Mass Effect 3

Автор GQuake, 04 Серпень 2010, 21:30:54

Попередня тема - Наступна тема

Как вам последняя часть трилогии?

Лучшая часть трилогии
7 (15.2%)
Шедевр
10 (21.7%)
Отлично
11 (23.9%)
Хорошо
2 (4.3%)
Играбельно
2 (4.3%)
Плохо
0 (0%)
Не играл / Не буду играть
10 (21.7%)
Mass Effect - консольное говно
7 (15.2%)

Всього голосів: 46

Zhek

Для того что бы он жил надо больше 7000 и 100%... И вообще из того, что понял то концовок не 6 (брехня это все) а только 4: из них 3 уже всем извесных и одна с выживанием. :'(

Вообще с концовкой они всетаки очень сильно переборщили - эта концовка слишком эпична (вообще я против нее ничего не имею и у нее очень мощный философский подтекст) и душераздерающа (до сих пор в депресняке уж два дня спустя :-\ ), но как уже говорил такая концовка достойна завершения всего франчайза "Масс Эффект", а не только трилогии о коммандоре Шепарде (кстати, звание коммандора - очень высокое позволяющее коммандовать флотским соединением, что-то между адмиралом и полковником и почему в локалдизации его кличут всего-то капитаном мне не понять) да и вообще мощный удар по реиграбельности. Ну вот была например трилогия "Матрица" и там финал был такой же, но там были расставлены все точки над "i" и продолжений никаких не предусматривалось... Вот и не понятно мне: как после столь эпичного финала можно развивать вселенную "Масс Эффекта" мне не понять... Только единственный вариант в голову приходит об уживании всех на разрушенной матушке земле...

[Raymond]

Цитата: Zhek від 13 Березень 2012, 10:36:23но там были расставлены все точки над "i" и продолжений никаких не предусматривалось...
Там DLC не надо было делать
Цитата: Zhek від 13 Березень 2012, 10:36:23Только единственный вариант в голову приходит об уживании всех на разрушенной матушке земле...
Я думаю, что они забьют на эту часть (или отложат). А в DLC будут похождения команды по непонятной планете.

max.sim

Цитата: omg_wtf від 13 Березень 2012, 09:59:16
В общем ура товарищи, появилось разнообразие в прокачке, а то два стандатных ненужных типа патронов и две ненужные абилки - это печально.
Ничего не менял, бегаю с Лиарой(Сингулярность и Деформация) и СУЗИ(она же Иди, у неё Воспламенение и Срыв Покровов Перегрузка), ещё взял себе фишку от Тали, название забыл, разрушает щиты и барьеры. В таком варианте 2 из 3 разрушают щиты и барьеры, 2 из 3 разрушают броню умениями, и Сингулярность с Притяжением поднимает врагов в воздух и делает их беззащитными. Умения остальных персов не впечатлили, особенно опустили Эшли, нафиг мне бегать и гранаты у неё считать, если можно взять СУЗИ и лупить всех Воспламенением?  :)

Бегал с полным арсеналом, -200% перезарядки умений - пофиг.  :D

Zhek

Ну по МЕ3 само собой забьют - это ведь финал трилогии. Но они ведь говорят, что "Масс Эффект" несет "золотые яйца" - оно так и есть почва была до такой концовки, теперь же это вызженная пустыня (курочке Рябе - отрубили голову и как она те яйца теперь нести будет)... Я говорю о том, что этот финал разрушил все фундаментальные основы всей вселенной "Масс Эффект".

А про умения персов то тут рулят и бибикают: Явик, Гаррус, Лиара и да СУЗИ... Остальные не фонтан (разве что Тали у себя на Раннохе оптимальна была)

omg_wtf

Цитата: max.sim від 13 Березень 2012, 10:56:30Бегал с полным арсеналом, -200% перезарядки умений - пофиг.
И какой там откат? 15-20 секунд?  :D Быстрый откат умений это главное по-моему. Если не успею вовремя уйти в инвиз, то труп.  :D

max.sim

Цитата: omg_wtf від 13 Березень 2012, 11:08:31
И какой там откат? 15-20 секунд?  :D Быстрый откат умений это главное по-моему. Если не успею вовремя уйти в инвиз, то труп.  :D
Та не, быстрее вроде, хотя мне было пофиг, "Сверхновая" использует энергию щитов, а остальные умения не особо мне важны были, чтобы на них строить бои. У меня Шепард был танком с мощным оружием, а девки разрушали щиты да обездвиживали врагов.

