Call of Duty: Black Ops

Автор dezmond, 24 Квітень 2010, 00:02:42

Попередня тема - Наступна тема

Як вам гра?

Шедевр
7 (6.2%)
Відмінно
29 (25.7%)
Добре
22 (19.5%)
Середняк
20 (17.7%)
Погано
7 (6.2%)
Жахливо
16 (14.2%)
Не грав / Не буду грати
12 (10.6%)

Всього голосів: 111

Garfield

Цитата: Spy від 11 Листопад 2010, 23:44:30
Гарф, А ссылка на скачивание есть?        Гордон, от изменения конфига толку мало. Миссия довольно длинная...
собсна стим сам скачивает и устанавливает

Гордон

K-Lite Codec Pack 6.5.0- говрят, что поссле его скачивания убираются лаги во время заставок. Ща качаю и отпишусь, мож не боян.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Spy

Гарф, :) ясно, завтра обновлю...                     Гордон, ты конфиг или приоритет менял, у меня видео начало лагать именно после измены настроек.

Гордон

Из-за приоритета только хуже стало- высокий/низкий- все перепробовал...
А с конфингом больше фпс стало и лаги прочти пропали!

RIP21

Ну что.. лаги ещё имеют место... хотя многие сервы уже нормальны...
Вот этот серв вообще хорош.. жаль пинг плохой...
Но всё же )

Тьома

RIPLEY, возможно ты и прав, а возможно и нет... на вкус и цвет...
я несколько часов играл мультик... да, лаги были ппц... но у меня не получалось оторваться  :%)
вот такая игра..можете обсирать дальше игру, а я всё равно буду играть  :)

Тьома

Цитата: Гордон від 12 Листопад 2010, 00:37:18Вы в конфиге меняли 3 строчки?
1-я- выкл. СЛИ и вкл. 1-у карту
2-я- вкл. 2-е ядро
3-я- вместо 1024мб оперы задействовать 2048/3076/4096
можно поподробней?

user_lol

Цитата: Тьома від 12 Листопад 2010, 00:34:15
можно поподробней?
Цитата...заходим в папку с игрой, затем в папку players
(она появится после первого запуска игры) и открываем в блокноте config.cfg и config_mp.cfg

Находим там (Ctrl+f) эти две строчки:
seta r_multiGpu (здесь ставим 0 если у вас одна видеокарта) по умолчанию стоит значение 1
seta r_multithreaded_device (здесь ставим 1 если у вас многоядерный проц) по умолчанию стоит значение 0

Diablo5

После патча на 8 мегабайт все стало идеально работать! УРА. Иногда глучнет немного и все. А так доволен результатом первой игры ;) ps - люблю только повышенную сложность играть.

user_lol

В мене 5.5 стім качнув  ??? Він ситуацію покращив, але всерівно фрізи є, хоча і рідко  >:(

Diablo5

Я нашел свой тип игры ;D

В общем говоря, мультиплеер сделан очень хорошо. Я не могу его на прямую сравнить с МВ2, так как чем-то они существенно отличаются. Чувствуешь себя в игре совсем по другому, чем в коде 6. Когда из ящика вытащил шестистволку, думал это турель, пошел на точку ставить. Бац, а он ее в руки берет, так меня сразу и положили :)
Очень нарвится Пистолет Макарова - выносит с первой подачи, очень скорострелен. Пока очень доволен игрой за справедливую цену! Вот. ;)

Тьома

ммм... круть игра... Но лаги всё равно есть  :(... поменьше, но есть. Хотя смотря какой сервер. Вчера играл на серваке, дык там воопше лагов не было и люди со снайпами бегали спокойно так... афигеть игра. Лаги бы еще убрать полностью и всё будет ок  ;)

Garfield

Ура, патч в 8 метров решил все зависания в МП!

Athlon24

УРРРАААА!!!!
9 листопада вийшла КОД% БО!!
Я купив зразу, 120 грн, скоро будем грати по сеті!

S!N

Цитата: RIPLEY від 12 Листопад 2010, 00:45:23нарешті мені це надоїло і я пішов на пролом до жовтого чекпоінта і о чудо! спрацював скрипт і гра засейвилась
Ыыыы, а ты не знал? Так было в 3-х последних CoD-ах точно )))
ЦитатаВы в конфиге меняли 3 строчки?
Та до одного места эти изменения, оно само перестает дергаться примерно после 20% игры...
High tech. Low life.

Гордон

Син, т.е. после 1-й миссии всё ништяк будет?
Просто нужно проваться через лаги на Кубе?

S!N

Цитата: Гордон від 12 Листопад 2010, 14:05:18Син, т.е. после 1-й миссии всё ништяк будет? Просто нужно проваться через лаги на Кубе?
Именно так, потом как по маслу идет без единого подергивания.

зы: прошел где-то за 5-6 часов
High tech. Low life.

Гордон

Цитата: S!N від 12 Листопад 2010, 13:10:21
Именно так, потом как по маслу идет без единого подергивания.

зы: прошел где-то за 5-6 часов
А уровень сложности?
Ты бежал как угорелый, сё время вперед или ост., чтобы рассмотреть пейзажи/поглумиться над трупами??

