Call of Duty: Black Ops

Автор dezmond, 24 Квітень 2010, 00:02:42

Попередня тема - Наступна тема

Як вам гра?

Шедевр
7 (6.2%)
Відмінно
29 (25.7%)
Добре
22 (19.5%)
Середняк
20 (17.7%)
Погано
7 (6.2%)
Жахливо
16 (14.2%)
Не грав / Не буду грати
12 (10.6%)

Всього голосів: 111

Hell_D

Что и требовалось доказать:
Графика - квадратюЩчие тени\размазанные текстуры\свет - жуть.. мультик (а говорили что это самое классное что они сделали) \ оружие смоделировано с ошибками (тот же АК-47) \ оружие работает неверно - м16 НЕ может стрелять автоматом.

Анимации - ВСЁ! содрано с MW2

Геймлпей - скоро Call of duty будет аля пакман - сюжет - а зачем (перед началом игры сами предупреждают, что сюжетом ничего сказать и показать не хотели - лол) ? Главное чтобы все бабахало и все время свистели пули.

4\10 - поделка на почве удобренной еще CoD4 Modern Warfare.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати о тормозах  - они всучили полигонов чутка больше при старом движке - вот и лаги.. На Athlon II x4 630 \ 4Gb ddr3 \ ATi5750 1Gb gddr5 55-75 фпс, но! просидания от 75 к 55-50 чуть ли не за каждым углом.

гастрбайтер

Call of Duty: (Lag, Fail-по выбору) Ops?

Тьома

неужели всё так плохо?  :'( :'(
а-а-а  :'( :'( :'(

Зато пока ко мне приедет код, наверняка уже патч появится и всё будет ок  ;)

Цитата: Hell_D від 09 Листопад 2010, 17:06:33мультик (а говорили что это самое классное что они сделали)
а можешь конкретней сказать, что в мультике не так?  :) ну я думал что будет наоборот круче....

З.Ы. в голосовалке кто то проголосавал за "отлично" :)

гастрбайтер

Пока плохих отзывов о МП не видел, все только сетуют на технические проблемы. Но те, кому удалось поиграть, говорят о разнообразии и интересности мульта.

S!N

Цитата: Тьома від 09 Листопад 2010, 17:45:13в голосовалке кто то проголосавал за "отлично"
Я, потому что пока действительно отлично
High tech. Low life.

ramon_666

Мда.. Надо было ждать пока приедет диск, а не просить код... Приходится мучатся с лагами((
Мне одному кажется оружие каким-то мультяшным?
Время - не деньги, время - песок!..

Hell_D

я валяюсь))))

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Spy

Выложите кто-то пожалуйста несколько скринов.... особенно что б оружие было видно :)

Hell_D

Графика ну прямо ну мозг-выносящЧая )

Настройки максимальные \ !сглаживание! 4х!

user_lol

Глянув скріни і таки я очікував більшого  :(

Hell_D

user_lol, а чего ты ждал от людей, которые уничтожили рейдерским методом студию придумавшую Modern Warfare - Infinity Ward, и от студии Treyarch, которая всегда делала сиквелы CoD для подогретой публики (аля Шанхай у Ubisoft - Монреаль выпускали Splinter Cell моЩЧ \ шанхай следом за ними через год какое то УГ). Мне воооООбще непонятно, это какими надо быть людьми, чтобы отобранный кусок пирога присваивать себе (больше половины анимаций взято с MW\MW2), и еще рассказывать, что они его лучше сделали.

Spy

Цитата: Hell_D від 09 Листопад 2010, 18:10:34Графика ну прямо ну мозг-выносящЧая )
Hell_D, Выложи пожалуйста еще хотябы 4 скрина :), только з другим оружием и чтобы текстур было больше(желательно на улице) :%)

mastrermanx

Цитата: Hell_D від 09 Листопад 2010, 16:06:33
Кстати о тормозах  - они всучили полигонов чутка больше при старом движке - вот и лаги.. На Athlon II x4 630 \ 4Gb ddr3 \ ATi5750 1Gb gddr5 55-75 фпс, но! просидания от 75 к 55-50 чуть ли не за каждым углом.

