Современные накопители/контроллеры (хвастаемся, обсуждаем, голосуем)

Автор Edd.Dragon, 08 Квітень 2010, 07:36:32

Попередня тема - Наступна тема

Объем Ваших накопителей SSD

до 64GB
5 (8.6%)
до 128GB
14 (24.1%)
до 256GB
8 (13.8%)
до 512GB
11 (19%)
до 1TB
4 (6.9%)
до 2TB
3 (5.2%)
свыше 2ТВ
4 (6.9%)
нет SSD
9 (15.5%)

Всього голосів: 58

Grey Viper

Цитата: Sanьka від 10 Грудень 2012, 13:19:08
и мышью открывать окна  :)

???

Цитата: Sanьka від 10 Грудень 2012, 13:19:08
Лично я с тобой согласен, ССД под систему, большие под разное говно и очень скорострельный ндд (желательно 10К) под игры

Теперь и я с вами согласен:). Так и сделаю, а какие конкретно сдд из двух, о которых сказано выше, я куплю решится завтра, скорее всего это будет, Crucial M4, если им меня не удастся переубедить купить Интел, а это вряд ли  ;).

Цитата: MAXIMUS mx від 10 Грудень 2012, 13:42:52
Grey Viper с таким опытом владения HDD может и сам для себя решить что ему нужно.

Я уже как-то решил купить Сигейт (нет, ничего плохо я о них говорить не буду, у каждого свое мнение)... Теперь хочу взять что-то по надежнее, поэтому и обратился за помощью, чтобы не прогададать, ведь покупка не дешевая, я же вам не миллионер тратить по 10к на новые хдд/ссд каждый месяц, я надеюсь, что эта дисковая подсистема прослужить мне 4-6 лет, а там посмотрим...

Цитата: MAXIMUS mx від 10 Грудень 2012, 13:42:52
Тем более что все уже разжевано и по SSD и по HDD как 7200 так и 10-15k.

Теперь да, мое окончательно решение, пара ССД для системы, пара винтов для нужной инфы, и остальное 4ТБ (без рейда) для всякого хлама, которые буду докупать постепенно.

Цитата: Sanьka від 10 Грудень 2012, 13:49:09
а поговорить, а что бы все фапнули?

Если бы я хотел так сделать, я бы купил что-то "крутое", и  молча выложил бы тесты в соответствующей теме, типа вот вам, фапайте ;). Повторюсь, я хочу купить долгосрочный вариант, поэтому и задал этот вопрос в данной теме.

Цитата: Sanьka від 10 Грудень 2012, 13:49:09
Grey Viper обязательно выложель тесты скорости РЕЙДа !

ок, как только соберу, сразу выложу:)

Sanьka

Цитата: Grey Viper від 10 Грудень 2012, 17:32:29Теперь и я с вами согласен:). Так и сделаю, а какие конкретно сдд из двух, о которых сказано выше, я куплю решится завтра, скорее всего это будет, Crucial M4, если им меня не удастся переубедить купить Интел, а это вряд ли
Уууууу никакой из этих. Бери ОСЗ Вектор. Они скоро появятся в продаже, или Вертекс 4.
Цитата: Grey Viper від 10 Грудень 2012, 17:32:29Если бы я хотел так сделать, я бы купил что-то "крутое", и  молча выложил бы тесты в соответствующей теме, типа вот вам, фапайте
Да не оправдывайся знаем мы вас, мажоров с кучей винтов ;) (раз оправдываешься, уже на 50% виноват  ;D )
Цитата: Grey Viper від 10 Грудень 2012, 17:32:29ок, как только соберу, сразу выложу:)
Заметано ! И удачи  ;)

З.Ы. А как тебе новая идея, использовать ссд кэш? Вообще то они могут служить только кэшем для системного ндд, но вреде вышли те которые могут "пристроится" к любому ндд в системе.
Главный эксперт во всем!!!

Grey Viper

Цитата: Sanьka від 10 Грудень 2012, 21:04:34
Уууууу никакой из этих. Бери ОСЗ Вектор. Они скоро появятся в продаже

Наслышан я о них. Насколько скоро?

знаем мы вас, мажоров с кучей винтов

-_-

З.Ы. А как тебе новая идея, использовать ссд кэш?

Встречал я такой рейд-контроллер, к которому надо подключать ССД в качестве кэша. Я б с удовольствием, но как-нибудь в следующий раз  ;).

Вообще то они могут служить только кэшем для системного ндд, но вреде вышли те которые могут "пристроится" к любому ндд в системе.

