Чего не хватает журналу? Ваши предложения!

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:36:16

Попередня тема - Наступна тема

Цицерон

Цитата: linuxdrom від 31 Жовтень 2008, 22:43:15

Можно поподробней изложить суть пожеланий? 
Попробую ( лиш бы не попутали с ужасным преступлением - критикой редакции :)).
1. Как позитивный пример из далёкого прошлого №7/2005 где наглядно текстом и скринами объяснили про восстановление ХР, вот бы в таком стиле и про там созданиние самозагрузочных дисков или про обновление БИОСа ( понятно что с приписко-всё что делаете, делаете на свою ..)
2. В тестовой лаборатории увидеть сравнение  АМД790 не только с 780 (редкого производителя кстати) а и с 770 и даже с 720 со встроеным 8100 видио. Как бы всё семейство одного чипа на всё кошельки.
3. Может "невлазящие" элементы вставлять на диск? Например результаты разширенных тестов на диск, а в журнале только приписочку, что мол сранивали и с другими, а результаты смотрите на диске. Ведь Айрон подал неплохую мысль про необходимость более тесной связи диска с содержимым журнала:там типа словаря.
4. Не в тему, но у Avireti неплохое предложение "завести" на сайте не толко модераторов, но и медиаторов для успокоения страстей. Если б мне в жизни какой-либо консультант отвечал в стиле beep_boopа я б туда больше не обращался и другим бы не советовал >:(. Особенно обидно что здесь без мата и прочего мусора инета, вроде люди при нервах и .....

Antivirus

При каждом осмотре игры пишите минимальные требования.
ЗЫ вопрос может и поднимался но результата по нему полный НОЛЬ. ПАСИБО!

strelok89

Я предлагаю ввести рубрику "Ремонт", где будут рассматриваться неисправности различных комплектующих и будет показан сам процесс ремонта с фотографиями и описанием. Можно добавить "Ремонт" как тематический раздел рубрики "F1".
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется PING.

GoldFire

Цитата: Antivirus від 06 Листопад 2008, 22:26:32
Полностью поддерживаю! Тем более что места на странице хватает. И вместо проектов разработчиков можно написать. Или эти данные тоже противоречат законодательству и лицензионному соглашению?
Первый плюс на форуме)) Уже хорошо))

Antivirus

Цитата: GoldFire від 07 Листопад 2008, 16:01:56
Полностью поддерживаю! Тем более что места на странице хватает. И вместо проектов разработчиков можно написать. Или эти данные тоже противоречат законодательству и лицензионному соглашению?
Или место истории компании.

dojik

Цитата: фред від 06 Листопад 2008, 14:50:41
linuxdrom
я вижу только надпись супермодератор и всё... :)
взять хотя-бы Andretti у него фотка в авке,и сразу понятно с кем имеешь дело...
Сергей Светличный ник и фотка в авке...
а у Danko я вижу фотку в авке и надпись: Главный редактор ДПК.
яснее некуда...
О да, этого как раз больше всего и не хватает ЖУРНАЛУ.

meΛkuu

Цитата: Antivirus від 06 Листопад 2008, 22:26:32
Результат состоял в том, что в начале рубрики есть конфигурации редакции. Если игра очень требовательна - об этом упоминается в статье. Требования разработчика не приводятся по той причине, что они не всегда соответствуют реальным, либо достаточны для только для "запустить". Тестирование в редакции тоже проводить не собирались.

Antivirus

Владыка

Цицерон

Может наступило время обновить тесты плат со встроенным видео? (последний был 09.07.) Ведь всё-таки:
1.  за более чем год появилось что - то новенькое (особенно под АМД)
2. в условиях таких скачков цен возросла привлекательность такого решения (там камп сейчас, поучится-попрактикуеться, а видяха через год)
Хотелось бы увидеть.

cyclone

Цитата: strelok89 від 07 Листопад 2008, 16:00:43
Я предлагаю ввести рубрику "Ремонт", где будут рассматриваться неисправности различных комплектующих и будет показан сам процесс ремонта с фотографиями и описанием. Можно добавить "Ремонт" как тематический раздел рубрики "F1".
Уважаемый, а что Вы понимаете под понятием "ремонт"? Можно внятно и четко объяснить в нескольких словах? Ибо если это физический ремонт неисправных комплектующих - вы обречены. Редакция - не инженеры СЦ. Я в этом смыслю немного, но даже по части, которую понимаю и могу выполнить, не рискну делиться информацией с неподготовленными читателями журнала.
Определение неисправных компонентов по признакам вроде "полосы на экране"? Или вообще по фразе "у меня комп не заводится":)?..

