Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

Volan

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 06 Квітень 2013, 00:43:50ага, так я больше смогу выжать
Предел скорости будет касаться только твох физических возможностей ;).Ну перейдешь ты с 44-11 на 48-11, много ли получится прироста?
Зато запары на нижних передачах будут 100%.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Volan

блин, значит надо покупать разборную систему, и ставить просто самую большую 48Т
Но это таки сильно дорого. Даже для меня :(

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 06 Квітень 2013, 11:09:58
блин, значит надо покупать разборную систему, и ставить просто самую большую 48Т
Но это таки сильно дорого. Даже для меня :(
60 можно раскачегарить на 44-11с каденсом близким к 100 при благоприятных условиях.Но я вообще 7-8 задние звезды не использую, потому что негде) :D
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Volan

у меня есть где. По прямой из моего села в райцентр 7-8 км по прямой почти

Potter

Цитата: Mr_Volan від 06 Квітень 2013, 12:22:05
у меня есть где. По прямой из моего села в райцентр 7-8 км по прямой почти

да, там навалить можно, от переезда и впирёд

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 06 Квітень 2013, 12:22:05у меня есть где. По прямой из моего села в райцентр 7-8 км по прямой почти
И сколько ты сейчас там держишь?
Мой совет тренируй высокий каденс, а не ставь большие звезды.

Volan

Цитата: Potter від 06 Квітень 2013, 13:40:08
да, там навалить можно, от переезда и впирёд
:D та да))) но если за день велом три/четыре раза туда, сюда, обратно... Не очень то и приятно...

Volan

Цитата: Ariec від 06 Квітень 2013, 16:35:20
И сколько ты сейчас там держишь?
Мой совет тренируй высокий каденс, а не ставь большие звезды.
До 60 кратковременно разгоняю.
В среднем 40 иду.
Крутить педали не сильно интересно)))

S!N

Цитата: Mr_Volan від 06 Квітень 2013, 16:53:22
До 60 кратковременно разгоняю.
В среднем 40 иду.
Крутить педали не сильно интересно)))
Не с горки? На МТБ? "Не верю!"
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 07 Квітень 2013, 16:28:53Не с горки?
нет, там прямая дорога
Цитата: S!N від 07 Квітень 2013, 16:28:53На МТБ?
ну да, на моей Бьянки
Цитата: S!N від 07 Квітень 2013, 16:28:53"Не верю!"
извини, такой, как у тебя, камеры нет
спидометр тоже снял...

Ariec

Цитата: S!N від 07 Квітень 2013, 16:28:53Не с горки? На МТБ? "Не верю!"
Все возможно.
Чистенькое-Сирень - 1 час
Сирень - Чистенькое 1 час 10 минут.
Не смущает?
Цитата: Mr_Volan від 06 Квітень 2013, 16:53:22Крутить педали не сильно интересно)))
А как по другому ездить на велосипеде? Чем выше каденс тем меньше проблем на подъемах с приличным градиентом.

S!N

Цитата: Ariec від 08 Квітень 2013, 10:00:56Все возможно.
Да, конечно. Но я не верю, что Воланчик держит в среднем 40 км. на прямой на протяжении 7-8 км.
Был бы прокачанным шоссером - да, либо там спуски есть.

Цитата: Ariec від 08 Квітень 2013, 10:00:56Чистенькое-Сирень - 1 час
Сирень - Чистенькое 1 час 10 минут.
Не смущает?
Ну по гуглу там 31,5 км. Выходит средняя как раз в районе 30 км.\ч. Учитывая, что на том отрезке у меня средняя обычно ~25 км\ч, то не удивляет.
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 08 Квітень 2013, 16:24:15Ну по гуглу там 31,5 км. Выходит средняя как раз в районе 30 км.\ч. Учитывая, что на том отрезке у меня средняя обычно ~25 км\ч, то не удивляет.
Что и обратно??? А обратно там подъемы, как может быть средняя одинаковая?
ЦитатаДа, конечно. Но я не верю, что Воланчик держит в среднем 40 км. на прямой на протяжении 7-8 км.
7-8 км ровный участок легко

S!N

Цитата: Ariec від 08 Квітень 2013, 16:27:26Что и обратно??? А обратно там подъемы
Нет. В одну сторону. У меня со скоростным прохождением подъемов пока не все гладко. На короткие отрезки (метров 300-400) могу залететь без скидывания на низкие и без снижения каденса. А дальше пока не прокачался))
High tech. Low life.

