Чего не хватает журналу? Ваши предложения!

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:36:16

Попередня тема - Наступна тема

linuxdrom

Цитата: BIG Dady від 15 Вересень 2008, 10:58:27
Очень хотелось что бы в ДПК были тесты подобного содержания http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/24937
Когда ДПК будет иметь 512 страниц возможно ваше желание будет осуществлено.

Цитата: Apollo1020 від 15 Вересень 2008, 14:52:58
А также - кто придумал "вырвать" из журнала рубрику лучшые локупки?
Никто лучшие покупки не вырывал, без паники  :)

Apollo1020

Цитата: linuxdromНикто лучшие покупки не вырывал, без паники 

Тогда где они? ??? Я имел в виду то, что сразу же следует после бюджетной, оптимальной и прогрессивной конфигураций систем.

BIG Dady

Цитата: linuxdrom від 15 Вересень 2008, 15:05:40
Цитата: BIG DadyОчень хотелось что бы в ДПК были тесты подобного содержания http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/24937

Так я имел в виду не количество текста, а количество и качество тестов, можно просто сделать табличку на каждом тестировании, например материнских плат, куда записывать: измерения качества аудиокодеков, производительность в номинале и при разгоне в нескольких тестах в том числе и игровых, температуру мостов в номинале и при разгоне, и так дальше. Извините конечно, но тот тест материнских плат, что был в последнем номере (как и к сожалению много тестов ДПК), не годятся из за малой информативности.

ManDrake

Цитата: BIG Dady від 15 Вересень 2008, 16:19:23

Так я имел в виду не количество текста, а количество и качество тестов, можно просто сделать табличку на каждом тестировании, например материнских плат, куда записывать: измерения качества аудиокодеков, производительность в номинале и при разгоне в нескольких тестах в том числе и игровых, температуру мостов в номинале и при разгоне, и так дальше. Извините конечно, но тот тест материнских плат, что был в последнем номере (как и к сожалению много тестов ДПК), не годятся из за малой информативности.
Тоді би часовий проміжок між виходами кожного з номерів був би, ну принаймні місяців три, якщо не більше - забагато інформації довелось би опрацьовувати. ;)
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

BIG Dady

Тогда можно нанять больше сотрудников.
Веть со временем качество журнала должно рости, а не оставаться на одном уровне. 

Edd.Dragon

Цитата: BIG Dady від 16 Вересень 2008, 09:41:11
Тогда можно нанять больше сотрудников.
И увеличить стоимость журнала.

BIG Dady

Лично я готов заплатить больше за дополнительную информацию. Также я думая что это бы увеличило тираж, что частично бы смягчило расходы на дополнительных сотрудников.   

aNGeL

Цитата: BIG Dady від 16 Вересень 2008, 10:02:07
Лично я готов заплатить больше за дополнительную информацию. Также я думая что это бы увеличило тираж, что частично бы смягчило расходы на дополнительных сотрудников.   
таких как ты - мало. а то при таких действиях популярность журнала упадет
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

BIG Dady

Цитата: aNGeL від 16 Вересень 2008, 11:44:54
таких как ты - мало. а то при таких действиях популярность журнала упадет

Также и если ничего не делать популярность может упасть, потому что люди становляться все более компьютерно грамотными, и им со временем уже не будет хватать той информации что сечас дает ДПК.

fin

Цитата: BIG Dady від 16 Вересень 2008, 12:32:16люди становляться все более компьютерно грамотными
расскажите это вашему системному администратору :D

Avireti

Цитата: BIG Dady від 16 Вересень 2008, 12:32:16

Также и если ничего не делать популярность может упасть, потому что люди становляться все более компьютерно грамотными, и им со временем уже не будет хватать той информации что сечас дает ДПК.
Главное чтобы информация была актуальной

Цитата: fin від 16 Вересень 2008, 12:49:00
расскажите это вашему системному администратору :D
а он в "панели управления" должен быть ? (C)  :D

Edd.Dragon

Цитатаи им со временем уже не будет хватать той информации что сечас дает ДПК.
Значит и ДПК не будет давать туже информацию что сейчас :) Объем информации о ее содержание - не взаимосвязаны. "Информация не актуальна" и "информации мало" - не одно и тоже.

