Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

S!N

Переведем тему в позитивное русло. Приехали оченки Guarder C4.
Подкупила цена в 170 грн. и комплектация, а именно:

- 4 комплекта стекол (черный, желтый, прозрачный, радужный)
- сменные дужки/резинка на затылок;
- съёмная вентиляционная накладка;
- чехол и футляр. 

Со стеклами даже перебор, мне реально нужны только черные и прозрачные.
Качество, как для Китая, вполне хорошее.

High tech. Low life.

pohgejib

Цитата: Ariec від 13 Березень 2013, 20:21:24Да. За 400 грн на сторону можно купить ББ7http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=68939
ці комплекті ротори нормальні? думаю, завтра зв'яжуся з продавцем
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Ariec

Цитата: pohgejib від 13 Березень 2013, 20:43:59ці комплекті ротори нормальні? думаю, завтра зв'яжуся з продавцем
Да вполне, только надо сразу правильно настроить тормоз, чтобы без перекосов и было минимальное расстояние до неподвижной колодки.

to Sin
Желтые очки очень полезны вечером или в пасмурную погоду - улучшают контраст
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

S!N

Цитата: Ariec від 13 Березень 2013, 20:54:00Желтые очки очень полезны вечером или в пасмурную погоду - улучшают контраст
Я заметил, даже в сумерках все намного контрастнее. Еще бы все не было в желтом тоне..
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 13 Березень 2013, 20:59:18Я заметил, даже в сумерках все намного контрастнее. Еще бы все не было в желтом тоне..
В этом и смысл. Вот только я не видел в таких комплектах оранжевые линзы, они поприятнее чем желтые. Но у меня тоже их не было и где достать хз
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Ariec

Цитата: pohgejib від 13 Березень 2013, 20:43:59ці комплекті ротори нормальні? думаю, завтра зв'яжуся з продавцем
Вот кстати гидра, отпиши продавцу может продаст одну сторону
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=96749

Volan

Цитата: S!N від 13 Березень 2013, 20:23:41
Я не балаболю, а даю ссылки на нормальные магазы, за 400 это будет что-то ушатанное БУшное  :D
я свои бб7 тоже на ХТ брал, доволен :)

aNGeL

блин как же достал снег... хз когда сезон открывать(((( хочеться уже ужас как)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Ariec

Цитата: aNGeL від 14 Березень 2013, 10:38:50блин как же достал снег... хз когда сезон открывать(((( хочеться уже ужас как)
А мы его и не закрывали :D :D. Только грязи много вне "асфальтных дорог".

aNGeL

Цитата: Ariec від 14 Березень 2013, 10:50:52
А мы его и не закрывали :D :D. Только грязи много вне "асфальтных дорог".
В теплых краях вы живете((((
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Ariec

Цитата: aNGeL від 14 Березень 2013, 10:51:59В теплых краях вы живете((((
Ну снега нет, но вот в декабре - феврале были выезды в минусовую и околонулевую забортную температуру)

S!N

Цитата: aNGeL від 14 Березень 2013, 10:51:59
В теплых краях вы живете((((
таки да, щас на своем термометре за окном созерцаю +21
и это притом, что еще пасмурно))
надеюсь до воскресных гонок все подсохнет
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: S!N від 14 Березень 2013, 12:50:02
таки да, щас на своем термометре за окном созерцаю +21
и это притом, что еще пасмурно))
надеюсь до воскресных гонок все подсохнет
у меня горы снега и +1  :'(

Ariec

Цитата: aNGeL від 14 Березень 2013, 13:33:53у меня горы снега и +1  :'(
Ну так вперед кататься)) люблю кататься по снежку, только у нас его нет))

Volan

Цитата: aNGeL від 14 Березень 2013, 10:38:50хз когда сезон открывать
соглашусь с парнями, его и закрывать не надо
ездил почти всю зиму. единственное - частое мытье велосипеда и смазка цепи, ибо песок везде, даже во рту :D

Volan

Цитата: Ariec від 14 Березень 2013, 13:47:16люблю кататься по снежку
ну его, знаешь как несет :D

S!N

High tech. Low life.

