Crysis 2

Автор latyshovka, 15 Січень 2010, 18:17:52

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
5 (6.6%)
Отлично
20 (26.3%)
Хорошо
31 (40.8%)
Средне
6 (7.9%)
Плохо
1 (1.3%)
Ужасно
4 (5.3%)
Не играл/не буду играть
9 (11.8%)

Всього голосів: 76

RIP21

Цитата: k1T4eR від 03 Березень 2011, 17:49:05
Ну что, поставил я демку. Это просто жесть. Оптимизация очень порадовала. При настройках: Hardcore, 1680х1050 всё идёт очень плавно, даже не верится. И это на моей 4870...
ЗЫ Ник такой же, k1T4eR.
Вот вот. После беты, никаких подлагиваний.. и все шикарно...
Но я тем не менее врубил GAMER что бы без лишних деталей было :) И 90 ФПС по лучше будет чем 40-50. Хотя я не замерял точно ) Но все идет очень бодренько, и на Геймер пресете графика смотрится очень круто.

k1T4eR

RIP21

Цитата: k1T4eR від 03 Березень 2011, 21:50:48
???
А это тогда что?
Это DEMO. Т.е полноценная игра, только мааааленький ее кусочек для представления ))
В данном случае мультик и перки и карты до 10 уровня ))

k1T4eR

Цитата: RIP21 від 03 Березень 2011, 22:19:32Это DEMO. Т.е полноценная игра, только мааааленький ее кусочек для представления ))
А... Тьфу, чёт я перепутал. Думал ещё Бетка.  :D

Гордон

ЦитатаПри настройках: Hardcore, 1680х1050 всё идёт очень плавно, даже не верится. И это на моей 4870..
ЧТо ты прибедняешься?
Эта очень мощная карта, на ней пойдет всё на полном максе за минусом АА еще 3-4 года.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

k1T4eR

Цитата: Гордон від 03 Березень 2011, 23:11:48Эта очень мощная карта, на ней пойдет всё на полном максе за минусом АА еще 3-4 года.
Просто тут ходили слухи, что 4870 не потянет. но оптимизация даёт о себе знать, она шикарна :%)

Гордон

Цитата: k1T4eR від 03 Березень 2011, 23:13:17
Просто тут ходили слухи, что 4870 не потянет. но оптимизация даёт о себе знать, она шикарна :%)
Жа, а графика на 2 головы ниже 1-й части. Какая еще оптимизация?
Она же нечестная!
Такая же, как и в Сталкер: ЗП после Чн, графу нарочно ухудшили....

k1T4eR

Цитата: Гордон від 03 Березень 2011, 23:16:10Жа, а графика на 2 головы ниже 1-й части. Какая еще оптимизация?
Я ещё толком не играл, потому ничего толкового сказать не могу.

Гордон

Цитата: k1T4eR від 03 Березень 2011, 23:23:09
Я ещё толком не играл, потому ничего толкового сказать не могу.
К тому же, не понимаю, чего вы так радуетесь?!
Это же маленькие карты для мультиплеера! А другое дело - огромные сюжетные уровни!

k1T4eR

Цитата: Гордон від 03 Березень 2011, 23:29:13Это же маленькие карты для мультиплеера! А другое дело - огромные сюжетные уровни!

Будем ждать выхода полной версии....
И кстати да, соглашусь. На природе нужно намного больше графики обрабатывать.

Гордон

На природе?
А карты что, внутри помещений?

k1T4eR

Цитата: Гордон від 03 Березень 2011, 23:33:55А карты что, внутри помещений?
Я имел ввиду деревья и пр. Ну ты понял... Там и вода и т.п.
А тут здания. Толком шевелиться нечему.

RIP21

У меня одного опять проблемы с соединением? Типа мол коннекшн из лост итд.  :-\

UPD. Лечиться обычной перезагрузкой ПК.

А так же, кто играет. И кому не доставляет мыло и прочее. Либо нужно вырубить тени итд. Есть отличный конфигуратор  :)

dezmond

Гордон

Цитата: dezmond від 13 Березень 2011, 23:52:28
Crysis 2 vs Crysis: Скриншоты (Full HD 1080)
Кто их выложил?
Сама Крайтек?
Они совсем дубу дали?
Неудачные геемплейные реальные скрины против отфотошопенных скринов-полурендеров из 2-й части!
Последний скрин не на оч. выс. настройках, а на высоких, т.к. небо ярко синие и лучи отсутствуют.
Тупой развод. Я недоволен.

