World of Tanks

Автор Avireti, 09 Липень 2010, 08:29:00

Попередня тема - Наступна тема

Сколько боёв в среднем Вы проводите в день? (GA-EV3)

<1 просто, слежу за темой/игрой
1-5
6-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-100
>100
Вариант для Дмытра

max.sim

Цитата: omg_wtf від 11 Вересень 2011, 18:34:33
Нажал в бой  - танк заблокирован, но все осталось на месте. Окошка очереди не появилось. Печаль. Другим танком в бой - "ошибка, вы уже присоендинены к команде".
Сервак видать прилёг, у меня тоже такое получилось, вышел - и теперь не могу подключиться к серверу.

Онлайн более 190К...

ryben

Цитата: omg_wtf від 11 Вересень 2011, 18:34:33
Нажал в бой  - танк заблокирован, но все осталось на месте. Окошка очереди не появилось. Печаль. Другим танком в бой - "ошибка, вы уже присоендинены к команде".
фух я думал это только у меня  одного танк заблокировали  :P >:( :'(
закон форума ДПК модератор всегда прав..

GA-EV3

Пора б им мощностя наростить, а то бя плакал, если бы на три дня прем взял, а тут такое. :(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

omg_wtf

Форум у них тоже лег.

Цитата: max.sim від 11 Вересень 2011, 18:40:34Онлайн более 190К...
Когда заблокировало был 194

max.sim

Цитата: GA-EV3 від 11 Вересень 2011, 18:42:31
Пора б им мощностя наростить, а то бя плакал, если бы на три дня прем взял, а тут такое. :(
Пора бы, да без патча 0.7.0 нарастить мощность не выйдет, а с ним заминка.

Хороший день танкиста.  >:(

ryben

Цитата: GA-EV3 від 11 Вересень 2011, 18:42:31
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

непонятно куда  деньги уходят ....могли б сервак и мощней сделать

omg_wtf

Цитата: max.sim від 11 Вересень 2011, 18:44:27Пора бы, да без патча 0.7.0 нарастить мощность не выйдет, а с ним заминка.
Э, что за бред, с каких это пор мощность сервера зависит от версии развернутого приложения?

max.sim

Цитата: omg_wtf від 11 Вересень 2011, 18:47:24
Э, что за бред, с каких это пор мощность сервера зависит от версии развернутого приложения?
Потому что все играют на одном сервере. Более 200К народа просто не тянут линии, не хватит их пропускной способности. Чтобы увеличить кол-во одновременно играющих игроков - нужен второй сервак, который был бы с первым как единое целое. Вот с этим и проблемы, движок не предполагает того, что будет несколько серверов. Это насколько я понял, в общих чертах.

finalplayer

Цитата: max.sim від 11 Вересень 2011, 18:54:46
Потому что все играют на одном сервере. Более 200К народа просто не тянут линии, не хватит их пропускной способности. Чтобы увеличить кол-во одновременно играющих игроков - нужен второй сервак, который был бы с первым как единое целое. Вот с этим и проблемы, движок не предполагает того, что будет несколько серверов. Это насколько я понял, в общих чертах.
Печаль...
Т.е. в 0.7.0 игра станет дружить с несколькими серверами? Лучше бы сделали возможность играть на европейском и остальных серверах с текущими достижениями.

Spy

Их статистика:
Онлайн 194к, очередь 9000.

omg_wtf

Смысл делать единое целое? Сделать как в разных ммо - несколько серверов, при входе выбераешь какой сервер. Только надо ангар общий сделать как-то, ну можно перед боем выбор сервера сделать.  Но вообще я сомневаюсь, что проблема в канале, скорее в железе.

фред

Школота положила сервак!
¯\_(ツ)_/¯

max.sim

Цитата: finalplayer від 11 Вересень 2011, 18:56:12
Т.е. в 0.7.0 игра станет дружить с несколькими серверами?
угу

Цитата: finalplayer від 11 Вересень 2011, 18:56:12
Лучше бы сделали возможность играть на европейском и остальных серверах с текущими достижениями.
так и это в планах, думаешь, почему в тестах стоят приписки _RU _EU _US в никах?