Я думаю пока что это перебор :).

Sanьka

Цитата: Grey Viper від 10 Грудень 2012, 22:07:38Наслышан я о них. Насколько скоро?
Насколько скоро барыги выставят их на прилавки. Официально он уже анонсирован.

Цитата: Grey Viper від 10 Грудень 2012, 22:07:38Встречал я такой рейд-контроллер, к которому надо подключать ССД в качестве кэша.
Это не РЕЙД контроллер, это обычные ссд с особой прошивкой.
Цитата: Grey Viper від 10 Грудень 2012, 22:07:38Я думаю пока что это перебор
как знаешь.

Prol

aNGeL

Цитата: Grey Viper від 10 Грудень 2012, 22:07:38Встречал я такой рейд-контроллер, к которому надо подключать ССД в качестве кэша. Я б с удовольствием, но как-нибудь в следующий раз  .
Я так понимаю он используется вместо оперативки в рейд-контролере?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Voldemar

Подумываю взять новый жесткий диск на 2Тб, но так как моей любимой фирмы Самсунг уже нет в этом сегменте...помогите выбрать надежный хдд на котором будет стоять система, вот что присмотрел в наших магазинах:
Seagate ST2000DM001 ~835 грн.
Toshiba DT01ACA200 ~840 грн.
WD WD20EARX ~845 грн.

finalplayer

Так как Самсунга купила Сигейт, то выбор очевиден )) Но он и по тестам http://www.nix.ru/support/bench/test_page.html?good_id=126690 быстрее.
А те какие-то прошлого поколения. Хотя Сигейт 3-х пластинчатый ??? Брехня, сайт говорит что это из серии 1TB/disk platform

Sanьka

Цитата: Voldemar від 11 Грудень 2012, 20:44:44Seagate ST2000DM001 ~835 грн.
Я бы взял Сегейт.
Цитата: finalplayer від 11 Грудень 2012, 21:03:19А те какие-то прошлого поколения. Хотя Сигейт 3-х пластинчатый
То ХотЛайн тупит. На оф сайте говорят что 2 пластины.

Voldemar

Цитата: finalplayer від 11 Грудень 2012, 21:03:19Так как Самсунга купила Сигейт, то выбор очевиден ))
Надеюсь что качество производства уже они наладили после слияния :)

Sanьka

finalplayer

Собирал комп и заметил надпись на сата-кабеле: 6GB/s. Интернет говорит что м-у сата-кабелями разницы нет, что 3, что 6GB/s. Это просто надпись. А вы что думаете? И есть ли какой-то надёжный производитель, такой чтоб если спросить какой брать, отвечали бери только ххх, он самый надёжный?

Mantikor

Цитата: finalplayer від 12 Грудень 2012, 22:59:05И есть ли какой-то надёжный производитель, такой чтоб если спросить какой брать, отвечали бери только ххх, он самый надёжный?
А там разве не все noname?
Я пользуюсь теми что в комплекте к материнке шли, и не заморачивась.
P.S. Бери позолоченные кабели, со стразиками, они лучше всех! ;D

Sanьka

Цитата: Mantikor від 12 Грудень 2012, 23:01:48А там разве не все noname?
Когда то читал статейку (вроде называлась "заметки ремонтника"), о качестве кабелей. Там писалось что сегодня много не качественных САТА кабелей. Хотя думаю что в комплекте с многими МП идут довольно качественные варианты.
У меня с Асусом шли 6Гб/с кабели, они немного отличаются внешне от 3ГБ/с кабелей. Самому интересно, есть ли между ними разница в пропускной способности.

GA-EV3

Цитата: Sanьka від 12 Грудень 2012, 23:05:376Гб/с кабели
У меня чёрные, с защёлками, один с Г-образмым контактом;
Цитата: Sanьka від 12 Грудень 2012, 23:05:373ГБ/с
Красные, прямые, в гнёздах болтаются. :(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 12 Грудень 2012, 23:07:26
У меня чёрные, с защёлками, один с Г-образмым контактом;
Красные, прямые, в гнёздах болтаются. :(
О_о в жизни не видел прямых(не Г-образных) SATA-кабелей, и все что я видел были красными.
ЧЯДНТ?

