The Witcher 2: Assassins of Kings/Ведьмак 2: убийцы королей

Автор Serj_013, 24 Березень 2010, 17:44:29

Попередня тема - Наступна тема

На каком уровне сложности вы прошли игру?

Безумный
0 (0%)
Тяжелый
9 (29%)
Средний
21 (67.7%)
Легкий
8 (25.8%)
Темный
0 (0%)

Всього голосів: 31

King0248

Игра - Шедевр!!! Только я не понял как основные квесты от второстепенных отличить (кроме контрактов),
так несколько побочных заданий провалил, думал что эт одно из основных, а на самом деле не так))) вот и получилось что в следующюю главу перебегал с неоконченными заданиями)))

LoRDEP

Тьома

стрёмноватый патч, даже боюсь ставить  :) у меня и так нормально пашет....

кстати, прочитал удивительную вещь, на дровах АТИ 11.6 куча багов, а на 11.5b все летает круто и без багов. Ммм, кто-то может опровергнуть\подтвердить инфу?

И еще) Недавно вот я жаловался что часто игра вылетает после сохранений или перехода между мини-локациями.Каждых пять минут вылетало. Оказалось у меня размер памяти текстур стоял на самом высоком! Поставил на средний, несмотря на то что у меня гиг видеопамяти, вылетов нуль, и фпс больше стало.

Spy

Цитата: King0248 від 21 Липень 2011, 22:30:52
Только я не понял как основные квесты от второстепенных отличить (кроме контрактов)
В основных заданиях с левой стороны есть что-то типа треугольника-ячейки

Serj_013

Народ, как в прохождении 2 главы за Роше добраться до корабля (квест "мистическая река")? Там глухая стенка, где тролли были, не могу пройти.

Spy

Цитата: Serj_013 від 07 Серпень 2011, 10:06:51Народ, как в прохождении 2 главы за Роше добраться до корабля (квест "мистическая река")? Там глухая стенка, где тролли были, не могу пройти.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

dobriyvecher

Цитата: Serj_013 від 07 Серпень 2011, 10:06:51
Народ, как в прохождении 2 главы за Роше добраться до корабля (квест "мистическая река")? Там глухая стенка, где тролли были, не могу пройти.
Вот тут:

Serj_013

Народ, а в 3 главе есть торговец, который таинственный? Не могу найти :(

Spy

Цитата: Serj_013 від 11 Серпень 2011, 18:14:33Народ, а в 3 главе есть торговец, который таинственный?
Подробнее можно, что продает/ делает?

LoRDEP

Фикс-патч 1.35
Список исправлений

sashka8100

Цитата: Serj_013 від 11 Серпень 2011, 18:14:33
Нет его там, но можно прекрасно обойтись в 3 главе и без него

dobriyvecher

Цитата: Serj_013 від 11 Серпень 2011, 18:14:33
там есть таинственный дух, который очки распределения опыта меняет, не оно?

Serj_013

Цитата: Spy від 11 Серпень 2011, 18:53:33
Подробнее можно, что продает/ делает?
Продает редкие вещи, входит в состав ДЛЦ "таинственный торговец". Если его там нет, подскажите пожалуйста, где в 3 главе можно надыбать желтую метеоритную руду?

Spy

Цитата: Serj_013 від 11 Серпень 2011, 20:12:35где в 3 главе можно надыбать желтую метеоритную руду?
Ща кину картинку.

UPD.

LoRDEP

Ведьмака 2 v2.0 - буде представлена 29 вересня 2011 року. Деталі не повідомляються  :(

dobriyvecher

Все уже видели дневник разработчиков про версию 2.0. Вообще ништяк, добавят "Дарк мод", добавят арену сражений и еще много всего вкусного. Вот в АшДи.
http://www.gametrailers.com/video/gc-11-the-witcher/719206

Зря игру сносил, надо будет наново ставить :%)

LoRDEP

Цитата: dobriyvecher від 17 Серпень 2011, 14:08:46
Все уже видели дневник разработчиков про версию 2.0. Вообще ништяк, добавят "Дарк мод", добавят арену сражений и еще много всего вкусного. Вот в АшДи.
http://www.gametrailers.com/video/gc-11-the-witcher/719206

Зря игру сносил, надо будет наново ставить :%)
+1
Добре що я ще не починав грати, тепер зможу насолодитись грою в повній мірі.

dobriyvecher

Lord_Phoenix

Цитата: dobriyvecher від 17 Серпень 2011, 15:36:15
Кстати, новый трейлер консольной версии, он ШИКАРНЫЙ!

http://www.gametrailers.com/video/gc-11-the-witcher/719204

:o :o Просто класс! Может пройду на Xbox 360 еще разок :) На ПК так и не осилил компьютер слишком слаб....
"Я один, но я не одинок" - Виктор Цой