Луций

Тю у меня все играет на 4850 при том что я запускал на бете ( не оптимизирована )

Цитата: Гордон від 03 Березень 2011, 23:16:10Жа, а графика на 2 головы ниже 1-й части. Какая еще оптимизация?Она же нечестная!Такая же, как и в Сталкер: ЗП после Чн, графу нарочно ухудшили....

А по мне дак все в порядке, может не лучше, нго на уровне это точно

S!N

Цитата: Луций від 14 Березень 2011, 20:30:06при том что я запускал на бете ( не оптимизирована )
Та ладно, чуда не будет, производительность выше уже не станет
High tech. Low life.

Луций

Цитата: S!N від 14 Березень 2011, 20:37:53
Та ладно, чуда не будет, производительность выше уже не станет

я так жеду маю что оптимизация останеться на том же уровне :D

l1nk

Цитата: Гордон від 03 Березень 2011, 23:16:10
Жа, а графика на 2 головы ниже 1-й части. Какая еще оптимизация?
Она же нечестная!
Такая же, как и в Сталкер: ЗП после Чн, графу нарочно ухудшили....
...в угоду консолям, хотя картинка довольно симпатично смотрится... Релиз уже совсем скоро (22 марта, так ведь?), вот и посмотрим.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

S!N

Неужто никто не играет еще? А игра хороша, пока что твердая пятерка (все, пропали выходные)))
High tech. Low life.

W. Z. Vulso

ЦитатаНеужто никто не играет еще? А игра хороша, пока что твердая пятерка (все, пропали выходные)))

Тоже скоро устанавливать буду. Думаю голосование уже следует поменять.

S!N

Вот скриншоты одного и того же места на разных пресетах, отличия ищите с микроскопом

Мастер - 30 fps

Специалист - 47 fps

Игрок - 60 fps

Это конечно ппц, мало того, что настроек толком нет, только 3 невразумительных пресета, так еще и графика толком не отличается на них, зато производительность растет на глазах. То ли было в первой части..
Играю на "специалист" с верой в то, что на нем графика лучше, чем в "игрок", да и fps устраивает. А максимальный пресет "мастер" вообще не понравился, сплошное мыло и низкий fps, буээ

ЦитатаВы ждете Crysis 2 ?

Жду больше, чем другие игры  31 (20.5%)
Жду так же, как и другие игры  81 (53.6%)
Жду, но меньше других игр  10 (6.6%)
Вообще не жду  29 (19.2%)
High tech. Low life.

Гордон

Син, так я ж писал, что в Бете тоже 3 скрины сделал и разницы практически нет!
А зачем ты на минимуму играешь?

S!N

Цитата: Гордон від 25 Березень 2011, 13:06:45Син, так я ж писал, что в Бете тоже 3 скрины сделал и разницы практически нет!
А это уже полная какбэ

Цитата: Гордон від 25 Березень 2011, 13:06:45А зачем ты на минимуму играешь?
Харэ тупить, я играю на "специалист", а так ставил по очереди все настройки для сравнения

Цитата: S!N від 25 Березень 2011, 12:02:50Играю на "специалист" с верой в то, что на нем графика лучше, чем в "игрок", да и fps устраивает.
High tech. Low life.

S!N

А вот и первая тулза для подробной настройки графики: Crysis2AdvancedGraphicsOptions

1. Распаковать содержимое архива в удобную для вас папку.
2. Удалить файл autoexec.cfg из папки Crysis 2, если он там есть(в нем прописываются настройки изображения)
3. Убрать команды, которые вы прописывали при запуске Crysis 2.(опять же, если делали это)
4. Запустить Crysis2AdvancedGraphicsOptions.exe.
5. Указать директорию игры и выбрать настройки графики.
High tech. Low life.

