The Witcher 2: Assassins of Kings/Ведьмак 2: убийцы королей

Автор Serj_013, 24 Березень 2010, 17:44:29

Попередня тема - Наступна тема

На каком уровне сложности вы прошли игру?

Безумный
0 (0%)
Тяжелый
9 (29%)
Средний
21 (67.7%)
Легкий
8 (25.8%)
Темный
0 (0%)

Всього голосів: 31

Daimos

Цитата: RaymonD 88 від 16 Червень 2011, 15:32:11Кто знает как победить Бьянку в штабе синих полосок? Говорят что надо метать в карту, но не понятно куда.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Serj_013

Подскажите пожалуйста:
1)Что входит в Ultimate Swordsman's Outfit;
2)Как заматросить Бьянку.
Премного благодарен.

[Raymond]

Цитата: Serj_013 від 17 Червень 2011, 13:41:302)Как заматросить Бьянку.

Цитата1)Что входит в Ultimate Swordsman's Outfit;
наверно точильные камни и масла.

Serj_013

Япона мать... Прохожу за Роше, с конца первой главы пошли вылеты через каждые пол-часа, от звука голоса персонажей и музыки я уже вообще отвык... Народ, это Новый диск недоработал или просто глюки?

[Raymond]

Цитата: Serj_013 від 19 Червень 2011, 20:49:11Прохожу за Роше, с конца первой главы пошли вылеты через каждые пол-часа, от звука голоса персонажей и музыки я уже вообще отвык
Прохожу за Йорвета второй раз, появились вылеты и раз не было голосов. Это всё глюки, хотя в некоторых местах наши на самом деле забыли вставить озвучку диалогов. Вроде и ничего важного и не менял в системе, но глюки участились.

dobriyvecher

У меня то же самое было, в некоторых нецентральных диалогах нет озвучки. Видимо косяк локализации и тоже были вылеты.
Цитата: Serj_013 від 19 Червень 2011, 20:49:11
Народ, это Новый диск недоработал или просто глюки?
Локализацией занимались Сноубол, они же отдел 1С. Новый диск занимался локализацией 1-й части.

Кстати, на счет моментов выбора, оно то вроде бы и кажется линейным все, но блин, я имел абсолютно 2 разные игры, при чем видно что предпочтительной была ига за Роше, а не за Йорвета ибо и роликов у первого побольше и квесты более интересные.

Короче игру надо проходить минимум 2 раза и пользоваться противоположными решениями и в итоге получим полную картину происходящего. Ну а то, что оба прохождения офигенны со всех сторон, то это только + игре. Жаль, что проджекты что-то забили про обещанные ДЛЦ с новыми квестами, видимо релиз для коробки у них займет все внимание и в итоге мы получим толстый жирный болт в ближайшие полгода.

Serj_013

Цитата: RaymonD 88 від 19 Червень 2011, 21:01:35
Прохожу за Йорвета второй раз, появились вылеты и раз не было голосов. Это всё глюки, хотя в некоторых местах наши на самом деле забыли вставить озвучку диалогов. Вроде и ничего важного и не менял в системе, но глюки участились.

Удаление сохранок помогло, спасибо.

Крайне грустная новость

ryben

Цитата: Serj_013 від 21 Червень 2011, 17:08:36
Голосуем за лучшую РПГ Е3
голосовалка бредовая  :P
у меня нет машины времени чтоб что то сказать о Масс Эфекте 3 или The Elder Scrolls V: Skyrim
а по видео гейплея судить трудно хорошая игра или нет ;)
закон форума ДПК модератор всегда прав..

[Raymond]

Большинство игр, представленых на Е3 ещё в разработке, что не мешает постоянно раздавать слонов, да и Ведьмак там боксовский.

LoRDEP

Ведьмак 2: убийцы королей нарешті на STEAM !!! Але поки що не скачує, сервера перевантажені  :(
Цитата: Serj_013 від 21 Червень 2011, 17:08:36
Голосуем за лучшую РПГ Е3
А з яких це пір Mass Effect 3(як і вся серія) - РПГ ??? Це ТПС чистої води  ;)  (проголосував за The Witcher 2: Assassins of Kings).

Guru of 3D

Цитата: LoRDEP від 21 Червень 2011, 21:32:57А з яких це пір Mass Effect 3(як і вся серія) - РПГ
а RPG это значит обязательно мечи , эльфы , и тд... ? The Witcher 2 не многим отличается от Mass Effect по концепции.