Serj_013

Serj_013

Результаты старого голосования:
Шедевр- 15 (25.4%)
Отлично- 22 (37.3%)
Хорошо- 6 (10.2%)
Средне- 2 (3.4%)
Плохо- 2 (3.4%)
Ужасно- 0 (0%)
Не играл, не буду играть- 12 (20.3%)

Serj_013

Начал играть на безумном. Дошел до Флотзама, там получил от эндриаг на орехи и всё, гейм овер :(

[Raymond]

Цитата: Serj_013 від 19 Серпень 2011, 20:20:40Начал играть на безумном. Дошел до Флотзама, там получил от эндриаг на орехи и всё, гейм овер
Подожди 2.0 и играй на тёмной сложности.
________

Я первый раз прошёл на средней, второй на сложной. Безумную не пробовал.

Serj_013

Цитата: RaymonD 88 від 19 Серпень 2011, 20:41:07
Подожди 2.0 и играй на тёмной сложности.
Патч изменяет баланс? Опять? Сколько можно?

[Raymond]

Цитата: Serj_013 від 19 Серпень 2011, 20:44:17Патч изменяет баланс? Опять? Сколько можно?
Патч добавляет новую сложность.
ЦитатаДобавлен новый режим сложности - "Тёмный режим". По своей сложности он аналогичен "Безумию", но позволяет сохраняться и продолжить игру в случае смерти. Кроме того были добавлены новые "тёмные предметы" - оржуие и броня, которые станут одними из самых мощных предметов в игре.
http://www.kaermorhen.ru/modules.php?name=News&file=view&sid=1332

Serj_013

Serj_013

Всем привет. Если кто помнит, за год- пол-года перед релизом гуляли по сети скриншоты с изображением картины обручения Йожа и Паветты. Кто-нибудь её в игре видел или разрабы оставили это на 3-ю часть?

Гордон

Ребят, а это правда, что игра тормозит только в 1-й главе, где шатры, лагерь, а потом штурм замка?
Типа, во 2-й и 3-й главе игра летает?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

[Raymond]

Цитата: Гордон від 21 Серпень 2011, 20:49:13Ребят, а это правда, что игра тормозит только в 1-й главе, где шатры, лагерь, а потом штурм замка?Типа, во 2-й и 3-й главе игра летает?
Отключи сверхкачество (уберсемплинг) и всё всегда будет всегда летать

Гордон

Итак, поиграл я Ведьмачка, 10 минут...
На Ультре с "Запредельным качеством", в начале, где лагерь и шатры- 22-25 фпс.
На Ультре, без ССАО, АА, доп. размытия при движении, DOF и"запр. качества" игра летает - 60-80 фпс в лагере.
При этом графика практически не изменилась!

sashka8100

Цитата: Гордон від 22 Серпень 2011, 17:46:37
Итак, поиграл я Ведьмачка, 10 минут...
На Ультре с "Запредельным качеством", в начале, где лагерь и шатры- 22-25 фпс.
На Ультре, без ССАО, АА, доп. размытия при движении, DOF и"запр. качества" игра летает - 60-80 фпс в лагере.
При этом графика практически не изменилась!
Просто выключаешь запредельное качество и вуаля ;)

[Raymond]

Кстати, ЗК визуально даже ухудшает чёткость (но улучшает другие параметры).

Гордон

Итак, всем здорова, протестил я Ведьмачка 2 на новой конфе ёще раз.

Как вы помните, вверху писал, что вырубил ССАО, размытие, ДОФ, АА и т.п. шелуху.
Опять-таки, посмотрев сравнительные скрины одних и тех же мест на разных настроечках, ужаснулся!
Практически ничего не изменилось,ч то отключал, а прибавка в фпс существенная!
Неужели есть еще люди/фаны, которые жаждут игру пройти на "Ультравысоком качестве"?
Это просто какой-то кошмар, часть форумчан с Оверклокеров.ру сменила видюхи ради этих настроек и обламались...

Непоянтно только, почему у друга на ноуте:
Core i7-ххх?
4 Гб ДДР3
6770 1024 Мб
игра лагает даже на средних настройках с выключенной шелухой?
Видюха слаба? Писали, вроде, что игра процессорозависима...

[Raymond]

Цитата: Гордон від 23 Серпень 2011, 19:53:34игра лагает даже на средних настройках с выключенной шелухой?Видюха слаба? Писали, вроде, что игра процессорозависима...
Может быть один из самых важных файлов фрагментирован, тот что весит ок. 9 Гб.

Гордон

Цитата: RaymonD 88 від 23 Серпень 2011, 20:00:29
Может быть один из самых важных файлов фрагментирован, тот что весит ок. 9 Гб.
Не понял!