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 14 Березень 2013, 14:10:22ну его, знаешь как несет :D
На мокром снегу неприятно ехать и по льду, а по сухому снегу очень даже комфортно.
Ну че накройняк можно купить дешевую кенду и ошиповать её. Мой знакомый так делал - результат более чем отличный

Volan

Цитата: S!N від 14 Березень 2013, 14:37:05Крылья ставь)
неудобно... когда ставлю крылья обычно солнце :)

Цитата: Ariec від 14 Березень 2013, 14:43:00Ну че накройняк можно купить дешевую кенду и ошиповать её
не хочу  ;D

S!N

Цитата: Mr_Volan від 14 Березень 2013, 18:29:16неудобно... когда ставлю крылья обычно солнце
Ну если не просыхает несколько дней, то пофиг на солнце, не ездить же залипошенным.
А у меня теперь из-за высокой резины длинные крылья не помещаются, а от коротких толку нет, пичаль..
High tech. Low life.

Ariec

Быстросъемные крылья для грязи, не для поездки по городу после дождя
С полноразмерными крыльями в грязи прийдется нести вел на себе)
Да и вообще полноразмерные крылья тежяло подберать на горняк - то колходить надо то дискачь мешает)  Короче гемор один

pohgejib

Цитата: Ariec від 14 Березень 2013, 10:50:52А мы его и не закрывали
+1 живу майже в Карпатах. за січень-лютий зїздив разів 15 на роботу. одного разу прийшлося їхати в суцільну ожеледицю, знайшовши "3 рубля". одним словом головне бажання кататися ;)
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

omg_wtf

Цитата: pohgejib від 14 Березень 2013, 20:48:08одним словом головне бажання кататися
бред, поколено в снегу кататься кайфу нету. а по дорогам/тротуарам когда людям и машинам проехать негде, то тоже как-то не очень, а если нету зимней резины, так вообще.

---
по поводу девайсов..
на январской распродаже чейна накупил шмоток, при том довольно универсально - можно тягать не только на веле, но и на лыжах, пеших походах и даже некоторые вещи повседневно:

термобелье Helly Hansen Warm AW12 верх+низ, обшлось в 100 баксов. для сравнения в нашем спортмастере только верх или низ стоит 860 грн.
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=84727
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=84730

непромокаемые/непродуваемые проветриваемые куртка и штаны Sombrio Vapor Storm Jacket и Sombrio Roam Freeride Pants:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=71421
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=72004

купив куртку за 114 баксов (оф цена 220) она мне так понравилась, что купил и штаны, которые по качеству даже лучше куртки. куртка довольно нормальная и можно тягать по городу, штаны да - на работу в таких не придешь.

ну и все это дополнила кофтень Polaris Venom Jersey
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=75417

шоссерская джерси, но я ее юзаю как второй слой, что довольно неплохо.

в -5 и жуткий снегопад в таком комплекте было ехать очень даже комфортно.

теперь по девайсам:
Cateye Micro Wireless таки купил велокомп, когда она приехал я понял почему он микро))

подсидел NC-17 MasterStick Micro-Adjustable Seatpost

контактные тапки Shimano MT53, обошлись в 80 баксов
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=91463 - это офигенно, очень удобные и в них можно ходить, не только крутить педали
в паре с вот этими педалями работают офигенно:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=67250

а еще забавный факт, эти педали короче и уже стоковых, и на стороне топталок нету шипов, но они держат ногу лучше стоквых в разы
---

Ариец, гонишь покупать белую вилку к черному велу, тем более рекон)

что мешало хотя бы x-fusion slide заказать? да, она тяжеловата, но она почти как реба.