Цитата: Цицерон від 22 Листопад 2008, 23:13:25
Может наступило время обновить тесты плат со встроенным видео? (последний был 09.07.) Ведь всё-таки:
1.  за более чем год появилось что - то новенькое (особенно под АМД)
2. в условиях таких скачков цен возросла привлекательность такого решения (там камп сейчас, поучится-попрактикуеться, а видяха через год)
Хотелось бы увидеть.
Цицерон а поточные тесты плат на 780G, 790X и сравнение их с конкурентами все еще не дали необходимого представления о сабже? Зачем повторяться? )

Цицерон

Цитата: cyclone від 25 Листопад 2008, 18:44:00
а поточные тесты плат на 780G, 790X и сравнение их с конкурентами все еще не дали необходимого представления о сабже? Зачем повторяться? )
1.Тест в 10/2008 был про 780G, 790X, - высокого ценового диапазона. В 9/2007 самыми последними, самыми новими были  7050 от GeForce и  AMD 690G.
2.Но ведь остались за кадром AMD 740G, 8100, 8200, и интересно что может G45 или там GМА Х3500.
Понятно что всё это не высшее чудо техники, но ведь для платы со встроенным видео это не самое главное + если журнал не проходит мимо выпуска  видеокарт 3450-3650 (3/2008), или даже 2400 (8/2007), описывает технологии  Hybrid CrossFireX и  Hybrid SLI ( 8/2008) то почему бы и не выделить1,5ст на то что осталось за кадром?

cyclone

Цитата: Цицерон від 26 Листопад 2008, 18:33:48
2.Но ведь остались за кадром AMD 740G, 8100, 8200, и интересно что может G45 или там GМА Х3500.
т.е. речь идет о знакомстве с возможностями и сравнительном тестировании наборов системной логики? :)
Суть понятна, спасибо.

зы AMD 740G упоминался в материалах по 780-м )

DEAD_RAT

Было предложение - рубрика ремонт/сделай сам - не дай бог
Когда увидел в Чипе совет аля разбиреам EeePC и Впаиваем в него ТВ-тюнер, GPS и т.д. я похолодел.
Хорошо, что в ДПК такой рубрики нет, и надеюсь не будет.

фред

Цитата: DEAD_RAT від 26 Листопад 2008, 18:52:27
Когда увидел в Чипе совет аля разбиреам EeePC и Впаиваем в него ТВ-тюнер, GPS и т.д. я похолодел.
а можно сделать рубрику "сделай сам"?
последняя статья про клавиатуру понравилась,про мышку тоже...600-й пост
¯\_(ツ)_/¯

Vlad

Цитата: фред від 26 Листопад 2008, 19:09:32
а можно сделать рубрику "сделай сам"?
последняя статья про клавиатуру понравилась,про мышку тоже...600-й пост
Опрос не помешало бы сделать. Лично мне это не интересно, но если большинство за, то я возражать не буду.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

cyclone

Цитата: DEAD_RAT від 26 Листопад 2008, 18:52:27
Молодцы, если сделали... я бы таким тоже побаловался :D Но публиковать на страницах "Домашнего ПК" - ни за что. Не на ту аудиторию журналы рассчитаны.

BeatusMan

Очень бы хотелось увидеть в ближайших номерах журнала тестирование блоков питания 400-600Вт.

cj REEF

Все-таки нужно что-то написать про украинскую игровую лигу! Я знаю, что есть журнал геймплей и телеканал мегаспорт, но извольте... ;)
Оч люблю компутер))

и гитару)))

wats0n

Чего не хватает журналу? Ваши предложения!