RIP21

Цитата: S!N від 25 Березень 2011, 09:07:16
Неужто никто не играет еще? А игра хороша, пока что твердая пятерка (все, пропали выходные)))
Я может сегодня опробую. Приехала лицка. Уже установил и активировал :)

RIP21

Цитата: S!N від 25 Березень 2011, 12:02:50
Вот скриншоты одного и того же места на разных пресетах, отличия ищите с микроскопом

Это конечно ппц, мало того, что настроек толком нет, только 3 невразумительных пресета, так еще и графика толком не отличается на них, зато производительность растет на глазах. То ли было в первой части..
Играю на "специалист" с верой в то, что на нем графика лучше, чем в "игрок", да и fps устраивает. А максимальный пресет "мастер" вообще не понравился, сплошное мыло и низкий fps, буээ

Хм... видимо действительно добавляется только размытие на отдаленных объектах, плюс еще всякие там SSAO подтенения и прочий отраженный свет и т.д. Что в общем на картинку не сильно влияет (хотя разница есть конечно, хотя минимальная) но нагружает комп очень сильно, что становиться элементарно не выгодно использовать эту мелочь ) Ибо хавает слишком много ресурсов :)
Хотя я потестю на своей конфе :)

Сори за дабл пост. Недоглядел.

W. Z. Vulso

У одного из знакомых стоит Radeon X800 GTO c 256 мб.памяти но игра пошла парадокс!

ЦитатаА вот и первая тулза для подробной настройки графики: Crysis2AdvancedGraphicsOptions

Спасибо большое за тулзу, наконец-то смогу убрать это размытие при движении.

dezmond

Цитата: W. Z. Vulso від 25 Березень 2011, 14:12:24У одного из знакомых стоит Radeon X800 GTO c 256 мб.памяти но игра пошла парадокс!
В мого також пішла (8500 GT) правда гра все одно лагає. Після інсталяції взагалі написало, що відеокарта не підтримується.
EVGA отметила выход Crysis 2 выпуском видеокарты GeForce GTX 560 Ti Maximum Graphics Edition

GraFFDyuma

По моему от кризиса 1 тут остался только наонокустюм)) А так, в некоторых моментах напоминает Half Life 2, в некоторых - FEAR. Но игрушка получилась достойная. Хотелось бы увидеть ее на ДХ 11, хотя графика и так очень и очень достойная. Тут многие говорят что в первом графа красивее, ну не знаю, здесь она более живая, что ли, более детализированная(ИМХО).  За то теперь стало понятно самому себе, для чего покупал 6870 :-D
З.ы. 2SIN
Посмотрел твои скрины в полном разрешении по порядку - разница колоссальная(тени, освещение, эффекты) :P

S!N

Цитата: GraFFDyuma від 25 Березень 2011, 15:50:52разница колоссальная(тени, освещение, эффекты)
колоссальная разница была в первом Кризисе между высокими и низкими, а тут нет никакой разницы, разве что тени: на первом мутные, на втором резкие, на третьем опять мутные вот и все, ну и еще блюр
High tech. Low life.

D_E_M_O_N

Цитата: W. Z. Vulso від 25 Березень 2011, 14:12:24У одного из знакомых стоит Radeon X800 GTO c 256 мб.памяти но игра пошла парадокс!
:o :o :o
И как идёт (fps)? Какой проц ?

Цитата: dezmond від 25 Березень 2011, 15:29:17В мого також пішла (8500 GT)
Сравни:
8500 шейдеры 4.0
х800 шейдеры 2.0

SONY Bravia TV 40", ASUS MS227N 22", ASUS M5A97 EVO, AMD FX-8150 8-core, AMD Radeon 7870 ASUS DirectCU II TOP, 2 x 4gb AMD DDR3 Performance Edition 1600mhz, Samsung HD103SJ 1tb, Windows 8.1 64bit

GraFFDyuma

Цитата: S!N від 25 Березень 2011, 16:03:47
колоссальная разница была в первом Кризисе между высокими и низкими, а тут нет никакой разницы, разве что тени: на первом мутные, на втором резкие, на третьем опять мутные вот и все, ну и еще блюр

Посмотри на геометрию объектов. Ну и на максах сглаживание АА4 включается. ;)

chem

Цитата: S!N від 25 Березень 2011, 12:02:50Вот скриншоты одного и того же места на разных пресетах, отличия ищите с микроскопом
Как можно не видеть различий?
Посмотрите на ящики с права, у них четкий контур (мастер), на остальных они цельные. Также левее от них на земле нет ряби, тени плавные. Возле ворот на настройках игрок, пропал нижний ящик и т.д.
Да не спорю, с размытием они немного перегнули, не хватает резкости, но говорить что различий нет, это не правильно.