Цитата: omg_wtf від 11 Вересень 2011, 18:59:17
Смысл делать единое целое? Сделать как в разных ммо - несколько серверов, при входе выбераешь какой сервер. Только надо ангар общий сделать как-то, ну можно перед боем выбор сервера сделать.  Но вообще я сомневаюсь, что проблема в канале, скорее в железе.
Смысл делать единым целым? Глобальная карта. Она - единое целое, как на ней воевать, если враги на другом сервере сидят? Я сильно сомневаюсь, что сейчас для Варгейминга проблемой стало расширить сервак, как они это уже пару раз проделали. Но дальше просто некуда расширять один сервак. В их же интересах повысить онлайн.

Цитата: фред від 11 Вересень 2011, 19:02:00
Школота положила сервак!
А какие надежды все возлагали на осень.  ;D

omg_wtf

Цитата: max.sim від 11 Вересень 2011, 19:05:53Смысл делать единым целым? Глобальная карта. Она - единое целое, как на ней воевать, если враги на другом сервере сидят? Я сильно сомневаюсь, что сейчас для Варгейминга проблемой стало расширить сервак, как они это уже пару раз проделали. Но дальше просто некуда расширять один сервак. В их же интересах повысить онлайн.
Я про нее как-то забыл, ну сделать какой-то переходной сервер специально для боев на ГК, все.

finalplayer

В бой! Сервак ожил.

GA-EV3

Цитата: ryben від 11 Вересень 2011, 18:45:09
Полюбому, дорогой, так говорить на людей негодится.

Когда игра создавалась кто ж расчитывал на такой успех в наших не очень интернетных и не очень ММО-увлечённых краях? Небось Варгаминг сами офигели от такого успеха, поэтому будем надеяться на скорое решение проблеммы.
Цитата: max.sim від 11 Вересень 2011, 19:05:53А какие надежды все возлагали на осень.
Та я ж говорил ещё летом что не стоит. Как там у "Сплина" "ля-ля-ля все книги заброшены..."

omg_wtf

Цитата: GA-EV3 від 11 Вересень 2011, 19:16:48не очень интернетных и не очень ММО-увлечённых краях
Это два очень и очень спорных вопроса.

GA-EV3

Цитата: omg_wtf від 11 Вересень 2011, 19:18:16Это два очень и очень спорных вопроса.
Что ж тут спорить? Неужели мы в этом плане впереди европ и америк?

omg_wtf

Цитата: GA-EV3 від 11 Вересень 2011, 19:20:03Что ж тут спорить? Неужели мы в этом плане впереди европ и америк?
Интернетость - не знаю, врядли так чтобы сильно и отставали, а задротов онлайн игры у нас хватает с головой. Варгейминг просто сделал грамотную политику с двойным опытом и тем, что можно играть в свое удовольствие проводя только по несколько боев в день, вот народ и потянулся.

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 11 Вересень 2011, 19:20:03Что ж тут спорить? Неужели мы в этом плане впереди европ и америк?
Во-первых, интернет у нас значительно дешевле европ и америк, во-вторых - f2p игры у нас очень популярны. ИМНО.

max.sim

Недолго музыка играла... Снова сервак лежит.  :'(

GA-EV3

Та может тогда просто оставим версию, что они не были готовы (не предполагали) собрать через год около 200К бойцов на своих мощностях.
Цитата: Mantikor від 11 Вересень 2011, 20:15:11Во-первых, интернет у нас значительно дешевле европ и америк
Да, а зарплаты, что б покупать компы и платить интернеты, выше или равны.

Mantikor

Цитата: omg_wtf від 11 Вересень 2011, 18:34:33Нажал в бой  - танк заблокирован, но все осталось на месте. Окошка очереди не появилось. Печаль. Другим танком в бой - "ошибка, вы уже присоендинены к команде".
И я на это попался( Каков исход? Бой засчитают как таков, что состоялся но игрок вышел?

P.S. Сайт тоже лагает 8)

omg_wtf

Цитата: Mantikor від 11 Вересень 2011, 20:28:34И я на это попался( Каков исход? Бой засчитают как таков, что состоялся но игрок вышел?
Никак, прошлый раз был откат на минут 5 до этого боя.