S!N

Цитата: Гордон від 12 Листопад 2010, 14:30:10А уровень сложности?
Второй
Цитата: Гордон від 12 Листопад 2010, 14:30:10Ты бежал как угорелый, сё время вперед
Да, подобное прохождение навязывает сам геймплей игры
Цитата: Гордон від 12 Листопад 2010, 14:30:10рассмотреть пейзажи/поглумиться над трупами??
Останавливался только, чтобы сделать скрины

High tech. Low life.

ryben

у мну в начале первой миссии  игра вылетает  :( >:( :'( :P
закон форума ДПК модератор всегда прав..

S!N

Кому там графика плохая?

High tech. Low life.

фред

¯\_(ツ)_/¯

S!N

Цитата: фред від 12 Листопад 2010, 15:09:08мне...
как минимум такая же..(и я играл в Лост Плэнет 2)
High tech. Low life.

Гордон

Син, а правда, что во Вьетнаме есть ППШ и МП-40?
Я нашел Шмайссер только в Нэйзи-зомби моде.

------------------------------------------------

3-й скрин как из Фар Край 2!

S!N

Цитата: Гордон від 12 Листопад 2010, 15:38:54Син, а правда, что во Вьетнаме есть ППШ и МП-40?
Сорри, но я в оружии не разбираюсь и различаю только АК-47, а так оно у меня делится на категории: нож - пистолет - автомат - дробовик - ракетница - BFG (Big Fucking Gun), ну еще с некоторыми промежуточными вариантами)

Цитата: Гордон від 12 Листопад 2010, 15:38:543-й скрин как из Фар Край 2!
Угу)
High tech. Low life.

Garfield

у кого лагает в МП - выключите сглаживание

S!N

"отличное" решение проблемы ))
High tech. Low life.

Garfield

Цитата: S!N від 12 Листопад 2010, 14:57:25
"отличное" решение проблемы ))
для 2-ядерников - да. мне лично разгрузило проц.

да и отсутствие сглаживания не мешает в МП, ведь главное тут количество фрагов)))

ЗЫ спрашивал у чела с i7-920 и 2xGTX480 - у него на любом сервере на максимальных летает. Так что тут скорее проблема не серверов.

Тьома

Цитата: Garfield від 12 Листопад 2010, 16:00:16ля 2-ядерников - да. мне лично разгрузило проц
спс гарф, попробуем  ;) у меня постоянно два ядра загружены на 100 процентов  :)
Цитата: Garfield від 12 Листопад 2010, 16:00:16ЗЫ спрашивал у чела с i7-920 и 2xGTX480 - у него на любом сервере на максимальных летает.
увы, не все имеют такое железо....)

гастрбайтер

Прошел сингл-круто. Как всегда в конце много пафоса и патриотизма, но сам процесс игры шикарен.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Garfield

Цитата: Тьома від 12 Листопад 2010, 15:20:46у меня постоянно два ядра загружены на 100 процентов
было аналогично, после отключения сглаживания, анизотропии, следов от пуль и теней перестало лагать на любом сервакеи проц загружен на 70-80%

текстуры на максимуме, вертикальная синхронизация включена

Гордон

Цитата: S!N від 12 Листопад 2010, 14:50:55
Сорри, но я в оружии не разбираюсь и различаю только АК-47, а так оно у меня делится на категории: нож - пистолет - автомат - дробовик - ракетница - BFG (Big Fucking Gun), ну еще с некоторыми промежуточными вариантами)
Угу)

Кхм.... Ну ППШ с диском на 71 патрон! Еще сержант в КОД5 с таким бегал!

Тьома

Цитата: Garfield від 12 Листопад 2010, 17:20:57вертикальная синхронизация включена
ооо, можете обяснить что такое синхронизация и зачем ее в играх??? ато я нуб......
после включения данной настройки я в играх не видел улучшения качества явно, только фпс пониже  :%)

Diablo5

А что, оружие заклинивает? :o

Garfield

Цитата: Тьома від 12 Листопад 2010, 18:14:32
ооо, можете обяснить что такое синхронизация и зачем ее в играх??? ато я нуб......
после включения данной настройки я в играх не видел улучшения качества явно, только фпс пониже  :%)
ЦитатаВертика́льная синхрониза́ция (англ. V-Sync) — синхронизация кадровой частоты в компьютерной игре с частотой вертикальной развёртки монитора. В некоторых случаях убирает артефакты, также убирает подергивания изображения.
Максимальный FPS с вертикальной синхронизанией приравнивается к частоте обновления монитора.
via Wiki

Цитата: Diablo5 від 12 Листопад 2010, 18:28:25
А что, оружие заклинивает? :o
о_О
не встречал ни в МП, ни в одиночке

Diablo5

Цитата: Garfield від 12 Листопад 2010, 18:33:38
о_О
не встречал ни в МП, ни в одиночке
Ну я тоже. Просто друг играет - сказал вроде есть такая штука. Думал вы шарите тут^^

S!N

Цитата: Diablo5 від 12 Листопад 2010, 20:22:00Ну я тоже. Просто друг играет - сказал вроде есть такая штука. Думал вы шарите тут^^
Может на макс. сложности...на средней точно нет
High tech. Low life.