omg_wtf

Цитата: max.sim від 13 Березень 2012, 11:12:35
Та не, быстрее вроде, хотя мне было пофиг, "Сверхновая" использует энергию щитов, а остальные умения не особо мне важны были, чтобы на них строить бои. У меня Шепард был танком с мощным оружием, а девки разрушали щиты да обездвиживали врагов.
А каким классом ты играл? Если Вангардом, так там же весь бой строится на телепорте к врагу - выстрелу из шотгана/мили атаке.

max.sim

Цитата: omg_wtf від 13 Березень 2012, 11:18:05
А каким классом ты играл? Если Вангардом, так там же весь бой строится на телепорте к врагу - выстрелу из шотгана/мили атаке.
Штурмовиком, потому что 5 слотов под оружие и юзает любые его виды. Тактика телепорта что-то напоминает мне тактику быстрого слива, даже чёртов хаск проблемы доставляет в ближнем бою, только "Сверхновая" и спасает.  :-[
Да и вообще управление и камера крайне слабо предрасполагают к ближнему бою, постоянно при быстром беге Шепард прилипает ко всевозможным укрытиям и стенам, что есть крайне печально, когда нужно просто быстро слинять. Поэтому мощная пушка и средние дистанции - так и воевал. Очень понравилась "Сабля", вот где мощный ствол, жаль, лишь под конец игры дают.

dobriyvecher

Для самых любопытных, я тут немного расписал, на что влияют ресурсы и их количество в финале. ОГРОМНЫЕ СПОЙЛЕРЫ, если что, я предупреждал.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

omg_wtf

Цитата: max.sim від 13 Березень 2012, 11:24:465 слотов под оружие и юзает любые его виды
В МЕ3 у всех так. В МЕ2 можно было поковыряться и настроить под себя. Я тяжелое вооружение вообще выкинул.

Цитата: max.sim від 13 Березень 2012, 11:24:46Тактика телепорта что-то напоминает мне тактику быстрого слива, даже чёртов хаск проблемы доставляет в ближнем бою, только "Сверхновая" и спасает.
Ты как-то неправильно играешь. Ну хотя с -200% к откату скиллов, то может быть. Ну а вообще, мили атаки очень сильные, если прокачать до упора.

Цитата: max.sim від 13 Березень 2012, 11:24:46Да и вообще управление и камера крайне слабо предрасполагают к ближнему бою, постоянно при быстром беге Шепард прилипает ко всевозможным укрытиям и стенам, что есть крайне печально, когда нужно просто быстро слинять.
Иногда бывает, но часто все нормально.

max.sim

Цитата: omg_wtf від 13 Березень 2012, 11:31:20
В МЕ3 у всех так. В МЕ2 можно было поковыряться и настроить под себя.
Да вот что-то взял для мультиплеера не штурмовика - и да, слотов 5, но одновременно можно юзать только 2.

Цитата: omg_wtf від 13 Березень 2012, 11:31:20
Ты как-то неправильно играешь. Ну хотя с -200% к откату скиллов, то может быть. Ну а вообще, мили атаки очень сильные, если прокачать до упора.
Ну я и не собирался играть в ближнем бою.  :) Да и сильные-то сильные, но хаск при случае сразу на шею прыгает, а Баньши так вообще ваншотит, если словит. Да и против того же Прайма или Фантома с его саблей в ближний бой идти как-то стрёмно. Враги по одному редко ходят, а телепорт в толпу - это почти гарантированный слив, что там не применяй. С проклятым Кай Леном те ещё побегушки были, в ближнем бою он натуральный читер.

omg_wtf

Цитата: max.sim від 13 Березень 2012, 11:38:48Да вот что-то взял для мультиплеера не штурмовика - и да, слотов 5, но одновременно можно юзать только 2.
Это в мультиплеере, а то в сингле загружайся сколько хочешь.

Там крутой класс в мультиплеере - Салариан Инфильтратор.

---

Меня больше бесит, что противники палят инвиз. Если в МЕ2 у тебя все сдохли, за тобой бежит толпа и ты заюзаешь инвиз, то толпа остановится. В МЕ3, если все сдохли, а ты в инвизе, то толпа бежит за тобой и стреляет в тебя. Если есть живые напарники, то толпа просто переключается на них.

dezmond

До речі всі знають, що буде фільм Mass Effect від Legendary Pictures сценарист Марк Протосович, так от раніше ходили чутки, що роль Шепарда зіграє Метью Фокс (бути Шепардом йому на роду написано), який грав однойменного героя в серіалі LOST. Але Кейсі Хадсон заявив, що скоріш за все ніякого Шепарда в фільмі не буде, адже події будуть розгортатися під час війни першого контакту (коли людство вперше зробило стрибок через ретранслятор і наштовхнулися на туріанців) і у фільмі нам покажуть зовсім іншу історію.   