GA-EV3

Бой нормально прошёл, без глюков. Только Лев в нашей команде (он был самый топ) ездил задом и пулял по трупам! :D

aNGeL

Цитата: finalplayer від 11 Вересень 2011, 18:56:12Т.е. в 0.7.0 игра станет дружить с несколькими серверами? Лучше бы сделали возможность играть на европейском и остальных серверах с текущими достижениями.
Странно, я думал они должны были изначально кластеризацию внести в серверную часть  :o

Цитата: omg_wtf від 11 Вересень 2011, 18:59:17Смысл делать единое целое? Сделать как в разных ммо - несколько серверов, при входе выбераешь какой сервер.
Что бы нагрузка на железо равномерно распределялась.

Цитата: omg_wtf від 11 Вересень 2011, 18:59:17Но вообще я сомневаюсь, что проблема в канале, скорее в железе.
А о канале никто и не говорил

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

фред

откат сделали, короче все кто играл целый день, можете попрощаться с накопленным опытом и кредитами :D
¯\_(ツ)_/¯

aNGeL

То что я набил до обеда с утра - никуда не делось) откат не почувствовал
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

max.sim

Цитата: aNGeL від 11 Вересень 2011, 21:03:50
Странно, я думал они должны были изначально кластеризацию внести в серверную часть  :o
Так они даже на 100К онлайна не рассчитывали изначально.  ;D Вспомни, сколько в Рекорды Гиннеса внесли.  ;)

Цитата: aNGeL від 11 Вересень 2011, 21:03:50
А о канале никто и не говорил
Шторм и Серб говорят.

aNGeL

Цитата: max.sim від 11 Вересень 2011, 21:13:39Так они даже на 100К онлайна не рассчитывали изначально.  ;D Вспомни, сколько в Рекорды Гиннеса внесли.  ;)
Все равно не продумано)

Цитата: max.sim від 11 Вересень 2011, 21:13:39Шторм и Серб говорят.
Извиняюсь, не дочитал)

omg_wtf

Цитата: фред від 11 Вересень 2011, 21:07:15
откат сделали, короче все кто играл целый день, можете попрощаться с накопленным опытом и кредитами :D
Ээээ, ты так не шути.

фред

Очередной нОгиб Китая.

ну и десерт:
¯\_(ツ)_/¯

GA-EV3

Фред, а какой там у тебя ник?

фред

Цитата: GA-EV3 від 11 Вересень 2011, 22:26:18
Фред, а какой там у тебя ник?
а по скринам не видать?
¯\_(ツ)_/¯

max.sim

Цитата: фред від 11 Вересень 2011, 22:05:18
Очередной нОгиб Китая.
Внеочередной нОгиб нашего родного сервака:

Хороший такой х5 за бой вышел.  :%)

GA-EV3

Цитата: фред від 11 Вересень 2011, 22:27:50а по скринам не видать?
Я имел ввиду, а ты сам знаешь что ты написал?

фред

Цитата: GA-EV3 від 11 Вересень 2011, 22:32:53
Я имел ввиду, а ты сам знаешь что ты написал?
и что я там написал? :)
¯\_(ツ)_/¯

GA-EV3

Цитата: фред від 11 Вересень 2011, 22:33:37и что я там написал?
Та я ж и спрашиваю, а вдруг матюк по-китайски получился. :D

фред

Цитата: GA-EV3 від 11 Вересень 2011, 22:34:29
Та я ж и спрашиваю, а вдруг матюк по-китайски получился. :D
это не мои проблемы :D
опять проверяют, живой я или нет...
¯\_(ツ)_/¯

KANE i Lynch

а зачем на китайском серваке играешь, ради фана?
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

фред

Цитата: KANE i Lynch від 11 Вересень 2011, 23:18:03
а зачем на китайском серваке играешь, ради фана?
угу...
¯\_(ツ)_/¯

Miron_Y

Цитата: finalplayer від 10 Вересень 2011, 19:22:25Факт: Тигр П не горит. Т.е. я ни разу не горел.
Цитата: фред від 10 Вересень 2011, 23:32:15нормально горит, я палил и на льве и на арте...
Не горит. И умирает долго. Удачная машинка, с нормальным фармом и фаном, для своего уровня.  :) Не нОгибатор, но при хорошей команде, можно и танковать малехо.
Цитата: omg_wtf від 11 Вересень 2011, 18:34:33Нажал в бой  - танк заблокирован, но все осталось на месте. Окошка очереди не появилось. Печаль.
Хорошо, что я вечером не играл...
х5 рейты гут. Открыл ИС-3 (176 боев с ПА ~ 42.6%). ИС продан, экипаж в казарме.
ПА пока нет, перерывчик сделаем.
Возвращаю танки в ангар, шоб було и для поддержки штанов без ПА.

