Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

omg_wtf

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 17:57:28ну ты же плавно к этому подводишь? )
Нет, комфортную езду ты можешь получить и за 7к, при покупки рамы за эти же деньги..

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 17:57:28а теперь внимание, знатоки, вопрос: чем определяется ашанистость, рамой или обвесом?
и тем и другим, обвес у тебя уже не ашан, но увы...

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 17:57:28типа брендовых GT Agressor
Ага, ты сравнил с бюджетным, хоть и брендовым велом, ага...

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 17:57:28моя рама накатистей и явно прочнее
ой не факт.. и как ты прочность сравнивал?))) да и накат)))

S!N

Цитата: omg_wtf від 21 Березень 2013, 18:02:49и как ты прочность сравнивал?))) да и накат)))
Прочность в теории, просто глядя на наиболее уязвимые места. Хотя могу и ошибаться, это всего лишь имхо
А накат стопицот раз при совместных покатушках (и да, втулки тоже рулят).

з.ы.: Ну и нельзя не отметить тот факт, что если ломается брендовая рама, то так вышло, а если ашановская, то потому что ашан ))
High tech. Low life.

S!N

Вел за 480$.
Обвес самого начального уровня, но рама интересно выглядит, 2-х рычажка как-никак. За 1000-1500 бы взял ))

High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 18:41:01Вел за 480$.Обвес самого начального уровня, но рама интересно выглядит, 2-х рычажка как-никак. За 1000-1500 бы взял ))
http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=574544&sid=51516

да начальный уровень, но рама... короче потерпи до конца сезона

http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=574545&sid=51516 или вот за один 1к

да их щас нету в наличии, на в конце езона будет аналогичная распродажа

S!N

Цитата: omg_wtf від 21 Березень 2013, 19:23:38
http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=574544&sid=51516

да начальный уровень, но рама... короче потерпи до конца сезона

http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=574545&sid=51516 или вот за один 1к

да их щас нету в наличии, на в конце езона будет аналогичная распродажа
если вел брать, то явно уже не в этом сезоне, у меня щас куча расходов помимо вела...

короче буду пока собирать деньги, а там видно будет
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 17:57:28там от от изначального  - только рама осталась
а теперь внимание, знатоки, вопрос: чем определяется ашанистость, рамой или обвесом?

з.ы.: даю подсказку, моя рама накатистей и явно прочнее типа брендовых GT Agressor \ Avalanche (сравнивалось во множестве покатушек)
Ашанитость - дебильностью подвески и тяжелой рамой. Убедил?
Сравнил Агрессор и Аваланч - две совсем разные вещи, база рам разная. Общее одно - обе табуретки.
Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 17:45:10разница между хардтелйом и даже моим ашан-подвесом и то заметна, куда мягче едет
Хочешь мягкость сиди дома на диване.Сколько раз говорить :D
Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 18:22:58Прочность в теории, просто глядя на наиболее уязвимые места. Хотя могу и ошибаться, это всего лишь имхо
А накат стопицот раз при совместных покатушках (и да, втулки тоже рулят).
Может сравним накат небрендового почти стокового прайда и грейдженного Азимута. Можно заодно и мягкость хода на покрах 2.1
Сейчас ехал по городу и заметил, что много велосипедистов катают без габаритом в черной без светоотражателей одежды. Пипец такого в темноте и велосипедом сбить можно.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

omg_wtf

Цитата: Ariec від 21 Березень 2013, 20:55:08Сейчас ехал по городу и заметил, что много велосипедистов катают без габаритом в черной без светоотражателей одежды. Пипец такого в темноте и велосипедом сбить можно.
Ага, есть такое.

Цитата: Ariec від 21 Березень 2013, 20:55:08Хочешь мягкость сиди дома на диване.Сколько раз говорить
Син явно не понимает, что суть подвески не в том, чтоб делать жопе мягко. Чтоб сделать жопе мягко можно веселый подсидел купить если чо.

Цитата: Ariec від 21 Березень 2013, 20:55:08Сравнил Агрессор и Аваланч - две совсем разные вещи, база рам разная. Общее одно - обе табуретки.
Внезапно, но для найнера короткая база это ок. Сейчас если посмотреть, то даже модные бренды стараются делать базу для найнеров покороче, чтоб вернуть маневренность, особенно подвесные кантрийные/трейловые найнеры. хз как там 26е гтшки, но для 29 это ок.

omg_wtf

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 18:22:58Прочность в теории, просто глядя на наиболее уязвимые места.
это смешно, у тебя кареточный узел одно большущее уязвимое место. не говоря уже о том, что толщина труб далеко не означает надежность.

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 18:22:58А накат стопицот раз при совместных покатушках (и да, втулки тоже рулят).
вопрос, сколько весит твой вел? это раз, два. какая резина у тебя и у них? Если сравнивать что-то, например, на максис аспен 2.1 и кенду невегал 2.25, то у тебя ашан будет быстрее супер-пупер брендового вела.

omg_wtf

Цитата: Ariec від 21 Березень 2013, 20:55:08дебильностью подвески
если посмотреть мувики начала 90-х, зари мтб и дх, то там у людей как раз такие геометрии рам)

Ariec

Цитата: omg_wtf від 21 Березень 2013, 21:12:36Внезапно, но для найнера короткая база это ок. Сейчас если посмотреть, то даже модные бренды стараются делать базу для найнеров покороче, чтоб вернуть маневренность, особенно подвесные кантрийные/трейловые найнеры. хз как там 26е гтшки, но для 29 это ок.
Это и понятно, но тем не менее более длинная база дает больший комфорт и скорость. Для туризма я бы предпочел более длинную раму, вернее более длинные задние перья.
Я уже говорил что имел прелесть оценить все скоростные качества рамы агрессора и сколько об этом не говорят, все равно их покупают, грейдить такой вел тоже бесполезно.