50 фпс это разве лаги?! 15-18 это лаги
у меня фпс 60 (все включено), бывает проседает до 40, но никакого намека на рывки нет, все очень плавно
(сейчас на месте где зеки взбунтовалить)
пока как то не очень игрушка, может дальше будет лучше...
Core i5 750@3.1/3.5GHz(TB)|Zalman CNPS10X Performa|Gigabyte GA-P55A-UD3R|G.Skill Ripjaws 12GB DDR3 1600@1480 8-8-8-21-1Т|SSD Crucial MX100 256GB|MSI N560GTX Twin Frozr II OC 1024MB@950/1900/4600|Chieftec APS-550S|Zalman Z7 Plus|Samsung 971P

Hell_D

Вот еще скрины:

МакКлейн

Это... у меня стим написал что серверы перегружены и начал качать игру вместо установки с диска... его с диска заставить можно игру установить? >:(
Мурлык-урлык... | Intel Core i5-3570K@4.4GHz| Noctua NH-U9B | MSI Z77A-GD65 | Inno3D GTX670 4Gb | Hynix 16 GB 1866 | WD 640GB + 1.5TB + Samsung 250GB + 1TB + 2TB + Seagate 3TB| Xigmatek Elysium | Aerocool Strike-X 600W+Chieftec GPS-350EB-101A | Samsung 2494LWx2

Dintex

Цитата: МакКлейн від 09 Листопад 2010, 18:58:42
Это... у меня стим написал что серверы перегружены и начал качать игру вместо установки с диска... его с диска заставить можно игру установить? >:(
Пробуй. У меня с третего раза пошла установка с диска.
///M

user_lol

О Боже, це якийсь капець, почав грати, так воно на середніх взагалі 15 фпс, а на мінімумі не лагає, але фрізить через кожні 10 сек. Мультиплеєр навіть не запускав...
Там не краще  :(

dezmond

Омг! Поспішив я напевно з купівльою гри. Ще й Петровка.юа переїхали на Басейну, ледь знайшов і де мій плакат? Магніти є, а плаката нема. Завтра буду тестити.

user_lol

Цитата: dezmond від 09 Листопад 2010, 20:05:21
і де мій плакат?
плакат, по-моєму, тільки від Якабу

dezmond

Цитата: user_lol від 09 Листопад 2010, 20:10:35
плакат, по-моєму, тільки від Якабу
та ні
ЦитатаКаждому покупателю "CaLL OF Duty: Black Ops" магнит и календарь в подарок!

RIP21

Ну что ) Поигрался я. Фризы да, имеют место. Подёргивания, подлагивания. Напрягает, не всё гладко, и это не радует.
По поводу рюшечкек в онлайне.
Классы девайсы, пушки, эмблемки и прочее. Можно играть на ставки итд итп. Пока с имеющимися лагами фана от рюшек ноль..
Но тем не менее, после первых 5-ти игр я был 32 по эффективности в Командном Бою в Мире )) Потом один раз попытался по снайперить, с такими лагами счёл это невозможным и слился 1 к 1.
И стал 132 )
Ну в общем скриншоты )

Как в старые добрые ))

S!N

Взял запорол все скрины этой таблицей!
High tech. Low life.

RIP21

Цитата: S!N від 09 Листопад 2010, 21:01:03
Взял запорол все скрины этой таблицей!
За то вы увидели тру раздачу ))

max.sim

Пошпилил. Те, кто заявил про слабую графику - зажрались, IMHO. Всё с графикой нормально, только анимация моделей странная да лица страшноваты. Ну и фоновые модели людишек не блещут высоким кол-вом полигонов. Но разве вы ради этого в такую игру играете? На экране такой экшн, что рассматривать графику просто некогда.
А так КоД как КоД, бредопафосный сюжет на месте,  страшная Vorkuta и комунисты тут же, все обращаются друг другу непременно как "товарищ" - в общем, типичное американское представление про совдеп, разве что ручной сторожевой медведь в кадре почему-то не засветился.  ;D Что для нас только плюс, потому как такая "реальность" явно не наша, и валим мы фиг знает кого, но только не советских людей  :) Ручной пулемёт типа "Гатлинг" улыбнул. Способ побега из Воркуты - ещё больше. Ну да ладно, не в этом сила игры.
Фризы - вроде да, есть. Особенно в первой миссии. Во второй и третьей их почти не стало. Хотя для меня эти фризы как так и должно быть, я так раньше во все игры играл.  :) В общем, я пока полностью доволен игрой.