Цитата: Ariec від 14 Березень 2013, 19:14:45Быстросъемные крылья для грязи, не для поездки по городу после дождя
С полноразмерными крыльями в грязи прийдется нести вел на себе)
Да и вообще полноразмерные крылья тежяло подберать на горняк - то колходить надо то дискачь мешает)  Короче гемор один
правильно, лучше купить такие крлья как у меня)

Ariec

Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 10:31:13Ариец, гонишь покупать белую вилку к черному велу, тем более рекон)
Она нормально смотрится на черном веле, мне нравится. И не факт что через год не будет другая рама.
Рекон голд 2013 года надежнее Ребы 2013 года. Это факт. Да и Рок шокс меня вполне устраивает
У предложенной тобой вилки нет демпфера по типу Motion Control
Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 10:31:13
правильно, лучше купить такие крлья как у меня)
Конструкция крепления передних крыльев твоих ущербное мягко сказать. У SKS оно практичнее и правильнее, что вкупе с жестким пластиком не дает плясать крылу на раскалбасе на большой скорости без какого-либо дребезжания крепления.

omg_wtf

Цитата: Ariec від 18 Березень 2013, 11:11:24У предложенной тобой вилки нет демпфера по типу Motion Control
пффффффф

Цитата: Ariec від 18 Березень 2013, 11:11:24У SKS оно практичнее и правильнее
ыыыы, как категорично) зато с моими ущербными крыльями вел не выглядит как непонятно что.  :D

вообще наблюдая за этой веткой проглядывается какой-то странный тюнинг-апгрейдинг. моим единственным апгрейдом теперь будет только покупка норко шиноби 9.3 или 9.2 целого.

либо очень выгодное предложение на раму, типа этого
http://www.ebay.com/itm/2013-NORCO-SHINOBI-1-29er-small-mountain-bike-frame-fox-Float-CTD-BV-SV-NEW-/160990080890?pt=Mountain_Bikes&hash=item257bc1af7a

была бы Мка, я б забрал, но приобрел бы себе кучу гемора вместе с ней.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 11:25:07ыыыы, как категорично) зато вел не выглядит как непонятно что.
Вел выглядит нормальнее, чем с крепление крыла на ноги вилки. Зачем лишние детали?
По поводу назначений крыльев я уже писал.
Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 11:25:07пффффффф
Чтобы взять, вилку с низкоскоростным сжатием, аль без иного. Разница не сильно чувствуется, вот только за одинаковую цену выбор будет за первым.
Ну так что там с запчастями? Такие вилки на сезон не берутся. Если ремкомплектов нет, то в лес такую вилку за 3к
Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 11:25:07вообще наблюдая за этой веткой проглядывается какой-то странный тюнинг-апгрейдинг. моим единственным апгрейдом теперь будет только покупка норко шиноби 9.3 целого.
Странный? Поясни

omg_wtf

Цитата: Ariec від 18 Березень 2013, 11:32:18Странный? Поясни
купить то, купить се, конечно ковыряться и ездить на том, что сам собрал это классно, но судя по наблюдениям - намного проще купить новый вел и продать старый.

нет, ну ладно когда апгрейд идет до топовых комплектующих, спору нет, но покупать довольно средние комплектующие, которые стоят на велах не особо лучше текущего, это как-то странно.
еще ладно, если бы не было планов менять раму...
это как апгрейдить жигули запчастями с ланоса.

Цитата: S!N від 13 Березень 2013, 20:43:30Приехали оченки Guarder C4.
я тоже недавно открыл для себя пользу очков, правда обычных, с недавних пор стал четырехглазым, то даже обычные очки тащат.
защищают от ветра/пыли и я в них лучше вижу куда еду!!

Ariec

Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 11:43:24купить то, купить се, конечно ковыряться и ездить на том, что сам собрал это классно, но судя по наблюдениям - намного проще купить новый вел и продать старый.
Нет, когда подстраиваешь вел под себя. Ты учитывай что топовые комплектующие (и то не всегда) ставятся на топовые рамы. Вот только зачем мне нужна топовая рамы с топовыми комплектующими. Долговечность топовой комплектухи вызывает сомнения и стоит баснословных денег. А чтобы катать походы с баулом и кросскантри без излишеств много не надо.
Найди мне нормальный по цене вел с вилкой хотя бы эпиконом, ну или рейдон накройняк и остальной нормальной комлектухой не требующей какой-либо замены.
С ростом цены в большинстве случаев увеличивается цена рамы, а комплектуха остается такой же.
Пример Куб Аналог. Какая там вилочка стоит? Глянь для интереса
Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 11:43:24нет, ну ладно когда апгрейд идет до топовых комплектующих, спору нет, но покупать довольно средние комплектующие, которые стоят на велах не особо лучше текущего, это как-то странно.
Это позиция непонятна - что для топовое? Ты задайся вопрос зачем оно тебе?
Если ты на примере моей вилки, то переход с Suntour XCR на RS Recon Gold сильно заметен. Больше мне пока не надо, тем более что Реба дороже и геморойней.
Разницу между допустим Deorom и XT ты не почувствуешь, а вот по цене переплатишь.
Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 11:43:24еще ладно, если бы не было планов менять раму...
Этот пункт тоже непонятен. Не путай мягкое с теплым