MishaM

Хотілось би почитати супертест моніторів 22" (на матрицях TN), такий як був з 19". Щось подібне плануєтся :)?

linuxdrom

Цитата: Міша Воронич від 21 Вересень 2008, 16:24:18
Хотілось би почитати супертест моніторів 22" (на матрицях TN), такий як був з 19". Щось подібне плануєтся :)?
авжеж  :)

LoRDEP

Чи є в планах редакції ДПК провести тестування(огляд) - ДБЖ. На мою думку дані пристрої є доволі актуальні для жителів передмість, де проблеми з якісним електропостачанням є актуальними.

DEAD_RAT

Цитата: Міша Воронич від 21 Вересень 2008, 16:24:18
Якщо буде огляд, не забудьте будьласка ASUS VW222U

βεερ_βooρ

Цитата: LoRDEP від 21 Вересень 2008, 20:11:42
Чи є в планах редакції ДПК провести тестування(огляд) - ДБЖ. На мою думку дані пристрої є доволі актуальні для жителів передмість, де проблеми з якісним електропостачанням є актуальними.
В поиск. Почему давно не обозревали бесперебойники уже оъясняли раз 5.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

fin

Цитата: beep_boop від 21 Вересень 2008, 20:51:36
В поиск и я могу. Вот кто бы FAQ составил... :)

cаша

В номере за февраль 2008 года у вас есть статья " Тест ТВ -тюнеров".
Вы непланируете тесты ТВ - тюнеров по приему спутникого телевидения , интернет через эти тюнеры ?

LoRDEP

Так як з ДБЖ ідея не пройшла :) пропоную іншу тему, як щодо огляду(тестування) - OCZ NIA. Хоча і мається невеликий огляд але ДПК це ближче ;). Звісно якщо цей пристрій з'явиться в Україні. 

Артемий

Цитата: cаша від 21 Вересень 2008, 23:19:59
Вы непланируете тесты ТВ - тюнеров по приему спутникого телевидения , интернет через эти тюнеры ?
Это называется не "интернет через TV-тюнеры", а спутниковый интернет.
И выражайся в следующий раз по понятнее ;)
Я думаю там и тестировать-то нечего, разве что сами спутники и тарелки :D

cаша

Артемий - DTV тюнера  (по приему спутник. телев. ) не были в обзоре ДПК - а их не меньше чем простых тв тюнеров... а если спутники и тарелки на это целого журнала не хватит.

alta1r

знаю что уже было, сорри, но может все таки постер? А? И не надо говорить, что увеличится стоимость, уменьшится место для других материалов (имхо можно убрать интервью или сократить его). Я считаю это актуальным...  :-[

Daligator

Цитата: alta1r від 23 Вересень 2008, 03:20:09
знаю что уже было, сорри, но может все таки постер? А? И не надо говорить, что увеличится стоимость, уменьшится место для других материалов (имхо можно убрать интервью или сократить его). Я считаю это актуальным...  :-[
Одним интервью здесь не обойтись, а обрезание других матариалов ради какого-то постера считаю полным бредом. Да и что на этих постерах изоражать? Вот почитай мнения остальных.

alta1r

Цитата: Aligator від 23 Вересень 2008, 07:46:53
Одним интервью здесь не обойтись, а обрезание других матариалов ради какого-то постера считаю полным бредом. Да и что на этих постерах изоражать? Вот почитай мнения остальных.

Прочитал, спасибо. И все же из 118 проголосовавших 54,3% за, 16,9% воздержались, против 28,9%. Большинство, согласно статистике за на 23,09,2008.
Что изображать? Ответ прост: все что более или менее касается компьютерной тематики.

ЗЫ: Кстати, постер можно не в каждый номер журнала  вкладывать, а например, раз в 3 месяца, раз в полгода.

ManDrake

Цитата: alta1r від 23 Вересень 2008, 08:20:30
Прочитал, спасибо. И все же из 118 проголосовавших 54,3% за, 16,9% воздержались, против 28,9%. Большинство, согласно статистике за на 23,09,2008.
Что изображать? Ответ прост: все что более или менее касается компьютерной тематики.

