Crysis 2

Автор latyshovka, 15 Січень 2010, 18:17:52

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
5 (6.6%)
Отлично
20 (26.3%)
Хорошо
31 (40.8%)
Средне
6 (7.9%)
Плохо
1 (1.3%)
Ужасно
4 (5.3%)
Не играл/не буду играть
9 (11.8%)

Всього голосів: 76

D_E_M_O_N

Народ )))
Даже если вы через Advanced Graphics Options сделаете всё на Extreme, не смотрите на обьекты, которые отражают (в основном лужи), а то разочаруетесь в движке !
Кстати в  папке Crysis 2\bin32 d3dx10_42, это значит, что в текущей версии есть ДХ10 ? Как его активировать, если да ?
SONY Bravia TV 40", ASUS MS227N 22", ASUS M5A97 EVO, AMD FX-8150 8-core, AMD Radeon 7870 ASUS DirectCU II TOP, 2 x 4gb AMD DDR3 Performance Edition 1600mhz, Samsung HD103SJ 1tb, Windows 8.1 64bit

Обамка

Ну вот и я прошел. Колеблюсь между Шедвером и Отлично, но скорее ближе к Отлично. Не думал, что игра будет такой насыщенной по событиям, так что говорит, что коротко не приходится, так же нельзя игру назвать и затянутой.
Графика очень порадовала. На средних настройках лучше чем на максимальных в Warhead.
Сюжет тоже крутой, все очень сглажено и проработано, особенно история костюма и его прокачка, это достаточно логично.
Сложность конечно очень высока, особенно на втором уровне сложности, не могу представить даже. что будет на последнем...
Короче крутая игра, очень мощный голливудский боевик. Крутота.

D_E_M_O_N

Цитата: Bogdanov від 29 Березень 2011, 19:04:10На средних настройках лучше чем на максимальных в Warhead.
Несогласен !
В графическом плане я заметил только улучшение персонажей (особенно мимика), вот прям в первой заставке (подводная лодка), кажется, что фильм смотришь. А так деревья, физика, эффекты и т.д. хуже, чем у CryEngine 2 !
SONY Bravia TV 40", ASUS MS227N 22", ASUS M5A97 EVO, AMD FX-8150 8-core, AMD Radeon 7870 ASUS DirectCU II TOP, 2 x 4gb AMD DDR3 Performance Edition 1600mhz, Samsung HD103SJ 1tb, Windows 8.1 64bit

Обамка

Цитата: D_E_M_O_N від 29 Березень 2011, 19:10:37А так деревья, физика, эффекты и т.д. хуже, чем у CryEngine 2 !
Как я заметил, то все достаточно детализировано уж точно не хуже чем в Warhead. Я специально проверял - подходил ко многим объектам вплотную и рассматривал - детализация текстур отличная.
А освещение уж на порядок лучше при том, что аналогичный эффект достигался только на полном Very High с соответствующей производительностью, и в данном случаю я за всю красоту получаю 30-50фпс, а не 10-15 как в Warhead на Very High(это я уже отмечаю отличную оптимизацию).

D_E_M_O_N

Цитата: Bogdanov від 29 Березень 2011, 19:17:18а освещение уж на порядок
Приведи примеры, в каких местах ? А то сегодня только начал играть так что ещё большая часть игры впереди, хочу не пропустить.
Ты настраивал через игру или через Advanced Graphics Options ?
P.S. Как в этой части сломать дерево можно ?

Обамка

Цитата: D_E_M_O_N від 29 Березень 2011, 19:21:10Приведи примеры, в каких местах ?
Качество освещения заметно особенно на уровнях с дневным светом.
Цитата: D_E_M_O_N від 29 Березень 2011, 19:21:10Ты настраивал через игру или через Advanced Graphics Options ?
Нет, я пользовался стандартными пресетами.
Цитата: D_E_M_O_N від 29 Березень 2011, 19:21:10Как в этой части сломать дерево можно ?
Ну в этой части никак, но по физике у меня нареканий нет.

