Crysis 2

Автор latyshovka, 15 Січень 2010, 18:17:52

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
5 (6.6%)
Отлично
20 (26.3%)
Хорошо
31 (40.8%)
Средне
6 (7.9%)
Плохо
1 (1.3%)
Ужасно
4 (5.3%)
Не играл/не буду играть
9 (11.8%)

Всього голосів: 76

RIPLEY

Шедевр!!!
Crytek перевершила саму себе! Crysis 2 - це реальний приклад як має виглядати ідеальна комп'ютерна гра, що має бути в колекції кожного PC геймера. Я б сказав навіть, що це "Ікона" до якої мають рівнятися всі ігрові проекти, які хочуть претендувати на звання найкращої гри. І ще, це саме той випадок, коли ти зобов'язаний придбати до колекції оригінальний диск з грою, тим самим підтримавши Crytek, яка незважаючи на тотальне піратство на ПК, випустила ідеально відполірований суперхіт: ніяких проблем з продуктивністю, гра на моїй 3-х річній системі в режимі Gamer бігає просто ідеально. А такі поняття як глюки, баги  чи проблеми зі звуком (привіт Homefront) в Crysis 2 взагалі відсутні. Шикарна музика, чудові заставки, графіка... божественна!! Насправді, щиро хочеться сказати велике "Дякую" розробникам за такі рідкі випадки хорошого підходу до своєї справи. Якби хоч 50 % PC ігор були б настільки якісно зроблені як Крайзіс 2 (я не маю на увазі технологічно), то можливо і не було б занепаду геймінгу на ПК.
Ще раз "Браво" Крайтек! Ну і для мене, поки що Crysis 2 - гра 2011 року.
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

Гордон

На специалисте-50-65
На мастере 35-45
На игроке-80-90
Отличий по графике, как и в Бете, нет.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Обамка

Отпишусь и я после часа игры.
Графика - отличная, на средних настройках приблизительно 30-40 фпс. А многие вещи выглядят лучше чем CryEngine 3. Например - вода.
Геймплей стал сложнее, противники двигаются быстро и защищены хорошо, но туповаты, корейцы порой были умнее. Но тем не менее сложность все равно возросла ибо второй уровень сложности приблизительно играется так же, как и самая крутая сложность в первой части.
Так же игра очень стабильна и выпадений текстур замечено не было.
Вердикт - не шедевр, но отлично.

deggy_abr

Скажите, а все могут зайти в мультиплеер???

У меня пишет: "Произошла ошибка. Проверьте сетевое подключение." При этом с нетом все ок. Брандмауэр отключал, комп перезагружал - ничего не помагает!!!
Intel Core 2 Duo E4500@3091MHz, MB MSI P35 Neo2-FR, OCZ Blade DDR2 4096M 1066MHz 2x2048, MSI Radeon 5770 1Gb, WD5000AAKS 500Gb, Asus TA-252, Chieftec APS-550S, Samsung SyncMaster 223BW – 22"

user_lol

Цитата: deggy_abr від 26 Березень 2011, 01:15:15
У меня пишет: "Произошла ошибка. Проверьте сетевое подключение." При этом с нетом все ок. Брандмауэр отключал, комп перезагружал - ничего не помагает!!!
боюсь здатись наївним - ліцензія?  :)

DEAD_RAT

Напишу своё впечатление.
Графика - супер.
Требования - супернизкие - на 4870 иметь 50-60 фпс при ТАКОЙ картинке я не ожидал.
Сложность игры очень противоречивая - здоровье и энергия восстанавливаются моментально, что слишком облегчает игру.
Ощущения от стрельбы не очень, это тебе не контра.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Противники - те ещё дауны  ;) вроде и прячутся и всё норм делают, но всё равно дауны.

Буду проходить не ради игры, а ради зрелищ.

N17

Очень уж заинтриговали слухи о хорошей оптимизации игры. Все же пойду на неделе за лицензией.