LoRDEP

Цитата: Guru of 3D від 21 Червень 2011, 22:08:38а RPG это значит обязательно мечи , эльфы , и тд... ?
Зовсім ні, до чого тут ельфи ? Наприклад Star Wars: Knights of the Old Republic  -це РПГ але там же немає ельфів  ;)

Guru of 3D

Цитата: LoRDEP від 21 Червень 2011, 22:17:36
Зовсім ні, до чого тут ельфи ? Наприклад Star Wars: Knights of the Old Republic  -це РПГ але там же немає ельфів  ;)
что по твоему RPG ? Почему Ведьмак 2 может так называться , а Масс Эффект нет ?

LoRDEP

Цитата: Guru of 3D від 21 Червень 2011, 22:20:13что по твоему RPG ?
Справжня ? Fallout 1/2, Baldur's Gate - 1/2, Arcanum, Dragon Age: Origins, Ведьмак(з натяжкою справжня) і так далі...
Цитата: Guru of 3D від 21 Червень 2011, 22:20:13...а Масс Эффект нет ?
Крім того що там немає ніяких параметрів для прокачування персонажа(перків) які б реально впливали на ігровий процес(там що прокачуй , що не прокачуй все буде залежати від того як цілишся мишкою). Відігравання ролі - номінальне, все залежить яку фразу обереш так далі і буде і нічого вже не зміниш!!! В той же час наприклад в легендарному Fallout 2, хочеш проходиш силою , хочеш хитрістю, хочеш підкупом, хочеш взагалі не проходиш. Єдине що може замилювати погляд в Mass Effect на належність гри до конкретного жанру є можливість вибору виконання завдань, якби не це всі відразу зрозуміли б що це класичний ТПС.  Тому Mass Effect 1/2/3 це цікава історія, з можливістью прокачки кількох непотрібних(в перші частині все таки кілька потрібних було) але ефектних параметрів як і в кожному новомодному ТПС/ФПС.   
P.S. Хоча якщо Mass Effect називати консольною РПГ то може буди, що так воно і є, там (на консолях) все не як у людей  ;D

Guru of 3D

Цитата: LoRDEP від 21 Червень 2011, 23:33:32Відігравання ролі - номінальне, все залежить яку фразу обереш так далі і буде і нічого вже не зміниш!!!
я не хочу доказать что Масс Эффект - RPG , я хочу доказать что Ведьмак 2 точно так же RPG , тоесть почти никак  :D Первый ещё ладно , но второй тот же линейный Масс Еффект с выбором только там где захотели разрабы.

[Raymond]

Если игры настолько сильно привязаны к сюжету - это максимально возможная нелинейность. Хотите большей свободы - есть Обливиан, но там свобода "на другом уровне" и почти не влияет на сюжет.

dobriyvecher

Цитата: Guru of 3D від 21 Червень 2011, 23:49:45
я не хочу доказать что Масс Эффект - RPG , я хочу доказать что Ведьмак 2 точно так же RPG , тоесть почти никак  :D Первый ещё ладно , но второй тот же линейный Масс Еффект с выбором только там где захотели разрабы.
В Ведьмак 2 каждый квест можно пройти МИНИМУМ 2-мя способами, так что тут отыгрыш роли есть, в МЕ есть только выбор диалогов и 1,2 ключевых решения на всю игру, так что твое сравнение не совсем корректно. Похожесть игр заключается лишь в масштабности повествования, похожем диалоговом стиле и общей динамике игрового процесса. Ведьмак это ролевая игра ибо игра меняется КАРДИНАЛЬНО в зависимости от решения игрока, но при этом она не уходит от сюжета, задуманного авторами, ибо если его не будет, то это уже не то.

Цитата: LoRDEP від 21 Червень 2011, 23:33:32
Єдине що може замилювати погляд в Mass Effect на належність гри до конкретного жанру є можливість вибору виконання завдань, якби не це всі відразу зрозуміли б що це класичний ТПС.  Тому Mass Effect 1/2/3 це цікава історія, з можливістью прокачки кількох непотрібних(в перші частині все таки кілька потрібних було) але ефектних параметрів як і в кожному новомодному ТПС/ФПС.   
P.S. Хоча якщо Mass Effect називати консольною РПГ то може буди, що так воно і є, там (на консолях) все не як у людей  ;D
По сути сейчас РПГ это мутный жанр, лично я иногда уже и не могу отличить РПГ от экшена, допустим тот же Ассасин по сути такой же РПГ, как и МЕ, то есть есть прокачка, есть квесты, которые можно выполнять в любом порядке, но нет выбора диалогов. Видимо сейчас все игры, где игрок сам дает ответы - это и есть РПГ.

[Raymond]

Вот и появилась возможность прицепить Ведьмака к Стиму, но что это даёт? Знаю точно что там есть автоматическая установка патчей (которую надеюсь, что можно отключить). А что ещё хорошего в Стиме? И есть ли смысл привязывать игру к нему, учитывая что у меня трафик всего 1,5 Гб в месяц, а патчи в основном у друзей качаю?

