Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

Ariec

Цитата: omg_wtf від 27 Березень 2013, 09:52:2426" эпикон 2012. фри шипинг в украину
Описание не соотносится с описание с сайта. Я бы стреманулся с Фибика заказывать, тем более что много нареканий на фейки. Да и вообще такого класса вилку с китайского магаза заказывать, я думаю на бк не сильно дороже, хотя надо смотреть и выбирать.
P/s Блин интересно, а RS дороже чем у нас. Странное ценообразование.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

omg_wtf

седня катнул немного, ужас, обычные асфальтированые дворы и тропинки в плитке превратились в какие-то сколько-грязно-мокрые кк трассы) в лес дальше края пары десятков метров не совался - по колено снега. ну и еще я рад, что контакты у меня односторонние, а то было бы много неприятных моментов)

Volan

у нас тоже грязища ппц))) но катаюсь с крыльями нормально. настройка заняла конечно пол дня (с выездами для пробы), но оно того стоило

S!N

У нас сегодня подсыхать стало, завтра +10, послезавтра +20, надо ловить момент))
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: Mr_Volan від 29 Березень 2013, 20:59:14
у нас тоже грязища ппц))) но катаюсь с крыльями нормально. настройка заняла конечно пол дня (с выездами для пробы), но оно того стоило
ага, крылья спасают

Цитата: S!N від 29 Березень 2013, 22:15:07У нас сегодня подсыхать стало, завтра +10, послезавтра +20, надо ловить момент))
да мне как бы пофиг, хоть -10, мне главное чтоб было где ездить, а не дороги/тротуары просто с кучей снега, а лес непроходимый в принципе.  я хочу где-то ехать, встегнуться и ехать, а не проехать пять метро побуксовать на снегу, вырулить и пытаться ехать дальше...

Ariec

Цитата: omg_wtf від 29 Березень 2013, 22:47:53да мне как бы пофиг, хоть -10, мне главное чтоб было где ездить, а не дороги/тротуары просто с кучей снега, а лес непроходимый в принципе.  я хочу где-то ехать, встегнуться и ехать, а не проехать пять метро побуксовать на снегу, вырулить и пытаться ехать дальше...
Но согласись все таки хорошо жить в Крыму)) Хотя на грунте у нас тоже грязюки я уверен много - дожди долбили всю неделю))
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Volan

Цитата: omg_wtf від 29 Березень 2013, 22:47:53встегнуться и ехать
да вы матрасник государь  :D
а как же романтическая грязь на облике вашем, во рту, и на спине..

omg_wtf

Цитата: Ariec від 29 Березень 2013, 22:56:10
Но согласись все таки хорошо жить в Крыму)) Хотя на грунте у нас тоже грязюки я уверен много - дожди долбили всю неделю))
по грунту и грязи можно ехать, да, в крыму хорошо))

ну у меня в окрестностях "утоптанный" и подмерзжий снег превратился в лесной рельеф, только скользкий. как выше писал - обычные асфальтированые дворы стали кк трассой)

Цитата: Mr_Volan від 29 Березень 2013, 22:58:44
да вы матрасник государь  :D
а как же романтическая грязь на облике вашем, во рту, и на спине..
фейспалм.
по лесу и по лужам можно ехать встегнувшись. но вот когда ты буксуешь и закапываешься в снег, то как бы трудно

Volan

S!N

High tech. Low life.

Ariec

Знакомый Команч, ты где фотки взял?
Нельзя фотки группы тырить :D :D

S!N

В каком-то альбоме Велолава наткнулся, уже не помню..
High tech. Low life.

S!N

Заказал себе камеру: http://www.motostuff.com.ua/products/ekshin_kamera_rd32ii_hd_1080p
Конечно не модный GoPro какой-нить, но для такой цены качество и функционал более чем достойный.
Фотки делаем, почему бы и видео не писать.
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 30 Березень 2013, 20:17:54
Заказал себе камеру: http://www.motostuff.com.ua/products/ekshin_kamera_rd32ii_hd_1080p
Конечно не модный GoPro какой-нить, но для такой цены качество и функционал более чем достойный.
На 200 грн дешевле
Опля

Volan

Цитата: S!N від 30 Березень 2013, 20:17:54
а зачем??

S!N

Цитата: Ariec від 30 Березень 2013, 20:29:25
На 200 грн дешевле
Опля
Спасибо. Я уже один заказ отменил (из китая, но через магазин). По причине того, что вместо обещанных 10-14 дней он не приехал и через 25.
А камера мне обошлась в 1000 ровно плюс 50 доставка, покупал на одном форуме (ссылку с 1250 грн. просто для ознакомления с хар-ками кинул)

