Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

S!N

Цитата: Mr_Volan від 10 Квітень 2013, 19:49:27
на вид красивое. где брал и сколько отдал?
в местном "народном" веломагазе всего за 160
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 10 Квітень 2013, 19:55:02в местном "народном" веломагазе всего за 160
хм, не так уж и дорого. а то предлагали "селла италиа" за 460, говорят дешевле смысла нет брать - туфта мол

S!N

Цитата: Mr_Volan від 10 Квітень 2013, 20:49:15
хм, не так уж и дорого. а то предлагали "селла италиа" за 460, говорят дешевле смысла нет брать - туфта мол
ну популярное сдело, да, но про то, что все что дешевле - туфта - эпичный бред))

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
High tech. Low life.

Potter

что-то муторно собирать вел с 0.

мб, купить украину, поставить двойные обода, каретку под квадрат, шатуні нормальные, руль-седло и катацо?

omg_wtf

Цитата: S!N від 10 Квітень 2013, 19:26:23По сравнению с моим бывшим табуретом (от которого уже после 60 км. начинало болеть седалище) - это просто праздник какой-то. Ну и качество приятно порадовало.
а у меня стоковое отличное.

опять таки забавно - очередной камень в  сторону ашан байка от самого владельца

Цитата: Potter від 10 Квітень 2013, 20:55:56
что-то муторно собирать вел с 0.

мб, купить украину, поставить двойные обода, каретку под квадрат, шатуні нормальные, руль-седло и катацо?
:'( :'( :'(

Volan

Цитата: Potter від 10 Квітень 2013, 20:55:56мб, купить украину, поставить двойные обода, каретку под квадрат, шатуні нормальные, руль-седло и катацо?
во во! дешево и сердито. надоест - поставишь в гараж и все
Цитата: S!N від 10 Квітень 2013, 20:53:16ну популярное сдело, да, но про то, что все что дешевле - туфта - эпичный бред))
та я аналогично подумал, но покупать не стал. отложил покупку ;D

omg_wtf

Цитата: S!N від 10 Квітень 2013, 19:26:23Купил себе хорошее мягкое седло.
про которое гугл не знает ни одного обзора, а еще похоже, что оно стоковое на бюджетных келлисах.

GA-EV3

Цитата: Potter від 10 Квітень 2013, 20:55:56мб, купить украину, поставить двойные обода, каретку под квадрат, шатуні нормальные, руль-седло и катацо?
Купи тот, что я предлагал, и катайся. Там всё нормально для проехаться и каретка под квадрат.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Volan

Цитата: omg_wtf від 10 Квітень 2013, 21:08:59про которое гугл не знает ни одного обзора, а еще похоже, что оно стоковое на бюджетных келлисах.

Volan

главное чтобы удобное было, на мнение остальных - .... :)

Ariec

Цитата: S!N від 10 Квітень 2013, 20:53:16ну популярное сдело, да, но про то, что все что дешевле - туфта - эпичный бред))
Вопрос только в том сколько проживет то что дешевле.
Цитата: Mr_Volan від 10 Квітень 2013, 20:49:15хм, не так уж и дорого. а то предлагали "селла италиа" за 460, говорят дешевле смысла нет брать - туфта мол
А какую именно селлу? есть селлы и за 250-300 грн
Цитата: omg_wtf від 10 Квітень 2013, 20:59:20а у меня стоковое отличное.
Пока не начнет скрипеть) у меня уже начало, всего 4.5к км откатано)
Цитата: Potter від 10 Квітень 2013, 20:55:56что-то муторно собирать вел с 0.

и обойдется все шаманство в грн там 500-600))
Есть ли смысл?
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Volan

Цитата: Ariec від 10 Квітень 2013, 21:23:16Вопрос только в том сколько проживет то что дешевле.
я второй (официально) хозяин стокового седла от Бьянки - все живое. не скрипит, вид - 90%
единственное - жестковато
Цитата: Ariec від 10 Квітень 2013, 21:23:16А какую именно селлу? есть селлы и за 250-300 грн
да хрен его знает, когда же это было...
Цитата: Ariec від 10 Квітень 2013, 21:23:16Есть ли смысл?
а как же бесценный опыт?

S!N

Цитата: omg_wtf від 10 Квітень 2013, 21:08:59
про которое гугл не знает ни одного обзора, а еще похоже, что оно стоковое на бюджетных келлисах.
С каких это пор наличие обзора стало показателем? :D
Ну и пораскинь мозгами, седло относительно дешевое, обзоры же пишут на куда более дорогие и известные модели.
Мне хватило положительных отзывов на сайтах и собственноручного мацанья, чтобы принять решение.
Да и по качеству изготовления оно более чем достойное.