omg_wtf

Цитата: Ariec від 18 Березень 2013, 11:50:00Если ты на примере моей вилки, то переход с Suntour XCR на RS Recon Gold сильно заметен.
ага, также как был заметен переход Сина на сантур, но вот скажи, а ты бы сел опять на санутрик?

Цитата: Ariec від 18 Березень 2013, 11:50:00Больше мне пока не надо
вот именно, что "пока". сейчас тебе хватает рекона, а завтра уже захочешь какую-нибудь марзоччи 44 или рш ревелейшн и это будет продолжаться бесконечно. А потом купишь раму, явно б/у, сразу же придется перебирать аморт, а потом внезапно поймешь, что аморт не нравится и надо новый.

Цитата: Ariec від 18 Березень 2013, 11:50:00и остальной нормальной комлектухой не требующей какой-либо замены.
ну так я не спорю, это минимум 3к баксов и то захочется что-то поменять, я считаю, что вилка, рама и вилсет в первую очередь должны быть ок, обвес это уже относительно мелочи - 100 туда, 100 сюда.

И еще один момент, "нормальная цена" для всех разная, если когда я покупал вел, она для меня была "5-8к" грн, то сейчас она поднялась до 2-2.5к баксов.

Сам начал говорить о потребностях, но хочешь же подвес... Сразу возникает вопрос, а зачем тебе подвес(особенно учитывая, что ты собираешься "катать походы с баулом" и "кросскантри без излишеств" )? не лучше ли купить хорошую хт раму и вилсет? вопрос риторический, если что.

Ладно, все равно вернулись к теме что кому надо и для каких потребностей, тему можно закрыть)

---
кстати, на прошлой неделе видел шикарный вел за 100к грн.

Карбоновый Кенондейл 29 с лефти. Его вес это что-то...

S!N

Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 11:43:24я тоже недавно открыл для себя пользу очков, правда обычных, с недавних пор стал четырехглазым, то даже обычные очки тащат.
защищают от ветра/пыли и я в них лучше вижу куда еду!!
Я вообще не представляю, как можно выходить на улицу без очков))
Ну ладно, то особенности моих глаз, очень чувствительных к свету, мне даже в пасмурную погоду днем ярко. Но вот на веле - очки мастхэв, ибо катать с запыленными, слезящимися и прищуренными глазами это ад.

Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 12:09:05ага, также как был заметен переход Сина на сантур
Не очень понял, был ли это сарказм или нет, но на всякий случай скажу, что по сравнению с родным нонеймом, что у меня стоял, Сантур XCR просто космос, поэтому апгрейд целиком и полностью оправдан, равно как и замена мною втулок и переключателей. Единственное, что мог бы не менять ВВ5 на ВВ7..

з.ы.: привееет))
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 12:09:05ага, также как был заметен переход Сина на сантур, но вот скажи, а ты бы сел опять на санутрик?
По сравнения с тем, что стояла у Сина - то XCR это круто. Но вот только пока он не сел за воздушку.
Я тут на ней откатал км так 400 не очень ровных трасс и спусков. И скажу что нет. В городе и по ровным грунтам разницы нет(кроме того, что воздушка играет от интенсивного педалирования). Но вот когда начинаются спуски с колдаебинами, то тут уже разница ощутима - нет отстрелов вилки на препятствиях, дорога держится отлично и трясет руль меньше.
Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 12:09:05а завтра уже захочешь какую-нибудь марзоччи 44 или рш ревелейшн и это будет продолжаться бесконечно. А потом купишь раму, явно б/у, сразу же придется перебирать аморт, а потом внезапно поймешь, что аморт не нравится и надо новый.
Не суди по себе. Я себе назначил цели на апгрейд, а остальное мнение мне по боку. Я буду делать так как удобно мне, мне на этом катать - соответственно я ставлю оборудку для своих целей.
Ревелейшн из другой оперы совсем. К такой вилке надо прийти, при чем не только хотелкой но и умением кататься.

Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 12:09:05ну так я не спорю, это минимум 3к баксов и то захочется что-то поменять, я считаю, что вилка, рама и вилсет в первую очередь должны быть ок, обвес это уже относительно мелочи - 100 туда, 100 сюда.

И еще один момент, "нормальная цена" для всех разная, если когда я покупал вел, она для меня была "5-8к" грн, то сейчас она поднялась до 2-2.5к баксов.
Если ты так рассуждаешь, значит зарабатываешь миллионы? Я например пока нет. Маемо те що маемо :)
От таких мелочей как тормоз зависит удобство торможения и контроль над велом. В этом плане гидравлика отличается от механики, кто бы что не говорил.
Вилсеты это конечно круто, но самосбор пока остается лучшим вариком в нашей ситуации. Дешего и сердито, а если еще хороший мастер собирал и с хорошими спицами, то и прочно.

Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 12:09:05Сам начал говорить о потребностях, но хочешь же подвес... Сразу возникает вопрос, а зачем тебе подвес(особенно учитывая, что ты собираешься "катать походы с баулом" и "кросскантри без излишеств" )? не лучше ли купить хорошую хт раму и вилсет? вопрос риторический, если что.
Вопрос с подвесом отпал пока сам собой с покупкой вилки.
Рама меня устраивает, заднее колесо будет менять - мягковато, передней пока ждет ( может 180 ротор когда нить скрутит её в дугу).
Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 12:09:05Ладно, все равно вернулись к теме что кому надо и для каких потребностей, тему можно закрыть)
С этого и надо начинать. Кстати в кк самая топовая вилка это уровень Сида - вот только она гоночная. Все что ниже хорошие кк вилки, причем на голд рекон отлично ставиться Motion Control, вопрос в одном - зачем?

S!N

Кстати, по поводу Suntour XCR. Они оказывается какие-то разные бывают. Потому что братюня себе тоже XCR поставил (тоже после Азимутовского нонейма), так вот по сравнению с моей XCR у нее нет локаута в приницпе и что самое главное, она дико отстреливает в руки, чего на моей не наблюдается. И стоит она заметно дешевле. Хрень какая-то, выпускать 2 разных вилки под одним названием..
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 18 Березень 2013, 12:54:26Кстати, по поводу Suntour XCR. Они оказывается какие-то разные бывают. Потому что братюня себе тоже XCR поставил (тоже после Азимутовского нонейма), так вот по сравнению с моей XCR у нее нет локаута в приницпе и что самое главное, она дико отстреливает в руки, чего на моей не наблюдается. И стоит она заметно дешевле. Хрень какая-то, выпускать 2 разных вилки под одним названием..
Похоже вилка старая, встречал такие XCR, да и сейчас в ассортимента сантура есть XCR без локаута, в обоих ногах пружины и две крутилки прелоада

S!N

Цитата: Ariec від 18 Березень 2013, 12:58:02
Похоже вилка старая, встречал такие XCR, да и сейчас в ассортимента сантура есть XCR без локаута, в обоих ногах пружины и две крутилки прелоада
У меня вообще сложилось впечатление, что это 2 разных вилки под одним названием. Локаут то фиг с ним, но вот отличие в работе вилки заметно с первых же метров..
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 18 Березень 2013, 13:01:58
У меня вообще сложилось впечатление, что это 2 разных вилки под одним названием. Локаут то фиг с ним, но вот отличие в работе вилки заметно с первых же метров..
Если была БУ, разобрать, почистить , собрать - выкинуть или продать:) Потому что если не обслуживалась (а я в этом 100% уверен), то "башинги" приходят в негодность, найти ремкоплект на такую вилку нереал. Ну или городить что-то, подматывать скотчем и.т.д.
Но если башинги в норм состоянии то смазать их и подлить в штаны масла, пусть плескается.

omg_wtf

Цитата: S!N від 18 Березень 2013, 12:54:26она дико отстреливает в руки, чего на моей не наблюдается.
а ребаунд не регулируется что ли? Ариец же жутко радовался, что на его сантуре был ребаунд...

