Чего не хватает журналу? Ваши предложения!

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:36:16

Попередня тема - Наступна тема

GoldFire

Цитата: GeForce_8800GT від 04 Серпень 2008, 01:06:09
Можливо це питання вже задавали, але всеодно: Чому зникла тверда обкладинка?
А че, была твердая обложка? Я с конца 2005го покупаю, и никакой твердой обложки. Ну, естественно, что обложка немного тверже внутренних листов, но твердого переплета никада не было. Или я че-то путаю?
Первый плюс на форуме)) Уже хорошо))

Сергей Светличный

Цитата: GoldFire від 06 Серпень 2008, 22:16:39
А че, была твердая обложка? Я с конца 2006го покупаю, и никакой твердой обложки. Ну, естественно, что обложка немного тверже внутренних листов, но твердого переплета никада не было. Или я че-то путаю?
Нет, ничего не путаешь. Твердой обложки у нас никогда не было.

Diablo5

Журналу не хватает больше тестов разных комплектующих ПК. Или просто уже нечего тестировать? Просто нашел номер ДПК за март 2005 года, так там тест аж 22 модели видеокарт! Да, были времена отличного журнала со многими тестами, ах.

GeForce_8800GT

Цитата: Сергей Светличный від 06 Серпень 2008, 22:52:13
Нет, ничего не путаешь. Твердой обложки у нас никогда не было.
Дивно...Коли купив номер про массовий тест відеокарт то обкладинка було тоншою за номер про Крізіс і моддінг ???
nVidia рулит.Рулит-рулит.Но не в ту сторону.Уже не в ту...Или еще.

GeForce_8800GT

Цитата: Diablo5 від 07 Серпень 2008, 00:58:37
Журналу не хватает больше тестов разных комплектующих ПК. Или просто уже нечего тестировать? Просто нашел номер ДПК за март 2005 года, так там тест аж 22 модели видеокарт! Да, были времена отличного журнала со многими тестами, ах.
Відеокарт не треба, краще масовий тест процесорів
nVidia рулит.Рулит-рулит.Но не в ту сторону.Уже не в ту...Или еще.

fed

А еще лучше выучить правила, и не флудить!

Diablo5

Цитата: GeForce_8800GT від 07 Серпень 2008, 01:02:23
Відеокарт не треба, краще масовий тест процесорів

Вообще я имел в виду про массовые тесты всех составных ПК.

Цитата: fed від 07 Серпень 2008, 01:05:46
А еще лучше выучить правила, и не флудить!
ГЗВ
И ещё научиться грамотно писать ( массовый с двумя "с", если на русском :);)

fed

Цитата: Diablo5 від 07 Серпень 2008, 01:13:57

И ещё научиться грамотно писать ( массовый с двумя "с" )  ;)
А еще лучше выучить украинский ;)

Так все завязали с оффтопом.А то будем наказаны.

pelik911™

Лучше всего не давать неуместныx советов и замечаний, тем более не будучи уверенным в иx правильности.
-1 за оффтоп.

немой

обзор ноутбуков под 1"000$ в сентябре, октябре будет?

Dmytro

Пардон если кто-то уже говорил это - читать 30 страниц все же долго, согласитесь.

Так вот: зачем нужен раздел "Локализации"? Лучше бы это место потратить на нормальные обзоры игр, расширить к примеру обзор пары новых стоящих более детального внимания игр.
А эти локализации... Вроде подавляющее большинство игр делаются изначально на английском языке, так что у грамотных людей понимание базовых диалогов, а то и всех речей/надписей в игре не должно вызывать проблем.

Кому надо - пусть либо учать английский (как я в свое время сидел за словарем, когда играл много лет назад на первой Соньке в Medieval) либо жалея о том, что плохо учились в школе/институте покупают и терпят ту локализацию, какая она есть.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

WIC

А в сентябрьском номере будет обзор S.T.A.L.K.E.R.:Clear Sky? Я очень надеюсь что да. :)
Хочешь мира - готовься к войне!

skif_en

Скажите,а в ближайшее время предвидятся статьи о Линуксах?Они уже бывали на страницах ДПК,хотелось бы еще :)

pelik911™

Цитата: GeForce_8800GT від 04 Серпень 2008, 01:06:09
Можливо це питання вже задавали, але всеодно: Чому зникла тверда обкладинка?
Ты прав, задавали. Вот ответ от редакции:
Цитата: Сергей Светличный від 06 Серпень 2008, 22:52:13
Твердой обложки у нас никогда не было.

