World of Tanks

Автор Buried at sea, 09 Липень 2010, 08:29:00

Попередня тема - Наступна тема

Сколько боёв в среднем Вы проводите в день? (GA-EV3)

<1 просто, слежу за темой/игрой
1-5
6-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-100
>100
Вариант для Дмытра

Xella

Цитата: max.sim від 04 Січень 2012, 10:56:40
Почему разной? разве на разных танках не одинаково качается экипаж?  ???
формула не линейная
http://wiki.worldoftanks.ru/%D0%AD%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%B6
кроме того опыт может сбрасываться при пересадке с танка на танк, при ускоренном обучении качается отстающий и т.д.

nebbian

Цитата: GA-EV3 від 04 Січень 2012, 10:36:02Как думаете, порядок прокачки с форума ВоТ можно принять
Первым прокачал ходовую, без неё совсем не ст, а корыто получается. А дальше схема та же. Танк довольно приятный но лб-1 уже не хватает на этом уровне, хотя насовать противнику иногда и получается неплохо.

GA-EV3

Цитата: nebbian від 04 Січень 2012, 11:51:15Танк довольно приятный
То есть, если не колекционируешь танки, то Т-44 можно и продавать? 54-ка будет такой же манёвренной и вертлявой, как и Т-44 (чем он мне сразу понравился, в отличии от Т-34-85 и Т-43)?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Dintex

Цитата: GA-EV3 від 04 Січень 2012, 12:21:11
То есть, если не колекционируешь танки, то Т-44 можно и продавать? 54-ка будет такой же манёвренной и вертлявой, как и Т-44 (чем он мне сразу понравился, в отличии от Т-34-85 и Т-43)?
Даже лучше. В стоке - да, она будет вялой. Но как только поставишь топ двиг и гусли - будешь отжигать.
///M

nebbian

Цитата: GA-EV3 від 04 Січень 2012, 12:21:1154-ка будет такой же манёвренной и вертлявой, как и Т-44
Цитата: Dintex від 04 Січень 2012, 13:47:23Но как только поставишь топ двиг и гусли - будешь отжигать.
Я бы даже сказал, что поставив только гусли. Даже бе топового мотора видно, что т-54 явный продолжатель идей т-44, а топовый движок, судя по характеристикам, добавит разве что немного динамики, что тоже непдлохо но многого ждать тоже не стоит. Сам катаюсь без топового мотора но с гуслями и почти прокаченым экипажем и могу сказать, что довольно неплохо и купить топовый движок не очень хочется, а вот заменить лб-1 на пушку получше было бы чудесно.

Dintex

Цитата: nebbian від 04 Січень 2012, 14:05:57
Я бы даже сказал, что поставив только гусли. Даже бе топового мотора видно, что т-54 явный продолжатель идей т-44, а топовый движок, судя по характеристикам, добавит разве что немного динамики, что тоже непдлохо но многого ждать тоже не стоит. Сам катаюсь без топового мотора но с гуслями и почти прокаченым экипажем и могу сказать, что довольно неплохо и купить топовый движок не очень хочется, а вот заменить лб-1 на пушку получше было бы чудесно.
Я уже не помню, но мне кажется что я ставил сначала башню и пушку, а только потом - гусли и двиг, потому как пушка для меня была важнее. Там по-моему предельная масса танка позволяла такое делать...
///M

GA-EV3

Цитата: Dintex від 04 Січень 2012, 14:07:40
Я уже не помню, но мне кажется что я ставил сначала башню и пушку, а только потом - гусли и двиг, потому как пушка для меня была важнее. Там по-моему предельная масса танка позволяла такое делать...
Да, так и на форуме пишут, что масса позволяет. То-есть тут решать: манёвренность или дамажность в первую очередь.
Спасибо вам за советы! :) И что б не переводить даром "бумагу", ещё спрошу: какая ветка ПТ более приятна - советская или немецкая? Как-то мне везло уничтожать советские ПТ, а немцы мне показались твёрдолобыми, хотя их и в игре меньше. Хотелось бы узнать ваше мнение, так как качать две нации не хочу, хватит и одной пока для разнообразия.

Dintex

Цитата: GA-EV3 від 04 Січень 2012, 14:12:51какая ветка ПТ более приятна - советская или немецкая? Как-то мне везло уничтожать советские ПТ, а немцы мне показались твёрдолобыми, хотя их и в игре меньше. Хотелось бы узнать ваше мнение, так как качать две нации не хочу, хватит и одной пока для разнообразия.
Я  начал качать обе...по немцам вкачал только штуга в топ, а по советам уже ису-152 с бл10. Советы дамажные. Что су-85,что су-100 на своих лвл просто ногибают. Точно так же как ису с бл10.
///M

max.sim

Цитата: Olex від 04 Січень 2012, 11:14:18
формула не линейная
http://wiki.worldoftanks.ru/%D0%AD%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%B6
Там речь о прокачке скиллов, а не прокачке званий.