OzzyZig

поиграл 15 минут. Продолжение хорошее, рад что получили лучшее нежели все ожидали и ругались в теме о предстоящей игре. Но вот по сюжету игры, я так понял костюм нам передал Пророк ?  Недоволен отсутствием подробной настройки графики. Не смотря на слив в сеть бетки, игра все равно покупается и все довольны. Нету конечно у меня того впечатления как от ожидания/игры в первую часть, но и этому рад. Крайтек в грязь лицом не упали.

chem

На макс настройках при разрешении 1080p от 30 до 45 кадров.
Правда по сравнению с Метро 2033 графа не впечатляет.
А так игра норм.

OzzyZig

chem

Цитата: OzzyZig від 26 Березень 2011, 12:34:05
1920x1080 скорее так.  ;)
Нет я все правильно написал

Инк

а вот меня игра совершенно не порадовала
вечный респаун уродцев, графика хуже чем в первой части, чекпоинты вместо квиксейвов, отсутствие директ икс10 и 11, коридорность и тупой отстрел врагов сотнями это уже признак времени, отличий в геймплее хоумфронта кода кризиса и т.д -ноль, стерты лица, имена лишь болванить на деньги людей
от первой части только костюм и пророк. сюжет сшивали как монстра франкенштейна, смотрится очень сыро - много дыр. может что и забыл упомянуть...играть не интересно
Athlon X2@Phenom FX-5000 2.2@3.4(1.34 V)+scythe katana 3||MSI 770T-C45 v3.2||powercolor PCS++ 6950@70||Patriot 2x2 gb 825 (5cl) mhz||Samsung 103sj 1 TB||Cooler master elite332||FSP EPSILON 600W||резак лыжа и флопик)

Обамка

Цитата: chem від 26 Березень 2011, 12:39:22Нет я все правильно написал
Нет. Либо 192х1080 либо просто - 1080р.

chem

Цитата: Bogdanov від 26 Березень 2011, 12:46:34
Нет. Либо 192х1080 либо просто - 1080р.
Автоматом 9 поставил, а так да правильней 1080p
Хотел писать 1920х1080 малек проглючил и сократил не верно :)

deggy_abr

Цитата: user_lol від 26 Березень 2011, 01:44:44боюсь здатись наївним - ліцензія?

Да, лицензия! Аккаунт создал, ключ принимает, а конекшен не находит((((

Кстати, здесь на форуме так много пишут о впечатлениях от игры, но никто даже не заикнулся о мультиплеере!?
Intel Core 2 Duo E4500@3091MHz, MB MSI P35 Neo2-FR, OCZ Blade DDR2 4096M 1066MHz 2x2048, MSI Radeon 5770 1Gb, WD5000AAKS 500Gb, Asus TA-252, Chieftec APS-550S, Samsung SyncMaster 223BW – 22"

OzzyZig

Цитата: deggy_abr від 26 Березень 2011, 13:06:04но никто даже не заикнулся о мультиплеере!?
не дошло еще дело. не наигрались в одиночной.

Гордон

Цитата: Инк від 26 Березень 2011, 12:44:50
а вот меня игра совершенно не порадовала
вечный респаун уродцев, графика хуже чем в первой части, чекпоинты вместо квиксейвов, отсутствие директ икс10 и 11, коридорность и тупой отстрел врагов сотнями это уже признак времени, отличий в геймплее хоумфронта кода кризиса и т.д -ноль, стерты лица, имена лишь болванить на деньги людей
от первой части только костюм и пророк. сюжет сшивали как монстра франкенштейна, смотрится очень сыро - много дыр. может что и забыл упомянуть...играть не интересно
Согласен!
ЦитатаБез прицела патроны летят куда попало, но с прицелом можно гасить варогов по головам с километра. Стрельба вплотную неудобна, неэффективна и неточна
Согласен!
ЦитатаА многие вещи выглядят лучше чем CryEngine 3. Например - вода.
Не согласен!
Она выглядит просто отвратительно! >:(
Не ожидал от тебя такого...
А что за ерунда в игре бывает, когда гранаты рядом взрываются, то оружие и часть экрана смазывается! Причём надолго!

chem

Кто настраивал графику с помощью Crysis2AdvancedGraphicsOptions это у всех так, что толку от нее мало?
Что на максимуме в игре выставлено,  что с помощью ее, графа не меняется да и FPS одинаковый (настройки такие http://i004.radikal.ru/1103/89/8d19f2fff77b.jpg).

