Battlefield: Bad Company 2

Автор Finntroll, 18 Грудень 2009, 19:09:14

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

Tehnik

У меня русская , а что ?
Pentium Dual-Core E2160 1.8@3 | Scythe Mine |  Gigabyte GA-P35-DS3P | Asus EAH 3850 250 MB | DDR2-800 1GB*4 Samsunq | Hitachi 500GB | FSP-400 | Acer P224W | Logitech MOMO |

max.sim

Что-то я не понял с этим "Хардкором" ничего, он что, разный бывает? А то написано "Хардкор", значок "Хардкор", заходишь на сервак - написано "Hardcore Off". На других ничего не написано, но карта есть, своих нельзя убивать, противники помеченные бегают, ну и живучие, как носороги. Что это за Хардкор такой?  ??? За семь раз только один сервак отловил чисто Хардкорный, там где ни карты, своих мочить можно и для убийства хватает и пять-десять пуль стабильно.
И ещё: если нет карты и меток врагов над головой - то смысл споттить врагов?  ???

Tehnik

Цитата: max.sim від 10 Травень 2010, 15:59:43

И ещё: если нет карты и меток врагов над головой - то смысл споттить врагов?  ???
Они хоть и не помечаются , зато очки за помощь в убийстве идут .
Народ кто хочет сегодня поиграть сквадом , желательно со скайпоп .
Pentium Dual-Core E2160 1.8@3 | Scythe Mine |  Gigabyte GA-P35-DS3P | Asus EAH 3850 250 MB | DDR2-800 1GB*4 Samsunq | Hitachi 500GB | FSP-400 | Acer P224W | Logitech MOMO |

sashka8100

Браузер серверов показывает все что угодно кроме хардкора. Поэтому в поиск всегда прописываю собственно "hardcore". А если просто стоит галочка на "реалистичный" то ищет всё, что отличается от софта. Даже если там по сравнению с софтом отключен только спот, к примеру, то это уже считается миксом и попадает в реалистичную категорию.

Xella

Цитата: max.sim від 10 Травень 2010, 15:59:43
Что-то я не понял с этим "Хардкором" ничего, он что, разный бывает? А то написано "Хардкор", значок "Хардкор", заходишь на сервак - написано "Hardcore Off". На других ничего не написано, но карта есть, своих нельзя убивать, противники помеченные бегают, ну и живучие, как носороги. Что это за Хардкор такой?  ??? За семь раз только один сервак отловил чисто Хардкорный, там где ни карты, своих мочить можно и для убийства хватает и пять-десять пуль стабильно.
Хардкор бывает разный, рекомендаций те кто берет сервера в оренду не соблюдают. Часто бывшый ранее хардкорный сервер стает не хардкорным, а название не меняют.
После появления нового броузера серверов вообще фигня - я теперь ищу так "галки на хардкор" + европа + в названии сервера HC/Hardcore
А то часто на какие-то недохадкорные сервера с крестиками раньше часто попадал.... там их хардкорного вроде только FF...

Bambucha

Мдя. болячки с хардкором напрягают. Потому как привык к 1 выстрел - 1 фраг, то потом очень сложно перестраиваться. Тем более завалить кого-то из ВСС становится просто невозможно.
Tehnik я согласен поиграть вечером.
ЗЫ добавляйте в друзья (выражение набило оскомину  ;D) - Bambucha1203
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Tehnik

Цитата: Bambucha від 10 Травень 2010, 17:03:37

Tehnik я согласен поиграть вечером.
ЗЫ добавляйте в друзья (выражение набило оскомину  ;D) - Bambucha1203
Добавляю

Ndakota

Может добавите все ники в первый пост  :-[

Xella

Цитата: Ndakota від 10 Травень 2010, 17:21:32

сделай сам список  - потом добавим в стартовую.