GA-EV3

Цитата: Mantikor від 12 Грудень 2012, 23:12:44ЧЯДНТ?
Ты не покупаешь материнки АсРок! :D
Цитата: Mantikor від 12 Грудень 2012, 23:12:44О_о в жизни не видел прямых(не Г-образных)
Мы вероятно друг-друга не поняли: разрез контакта конечно Г-образный, я имел ввиду само "тело" - то, что руками берётся. :)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 12 Грудень 2012, 23:12:44О_о в жизни не видел прямых(не Г-образных) SATA-кабелей
Не повезло

Ну хоть картинок нагугли для общего развития ))

Ыыыыы:

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 12 Грудень 2012, 23:27:00Мы вероятно друг-друга не поняли
Точно!
Цитата: Edd.Dragon від 12 Грудень 2012, 23:27:31Не повезло
Просто не так понял :P

finalplayer

Цитата: Mantikor від 12 Грудень 2012, 23:01:48Я пользуюсь теми что в комплекте к материнке шли, и не заморачивась.
В комплекте с Биостаром я обнаружил кабель 6 ГБ/с двойной как на картинке, только чёрный и приятно мягкий. Кстати, напоминает мне кабель для 220В.

А те что у меня они прямые и жестковатые, от чего торчат, т.е. не укладываются нормально в корпусе.
Цитата: Mantikor від 12 Грудень 2012, 23:01:48Я пользуюсь теми что в комплекте к материнке шли, и не заморачивась.
А если закончились? Или мыши перегрызли.
Цитата: Mantikor від 12 Грудень 2012, 23:01:48P.S. Бери позолоченные кабели, со стразиками, они лучше всех!
Знаешь что мне нравится :D
Цитата: Sanьka від 12 Грудень 2012, 23:05:37Когда то читал статейку (вроде называлась "заметки ремонтника"), о качестве кабелей. Там писалось что сегодня много не качественных САТА кабелей. Хотя думаю что в комплекте с многими МП идут довольно качественные варианты.
Тоже его читал, познавательно. Вот и задался вопросом.

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 12 Грудень 2012, 23:27:00Ты не покупаешь материнки АсРок!
У меня есть красные, оранжевые, желтые, черные САТА кабели (были еще и синие).  Как прямые так и комбинированные. Но суть не в этом, там есть маркировка.

В принципе я могу сам протестить ссд с разными кабелями. По скольку некоторые параметры превышают пропускную способность САТА 2.0, разница проп. спос-ти кабелей (если она вообще есть) будет видна.
Одна проблема - мне лень этим заниматься  :(, может вечером......

GA-EV3

finalplayer

Prol

Обзор по выбору SSD. Так расписали достоинства сандфорсов расхвалили OCZ, что аж смешно.
Цитата...поставляемых на рынок одним из признанных лидеров на рынке высокопроизводительных и высоконадежных твердотельных устройств памяти – концерном OCZ Technology Group
OCZ - признанный лидер "высоконадежных твердотельных устройств памяти". Ага  :D
ЦитатаНе так давно компания OCZ Technology представила на рынок поистине революционные SSD-диски модели Vector.
"Революционные" - не больше, не меньше.
ЦитатаПоскольку объем данных при их сжатии уменьшается, существенно сокращается и время обращения к памяти. Отсюда вытекает рост надёжности устройства, так как в таком режиме работы ячейки памяти используются реже, от есть срок службы носителя увеличивается.
Оказывается, диски на SandForce - девайсы с высокой степенью надежности...  :(
Как выбрать внешний жесткий диск?
ЦитатаО быстродействии

Быстродействие (скорость чтения/записи) внешних жестких дисков оценивается в комплексе с размерами и емкостью устройств. С технической точки зрения «скорострельность» внешних винчестеров определяется временем доступа (усредненным), скоростью вращения, протоколом обмена данными (интерфейсом). Наиболее «быстрые» интерфейсы – eSATA и USB 3.0, но надо учитывать вопросы совместимости. 2,5-дюймовые диски читают данные в среднем со скоростью 35 Мб/с, скорость записи составляет около 30 Мб/с. 3,5-дюймовые внешние накопители работают (в среднем) быстрее. Скорость чтения информации составляет 70-90 Мб/с, записи – 60-80 Мб/с. Что ж, мобильность требует жертв, а всякий выбор предполагает отыскание наилучшего компромисса.

Edd.Dragon

А чего еще от магазина ждать в плане стаеек? Накалякать чего побыстрее, похожее на правду ))

vetos

Цитата: finalplayer від 12 Грудень 2012, 22:59:05Собирал комп и заметил надпись на сата-кабеле: 6GB/s. Интернет говорит что м-у сата-кабелями разницы нет, что 3, что 6GB/s. Это просто надпись. А вы что думаете?
А мы думаем что по идее кабель с надписью 6GB/s должен быть немного качественнее своего предшественника по частотно-пропускным характеристикам...