Немцы
Е-50
Tiger P - осталось 9к опыта до Тапка Порш, весь свободный ушел на ИС-3.
VK 1601 Leopard - куплен для догонки опыта до VK2801 (40к ужо есть)
Gw-Tiger - это моя боль с % побед - 39,3 и дамагом 1 400+. 80к опыта до Gw-E :(
JagdPanther - только куплен, экипаж пересажен с Порша, до топа ещё топать и топать...

Янки
М40/43
Т34 - без топ-ствола и двигла, играю редко, хотя наверное с 120мм это будет норм машина.
М2 lt - так, просто танчик 2 уровня, для света.

Советы
С-51 - качаю экипаж на об.212, и фармлю тихонько.

Поставил прицелы (где-то выше линк кидал), от табличек с ХП пришлось опказаться, ибо игра напоминает Первомайскую деманстрацию с лозунгами в руках
Арт

Снайпер

:D

ryben

Цитата: Miron_Y від 12 Вересень 2011, 13:06:08

VK 1601 Leopard - куплен для догонки опыта до VK2801 (40к ужо есть)

что за танк Vk2801? в патче что ли появится

omg_wtf

Я не понимаю вторую пантеру, как первой пантерой ей воевать не получается, для своего уровня уже мало пробития, как Т20-Т23 - мало маневренности и урона пушки. Ну и идет постоянно в минус, если на Т23 я спокойно нафармил на Паттон + всякую мелочь, то тут часто минуса. Хотя ездит вроде приятнее, чем Першинг, но Т23 был круче в любом случае. Да, и некоторые жаловались, что первой пантерой чаще поддержки, чем воины и вообще убить кого-то трудно из дырокола, то у меня абсолютно иначе - на первой пантере проблем с убиванием особо не было, при том учитывая пробитие пушки, я специально ковырял бронячие цели, а не картонные, как на втором шермане - Т20 - Т23, а вот на второй пантере чаще поддержки, при том какие - 7-9 подбитых и нуль фрагов.

Я не говорю уже о том, чтобы удерживать фланг или выполнять какие-то тактические задачи по затыканию дыр в оброне. Едут Лева и ИС-3 - вот и толку им от 160-180 урона раз в 8 секунд? При том на Т20 или Т23 они пробивались точно так же, но 240 урона, хоть там и было 160 пробития, но я стрелял в бока.

А еще она горит при каждом попадании в заднюю часть борта. 4 из 6 боев горел как елка, в одном из боев дважды!

Mantikor

Планы по развитию World of Tanks на год вперед!

Miron_Y

Цитата: ryben від 12 Вересень 2011, 13:42:26что за танк Vk2801? в патче что ли появится
Ну да, уже неделю как обкатывают тестеры. :)

http://overlord-wot.blogspot.com/2011/08/vk2801.html

http://game.worldoftanks.ru/in_development

Цитата: omg_wtf від 12 Вересень 2011, 13:51:12Едут Лева и ИС-3 - вот и толку им от 160-180 урона раз в 8 секунд?
Чего так? 8,8 cm KwK 43 L/71(бывшая топ на П1) - 220/220/270 - 9,84 выс/мин.
Цитата: omg_wtf від 12 Вересень 2011, 13:51:124 из 6 боев горел как елка, в одном из боев дважды!
Толи ещё будет. Собстно того и продал.

Xella

Цитата: Mantikor від 12 Вересень 2011, 14:04:43
Планы по развитию World of Tanks на год вперед!
ну что же кидок как минимум до января с ИС-4 как ТТ10, заменой Т30 и Т34.
Ну зато порадовали с альтернативными немецкими и советскими ПТ.

max.sim

Цитата: omg_wtf від 12 Вересень 2011, 13:51:12
Я не понимаю вторую пантеру, как первой пантерой ей воевать не получается, для своего уровня уже мало пробития
Что?  ??? 203мм. на СТ - и это мало? У Пантеры 2 самая лучшая пушка среди СТ8, как это мало пробития? Да Т32 ездит с топовой Т5Е1 с бронебойностью 198мм. и худшей точностью, а это ТТ8. 88мм. L71 - просто сказка. Да и вообще П2 как СТ8 - исключительно приятный аппарат, в меру быстрая, неплохая манёвренность, отличная пушка. Из минусов только высокий силуэт могу отметить.