Цитата: omg_wtf від 21 Березень 2013, 21:12:36Син явно не понимает, что суть подвески не в том, чтоб делать жопе мягко. Чтоб сделать жопе мягко можно веселый подсидел купить если чо.
Веселый подседел это так матрасно по городу. Я бы не хотел играющее седло.Ведь в контактах любое изменение высоты седла чувствуется ногами)
Цитатаесли посмотреть мувики начала 90-х, зари мтб и дх, то там у людей как раз такие геометрии рам)
Не ну ты открыл Америку, все нынешние ашан-подвесы это копии бывших брендовых моделей, причем именно муляжи.
Почему муляжи:
1. Нерабочая подвеска
2. Скрипучие и слабые узлы сочленения подвески, при чем врядли обслуживаемые.
3. Нестандартный аморт, вернее кусок пружины типо аморт.
4.Рама одного размера ;D ;D
5. От таких подвесок ушли, что доказывает их несостоятельность.
Цитата: omg_wtf від 21 Березень 2013, 21:19:54
это смешно, у тебя кареточный узел одно большущее уязвимое место. не говоря уже о том, что толщина труб далеко не означает надежность.
вопрос, сколько весит твой вел? это раз, два. какая резина у тебя и у них? Если сравнивать что-то, например, на максис аспен 2.1 и кенду невегал 2.25, то у тебя ашан будет быстрее супер-пупер брендового вела.
Эх резина, жалко уходить от 40 мм сзади, но прийдется
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

S!N

Цитата: Ariec від 21 Березень 2013, 20:55:08Хочешь мягкость сиди дома на диване.Сколько раз говорить
Если ты отрицаешь необходимость подвесов не для ДХ, то это твои проблемы)

Цитата: omg_wtf від 21 Березень 2013, 21:12:36Син явно не понимает, что суть подвески не в том, чтоб делать жопе мягко. Чтоб сделать жопе мягко можно веселый подсидел купить если чо.
Дело не только в жопе, а в общей мягкости скоростного спуска по выбоинам\каменюкам

Цитата: omg_wtf від 21 Березень 2013, 21:19:54вопрос, сколько весит твой вел? это раз, два. какая резина у тебя и у них? Если сравнивать что-то, например, на максис аспен 2.1 и кенду невегал 2.25, то у тебя ашан будет быстрее супер-пупер брендового вела.
Взвешу, как разживусь весами)
У меня 2.25, у чуваков 2.1
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 21:35:05в общей мягкости скоростного спуска по выбоинам\каменюкам
что ты под этим подразумеваешь? если я тебя правильно понимаю, то извини, мимо.

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 21:35:05Взвешу, как разживусь весами)
новая почта, заехал попросил чуваков повеситься...

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 21:35:05У меня 2.25, у чуваков 2.1
на сопротивление влияет не только ширина.

Ariec

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 21:35:05Если ты отрицаешь необходимость подвесов не для ДХ, то это твои проблемы)
Не ну ты реально толстолобый :D
Подвес нужен для контроля вела на дороге, чтобы велосипед вел себя предсказуемо. Это кстати относится и к вилке. Но есть но, если хаотично поведет переднее колесо, то это 100% падание, заднее можно вытащить.

S!N

Цитата: Ariec від 21 Березень 2013, 21:26:57
1. Нерабочая подвеска
2. Скрипучие и слабые узлы сочленения подвески, при чем врядли обслуживаемые.
3. Нестандартный аморт, вернее кусок пружины типо аморт.
4. Рама одного размера 
5. От таких подвесок ушли, что доказывает их несостоятельность.

1. рабочая, но не очень - повод менять
2. не скрипучие и не такие уж и слабые, коль не развалились за 2 года
3. да, тут 100%  - повод менять
4. моя как раз 20", мне норм
5. наверное..

Короче поводов менять раму достаточно. Какую-то жирную вряд ли буду ставить, возьму какую-нить скромную двух-рычажку и буду радоваться.
High tech. Low life.

omg_wtf

А, и по поводу втулок, стоковые втулки на всех ГТ (разве что кроме тех, которые они для команды под чемпы делают) - говно, к тому же и тяжелое.

Цитата: Ariec від 21 Березень 2013, 21:26:57но тем не менее более длинная база дает больший комфорт и скорость.
скорость - да, комфорт - смотря где.

с остальным в приницпе согласен.

omg_wtf

Цитата: omg_wtf від 21 Березень 2013, 21:39:33что ты под этим подразумеваешь? если я тебя правильно понимаю, то извини, мимо.
видимо я правильно понял, Ариец ответил за меня, никакая не мягкость, а именно контроль!!! и вот тут уж лучше добротный хардтейл, который более предсказуем, чем невероятный китайский аморт.

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 21:42:00рабочая, но не очень - повод менять
то у тебя просто задняя камера приспущена и тебе кажется, что рабочая)))

S!N

Цитата: Ariec від 21 Березень 2013, 21:41:13Подвес нужен для контроля вела на дороге, чтобы велосипед вел себя предсказуемо. Это кстати относится и к вилке. Но есть но, если хаотично поведет переднее колесо, то это 100% падание, заднее можно вытащить.
И? Как это противоречит моей цели катать трейл?

High tech. Low life.

S!N

Цитата: omg_wtf від 21 Березень 2013, 21:45:09то у тебя просто задняя камера приспущена и тебе кажется, что рабочая)))
Я сидя на веле с зажатыми тормозами вполне себе раскачиваю заднюю подвеску, 40-50 мм хода есть))
High tech. Low life.