Цитата: Olex від 04 Січень 2012, 11:14:18
кроме того опыт может сбрасываться при пересадке с танка на танк, при ускоренном обучении качается отстающий и т.д.
Так вот как раз при переобучении опыт никуда не девается, в отличие от доп.умений, которые можно слить в 0. Весь опыт, который заработал танкист - с ним и остаётся, не важно, на каком он сейчас танке и что у него за умения прокачаны. Правда, после 0.7.0 этот заработанный опыт не отображается в личном деле, но можно посчитать.

Цитата: GA-EV3 від 04 Січень 2012, 14:12:51
какая ветка ПТ более приятна - советская или немецкая? Как-то мне везло уничтожать советские ПТ, а немцы мне показались твёрдолобыми, хотя их и в игре меньше. Хотелось бы узнать ваше мнение, так как качать две нации не хочу, хватит и одной пока для разнообразия.
Немецкая для меня приятнее. Или броня, или точность в наличии. У советов ни брони(кроме 704), ни точности. ИСУ с БЛ-10 утомила уже, вроде всё есть - но дрова, Федя куда лучше, на Феде идёшь в бой уверенно, на ИСУ - как карта ляжет.

nebbian

Стоковая ходовая Т-54 позволяет ставить всё, включая и дополнительное оборудование. Но проведя пару боёв на стоковых гуслях, и поняв, что на таком неповоротливом корыте придется собирать 24 тысячи на башню, а потом еще 60тыс. на пушку, я не задумываясь открыл сначала ходовую. Это дало возможность хоть как то чувствовать себя неплохим ст  :)
Цитата: GA-EV3 від 04 Січень 2012, 14:12:51какая ветка ПТ более приятна - советская или немецкая?
Немцы и янки прокачаны, советские на стадии ису. Совет однозначен - немцы и только немцы. У советов су-152 была неплохая с фугаской, ИСУ вообще чуть ли не самое большое разочарование в игре. Янки тоже не советовал бы. А у немцев понравилось всё, что не взял, Ягр правда открыт но не куплен. Так что начиная игру заново я бы советские и американские пт вряд ли бы качал, а за немецкие взялся бы с удовольствием.  :)

GA-EV3

Ещё раз всем спасибо! :) На распутье!Почти 1:2 в пользу немцев, но! По советам уже открыта СУ-85, а немцев надо идти с самого начала. upd: вот ещё один голос за немцев:
Цитата: nebbian від 04 Січень 2012, 16:15:54
Так что начиная игру заново я бы советские и американские пт вряд ли бы качал, а за немецкие взялся бы с удовольствием.  :)
Но не буду вас утомлят. :D
По Т-54 мысли:
или/или
1. Качать сперва гусли-двигло, покупать оптику и светить.
2. Качать сперва башню-пуху и недоТТ-шить.
Ну я и зануда! ;D

nebbian

Цитата: GA-EV3 від 04 Січень 2012, 16:29:191. Качать сперва гусли-двигло, покупать оптику и светить.
2. Качать сперва башню-пуху и недоТТ-шить.
В любом случае движок топовый советовал бы в последнюю очередь, при топовой ходовой и с прокачаным экипажем и так неплохая маневренность.

Dintex

Цитата: nebbian від 04 Січень 2012, 16:38:56В любом случае движок топовый советовал бы в последнюю очередь, при топовой ходовой и с прокачаным экипажем и так неплохая маневренность.
Угу.
Так ты уже купил его? Чего столько вопросов, купи, прокатайся десяток-другой боев, и поймешь что тебе больше нужно. Мне динамики хватало, хотел побыстрее пушку взять, потому как Д10-Т начиная с т34-85 порядком надоела. (лб1 такая же, в плане пробития и дамага).
///M

GA-EV3

Цитата: Dintex від 04 Січень 2012, 16:43:06Так ты уже купил его?
Ещё нет, коплю ещё сотню кредитов на переобучение экипажа.
Цитата: Dintex від 04 Січень 2012, 16:43:06Чего столько вопросов
Прохожу полковую школу! :) Всегда считаю не лишним спросить людей знающих.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Daimos

Цитата: GA-EV3 від 04 Січень 2012, 14:12:51какая ветка ПТ более приятна - советская или немецкая?
ну как покатавшийся и там и там(немцы - открыт Ягр, Федя почти1,5к боев, советы Об.704), скажу, что немцы в общем более приятное ощущение оставляют, а Федя так вообще один из лучших аппаратов в игре(хотя и в ОБ.704 есть свои плюсы), единственное, что я не понял у немцев так это Hetzer, такая бронированная черепашка :D единственная ПТ немцев, которая мне не понравилась.

