Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

Ariec

Цитата: omg_wtf від 19 Березень 2013, 11:32:35Ашан ашаном блин.
Это потому что бренд тебе неизвестный? :D
Ты видел раму, швы, перья? Щупал?
Как по мне нормальный бюджетник, как и Прайд. Однохренственно - нижние брендовые рамы тоже не произведение искусства.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

omg_wtf

Цитата: Ariec від 19 Березень 2013, 11:50:38нижние брендовые рамы тоже не произведение искусства.
Ага, тут согласен.

Цитата: Ariec від 19 Березень 2013, 11:50:38Это потому что бренд тебе неизвестный?
Да как же виннер неизвестный? очень даже известный, по пулярности на улицах - 3-й вел после ардисов и азимутов, не беря во внимание китайский ноу-нейм :D

Цитата: Ariec від 19 Березень 2013, 11:50:38Ты видел раму, швы, перья? Щупал?
Видел щупал, хз, рамы как рамы, тяжеловаты слегка

Кстати на велобайке видел очень интересный ашан типа виннера, даже найнеры были с неплохим обвесом и на вид вроде ок рамой, правда я забыл название бренда((( один вел мне вообще очень понравился.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 19 Березень 2013, 12:26:38Да как же виннер неизвестный? очень даже известный, по пулярности на улицах - 3-й вел после ардисов и азимутов, не беря во внимание китайский ноу-нейм :D
А формулы всякие.
Виннер в последние годы хоть более-менее сборкой радует. Цена именно за велосипед. Комплектация частенько не сбалансированная, то этим грешат и бренды.
Цитата: omg_wtf від 19 Березень 2013, 12:26:38Видел щупал, хз, рамы как рамы, тяжеловаты слегка
Ну лайтовых рам за такие деньги не будет. Бюджет как бюджет, для первого вела пойдет аж бегом без большой переплаты.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

S!N

Цитата: omg_wtf від 19 Березень 2013, 11:32:35Ашан ашаном блин.
А по каким критериям ты определяешь ашан\не ашан?
Можно на примере любого из Spelli.
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 19 Березень 2013, 12:49:38Можно на примере любого из Spelli.
Ребрендинг виннера ж)

S!N

Цитата: omg_wtf від 19 Березень 2013, 13:01:16
Ребрендинг виннера ж)
Зато уже рамы на рамы похожи, думаю вместе с ребрендингом и качество подтянулось, ибо втупую выставлять такие ценники наивно.
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 19 Березень 2013, 13:07:46Зато уже рамы на рамы похожи, думаю вместе с ребрендингом и качество подтянулось, ибо втупую выставлять такие ценники наивно.
У виннера тоже рамы на рамы похожие. :D
ЦитатаРебрендинг виннера ж)
По этой причине я и не общаюсь с товарищами прыгунами, даунхилерами, стритовцами и триальщиками.
Все на чем нельзя прыгать и ломать это - для них гавно.
На раме написано виннер  - значит фуфел, при дропе сломается. :D Конечно сломается, кто ж тут спорит.

Volan

Цитата: omg_wtf від 19 Березень 2013, 13:01:16Ребрендинг виннера ж)
тут каждый смотрит по своим возможностям. кому то и виннера с головой, а кому то и инфинити туфта

omg_wtf

Цитата: Ariec від 19 Березень 2013, 13:10:26По этой причине я и не общаюсь с товарищами прыгунами, даунхилерами, стритовцами и триальщиками.
Все на чем нельзя прыгать и ломать это - для них гавно.