S!N

Цитата: omg_wtf від 21 Березень 2013, 21:43:45А, и по поводу втулок, стоковые втулки на всех ГТ (разве что кроме тех, которые они для команды под чемпы делают) - говно, к тому же и тяжелое.
А еще переклюки пластмассовый Турней и визжащие тормоза Тектро.
Выходит бюджетные GT - образец ашана. А рама хоть и с виду культурно сделанная, но по многочисленным словам cамого Арийца - таки говно, жесткое и некатящее.

Так шо пацаны кругом ашаны, а велосипеды начинаются с 1000$
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 21 Березень 2013, 21:43:45скорость - да, комфорт - смотря где.
Ну как смотря где, может на любителя. Я люблю вытянуться, когда педалю.
Цитата: omg_wtf від 21 Березень 2013, 21:43:45А, и по поводу втулок, стоковые втулки на всех ГТ (разве что кроме тех, которые они для команды под чемпы делают) - говно, к тому же и тяжелое.
Говно - не говно, а свое откатывают.
По поводу говна - моя формула по результату последней переборки превзошла мои ожидания - ни капли говна, хотя за этот месяц пару раз окунался по ноздри в грязь..
Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 21:45:34И? Как это противоречит моей цели катать трейл?
Это противоречит тому, что ты написал раньше.
Подвес при эластомерке впереди пустая трата и больше шансов что навернешься. Почему? я написал это ниже.
ЦитатаА еще переклюки пластмассовый Турней и визжащие тормоза Тектро.
Выходит бюджетные GT - образец ашана. А рама хоть и с виду культурно сделанная, но по многочисленным словам cамого Арийца - таки говно, жесткое и некатящее.
Так шо пацаны кругом ашаны, а велосипеды начинаются с 1000$
Кому то нравится - мне нет. Для кого это первый вел и так классно
Бюджетные ГТ легкие и хотя комплектуха там бюджетная, но все настраивается и все работает, если следить, и да качество сборки намного лучше.
Визжащие тормоза тектро тормозят кстати неплохо. Так что не надо ля-ля.

з.ы Выиграл на ебее два лота на велокомпы, теперь не знаю что делать со вторым)))

S!N

Цитата: Ariec від 21 Березень 2013, 21:50:41Это противоречит тому, что ты написал раньше.
Подвес при эластомерке впереди пустая трата и больше шансов что навернешься. Почему? я написал это ниже.
Ок, я специально для тебя к концу лета куплю новую раму и вилку. А в будущем может и гидру (хотя ВВ7 выше крыши, так что вряд ли).
Тогда может ты перестанешь за***вать подколами и нравоучениями. Хотя не, палюбэ найдешь к чему докопаться.

Цитата: Ariec від 21 Березень 2013, 21:50:41Бюджетные ГТ легкие и хотя комплектуха там бюджетная, но все настраивается и все работает, если следить, и да качество сборки намного лучше.
Визжащие тормоза тектро тормозят кстати неплохо. Так что не надо ля-ля.

Да, своих денег стоят однозначно. Но тогда раз уж потакаете ашанами, то и подразумевайте сборку, а не комплектуху.
А то двойные стандарты, на GT турней - ой какой хороший бюджетный переклюк, а на ашане - фу турней, не переключает и вообще через 2 дня сломается. (это вообще не тебе, а так к слову)

и хватит про дорогое железо, нас Поттер читает xD
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 22:03:34Ок, я специально для тебя к концу лета куплю новую раму и вилку. А в будущем может и гидру (хотя ВВ7 выше крыши, так что вряд ли).
Тогда может ты перестанешь за***вать подколами и нравоучениями. Хотя не, палюбэ найдешь к чему докопаться.
Я? Тебя? Да никогда ;D ;D
Ты же все грозишься покатать вместе, дальше ж угроз ничего не идет. ГЫГЫ
Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 22:03:34Да, своих денег стоят однозначно. Но тогда раз уж потакаете ашанами, то и подразумевайте сборку, а не комплектуху.
А то двойные стандарты, на GT турней - ой какой хороший бюджетный переклюк, а на ашане - фу турней, не переключает и вообще через 2 дня сломается. (это вообще не тебе, а так к слову)
Смотри на вещь объективно.
Ты вспомни свой мыторства - то не настраивается, то не работает.
Пипец у меня на Туристе комплектуха бюджетная и все красиво подходит и настраивается (кроме шатающейся каретки, которую надо поменять ) - БЕЗ ГЕМОРРОЯ. Или еще не убедил?
Кстати мне больше нравится дотурнеевский переклюк вроде TY-18, чем пластиковый Турнее.Были уже прецеденты.
Цитата
и хватит про дорогое железо, нас Поттер читает xD
Та может слюной подавится)))

S!N

Цитата: Ariec від 21 Березень 2013, 22:09:09Смотри на вещь объективно.
Ты вспомни свой мыторства - то не настраивается, то не работает.
У меня все настраивалось и все работало. Правда не сразу))

Из косяков было:

- заменены шатуны, так как звезда была погнута и из-за этого плохо работала передняя перекидка
но так как это появилось не сразу, то походу я просто где-то приложился

- изначально гнутый передний диск, который чиркал (хотя в последствии я его без особых проблем выровнял и поставил на другой вел)

Переключалось паршиво, да. Но после толковой настройки в Веломире (спустя 2 дня после покупки) я вообще до замены переклюка его не разу не настраивал. Поэтому не минус.
Так что косяки были, но не критические.