Ndakota

Цитата: Olex від 10 Травень 2010, 17:23:41
сделай сам список  - потом добавим в стартовую.
Да если б я знал ники, может каждый в ЛС кинет тебе свои   :%)

sashka8100

Свой я уже писал где-то в этом треде - poltavsko[UA]

Xella

Цитата: Ndakota від 10 Травень 2010, 17:25:24
Да если б я знал ники, может каждый в ЛС кинет тебе свои   :%)
я не модератор в Играх уже давно, - пусть кинут тебе, ведь ты предложил - я потом договорюсь с кем то из модеров этого раздела.  ;)

Ndakota

Цитата: Olex від 10 Травень 2010, 17:39:48
я не модератор в Играх уже давно, - пусть кинут тебе, ведь ты предложил - я потом договорюсь с кем то из модеров этого раздела.  ;)

Ок, господа - прошу  :)

Tehnik

Ndakota

Цитата: Tehnik від 10 Травень 2010, 17:56:27
Мой ник - Fenix_UA
Я конечно понимаю, что посты набивать приятнее, но все-же было сказано писать в ЛС

Ekvilibrum

Я теж недавно обзавівся ключиком, мій нік NokPrimeUA  8)

max.sim

Цитата: Tehnik від 10 Травень 2010, 16:22:23
Они хоть и не помечаются , зато очки за помощь в убийстве идут .
Так вот это и непонятно - за что очки, если ты толком никому ничего не сказал и ничем не помог.  :D

Цитата: Tehnik від 10 Травень 2010, 16:22:23
Народ кто хочет сегодня поиграть сквадом , желательно со скайпоп .
Я могу для кол-ва мясом побегать. :) Без Скайпа, от наушников шея болит.

Цитата: Ndakota від 10 Травень 2010, 17:21:32
Я тебе уже два раза предложение дружбы посылал - толку 0, ты морозишься.  :D
Цитата: sashka8100 від 10 Травень 2010, 17:39:01
Свой я уже писал где-то в этом треде - poltavsko[UA]
Ты тоже. )))

Ndakota

Цитата: max.sim від 10 Травень 2010, 18:30:02
Я тебе уже два раза предложение дружбы посылал - толку 0, ты морозишься.  :D

Cобсна мне ничего не приходило  :-[

Добавлено: 10 Травень 2010, 18:43:44

Цитата: Ekvilibrum від 10 Травень 2010, 18:24:23
Я теж недавно обзавівся ключиком, мій нік NokPrimeUA  8)
Цитата: Ndakota від 10 Травень 2010, 18:02:18
было сказано писать в ЛС

Xella

Цитата: max.sim від 10 Травень 2010, 18:30:02
Так вот это и непонятно - за что очки, если ты толком никому ничего не сказал и ничем не помог.  :D
вообще-то иногда полезно включать в небоевой обставновке карту и глянуть, где свои, заодно если они заспотили противника то увидеть его приблизительное местоположение... - выйти к ним в тыл или во фланг.... я даже не задумываясь делаю спот
Кроме того я подозреваю что снайпера-професионалы сидят с открытой картой

Bambucha

я например если плохо вижу противника (например в кустах сидит гад), то "спотю" "в ту сторону". И если там кто-то есть, то сразу огонь, а если нет, то солдат молчит (на обычном уровне сложности это еще проще т.к. враг еще подсвечивается сверху) Такой вот читерский прикол ))
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

sashka8100

Ну и сервер. Ладно, с бэйзрейперством или спавнкиллингом как-то можно смириться (хотя за такое на приличных сервах выгоняют), но когда меня на острове невинных на последней точке какой-то придурок из нашей команды раз десять специально убил и его даже кикнуть некому было, то нафиг такие серваки нужны. Ну, я и вышел, на другой серв зашел и матчей шесть нормально отыграл.
Tehnik и max.sim, я вам там предложения поотсылал. Но что-то мне кажется что систему френдов ещё до ума не довели.
Кстати новый патч выйдет на этой неделе.

max.sim

Цитата: sashka8100 від 10 Травень 2010, 23:39:29
Ну и сервер. Ладно, с бэйзрейперством или спавнкиллингом как-то можно смириться (хотя за такое на приличных сервах выгоняют), но когда меня на острове невинных на последней точке какой-то придурок из нашей команды раз десять специально убил и его даже кикнуть некому было, то нафиг такие серваки нужны. Ну, я и вышел, на другой серв зашел и матчей шесть нормально отыграл.
Та да, то давят тупо, то два идиота начали перестреливаться меду собой - один из танка, а второй на вертолёте.  :-\ Раньше хоть идиота можно было наказать или простить, если случайно вышло, а здесь как сервак решил - так и будет. А он кроме как легкого минусования больше ничего не делает, вроде бы.