sashka8100

ффууу зачем тебе тот блур? я его выключил совсем, хоть картинка стала четче

chem

При включении маскировки на земле тень от игрока, совсем не палится  :D http://s009.radikal.ru/i309/1103/2a/ec9b8e2b0058.jpg
Также можно ходить по воздуху  :o http://i065.radikal.ru/1103/53/c5b9a9e477a8.jpg

S!N

хз, что скрывается за теми пресетами, я только заметил разницу в сглаживании и блюре
на игроке сглаживания нет
на специалисте х2
на мастере х4 и дикий блюр

как я говорил, играю на специалисте, так как самая нормальная на мой взгляд картинка и производительность более чем устраивает
High tech. Low life.

aNGeL

Я год-моде накатил и играть стало веселее  :D А в общем игра создает впечатление проходного шутера и переигрывать её я не буду.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Гордон

Цитата: chem від 26 Березень 2011, 17:40:14
При включении маскировки на земле тень от игрока, совсем не палится  :D http://s009.radikal.ru/i309/1103/2a/ec9b8e2b0058.jpg
Также можно ходить по воздуху  :o http://i065.radikal.ru/1103/53/c5b9a9e477a8.jpg
В 1-ю часть, что, не играл?
Там также было, тень от ГГ при невидимости. А как тебе костюм свою тень уберет?

Обамка

Цитата: chem від 26 Березень 2011, 17:40:14При включении маскировки на земле тень от игрока, совсем не палится
Ну так правильно все. Маскировка не означает невидимость, просто игрок со стороны выглядит как его фон, собственно и тень никуда не должна деваться.

Уже дошел до метро, такой кайф выносить пришельцев с дробовика :%)

Миха

Цитата: Bogdanov від 27 Березень 2011, 14:06:05Ну так правильно все. Маскировка не означает невидимость, просто игрок со стороны выглядит как его фон, собственно и тень никуда не должна деваться.
только ноги у игрока какие-то... маленькие чтоли? и ведут себя как будто кукла подвешенная.

В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

aNGeL

Цитата: Bogdanov від 27 Березень 2011, 14:06:05Уже дошел до метро, такой кайф выносить пришельцев с дробовика
Автомотический дробовик - вообще огонь, я им даже инопланетных штурмовиков валил!
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

N17

Пощупал Crysis 2, хорошая оптимизация, великолепная графика. Но, не цепляет игра, еще с первой части, ну совсем.

dobriyvecher

Цитата: Nikolay17 від 27 Березень 2011, 15:42:04
Пощупал Crysis 2, хорошая оптимизация, великолепная графика. Но, не цепляет игра, еще с первой части, ну совсем.
А мне наоборот цепонула с самой заставки, 2-я часть мне нравится намного больше первой и вархед, тут себя чувствуешь главным героем какого-то супер дорогого голливудского блокбастера, есть возможности для маневров, подстройка под стиль игрока, по сути можно почти не стрелять, а просто бегать в стелсе почти всю игру, а можно на таран всех валить, ну а звук и картинка вообще супер, особо цепляет фоновая музыка Циммера, добавляет эпика так сказать.

chem

Сегодня включил игру, мало того что контрольная точка загрузилась не та, так еще и улучшения костюма пропало, уже молчу про заставки и музыку которую уже открыл (пропала). Ужас сколько багов в игре.

W. Z. Vulso

ЦитатаСегодня включил игру, мало того что контрольная точка загрузилась не та, так еще и улучшения костюма пропало, уже молчу про заставки и музыку которую уже открыл (пропала). Ужас сколько багов в игре

У меня пару раз был случай когда незахотела контрольную точку загружать и выбивало из игры. Пришлось загружать предпоследнию точку. Но в основном такие проблемы возникли во второй половине игры.

N17

Цитата: dobriyvecher від 27 Березень 2011, 15:45:48
А мне наоборот цепонула с самой заставки, 2-я часть мне нравится намного больше первой и вархед, тут себя чувствуешь главным героем какого-то супер дорогого голливудского блокбастера, есть возможности для маневров, подстройка под стиль игрока, по сути можно почти не стрелять, а просто бегать в стелсе почти всю игру, а можно на таран всех валить, ну а звук и картинка вообще супер, особо цепляет фоновая музыка Циммера, добавляет эпика так сказать.
Как-то чересчур много пафоса.