Цитата: Ariec від 21 Березень 2013, 22:09:09Ты же все грозишься покатать вместе, дальше ж угроз ничего не идет. ГЫГЫ
Короче я тебе открою свою маленькую тайну. Я не люблю катать в сырую погоду и просто по говнам. Не хочу вдаваться в объяснения, но так есть и будет. Так что извини. Плюс образовалась компашка бывших одногруппников, с которыми обычно и катаюсь.
Покатушки велолава мониторю, как-нить присоединюсь. когда сойдутся звезды Нет, правда :)
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 22:23:26
У меня все настраивалось и все работало. Правда не сразу))

Из косяков было:

- заменены шатуны, так как звезда была погнута и из-за этого плохо работала передняя перекидка
но так как это появилось не сразу, то походу я просто где-то приложился

- изначально гнутый передний диск, который чиркал (хотя в последствии я его без особых проблем выровнял и поставил на другой вел)

Переключалось паршиво, да. Но после толковой настройки в Веломире (спустя 2 дня после покупки) я вообще до замены переклюка его не разу не настраивал. Поэтому не минус.
Так что косяки были, но не критические.
Ну извени
Поставили мне его - все равно затирает...оказалось, что гнутая звезда шатунов, хз как, но я ее не ударял ни разу. Дальше - интереснее, при первой же попытки безобидно снять шатун съемником - была сорвана резьба (второй снялся легко), поэтому шатун со звездой пришлось тупо сбивать и сразу выкидывать в мусор. Поставил себе шатуны SunRace, недорого и вполне качественно
Шатун снять нельзя, потому что нельзя говорит сама за себя. Качество сборки и подгонки хромает на обе ноги, причем это только твой случай, остальное по больнице не лучше.
По факту я тоже гнул большую звезду на шатуне, тем не менее я них буду катать, пока не поменяю на интегровую систему.

ЦитатаКороче я тебе открою свою маленькую тайну. Я не люблю катать в сырую погоду и просто по говнам. Не хочу вдаваться в объяснения, но так есть и будет. Так что извини. Плюс образовалась компашка бывших одногруппников, с которыми обычно и катаюсь.
Покатушки велолава мониторю, как-нить присоединюсь. когда сойдутся звезды Нет, правда
Мониторь, летом будет жуткие покатухи.
Сколько у тя там на спидометра насчитало за годы катания?)))

S!N

Цитата: Ariec від 21 Березень 2013, 22:35:49Сколько у тя там на спидометра насчитало за годы катания?)))
С 06.04.2011 уже почти 4000

Цитата: Ariec від 21 Березень 2013, 22:35:49Шатун снять нельзя, потому что нельзя говорит сама за себя. Качество сборки и подгонки хромает на обе ноги, причем это только твой случай, остальное по больнице не лучше.
По факту я тоже гнул большую звезду на шатуне, тем не менее я них буду катать, пока не поменяю на интегровую систему.
Да, я забыл про гемор со съемом шатуна. Так что в принципе не удивительно, что я даже не заметил, как погнул. Это не мудрено, учитывая невероятную мягкость металла.
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 23:15:36С 06.04.2011 уже почти 4000
По километражу хоть я тя обошел :P :P
Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 23:15:36Да, я забыл про гемор со съемом шатуна. Так что в принципе не удивительно, что я даже не заметил, как погнул. Это не мудрено, учитывая невероятную мягкость металла.
Такими моментами и отличается качественный вел от некачественного.Такими и есть критерии ашана.
К бюджетным ГТ тоже есть вопрос, но они из раздела - вилка не работает (и не должна), обода мягкие и трещетка для полного счастья.

Все пипец, как по велению палочки не могу найти отдельно правую манетку Sram X9.Западло то какое) Не хочется переплачивать за ненужную мне левую.

omg_wtf

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 21:50:31А еще переклюки пластмассовый Турней и визжащие тормоза Тектро. Выходит бюджетные GT - образец ашана. А рама хоть и с виду культурно сделанная, но по многочисленным словам cамого Арийца - таки говно, жесткое и некатящее.Так шо пацаны кругом ашаны, а велосипеды начинаются с 1000$
я хз, на моем бюджетном гт, который чуть-чуть не дотягивает до 1к, ни про какой турней не знаю, и мои тектро драко работают нормально, в новом году кстати уже не визжат, притерлись.

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 22:23:26- заменены шатуны, так как звезда была погнута и из-за этого плохо работала передняя перекидкано так как это появилось не сразу, то походу я просто где-то приложился- изначально гнутый передний диск, который чиркал (хотя в последствии я его без особых проблем выровнял и поставил на другой вел)Переключалось паршиво, да. Но после толковой настройки в Веломире (спустя 2 дня после покупки) я вообще до замены переклюка его не разу не настраивал. Поэтому не минус.Так что косяки были, но не критические.
ох же епт, а почему мне на бюджетном гт только жопу дальшеотодвинуть хотелось? что решилось покупкой подсидела с офсетом (кстати у арийца подсидел с оффсетом в стоке был)

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 22:23:26Я не люблю катать в сырую погоду и просто по говнам.
ыыыы

Цитата: S!N від 21 Березень 2013, 22:23:26Плюс образовалась компашка бывших одногруппников, с которыми обычно и катаюсь.
шоссите? я угадал?

Цитата: Ariec від 21 Березень 2013, 23:34:32вилка не работает
все работает и даже лучше чем ожидалось, и даже регулировка ребаунда есть...

Цитата: Ariec від 21 Березень 2013, 23:34:32обода мягкие и трещетка для полного счастья.
тоже вроде норм, обода похоже ок, но вот спицы надо подкрутить, а то некоторые совсем вялые какие-то, но не буду ж я это плоскогубцами делать

omg_wtf

ах да, а еще мой бюджетный гт нормально выглядит, даже с крыльям (со слов человека который презирает найнеры и считает что крылья для дебилов).