Volan

Цитата: Ariec від 08 Квітень 2013, 10:00:56А как по другому ездить на велосипеде? Чем выше каденс тем меньше проблем на подъемах с приличным градиентом.
это понятно. но по прямой большая звезда с бОльшим каденсом творят чудеса скорости)))
Цитата: Ariec від 08 Квітень 2013, 16:27:267-8 км ровный участок легко
особенно если отличная безветренная погода

S!N

ню-ню, я бы хотел посмотреть, сколько секунд вы бы удерживали 50-60 км.ч по ровной дороге без уклона  :D
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 08 Квітень 2013, 18:54:5850-60 км.ч по ровной дороге без уклона  :D
речь идет о средних 40 ;) не путайте мсье. это значит что могут быть и провалы и повышения

S!N

Цитата: Mr_Volan від 08 Квітень 2013, 18:56:15
речь идет о средних 40 ;) не путайте мсье. это значит что могут быть и провалы и повышения
откуда возьмется тогда эта 40 км.ч средняя, если ты будешь лишь кратковременно разгоняться до 50-60 км.ч, при условии, что расстояние все те же 7-8 км.
разве что ниже 40 почти не опускаться
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 08 Квітень 2013, 18:57:28разве что ниже 40 почти не опускаться
почти и не опускаюсь

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 08 Квітень 2013, 18:38:40это понятно. но по прямой большая звезда с бОльшим каденсом творят чудеса скорости)))
Для горного такая звезда не нужна, хотя бы потом что кпд от неё маленькое - потери в раме + покры+вилка не стоит затрачиваемых усилий)
Цитата: S!N від 08 Квітень 2013, 18:54:58ню-ню, я бы хотел посмотреть, сколько секунд вы бы удерживали 50-60 км.ч по ровной дороге без уклона
2 минуты скорость была 55 км\ч, а потом 5 минут отходняка :D (объездная после Бородинского подъема и до поворота на московское шоссе.)

Potter

SIN, думаю, дело в том, что  ты всю неделю тусуешься маршрутками и ставишь винды, а на выходных 100км проезжаешь. 

Волан за рабочую неделю проезжает больше, а на выходных едет в говны жарить шашлыки бухать и кататься. Просто накат, имхо, выше. Например, этот отрезок очень часто(почти каждый день) ездит минимум дважды. ляжки и жепа тренированые. :D

Volan

Цитата: Ariec від 08 Квітень 2013, 19:13:57Для горного такая звезда не нужна, хотя бы потом что кпд от неё маленькое - потери в раме + покры+вилка не стоит затрачиваемых усилий)
у меня тогда больше аргументов нет :(

Цитата: Potter від 08 Квітень 2013, 23:45:40Волан за рабочую неделю проезжает больше, а на выходных едет в говны жарить шашлыки бухать и кататься
на выходных я езжу ставить винду ;D

Цитата: Potter від 08 Квітень 2013, 23:45:40ляжки и жепа тренированые. :D
это есть ;D

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 09 Квітень 2013, 08:48:00у меня тогда больше аргументов нет :(
У нас есть люди которые ездят на 48-38-28, но чтобы они сильно выигрывали в скорости не скажу.44-11 если раскрутить, км там 55-60 можно выжать.

Potter

весна пришла, опять хочу купить вел за 300-500грн))))

Volan

Цитата: Potter від 09 Квітень 2013, 19:28:56
весна пришла, опять хочу купить вел за 300-500грн))))
типа Украины?

Potter

Цитата: Mr_Volan від 09 Квітень 2013, 20:28:06
типа Украины?