Tehnik и max.sim, я вам там предложения поотсылал. Но что-то мне кажется что систему френдов ещё до ума не довели.
Я тебе и так штуки три уже отослал, а потом ещё и во время игры один раз.  :) Пока без толку. А вот с Tehnik'ом быстро подружились.

И да, напрягает, что через раз то за одних, то за других играешь. Постоянно путаю в замесе, кого валить сейчас нужно. Могу и своего шмальнуть, если выскочит, как чёртик из табакерки. А обычно так и появляются напарники. :-[

Вертолёты вообще есть смысл из автоматов обстреливать? Повреждения наносятся или это тупая трата патронов?

Ndakota

Кстати новый патч выйдет на этой неделе.
Собственно я тоже многим отсылал и мне отслылали, но приглашений и друзей у меня все-еще бубулик  :-\

sashka8100

Вертолет из автомата можно разве что по Блэк Хокам, то есть по незащищенным телам. А так, бессмысленно. Оставляй их мне, я их трейсером и РПГ уделываю :)
А приглашений нет пока, наверное позже придут.

Tehnik

Цитата: Ndakota від 10 Травень 2010, 23:48:40
Собственно я тоже многим отсылал и мне отслылали, но приглашений и друзей у меня все-еще бубулик  :-\
Напиши свой ник или в личку кинь , попробую добавить вечером .
С max.simом быстро сошлись , а вот sashka8100е отправил с десяток предложений и не дошли . Вчера номально поиграли , наш отряд почти всегда был лучшим в команде , вот только на "острове невинных" появилось несколько мягко говоря неадекватных игроков и подпортили всю игру .

При попытке войти на сервер пишет "не удается войти" . Может к вечеру новый патч выйдет http://twitter.com/OfficialBFBC2/statuses/13750444338

sashka8100

Да, я как раз хотел проверить список друзей, а оно отаке. Я с перепугу подумал что акк сперли, начал по форумам шерстить, оказывается никто не может войти.
Кстати пач решили выпустить после жалоб РС-комьюнити, но на РС выйдет после приставок. Как всегда >:(

Tehnik

Очередной патч ... интерено в какую сторону он изменит игру . Когда я играл в бету игра шла просто замечательно , а теперь постоянные сетевые лаги , задержки , бывает техника дергается туда-сюда , а в бетке все четко было!

shark36

Люди у когото щас заходит в онлайн, пишет повторите позже, то используется 2 учётки.
Задолбал  тот ЕА, вечно у них проблемы

sashka8100

Цитата: shark36 від 11 Травень 2010, 14:06:47
Люди у когото щас заходит в онлайн, пишет повторите позде, то используется 2 учётки.
Задолбал  тот ЕА, вечно у них проблемы
Во-первых выше уже писали - обновляются сервера.
Во-вторых - вторник, а по вторникам у них бывает профилактика.

shark36

Цитата: sashka8100 від 11 Травень 2010, 14:11:26
Во-первых выше уже писали - обновляются сервера.
Во-вторых - вторник, а по вторникам у них бывает профилактика.
Сорри не знал. Через стим лучше играть, что ещё раз подтверждает что Мультиплеер года КОД- МВ2

sashka8100

Таконешно, редкие обновления серверов ЕА - ничто, по сравнению с лагонетом ИВ. Тут на серверах хоть админы есть.