Цитата: Mr_Volan від 30 Березень 2013, 20:41:56
а зачем??
Ну если ты правда не понимаешь зачем, то для: снятия видео с покатушек, снятия видео с походов, поездок на море (камера водонепроницаемая) и т.д.
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 30 Березень 2013, 21:04:32Спасибо. Я уже один заказ отменил (из китая, но через магазин). По причине того, что вместо обещанных 10-14 дней он не приехал и через 25.
А камера мне обошлась в 1000 ровно плюс 50 доставка, покупал на одном форуме (ссылку с 1250 грн. просто для ознакомления с хар-ками кинул)
Мда, с Китая бывает месяц идет и это нормально.
Что за форум? Ссылочку
ЦитатаНу если ты правда не понимаешь зачем, то для: снятия видео с покатушек, снятия видео с походов, поездок на море (камера водонепроницаемая) и т.д.
В велолаве видео с момента основания снимается.Открыл Америку)

S!N

Цитата: Ariec від 30 Березень 2013, 21:06:53В велолаве видео с момента основания снимается.Открыл Америку)
Это вообще к чему было сказано? Человек спросил, я ему ответил. Если ты лично про меня, то да, для себя я открыл  Америку снятие видео. (раньше хватало фотоаппарата и смартфона)
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 30 Березень 2013, 21:04:32Ну если ты правда не понимаешь зачем, то для: снятия видео с покатушек, снятия видео с походов, поездок на море (камера водонепроницаемая) и т.д.
:)

Ariec

Раз погодка была теплая, поэтому откатали сегодня вроде бы простенький маршрут
Вот высотный профиль.

Но что-то я подустал :-*

S!N

Туда вообще бодрячком, но назад...назад дорога 70% подъемы + в конце встречный ветер.
Последние 30 км. перед Симферополем отняли у меня 80% сил выделенных на поездку.
И кстати сегодня реально было под тридцатник в тени, +28 если точно. Руки и шея нафиг сгорели.
High tech. Low life.

omg_wtf

Син, это фейспалм, унылая китай-камера. при том походу ни на шлем, ни на грудь повесить нельзя.

лучше бы купил самый дешевый вариант гопро херо

S!N

Цитата: omg_wtf від 31 Березень 2013, 21:45:02Син, это фейспалм, унылая китай-камера.
Я смотрел с нее видео, меня устраивает. Комплектация отличная, цена более чем приятная. Что еще надо? Шильдик известной фирмы на корпусе? И еще раз вспомни про цену.

Цитата: omg_wtf від 31 Березень 2013, 21:45:02при том походу ни на шлем, ни на грудь повесить нельзя.
Там 100500 креплений и липучек в комплекте.

Цитата: omg_wtf від 31 Березень 2013, 21:45:02лучше бы купил самый дешевый вариант гопро херо
Сколько он стоит?
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 31 Березень 2013, 21:48:30Сколько он стоит?
300+-

Цитата: S!N від 31 Березень 2013, 21:48:30Я смотрел с нее видео, меня устраивает.
угу, а потом ты потратишь еще столько же на новую китай камеры или на "апгрейды" этой.

Цитата: S!N від 31 Березень 2013, 21:48:30Шильдик известной фирмы на корпусе?
шильдик известной фирмы дает гарнтию, надежность и качество.

S!N

Цитата: omg_wtf від 31 Березень 2013, 21:51:56300+-
Ну вот. В 2 раза дороже этой.
Завтра кстати приезжает. Сниму видео, напишу мини-отзыв.
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: Mr_Volan від 30 Березень 2013, 20:41:56а зачем??
для съемок абсолютно не интересных видео о спуске по ровной асфальтированой дороге.

син наивно надеется, что его видео будут интересны.

S!N

Цитата: omg_wtf від 31 Березень 2013, 21:57:12син наивно надеется, что его видео будут интересны.
грейв, иди в жопу
я для себя снимать буду (и для тех, с кем буду кататься) , я не собираюсь делать мего-эпик-даунхил-видео для всеобщего обозрения и сбора лайков
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 31 Березень 2013, 21:57:12для съемок абсолютно не интересных видео о спуске по ровной асфальтированой дороге.

син наивно надеется, что его видео будут интересны.
Сегодняшняя поездка показала, что такое устройство пригодится. Потому доставать фотик на ходу, при том что еле крутятся педали это идиотизм
И да на дальнобоях сильно времени останавливаться нет, поэтому такая камера очень пригодится для съемок материала для ролика

omg_wtf

Цитата: Ariec від 31 Березень 2013, 22:01:30
Сегодняшняя поездка показала, что такое устройство пригодится. Потому доставать фотик на ходу, при том что еле крутятся педали это идиотизм
И да на дальнобоях сильно времени останавливаться нет, поэтому такая камера очень пригодится для съемок материала для ролика
не, та это все понятно, просто я вспомнил что писал син выше о том, зачем ему подвес, так сразу напросился вывод.

Цитата: S!N від 31 Березень 2013, 21:58:26грейв, иди в жопу
ыыыы

Цитата: S!N від 31 Березень 2013, 21:58:26я для себя снимать буду (и для тех, с кем буду кататься) , я не собираюсь делать мего-эпик-даунхил-видео для всеобщего обозрения и сбора лайков
домашнюю порнушку снимешь?)