кстати о крыльях, я смог их нормально поставить на свою вилку, так чтоб не тарабанили, наклеил на вилку тоненькие резиновые пластиночки в местах крепления. как раз этих 3мм хватило, что крылья стали жестко. так что даже такой расходник как крылья есть разница китайские с юности(рынок рядом) по 40-80 грн или брендовые.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 22 Березень 2013, 00:10:36все работает и даже лучше чем ожидалось, и даже регулировка ребаунда есть...
Цитататоже вроде норм, обода похоже ок, но вот спицы надо подкрутить, а то некоторые совсем вялые какие-то, но не буду ж я это плоскогубцами делать
Речь шла о Агрессора 3.0, 2.0. Их стоимости (при распродаже конечно) сравнимы со стоимостью азимутов.
Цитата: omg_wtf від 22 Березень 2013, 00:16:34ах да, а еще мой бюджетный гт нормально выглядит, даже с крыльям (со слов человека который презирает найнеры и считает что крылья для дебилов).

кстати о крыльях, я смог их нормально поставить на свою вилку, так чтоб не тарабанили, наклеил на вилку тоненькие резиновые пластиночки в местах крепления. как раз этих 3мм хватило, что крылья стали жестко. так что даже такой расходник как крылья есть разница китайские с юности(рынок рядом) по 40-80 грн или брендовые.
При цене переднее+заднее 400 грн это нефига не расходник.
Но дешевые от дорогих крыльев ой как отличаются

omg_wtf

Цитата: Ariec від 22 Березень 2013, 07:45:03Речь шла о Агрессора 3.0, 2.0.
мне на них даже смотреть страшно) таки посмотрел, да 2.3-2.8к, особо забавляет очень маленькая разница между 1.0 и 3.0

ну а вообще я свою гтшку тоже бюджетной считаю и не понимаю как каракорам 2.0 может стоит 700-900 баксов в начале сезонов.

я очень надеюсь, что драйвспорт завезет норковские подвесные найнеры и в конце сезона можно будет взять по ок цене.

Цитата: Ariec від 22 Березень 2013, 07:45:03При цене переднее+заднее 400 грн это нефига не расходник.
не расходник до n-го падения)) также как и перчи со шлемом)

Ariec

Цитата: omg_wtf від 22 Березень 2013, 10:26:30мне на них даже смотреть страшно) таки посмотрел, да 2.3-2.8к, особо забавляет очень маленькая разница между 1.0 и 3.0
После допила служат неплохо. Рама довольно крепкая
Цитата: omg_wtf від 22 Березень 2013, 10:26:30ну а вообще я свою гтшку тоже бюджетной считаю и не понимаю как каракорам 2.0 может стоит 700-900 баксов в начале сезонов.
Очень просто. Все покупают вел в начале сезона
Цитата: omg_wtf від 22 Березень 2013, 10:26:30не расходник до n-го падения)) также как и перчи со шлемом)
Если предвидеться тяжелый маршрут с грязью я крылья снимаю. Лучше потом помыть вел на мойке, чем покупать крылья
Мои перчи не стоят 400 грн. А за 50 я могу каждый год их менять.

omg_wtf

Цитата: Ariec від 22 Березень 2013, 10:37:59Мои перчи не стоят 400 грн
эээ, я свои за 30 баксов взял) 30*8 = 240. за такие деньги в наших магазинах подобного нету.

Цитата: Ariec від 22 Березень 2013, 10:37:59Очень просто. Все покупают вел в начале сезона
Видимо я один такой дебил, кто купил в конце сезона  :D

Хотя судя по тому, что меньше чем за месяц этой распродажи у драйспорта ассортимент уменьшился, так что наверно не один)

Цитата: Ariec від 22 Березень 2013, 10:37:59Если предвидеться тяжелый маршрут с грязью я крылья снимаю
точно, надо взять на вооружение

Ariec

Цитата: omg_wtf від 22 Березень 2013, 10:43:32эээ, я свои за 30 баксов взял) 30*8 = 240. за такие деньги в наших магазинах подобного нету.
На ХТ и у нас нас на Привозе все есть. По некоторым позициям закупка за границей нецелесообразна. По некоторым себя полностью оправдывает.
ЦитатаВидимо я один такой дебил, кто купил в конце сезона  :D

Хотя судя по тому, что меньше чем за месяц этой распродажи у драйспорта ассортимент уменьшился, так что наверно не один)
В конце сезоне то ростовок нет, то вел в другом конце Украины, то мишки на Северном полюсе вымерли. Ходовые размеры разбирают, остаются или S или XXL

omg_wtf

Цитата: Ariec від 22 Березень 2013, 11:04:59
На ХТ и у нас нас на Привозе все есть. По некоторым позициям закупка за границей нецелесообразна. По некоторым себя полностью оправдывает.
ну я прошелся по киевским веломгазам, видел только простые без защиты, которые мне понравились - по 180!!! да ну нафиг такое.

omg_wtf

Цитата: Ariec від 22 Березень 2013, 11:04:59В конце сезоне то ростовок нет, то вел в другом конце Украины, то мишки на Северном полюсе вымерли. Ходовые размеры разбирают, остаются или S или XXL
Ну да, мой  вел тащили из кривого рога или хз откуда там. Товарищ норку из одессы заказывал. Одно забавно, если заказать доставку на отделение новой почты, то за доставку плачу я и сам потом собираю вел, если на магаз в твоем городе, то доставка  бесплатно и собирают. правда педали закрутили сильно, мы ели открутили их, чтоб контакты поставить.

S!N

Цитата: omg_wtf від 22 Березень 2013, 00:10:36ыыыы
А мне такое же ыыыы, когда кто-то возвращается залипошеный от жопы до затылка + мне велик мыть негде, не говоря про то, что по-нормальному, так кучу всего пересмазывать надо.