Xella

Цитата: shark36 від 11 Травень 2010, 14:16:52
Сорри не знал. Через стим лучше играть, что ещё раз подтверждает что Мультиплеер года КОД- МВ2
Ну и можешь себе купить в стиме и БК2... вот только от профилактики серверов и обновления это не спасет
Ну а про игру года - на вкус и цвет фломастеры разные, тем более КОД вышел в прошлом году  :P

shark36

Цитата: Olex від 11 Травень 2010, 14:39:26
Ну и можешь себе купить в стиме и БК2... вот только от профилактики серверов и обновления это не спасет
Ну а про игру года - на вкус и цвет фломастеры разные, тем более КОД вышел в прошлом году  :P
Но согласитель КОД удобней в игре (бег, на снайперках, растяжка, нож, G-18, чат и т.д,), но вот чем-то Батл заманивает, некая изюминка в нём есть (хоть и есть  недоработки).
P.S А оценки в ДПК сколько батл получил и скок КОД.

Xella

Цитата: shark36 від 11 Травень 2010, 14:52:07
Но согласитель КОД удобней в игре (бег, на снайперках, растяжка, нож, G-18, чат и т.д,), но вот чем-то Батл заманивает, некая изюминка в нём есть (хоть и есть  недоработки).
P.S А оценки в ДПК сколько батл получил и скок КОД.
Да не удобнее КОД ни в чем кроме разве что дополнительных плющек предоставляемых самым Steam, я же писал это разные игры и разные масштабы.... КОД -это что-то чуть более чем КС, а БК2-это недоБФ2....

p.s. Я честно говоря сужу по тому что сам вижу, а не по тому что написали в журнале, чего и вам советую. КОД-МВ2 уже в прошлом и возвращаться к нему в отличие от первого МВ я не хочу...
p.p.s.  Нe и во второй раз повторяю - на вкус и цвет фломастеры разные не надо пытаться меня убеждать и холиварить в этой теме, а то уже задолбало, хочешь играть в КОД иди играй, я же не прибегаю в тему КОДа и не говорю как он уныл по балистике, разрушениям, технике и противодействию ей,  фану после даже не отшлифованного за два месяца БК2, не говоря уже про шедевральный и старый BF2. 

sashka8100

Цитата...я же не прибегаю в тему КОДа и не говорю как он уныл по балистике, разрушениям, технике и противодействию ей...
Охх я после БК зашел в МВ2 побегать и первым делом по привычке влупил из гранатомета в дом. Эффекта понятное дело, никакого. И со снайперки потом быстренько прицелился, сделал поправку на дальность, выстрелил, конечно-же не попал, вспомнил где нахожусь и был убит тем снайпером ;D Больше я туда не заходил :)
Олсо, сервера заработали и пришло пять запросов от Феникса, остальные наверное где-то заблудились :) 

Pathfinder

Я тоже Максу выслал предложение, но видимо оно не дошло.  Меня можете вписывать Pathfinder [UA].
Цитата: Olex від 11 Травень 2010, 18:59:35
Да не удобнее КОД ни в чем кроме разве что дополнительных плющек предоставляемых самым Steam, я же писал это разные игры и разные масштабы.... КОД -это что-то чуть более чем КС, а БК2-это недоБФ2....

p.s. Я честно говоря сужу по тому что сам вижу, а не по тому что написали в журнале, чего и вам советую. КОД-МВ2 уже в прошлом и возвращаться к нему в отличие от первого МВ я не хочу...
p.p.s.  Нe и во второй раз повторяю - на вкус и цвет фломастеры разные не надо пытаться меня убеждать и холиварить в этой теме, а то уже задолбало, хочешь играть в КОД иди играй, я же не прибегаю в тему КОДа и не говорю как он уныл по балистике, разрушениям, технике и противодействию ей,  фану после даже не отшлифованного за два месяца БК2,
Согласен. Код конечно хорош, но задолбали эти нуботуберы и глокеры, а еще больше бесит ИВнет и нежелание сделать выделенные серваки и нормально бороться с читаками. Да и еще меня как не очень классного игрока напрягает очень большое количество задротов, да и сам принцип игры на реакции.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Donblas