LoRDEP

Цитата: RaymonD 88 від 22 Червень 2011, 20:24:11И есть ли смысл привязывать игру к нему, учитывая что у меня трафик всего 1,5 Гб в месяц, а патчи в основном у друзей качаю?
Ні. Об'єм гри в Steam - 17,284 ГБ.

[Raymond]

Цитата: LoRDEP від 22 Червень 2011, 20:27:02Ні. Об'єм гри в Steam - 17,284 ГБ.
А, так там не просто свою установленую можно присобачить к Стиму а скачивать её надо... тогда нечего и думать про это.

LoRDEP

Цитата: RaymonD 88 від 22 Червень 2011, 20:34:32А, так там не просто свою установленую можно присобачить к Стиму а скачивать её надо... тогда нечего и думать про это.
Так приспособить не можна, вводиш код а потім гра качається повністю  :(

MishaM

Питання по вбивству кейрана. Знайшов тенекост, приготував еліксир. Пише найти Шеалу (відьма) та вбити кейрана. Шеала на карті помічена там, де мужики в барі б'ються на кулаках. Де її знайти?

Guru of 3D

Цитата: MishaM від 22 Червень 2011, 22:36:22
Питання по вбивству кейрана. Знайшов тенекост, приготував еліксир. Пише найти Шеалу (відьма) та вбити кейрана. Шеала на карті помічена там, де мужики в барі б'ються на кулаках. Де її знайти?
на улице будет лестница на второй этаж , там бордель типа) она живет в самой дальней комнате.

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

MishaM

Цитата: Guru of 3D від 22 Червень 2011, 22:42:53
на улице будет лестница на второй этаж , там бордель типа) она живет в самой дальней комнате.
Дякую)) А що робити з Кейраном коли він починає кидатися камінням? Відрубав три щупальця - і все, вбиває камінням.

Hryak

Цитата: MishaM від 23 Червень 2011, 23:32:39
Дякую)) А що робити з Кейраном коли він починає кидатися камінням? Відрубав три щупальця - і все, вбиває камінням.
(оффтоп)
УРА.
Воронич вылечился. Надеюсь надолго вернулся :D
Поменьше свинства - побольше свинины

Daimos

Цитата: MishaM від 23 Червень 2011, 23:32:39Дякую)) А що робити з Кейраном коли він починає кидатися камінням? Відрубав три щупальця - і все, вбиває камінням.
бежать налево по упавшей колоне подняться на верх, а дальше Геральд сам все сделает

[Raymond]

Тут лучше всего защитный знак включить и двигатья перекатами. Кстати, когда я первый раз проходил зараженных щупалец было 4. А сейчас - три, наверно в патче 1.2 пофиксили для уменьшения сложности. Ведь многие жаловались, что не могут завалить Кейрана.
А вообще - второй раз проходить очень легко.

______
Полезная статья по настройке игры http://www.kaermorhen.ru/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=381

Serj_013

Цитата: RaymonD 88 від 24 Червень 2011, 06:55:16

Я броник с мечoм сделал с первого раза, очень уж они мне понравились (на том этапе). Первый раз валил Лето, ещё совсем без патчей, долго-долго (средний уровень). Потом додумался поставить ловушки (пожарище), потому что совсем туго.

Тьома

вопрос чуть не в тему. Собираюсь в стим купить цифровое премиум издание. Там говорится что карту я получу и фигурки получу, вопрос, каким способом?)))

LoRDEP

Цитата: Тьома від 30 Червень 2011, 22:39:26Там говорится что карту я получу и фигурки получу, вопрос, каким способом?)))
Цифровим  ;) потім роздрукуєш на принтері.

Тьома

Цитата: LoRDEP від 30 Червень 2011, 22:55:06Цифровим   потім роздрукуєш на принтері.
;D жеесть) Може хтось купував прем, яка там якість бумаги? Сама звичайна чи щось особливе?)

dobriyvecher

Цитата: Тьома від 30 Червень 2011, 23:18:16
;D жеесть) Може хтось купував прем, яка там якість бумаги? Сама звичайна чи щось особливе?)
на фиг оно тебе то премиум, все DLC уже давно раздали бесплатно, а саундтрек можно качнуть с торрентов, да и не очень он уж такой и крутой, чтоб слушать его отдельно от игры, в отличие от первого Ведьмака. Бери обычный диск от 1С за 120 грн и активируй его в стим и играй, экономия на лицо. Хотя если в стим оно стоит столько же, то бери его так. На счет головы Геральта, как по мне - это чепуха для младшего школьного возраста, клеить бумажную голову :o

Тьома

В стим стоит дешевле, ага, но возня с оплатой  :-X
насчет DLC не знал. Уговорил)

[Raymond]

Меня сегодня убила фраза краснолюда
. Да и вообще краснолюды оказались самыми интересными персонажами. Один только Ярпен Зигрин чего стоит. Такой себе козак-краснолюд. Ну и Золтан лучше себя проявил чем в первой части. Не хватает только фраз про сосуществаляние, на которых ещё в книгах краснолюды ломали языки.