S!N

Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 13:18:25
а ребаунд не регулируется что ли? Ариец же жутко радовался, что на его сантуре был ребаунд...
не, у него только настройка прелоада
High tech. Low life.

omg_wtf

а вообще это все пофиг, контакты рулят)

Ariec

Цитата: S!N від 18 Березень 2013, 13:27:17
не, у него только настройка прелоада
У тя тоже ;D
Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 13:18:25а ребаунд не регулируется что ли? Ариец же жутко радовался, что на его сантуре был ребаунд...
Ну давай покажи где я радовался несуществующему регулятору отскока на XCR?
Проведу маленький ликбез : на эластомерках нет регулятора отскока вприцнипе - ограничителем хода там служит кусок пластика и нет масляного картрижда ответственного за антипробой. Есть там неразборной  картридж, который играет роль локаута (в версиях с гидравлическим локаутом) и частично не дает вилке сильно стрелять, но тем не менее разжимается он быстрее и непредсказуемей чем нормальный отбойник

S!N

Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 13:32:52
а вообще это все пофиг, контакты рулят)
Много раз падал из-за них? ))

Цитата: Ariec від 18 Березень 2013, 13:38:33У тя тоже
А как же локаут?
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: Ariec від 18 Березень 2013, 13:38:33Ну давай покажи где я радовался несуществующему регулятору отскока на XCR?
ну у тебя ж стоял вроде, разве не? и ты рассказывал, что это так хорошо, бла-бла-бла.

Цитата: S!N від 18 Березень 2013, 13:40:20Много раз падал из-за них? ))
ты не поверишь, с первой поездки научился встегиваться и выстегиваться и ни разу не упал.  :P

один раз чуть не упал, остановился чтоб нажать на кнопку светофора, и забыл, что пристегнут, но столб помог)

omg_wtf

кстати о вилках, мне тут предлагают перебрать, долить масла и я еще хочу поставить мягкие пружины, а то на мой вес...

Ariec

Цитата: S!N від 18 Березень 2013, 13:40:20А как же локаут?
Ахаха, у нас вилки идентичны, отличаются только размером.
Это же не настройка.  Хотя его можно настроить так, чтобы полной блокировки не было и вилка хоть чуть-чуть и работала.
Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 14:03:37кстати о вилках, мне тут предлагают перебрать, долить масла и я еще хочу поставить мягкие пружины, а то на мой вес...
А что у тя сейчас стоит? Выбор пружин стандартных невелик (3 штуки вроде), а масло заменить или долить надо. С завода частенько недоливают судя по отзывам владельцев RS
Цитатаи ты рассказывал, что это так хорошо, бла-бла-бла.
Я в тот момент покатался на вилке с отскоком. Вот только при быстрой езде вилка тупить начинает и приходится ускорять отскок.

S!N

Цитата: Ariec від 18 Березень 2013, 14:38:33Это же не настройка.
Ну я просто причислил это к "опциям" или фичам, как хочешь называй это
Хотя и локаут можно назвать настройкой, ибо имеет 2 положения как никак )))
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 18 Березень 2013, 14:49:59Ну я просто причислил это к "опциям" или фичам, как хочешь называй это
Хотя и локаут можно назвать настройкой, ибо имеет 2 положения как никак )))
Локаут же ничего не настраивает по сути, и выполняет функция блокировки.
И кстати там больше чем 2 положения. ;)

omg_wtf

Цитата: Ariec від 18 Березень 2013, 14:38:33А что у тя сейчас стоит? Выбор пружин стандартных невелик (3 штуки вроде), а масло заменить или долить надо. С завода частенько недоливают судя по отзывам владельцев RS
Все тоже и стоит, только выкрутил ребаунд на самый быстрый, и вообще я не буду вилку покупать, выкатаю на этой, а дальше вел куплю новый. Хотя, если где-то будет заманчивая цена на раму, то тогда куплю вилку, но это очень врядли.

