В данном случае все таки стоит смотреть КТО снял данный фильм. А это ни кто-нибудь, а сам Джеймс Кемерон. Если Вы не забыли - это создатель таких культовых фильмов как Терминатор, Терминатор2 и т.д. Я уверен, что Вам он известен. Так же хочу напомнить, что у этого фильма самый большой бюджет за всю историю кинематографа. Так что, исходя хотя бы из этих факторов стоит понять, что фильм должен быть высокого качества и весьма интересным.
И Титаник он тоже снял!Если я не ошибаюсь
Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

noodles

Вчера простоял в очереди час. Купил билеты в IMAX (по центру в 11-м ряду) аж на............. 22 января. Теперь весь в предвкушении  :%)
Крепче за шофёрку держись баран!

Klaxonn

Цитата: noodles від 07 Січень 2010, 10:42:36Купил билеты в IMAX (по центру в 11-м ряду)
Повезло

З.Ы. А его ещё крутят? ???

S!N

У нас до 13-го будут крутить, как в остальных - хз
High tech. Low life.

Klaxonn

Ааа...я думал до третего :-*

pohgejib

у всій мережі ІМАХ аватар крутитимуть до березня, точніше до Аліси.
після чого випустять ДВД і БД

Эдуард

Відмінно
Я в восторге от фильма, это мое имхо.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

Klaxonn

Цитата: pohgejib від 07 Січень 2010, 13:21:23після чого випустять ДВД і БД
Долго ждать  :'( :D

pohgejib

Цитата: Klaxonn від 07 Січень 2010, 13:27:17
Долго ждать  :'( :D
тому деякі і ходять по 4 рази в кіно))

x-jek

Цитата: pohgejib від 07 Січень 2010, 13:21:23
у всій мережі ІМАХ аватар крутитимуть до березня, точніше до Аліси.
это как крутили Иронию судьбы продолжение-вроде бы новогодний фильм-однакол крутили чуть ли не до марта в некоторых кинотеатрах
а по теме-очень хороший и качественный фильм, можно пересматривать по несколько раз
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

pohgejib

Цитата: x-jek від 07 Січень 2010, 13:58:00
можно пересматривать по несколько раз
правда першу частину фільму не зможеш дивитися як вперше. буде скучно.

Donblas

Посмотрел седне. Неплохо, но особых восторгов не вызвал

Potter

Цитата: Extrim. від 06 Січень 2010, 22:08:10
И Титаник он тоже снял!Если я не ошибаюсь

скажите спасибо похгежибу. Про Камерона мы знаем все.  ;D

pohgejib

pohgejib

в продовження теми про сирість аватару:
ляпи
щоб зробити такі кричущі помилки і нестиковки треба було сильно спішити))

Donblas

Цитата: pohgejib від 08 Січень 2010, 17:45:24щоб зробити такі кричущі помилки і нестиковки треба було сильно спішити))
А за такие ссылки надо заруливать в минуса

Ivanko1

Цитата: pohgejib від 08 Січень 2010, 17:45:24в продовження теми про сирість аватару:
pohgejib, тебя не узнать! С чего так плохо о фильме?

KJIuM

Цитата: pohgejib від 08 Січень 2010, 17:45:24
в продовження теми про сирість аватару:
ляпи
щоб зробити такі кричущі помилки і нестиковки треба було сильно спішити))
Ты пробовал читать по ссылке?  >:(
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

pohgejib

Цитата: KJIuM від 09 Січень 2010, 02:34:21
Ты пробовал читать по ссылке?  >:(
якщо навести курсор на незрозумілий машинний переклад - зявиться оригінал  ;)

Гордон

У нас в Краснодаре уже 2 недели билетов нет почти во всех кинотеатрах, такой ажиотаж из фильма устроили, особенно 3Д очки и т.п. Щас демку игры установлю, узнаю хоть так, о чём фильм...
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

pohgejib

Кем розказує про ще одну ідею яку несе його фільм і говорить про дату релізу ДВД з вирізаними сценами:
ЦитатаРежиссер нашумевшего фильма «Аватар», Джеймс Камерон, рассказал в своем недавнем интервью о взаимосвязи между системой «аватаров» и онлайн играми.

Многие зрители нашли в фильме сходство между системой «аватаров», когда человек брал над собой управление искусственно созданным телом, и онлайн играми. Не секрет, что многие увлекаются играми настолько, что забывают про свою реальную жизнь.