Mantikor

Цитата: Olex від 12 Вересень 2011, 14:12:04ну что же кидок как минимум до января с ИС-4 как ТТ10, заменой Т30 и Т34.
У меня вполне реальные шансы взять Т34 и Т30.

omg_wtf

Цитата: Miron_Y від 12 Вересень 2011, 14:06:39Чего так? 8,8 cm KwK 43 L/71(бывшая топ на П1) - 220/220/270 - 9,84 выс/мин.
Да, со скорострельностью завтыкал, но урон -  :-X, я поставил тот мод, чтобы видеть хп и урон. 160-180 урона в бочину Леве и ИС-3. Рандом? -25%? Ну капец однако. Но вообще заметил, что больше 200 из пушки вылетает очень редко, чаще всего 194-198 - плакать блин хочется.

Цитата: Miron_Y від 12 Вересень 2011, 14:06:39Толи ещё будет. Собстно того и продал.
Ладно, гореть так гореть, скоро возьму пожаротушение, но в каждом (и я не утрирую, действительно каждом) бою убивают двигатель, часто делают это дважды за бой, после чего танк превращается из пантеры во льва. А еще пушка не прощает стрельбы без полного сведения, даже если вражеский танк в два раза больше круга сведения - как стрелять на ходу - не представляю. Вот меня 15% хум убил, я в него не попал, а он на месте повернулся быстрее, чем я его объехал.

Блин, а я так ждал вторую пантеру, думал должна быть как первая, только лучше по всем параметрам, а оно вот как.  :( И главное народ больше пугал о том, что первая пантера - уг, а вторая вроде ничего и довольно неплохо нагибает и т.д.

Докачаю Е-50 и начну качать совков. Если и Т-44 лажей окажется, то СТ8 для меня будут полным фейлом как уровень танков, был один хороший* и то его надо было вырезать из игры. :'(

Цитата: max.sim від 12 Вересень 2011, 14:28:53
Что?  ??? 203мм. на СТ - и это мало? У Пантеры 2 самая лучшая пушка среди СТ8, как это мало пробития? Да Т32 ездит с топовой Т5Е1 с бронебойностью 198мм. и худшей точностью, а это ТТ8. 88мм. L71 - просто сказка. Да и вообще П2 как СТ8 - исключительно приятный аппарат, в меру быстрая, неплохая манёвренность, отличная пушка. Из минусов только высокий силуэт могу отметить.
То! Пожалуйста, читай внимательно, что я пишу:
1.Танк не только пушка. А пушка+маневренность+макс. скорость+броня т.е. все это вместе взятое. Ноющим любителям "пушек по мощнее" я Т23 не прощу никогда.
2. Для своего уровня мало, особенно относительно первой пантеры, на той можно было стоять и стрелять в лоб тяжам через пол-карты, тут же КТ и ИС-3 ложили с высокой колокольни на эти 203 пробития.
3. Сравнение с Т32 минимум некорректно. Т29-Т32 может выставить лоб башни и выцеливать слабые точки. Средний танк, как таковой, не только П2, не имеет роскоши сделать полную остановку и выцелить щучий нос, люк мехвода, ухо, рельсу и т.д. Для этого у них есть маневренность благодаря которой можно заехать врагу куда-то в укромное место и уехать не останавливаясь. Но тут же вылазят два подводных камня - для открытого боя П2 явно не хватает маневренности и требовательность к 100% сведению.
4.
Цитата: max.sim від 12 Вересень 2011, 14:28:53Из минусов только высокий силуэт могу отметить.
А еще она не горит и ей не ломают двигатель. Хорошо хоть пушку редко ломают.

Цитата: max.sim від 12 Вересень 2011, 14:28:53Да и вообще П2 как СТ8 - исключительно приятный аппарат, в меру быстрая, неплохая манёвренность, отличная пушка.
Маневренность напоминает недобитый Першинг, скорость - радует, тут не поспорю, пушка - средняя, ее надо компенсировать маневренностью, но ее тоже нет.

*вру, Т23 был не хороший, он был сбалансированный!