Potter

Цитата: WIC від 18 Серпень 2008, 16:54:17
А в сентябрьском номере будет обзор S.T.A.L.K.E.R.:Clear Sky? Я очень надеюсь что да. :)
Если учесть, что в печать журнал сдается числа 22-го, то мало вероятно.
Всем кто высказывается за супер тест процессоров, надо бы знать, что таковой обычно выходит в №11

Fear

Было бы неплохо, если бы вы почаще на игровых страничках писали качество локализации продукта.
И поменьше рекламы.

Potter

Цитата: Fear від 18 Серпень 2008, 22:40:49
Было бы неплохо, если бы вы почаще на игровых страничках писали качество локализации продукта.
И поменьше рекламы.
Часто обзор игры пишется тогда, когда локализация еще не доступна.;)
Кстати, это ответ тем кто интересуется необходимостью раздела "Локализации"

Fear

Ага, понятненько. Я допетрил, когда вспомнил, что скрины английские  ;)

А как насчёт рекламы?

А, и про второсортные игры вообще можно не писать... Зачем такой мусор попадает на страницы такого классного журнала?

Daligator

Цитата: Fear від 18 Серпень 2008, 22:47:42
А как насчёт рекламы?
А что насчет нее? Обсуждали много раз: меньше рекламы - дороже журнал.

Fear

Ну вы тогда ставьте рекламу только на страничках "на правах рекламы". Пусть их будет пять, но на них будут обращать внимание те, кому это нужно. А то уже в глазах рябит.

Daligator

Цитата: Fear від 18 Серпень 2008, 22:54:19
Ну вы тогда ставьте рекламу только на страничках "на правах рекламы". Пусть их будет пять, но на них будут обращать внимание те, кому это нужно. А то уже в глазах рябит.
И это уже обсуждалось. И опять же это не возможно, ибо ценность рекламы после этого значительно снизится.

Potter

Цитата: Fear від 18 Серпень 2008, 22:54:19
:D
Есть варинат лучше: печатать рекламу отдельным буклетом. Можно выкинуть, а те кому надо- прочитают ;D
Множество раз говорилось, да и понятно интуитивно, что контекстная реклама дороже.

Ivanko1

Как по мне - реклама несильно мешает. Иногда даже наоборот - хорошая реклама украшает журнал! :)
Правда это неотносится к шедеврам а-ля: "я тут наляпал, а вы глядите"! ;D
Если реклама мне ненравится - я просто её несмотрю, это не телевизор - можно и перевернуть! ;)

Сергей Светличный

Цитата: WIC від 18 Серпень 2008, 16:54:17
Нет, не будет. Номер сдается сегодня, а до выхода игры еще 10 дней.

Fizzy

Главред & Компания-самые лучшие люди на свете! Maxud поражает своими тестами софта для Mac`ов , Бородатый дядька - фонтан энергии(помните мегатест супербаянов :D) , у Светличного аватарка красивая :),Danko предисловие такое напишет, что потом 3 дня на умняке ходишь! ВСЕ СУПЕР.
Case: AeroCool ExtremEngine 3T black,Intel Core 2 Quad Q660 2.4HHz,Gigabyte GA-P35-S3G,XpertVision Nvidia 8800 GT 1GB,Team Xtreem TXDD2048M1066HC5-D

8BEN8

Истина где-то рядом.НВЧК

GoldFire

Цитата: 8BEN8 від 23 Серпень 2008, 14:00:40
Журналу не хватает объема.
Еще б так страниц 50-60! Готов отдавать 20гр вместо 14.50.

pelik911™

Очень хотел бы увидеть тест ADSL-модемов, роутееров, маршрутизаторов. Конечно, даже если такой тест и будет, то я на него всё-равно опоздаю, т.к. срочно планируется покупка модема. Но для общего развития было бы очень интересно почитать. А то отзывы даже не о конкретных иоделях, а и производителях в целом очень отличаются.