D_E_M_O_N

Цитата: Bogdanov від 29 Березень 2011, 19:22:56Качество освещения заметно особенно на уровнях с дневным светом.
Пока не впечатлило. Может дальше лучше будет.
Цитата: Bogdanov від 29 Березень 2011, 19:22:56Нет, я пользовался стандартными пресетами.
Помоему это зря. Мог бы через AGO убрать сглаживание (просто на высоких оно 4x), потом поднять качество чегото другого и так ты бы получил картинку как на высоком, с тойже производительностью, что на средних... Хотя ты уже прошёл и тебе это может уже не интересно.

Обамка

Цитата: D_E_M_O_N від 29 Березень 2011, 19:27:06просто на высоких оно 4x
А я играл на средних.

D_E_M_O_N

Цитата: Bogdanov від 29 Березень 2011, 19:39:29А я играл на средних.
Правильно... Выставил средние, так как на высоких фпс не устроил ! Уверен на 99% !

Обамка

Цитата: D_E_M_O_N від 29 Березень 2011, 19:40:26Выставил средние, так как на высоких фпс не устроил !
Ну конечно не устроил, хотя там было все не так плохо, но проблема в том, что не понятно за что собственно я должен расплачиваться 10-15фпс :-\

D_E_M_O_N

Цитата: Bogdanov від 29 Березень 2011, 19:42:00за что собственно я должен расплачиваться 10-15фпс
повторяюсь:
АА 4х !

Обамка

Цитата: D_E_M_O_N від 29 Березень 2011, 19:42:47
повторяюсь:
АА 4х !
А кроме? Разница-то не кардинальна. В этом случае Crysis 2 не похож на первую часть.

Гордон

Богданов, ну ты даёшь!
Никакой оптимизации в игре нет! Просто упрощение графики! Вот и всё!
Очень больно читать твои сообщения.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

D_E_M_O_N

Цитата: Bogdanov від 29 Березень 2011, 19:44:53А кроме?
ТАм помоему половина настроек остаётся на medium, и несколько на высоко

Guru of 3D

Хах , смешно читать что лучше чем Вархед... Первым делом обновив комп прошел первый Крайзис м Вархед , так вот именно для тех кто текстурки расматривает , во второй части они заметно хуже!!! Освещение лучше? Блюр со всех дыр в стиле килзон это лучше чем реально офигенное освещение в оригинале ? Ну-ну...

Обамка

Цитата: Гордон від 29 Березень 2011, 19:47:27Просто упрощение графики! Вот и всё!
Может быть в некотором роде да, но не до такой степени, чтобы с пеной у рта как же все плохо у второй части.

И да, для гуру графических технологий - я высказал свое мнение как субъективное, а не как верное в последней инстанции.

D_E_M_O_N

Цитата: Guru of 3D від 29 Березень 2011, 20:03:58Блюр со всех дыр
Ну это не проблема. Можно поставить в настройках Camera Motion Blur и будет как в первой части (только когда камеру дёргаешь)
Но вот HDR многовато ! А то когда с тёмных помещений выходишь, то адаптация к свету хуже чем в реальной жизни. И обидно, что его даже через AGO нельзя уменьшить.

Guru of 3D

Да и вообще слишком контрастно и насыщенно  ;) Реально Килзон 2 по картинке , ну понятно что чуток лучше всётаки.

Обамка

Цитата: Guru of 3D від 29 Березень 2011, 20:17:56Да и вообще слишком контрастно и насыщенно
Разве это плохо, дорогой доктор?(с)

D_E_M_O_N

Цитата: Guru of 3D від 29 Березень 2011, 20:17:56Реально Килзон 2 по картинке , ну понятно что чуток лучше всётаки.
Хм. Может я не прав, но я видел на PG скриншоты KZ2, так мне показалось, что в моделях маловато полигонов и текстуры у окружения некачественные. В Крузисе2 эти две вещи на нормальном уровне.
Больше всего меня бесит в Крузисе2 это когда бегу по городу, то на всех машинах и лужах отражается тупо одно и тоже !!! Сложно такую халтуру терпеть.

Гордон

Цитата: D_E_M_O_N від 29 Березень 2011, 20:22:27
Хм. Может я не прав, но я видел на PG скриншоты KZ2, так мне показалось, что в моделях маловато полигонов и текстуры у окружения некачественные. В Крузисе2 эти две вещи на нормальном уровне.
Больше всего меня бесит в Крузисе2 это когда бегу по городу, то на всех машинах и лужах отражается тупо одно и тоже !!! Сложно такую халтуру терпеть.
1- насчёт Киллзоун 2. Да, так и есть, графа по текстурам и моделям уступает даже КОД4.
2- насчёт луж. Согласен+ отражения на стёклах, витринах и небоскрёбах!