Журналу всего хватает. Журнал правильный. И самый лучший комп.журнал в Украине.
Последнее время ЧИП подтягивается, но пока он еще далеко.
Ну да. Рекламы на пол.журнала. Но так у всех. Рынок. Блин.
Ну еще почти во всех тестах побеждают аппараты одной фирмы. Рынок. Блин.
Но это не страшно. Народ уже давно перестал обращать внимание на "Лучшие продукты" и "Выборы редакций".
Читают сам обзор и выводы далают. Описания тестов подробные, со множеством полезных нюансов. Это очень хорошо.
Рецензии на новые фильмы на 99% совпадают с моим собственным мнением. Так что обычно доверяю им полностью.
Вообщем все "ОК".

cj REEF

Жалко много рекламы :(
Ну что поделаешь ???
Рынок, капетализмь >:(
Ну в отличии от других "журнальчиков",у ДПК ваще рекламы нет :-X

[вложение удалено администратором]
Оч люблю компутер))

и гитару)))

sam_fisher

Цитата: cj REEF від 03 Грудень 2008, 15:12:52
Жалко много рекламы :(
Ну что поделаешь ???
Рынок, капетализмь >:(
Ну в отличии от других "журнальчиков",у ДПК ваще рекламы нет :-X

Реклама то ненавязчивая  :D
Больше рекламы прут в журнал зато цены не поднимаются
Если руки золотые - неважно откуда они растут

cj REEF

ЦитатаРеклама то ненавязчивая  Веселый
Больше рекламы прут в журнал зато цены не поднимаются
Мда, согласен :)
Хорошо еще то, что она "компьютерного" направления
Оч люблю компутер))

и гитару)))

Potter

Цитата: cj REEF від 04 Грудень 2008, 11:54:56
Хорошо еще то, что она "компьютерного" направления
Про идиотскую рекламу  AXE забыли? У ДПК есть еще один "фирменный" способ держать цену- 128-ми страничные номера.

Antivirus

Цитата: POTTER від 04 Грудень 2008, 21:52:32
Про идиотскую рекламу  AXE забыли?...
Да реклама была тема прикольная. А что не хватает так это тем как это работает. Плиз канешна!

wats0n

Про идиотскую рекламу  AXE забыли? ...
Это где дэвушька ф шекаладе?
Я сначала подумал, что это репортаж с места какого-нить происшествия ...

Ch@meleon

У ДПК есть еще один "фирменный" способ держать цену- 128-ми страничные номера.
Обережно. Це можуть сприйняти за невдалий жарт і вліпить тобі супермодератор linuxdrom "-"

[Raymond]

Кстати, ещё в 2004 (если не ошибаюсь) обещали, что 160 страниц сделают стандартом. Жаль, что не реализовали.

Danko

Цитата: RaymonD 88 від 05 Грудень 2008, 21:46:51
Кстати, ещё в 2004 (если не ошибаюсь) обещали, что 160 страниц сделают стандартом. Жаль, что не реализовали.

Увы, не все зависит от наших желаний.

segaman

Не плохо было бы увидеть рецензию на русский официальный сервер L2))  :-[

cj REEF

Оч люблю компутер))

и гитару)))

linuxdrom

Цитата: Ch@meleon від 05 Грудень 2008, 10:43:31
Обережно. Це можуть сприйняти за невдалий жарт і вліпить тобі супермодератор linuxdrom "-"
мінус за невдалий офтоп

Danko

Цитата: segaman від 06 Грудень 2008, 20:54:17
Не плохо было бы увидеть рецензию на русский официальный сервер L2))  :-[

А также DOOM, Tetris и другие "новые" игры. Вы что это, серьезно?

fraga

Журнал читаю уже 3 года. За весь период была только одна статья  по обработке видео?!!! А этим сейчас занимаются многие.