Ariec

Цитата: omg_wtf від 31 Березень 2013, 22:05:53не, та это все понятно, просто я вспомнил что писал син выше о том, зачем ему подвес, так сразу напросился вывод.
Я бы тоже такую купил, но пока нет лишних денег) все ушло на заднее колесо :D :D

omg_wtf

Цитата: Ariec від 31 Березень 2013, 22:18:03Я бы тоже такую купил, но пока нет лишних денег)
а я бы гопро покупал, если б было желание купить камеру...

Ыыы -0.5" это наверно огромная разница)
http://twentysix.ru/blog/stuff/107728.html

Ariec

Цитата: omg_wtf від 01 Квітень 2013, 15:32:56а я бы гопро покупал, если б было желание купить камеру...
Все упирается в деньги - можно купить хоть золотой дворец. Цена заоблачная.
Цитата: omg_wtf від 01 Квітень 2013, 15:32:56Ыыы -0.5" это наверно огромная разница)
http://twentysix.ru/blog/stuff/107728.html
Эта фишка уже давно мусолится в СМИ, типа скоро все перейдут на 27.5 - лично я не вижу смысла, потому что есть 28. Ни туда ни сюда, только лишний раз понтануться, что у тебя вел не такой как у других. ;D

S!N

По поводу камеры, коротко и по пунктам:

Качество видео: намного лучше смартфонного FHD, но и не GoPro, ессно: - 4\5

Удобство крепления: есть крепление на руль и кронштейны для всех положений для крепления на шлеме на липучке (ввиду отсутствия необходимой ровной плоскости на шлеме, липучке доверия нет вообще, придется кронштейны крепить методом "очумелых ручек") - 4,5\5

Качество сборки\материалов: качественный прочный матовый пластик, ввиду водонепроницаемости, щелей нет в приницпе: - 5\5

Функционал: пишет видео со звуком в 720р 30\60 FPS и 1080р в 30 FPS, делает среднего качества фото, пишет только звук (диктофон), лазерный указатель (очень удобно), диодная подсветка, куча настроек в графическом меню при подключении к ТВ (через тюльпан\HDMI, все кабеля в комплекте), есть даже бархатный мешочек для переноски)) - 5\5

Своих денег однозначно стоит.
High tech. Low life.

omg_wtf

S!N

High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 02 Квітень 2013, 15:57:19
цена как за ворованную, хотя пофиг  :D
этот чел продавал ее за 500, потом за 400. было ноль бидов. в результате психанул и решил продать хоть как-то.

Ariec

S!N

Я за такие деньги под себя никогда не найду, мне надо 21, не меньше..пичаль
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: Ariec від 02 Квітень 2013, 16:10:58
размер 16?)) не маловата?
черт, завтыкал.

ну ГТшка у меня Мка. сравнил размеры... мне эта рама вообще Л надо.

OzzyZig

omg_wtf

Цитата: OzzyZig від 04 Квітень 2013, 12:00:23

Хах, знаешь один водитель мне как-то рассказал, что он очень боится луж когда не видно что под водой, потому лужи старается объезжать или проезжать медленно. Вот этого совета стоит придерживаться и на веле.

Ariec

Пришел к выводу, что на цепях Срам и Шимано передачи работают четче чем на КМС, и при этом снимать их легче

S!N

Цитата: Ariec від 05 Квітень 2013, 20:38:12
Пришел к выводу, что на цепях Срам и Шимано передачи работают четче чем на КМС, и при этом снимать их легче
не мог ты к этому выводу месяца 2 назад прийти))
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 05 Квітень 2013, 20:40:59не мог ты к этому выводу месяца 2 назад прийти))
Да пока пару кругов цепи не проматаешь в разных ситуациях не поймешь)
Вчера опять поставил на 3-й круг стоковую Шиману и поехал катать, переключаться стало четче и быстрее, смазка такая же.

Volan

Цитата: Ariec від 05 Квітень 2013, 21:02:54стоковую Шиману
у них же там специфическая форма звена "гипер глайд" вроде, очень хорошо соскакивает с идентичных комплектующих

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 06 Квітень 2013, 00:24:28у них же там специфическая форма звена "гипер глайд" вроде, очень хорошо соскакивает с идентичных комплектующих
Та хз, но срам работает не хуже, я бы даже сказал что идентично, только стали на срамоской цепи появляться какие-то точки после помывок в фейри, может ржавчина? хотя это ни на что не влияет бо пора цепям скоро на покой в связи с переходом на девятерик)

Volan

Цитата: Ariec від 06 Квітень 2013, 00:30:55в связи с переходом на девятерик)
мне и 8 хватает. единственное - надо будет взять переднюю с большим количеством зубов

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 06 Квітень 2013, 00:33:39мне и 8 хватает. единственное - надо будет взять переднюю с большим количеством зубов
у восьмерок такой расчет, который в крутых подъемах мне не подходит.
Ты хочешь поменять систему на 28-38-48?

Volan

Цитата: Ariec від 06 Квітень 2013, 00:41:16систему на 28-38-48?
ага, так я больше смогу выжать