Guru of 3D

да блин я ж не говорю что текстуры в упор расматривать нужно... Просто общие впечатление такое же. Лан проехали)

Миха

Искусственный Идиот противников в игре доведен практически до полного идиотизма, т.к. такой тупизны я еще не видел со времен первых ботов для кс 1.0, когда боты тупо упираются в стенку, пробуют спрятаться за стульчиком ящиком с патронами, тупо стоят на месте как вкопанные и т.п - походу от консолей достался. Правда это практически не испортило общего впечатления от игры. А вот графику таки видно что урезали по сравнению с первой частью, и миссии какие-то короткие очень.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

DEAD_RAT

Цитата: Миха від 29 Березень 2011, 23:39:35
Искусственный Идиот противников в игре доведен практически до полного идиотизма, т.к. такой тупизны я еще не видел со времен первых ботов для кс 1.0, когда боты тупо упираются в стенку, пробуют спрятаться за стульчиком ящиком с патронами, тупо стоят на месте как вкопанные и т.п
Зато как невпопад отдуплитсо - может и завалить для пущего идиотизма.  ;D

S!N

Я вот тоже колебался, что поставить, отлично или шедевр, все таки отлично. AI это конечно полный фейл, таких тупых болванов последний раз видел в Quake 2.
Графику упростили это факт, в основном урезали дальность прорисовки, предметы, появляющиеся через 10 метров под носом это уже слишком. Текстуры муть, жлобы, для чего щас видюхи с 2 Gb VRAM, и это такое отношение к ПК-версии, балаболы.
А вот физика тел порадовала. Например замечал, как свежеубитый труп красиво съезжает на спине по перилам или при выстреле в упор с дробовика так же красиво перелетает через эти перила по всем физ. законам.

Цитата: D_E_M_O_N від 29 Березень 2011, 20:22:27Больше всего меня бесит в Крузисе2 это когда бегу по городу, то на всех машинах и лужах отражается тупо одно и тоже !!! Сложно такую халтуру терпеть.
Эт еще фигня, меня убило то, что в городе кроме такси других машин толком и нет, причем все такси Mercedes S-class, котороый стоит далеко за 100 тыс. у.е.  :D

High tech. Low life.

Гордон

Crytek объявили, что в ближайшее время патч добавляющий DirectX11 в Crysis 2 не выйдет.Вчера, немецкий сайт PC Games, заявили о том, что в новом патче для игры появится поддержка DirectX11, на что модератор MyCrysis - Cry-Tom сказал:"Никакой патч не был объявлен, я не знаю почему этот сайт разместил эту информацию. Данный сайт можно игнорировать, за попытку распространение ложной информации.""Если какой-то объявление по Crysis 2 нету на сайте MyCrysis, то это не подлинная информация."Модератор заявил, что компания не собирается выпускать патч для обладателей DX11 видеокарт в ближайшее время.

nvidia удалила сообщение о DX11 в Crysis 2, которое было в описании gtx560:
Было так:
Enjoy all the visual glory of the latest DirectX® 11 blockbuster games like Crysis 2, HAWX 2, and Civilization 5.
Стало так:
Enjoy all the visual glory of the latest DirectX® 11 blockbuster games like HAWX 2, and Civilization 5.
Выводы делайте сами...

user_lol

Daimos

прохожу игру второй раз(на ветеране), вот не знаю это баг или фича подбираю наниты после убийства кальмаров - пишет собрано 100/300/500 единиц, открываю модернизацию костюма нанокатализатора 0. при первом прохождении все было нормально ???

Гордон

Цитата: Daimos від 30 Березень 2011, 19:52:21
прохожу игру второй раз(на ветеране), вот не знаю это баг или фича подбираю наниты после убийства кальмаров - пишет собрано 100/300/500 единиц, открываю модернизацию костюма нанокатализатора 0. при первом прохождении все было нормально ???
Баг.