Юрец

Вы что-нибудь слышали о том что 1С разрешили использовать кряк и апдейтить пиратку? ??? это правда? Извините что говорю за пиратскую версию, но ведь такие новости достойны обсуждения!

Daimos

Цитата: Юрец від 03 Липень 2011, 00:16:48Вы что-нибудь слышали о том что 1С разрешили использовать кряк и апдейтить пиратку? ??? это правда? Извините что говорю за пиратскую версию, но ведь такие новости достойны обсуждения!
да никто ничего не разрешал, просто 0дин Це лохонулись со своей защитой и в следующем патче просто убрали ее нафиг

Serj_013

Народ, на оф. сайте игры некоторое время висел в разделе "персонажи" один пустой слот, теперь его убрали. Его появление было ошибкой или CDPR решили всё-таки не спойлерить на Саясэнтессис (или кого-то другого)?

dobriyvecher

Цитата: Daimos від 03 Липень 2011, 01:28:42
да никто ничего не разрешал, просто 0дин Це лохонулись со своей защитой и в следующем патче просто убрали ее нафиг
защиту убрали со всех версий, в международной был секьюром, его тоже убрали. По сути да, если поставить пиратку, то не заменяя ексешников ее можно проапдейтить до версии 1.2 и играть даже без кряков. Хотя уважающий компанию человек, желающий видеть доп. контент и 3-ю часть игру купит.

[Raymond]

Цитата: Serj_013 від 03 Липень 2011, 11:20:40Народ, на оф. сайте игры некоторое время висел в разделе "персонажи" один пустой слот, теперь его убрали.
Мы можем только догадываться. Может и персонаж с DLC
Цитата: Serj_013 від 03 Липень 2011, 11:20:40Саясэнтессис
Це хто??
Цитата: dobriyvecher від 03 Липень 2011, 12:12:09играть даже без кряков
А кряков никогда и не было. Все - и обладатели лицензии и пираты могли использовать экзешник от gog-версии.

Serj_013

Serj_013

Такая проблема: при прохождении за Роше в второй главе не могу выполнить задание "Аве Хенсельт". Герольд обьявляет начало драки с благородным ... , но его на арене нет! при перезагрузке то же самое. У кого-то было такое, нет?

Snark

Насколько улучшилась играбельность после патчей? В смысле, уже можно играть, или стоит подождать еще? А то диск так и стоит на полке...
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

LoRDEP

Цитата: Snark від 03 Липень 2011, 19:41:36Насколько улучшилась играбельность после патчей?
Значно...
Цитата: Snark від 03 Липень 2011, 19:41:36В смысле, уже можно играть, или стоит подождать еще? А то диск так и стоит на полке...
Можна, але обіцяють випустити патч 1.3 де буде враховано значну кількість виправлень.

Serj_013

Кто знает, сколько гловоглазов ошивается в окрестностях лагеря Хенсельта? Я нашел двоих,
но чует сердце, что где-то в окрестностях есть и третий.

W. Z. Vulso

Ну вот собственно и я после апгрейда сел за второго ведьмака. Как говориться уж лучше поздно чем никогда  :).  Я пока прошел немного, но возникло пару вопросов по прохождению. Вот пока первый, я нашел какие-то улучьшения для брони но я так понимаю на самою первую броню они не ставяться?

Daimos

Цитата: W. Z. Vulso від 06 Липень 2011, 17:02:08но я так понимаю на самою первую броню они не ставяться?
в броне и оружии для улучшения должны быть специальные слоты (от 1 до 3), если они есть просто берешь и мышкой перетягиваешь улучшение на предмет который хочешь улучшить

W. Z. Vulso

Цитата: Daimos від 06 Липень 2011, 17:22:28в броне и оружии для улучшения должны быть специальные слоты (от 1 до 3), если они есть просто берешь и мышкой перетягиваешь улучшение на предмет который хочешь улучшить

Ясно спасибо. Буду пробовать а то в самой первой броне таких слотов нету.

Daimos

Цитата: W. Z. Vulso від 06 Липень 2011, 17:27:42Ясно спасибо. Буду пробовать а то в самой первой броне таких слотов нету.
если ты использовал сохранки из первой части(в которой собрал доспех ворона) то он должен быть у тебя с начала игры и если мне не изменяет память в нем эти слоты есть