Hell_D

Цитата: max.sim від 09 Листопад 2010, 23:52:22Пошпилил. Те, кто заявил про слабую графику - зажрались, IMHO
Зажрались? ЧЕМ?.. ПК игры, и игры серии Call of Duty не сдвинулась с места за последние 4 года. Тут зажираЦа нечем - Activision рассказывала сколько МИЛЛИОНОВ они вложили в разработку, говорили? - да - так потребитель и ждет стоящего МИЛЛИОНЫ продукта.
Я не верю, что млны потрачены на озвучку и.. и что еще? Что тут нового? Движек - тот же \ анимации - 70% взяты старые. В 2010 году, это лучшее что есть ИЗ того что имеется, но это отнюдь не потолок возможностей технологий и не максимальная высота полета фантазии с дизайнерской точки зрения.

Garfield

S!N

Закончил щас миссию с предотвращением запуска ракеты...да, графа отличная, технологии старые, но выглядит все равно классно, а по крутым скриптовым сценкам не уступаеет первой MW. Пока что в минусах дибильный сюжет и лоботомированный ИИ.
High tech. Low life.

Dintex

Затестил мультик. Вердикт - лучше пока не играть. Странные подлагивания, как будто дело в пинге. Но по показателям в пределах нормы. А на деле играть нереально - телепортирование игроков, фризы и тп. В общем приятного мало.
///M

RIP21

Цитата: Dintex від 09 Листопад 2010, 23:22:31
Затестил мультик. Вердикт - лучше пока не играть. Странные подлагивания, как будто дело в пинге. Но по показателям в пределах нормы. А на деле играть нереально - телепортирование игроков, фризы и тп. В общем приятного мало.
Угу. Но как пофиксят будет очень даже хорошо :) Хотя всё же до МВ2 недотягивает помойму.. :-X Ну очень он удачный был )

Ну а Сингл, да :) Графа может по старым технологиям, но смотрится отлично. Не коробит глаз соверешнно, так что 5/5 и не интересует по этому параметру..
На всё фулл в сингле 90 кадров.
В Мультике тоже 80 где то. Но лаги и подёргивания напрягают...
Как починят, будет отлично...
И да ) Снова овнинг )

:%)

sArj

Цитата: max.sim від 09 Листопад 2010, 22:52:22
Пошпилил. Те, кто заявил про слабую графику - зажрались, IMHO. Всё с графикой нормально, только анимация моделей странная да лица страшноваты. Ну и фоновые модели людишек не блещут высоким кол-вом полигонов. Но разве вы ради этого в такую игру играете? На экране такой экшн, что рассматривать графику просто некогда.
Сам ты зажрался. Сравни Battlefield Bad Company 2 в DX11 и это УНЫЛОЕ Г! Почувствуй разницу!
А анимация! Вообще ужас! Куриные ноги из самого первого COD! И когда это коридорный шутер стал невероятным экшеном?! Может невероятная тряска камеры воспринимается как экшен? ???

P.S.: Да что там говорить. В Modern Warfare 2 эффекты были значительно лучше.

Hell_D

О боги .. О_о у меня это УГ вообще запускаться отказывается теперь...  :D Поработало пару миссий, вышел, запускаю чуток погодя и-и-и-...... "а че т такой серьезный?"

АМИНЬ.

max.sim

Цитата: Hell_D від 09 Листопад 2010, 23:03:38
Зажрались? ЧЕМ?.. ПК игры, и игры серии Call of Duty не сдвинулась с места за последние 4 года.
И что, это плохо? Выглядит всё очень достойно, и при этом не будет тормозить на стареньких ПК - вот так и нужно делать игры.  ;) Игра должна делаться не ради графики, а ради процесса ИГРЫ!

Цитата: sArj від 10 Листопад 2010, 00:45:09
Сам ты зажрался.
;D Я ещё отлично помню Operation Flashpoint - думаю, сейчас бы её полили говнецом по полной программе доморощенные эстеты и фанаты тормозящей хай-энд графики. А мы играли и слюнки текли от самого процесса игры, и "клетчатое" небо и земля нас не смущали.  ;)

Сам ты зажрался. Сравни Battlefield Bad Company 2 в DX11 и это УНЫЛОЕ Г! Почувствуй разницу!
Ага, только вот тот же BF BC2 тормозил на моём старом компе в мультиплеере даже на минимальных настройках и ДХ9.

И когда это коридорный шутер стал невероятным экшеном?! Может невероятная тряска камеры воспринимается как экшен? ???
Не знал, что понятие "коридорный шутер" исключает экшн. Ты сам-то хоть понял, что сказал? Блек Опс - самый настоящий экшн, на грани сумбура и хаоса. Или ты охарактеризуешь стиль игры здесь как-то по-другому?