Ну я как раз с вот такими и тусуюсь) И меня троллят по поводу найнера.  :D Хотя в пятницу чувак удвился и сказал, что да, вроде неплохой вел и даже вилка работает более-менее.

omg_wtf

Volan

Ariec

Цитата: omg_wtf від 19 Березень 2013, 17:53:40Ну я как раз с вот такими и тусуюсь) И меня троллят по поводу найнера.  :D Хотя в пятницу чувак удвился и сказал, что да, вроде неплохой вел и даже вилка работает более-менее.
Половина из таких неадекватные в велосипедном плане личности. Велики за мамкин кошт покупают и понтуются.
Один из такой братии уже катал со мной в Севаст  - больше не хочет.  :D :D
А как эти "велосипедисты" по тротуарам и дорогам гоцают - это ж просто жесть.

omg_wtf

Цитата: Ariec від 20 Березень 2013, 13:14:56Половина из таких неадекватные в велосипедном плане личности. Велики за мамкин кошт покупают и понтуются.
ну я таких не знаю.

Цитата: Ariec від 20 Березень 2013, 13:14:56А как эти "велосипедисты" по тротуарам и дорогам гоцают - это ж просто жесть.
кхм, это скорее к обаладателям ашан-подвесов относится.

Цитата: Ariec від 20 Березень 2013, 13:14:56Один из такой братии уже катал со мной в Севаст  - больше не хочет.
то ты с какими-то велодрочерами ездил, а то народ удивляется как можно катать исключительно кк, живя в крыму)

и уже не первый раз в крым собираются, сюда

Ariec

Цитата: omg_wtf від 20 Березень 2013, 14:28:49ну я таких не знаю
Вот интересно откуда у человека в лет так 18 велик за 20к ;D
Цитата: omg_wtf від 20 Березень 2013, 14:28:49кхм, это скорее к обаладателям ашан-подвесов относится.
Да фиг там, это относиться к триальщикам, стритоводам и бмиксерам
Цитата: omg_wtf від 20 Березень 2013, 14:28:49о ты с какими-то велодрочерами ездил, а то народ удивляется как можно катать исключительно кк, живя в крыму)
Что значит исключительно кк? Люди катают в свое удовольствие. Даунхилл это на любителя - туда нужны вливания бабла немаленькие. А катать скоростные спуски на кк велах (как некоторые у нас делают) чревато последствиями.
Пусть те кто удивляются приезжают в Крым покатать КК и с велом походить на руках. Вопросы сразу отпадут. Или КК это уже гавно?

omg_wtf

Цитата: Ariec від 20 Березень 2013, 17:01:57Вот интересно откуда у человека в лет так 18 велик за 20к
Цитата: omg_wtf від 20 Березень 2013, 14:28:49я таких не знаю
и кстати, вон на этом форуме есть чувак, который с 18 лет(уже подрос) покупает и меняет топовые комп комплектующие  как перчатки и ниче...

Цитата: Ariec від 20 Березень 2013, 17:01:57А катать скоростные спуски на кк велах (как некоторые у нас делают) чревато последствиями.
ну чел катал на хт спеше в алуште и ниче, живой.

Цитата: Ariec від 20 Березень 2013, 17:01:57Или КК это уже гавно?
по определению)
Цитата: Ariec від 20 Березень 2013, 17:01:57Пусть те кто удивляются приезжают в Крым покатать КК и с велом походить на руках
Ты понимаешь, что у людей слегка другие интересы, не? Им не интересно тащить вел на себе, им интересно скатить вниз.

Цитата: Ariec від 20 Березень 2013, 17:01:57туда нужны вливания бабла немаленькие
за 2к баксов +- можно взять отличный трейловый подвес 140/140, для киевских трасс этого хватает, в крыму тоже можно жить. А при учете, что вес не такой уж и большой, то и вверх выкатить можно.

---
хотя я не спорю, есть дятлы и я их видел, катающие по городу на 200/200, да еще и в фуллфейсах.