Daimos

Цитата: Гордон від 30 Березень 2011, 19:55:49Баг.
обидно однако :'( ну ничего страшного самое интересное я открыл при первом прохождении :)

Sirius5

баг,  у  меня так само было, заменил один файл под конец игры - появились все.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

sashka8100

RIPLEY

Цитата: S!N від 30 Березень 2011, 12:57:14
в основном урезали дальность прорисовки, предметы, появляющиеся через 10 метров под носом это уже слишком. Т

Я спочатку думав, що цей ефект виникає тільки в режимі ''Gamer", переключився на "Advanced" - знову ящики і дерева за 10 метрів з повітря з'являються, на "Hardcore" - те саме...  :o   Ну це якось зовсім не по-Крайтековськи. Я розумію, що на консолях кожний додатковий мегабайт текстур на ціну золота, але ж для ПК таке випустити... мдяя. Я розчарований.

Пройшов сьогодні до Roosevelt island, оцінка гри різко змінилась. Я писав раніше, що гра Шедевр, а тепер беру ці слова назад. Такого кидалова від Крайтек я не чекав. Початок гри такий бомбезний, в стилі кращих голівудських блокбастерів. Далі пішли унилі будні - чекпоінт - відстрілявся - пішов далі. Сюжет - взагалі бред полнейший. Ніякої кореляції з першим Crysis. Інопланетяни і їхні кораблі взагалі не відповідають тим, що були в оригіналі. Де дівся кріоефект від інопланетної техніки? Згадайте заморожені джунглі. Коридорність гри і відсутність quick save у версії для ПК дає можливість припустити, що Crytek на ПК випустила "висер" чисто, щоб не розгнівати багатомільйонну армію геймерів. Одним словом німці (турки  :) ) зажрались і забрехались (DX11).
7 з 10 і то чисто за графіку і епічну музику.
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

Sirius5

еще вспомните вертикальный гемплей
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Гордон

ЦитатаІнопланетяни і їхні кораблі взагалі не відповідають тим, що були в оригіналі. Де дівся кріоефект від інопланетної техніки?
Я тоже очень удивился, еще по роликам!
Мне больше нравились летающие медузы-дроны и пауки, чем эти низкополигонные пришельцы из Блэксайт: арея 51 и Битва за Лос-Анджелес.
Цитата: Sirius5 від 31 Березень 2011, 01:19:03
еще вспомните вертикальный гемплей
Так и не понял.
Он вообще был?

Луций

Мне игра понравилась , как и первая часть. Не знаю, мне лично понравилось все. Жалко что Пророк погиб, я бы хотел играть за него  :) Графика мне очень понравилась. И пришельци тоже.. хорошо что они другие, хотя можно было бы добавить и старых. Плохо вот с сохранениями, в первой части можно было в любом месте сохраниться. Игроа Шедевр, как и первая Часть

Гордон

Прошел.
За 8 часов 45 минут 52 секунды.
Пол игры на среднем, 2-ю половину- на легком.
Ставлю "Хорошо".
Пошел играть в Кризис: Ворхэд- там хоть повеселее будет. >:(

======================

Вообще вышло не то, что ожидал, даже от Мафии 2 меньше разочарования было, чем от Кризис 2.
Я по роликам видел, что обе игры не те самые 1-е части, но Кризис 2 вообще не то....
Больше понравилась 1-я меньшая половина игры, где мочим каких-то солдат....

Не понял юмора насчёт воз-ти пинать машины... Улетают они недалеко и солдат/алиенов стоящих за ними даже не коцают... На фига спрашивается.....

Звук, музыка и дизайн нового/старого оружия понравились, но геемплей, карты, новый стиль игры, тупой АИ, новые пришельцы- НЕТ.
7.0/10

Разочарован и концовкой.  :(

W. Z. Vulso

Вот пару дней назад тоже прошел игру, и захотелось ознакомиться с оригиналом более подробнее. Так получилось, что я пропустил, первую часть, да и вообще я к кризису отношусь с некоторым пренебрежением.  Но просто хочется более детально сравнить первую и вторую часть. Кто-то может рассказать, в чем там суть в первых частях? И к первой части вроде было ещё несколько дополнений которое называлось Crysis Warhead?