P.S.: Да что там говорить. В Modern Warfare 2 эффекты были значительно лучше.
Играй в игру - и тебе некогда будет рассматривать недостатки графики. Я даже не понимаю, когда вы всё это успеваете рассмотреть.

Donblas

Цитата: max.sim від 10 Листопад 2010, 08:40:48Играй в игру - и тебе некогда будет рассматривать недостатки графики. Я даже не понимаю, когда вы всё это успеваете рассмотреть.
Чтобы незамечеть недостатков графики и всего остального, игра, как минимум должна быть интересная.

vano_ua

Black ops реально недотягивает до mw2,мультик- графика отстой, разнообразия ноль, напалмовая бомбардировка это что за го..но?! это они называют огнем? ракета валькирия -если есть джойстик то гуд, если нет то шансы на попадание в противника невелики, про взрывы я молчу, единственное что нормально взрывается так это машины( и то только звук)вчера докачался до 36 лвл, машинка уже надоела, серий за убийства значительно убавили, эффективные разве что собаки и управляемые вертолеты, кобра убогая, минометный обстрел - это вообще калл, такое впечатление что кто-то сверху снежки бросает, а не бомбы летят, короче жду mw3
Intel Core i7 2.66GHz |Zalman CNPS 10X Extreme| ASUS P6T SE |DDR3 Kingston HyperX 6Gb | HDD 750GB seagate barracuda |Asus Radeon HD 5850 1GB GDDR5 |Zalman ATX 750W | Thermaltake SopranoFX Black |Samsung P2370

Гордон

Вы нарочно предвзято относитесь к игре. В МВ2 многие эффекты были хуже, чем в КОД5, а кое-кто пишет, что эффекты в КОД7 хуже, чем в пред. части. Что за бред? Не нравится что-то- идите рубитесь в МВ2. А БК2 в режиме дх11 кроме иной контрастности ничего не даёт. И пишут, главное, что УГ, хотя сами докачались до 3х уровня- подозрительно...
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

user_lol

Цитата: Гордон від 10 Листопад 2010, 10:39:48
Не нравится что-то- идите рубитесь в МВ2.
Если бы не читера, с удовольствием
Цитата: max.sim від 10 Листопад 2010, 07:40:48
Ага, только вот тот же BF BC2 тормозил на моём старом компе в мультиплеере даже на минимальных настройках и ДХ9
Ну і в мене цей тупить на мінімальних в мультиплеєрі, хоча МВ2 грав на максимальних. Я розумію вийде патч... колись... але враження то вже не ті від гри  :(

vano_ua

Дело в том что прокачиваться обязательно надо, открываются новые фичи ,которые можно купить, а для того чтобы все попробовать и сделать вывод надо прокачаться, а насчет не нравится идите играйте в mw2, каждый выражает свое мнение по игре, и  мое личное мнение black ops не превосходит mw2 ни в чем!
Intel Core i7 2.66GHz |Zalman CNPS 10X Extreme| ASUS P6T SE |DDR3 Kingston HyperX 6Gb | HDD 750GB seagate barracuda |Asus Radeon HD 5850 1GB GDDR5 |Zalman ATX 750W | Thermaltake SopranoFX Black |Samsung P2370

Hell_D

Цитата: max.sim від 10 Листопад 2010, 08:40:48И что, это плохо? Выглядит всё очень достойно, и при этом не будет тормозить на стареньких ПК - вот так и нужно делать игры.  ;) Игра должна делаться не ради графики, а ради процесса ИГРЫ!
Ну так играй в тетрис, или в SpaceRider 1981 года. Знаешь, вот что понял наверняка о тебе, пословица "не тронь - .....не будет" именно про тебя (без обид - просто нужно аргументировать не только "ну и что? там все классно" когда идет спор\обсуждение)

Цитата: max.sim від 10 Листопад 2010, 08:40:48Выглядит всё очень достойно
Не соглашусь, совсем не соглашусь - как я уже говорил, в 2010 году хотя бы разрешение теней могло бы быть выше - если бы задача стояла - кодеры справились бы, вместо этого, кому из продюсеров пришла "мега" идея жирный HDR.

Тьома

RIP21 докачался до 18 уровня и не жалуется  ;)

Antivirus

Цитата: user_lol від 10 Листопад 2010, 11:03:20
Если бы не читера, с удовольствием
Согласен. если бы не читерье до сих пор бы в мв2 рубал. а так.... ну еще хочу увидеть код бо.

S!N

Цитата: Hell_D від 10 Листопад 2010, 15:22:03в 2010 году хотя бы разрешение теней могло бы быть выше
да уж, с первых секунд бросились в глаза тени ступеньками
High tech. Low life.