Ага, как раз из-за масла и предлагают перебрать)
Чувак говорит, что долить масло и будет вообще зашибись, а я еще хочу пружину мягкую, так как, вешу меньше него и мне кажется жестковато. Вообще вилка работает и ок, зимой не замерзает, хотя вел стоит на балконе(разница температур с улицой 15 градусов), в общем все ок и я рад, что купил вел с бюджетным рш, а не бюджетный сантур)

Цитата: Ariec від 18 Березень 2013, 14:38:33Я в тот момент покатался на вилке с отскоком. Вот только при быстрой езде вилка тупить начинает и приходится ускорять отскок.
Стоп, я думал ты говорил что на твоем сантуре есть регулятор ребаунда, ну да ладно...

Цитата: Ariec від 18 Березень 2013, 12:42:12Если ты так рассуждаешь, значит зарабатываешь миллионы? Я например пока нет. Маемо те що маемо
Не, не миллионы, к сожалению( но в принципе-то купить вел за 2к (с нормальными вилсетами, вилкой и рамой) и докинуть еще скажем 250-300 баксов на обвес по моему это нормальный план. 

Ariec

Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 16:51:47Все тоже и стоит, только выкрутил ребаунд на самый быстрый, и вообще я не буду вилку покупать, выкатаю на этой, а дальше вел куплю новый. Хотя, если где-то будет заманчивая цена на раму, то тогда куплю вилку, но это очень врядли.
Покупать готовый вел ну бессмысленно))) Тем более, что потом все прийдется с начала подстраивать под себя и предела совершенству нет
Могу тебе на примере объяснить если хочешь.Я тут даже кой че нашел.
Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 16:51:47Не, не миллионы, к сожалению( но в принципе-то купить вел за 2к (с нормальными вилсетами, вилкой и рамой) и докинуть еще скажем 250-300 баксов на обвес по моему это нормальный план.
В такой вел 250-300 наверное мало.Но хз) Для меня 16к сразу выложить за вел это дофига
Цитата: omg_wtf від 18 Березень 2013, 16:51:47Стоп, я думал ты говорил что на твоем сантуре есть регулятор ребаунда, ну да ладно...
Модель мелькала не раз, мог бы глянуть :D

ЦитатаВообще вилка работает и ок, зимой не замерзает, хотя вел стоит на балконе(разница температур с улицой 15 градусов), в общем все ок и я рад, что купил вел с бюджетным рш, а не бюджетный сантур)
Сантур после переборки тоже норм пашет. Кстати появилась новая марка Spelli говорят что ребрендинг Winnera, вот туда почему то лепят на апгрейд вилку 120 мм.Интересно геометрия сильно меняется

S!N

Цитата: Ariec від 18 Березень 2013, 17:59:56Кстати появилась новая марка Spelli говорят что ребрендинг Winnera
Выглядят, конечно, "по-взрослому", но и цены на уровне других проверенных брендов. Так что хз, чем они будут привлекать клиентов.
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 18 Березень 2013, 18:41:42Выглядят, конечно, "по-взрослому", но и цены на уровне других проверенных брендов. Так что хз, чем они будут привлекать клиентов.
Но тем не менее, я знаю радостных владельцев данных велосипедов - парочка найнеров и парочка 26-ых.

omg_wtf

Цитата: Ariec від 18 Березень 2013, 17:59:56новая марка Spelli говорят что ребрендинг Winnera
Ашан ашаном блин.

Кстати на велобайке в этом году была просто куча ашанов типа виннера.

А еще были аисты) у них был единственный мтб, хт с вилкой, походу ихнего производства и подписан вел был, типа лимитед эдишн под чемпионат мира. сразу возник вопрос под какой чм ТАКОЕ надо? мы сделали вывод, что это под чемпионат мира белоруссии.