S!N

божемой, еще года не откатал, а уже столько укоренившихся в мозгу стереотипов...
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 20 Березень 2013, 17:23:53по определению)
По сему откланиваюсь
Цитата: omg_wtf від 20 Березень 2013, 17:23:53ну чел катал на хт спеше в алуште и ниче, живой.
Если вел спонсорский, то можно. Не представляю скоростное дх на хт даже с вилкой 140 мм)))Живой до первого случая. а сколько таких случаев уже было и сколько еще будет.
Цитата: omg_wtf від 20 Березень 2013, 17:23:53Ты понимаешь, что у людей слегка другие интересы, не? Им не интересно тащить вел на себе, им интересно скатить вниз.
А ты понимаешь что у людей слегка другие интересы????  И кто имеет другие интересы навязывает первым свои. Я против :D :D
Пусть себе скатываются вниз и сильно не выдолбуваются. А мы будет крутить педали по проселкам и горам с баулами и наслаждаться природой ;D
Цитата: omg_wtf від 20 Березень 2013, 17:23:53за 2к баксов +- можно взять отличный трейловый подвес 140/140, для киевских трасс этого хватает, в крыму тоже можно жить. А при учете, что вес не такой уж и большой, то и вверх выкатить можно.
Да трейловый подвес, круть. Для кого что) Для кого хт, для кого понты.

omg_wtf

Цитата: S!N від 20 Березень 2013, 17:34:05божемой, еще года не откатал, а уже столько укоренившихся в мозгу стереотипов...
Цитата: Ariec від 20 Березень 2013, 18:45:12По сему откланиваюсь
у вас, крымских, с чувтсвом юмора и пониманием сарказма явно траблы)

Цитата: Ariec від 20 Березень 2013, 18:45:12А ты понимаешь что у людей слегка другие интересы?
И да, агрессия подбоного вида минимум некорректна с твоей стороны, так как я тебе ничего не навязывал, а в ответ получаю такое.

Цитата: Ariec від 20 Березень 2013, 18:45:12И кто имеет другие интересы навязывает первым свои. Я против
Вот именно! Я никому ничего не навязывал, но ты сразу же кинулся мне доказывать непонятно что, я пишу занятные наблюдения и факты, на которые получаю гору негатива и "Мое мнение единственно верное, а вкусы безупречны и не подлежат обсуждению." . Я тоже против того, чтоб мне навязывали мнение. Так что звыняй.

Тем более, специально выделю, я не собираюсь катать дх и вообще имею нейтральное отношение ко всему, но мне противна твоя  позиция агрессивного "Мое мнение единственно верное, а вкусы безупречны и не подлежат обсуждению", и мне очень жаль, что ты встречался исключетльно с:
Цитата: Ariec від 20 Березень 2013, 17:01:57в лет так 18 велик за 20к
Цитата: Ariec від 20 Березень 2013, 13:14:56неадекватные в велосипедном плане личности. Велики за мамкин кошт покупают и понтуются.
и из этого делаешь свои выводы.

Цитата: Ariec від 20 Березень 2013, 18:45:12А мы будет крутить педали по проселкам и горам с баулами и наслаждаться природой
Ну вот я тоже ближе к этому.

---
зы: на фоне этого всего син выглядит забавно с ашан-подвесом. и не туда и не сюда  :D

ззы: ну что, тест на понимае информации? прочитаете как обычно и будете строить из себя невинных жертв подлого грейва или все-таки попытаетесь понять о чем я?