Mantikor

Цитата: max.sim від 13 Березень 2012, 10:56:30Ничего не менял, бегаю с Лиарой(Сингулярность и Деформация) и СУЗИ
О_о я пробовал с девками бегать, так задолбался их воскрешать/лечить. В итоге основную массу квестов бегал с Явиком и Гаррусом/качком(запамятовал имя)
Цитата: max.sim від 13 Березень 2012, 11:38:48в ближнем бою он натуральный читер.
Зачем его к себе подпускать? :D гранатами его

У меня в финальной миссии команда куда-то исчезла, пришлось пол карты самому прорываться, вот когда интересно было!

Цитата: omg_wtf від 13 Березень 2012, 11:52:50Меня больше бесит, что противники палят инвиз. Если в МЕ2 у тебя все сдохли, за тобой бежит толпа и ты заюзаешь инвиз, то толпа остановится. В МЕ3, если все сдохли, а ты в инвизе, то толпа бежит за тобой и стреляет в тебя. Если есть живые напарники, то толпа просто переключается на них.
Дык и ты видишь противников в инвизе.

Zhek

ЦитатаС проклятым Кай Леном те ещё побегушки были, в ближнем бою он натуральный читер.

Играл дефолтным солдатом, тяга у меня такая

Самые тру враги это банши, твари и сборщики - все остальное очень-очень толстое но безобидное, и способное сделать бяку только если с фланга проползет. 8)

Кстати тоже всю игру почти с -200% регена прошел, для компенсации у меня были сопартийцы. А вообще самый нереальный бой на инсейне это самый последний.

ЦитатаО_о я пробовал с девками бегать, так задолбался их воскрешать/лечить. В итоге основную массу квестов бегал с Явиком и Гаррусом/качком(запамятовал имя)

Гаррус да, а вот Вега - УГ полное, как по мне то катят комбинации только: Гаррус+Лиара, Лиара+СУЗИ, Гаррус+Явик, а в отдельном случае Тали+СУЗИ. Мрут девки только если они не прокачаны и то не так уж и часто и только если напоротся на какого нибудь сборщика/тварь

Кстати у всех прикол с панацелином был?

Mantikor

Цитата: Zhek від 13 Березень 2012, 13:12:46Гаррус да, а вот Вега - УГ полное, как по мне то катят комбинации только: Гаррус+Лиара, Лиара+СУЗИ, Гаррус+Явик, а в отдельном случае Тали+СУЗИ. Мрут девки только если они не прокачаны и то не так уж и часто и только если напоротся на какого нибудь сборщика/тварь
Да нет, девки даже прокачаные мрут. Мне напарники были нужны только для сбития щитов, и отвлечения огня. Остальное я делал сам, играл примерно как max.sim, упор на оружие, и умения дополнительно.

Zhek

Ну не знаю... Лиара безполезна только против щитов, но у нее хоть стазис есть (первая игра когда от стазиса толк появился в МЕ он обездвиживал противника и не давал его убить, в МЕ2 было тоже самое, но это хоть позваляло передохнуть от боя), потому тут и нужна СУЗИ и нее очень мощная воспламенялка если в 6 прокачать (может снять 2-3 деления брони для инсейна это просто шик), ну и перегрузка - снимает щиты за так, что дает возможность Лиарке... :D Вообще ИМХО самые тру это криопатроны, а я как дурак до Ранноха качал зажигательные (крио броню тоже неслабо лупят). Собственно Гаррус ценен тоже именно за перегрузку да и потолще и по огневой мощи он  превосходит СУЗИ. Явик тоже хорош умением как у Миранды (которое за лояльность открывалось), умением типа Лиаркиной сингулярности и убергранатами. А вот с Эшли как-то подкачали  (в МЕ она была убертанком), Вега вообще непонятно что такое и зачем нужное, разве что если клеймором вооружить... Ну а Тали - это тоже хорошая штука, но против гетов, в связке с СУЗИ очень даже ничего.

omg_wtf

Играю на инсанити. Самый тяжкий бой был пока что с двумя банши.

Вообще-то надо смотреть, что есть у тебя и что у напарников, надо дополнять друг друга.