Камерон заявил по поводу такого сходства следующее: «Грейс (один из персонажей фильма, которого играет Сигурни Вивер) совсем не заботится о своем настоящем теле, ее волнует только «аватар». Через этот образ мы предостерегаем людей, чрезмерно заигравшихся в своих «аватарах» - онлайн играх».

Добавим, что официальный DVD «Аватар» с режиссерской версией, включающей сцену секса американского морпеха Джейка Салли и жительницы Пандоры Нейтири выйдет уже в марте 2010 года.

Отметим, что за 17 дней проката фильм собрал более миллиарда долларов. Таким образом, фильм сейчас занимает второе место по кассовым сборам. На третьем месте «Властелин колец: Возвращение короля», на третьем «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», на четвертом - «Темный рыцарь».

Klaxonn

Цитата: pohgejib від 09 Січень 2010, 16:48:25На третьем месте «Властелин колец: Возвращение короля», на третьем «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»
:-\

pohgejib

Цитата: Klaxonn від 09 Січень 2010, 17:21:19
:-\
в кожного є свій рейтинг, а це, всього-на-всього, касовий ;)

режисуха буде як мінімум на 30 хв довша..

Klaxonn

Цитата: pohgejib від 09 Січень 2010, 17:25:05в кожного є свій рейтинг, а це, всього-на-всього, касовий
На третьем месте «Властелин колец: Возвращение короля», на третьем «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»

pohgejib

а ти про це :). новина була застара тому виправляв дані вручну. як правильно пишеться "на четвертому"?

от як виглядає згідно сценарію секс по-навійському:

pohgejib

декілька цікавих гіфок про МОКАП:

Prol

Цитата: KJIuM від 05 Січень 2010, 17:43:18Только открыли 3Д ажиотаж ппЦ!
imax или dolby 3D?

Regis

Еще не смотрел,но обязательно найду диск и посмотрю.Друзья говорят,фильм суперский

Ivanko1

Цитата: Regis від 11 Січень 2010, 21:06:08найду диск и посмотрю
Долго наверное ждать придётся.

KJIuM

Цитата: Prol від 11 Січень 2010, 16:15:01
imax или dolby 3D?

В 3-х кинотеатрах dolby! Объясни плз в чем разница (сорри за ламерский вопрос)?  :-\
Почитал http://imax-cinema.com.ua/what_imax/ как-то все размыто написано .....
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

dobriyvecher

Тоже сегодня посмотрел в долби 3D, до этого в 3D фильмов не смотрел, по этому не с чем сравнивать, но фильм удался, даже не взирая на простоту сюжета, все сделано настолько качественно, что придраться не к чему, смотрел все блокбастеры 2009 года в кинотеатре, но аватар впечатлил больше всех, пошел бы для сравнения в АйМакс, да нет денег и времени. Море впечатлений, фильм - отлично.

pohgejib

придертися можна до багатьох речей, їх навіть більше ніж може здатися на перший погляд.  ;)

dobriyvecher

Цитата: pohgejib від 12 Січень 2010, 17:20:47
придертися можна до багатьох речей, їх навіть більше ніж може здатися на перший погляд.  ;)
Я не из тех людей, которые очень дотошные и любят обсИрать фильмы, если не хочется зевать, значит смотрибельно. Не охота много писать, но для меня это что-то наравне с Терминатором 2. А мелкие огрехи есть везде, человеку свойственно ошибаться.

mrsan2

Цитата: pohgejib від 12 Січень 2010, 17:20:47
Судя по всему, у вас не первый взгляд. У кого первый, тот ни к чему не придирался и просто получил удовольствие от фильма. А заниматься блохоискательством надо в том случае, если сам в этой области гуру...

pohgejib

якщо чесно, то за першим разом також побачив ляпи, але це були дрібниці. за другим і третім - кричущі фейли постановки/сценарію.

Donblas

Цитата: pohgejib від 12 Січень 2010, 23:58:04за другим і третім - кричущі фейли
Список

Ivanko1

Цитата: pohgejib від 12 Січень 2010, 17:20:47придертися можна до багатьох речей, їх навіть більше ніж може здатися на перший погляд.
Былобы желание, правильно? :) Я тоже много чего назрел ещё при первом прсмоотре, но нехочу портить себе и другим впечатление от фильма. Это пока лучшее что видел последним временем. :)
Проще сказать - количество плюсов перевесило количество минусов, притом качеством.)))

pohgejib

Цитата: Donblas від 13 Січень 2010, 00:11:59
Список

найцікавіше що з невідомих причин недавно з цьої сторінки видалили половину ляпів  :)