Цитата: omg_wtf від 22 Березень 2013, 00:10:36шоссите? я угадал?
Где-то 50\50

High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 22 Березень 2013, 12:46:32А мне такое же ыыыы, когда кто-то возвращается залипошеный от жопы до затылка + мне велик мыть негде, не говоря про то, что по-нормальному, так кучу всего пересмазывать надо.
Если тебе после грязомеса надо что-то пересмазывать, пора задуматься о пыльниках и о герметичности того что у тя загрязняется.
Велик после гряземеса спокойной моется на мойке, опытным мойщиком, который не станет лить воду в вилку и втулки.
Для грязной погоды есть очень хорошие ветровки и спортивки, которые по рипезду протираются тряпочкой.
Крылья по типу как у меня и грейва отлично зашищают спину ездока + чехол на рюкзак, который тоже очень легко чиститься

Цитата: S!N від 22 Березень 2013, 12:46:32шоссите? я угадал?

Где-то 50\50
Для шоссе же нужно было покупать Maxxis Ardent.
И как же я бедняга катают по тропах на 47мм Смартсеме спереди и 40 мм полуслике CX Comp сзади. Ума не приложу ;D
Цитатану я прошелся по киевским веломгазам, видел только простые без защиты, которые мне понравились - по 180!!! да ну нафиг такое.

Та не я пока на такую сумму не раскашелюсь на перчи, если более первоочередные велорастраты.

omg_wtf

Цитата: S!N від 22 Березень 2013, 12:46:32мне велик мыть негде
Тряпка рулит

Цитата: Ariec від 22 Березень 2013, 13:07:29Для грязной погоды есть очень хорошие ветровки и спортивки, которые по рипезду протираются тряпочкой.
Да-да, например моей куртки и штанов от сомбрио.  :)

Цитата: Ariec від 22 Березень 2013, 13:07:29Для шоссе же нужно было покупать Maxxis Ardent.
Или мои аспены.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 22 Березень 2013, 13:11:36Или мои аспены.
Это был сарказм, арденты это грязевые покры с высоким шипом
Кстати про аспены я думаю взять на замену летней кенде, или их 29х2.1 или Смарт Сем 29х2.1
Кстати за 400 км пробега смарт сем 47 мм (28х1,75) очень хорошо себя показал, классная универсальная резина.
ЦитатаДа-да, например моей куртки и штанов от сомбрио.
У меня чуть другое, но я езжу в велоформе+штаны виндстоперы, которые и протираются тряпочкой.
Тут просто выбор или велоформа или как у тя)
ЦитатаТряпка рулит
В некоторых гавномесах только автомойка)

omg_wtf

Цитата: Ariec від 22 Березень 2013, 13:15:35Это был сарказм, арденты это грязевые покры с высоким шипом
ой, я тупанул)

Цитата: Ariec від 22 Березень 2013, 13:15:35Кстати про аспены я думаю взять на замену летней кенде, или их 29х2.1 или Смарт Сем 29х2.1
Кстати за 400 км пробега смарт сем 47 мм (28х1,75) очень хорошо себя показал, классная универсальная резина.
Ага, я вот тоже про смарт сем почитал - вроде классные.

Аспены хороши по сухому, как по грунту, так и по асфальту, сопротивление маленькое, вес 29*2.1 покрыхи всего полкило, что очень гуд. Но есть минуса, в мокрую погоду могут иногда могут быть траблы(правда у смарт сема похоже тоже), и еще судя по отзывам, слабые бока (что логично, учитывая вес).

Но вообще, нормальная резина, особенно учитывая цену, а учитывая, что еще и шла стоковой...

Цитата: Ariec від 22 Березень 2013, 13:15:35Тут просто выбор или велоформа или как у тя)
Ну да, согласен, тем более я ж брал не только для вело.

А Син наверно в обычных шортах или спортивках абибас катает?

Ariec

Цитата: omg_wtf від 22 Березень 2013, 13:51:07Аспены хороши по сухому, как по грунту, так и по асфальту, сопротивление маленькое, вес 29*2.1 покрыхи всего полкило, что очень гуд. Но есть минуса, в мокрую погоду могут иногда могут быть траблы(правда у смарт сема похоже тоже), и еще судя по отзывам, слабые бока (что логично, учитывая вес).
По грязи на них катал, вприцнипе нормально, бывают проскальзывают конечно, но они узкие и вообще не грязевые ;)
По мокрому на них ездил - устойчиво, попытки соскользнуть на поворотах не было, но я пока мало на них откатал. Откатаю больше  - будут более объективные оценки.
Еще неплохая резина с низким протектором, что шла у меня в стоке Kenda Small Block Eight 29x2.1. По мокрым камням катит как родная, гребет на "хорошо". Но минус - нет выраженных боковых шипов, иногда борт скользит. Особенно это неприятно на переднем колесе.
А так я думаю, надо иметь несколько разных пар покрышек - для зимы, для лета, и так по трассе на "сковородке" покатать.
ЦитатаНу да, согласен, тем более я ж брал не только для вело.

А Син наверно в обычных шортах или спортивках абибас катает?
Тогда вопрос нет) У меня например есть разница катаю я чисто в велоформе или напяливаю еще сверху спортштаны и курточку. Не могу выносливо кататься на холоде, а одежда сковывает движения. Буду на след год искать что-то теплое и легкое.
Кому как удобно, тот так и катает. Я например уже без памперса катать не могу.

Dintex

Цитата: omg_wtf від 22 Березень 2013, 13:51:07А Син наверно в обычных шортах или спортивках абибас катает?
Син, пора брать вектру, и прекращать давать повод троллить себя :D
///M

omg_wtf

Цитата: Ariec від 22 Березень 2013, 14:00:34А так я думаю, надо иметь несколько разных пар покрышек - для зимы, для лета, и так по трассе на "сковородке" покатать.
Угу.