Цитата: Ariec від 10 Квітень 2013, 21:23:16Вопрос только в том сколько проживет то что дешевле.
Смотря что понимать под "проживет". Мое стоковое с Азимута начало скрипеть примерное после 3000. После падения погнулись рамки и надорвался край, а так бы еще жило бы и жило  :D
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 10 Квітень 2013, 21:26:22а как же бесценный опыт?
Ахаха))) ну да опыт дрочки с велом?)) Я конечно много чему научился дрочась с Туристом) Но я например больше люблю кататься)
Цитатая второй (официально) хозяин стокового седла от Бьянки - все живое. не скрипит, вид - 90%
единственное - жестковато
Значит хорошое седло)) мне попалось нехорошее)))Вел то не брендовый)
Но кроме скрипа все остальное - обшивка например впрорядке и не думает рваться)
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Potter

Цитата: Ariec від 10 Квітень 2013, 21:23:16и обойдется все шаманство в грн там 500-600))

дык 500рэ+цена украины - все равно ничего нет хорошего. цена на велы все равно со штуки начинается и нет там ни ободов двойных ничего, кроме каретки под квадрат)

где все эти железки покупать? знаю в городе веломагазин, что топить туда и кастовать торговцу пожелания? или мб есть онлайн магазин с тюнингами на совковел?

omg_wtf

Цитата: Potter від 11 Квітень 2013, 07:58:03онлайн магазин с тюнингами на совковел
ыыы, я вообще не думаю, что какой-то мастер будет заниматься крокодильством

--
сегодняшняя "покатушка". а еще контакты тащат.
http://maps.yandex.ua/-/CVVe6Pzv

omg_wtf

блин, я вообще не понимаю как я ездил без контактов

Volan

Цитата: omg_wtf від 11 Квітень 2013, 11:56:27блин, я вообще не понимаю как я ездил без контактов
блин, не представляю, как я езжу без контактов :-[
топталки тоже ничего, если бюджет ограничен

GA-EV3

А что такое контакты?

omg_wtf

гы. первый раз переключился на 3-9, догнал трамвай и ехал с ним на одной скорости до светофора) правда я потом сдох)

Volan

Цитата: GA-EV3 від 11 Квітень 2013, 18:33:37А что такое контакты?
педали контактные. как бы зацепляется обувь с ними. но и обувь специальную надо
до штуки гривен выльется такое обновление...

S!N

Цитата: Mr_Volan від 11 Квітень 2013, 18:54:10до штуки гривен выльется такое обновление...
скорее не "до", а "от"
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 11 Квітень 2013, 19:11:33скорее не "до", а "от"
Смотря какую обувь брать.можно взять недорогую и сами педы стоят 230 грн.

Volan

omg_wtf

Цитата: S!N від 11 Квітень 2013, 19:11:33
скорее не "до", а "от"
мт32/33 на январской распродаже стоили 35 баксов. а 520-е педали можно прямо щас купить за 25 баксов.

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=3759

т.е. если даже щас купить комплект мт33+м520, то выйдет меньше 1к. а тапки если что можно взять и еще более дешевые.

у меня педали и тапки вышли 150 баксов(70 педали и 80 тапки) т.е. 1200, но у меня как бы далеко не самые дешевые..

Цитата: Mr_Volan від 11 Квітень 2013, 19:15:42
еще лучше...
фейспалм

Ariec

Цитата: omg_wtf від 11 Квітень 2013, 19:22:30мт32/33 на январской распродаже стоили 35 баксов. а 520-е педали можно прямо щас купить за 25 баксов.
Зачем заказывать в инете+ платить за доставку, если можно педали купить тут за теже деньги?))
Смысл заказывать оттуда если это реально выгодно)))

GA-EV3

Цитата: Mr_Volan від 11 Квітень 2013, 18:54:10педали контактные. как бы зацепляется обувь с ними. но и обувь специальную надо
Это безопасно? Это ж получается, что ты привязан к велосипеду и в случае падения или ещё чего нештатного...?

omg_wtf

Цитата: Ariec від 11 Квітень 2013, 19:26:30
Зачем заказывать в инете+ платить за доставку, если можно педали купить тут за теже деньги?))
у тебя под домом в магазе есть за те же деньги? ну тогда хорошо тебе. я тоже хочу такие магазины у нас в киеве. или может симфер внезапно перстал находиться в украине?

мне вот например было забавно померять шимановские мт43 и мт33, которые у нас продают по 760 грн и 680 соответсвенно, мт53 вообще нету у них, но сказали что могут привезти под заказ, лол. мне мт53 обошлись в 640(дешевле младших моделей О_О). мои педали в том же магазе - 840, я взял за 560.