W. Z. Vulso

Цитатана игроке сглаживания нет
на специалисте х2
на мастере х4 и дикий блюр

А какая анизотропия на специалисте? И кто-то пробывал в 3D-очках играть?

S!N

Цитата: W. Z. Vulso від 27 Березень 2011, 21:22:13А какая анизотропия на специалисте?
без понятия, зрительно не определить
High tech. Low life.

dezmond

sashka8100

Цитата: dezmond від 27 Березень 2011, 21:52:09Пираты могут играть online в PC версию Crysis 2
Лол, в мульт играть не может никто (или почти никто) - постоянно выкидывает и обнуляет стату

dobriyvecher

Прошел, великолепная игра, я бы сказал это ближе к Голливуду, чем к игрострою, местами много пафоса, но мне это ничуть не мешало. Не знаю, плюс это или минус, что в конце
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

А так игра очень понравилась, это не COD где тупой тир, больше даже по духу напомнило Халф Лайф, ну или даже скорее Тайм Шифт (не знаю, скорее всего пафосом и костюмом), порадовали виду Нью Йорк сити, разрушенные дома многих знаменитых строений и локализация даже понравилась, удивительно качественная. Ну а про саундтрек, я уже писал, он великолепен, проголосовал за "Шедевр" ибо зацепило, хотя ничего сверх нового игра не дала, но бюджет игры чувствуется, и игра проходится буквально на одном дыхании.

Инк

вот вроде и интересно ж пройти, но как тут без мата если после двадцатиминутного боя тебя убивает одинокий марсианин и оказывается что игра за все это время ни разу не соизволила сохраниться, в моем случае это повторилось почти зеркально 2 раза, играть дальше нет никакого желания(
Athlon X2@Phenom FX-5000 2.2@3.4(1.34 V)+scythe katana 3||MSI 770T-C45 v3.2||powercolor PCS++ 6950@70||Patriot 2x2 gb 825 (5cl) mhz||Samsung 103sj 1 TB||Cooler master elite332||FSP EPSILON 600W||резак лыжа и флопик)

Гордон

Цитата: Инк від 28 Березень 2011, 16:52:35
вот вроде и интересно ж пройти, но как тут без мата если после двадцатиминутного боя тебя убивает одинокий марсианин и оказывается что игра за все это время ни разу не соизволила сохраниться, в моем случае это повторилось почти зеркально 2 раза, играть дальше нет никакого желания(
Согласен. :(
Сам очумел в квартире ученого отбиваться от вертолетов и десантников.

No patch was ever confirmed, I have no idea why this website even posted such information. This thread is locked just the same as the others for trying to spread inaccurate information. When there are any big announcements regarding Crysis 2 they will be posted on MyCrysis, if you read something about a patch for example, but don't see it on MyCrysis.com, then it isn't genuine.

Никакого патча дХ11 не ожидалось, сайт кинул липу... Если будет большое обновление для игры, то информация появится на mycrysis

GA-EV3

Так в игре нет сохранения по требованию? :o Только автосохран? :( А через какие промежутки?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

dobriyvecher

Цитата: GA-EV3 від 28 Березень 2011, 19:33:35
Так в игре нет сохранения по требованию? :o Только автосохран? :( А через какие промежутки?
Та все там нормально с чекпоинтами, приблизительно через каждые 100 метров может, там нет такого, что не пройти без быстрого сохранения нереально,а вертолет убивается элементарно включением неведимки и выстрелом с гранатомета, а они выпадают из солдат, которые висят на крыше и приземляются вниз, ну и + там же есть маленькое помещение ближе к лифту, где можно скрыться. не понимаю вашей паники, тяжело, поставьте легче сложность и играйте тяжелый момент, в чем проблема? ;) В многих моментах можно вообще не стрелять, а бегать от солдафонов, инопланетян тоже не обязательно убивать, хотя ради прокачки валил их, но никто же не заставляет.

sashka8100

Цитата: GA-EV3 від 28 Березень 2011, 19:33:35
В основном запускают тебя на мини-локацию с определенной задачей и некоторым количеством врагов, и пока задачу не выполнишь попутно всех завалив - не видать авто сохранения. Когда врагов не много, то ещё терпимо, но когда много то придется таки несколько раз переигрывать

S!N

Прошел. На Шедевр недотягивает,  так что ставлю Отлично.
Буду перепроходить, ибо 6 часов, за которые я прошел игру как-то меня не устраивают, столько ждал и так быстро закончилось((
Думаю перепройти на максимальной сложности. Кто играл на последней или предпоследней отпишите, как там, напряжно?