[Raymond]

Там в папке с игрой один очень большой файл есть, он из-за размера часто фрагментируется (думаю, что понятно почему) и по ходу дела игра постоянно обращается к нему, соответственно она начинает лагать. Если у него такая проблема - можно просто сделать дефрагментацию. Но не факт, что у него именно она.

Гордон

Цитата: RaymonD 88 від 23 Серпень 2011, 20:17:53
Там в папке с игрой один очень большой файл есть, он из-за размера часто фрагментируется (думаю, что понятно почему) и по ходу дела игра постоянно обращается к нему, соответственно она начинает лагать. Если у него такая проблема - можно просто сделать дефрагментацию. Но не факт, что у него именно она.
Забавно, но 6770 должна тянуть?

[Raymond]

У меня 5750 на высоких + сглаживание без  ССАО, размытия и ЗК нормально работало.

Serj_013

Вопрос всем игравшим:
Кто видел в игре изображение, которое появляется в ролике на 2 минуте и 37-42 секунд? Если видели, то где?

Гордон

Цитата: RaymonD 88 від 23 Серпень 2011, 21:31:30У меня 5750 на высоких + сглаживание без  ССАО, размытия и ЗК нормально работало.
Друг завидует- уж очень ему хочется поиграть на максе в Ведьмачка!
Цитата: Serj_013 від 25 Серпень 2011, 15:07:15АРМЯНСКИЕ БЛОХИ, УСЛЫШАВ ЛЕЗГИНКУ, ЗАТОПТАЛИ КОШКУ ДО СМЕРТИ
Вот это ты отмочил! ;D
Про изображение не знаю- игру протестил и снёс.

Zhek

Народ! У кого когда нибудь был такой глюк?!

Уже вконец забадался! >:( Игруля конечно шик, но этот глюк успел порядком задолбать... >:( Появлялся только при запуске Ведьмака после выключения компа - обычно ковыряние в настойках ланчера и изменение пункта "Снижение детализации" с "минимального" на "большое" растояние при перезапуске игры проблемку решало, но вот парудней не шпилил - и уже ничто не помогает избавится от этого глюка?

Неделю как обзавелся коллекционным изданием. :%)

Serj_013

Гордон

Zhek

Кстати, играл на легком уровне, изначально поставил на средний, но с кайроном - совсем было плохо дело и переставил на легкий (хоть сохранятся теперь пореже надо). И теперь вот не могу продолжить играть из-за этого глюка с графикой в Каедвенском лагере. >:(

dobriyvecher

Цитата: Гордон від 27 Серпень 2011, 20:47:36
А зачем мне она?
А зачем труЪ RPG фанату шутанов и правда ;D

Zhek, Попробуй переустановить игру, может какой-то из патчей криво стал.

Dintex

Народ, что там про этот патч грядущий слышно? С ним нужно будет начинать заново игру, или можно будет продолжать? Не знаю, стоит ли начинать сейчас играть, или же подождать еще месяц и потом начать играть уже в хорошо допиленную версию...
///M

dobriyvecher

Цитата: Dintex від 31 Серпень 2011, 09:27:13
Народ, что там про этот патч грядущий слышно? С ним нужно будет начинать заново игру, или можно будет продолжать? Не знаю, стоит ли начинать сейчас играть, или же подождать еще месяц и потом начать играть уже в хорошо допиленную версию...
или же подождать еще месяц и потом начать играть уже в хорошо допиленную версию...

ocean11

Здраствуйте. У меня такая конфигурация Е8200 + 2гб + ГТС 250 512мб + вин7 32, поставил на высокое(не ультра) качество графики - игра дико тормозит, это нормально учитывая мою конфигурацию? Патчи не ставил.

dobriyvecher

Цитата: ocean11 від 21 Вересень 2011, 13:34:55
Здраствуйте. У меня такая конфигурация Е8200 + 2гб + ГТС 250 512мб + вин7 32, поставил на высокое(не ультра) качество графики - игра дико тормозит, это нормально учитывая мою конфигурацию? Патчи не ставил.
Вполне нормально, есть гайд по настройке игры, вот
http://www.kaermorhen.ru/modules.php?name=FAQ&myfaq=yes&id_cat=11

Там подробно описано, что на что влияет и как от этого пострадает производительность, твоя конфигурация подходит для комфортной игры на средних, в первую очередь советую убирать всякие сглаживания и SSAO. Некоторые параметры,  может даже на высоких пойдут.

На счет патчей, ставь ОБЯЗАТЕЛЬНО, добавляет очень ФПС, особенно, если у тебя лицензия от 1С, патчи убирают старфорс.