ЗЫ: Кстати, постер можно не в каждый номер журнала  вкладывать, а например, раз в 3 месяца, раз в полгода.
Як на мене він там не потрібний (імхо), а от в електронному вигляді на диску календар, чи постер мені б згодився.
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

Tyrant

Хотелось бы увидеть тест мультимедийный клавиатур БЕСПРОВОДНЫХ. Хочеться совместить работу за компом и управление воспроизведением фильмов на телике сидя на диване. Если нормального количества "подсудимых" не наберется, то можно хотя бы взять более распространенный вариант "клава+мышь"(я мышь в мусорник выкину:)). Давно подобного теста у вас не было.

UnCalled

Если говорить честно и откровенно, то не хватает только одного - объёма...потому как тот объём информации, который есть сейчас - это на несколько часов вдумчивого чтения...вот толко информации никогда не бывает много...поэтому, даже если увеличить объём до 512 стр., как предлагали выше, всё равно через определённое время этого не будет хватать... :(
А если сравнивать ДПК с другими изданиями, то Вы вне конкуренции по читабильности и качеству информации...за что Вам огромное спасибо... :)
The truth is out there

LoRDEP

Цитата: Tyrant від 23 Вересень 2008, 16:33:43
Хотелось бы увидеть тест мультимедийный клавиатур БЕСПРОВОДНЫХ. Хочеться совместить работу за компом и управление воспроизведением фильмов на телике сидя на диване...
Підтримую така ж проблема.

GoldFire

Цитата: Tyrant від 23 Вересень 2008, 16:33:43
Хочеться совместить работу за компом и управление воспроизведением фильмов на телике сидя на диване.
Для ентого есть пульты ДУ :P  А вобще лучше б сделали тест МФУ! Очень надо, ну очень!
Первый плюс на форуме)) Уже хорошо))

priozer

Fuzzyl +1
ВСЕ сказанное несколькими постами выше - по существу, а редакторам есть к чему прислушаться  и  надо воспринимать критику  должно солидному изданию...

x-jek

Хотелось бы увидеть тестирование современных приводов, и набора для гонок руль/педали.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

BIG Dady

Надо бы провести тест блоков питания, но не просто написать, той хороший той плохой, а не пожалеть дополнительной страницы и разместить на ней хотя бы графики кросс-нагрузочных характеристик, не говоря уже про другие измерения.   

фред

Цитата: BIG Dady від 24 Вересень 2008, 10:19:15
Надо бы провести тест блоков питания, но не просто написать, той хороший той плохой, а не пожалеть дополнительной страницы и разместить на ней хотя бы графики кросс-нагрузочных характеристик, не говоря уже про другие измерения.   
поддерживаю
¯\_(ツ)_/¯

βεερ_βooρ

Цитата: BIG Dady від 24 Вересень 2008, 10:19:15
Прежде чем просить что-то протестировать, проверьте недавние запросы. Буквально несколько дней назад:
Цитата: LoRDEP від 21 Вересень 2008, 20:11:42
Цитата: beep_boop від 21 Вересень 2008, 20:51:36

Цитата: fin від 21 Вересень 2008, 23:05:24
В поиск и я могу. Вот кто бы FAQ составил... :)
Составление FAQ  относительно пожеланий к редакции вне моей компетенции. Тут нужен сотрудник издания, который в курсе планов и возможностей тестовой лаборатории.  :-X

Относительно UPS уже подробно отвечал Олег Данилов:
http://www.dpk.com.ua/forum/525.html
ЦитатаИменно тестирование к сожалению нет. Дело в том, что для проведения полноценного теста (а не той попсы что делают некоторые веб-сайты) необходимо достаточно серьезное оборудование. Старый стенд Тестовой лаборатории ITC, к сожалению, прекратил свое существование, на постройку нового надо 4-5 тыс у.е. плюс руки и время. Первое есть, второе вроде тоже, а вот последнего увы. Ибо на постройку стенда, написание ПО, его отладку и тестирование на как-минимум 2 месяца. Вот их то у нас увы и нет.
Вопрос поднят и мы пытаемся найти решение. Надеюсь до конца года что-то произойдет.
Цитата20 марта 2007 года, 22:46

Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Crystal

А вот и я.... fin - :D.....
....Хммм а как насчёт развёрнутого тестирования народных мониторов 24-26" их довольно много появилось и удручающе мало тестов особенно *VA и IPS моделей... и никто ничего не знает... вон тему завёл дык никто и не муркнул..
Куча интересных моделей...
TN
BenQ v2400w
iiYama ProLite B2403WS
ViewSonic VP2650wb

*VA и IPS
ViewSonic VX2435wm !!!
BenQ FP241W            !!!
BenQ FP241Wz
Dell 2407
Dell 2408
Samsung 245T
Lg W2600hp             !!!
Acer AL2623W          !!!
Samsung 275T

DEAD_RAT

Мужики! Я хочу, чтобы рубрика "Игры Против Железа" стала постоянной.
Новые игрушки выходят каждый месяц, ну почему бы не взять одну тяжеленькую и не прокатать.
Хотя бы 3 проца*3 видео?

Potter

Цитата: DEAD_RAT від 26 Вересень 2008, 08:10:53
Мужики! Я хочу, чтобы рубрика "Игры Против Железа" стала постоянной.
Новые игрушки выходят каждый месяц, ну почему бы не взять одну тяжеленькую и не прокатать.
Хотя бы 3 проца*3 видео?
По настоящему тяжелые каждый месяц не выходят.

S!N

Может провести тест Blu-Ray приводов, уже появился достаточный ассортимент. Хотелось бы узнать как с этим сейчас обстоят дела. Дорогие еще? Ну так видеокарты по 3000 тестируете ;)

ЗЫ: Может еще сделать приложение к журналу - "Флудилка"? Чур я главред! :)
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: POTTER від 26 Вересень 2008, 17:53:21
По настоящему тяжелые каждый месяц не выходят.
Так какое-то представление будем иметь и о средней весовой. :D

Potter

Цитата: DEAD_RAT від 27 Вересень 2008, 20:46:12
Так какое-то представление будем иметь и о средней весовой. :D
Зачем проводить тестирование. если чего сверх-сверх игра от компьютера не требует? ???
Иное дело, если это выдающийся по графике проект, сповышенными запросами к системе.

DEAD_RAT

Цитата: SiN від 27 Вересень 2008, 05:38:16
Скорее Глав-Вред.
Хотя мысль ничего.
Не обижайся

DEAD_RAT

Пишу редакции:
Ребята раньше вы указывая конфигурацию тестового стенда, писали кулер на ЦП.
Почему вы перестали это указывать?!
Это же важная информация, какой кулер Реально держит именно этот разгон именно этого ЦП.
Прошу Вас не жалейте строчечку указывайте кулер.

priozer

сегодня (2 октября) обежал четыре киоска - журнала нет  :(
может уже поднимался вопрос, но я спрошу - а нельзя сделать так, чтобы журнал выходил ровно первого числа
ТЕРПЕНИЯ ЖДАТЬ НЕТ !!!

FalseMan

Цитата: priozer від 02 Жовтень 2008, 20:24:48
может уже поднимался вопрос, но я спрошу - а нельзя сделать так, чтобы журнал выходил ровно первого числа
ТЕРПЕНИЯ ЖДАТЬ НЕТ !!!

Он выходит раньше. позже только по праздникам :) А вот с региональными распространителями - беда, да :(

DEAD_RAT

Цитата: priozer від 02 Жовтень 2008, 20:24:48
ТЕРПЕНИЯ ЖДАТЬ НЕТ !!!

Не, это будет бред, как Chip - на прилавках уже 25, а выходит что новости старые и в середине месяца их читаешь и поражаешься почему они пишут в Сентябрьском номере о том о чем ДПК писал в Августовском...
Пусть лучше так, я бы даже предпочел, чтоб числа 5-7

фред

Цитата: SiN від 27 Вересень 2008, 05:38:16
поддерживаю! на форумах иногда такие перлы бывают,что из-под стола не вылезешь!
можно выделить пол странички?
¯\_(ツ)_/¯

DEAD_RAT

Цитата: фред від 02 Жовтень 2008, 20:40:07
поддерживаю! на форумах иногда такие перлы бывают,что из-под стола не вылезешь!
можно выделить пол странички?
Поддерживаю, но выборку сделать будет трудно.

фред

¯\_(ツ)_/¯

Vjatkin