Макс, кем ты играешь? Я тебя за несколько раундов ни разу не видел :o Вот сашка постоянно с гусарским гыканьем бросался в атаку. Правда и получал пулю в лоб с гола :)
P.S. веселит нытье нубов по поводу вертушек и трейсеров :D

Ndakota

Кстати кроме М60 конкретно халявен Карл Густав, с перком увеличеного кол-ва взрывчатки - имба  :%)

sashka8100

Цитата: Donblas від 11 Травень 2010, 21:59:12
Вот сашка постоянно с гусарским гыканьем бросался в атаку. Правда и получал пулю в лоб с гола :)
Ничего не могу с собой поделать - не люблю сидеть на месте, вот и наматываю километраж :)
Кстати, снайперы (да и все остальные, в принципе) могут начинать радоваться. По слухам дайсовцы разрешат сидеть без зажатой кнопки.

max.sim

Цитата: Donblas від 11 Травень 2010, 21:59:12
Макс, кем ты играешь? Я тебя за несколько раундов ни разу не видел :o
Я штурмовиком играю, мы вчера разок даже друг против друга играли. Я особо вперёд не лезу, потому что не умею бегать как заяц и отвешивать на ходу хедшоты. :) К тому же команды такие, что бежать вперёд нет смысла, я, как правило, выбираю одну точку и воюю вокруг неё(захватываю/отбиваю). Играл бы снайпером, да их и так как грязи, пора уже вводить систему, как в WiC(не более 4 игроков одного типа в команде, ну а тут квоту просто увеличить согласно кол-ва игроков на серваке.) :D

Цитата: Ndakota від 11 Травень 2010, 22:03:11
Кстати кроме М60 конкретно халявен Карл Густав, с перком увеличеного кол-ва взрывчатки - имба  :%)
Да, это ещё одни снайпера, которые откровенно задрали, им танки валить нужно, а они по пехоте стреляют. Тупо.

sashka8100

На некоторых серверах снайперы вообще запрещены, а на других админ жестко контролирует ихнее количество вплоть до кика.
А карл густав против танков не годится - там заряд фугасный, поэтому противопехотный. Из РПГ, кстати, пехота тоже довольно неплохо валится.

Xella

Да кстати давно хотел спросить - было у меня дело еще до всех значительных патчей что я на хардкоре с двух подстволов вынес Бредли - толи он реально подбитый был толи повезло - но я сам офигел....
у кого-то так было ?

sashka8100

Да ну, он сильно раненый был. Инфа 100% Я так бывало добивал тяжелую технику гранатой, случайно.

max.sim

Цитата: sashka8100 від 11 Травень 2010, 23:15:19
А карл густав против танков не годится - там заряд фугасный, поэтому противопехотный. Из РПГ, кстати, пехота тоже довольно неплохо валится.
??? "Карл Густав" не годится против танков? Что, реально в игре так? Тогда это ЛОЛ из ЛОЛов. Он ведь пробивает броню до 400мм., судя по ТТХ. Как минимум в бок Абрамсу должно быть больно. Ну а против "Бахчи" и "Бредли" там вообще без вопросов.
Да и вообще как-то странно слышать "противопехотный РПГ". Требую противотанковый "Пустынный орёл"!!!  :%)

Donblas

Цитата: max.sim від 12 Травень 2010, 00:27:12Карл Густав" не годится против танков? Что, реально в игре так?
Нет. Отлично сносит техннику
Цитата: max.sim від 12 Травень 2010, 00:27:12Он ведь пробивает броню до 400мм., судя по ТТХ.
до 450

Tehnik

Цитата: Donblas від 11 Травень 2010, 23:47:05
Нет. Отлично сносит технникудо 450
Заряд HEAT 751 пробивает броню 500-600 мм

sashka8100

Зачем против танков бегать с КГ, если РПГ намного эффективнее пробивает броню? Для танка нужно на 2-3 заряда больше из КГ, чем из РПГ. У КГ взрывная волна больше, но какой из этого толк против танка. Даже в описании написано - "идеально подходит для выкуривания противника из бункеров и уничтожения пехоты, не столь эффективен против бронированной техники".