Ariec

Цитата: omg_wtf від 20 Березень 2013, 19:31:55И да, агрессия подбоного вида минимум некорректна с твоей стороны, так как я тебе ничего не навязывал, а в ответ получаю такое.
Толсто троллишь.
Цитата: omg_wtf від 20 Березень 2013, 19:31:55у вас, крымских, с чувтсвом юмора и пониманием сарказма явно траблы)
Учись юмору у Шелдона Купера. :D
Цитата: omg_wtf від 20 Березень 2013, 19:31:55Вот именно! Я никому ничего не навязывал, но ты сразу же кинулся мне доказывать непонятно что, я пишу занятные наблюдения и факты, на которые получаю гору негатива и "Мое мнение единственно верное, а вкусы безупречны и не подлежат обсуждению." . Я тоже против того, чтоб мне навязывали мнение. Так что звыняй.
.
Да я вот никак не могу у людей получить ответы : "Зачем им подвес?" От некоторых получаю очень убедительный и логические доводы, от других только козлиное блеяние.
Цитата: omg_wtf від 20 Березень 2013, 19:31:55Тем более, специально выделю, я не собираюсь катать дх и вообще имею нейтральное отношение ко всему, но мне противна твоя  позиция агрессивного "Мое мнение единственно верное, а вкусы безупречны и не подлежат обсуждению", и мне очень жаль, что ты встречался исключетльно с:
Я написал половина.
"Они смотрят на бюджетный  хт как на гавно"
Говорить по поводу топ-комплектующих начал ты, не?
Цитата: omg_wtf від 20 Березень 2013, 19:31:55ну что, тест на понимае информации? прочитаете как обычно и будете строить из себя невинных жертв подлого грейва или все-таки попытаетесь понять о чем я?
А о чем ты? Я вижу тебя как из рид-онли выпустили, так потом информации не прекращается.

S!N

Цитата: omg_wtf від 20 Березень 2013, 19:31:55зы: на фоне этого всего син выглядит забавно с ашан-подвесом. и не туда и не сюда
а тем временем син уже отложил в конвертик половину необходимых денег на нормальную раму КК-подвеса  :P
хотя на данном этапе меня и текущая рама устраивает и менять ее на нечто хардтейловое, как промежуточный вариант, даже на халяву не буду
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 20 Березень 2013, 20:37:54и менять ее на нечто хардтейловое, как промежуточный вариант, даже на халяву не буду
Цитата: Ariec від 20 Березень 2013, 19:38:26Да я вот никак не могу у людей получить ответы : "Зачем им подвес?" От некоторых получаю очень убедительный и логические доводы, от других только козлиное блеяние.
:D

Цитата: S!N від 20 Березень 2013, 20:37:54нормальную раму КК-подвеса
Это примерно такая же как "нормальный" сантурик?  ;D

Что-то мне подсказывает, что твоя рама от хт мало чем отличается, а от хт найнера так тем более)

S!N

Цитата: omg_wtf від 21 Березень 2013, 12:35:19Это примерно такая же как "нормальный" сантурик?
хз, я на тыщ 5-6 ориентируюсь, легкое БУ

Цитата: omg_wtf від 21 Березень 2013, 12:35:19
:D

для жесткого КК, с Демерджи, Чатыр-Дага съезжать, устраивает ответ?
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 13:14:33хз, я на тыщ 5-6 ориентируюсь, легкое БУ
Ладно, ок, норм раму может и найдешь, правда не у нас в стране.

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 13:14:33для жесткого КК
Жосткий КК == трейл.

S!N

Цитата: omg_wtf від 21 Березень 2013, 13:16:04Ладно, ок, норм раму может и найдешь, правда не у нас в стране.
да я и у нас уже нашел, все норм)

Цитата: omg_wtf від 21 Березень 2013, 13:16:04Жосткий КК == трейл.
ну или так,  главное я суть донес

дх много вложений требует да и яйца надо железные иметь, а для трейла хватит и обычного норм. подвеса, благо гор в Крыму хватает, а проезд на троллейбусе до перевала стоит баснословных 7 гривен  :D
High tech. Low life.

omg_wtf

S!N

High tech. Low life.

S!N

High tech. Low life.

S!N

Катался седня...решил прыгнуть дропчика...да чтобы сразу не мелочиться, то по-больше...короче улетел через руль, не успел выровнять вел..
Содрал ладонь, локоть, коленку и протесал бочину...и в довершении всего повредил правую манетку (нижний рычаг)...покатался.
Зато я знаю, что куплю с ЗП: защиту на локти, колени, перчатки.