З.Ы.: всем недовольным отсутствием быстых сохранений по +100500, это издевательство и халтура
High tech. Low life.

Гордон

ЦитатаЗ.Ы.: всем недовольным отсутствием быстых сохранений по +100500, это издевательство и халтура
Согласен!
В Бете же был Ф5/Ф9! :(

W. Z. Vulso

Цитатавсем недовольным отсутствием быстых сохранений по +100500, это издевательство и халтура

Мне кажется это было сделано связи с какой-то технической проблемой. В версии которая утекла в сеть быстрые сохранения были и работали.

ЦитатаБуду перепроходить, ибо 6 часов, за которые я прошел игру как-то меня не устраивают, столько ждал и так быстро закончилось((

Аналогично. А то 3D аттракцион быстро закончился.

И кстати не могу понять почему заикается звук в роликах. На перегрузу ЦП это непохоже. Сами ролики воспроизводятся нормально только звук заикается и все. Если ролики просматривать отдельно или отдельно загрузить эпизод то порядок, все нормально воспроизводиться.  Уже делал все что только можно. Похоже что это все таки баг в игре.

dezmond

Не зацеплює мене гра ніяк. Такий собі Прототайп від першого обличчя. Не стиковки з першою частиною просто жах, малого того, що інопланетяни якісь інші, та ще й техніка зовсім інакша. Хоча від оригінального Крайзіса тут залишився лише нано костюм і то в першій частині круче був. Може якось сяду та й осилю дану гру.

Fear

Согласен, игра - консольный проходняк, геймплей сделали для одноклеточных, графика хуже, карты линейные, сюжет херня, и не продолжает сюжет первой части.

Гордон

Син, ты собирался перепроходить? Для тебя:
Модифицированный скрипт
Увеличивает объем переносимого оружия
Увеличивает объем магазина винтовки Scar с 40 до 60
Увеличивает возможность переносить бОльшее кол-во гранат
А также позволяет дальше бегать и выше прыгать

Данный скрипт только для сингла, поэтому советую сохранить оригинальный файл для мультиплеера.
Установка: файл Scripts.pak скопировать в директорию Crysis 2\gamecrysis2 с заменой, начать новую игру.

http://ifolder.ru/22633700
от dj_romiros

ohne worte

Как по мне-очень добротный шутер.вот только что прошел до конца.меня интересует вопрос по сюжету:"Как Пророк мог заразится вирусом,если все время был в костюме?(а костюм является панацеей от вируса и надеждой человечества на спасение)  :-*

DEAD_RAT

Цитата: ohne worte від 29 Березень 2011, 12:42:22
Как по мне-очень добротный шутер.вот только что прошел до конца.меня интересует вопрос по сюжету:"Как Пророк мог заразится вирусом,если все время был в костюме?(а костюм является панацеей от вируса и надеждой человечества на спасение)  :-*
А он как СПИДом ;)

Прикол, что от тяжелой артилерии (большой бронированый пришелец) можно спрятаться за диваном и не прострелит.

Guru of 3D

Странная игра... Графика пока что без DX11 как то не впечатлила... Хуже первой части и это факт! Настройки графики убили на повал))) Вся эта размазня уж больно мне килзон 2 напомнила)) самый тяжелый режим графики как уже писали вообще ппц)) Чисто мыло) и для кого такое сделано... Пока играю , да красиво , летает , пройду и забуду , тот BFBC2 в разы лучше. Жду BF3 , может Dice хоть не балаболы и сделают нормальню графику способную загрузить две 6970... а тут кстати играю на одной  ибо кросс не работает )))