GoldFire

Цитата: pelik911 від 08 Вересень 2008, 21:23:21
Очень хотел бы увидеть тест ADSL-модемов, роутееров, маршрутизаторов. Конечно, даже если такой тест и будет, то я на него всё-равно опоздаю, т.к. срочно планируется покупка модема. Но для общего развития было бы очень интересно почитать. А то отзывы даже не о конкретных иоделях, а и производителях в целом очень отличаются.
Мда... Это лучше чем убитый в дребезги монитор. Нет чтоб его разыграть меж читателями! Вы бы еще GT280 с пятого этажа спустили ;)

linuxdrom

Цитата: GoldFire від 08 Вересень 2008, 21:47:23
Мда... Это лучше чем убитый в дребезги монитор.
статью внимательно прочитайте  ;)

GoldFire

Цитата: linuxdrom від 09 Вересень 2008, 04:16:03
статью внимательно прочитайте  ;)
И что ятам такого должен заметить?

Vader066

Цитата: GoldFire від 09 Вересень 2008, 20:27:30
И что ятам такого должен заметить?
Те що монітор залишився повністю робочим :)
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

FuzzyL

Выскажу и свою личную, субьективную и предвзятую позицию по обсуждаемому вопросу. Редакция может к ней прислушатся, а может и нет. Это уже не мое решение. Я являюсь уже несколько лет постоянным читателем журнала ДПК, также регулярно покупаю Компьютерное обозрение и Мобилити. В посдледнее время в ДПК наблюдается тенденция к тому, что материалы стают более-поверхносными, да и их логика не всегда мне понятна. Аргументацию начну со второго момента.
В августовском номере был опубликован тест нетбуков, еще и на обложки написали "Нетбуки. Первый тест устройств нового класа".  В журнале Мобилити такого рода тестирование (достаточно неплохое, между прочим) было опубликовано в июле. Зачем повторятся? Издательство вроде одно, да и тематика нетбуков намного больше подходит для журнала Mobility чем для ДПК.
Идем дальше. В сентябрском номере ДПК была опубликована статья о ноутбуках. Свое мнение о ней я уже высказал в соседней теме. В сегодняшнем номере КО опубликовали статью похожей тематики о новых мобильных платформах. Статья просто отличная и обьемная(особенно учитывая весьма небольшой обьем КО), мне не к чему серьезно прицепится. Советую почитать. Если ту статью адаптировали бы для аудитории ДПК, чуть разжвали бы некоторые моменты, дополнили бы некоторыми фактами, сделали бы сравнение с настольными ПК, назвали бы "Ноутбук vs. PС. Битва продолжается", например. Было бы просто супер. Статья бы отлично коррелировала с тематикой журнала и многим была бы интересна. Лучше сделать одну статью, но большую и качественную, чем несколько статтей поменьше из серии "обо всем и ни о чем". Могу дать безвозмездно несколько идей на счет публикаций:

1) неплохо бы сделать цикл материалов с названием вроде "Как это работает". В рамках этого цикла детально описывать как работает процессор, видеокарта, память, винчестер.....Страничек на 3-4 каждая, но с полным описанием работы комплектующих на понятном языке.

2) от банальных обзоров софта можно перейти к описанию работы с ним. Например "работа с консолью восстановления Windows", "настройка фарвола", "очистка системы от мусора"....обьем примерно 2-3 странички.

3) неплохо бы сделать раздел для продвинутых пользователей (например, о восстановлении системы или данных)

4) добавить регулярные публикации о решении типичных задач в Linux. На диске стоит размещать дополнительные материалы на эту тематику.

5) добавить материал о новых технологиях с их описанием ;)

Списочек этот можно еще продолжать и продолжать. Как-нибуть продолжу ;)
Буду надеятся, что редакция прислушается к моему сбьективному и предвзятому мнению.
I want to be a tractor driver!

βεερ_βooρ

Цитата: FuzzyL від 10 Вересень 2008, 20:02:05
1) неплохо бы сделать цикл материалов с названием вроде "Как это работает". В рамках этого цикла детально описывать как работает процессор, видеокарта, память, винчестер.....Страничек на 3-4 каждая, но с полным описанием работы комплектующих на понятном языке.
В поиск.
4) добавить регулярные публикации о решении типичных задач в Linux. На диске стоит размещать дополнительные материалы на эту тематику.
В поиск.

5) добавить материал о новых технологиях с их описанием ;)
Новые технологи ооочень растежимое понятие.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Цицерон

Цитата: beep_boop від 10 Вересень 2008, 20:32:44
В поиск.В поиск.