А еще лучше несколько велосипедов. ДХ подвес 200/200, кантрийный хардтейл, кантрийный/трейловый подвес 140/140, ну и легенький шоссер заодно.  :D

Цитата: Ariec від 22 Березень 2013, 14:00:34Не могу выносливо кататься на холоде, а одежда сковывает движения.
Ну основное это базовый слой термобелья, можно теплое, хотя для крыма можно просто "сухую" версию. И теплую джерси аналогично Polaris Venom, только непродуваемую. По-идее будет хватать и не сковывать, термобелье если правльного размера, то адже не знаешь, что оно есть.
Мне в прошлую пятницу в жуткий ветер и около нуля было даже жарко, пришлось проветривания под мышками и коленями открывать).

Куртка и штаны от ветра защищают шикарно, я влияние ветра чувствовал только когда прямо в лицо и трудно крутить или когда в бок такой порыв и ты не чувствуешь сам ветер, а:"ВТФ? КТО МЕНЯ В БОК ПИНАЕТ?" на мосту особенно стремно было, особенно в узких местах с вантами. По поводу грязи, материалы такие, что просто обтряхиваешься либо влажной тряпкой.

S!N

Цитата: Ariec від 22 Березень 2013, 13:07:29Если тебе после грязомеса надо что-то пересмазывать, пора задуматься о пыльниках и о герметичности того что у тя загрязняется.
Велик после гряземеса спокойной моется на мойке, опытным мойщиком, который не станет лить воду в вилку и втулки.
Для грязной погоды есть очень хорошие ветровки и спортивки, которые по рипезду протираются тряпочкой.
Крылья по типу как у меня и грейва отлично зашищают спину ездока + чехол на рюкзак, который тоже очень легко чиститься
Например вилка, цепь, переключатели, рулевая...
Вместо этого всего гемороя и лишних растрат я лучше не поеду, благо уже весна и вероятность хороших дней куда выше, чем зимой.

Цитата: Ariec від 22 Березень 2013, 13:07:29Для шоссе же нужно было покупать Maxxis Ardent.
Асфальт это временно, пока в горах снег не сошел окончательно.

Цитата: omg_wtf від 22 Березень 2013, 13:11:36Тряпка рулит
Да, после небольшой грязючки. А если уж встрял, то только со шланга.

High tech. Low life.

S!N

Цитата: omg_wtf від 22 Березень 2013, 13:51:07А Син наверно в обычных шортах или спортивках абибас катает?
Когда холодно - в тонких джинсах. Когда +15 и выше - в немного зауженных шортах.
У меня не настолько мозг сгнил, чтобы считать, что можно получать удовольствие от покатушек только в специальном велошмотье, на которое накрутка 100500%, только за то, что оно жованый крот специальное. Мне удобно в обычных шортах и футболке\пайте, рекорды не ставлю, ноги не брею.

лан, я катаццо, вечером фотками подразнюсь

Цитата: Dintex від 22 Березень 2013, 14:03:01
Син, пора брать вектру, и прекращать давать повод троллить себя :D
Не знаю как Вектру, но машинку я в ближайший год точно возьму, уже даже жена ноет "каадаа" :)
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 22 Березень 2013, 15:06:26специальном велошмотье, на которое накрутка 100500%, только за то, что оно жованый крот специальное
Син, в том-то и дело, что у меня оно не очень-то и специальное. Но при этом комфортное. Удовольствие от покатушек можно получать в чем угодно, но степень комфорта... Это как чувак в походе рассказывал, если ты все время ходишь в обычных носках, а потом как-то попробуешь спец носки, то ты их уже не снимешь.

ЦитатаУдовольствие от покатушек можно получать в чем угодно, но степень комфорта...
когда тебя пронизывает ледяной ветер, а ты едешь и сопротивляешься ему, еще и вспотел немного = заболел.
либо ты одеваешь толстую куртку, в которой нету никакого проветривания ты потеешь, нету термобелья и весь этот пот создает тебе слой холода, но хоть как-то легче от ветра, но фак!! ты чувствуешь себя колобком и ехать совсем неудобно.

И ты не поверишь, термобелье я сейчас одеваю каждый день, ибо это удобнее, чем одевать толстые подштанники и тыуеву кучу кофт.

И в тот же поход мне теперь надо тянуть меньше и более легкий шмот, чем в прошлом году.

Цитата: S!N від 22 Березень 2013, 15:06:26У меня не настолько мозг сгнил,
ыыы
Цитата: S!N від 22 Березень 2013, 15:06:26лан, я катаццо, вечером фотками подразнюсь
Я ТОЖЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!! но по колено снега((((

Ariec

Цитата: S!N від 22 Березень 2013, 14:56:58Асфальт это временно, пока в горах снег не сошел окончательно.
ТЫ же грязь не любишь - зачем тебе грязевые покры??? ;D
И где снег в горах лежит? Разве что на Ай-петри) На чердаке снега чуть-чуть или вообще даже нет.
Цитата: S!N від 22 Березень 2013, 14:56:58Например вилка, цепь, переключатели, рулевая...
Вместо этого всего гемороя и лишних растрат я лучше не поеду, благо уже весна и вероятность хороших дней куда выше, чем зимой.
Грязь на цепи это ужасно.
Проверь герметизацию своего велосипеда, туда не должна попадать ни грязь ни пыль, а если попадает - пора менять пыльник. Если найдешь для сантура ;D ;D
А переклюку вообще пофиг на грязь, тряпочкой протер и дальше катать. Раз в полгода передать ролики и все.