украина зло, туда много докупать надо. иедально - отжать у кого-то не сильно убитый ашанбайк. либо купить брендовый секнод-хенд из европы, но это уже дороже

Volan

Цитата: Potter від 09 Квітень 2013, 20:29:53иедально - отжать у кого-то не сильно убитый ашанбайк
если так - то лучше уже купить его новым. благо цены от 700
а хорошие виннеры, или аванти 900

S!N

Цитата: Mr_Volan від 09 Квітень 2013, 20:52:16а хорошие виннеры, или аванти 900
хорошие виннеры штуки 3-4  :)
High tech. Low life.

Potter

Цитата: Mr_Volan від 09 Квітень 2013, 20:52:16
если так - то лучше уже купить его новым. благо цены от 700
а хорошие виннеры, или аванти 900

где они 700-900? за такие деньги вижу зло только. или ростовка на детей

Ariec

Цитата: Potter від 09 Квітень 2013, 20:29:53украина зло, туда много докупать надо. иедально - отжать у кого-то не сильно убитый ашанбайк. либо купить брендовый секнод-хенд из европы, но это уже дороже
Ахаха, да купи ты уже Украину и катайся)) Что ж ты тут мучаешься то)) У тя ж машина есть, зачем тебе велосипед ;D ;D

GA-EV3

Цитата: Ariec від 09 Квітень 2013, 21:13:30Ахаха, да купи ты уже Украину и катайся))
Я вот в прошлом году тут спрашивал за велосипед малому. Бабуля\дедуля купили ему "Дорожник", откатал он сезон - всё целое, даже гайки не поотпускались. Учитывая, что дети то ведь не очень бережливы, осмелюсь рекомендовать эту марку в качестве просто велосипеда. :)
Поттер, ты будешь выглядеть на нём импозантно! :D
http://hotline.ua/sport-velosipedy/dorozhnik_komfort_muzhskoj_28quot/
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

S!N

Цитата: GA-EV3 від 09 Квітень 2013, 21:21:00Поттер, ты будешь выглядеть на нём импозантно!
http://hotline.ua/sport-velosipedy/dorozhnik_komfort_muzhskoj_28quot/
я в школе аналогичный Аист  за 270 грн. купил )
High tech. Low life.

Potter

короче, можно упороться: взять облезлую раму от туриста, накупить ололо деталей и слепить фикс, если хорошо покрасить, можно живой легендой харьков-турист форума стать ;D

Ariec

Цитата: Potter від 09 Квітень 2013, 21:59:07короче, можно упороться: взять облезлую раму от туриста, накупить ололо деталей и слепить фикс, если хорошо покрасить, можно живой легендой харьков-турист форума стать
А потом весело на нем кататься) люблю фиксоидов, жаль что они с нами на покатухи не ездят))

Potter

http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=50
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=50&t=29404

уже читаю. только, лоукост не выйдет кажеться( Интересно реально влезть в 500грн со своей работой?)

Такое надо собирать:http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=50&t=95422

+покраска в пафосный лаксори белый тру-олдскул цвет

Volan

Цитата: S!N від 09 Квітень 2013, 20:58:57хорошие виннеры штуки 3-4  :)
это сильно хорошие. а ему пойдет и за 900 хардтейл

omg_wtf

Цитата: Potter від 09 Квітень 2013, 21:59:07короче, можно упороться
ты уже уопрот, куда еще дальше?

Цитата: Potter від 09 Квітень 2013, 21:59:07слепить фикс
ох же епт... хипстер идиотизм. я понимаю, что там своя филосфия, но нафига оно надо. ладно если б там супер легкая рама была, а так же чугуний чугунием

Цитата: Ariec від 09 Квітень 2013, 22:00:25люблю фиксоидов, жаль что они с нами на покатухи не ездят))
естественно не ездят.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 09 Квітень 2013, 22:48:43естественно не ездят.
Ну что значит естественно)) Я возле мангупа в воскресенье видел фиксера, причем за ним пыхтя ехал щоссейник ;D ;D

Volan

Цитата: omg_wtf від 09 Квітень 2013, 22:48:43а так же чугуний чугунием
у знакомого на базе Украины супер легкий фикс (сам щупал и катался)

omg_wtf

Цитата: Mr_Volan від 09 Квітень 2013, 23:51:11
у знакомого на базе Украины супер легкий фикс (сам щупал и катался)
фейспалм. конечно он тебе после твоего вела кажется уберлегким из-за того, что там ничего нету. сними со своего вела все, поставь уберлегкие втулки, обода и т.д., а еще и резину тюблесс. в добавок можно вынос руля и подсидел карбоновые и тогда сравни вес.