А в поиске, на разных форумах может быть можно найти всё, что есть в ПК и даже то что только будет...Но тогда, что - ПК за борт, редакцию на биржу, а может мы хотим что б как по старинке, на бумаге, чтоб на диванчике, чтоб всегда под рукой. Я, например, не сдаю в макулатуру номера ПК. И считаю что  Fuzzyl во многом прав, так как в его заметке предложения и идеи ради которых эта тема и создавалась, а его на 5 букв. Вот возмите №7 за 2005 где есть статья " востановление ХР после повреждения реестра" с полезным и нужным текстом и понятными илюстрациями позволяющие даже не очень опытным пользователям разобраться(да и другие тут же статьи в рубрике F1 сильно отличаються по стилю и подходу), а в последнее время были ли материалы которые на таком уровне и так доходчего раскрывали какие то вопросы? Явно намечаеться крен в сторону "блондинок", много материалов, много пытаемся объять необъятное с вполне понятным желанием понравиться всем и каждому, но как показала статья про комп за 100$ народу более практический подход явно не чужд (достаточно глянуть что и какой вызвало интерес в теме про отзывы про номер №9).
1. И не плохо действительно брать какую-либо одну прогу и обяснить что и как с ней делать (понятно не плеер),
2. И интересно бы увидеть материал про мамки под АМД,
3. И (если такое возможно принципе) можно увидеть в конце года итоги по продажам железа, чего больше продётся в Украине, а не в мире.

Neuromantic

Предлагаю стандартный вопрос героям рубрики "Интервью" "Какая музыка сейчас звучит в твоем iPod?" заменить на более корректный  "Какая музыка сейчас звучит в твоем мр3-плейере?" .
Ну а если вы все же уверены, что эти люди обязательно должны пользоваться продукцией Apple, предлагаю дополнить список вопросов еще двумя: "Какая симка сейчас торчит в твоем iPhone?" и "Какая обоина висит на рабочем столе твоего iMac?"  ;)
Athlon II X3 425@Phenom II X4 B25 3.2 GHz, M\b Biostar TA770E3, 2x2 Gb DDR3-1333 Kingston, HDD 750 GB Samsung HD753LJ, MSI 460GTX Cyclone 1GB, ASUS TA-982 case, PSU Chieftec 500W, Win 7 НР x64

влад

Думаю в  ДПК должно быть больше тестов новинок и меньше рекламы.
Я  не хакер

linuxdrom

Цитата: Цицерон від 13 Вересень 2008, 09:49:14
2. И интересно бы увидеть материал про мамки под АМД,
Возможно вы пропустили этот материал, кроме того планируется о 790GX
Цитата: влад від 13 Вересень 2008, 11:09:52
и меньше рекламы.
В поиск.

DEAD_RAT

Я считаю, что редакции следует ещё более жестко критиковать продукты, больше делая ударение на их слабые стороны(ни в коем случае не примите как обиду ;))

FuzzyL

Цитата: beep_boop від 10 Вересень 2008, 20:32:44
В поиск
ну что за ответ..."в поиск"?
Как по мне, то эту тему можно смело закрывать. Все что хотели - обсудили ;) Да и зачем журналу обратная связь? :)

Цитатамного материалов, много пытаемся объять необъятное с вполне понятным желанием понравиться всем и каждому
вот именно! ;)

Цитата: влад від 13 Вересень 2008, 11:09:52
Думаю в  ДПК должно быть больше тестов новинок и меньше рекламы.
кстати, на счет рекламы. Решил ради прикола посчитать сколько в журнале за сентябрь рекламы. 20 страничек (рекама на всю страницу) + 20 страничек (реклама занимает примерно половины площади странички). Если просумировать, то можно прийти к выводу, что рекламы в журнале 25-30% (расчет по площади). Немало :o
Для сравнения в журнале CHIP за сентябрь - 9 страниц (реклама на всю страницу) + 7 (реклама занимает половину странички). Если просуммировать - около 10% журнала (по площади)
В Mobility за тот же сентябрь - 13 и 9 соответственно или примерно 15% обьема журнала. ;)
I want to be a tractor driver!

Potter

Судя по подписному каталогу, рекламы в ДПК 15%.