Долго бегал Лиара+Гаррус - надоело. Сейчас беру напарников в зависимости от миссии на которую иду.

Иди абсолютно бесполезна как напрник агенту.

Патроны... в игре два типа паторонов. Варп и армор пирсинг - все остальные бесполезны. (ну дисраптор  на гетах норм)

Zhek

А на инсанити же бой с 3 банши и 5 тварями? :D А после с 4 банши и огромной тучей туреанских хасков (забыл как их), вот не знаю нахрен я прикола ради туда Вегу брал (это был полный мрак пока банши отвлекали весь огонь на себя, тебя со всех флангов турианские хаски обходят и...)? А вообще против хасков и прочей им подобной нечести эффективен саларианский пистолетик (забыл как его) с гранатами липучками.

О да и еще. Заметили что бронька сопартийцев теперь не только внешне разнится, как сие было в МЕ2 и ее ДЛЦ? :%)

Mantikor

А кто видел лицо Тали?
Я тут прочитал, что вроде как Шепард может найти её фотку без маски, хз правда ли

[Raymond]

Цитата: Mantikor від 13 Березень 2012, 18:41:17
А кто видел лицо Тали?
Я тут прочитал, что вроде как Шепард может найти её фотку без маски, хз правда ли

Zhek

Кстати, проголосовал за шедевр - это таки правда лучшая часть трилогии, но с концом они сильно перегнули палку в плане сворачивания всех пастулатов вселенной Масс Эффекта... :'(

KANE i Lynch

Как считаете, что они смогут предоставить нам новое?
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Mantikor

Цитата: RaymonD 88 від 13 Березень 2012, 18:59:39Спойлер for Спрятанный:
Значит я сделал неправильный выбор ;)

Zhek

Цитата: KANE i Lynch від 13 Березень 2012, 21:37:58Как считаете, что они смогут предоставить нам новое?

Ничего...

omg_wtf

Вууухуууу.
http://wenchy.net/me3-coalesced-utility/

Это вещь! Можно сделать много чего интересного. Теперь у меня Шепардка будет бегать в бою в каком-то не боевом костюмчике.

А снайперку Раптор перекину в штурмовые винтовки.

И вообще. Такой простор для воображения.  :D

А еще при помощи сейв эдитора можно открыть оружие и шмотки, которые из преордеров или делюкс версий, не говоря уже о просто открывании вещей, которые открывается поздно в игре.  :D
Главное знать названия ресурсов, этой утилиткой смотрим как называется что-то, а потом сейв эдитором пихаем в инвентарь.

S!N

На что вы тратите деньги? у меня уже 200.000
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: S!N від 14 Березень 2012, 15:28:11
На что вы тратите деньги? у меня уже 200.000
На улучшение оружия, на увеличение запаса панацелина, на рыбок в аквариум.  :D Вроде всё, пушки Спектра не покупал, хотя может "Чёрная вдова" и стоит своих денег. Но я как-то не привык в РПГ покупать оружие, хотя в МЕ1 набор Спектра был крут, но там была и штурмовая винтовка(основное оружие для меня), а тут её нет.
Насобирал почти 500К денег.

omg_wtf

Цитата: max.sim від 14 Березень 2012, 15:33:12хотя может "Чёрная вдова" и стоит своих денег.
Обычная лучше.

Mantikor

Цитата: max.sim від 14 Березень 2012, 15:33:12хотя может "Чёрная вдова" и стоит своих денег
Цитата: omg_wtf від 14 Березень 2012, 17:00:25Обычная лучше.
Чёрная вдова ІІ лучше, или винтовка гетов.

omg_wtf

Цитата: Mantikor від 14 Березень 2012, 17:23:26Чёрная вдова ІІ лучше, или винтовка гетов.
У черной вдовы 3 патрона в магазине, но урон меньше, чем у обычной вдовы.

Какая нафиг черная вдова 2?

dezmond

Цитата: omg_wtf від 14 Березень 2012, 17:39:57Какая нафиг черная вдова 2?
Там здається є просто Вдова - 2.

omg_wtf

Цитата: dezmond від 14 Березень 2012, 17:45:33
Там здається є просто Вдова - 2.
Есть:
Widow
Black Widow

циферки возле названия - уровень апгрейда.

Zhek

Черная тризарядная? :o Это же просто гуд тогда (компенсация урона скорострельностью)... Кстати я чегото не понял или как есть ачивка по апгрейду оружия до Х уровня (10), но ведь оружие апгрейдится только до V (5)?!