Гордон

В 1-й части знакомство с игрой и общей концепцией.
Только 1 оффиц. аддон- Ворхэд.
ИМХО, лучше 1-ю сначала пройди, да Ворхэд.
Кризис 2- совсем др. игра. :(

Обамка

Цитата: RIPLEY від 31 Березень 2011, 01:16:05Сюжет - взагалі бред полнейший.
А мне как раз таки понравилось как раскрыли тему нанокостюма.

Гордон

Цитата: Bogdanov від 31 Березень 2011, 23:17:57
А мне как раз таки понравилось как раскрыли тему нанокостюма.
А мне понравилась русская озвучка костюма.
Голос компьютерный, а не обычный, как в предыд. русск. локализациях.

Bambucha

Кто решал проблему с частыми разрывами при игре в мультиплеер?
У меня часто пишет "соединение с противником разорвано. Вы покинули игру" Также сопровождается амнезией на заработанные очки опыта и прокачку оружия.
А самое обидное в этой ситуации, что вся эта (%;№"!) вещь происходит на ЛИЦЕНЗИИ.
Сингл в целом неплох. Кто придирается к графике, те просто зажрались. Как первая не шла, то она унылый бенчмарк, а как эта летает, то она низкополигональный трэш и "высер".
Единственное, чего мне не хватало в кампании, так это роликов на движке.
По большому счету игра заслуживает если не отлично, то хорошо. Настроение подпортил мульт. Придется ждать патчей и серверов в Польше, Москве, может даже в Киеве.
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

sashka8100

Эта проблема решится только патчем. Такое и на нормальном интернете и не нормальном, и на разном железе. Ждать патч и поддержку дх11 (завтра приезжает новая видеокарта, эхх затестить бы в крузисе). А, дх11 по слухам добавят только через 2-3 месяца, потому что дх11 начали прикручивать к игре только осенью 2010

Обамка

Цитата: Гордон від 31 Березень 2011, 23:24:44А мне понравилась русская озвучка костюма.
А мне не понравилось, что ее нельзя отключить.
Цитата: Bambucha від 01 Квітень 2011, 00:21:51Кто придирается к графике, те просто зажрались.
+500

гастрбайтер

Сюжет плох в том, что никакой связи с предыдущими играми, нет ничего объясняющего тем или иным действиям (например, почему цефы изменили свою броню на более слабую(рядовые цефы), если в 1 крайзисе они ведь не проиграли битву на Лингшане, или откуда они себе крикунов достали?). Кстати, последний уровень самый худший и так кажется, что крайтек его влепили "шоб было", ибо такого тупого мяса, когда тебе 3-4 цефа смотрят в лицо на расстоянии вытянутой руки-это фейл.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

ruzzzx

Сегодня наконец то прошёл. Хотя и растягивал игру на три дня, но как ни крути она всё равно, мне лично, показалась короткой. Особенно понравился последний босс, когда в начале битвы гоняешься за ним на вертолёте, а потом начинается месиво на земле. Такого большого жука я ещё не видел ни в одной игре, из гранатомёта выстрелил 10 раз и еле отбил передние клешни. В финале добиваешь его на танке, это жесть.
Если на отдыхе, занимаясь дайвингом вы увидели  под водой незнакомого водолаза. Выдернуть шнур. Выдавить стекло.

Гордон

ЦитатаКстати, последний уровень самый худший
Согласен!
Зато там новые пришельцы появились!
Из РПГ-7 4 заряда в упор выдерживают....

Гордон

Цитата: ruzzzx від 01 Квітень 2011, 12:34:05
Сегодня наконец то прошёл. Хотя и растягивал игру на три дня, но как ни крути она всё равно, мне лично, показалась короткой. Особенно понравился последний босс, когда в начале битвы гоняешься за ним на вертолёте, а потом начинается месиво на земле. Такого большого жука я ещё не видел ни в одной игре, из гранатомёта выстрелил 10 раз и еле отбил передние клешни. В финале добиваешь его на танке, это жесть.
ЧЕГО?
Ты игрой не ошибся?

ruzzzx

С 1 апреля Гордон
Если на отдыхе, занимаясь дайвингом вы увидели  под водой незнакомого водолаза. Выдернуть шнур. Выдавить стекло.

Гордон

Цитата: ruzzzx від 01 Квітень 2011, 12:40:49
С 1 апреля Гордон
Спасибо, попался, но в данной теме неуместно, давай во Флудилку или еще куда-нибудь....