W. Z. Vulso

ЦитатаИ как идёт (fps)? Какой проц ?
Он как то через задницу её запустил даже незнаю как, но тормозило все у него довольно сильно. И ещё запустил на своей старенькой Radeon 2600 Pro на настройках "Специалист"и вполне ещё терпимо 20-25 кадров. Но всю радость портит чертовое размытие. Вот думаю как бы его отключить?? Может у кого-то получилось?

dezmond

На моєму компі
"Игрок" 30-45 кадрів
"Мастер" 17-22.

S!N

Цитата: W. Z. Vulso від 25 Березень 2011, 18:04:02Вот думаю как бы его отключить?? Может у кого-то получилось?
я так понял, через ту утилитку не вышло?
High tech. Low life.

user_lol

Для мене відрізняється тільки "Игрок", а "Мастер" і "Специалист" однакові. Все це поганий вплив консолей  :P

W. Z. Vulso

Цитатая так понял, через ту утилитку не вышло?
Та пробывал то что там предлагали а именно "отключение параметра Blur, либо пост - процессинг". Но желаемого эфекта это не дало, вот пример: http://www.gamer.ru/crysis-2/crysis-2-advanced-graphics-options-app-nastroy-igru-po-svoemu-vkusu.

И ещё оди вопрос? Подтормаживает звук во время воспроизведения вступительных роликов, но если ролики просматривать отдельно или запускать мисию отдельно то все в порядке. Как это устранить? Хотя в принципе это серьезной проблемы не создаёт, поскольку я их пропускаю и смотрю в главном меню отдельно.

dezmond

Цитата: dezmond від 25 Березень 2011, 18:28:12я так понял, через ту утилитку не вышло?
В мене відключило, тільки от після цієї утіліти гра почала ривками йти.

RIP21

А еще вы все палитесь, что юзаете пиратку )
Ибо после патча настройки графики переименовались в Высок. Максимум. Экстрим.  :-X

Я поиграл... просто шикарно. В сравнении с бетой, совершенно разные ощущения. На моей конфе на Экстриме 35-60 фпс :) Все очень красиво и круто :) Не жалею потраченных на нее денег :)

S!N

Цитата: RIP21 від 25 Березень 2011, 19:41:31Ибо после патча настройки графики переименовались в Высок. Максимум. Экстрим.
А что, все должны ставить патч?
High tech. Low life.

W. Z. Vulso

ЦитатаИбо после патча настройки графики переименовались в Высок. Максимум. Экстрим.
Я только сейчас о нем узнал я просто не через лаунчер запускал, а надо бы загрузить.

GRaFkiyv

Оптимизация-оптимизацией - но графика послабее чем в Вархеде, освещение примитивнее и тени по-проще - вот и выигрышь сразу же.

OzzyZig

Пока не играл. Только запустил. Понравилось, что можно нажать Esc в любой момент ролика. Интересное решение с двигающимся меню, а вот с графическими настройками ничего не понял. Где подробная настройка ?

mastrermanx

Цитата: GRaFkiyv від 25 Березень 2011, 20:27:12
графика послабее чем в Вархеде, освещение примитивнее и тени по-проще
100% + еще текстурки малодетализированные
а обещали что будет лучше чем в прошлых частях
Core i5 750@3.1/3.5GHz(TB)|Zalman CNPS10X Performa|Gigabyte GA-P55A-UD3R|G.Skill Ripjaws 12GB DDR3 1600@1480 8-8-8-21-1Т|SSD Crucial MX100 256GB|MSI N560GTX Twin Frozr II OC 1024MB@950/1900/4600|Chieftec APS-550S|Zalman Z7 Plus|Samsung 971P

OzzyZig

Цитата: mastrermanx від 25 Березень 2011, 21:17:43а обещали что будет лучше чем в прошлых частях
решили не добивать нас и наши компы окончательно. А тем более нервы. Все равно и этого всем с головой хватит. Не у многих комп нормально потянет макс настройки.

GQuake

Кстати, у игры отличнай главная музыкальная тема Ханс Зиммер снова хорошо поработал.

W. Z. Vulso

ЦитатаКстати, у игры отличнай главная музыкальная тема Ханс Зиммер снова хорошо поработал
Да, музыка действительно хорошая а отдельно от игры её можно  достать?

GQuake

Цитата: W. Z. Vulso від 25 Березень 2011, 22:37:33
Да, музыка действительно хорошая а отдельно от игры её можно  достать?
Глянь личные сообщения!