Edd.Dragon

Цитата: vetos від 14 Грудень 2012, 22:09:57А мы думаем что по идее кабель с надписью 6GB/s должен быть немного качественнее своего предшественника по частотно-пропускным характеристикам...
Не должен. Его на несколько поколений должно хватать, чтобы не заниматься геммором с мелочами каждый раз. Это касается любых современных интерфейсов. SATA, USB, PCI-Ex, передача по оптоволокну.

vetos

Цитата: Edd.Dragon від 14 Грудень 2012, 23:32:04Не должен. Его на несколько поколений должно хватать, чтобы не заниматься геммором с мелочами каждый раз. Это касается любых современных интерфейсов. SATA, USB, PCI-Ex, передача по оптоволокну.
Я не имел в виду интерфейс, если ты заметил... Я имел в виду жилы в кабеле...

Edd.Dragon

Цитата: vetos від 15 Грудень 2012, 11:12:24
Я не имел в виду интерфейс, если ты заметил... Я имел в виду жилы в кабеле...
Ну так а кабеля - это не часть спецификации интерфейса? Или каждый делает из того, что под руку попалось?
В чем проблема вообще с жилой? Когда разрабатывали SATA1 - не знали, что еще несколько раз будут удваивать-утраивать частоту передачи?

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 15 Грудень 2012, 15:42:57Когда разрабатывали SATA1 - не знали, что еще несколько раз будут удваивать-утраивать частоту передачи?
Знали или подозревали, а может на это рассчитывали. Инженеры они же умные.

vetos

Цитата: Edd.Dragon від 15 Грудень 2012, 15:42:57В чем проблема вообще с жилой?
Да ни в чем... Просто осмелюсь предположить что в 6GB/s запихнули лучший проводник.
Цитата: Edd.Dragon від 15 Грудень 2012, 15:42:57Когда разрабатывали SATA1 - не знали, что еще несколько раз будут удваивать-утраивать частоту передачи?
Я не знаю, знали... или не знали... Однако, если кабель - это часть спецификации то его тоже вполне могли немного "допилить", с выходом SATA Rev 3.0. Поскольку частота с предыдущими версиями увеличилась:
SATA Revision 1.0 (до 1,5 Гбит/с)
Первоначально стандарт SATA предусматривал работу шины на частоте 1,5 ГГц, обеспечивающей пропускную способность приблизительно в 1,2 Гбит/с (150 МБайт/с).

SATA Revision 2.0 (до 3 Гбит/с)
Стандарт SATA/300 работает на частоте 3 ГГц, обеспечивает пропускную способность до 3 Гбит/с (300 МБайт/с для данных с учётом 8b/10b кодирования).

Edd.Dragon

Цитата: vetos від 16 Грудень 2012, 17:25:14Однако, если кабель - это часть спецификации то его тоже вполне могли немного "допилить"
Проводник - медь сечением ~0.5 мм - используется еще со времен телефонии. Единственное, в чем его "допилили" - это свили попарно (при высокочастотной передаче без этого никак: http://ru.wikipedia.org/wiki/LVDS). Но сделали это тоже еще до SATA. Так что, тут нечего допиливать, кроме как добавить новых сигнальных пар.

При этом обязательно проинформируют общественность, что мол "Важно! Новый стандарт требует новые кабеля, на старых он будет работать в режиме прошлого стандарта".

P.S.: А вот что важно - это чтобы оболочка соответствовала стандартам. Тогда кабель можно как угодно скручивать и сгибать, не боясь его испортить или иным образом повлиять на его работоспособность.

Glebun

Привіт всім.
Допоможіть вибрати SSD 128GB до 1000грн.
Не слідкую за ринком, не в курсі, що там зараз актуально

MAXIMUS mx

Цитата: Glebun від 19 Грудень 2012, 01:47:28
Привіт всім.
Допоможіть вибрати SSD 128GB до 1000грн.
Не слідкую за ринком, не в курсі, що там зараз актуально
Пропоную OCZ Vertex 4.

Ruslan...