Цитата: S!N від 22 Березень 2013, 15:06:26У меня не настолько мозг сгнил, чтобы считать, что можно получать удовольствие от покатушек только в специальном велошмотье, на которое накрутка 100500%, только за то, что оно жованый крот специальное. Мне удобно в обычных шортах и футболке\пайте, рекорды не ставлю, ноги не брею.
Делай что считаешь правильно, а в "пидорках" очень удобно кататься.
Скажи что еще контакты для мажоров. ;D
Цитата: omg_wtf від 22 Березень 2013, 14:03:42у основное это базовый слой термобелья, можно теплое, хотя для крыма можно просто "сухую" версию. И теплую джерси аналогично Polaris Venom, только непродуваемую. По-идее будет хватать и не сковывать, термобелье если правльного размера, то адже не знаешь, что оно есть.
Мне в прошлую пятницу в жуткий ветер и около нуля было даже жарко, пришлось проветривания под мышками и коленями открывать).
Ну да, говорю к след зиме что-то себе посмотрю. Но опять же оно дорогое, так что буду думать. По сути можно термокуртку с мембраной поверх моей флисовой велоформы.
Цитата: omg_wtf від 22 Березень 2013, 15:14:09когда тебя пронизывает ледяной ветер, а ты едешь и сопротивляешься ему, еще и вспотел немного = заболел.
либо ты одеваешь толстую куртку, в которой нету никакого проветривания ты потеешь, нету термобелья и весь этот пот создает тебе слой холода, но хоть как-то легче от ветра, но фак!! ты чувствуешь себя колобком и ехать совсем неудобно.

И ты не поверишь, термобелье я сейчас одеваю каждый день, ибо это удобнее, чем одевать толстые подштанники и тыуеву кучу кофт.

И в тот же поход мне теперь надо тянуть меньше и более легкий шмот, чем в прошлом году.
+100500 Полностью солидарен.
Цитата: omg_wtf від 22 Березень 2013, 15:14:09Я ТОЖЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!! но по колено снега((((
Я тоже после работы поеду грязь помешу. Вчерашней поездкой только аппетит разыгрался, пока тепло. НА выходных опять до 0 температура опускается.
Грейв ты не смотрел теплые ботинки для контактов?

omg_wtf

Цитата: Ariec від 22 Березень 2013, 15:50:05Грейв ты не смотрел теплые ботинки для контактов?
Одним глазом дальше глянулна линейку туристических контактов, но мне не актуально, у меня есть треккинговые боты гор-текс и вибрамовская подошва, в которых я и катал, кстати.

Мои МТ53 это последние туристические легкие спд кроссовки в линейке, дальше идет 71 и 91.
71 как обычные треккинговые кросовки - гортекс и вибрамовская подошва. 150 баксов. Конечно у нас за эти деньги ниче подобного не купить. Мне 53 обошлись дешевле, чем 43 у нас продают.

91 это уже полноценные ботинки, тоже жесткая вибрамовская подошва и гор-текс.

Что первые, что вторые выглядят классно, но такая обувь больше актуальна для пеших походов, для вело просто и кросовк должно хватить.

Чтоб ты понимал, такого понятия как теплые ботинки нету, ни для армейских нужд, ни для походных. Хорошая туристическая обувь это гор-текс + подошва вибрам, надетая на качественный теплый носок.

Я свои боты Скарпа тягал и по крыму в +40, и по кавказу в мокрющую погоду, и щас по городу в снежную погоду и минусовую температуру, теплота регулируется носком, если одет правильный носок, то тебе всегда более-менее комфортно.

Цитата: Ariec від 22 Березень 2013, 15:50:05Но опять же оно дорогое, так что буду думать.
можно купить комплект китайско-украинской или типа_чешское за гривен 400-500 верх+низ, конечно не модные бренды, но работает, правда более толстое. Девочка носит и вроде ок.

omg_wtf

Цитата: Ariec від 22 Березень 2013, 15:50:05По сути можно термокуртку с мембраной поверх моей флисовой велоформы.
Стоп, если велоформа флисовая и под нее что-то можно поддеть, то тогда тупо купи термобелье верх+низ и куртку типа моей, аналогов масса, но надо мониторить скидки.

Кстати я не считаю, что она стоит 220 баксов, которые за нее просят, а в вот на 110 как раз ок, как она мне обошлась.

Кстати, по поводу моих МТ53, около нуля + ветер и мне было довольно комфортно, да ветром продуваются, но меня реально спасали  Endura BaaBaa Merino Winter Socks

брал за 10 модель 12го года. шикарнейшие носки, я в них смог носить зимой походные подинки, чего не мог делать с обычными так как было холодно  в пальцы ног.
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=59962

И еще взял за 14 баксов пак из 3х пар Ендура Кулмакс, но эти мерино на две головы выше.

S!N

Цитата: Ariec від 22 Березень 2013, 15:50:05ТЫ же грязь не любишь - зачем тебе грязевые покры??
По протектору понравились и как оказалось, по грунту довольно устойчивые.

Цитата: Ariec від 22 Березень 2013, 15:50:05И где снег в горах лежит? Разве что на Ай-петри) На чердаке снега чуть-чуть или вообще даже нет.
На Ай-Петри то наверное до мая будет. Вчера ездил в Ялту, на Чатыр-Даге верхушка белая.

Цитата: Ariec від 22 Березень 2013, 15:50:05Делай что считаешь правильно, а в "пидорках" очень удобно кататься.
Удобно, но мне внешне не нра) Я думаю я не один, кто их-за вида от них отказался) Да и опять же, уже начался сезон шорт, так что...

Цитата: Ariec від 22 Березень 2013, 15:50:05Скажи что еще контакты для мажоров.
Я считаю они для тех, кто реально получает от них пользу. Мне сама их суть не нравится, хотя если бы появилось желание - уже давно бы купил, цены не мажорские.

з.ы.: покаталсо, проехал 3 круга по трассе, где весенний зной проходил, средняя скорость 16,4, среднее время - 13,36, что соответствует 9 и 6 месту соотвественно, смотря по какому параметру сравнивать. А я на гонках приехал 43-м  :'(
High tech. Low life.