Garfield

Цитата: Тьома від 10 Листопад 2010, 14:47:48
RIP21 докачался до 18 уровня и не жалуется  ;)
эта не качание, а мучение. как пофиксят лаги в МП вернусь к нему, а пока сингл пройду, хоть не так лагает...

Spy

Эээ... а что я качаю) У всех так было?

Dintex

Цитата: Spy від 10 Листопад 2010, 18:18:37Эээ... а что я качаю) У всех так было?
Да. После установки с диска получается 98%. Остальные 2 оно докачивает.
///M

Spy

А сколько ~ всё весит и почему 2 закачки?

Тьома

Цитата: Spy від 10 Листопад 2010, 17:34:29
А сколько ~ всё весит и почему 2 закачки?
так там всё написано... еще 100 мб тебе надо докачать  :)

Feiser

Прошёл одиночку только что. Что могу сказать, не лучшая часть сериала это точно. Но......по одной причине - нет ничего кардинально нового. Из плюсов: отличный сюжет (бред как обычно, но на этот раз логичный и интересный....просто не надо к нему серьёзно относиться). Графика как для меня так вполне на уровне, лучше не ждал так как думаю это предел возможности движка, а новый никто не обещал. Звук как обычно отличный, CCR во Вьетнаме по радио вообще порадовал. Геймплей, опять тоже самое и это не плохо, атракцион на 10 часов aka "Почувствуй себя героем боевиков 70-х - 80-х".  В итоге достойная игра в рамках серии, особенно на фоне Medal of honor.
З.Ы. и вообще складывается впечатление некой предвзятости в оценках игр серии CoD без слов MW в названии. Тем более что сравнить-то особенно не с чем так как лучше CoD в этом жанре только новый CoD))) Ждите в космосе....)
Core i7-860 l Gigabyte GA-P55A-UD3 l 8Gb DDRIII 1333 l ST3500320AS(500GB,SATAII) l WD10EARS l Gigabyte GV-N460OC-1GI (800/4000MHz) l Samsung Galaxy Spica (Android 2.2)

Hell_D

Интересно, что будет следующим? Уже повзрывали все что можно на земле, и так уничтожили и без того ошибочное представление о СНГ в мире, страшно представить ...что ОТ ТУПИКОВОЙ ситуации Activision подкинут как основу для новой игры, трейарч.

Тьома

хмм, мне вот интересно....
всякие журнальчики, да и метакритик, оценивают игру ооочень хорошо... И никто не упоминает о лагах...
Возможно нам подсунули бету?)  ;D ;D

max.sim

Цитата: Donblas від 10 Листопад 2010, 08:28:11
Чтобы незамечеть недостатков графики и всего остального, игра, как минимум должна быть интересная.
А что вы ожидали от этой КоД? Откровения какого-то? Так их в этой серии отродясь не было. Штамп на штампе, но весело и экшн. Всё, больше в КоД ничего нет. Про мультик я не говорю, он мне триста лет не нужен. Сингл в игре нормальный, как и раньше. Или МВ2 был чем-то особенным? Тот же бредосюжет. И ничего, играли и теперь его в пример ставят.

Цитата: Hell_D від 10 Листопад 2010, 14:22:03
Знаешь, вот что понял наверняка о тебе, пословица "не тронь - .....не будет" именно про тебя (без обид - просто нужно аргументировать не только "ну и что? там все классно" когда идет спор\обсуждение)
Знаешь, я просто не ждал от игры ничего нового кроме сюжета. Поэтому спокойно играю, и меня всё устраивает. И я отдал за неё деньги, купил две копии - и чувства потерянных денег нет. Что тебе ещё доказать нужно? Какие аргументы?

Цитата: Hell_D від 10 Листопад 2010, 14:22:03
Не соглашусь, совсем не соглашусь - как я уже говорил, в 2010 году хотя бы разрешение теней могло бы быть выше - если бы задача стояла - кодеры справились бы, вместо этого, кому из продюсеров пришла "мега" идея жирный HDR.
Дались тебе те тени. Ты не игрок, ты эстет какой-то. Тогда смотри рендер от Кэмерона и радуйся божественным теням и анимации. А в игру нужно играть и немного включать воображение, чтобы не обращать внимание на несущественное. Тебя послушать - так до 2010 года вообще играть нельзя было, ибо графика "не дотягивала".  ;D До чего она не дотягивает? Где стандарты? Какая должна быть графика в 2010 году?