AMD FX6300 4GHz 1.33В Zalman CNPS10X Flex MSI 970A-45G Kingston 4*4GB DDR3 HIS Radeon HD7850 2GB IceQ X (1000/5000) SSD Crucial:CT064M4SSD2+CT120M500SSD1+CT256M550SSD1 HDD Hitachi HDS721010CLA332+Hitachi HDS721010DLE630 ASUS Xonar DS/A A4Tech Bloody V5 ZM-K400G  Chieftec CTG-650C

Glebun

Всім дякую.
А можна аргументовано, будь ласка? А то з цих же трьох якось вибирати треба  :D

Sanьka

Цитата: Glebun від 19 Грудень 2012, 22:07:39Всім дякую. А можна аргументовано, будь ласка? А то з цих же трьох якось вибирати треба
Цитата: MAXIMUS mx від 19 Грудень 2012, 12:03:19Пропоную OCZ Vertex 4.
+1, это один из лучших ссд. Показывает отличные скоростные показатели. Очень хорошо восстанавливается и работает с инфой которая не сжимается.
Как вариант можно дождаться его замену в виде новейшего Вектора.

WEBLegolas

Може вже й було, але все ж може для когось буде цікаво.
RAM-диски: как повысить быстродействие компьютера

ЦитатаС помощью специальных программ, рассмотренных в этом обзоре, в оперативной памяти компьютера можно создать виртуальный диск, работающий намного быстрее обычного HDD, благодаря чему любые задачи, интенсивно использующие диск, будут выполняться на нем в несколько раз быстрее.

finalplayer

Цитата: WEBLegolas від 20 Грудень 2012, 03:11:35
Може вже й було, але все ж може для когось буде цікаво.
RAM-диски: как повысить быстродействие компьютера

Читал и пробовал, ИМХО неудобное решение. Лучше я ССД куплю  :)

Timotheos

Всем привет. Ребята посоветуйте твердотельный накопитель (SSD) от 60-120(128)GB.,бюджет(черт его знает),короче я вообще не в курсах про них, хотелось бы наилучший вариант с тч.зр. цен\кач.(этот диск планирую ставить как дополнительный, только для системы(ОС).Как то так спасибо.

finalplayer

Цитата: Timotheos від 20 Грудень 2012, 08:30:28Всем привет. Ребята посоветуйте твердотельный накопитель (SSD) от 60-120(128)GB.,бюджет(черт его знает),короче я вообще не в курсах про них, хотелось бы наилучший вариант с тч.зр. цен\кач.(этот диск планирую ставить как дополнительный, только для системы(ОС).Как то так спасибо.
Прочти чуть выше, уже насоветовали.

MAXIMUS mx

Цитата: Timotheos від 20 Грудень 2012, 08:30:28
Всем привет. Ребята посоветуйте твердотельный накопитель (SSD) от 60-120(128)GB.,бюджет(черт его знает),короче я вообще не в курсах про них, хотелось бы наилучший вариант с тч.зр. цен\кач.(этот диск планирую ставить как дополнительный, только для системы(ОС).Как то так спасибо.
В данный момент я бы подождал OCZ Vector 128GB. Но это если есть деньги и время. Если нет - то OCZ Vertex 4 128GB

Prol

А еще лучше подождать Samsung 840 pro

Timotheos

ЦитатаOCZ Vertex 4 128GB
...а как насчет OCZ VTX4-25SAT3-64G http://hotline.ua/computer-diski-ssd/ocz-vtx4-25sat3-64g/ для системы же хватит, или не актуально?

MAXIMUS mx

Цитата: Timotheos від 20 Грудень 2012, 22:10:11
...а как насчет OCZ VTX4-25SAT3-64G http://hotline.ua/computer-diski-ssd/ocz-vtx4-25sat3-64g/ для системы же хватит, или не актуально?
Если бюджет поджимает - то берите. 64 для системы хватит, 128 мне хватает для системы, всех программ и 3-5 игр. Так же учтите что чем больше объем SSD, тем он производительнее.

Glebun

Цитата: MAXIMUS mx від 20 Грудень 2012, 11:49:10
В данный момент я бы подождал OCZ Vector 128GB. Но это если есть деньги и время. Если нет - то OCZ Vertex 4 128GB
Цитата: Prol від 20 Грудень 2012, 13:05:57
А еще лучше подождать Samsung 840 pro

скільки чекати і навіщо?

MAXIMUS mx

Цитата: Glebun від 21 Грудень 2012, 08:25:51
скільки чекати і навіщо?
OCZ Vector на Amazon уже есть несколько недель, потому монгу предположить что после нового года и у вас появится. Ждать потому что он лучше всего, что есть сейчас, но и цена у него на $40-$50 больше.

finalplayer

Какой утилитой можно мониторить количество записанных и прочитанных данных на ЖД с момента его включения, а так же общее число в ГБ?

[Raymond]

Что с этим можно сделать?