Цитата: GA-EV3 від 11 Квітень 2013, 19:33:35
Это безопасно? Это ж получается, что ты привязан к велосипеду и в случае падения или ещё чего нештатного...?
а лыжи безопасно? вот тут аналогично, хотя честно говоря, то в контакты встегивать и выстегиваться легче.
если настроить, то лыжи спадают при любом чихе, вот тут также, хочешь туго, хочешь свободно, как душе угодно.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 11 Квітень 2013, 19:33:59у тебя под домом в магазе есть за те же деньги? ну тогда хорошо тебе. я тоже хочу такие магазины у нас в киеве. или может симфер внезапно перстал находиться в украине?
В 2-х км есть магазин такой. Син не даст соврать - он там тарился))В наших типо веломагазах не тарюсь,даже смазку брал за бугром)) На ХТ тоже можно найти отличные цены.Надо только знать где искать.
Но некоторые товары у нас просто не найти по адекватной цене.Например мне нужна была правая манетка Х9, на ХТ не успел взять пришлось залезать в посылку к человеку и заказывать с БК))
Цитата: omg_wtf від 11 Квітень 2013, 19:33:59мне вот например было забавно померять шимановские мт43 и мт33, которые у нас продают по 760 грн и 680 соответсвенно, мт53 вообще нету у них, но сказали что могут привезти под заказ, лол. мне мт53 обошлись в 640(дешевле младших моделей О_О). мои педали в том же магазе - 840, я взял за 560.
Ну это как попадешь.На ебее 2 месяца назад видел МТ43 (в которых я езжу) по цене 60 баков с бесплатной доставкой, сейчас ниже 85 нет.Надо всегда мониторить рынок)

Volan

Цитата: omg_wtf від 11 Квітень 2013, 19:22:30фейспалм
у тебя видимо не сильно богатый словарный запас. то "лол", то "фейспалм"

omg_wtf

я вот недавно открыл, что не всяк подвес хорош, даже если это четырехрычажный хорст линк. и походу норм подвеска для найнеров это только от niner bikes

GA-EV3

Цитата: omg_wtf від 11 Квітень 2013, 19:33:59а лыжи безопасно? вот тут аналогично, хотя честно говоря, то в контакты встегивать и выстегиваться легче. если настроить, то лыжи спадают при любом чихе, вот тут также, хочешь туго, хочешь свободно, как душе угодно.
Я и думал о лыжах, когда писал вопрос. :)

Ariec

Фото не в тему
Покатушка найнеров

omg_wtf

вот это у тебя вынос... еще и подсидел с оффсетом, тебе рама великовата?

Volan

S!N

High tech. Low life.

Ariec

Разве он большой?Короче или длиннее поставить не хочется, а вот убрать офсет последнее время хочется и поменять седло тоже.
Нет рама то, что надо.Кстати она длиннее найнеров от Куба, Кейлиса и Трека и больше подходит для туризма

Volan

Volan

Ariec

Volan

Ariec

Volan

Ariec

Volan

Цитата: Ariec від 11 Квітень 2013, 21:41:32Около 80-ти
тю, нормальный вес. мне казалось побольше будешь)))

omg_wtf

Цитата: Mr_Volan від 11 Квітень 2013, 21:13:40
слева направо. 1? 2? 3? :%)
я его по велу и тапкам узнал

omg_wtf

Цитата: Ariec від 11 Квітень 2013, 21:04:32
Разве он большой?Короче или длиннее поставить не хочется, а вот убрать офсет последнее время хочется и поменять седло тоже.
Нет рама то, что надо.Кстати она длиннее найнеров от Куба, Кейлиса и Трека и больше подходит для туризма
да капец же длиннющий вынос. это просто жесть какая-то. потому тебе и хочется убрать оффсет у тебя рама Лка? Лка+оффсет+вынос = жесть.
Хотя не удвилюсь, если у них рама одного размера в принципе, а размеры они выносами и подсиделами подгоняют)

кому как, почему-то все топовые производители пытаются укорачивать рамы, а наши гордые "не такие как все" решили забить.

omg_wtf

а шо за вел у чела по средине с рст блейз?  и как ему та вилка? это у меня воспоминания о том корратеке которого не было в наличии.

а справа келлис с сантуриком?

omg_wtf

я кстати с переходом на контакты седло на рейках сдвинул сколько можно вперед... походу можно было и без оффсета обойтись о_О но на стоковый подсидел не пересяду - он в раза 2 тяжелее

Ariec

Цитата: omg_wtf від 11 Квітень 2013, 22:17:36да капец же длиннющий вынос. это просто жесть какая-то. потому тебе и хочется убрать оффсет у тебя рама Лка? Лка+оффсет+вынос = жесть.
Хотя не удвилюсь, если у них рама одного размера в принципе, а размеры они выносами и подсиделами подгоняют)
Нефига не длиннющий, 80 мм вроде.Не одного - есть еще 21. Кстати на ГТ такие же выносы, если не ошибюсь.
Цитата: omg_wtf від 11 Квітень 2013, 22:17:36кому как, почему-то все топовые производители пытаются укорачивать рамы, а наши гордые "не такие как все" решили забить.
Почти в всех производителей размеры рамы одинаковые.Покажи кто укорачивает? Может и поэтому не делают крепления для багажник почему и рамы укорачивают :D Потому что делают гоночные байки, а мне такой не нужен. Да и вел с короткой базой мне не нужен, потому что не подходит под мои требования. Да и вообще какого лешего считается что найнеры не для туризма.
Цитата: omg_wtf від 11 Квітень 2013, 22:18:56а шо за вел у чела по средине с рст блейз?  и как ему та вилка? это у меня воспоминания о том корратеке которого не было в наличии.

а справа келлис с сантуриком?
Справа я)))
Слева Spelli 5500
В центре Author Dexter 29