Diablo5

Цитата: S!N від 12 Листопад 2010, 19:24:25
Может на макс. сложности...на средней точно нет
Ну пока до джунглей не дошел, ничего такого не было. Вроде там такое. Ща скоро дойду сам - может и будет :)

гастрбайтер

Спойлер
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

l1nk

Несмотря на все "шаманства" и обновления, МП продолжает "фризить", местами прямо таки безбожно, что основательно портит впечатление от игры... Вопрос: вы можете играть на российских серверах? У меня тупо не заходит (появляется окошко, мол, подключаюсь, но далее ничего не происходит (ждал минуты 3)). На польские, немецкие, английские - милости просим, а на "рашн" - никак. Или ждать нужно подольше?..
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Garfield

Цитата: l1nk від 12 Листопад 2010, 20:48:13вы можете играть на российских серверах?
да, подключается как и на другие.

в основном на немецких играю, благо пинг туда 30-40 мс (спс провайдеру) :)

RIP21

Цитата: Garfield від 12 Листопад 2010, 22:09:51
да, подключается как и на другие.

в основном на немецких играю, благо пинг туда 30-40 мс (спс провайдеру) :)
У меня минимум 70.
Но всё равно... Это мне не мешает ))

:D ;D :) 8)

user_lol

Нові лаги - пропадають текстури частково, 2 чи 3 рази не збереглись після гри кодпоінтс і ОП  :P
зі я негодую...

RIP21

Вот они негодуют воистину ))

Тьома

кажись вертикальная синхронизация влияет на лаги.... включил ее, лагов немного меньше и я всехх валю...
постоянно был в первых местах....незнаю как во время игры, но когда игру закрываю и смотрю на проц, то вижу что он был загружен на 100 процентов всё равно. всё выключено, кроме верт синхронизации. фильтрация билинейная. сглаживания нету, текстуры на высоких.....

Ах да, респаун удивляет... Играю значит, хардкорный командный бой на полигоне атомном(ну типа с манекенами и домиками)... ну играю себе нормально... тут бац, зареспился там где респ врагов  ;D ;D ;D  убил нескольких... кинул груз... а они дальше респлятся и даже незамечают что у них за спиной я груз сбросил  ;D ну и так еще несколько убил а потом меня спалили  :)

l1nk

Цитата: user_lol від 12 Листопад 2010, 23:56:47
Нові лаги - пропадають текстури частково, 2 чи 3 рази не збереглись після гри кодпоінтс і ОП  :P
зі я негодую...
Кстати, да, вчера у меня тоже такое было...
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

RIP21

Цитата: Тьома від 13 Листопад 2010, 08:25:31
кажись вертикальная синхронизация влияет на лаги.... включил ее, лагов немного меньше и я всехх валю...
постоянно был в первых местах....незнаю как во время игры, но когда игру закрываю и смотрю на проц, то вижу что он был загружен на 100 процентов всё равно. всё выключено, кроме верт синхронизации. фильтрация билинейная. сглаживания нету, текстуры на высоких.....

Ах да, респаун удивляет... Играю значит, хардкорный командный бой на полигоне атомном(ну типа с манекенами и домиками)... ну играю себе нормально... тут бац, зареспился там где респ врагов  ;D ;D ;D  убил нескольких... кинул груз... а они дальше респлятся и даже незамечают что у них за спиной я груз сбросил  ;D ну и так еще несколько убил а потом меня спалили  :)
Ненавижу эту карту.. полнейшее гавно. В Командный Бой играть там, сущий ад.. тупое мясо, без тактики... простреливается карта с любой точки. Респы за спиной...
В ней любые режимы лучше чем КБ.. т.к в КБ плавающий респаун по всей мапе...

У меня кстати всё на максимум, сглаживание стоит 2х кратное. Анизотропии нет.
Кадров 91 перманентно.
Всё красиво и не режет глаз :) Ну и не лагает офкос )
И да :) Тут килы с девайсов, помойму вообще никак не влияют на награду за серию.
Т.к если завалил 5-ых машинкой. То тебе не дадут награду за серию 8-мь.
Ну а в статистическую серию считают только те фраги, которые сделал в ручную.
У меня 17 ^^

гастрбайтер

Да кстати, убийства с киллстриков не засчитываются для следующей награды. Радует. не хочу спама собаками/валькириями, как У-2 и RC-XD

Гордон

ПРОШЁЛ 1-ю МИССИЮ БЕЗ ЛАГОВ ВООБЩЕ!
В опциях звука выкл.   что-то типа "подавление шума" и всё ОК!

Играю с 16х АА все на макс- ниже 30 кадров в тюрьме, где мясо с шестистистволкой, не опускалось!

Spy

Обновил сингл(5,7м) и мульт(8м), теперь в мульте исчезли фризы и тормоза :), а в сингле не знаю что изменилось, так как игра еще со 2-й миссии работает без лагов... ФПС больше стало, что ли...