Vlad

Цитата: fraga від 10 Грудень 2008, 10:11:43
Журнал читаю уже 3 года. За весь период была только одна статья  по обработке видео?!!! А этим сейчас занимаются многие.
Ссылки на программы по обработке видео были не раз, освещались эти программы тоже не плохо, а подробными инструкциями журнал не занимается и правильно делает (я раньше покупал журнал "Мой компьютер", но после их статей на пол года по кусочку информации в каждом номере, которые мне к тому же не интересны, пришлось с журналом расстаться).
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Body

Хочеться тест блоков питания примерно ценой от 40 долларов или же по другому это пусть решит редакция .
В пиве сила,,,в жене мудрость,,,в воде микробы...

Salax

Журнал хороший. Все тесты написаны подробно, все понятно. И хорошо что 10 лет это только начало.
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
ШОУ Джордж Бернард

Body

Вот он, тест блоков питания в следующем номере (они услышали мои молитвы :D :D) Спасибо за тест!(журнал я еще не видел поэтому выводы делать не  буду).
В пиве сила,,,в жене мудрость,,,в воде микробы...

RaveGenerator

Моё мнение: журнал сейчас сбалансирован. Что ему не хватает - денег наверно :) Я, надеюсь, что радикальные сдвиги в сторону железа, софта и тд - не будет. Он на то и ДПК, чтобы придерживаться золотой середины. :D
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Vlad

Цитата: RaveGenerator від 28 Грудень 2008, 21:14:53
Моё мнение: журнал сейчас сбалансирован.
Совершенно согласен, особенно последние 3 номера. Я даже не знаю что пожелать, именно то что мне надо.

firefire

ODY

хочу увидеть МЕГАтест ноутбуков(типа того как вы тестируете видеокарты), и не 10 штук одного диапазона, а штук 50 ноутбуков от $900 до $2000.

Daligator

Цитата: ODY від 31 Грудень 2008, 11:20:23
хочу увидеть МЕГАтест ноутбуков(типа того как вы тестируете видеокарты), и не 10 штук одного диапазона, а штук 50 ноутбуков от $900 до $2000.
OMG! Как же ты себе представляеш? Сколько для этого нужно будет времени и страниц?  :o

ODY

незнаю))) но придумать можно... вот только за 1 месяц проделать столько роботы и купить столько ноутбуков!!! можно рихнутся

IK91

и не 10 штук одного диапазона, а штук 50 ноутбуков от $900 до $2000.
Тут есть несколько причин по которым это нереально:

- для того, чтобы аддекватно оценить ~50 ноутбуков, нужен явно не месяц (а есил делать это за месяц, то в номере будет только лишь тестирование ноутбуков, на роботу над другими статьями попросту не останется времени), а работать на одним материалом (пусть даже и таким обширным) нецелесобразнно - имхо

- далеко не факт, что для тестирования удастся собрать ~50 ноутов

Потому проще, это сделать поэтапно (за 2-3 теста), тест №1 1000-1500 долларов, и №2 1500-2000 долларов
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

sergey-vag

Интересно,сколько журналов вернется в редакцию если там будут одни ноуты в обзоре? :-[

DEAD_RAT

Надеюсь в следущем номере увидеть тесты GF GTX 285/295 и услышать о GT130/120/100(шо оно такое?), о которых уже пошли слухи.

Danko

Цитата: DEAD_RAT від 03 Січень 2009, 17:45:50
Надеюсь в следущем номере увидеть тесты GF GTX 285/295 и услышать о GT130/120/100(шо оно такое?), о которых уже пошли слухи.

Будут доступны, будут тесты. Сейчас, в связи с непростой экономической ситуаций, возможны задержки новинок.

DEAD_RAT

Цитата: Danko від 03 Січень 2009, 19:00:58
Будут доступны, будут тесты. Сейчас, в связи с непростой экономической ситуаций, возможны задержки новинок.
Я это понимаю, потому и пишу - "надеюсь" :)

P.I.R.A.N.I.Y.A.

Лично мне интересно статейку прочитать про постройку сетей, как это всё замутить чтоб везде был инет, софт для управления сети (что-бы скорость разкидывать на разные машины) про сетевое оборудывание! (сори если повторение)