Если бы я был в этой всей фигне, то из 4 повреждений было бы только 1
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 16:54:59Зато я знаю, что куплю с ЗП: защиту на локти, колени, перчатки.
оптимист  ;D

Но я так и не понял, что ты хотел сделать.  :-\

S!N

Цитата: OzzyZig від 21 Березень 2013, 17:03:16оптимист
та я не собираюсь экстремалить, просто хочу подстраховаться от такой фигни
кстати за 2 года - мое первое падение и можно сказать умышленное ;D
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 16:54:59Катался седня...решил прыгнуть дропчика...да чтобы сразу не мелочиться, то по-больше...короче улетел через руль, не успел выровнять вел..
Содрал ладонь, локоть, коленку и протесал бочину...и в довершении всего повредил правую манетку (нижний рычаг)...покатался.
Зато я знаю, что куплю с ЗП: защиту на локти, колени, перчатки.

Если бы я был в этой всей фигне, то из 4 повреждений было бы только 1
Ой как не хочется злорадствовать. На надо :D :D
Какой те двухподвес, какие те спуски ;D ;D
Ой как неудобно в таком катать))

S!N

Цитата: Ariec від 21 Березень 2013, 17:05:10Какой те двухподвес, какие те спуски
на хардейле же прыгают и ниче

да и йопнулся я по тупости, а не из-за того, что у меня ашан-подвес

з.ы.: еще кусок седла оторвал xD
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 17:09:46на хардейле же прыгают и ниче
Ну прыгают
Я на мелкие дропы прыгаю, если нет времени тормозить.
На ХТ дропы прыгать уметь надо. Есть у меня знакомый, тоже думал что умеет дропать, у тебя еще все отлично закончилось)

S!N

Цитата: Ariec від 21 Березень 2013, 17:23:02На ХТ дропы прыгать уметь надо. Есть у меня знакомый, тоже думал что умеет дропать, у тебя еще все отлично закончилось)
та да, с маленьких начинать надо)) а вообще ну его нафиг, куплю защиту сначала, потом уже буду фигней страдать
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 16:54:59защиту на локти, колени, перчатки.
Перчи это первое что я купил.
вот такие:
https://www.google.com/search?q=rockgardn+fate&hl=en&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=IiZLUc_jO83itQaft4HoBQ&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1366&bih=677

для перчей за 30 баксов - зашибись. ХОчешь ок перчи? Купи мотоц alpinestars arbiter или smx-2.

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 17:09:46на хардейле же прыгают и ниче
да, я знаю таких, и внезапно с хардтейлами все нормально, но там не ашаны, а кубы и спеши.

Цитата: Ariec від 21 Березень 2013, 17:05:10Какой те двухподвес, какие те спуски
+1
Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 17:09:46да и йопнулся я по тупости, а не из-за того, что у меня ашан-подвес
Да, решает скилл в таких моментах, а не вел, но подвес предпочтительнее..

Цитата: Ariec від 21 Березень 2013, 17:05:10Ой как неудобно в таком катать))
Да ладно, скажи, что ты ездишь без шлема и без перчей?

Защита голени и на руки почти незаметна, а вот бодик это уже другой момент в нем адски жарко и он весит много.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 21 Березень 2013, 17:30:15Да ладно, скажи, что ты ездишь без шлема и без перчей?
Перчтки и шлем есть, наколенником и налокотников нет))

omg_wtf

Цитата: Ariec від 21 Березень 2013, 17:33:31
Перчтки и шлем есть, наколенником и налокотников нет))
наколенники не факт что нужны, более актуальна защита голени, как мне кажется, подобие футбольных щитков, только меньше, удобнее и с двух сторон.

у меня кстати есть налокотники оставшией с моих времен на роликах, в принципе могу юзать, но не вижу особо смысла

S!N

А я как раз таки понял седня что надо, ибо как я уже писал, 3 из 4 травм удалось бы избежать. Притом по бюджету сильно не ударит и движения не сковывает.
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 17:37:19
А я как раз таки понял седня что надо, ибо как я уже писал, 3 из 4 травм удалось бы избежать. Притом по бюджету сильно не ударит и движения не сковывает.
наколенники? как раз сковывают. хотя ладно, нормальные не должны.