P.S. А Чип читать не возможно. :P

DikloSoft

Цитата: FuzzyL від 14 Вересень 2008, 01:50:19
кстати, на счет рекламы. Решил ради прикола посчитать сколько в журнале за сентябрь рекламы. 20 страничек (рекама на всю страницу) + 20 страничек (реклама занимает примерно половины площади странички). Если просумировать, то можно прийти к выводу, что рекламы в журнале 25-30% (расчет по площади). Немало :o
Для сравнения в журнале CHIP за сентябрь - 9 страниц (реклама на всю страницу) + 7 (реклама занимает половину странички). Если просуммировать - около 10% журнала (по площади)
В Mobility за тот же сентябрь - 13 и 9 соответственно или примерно 15% обьема журнала. ;)
Гыы, я тоже ркламу считал. Немнога офигел. А так вроде меньше кажеться

fin

Цитата: FuzzyL від 14 Вересень 2008, 01:50:19Как по мне, то эту тему можно смело закрывать. Все что хотели - обсудили ;) Да и зачем журналу обратная связь? :)
вот именно! ;)
На основе немалого опыта чтения этой ветки, я предлагаю универсальный шаблон пожелания к журналу: больше новинок, лучше обзоры, шире охват, выше объективность, больше эксклюзивов, больше текста / меньше катинок, меньше рекламы, раздел о программировании, 50% объема под линукс, больше объем! И верните твердую обложку!!! Просто копируете этот текст и жмете "отправить".

DikloSoft

Цитата: fin від 14 Вересень 2008, 10:16:32
На основе немалого опыта чтения этой ветки, я предлагаю универсальный шаблон пожелания к журналу: больше новинок, лучше обзоры, шире охват, выше объективность, больше эксклюзивов, больше текста / меньше катинок, меньше рекламы, раздел о программировании, 50% объема под линукс, больше объем! И верните твердую обложку!!! Просто копируете этот текст и жмете "отправить".
Где тут плюсить, Я за тебя, в чкачестве поддержки. А за линукс вообще с меня пиво

Edd.Dragon

Цитатакстати, на счет рекламы. Решил ради прикола посчитать сколько в журнале за сентябрь рекламы. 20 страничек (рекама на всю страницу) + 20 страничек (реклама занимает примерно половины площади странички). Если просумировать, то можно прийти к выводу, что рекламы в журнале 25-30% (расчет по площади). Немало
Если с учетом обложки и реклам hotline, itc, то 32 страницы из 132 - 24%, при чем вся "контекстная", есть что посмотреть и взять на заметку.

Если без учета обложки (на которою если не рекламу, так просто фотку всунешь) и рекламы hotline и itc, то получится 27.5 из 128 страниц - 21.5%

Potter

Кстати, касательно рекламы http://hotline.ua в журнале. Некоторые рекламные блоки(см. с70-71 в ДПК№9 2008) отбивают всякое желание пользоватся этим замечательным ресурсом. Особой нарекание вызывают мужчины-модели, в силу неоднозначной наружности. С данным мнением согласны все, кому я показывал журнал.

fin

Цитата: POTTER від 14 Вересень 2008, 11:10:42Особой нарекание вызывают мужчины-модели, в силу неоднозначной наружности.
О-хо-хо. Впору давать совет "раскройте свою латентную скрытую сексуальность, всем свои окружением" :D.

Я в шоке.

ManDrake

Цитата: fin від 14 Вересень 2008, 10:16:32
Практично все, про що тут писали в більшій чи меншій мірі було, але нам МАЛО... Даешь понимаешь....
Тому, давайте ударники поліграфічної промисловості :D виконуйте план, ми ваші виборці не дарма вам довірили таку відповідальну місію. ;D
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

BIG Dady

Apollo1020

Просьба о рассмотрении в следующем номере ДПК блоков безперебойного питания для оптимальных систем со всеми обьяснениями вроде "что к чему и как". А также - какой-то оптимальной акустической системы стандарта 2.1 (2.0 - нужен ли сабвуфер для меломана) с отменным звучанием на всех частотах. На будующее могу предложить рассмотр оптимальных 21-дюймовых мониторов.

И отдельный вопрос главному редактору: почему небыл рассмотрен монитор BenQ X900? :)

Спасибо!

P.S. Если не трудно - рассмотрите, пожалуйста лазерные мыши и классические мультимедийные (строго-прямоугольные) клавиатуры. А также - кто придумал "вырвать" из журнала рубрику лучшые локупки?

Добавление: По-моему само то время, что-бы растолковать народу все за и против Intel, AMD, NVidia и ATI. А также - корпус... что-то лучше, чем Cooler Master Centurion 534 Plus или GIGABYTE iSolo 230? Если нет, то какой из этих двух лучше?