Dintex

Цитата: GA-EV3 від 04 Січень 2012, 16:52:45Прохожу полковую школу!  Всегда считаю не лишним спросить людей знающих.
Оно понятно, но тут, как уже сам убедился, каждому свое. Одному давай маневренности, другому - дамажности :)
///M

GA-EV3

Так точно! Мне тут подумалось: что не выбери, а результат один - топовый танк. Манёвренный и дамажный. :)

Dintex

Цитата: GA-EV3 від 04 Січень 2012, 17:45:08Мне тут подумалось: что не выбери, а результат один - топовый танк. Манёвренный и дамажный.
Совершенно верно. Танк  отличнейший. Он у меня уже давненько в топе, я его лишь изредка выкатываю, для души, так сказать )) Уже что то около 40к опыта на нем висит...
///M

GA-EV3

Цитата: Dintex від 04 Січень 2012, 17:48:22Танк  отличнейший.
Ну и добре, будем брать! :)
А у меня очередной дурацкий вопрос! Кум мой задумался о покупке прем.танка, но сомневается, что выбрать: Тип59 или КВ-5. Главный критерий - доходность, прокачка экипажа не существенна. Буду рад узнать ваше мнение. :)

Dintex

Цитата: GA-EV3 від 04 Січень 2012, 17:59:54А у меня очередной дурацкий вопрос! Кум мой задумался о покупке прем.танка, но сомневается, что выбрать: Тип59 или КВ-5. Главный критерий - доходность, прокачка экипажа не существенна. Буду рад узнать ваше мнение.
Сначала нужно определится, что ему больше нравится. ТТ, или СТ.  А доходность у них должна быть одинакова. Единственное что, КВ-5 живет дольше, вот зачастую и получается больше заработать...
///M

GA-EV3

Спасибо, я ему щас писмецо кину! :)

ryben

Цитата: Mantikor від 04 Січень 2012, 09:59:50
Как часто горит тип 59?
очень часто
не знаю писал или нет как то раз 2 раза за бой типков поджигал .купил на тесте типа тоже как то раз 2 раза горел  за бой 2 пождег был фатальным....
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Serj_013

Народ, а стабилизатор вертикальной наводки доступен с какого уровня?

Dintex

Цитата: Serj_013 від 05 Січень 2012, 13:44:17
Народ, а стабилизатор вертикальной наводки доступен с какого уровня?
От танка зависит помоему...
///M

Serj_013

Цитата: Dintex від 05 Січень 2012, 13:46:19
От танка зависит помоему...
"Тигр", КВ-3, КВ-13, ИС, ИС-2, "Пантера". Где есть, где нет?

max.sim

Цитата: Serj_013 від 05 Січень 2012, 16:26:32
"Тигр", КВ-3, КВ-13, ИС, ИС-2, "Пантера". Где есть, где нет?
Среди вышеперечисленного - нигде.  :D

А так у немцев и советов - с 8 уровня, у американцев СТ с 6 уровня, ТТ с 7 уровня. Ещё на Чаффи 5 уровня можно.

У французов пока не знаю, но ввиду наличия качающихся башен там вообще вряд ли будет стаб.

YuGa-92

http://worldoftanks.ru/news/655-contest_primary_dish/
Капець, і чому я не чув про цей конкурс?  :'(
Мав би шанс золотішко на халяву получити. Люблю щось зварганити на кухні смачненьке...
Якщо в голову прийшла ідея - головне щоб вона знайшла дорогу до мозку між цими банками та склянками...

Donblas

ЦитатаПеренастроены параметры всех французских танков по результатам тестирования.
O_o

max.sim

Это ты о чём вообще?