Mantikor

Цитата: omg_wtf від 14 Березень 2012, 17:39:57Какая нафиг черная вдова 2?
Да, я попутал, просто "Вдова". Она хоть и однозарядная, но лупит превосходно.

Daimos

Цитата: Zhek від 14 Березень 2012, 18:28:17Кстати я чегото не понял или как есть ачивка по апгрейду оружия до Х уровня (10), но ведь оружие апгрейдится только до V (5)?!
повторное прохождение тем же персом ;)

Zhek

А если просто перенести нового перса, опять ограничение 5 уровнем будет? :o

Daimos

Цитата: Zhek від 14 Березень 2012, 18:59:08А если просто перенести нового перса, опять ограничение 5 уровнем будет? :o
в смысле из второй части? думаю будет

Mantikor

Цитата: Daimos від 14 Березень 2012, 19:47:19в смысле из второй части? думаю будет
Если из второй - то будет.

omg_wtf

Цитата: Zhek від 14 Березень 2012, 18:28:17Черная тризарядная?  Это же просто гуд тогда (компенсация урона скорострельностью)...
Там, хоть и три патрона, но скорострельность почти как у обычной. Но у обычной урон огого.

А вообще рулит Javelin. Подсвечивает врагов через дым и без апгрейда, пробивает препятсвия и броню тоже без апгрейда.

Zhek

Переборол себя после такого финала и начал навый заход имортировав старого перса... Начинать игру 58 уровнем было конечно слишком круто. ;D Рву мобов затак.

Кстати

Mantikor

Цитата: Zhek від 15 Березень 2012, 10:15:25Кстати
Ну вообще то Шепард - плод лабораторных манипуляций Цербера, так что не удивляйся.

Zhek

Ну мой вопрос был несколько другим - спращивал о несколько другом, хоть и с лирическим отступлением. :D

omg_wtf

Как-то можно спасти его. Хз как, до конца еще не добрался.  :D

Serj_013

Прошел Тучанку. Гюльчатай Ева- это нечто ;D И да, очень хорошая драка  получилась между молотильщицей и жнецом. Куда там той "Матрице" :)
P.S. Мордина жаль...
P.P.S. Помогите решить проблему- Получил по почте несколько сообщений от старых друзей- Тейна и Миранды, они назначили встречу на Цитадели. Прилетаю туда- Цербер есть, бесчинства есть, трупы есть, друзей нет, позже тоже не появились. Что делать? :-\

Guru of 3D

Цитата: Serj_013 від 17 Березень 2012, 18:43:44Что делать?
походу уже ничего , они эти сообщения ещё в самом начале присылают и нужно было тогда и встретиться , хотя толку от этих встреч нет.

Serj_013

Цитата: Guru of 3D від 18 Березень 2012, 01:05:10
походу уже ничего , они эти сообщения ещё в самом начале присылают и нужно было тогда и встретиться , хотя толку от этих встреч нет.
То есть- всё равно никто не присоединяется
Цитата: Guru of 3D від 18 Березень 2012, 01:05:10

Я  вылечил, мне Гюльчатай вменяемой показалась, дальше она себя так же ведет...

И вопрос-

dezmond

Цитата: Serj_013 від 18 Березень 2012, 13:55:58
То есть- всё равно никто не присоединяется?
Ні, але будуть цікаві діалоги.

[Raymond]

Классный комикс про финал

omg_wtf

Цитата: RaymonD 88 від 18 Березень 2012, 17:57:01Классный комикс про финал Спойлер for Спрятанный:
Хороший комикс.

Ну что я вам скажу. Атака на землю - ад. Финальная битва по эпичности даже с ДАО не сравнится, как летят ууу... прямо космический Властелин Колец.

По поводу концовки - ок концовка, а то задолбали, что везде гг выживает. 3-й Деус напомнило, кстати, ну и Каи Ленг прямо из Деуса выбрался, даже музыкальная тема Кай Ленга намекает на Деус.

Смотрел все три концовки. Таки да,

Спасибо сейв эдитор. У меня Джек добавляла ко флоту больше, чем весь флот гетов вместе взятый. 666 у Джек против 500 с чем-то у Гетов.  :D

Концовка "Синтез" позабавила.  :D

Цитата: Guru of 3D від 18 Березень 2012, 01:05:10Уж больно дикие эти кроганы, наф они нужны...
У тебя совести нет.  >:( :( :'(

В общем игра удалась.