max.sim

Цитата: sashka8100 від 12 Травень 2010, 10:36:19
Зачем против танков бегать с КГ, если РПГ намного эффективнее пробивает броню? Для танка нужно на 2-3 заряда больше из КГ, чем из РПГ. У КГ взрывная волна больше, но какой из этого толк против танка. Даже в описании написано - "идеально подходит для выкуривания противника из бункеров и уничтожения пехоты, не столь эффективен против бронированной техники".
Вопрос нужно ставить иначе - зачем против пехоты бегать с КГ, если и так куча снайперов и штурмовиков? Задача инженеров - валить/чинить танки, но никак не пехоту отстреливать.
В принципе, за это разрабам нужно здорово надавать по рукам, такой баланс нам не нужен. Я вообще не могу понять смысл создания всего 4 классов, но при этом наделение некоторых классов уберспособностями... Зачем, спрашивается, сейчас вообще нужен штурмовик, если снайпера с ВСС не хуже, подстволка отдыхает перед КГ и РПГ, ну а медик с пулемётами ложит пехоту не в пример лучше. Выходит, задача ШТУРМОВИКА сводится к одному - подноси патроны братве с пулемётами, снайперками да противотанковыми гранатомётами, а эта братва и без тебя твоё, в принципе, дело сделает. Твои же винтовки особо и не нужны.  :(
Что ни говори, а классы в БФ2 были идеальными(особенно без прокачки), снайпера сидели вдалеке, штурмовики и спецназ в первих рядах захватчиков, противотанковые чуваки воевали чисто с техникой и другими войсками поддержки, ну а инженеры, саппорты и медики обеспечивали прикрытие, ремонт и лечение. Всем было занятие, все были нужны. А в Бед Компани сделали фиг знает что. Эх, БФ2БФ3, где же ты.  :%)

sashka8100

А по домам со снайперами чем стрелять, кроме как с гранатомета? И м-ком иногда можно взорвать только с помощью РПГ, когда половина команды сидит в тылу и атаковать не хочет.

max.sim

Цитата: sashka8100 від 12 Травень 2010, 13:19:36
А по домам со снайперами чем стрелять, кроме как с гранатомета?
Так я о том и говорю, что юзают гранатомёт вместо 40мм. штурмовой гранаты, которая отлично подходит для разрушения зданий. То, что штурмовик вместо запаса этих(и ручных) гранат тащит запасной боекомплект - это дикость. Ну и прицел у подствольника - это отдельная печальная песня, как вспомню America's Army 3 - так аж обидно становится, насколько там всё было удобно и реалистично сделано.

Цитата: sashka8100 від 12 Травень 2010, 13:19:36
И м-ком иногда можно взорвать только с помощью РПГ, когда половина команды сидит в тылу и атаковать не хочет.
Ну так потому и сидят в тылу, что нет особой нужды этот м-ком захватывать(сложно ведь и убивают часто), если его можно тупо подорвать. Тупо - это в адрес разрабов, до такой фигни нужно ещё додуматься. Некоторые асы специально то БПЛА, то вообще вертолёты на эти м-комы бросают - и ведь работает! Но разве это нужно было игре? Весь интерес ведь в том, чтобы захватить передатчик, а не тупо завалить его со стороны.

Вообще, самый нормальный - это режим захвата, что мешало "Штурм" сделать по такому же принципу(захватить точку) - я не понимаю. Но сейчас в "Штурм" играть не очень-то и интересно, потому что очень часто как раз штурма-то никакого и нет.

В общем, в очередной раз консольщина подложила свинью ПК-шникам. Вопросов и всякого WTH!? выше крыши.
Но вы не думайте, что БК2 для меня говно полное. Нет, играть можно, но если бы чуток подкрутили да сделали как нужно(а переделать ведь нужно было самую малость, это же не движок игры менять) - то цены бы не было БК2.  Причём вроде бы настолько очевидные вещи сделаны криво, что даже не знаю, как это можно было пропустить в релиз.  ???