Но эти перенастройки, думаю, далеко не последние, сейчас среди первых 9 танков(по 5 уровень) максимум 2-3 играбельных, остальные просто кошмар и ужас, если бы не х3 - то была бы вообще печаль. Куда это годится, если СТ и ЛТ низких уровней ползают как Маус? Тупо никуда не успеваешь, пока куда-то доехал - банда вражеских БТ-2 и прочих мелких оттуда уже уехала. Даже если удалось вступить в бой - то броня абсолютно не спасает против советских и немецких пушек. Так последние ещё и в случае опасности могут просто уехать, и француз их не догонит.  ;D
Но особенно доставляет АМХ 40, 20км/ч, унылая пушка и бои с участием ТТ7 - это очень и очень весело. Против мелких можно и не успеть к месту боя, в бою с КВ и тем более ТТ7 мы ваншот. Уже КВ практически не пробивается. Штуг тупо за счёт скорострельности разбирает. Хетцер - и тот нагибает этот танк.

А вообще галльский гений не менее суров и беспощаден, чем тефтельский. Инженер Пьер(Серб рекомендует взывать к нему в случае плака по поводу французов, по аналогии с инженером Гансом) решил, что ТТ едет быстрее СТ, а СТ едет быстрее, чем ЛТ. И в то же время ЛТ имеет более крутую броню, чем СТ, а СТ более крутую, чем ТТ. С пушками аналогично. Таким образом имеем среди первых 4 броней самым быстрым тяж, а самым бронированным и с самой лучшей по пробитию пушкой - ЛТ.  :'( Разобрать тяж В1 на ЛТ АМХ 38 в клинче? Да легко.  :D Про АМХ 40 вообще молчу.

ЛТ 5 уже вроде ничего так, но качающаяся башня вносит просто бочку дёгтя - угол вертикальной наводки ну просто никакой, малейшая горка - и мы практически не можем стрелять.  :'(

И да, если вы думаете, что КВ-2 с топовой башней несуразен, то гляньте на ARL 44  ;D:

finalplayer

Я добрался до 4 уровня по обеим веткам французов, только  :'( :'( :'(

Miron_Y

Цитата: max.sim від 06 Січень 2012, 09:11:19Но эти перенастройки, думаю, далеко не последние, сейчас среди первых 9 танков(по 5 уровень) максимум 2-3 играбельных, остальные просто кошмар и ужас, если бы не х3 - то была бы вообще печаль.
Мдя  :( Открыл за свободный + х3 все танчики начального уровня до В1 и АМХ 40
В1 пока не покупал, а на АМХ40 сыграл парочку боёв - жесть  :'(
Пока самый играбельный Рено  :D
Если 4 лвл сравнивать с другими нациями - франки - шлак. И Т-28 и М3Lee и М5 и PzIII, про Т-50 промолчим  ;D - просто рвут, ото гхранцузкое, на многих же сидят асы и экипажи с парой перков, чего французам пока ещё времени надо.
Я на М7 МТ разобрал в Заполярье с трех выстрелов - лоб, бок, корма и тю-тю - ARL 44

И перегиб в другую сторону АМХ 12t с обзором 420 метров, думаю экипаж на нем был много слабее, чем на моей Е-50 с обзором 460 метров, но .. он меня светил стоячего, будто я Маус какой. А я его так и не увидел.
Редкий гость  :)

max.sim

Цитата: Miron_Y від 06 Січень 2012, 10:09:00
Я на М7 МТ разобрал в Заполярье с трех выстрелов - лоб, бок, корма и тю-тю - ARL 44
Там же более 800ХП, а у М7 пукалка. Как так? По идее даже БК не должна взрываться от шестифунтовки М7.  ??? Не говоря уже про то, что лоб АРЛ 44 уж что-что, а снаряды М7 должен держать.  :D

Miron_Y

Цитата: max.sim від 06 Січень 2012, 11:11:45Там же более 800ХП, а у М7 пукалка. Как так?
Пукалка пробивает 100 мм. Я низнаю, может кто и помог  :D , но пробил в башню и борт и я даже не кружил, просто объехал его и всадил в зад и бум. Ps броня стоковой башни  ARL 100 мм, топовой 80 :-\
Так в Эрленберге вылез на меня (Е-50) АМХ50В - отхватил - 40% и пропустил вперед Е-100...

user_lol

Hummel норм фармить? А то в мене є "гриль" в топі, думаю качнути, бо "буратос" розчарував після патчу

YuGa-92

Цитата: user_lol від 06 Січень 2012, 11:45:01Hummel норм фармить?
Вже ні. Середній бій (3-4 фрага, пара-трійка покоцаних) і я без бреміума вивожу максимум 10 тисяч чистими.

І я про арту хотів запитатись. Маю відкритого ГВ-пантеру і С-51. Що зараз краще взяти для фарму? Бо мені багато танків потрібно в ангар купити. А що для фану? Ну для фарму скоріше С-51. А от яка САУ цікавіша по грі? Типу там ИС чи ИС-3 званшотити, надамажити і т.д.