Volan

Цитата: omg_wtf від 10 Квітень 2013, 00:00:23конечно он тебе после твоего вела кажется уберлегким
мне не кажется. так и есть. втулки, обода, и т.д. и т.п. у него все обычное, ибо бюджет
на трассе он классно себя ведет. так что крокодилы - это отдельная, затребованная ниша
и ничего фейспалмного тут нет

WEBLegolas

Цитата: Potter від 09 Квітень 2013, 20:29:53либо купить брендовый секнод-хенд из европы, но это уже дороже
В мене нещодавно знайомий купив два велосипеди, один собі,а інший дружині. Приблизно відав за них 500-600 грн. Два без амортизаторів. В одного стан хороший та все працювало відразу справно. Інший трішки покоцаний та не було одного тросика перемикача передач.
Але загалом він покупкою задоволений, хоча ще катався мало.

omg_wtf

Цитата: WEBLegolas від 10 Квітень 2013, 05:40:39В мене нещодавно знайомий купив два велосипеди, один собі,а інший дружині. Приблизно відав за них 500-600 грн. Два без амортизаторів. В одного стан хороший та все працювало відразу справно. Інший трішки покоцаний та не було одного тросика перемикача передач.
Але загалом він покупкою задоволений, хоча ще катався мало.
это сказало о многом. купил бу ашаны - молодец.

WEBLegolas

Цитата: omg_wtf від 10 Квітень 2013, 10:23:08это сказало о многом. купил бу ашаны - молодец.
Можливо і так, але за такі гроші в Україні нового такого рівня не купиш. А кататись то хочеться.

omg_wtf

Цитата: WEBLegolas від 10 Квітень 2013, 15:45:28такого рівня
КАКОГО уровня? Твое описание так информативно, что ничего не понятно. Это тоже, что я тебе скажу, что купил два б/у компа за 600грн, один работал нормально сразу а у второго покоцан корпус и не хватало одной планки памяти.

Ты поймешь из этих слов какой я комп купил и насколько это нормально покупать такой комп за 600 грн? 

S!N

Цитата: omg_wtf від 10 Квітень 2013, 15:48:52
КАКОГО уровня? Твое описание так информативно, что ничего не понятно. Это тоже, что я тебе скажу, что купил два б/у компа за 600грн, один работал нормально сразу а у второго покоцан корпус и не хватало одной планки памяти.

Ты поймешь из этих слов какой я комп купил и насколько это нормально покупать такой комп за 600 грн? 
Зная уровень цен, ты же все равно прикинул уровень этих велов? Вряд ли там что-то крутое за бесценок отдали...
High tech. Low life.

WEBLegolas

Цитата: omg_wtf від 10 Квітень 2013, 15:48:52КАКОГО уровня? Твое описание так информативно, что ничего не понятно. Это тоже, что я тебе скажу, что купил два б/у компа за 600грн, один работал нормально сразу а у второго покоцан корпус и не хватало одной планки памяти. Ты поймешь из этих слов какой я комп купил и насколько это нормально покупать такой комп за 600 грн?
Якого рівня я не знаю, а цей чоловік до цього мав ашанбайк близько 200 доларів за нього дав і казав, що це геть інші велосипеди. Ашан він продав через місяць як купив.
Цитата: S!N від 10 Квітень 2013, 15:55:03Вряд ли там что-то крутое за бесценок отдали...
Та само собою, що не круте.

S!N

Купил себе хорошее мягкое седло. По сравнению с моим бывшим табуретом (от которого уже после 60 км. начинало болеть седалище) - это просто праздник какой-то. Ну и качество приятно порадовало.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 10 Квітень 2013, 19:26:23Ну и качество приятно порадовало.
на вид красивое. где брал и сколько отдал?