S!N

Цитата: omg_wtf від 21 Березень 2013, 17:39:11
наколенники? как раз сковывают
я примерял одни - в приницпе норм, если интенсивно не педалировать, кину в рюкзак, а на спуске одену
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 17:40:00
я примерял одни - в приницпе норм, кину в рюкзак, а на спуске одену
на спуске бодик надо...

а вообще тебе такого хватит даже
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=59938

S!N

Цитата: omg_wtf від 21 Березень 2013, 17:40:21
на спуске бодик надо...
ну было бы не плохо) но это аммуниция для дх-райдеров...а я просто тропинками съезжать буду  :%)
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 17:41:42.а я просто тропинками съезжать буду
тебе тогда подвес не нужен.

собственно:
Цитатаи текущая рама устраивает
свидетельствует о том, что нормального хардтейла тебе с головой хватит.

ну и ксатати это будет забавно выглядеть: нормальная рама с бюджетной вилкой и обвесом.

Син, берешь тупо покупаешь новый вел в конце сезона. За 1к баксов можно взять более-менее подвес или отличный 26" хардтейл, а свой текущий продаешь.

S!N

Цитата: omg_wtf від 21 Березень 2013, 17:42:29
тебе тогда подвес не нужен.

а мне хочется
разница между хардтелйом и даже моим ашан-подвесом и то заметна, куда мягче едет
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: omg_wtf від 21 Березень 2013, 17:42:29а свой текущий продаешь.
к сожалению, по частям)

S!N

Цитата: omg_wtf від 21 Березень 2013, 17:42:29нормальная рама с бюджетной вилкой и обвесом.
Деор Шэдоу и ВВ7 вроде не бюджетные, обода и втулки тоже норм, вилка - да, но пока хватит

вообще пошло оно все в жопу, с такими рассуждениями надо сразу брать нечто на 2К зелени и не париться, так?
я лучше поменяю то, что меня не устраивает и буду катать в свое удовольствие и срать на то, что оно не соответствует каким-то там общепринятым стандартам и мнению пафосных "дешевле 2К $ - все гавно" валасапедистов

Цитата: omg_wtf від 21 Березень 2013, 17:42:29а свой текущий продаешь.
я не для того месяц назад 2000 за комплектуху выкинул, чтобы продать за бесценок
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 17:49:15я не для того месяц назад 2000 за комплектуху выкинул, чтобы продать за бесценок
вот она жесть апгрейда ашанбайка)

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 17:49:15вообще пошло оно все в жопу, с такими рассуждениями надо сразу брать нечто на 2К зелени и не париться, так?
Я тебе уже писал, ты собираешься раму за 750 брать, не лучше ли сразу купить вел за 1к, поставить на него, что-то со старого, а остальное продать?
но ты в типичном для себя стиле отказываешься воспринимать написанное.

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 17:49:15и мнению пафосных "дешевле 2К $ - все гавно" валасапедистов
и такого тоже никто не говорил и не говорит.
но ты как обычно

S!N

Цитата: omg_wtf від 21 Березень 2013, 17:52:10вот она жесть апгрейда ашанбайка)
там от от изначального  - только рама осталась
а теперь внимание, знатоки, вопрос: чем определяется ашанистость, рамой или обвесом?

з.ы.: даю подсказку, моя рама накатистей и явно прочнее типа брендовых GT Agressor \ Avalanche (сравнивалось во множестве покатушек)

Цитата: omg_wtf від 21 Березень 2013, 17:52:10Я тебе уже писал, ты собираешься раму за 750 брать, не лучше ли сразу купить вел за 1к, поставить на него, что-то со старого, а остальное продать?
посмотрю по деньгам, временно можно будет и так покатать, ничего плохого тут не вижу

Цитата: omg_wtf від 21 Березень 2013, 17:52:10и такого тоже никто не говорил и не говорит.
но ты как обычно
ну ты же плавно к этому подводишь? )
High tech. Low life.