Цитата: user_lol від 06 Січень 2012, 11:45:01бо "буратос" розчарував після патчу
:-\ то його навіть не вартує брати? Зовсім не фармить?
Якщо в голову прийшла ідея - головне щоб вона знайшла дорогу до мозку між цими банками та склянками...

user_lol

Цитата: YuGa-92 від 06 Січень 2012, 13:44:54то його навіть не вартує брати? Зовсім не фармить?
Крутиться в невеличкому +. Є таке, як завалиш 3-4 танка 8-9 левела можна тисяч 15 вивезти, але потім 2-3 невдалих бої і на 5к в мінусі
ЗІ Я свого продав, взяв т-43

aNGeL

Разложил 8 танков на М3 Лее... удивлен  :D

Бой: Рудники 6 января 2012 г. 14:18:58
Танк: M3 Lee
Получено опыта: 3 969 (x3 за первую победу в день)
Получено кредитов: 22 807
Достижения в бою: «Воин», «Стрелок», «Снайпер»
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

YuGa-92

Цитата: user_lol від 06 Січень 2012, 14:21:31Я свого продав, взяв т-43
Напевно зроблю так само. Куплю або Т29 або СУ-152(яку я не докачав).

Ще може хтось відпишеться про арту. Тоді вже точно вирішу.

Donblas

У мну бур может в одном бою из 30 выйти на ноль. Минус за 160 боев был раза 3. В среднем за плохой бой приносит 10-15к, за хороший бой 25-30к, за отличный 40-45к.
Цитата: max.sim від 06 Січень 2012, 09:11:19Это ты о чём вообще?
О новом патче
Цитата: max.sim від 06 Січень 2012, 09:11:19Разобрать тяж В1 на ЛТ АМХ 38 в клинче?
Б1 вообще на мой взгляд один из самых унылых танков в игре на ровне с хетцером.
Цитата: max.sim від 06 Січень 2012, 09:11:19И да, если вы думаете, что КВ-2 с топовой башней несуразен, то гляньте на ARL 44
я до него еще не докачался. Ща езжу на этом чуде танкостроения.

GA-EV3

Мне показалось, что стоковая пушка на Буре весьма недамажная, поэтому даже при попаданиях большого урона не наносит, и денег не даёт. Хотя тут надо ещё признать моё абсолютное неумение играть на нём - очень мало я ещё боёв провёл на нём. Перескок с СУ-26 на Бур для меня оказался не очень удачным.

Donblas

Цитата: GA-EV3 від 06 Січень 2012, 20:25:52Мне показалось, что стоковая пушка на Буре весьма недамажная, поэтому даже при попаданиях большого урона не наносит, и денег не даёт.
Так Точно!

user_lol

Цитата: Donblas від 06 Січень 2012, 19:51:23
за отличный 40-45к
А можна скрін, де ти після 0.7.0 "вивозиш" 40к на бурі? А то щось слабо віриться

Dmytro

Че, понерфили лягушатников?))  :%)
А то достали уже... Теперь до встречи на полях сражений!
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Миха

Цитата: Dmytro від 06 Січень 2012, 23:07:50
Че, понерфили лягушатников?))  :%)
А то достали уже... Теперь до встречи на полях сражений!
А там есть что нерфить? тт8-10 - цельнофанерные, пробиваются даже МС1. предыдущие тоже не шибко лучше, техника 1-4 лвл - просто проходной хлам, сами себя даже не пробивают. До 8 лвл движки у французских ст/лт та еще дрянь. Только ALR44 выглядит еще более-менее вменяемым.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Dintex

Цитата: Миха від 07 Січень 2012, 00:03:09Только ALR44 выглядит еще более-менее вменяемым.
При чем с предтоповой пушкой... А с топовой будет вообще супер... я так думаю :)
///M

Donblas

Цитата: user_lol від 06 Січень 2012, 22:43:19А можна скрін, де ти після 0.7.0 "вивозиш" 40к на бурі? А то щось слабо віриться
Ок, будет возможность сделаю.

Daimos

ну чем не кланвар :D

GA-EV3

Цитата: Daimos від 07 Січень 2012, 05:48:04ну чем не кланвар
И чей сумрачный гений победил? :D

Daimos

Цитата: GA-EV3 від 07 Січень 2012, 10:45:06И чей сумрачный гений победил? :D
наш :D причем с разгромным счетом :)

GA-EV3

Цитата: Daimos від 07 Січень 2012, 11:44:54наш  причем с разгромным счетом
Интересно: руки, или действительно ИС-7/ИС-4 не тянут против тех танков, что были у вас?