Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

omg_wtf

Цитата: Ariec від 11 Квітень 2013, 22:31:06Справа я)))Слева Spelli 5500В центре Author Dexter 29
в смысле слева, перепутал лево с право  ;D да, мне было интересно про лево
епт, гугл даже не знает такого "spelli", надо украинский гугл погуглить.

Цитата: Ariec від 11 Квітень 2013, 22:31:06Кстати на ГТ такие же выносы, если не ошибюсь.
откуда до куда длинна считается? я померяю

Цитата: Ariec від 11 Квітень 2013, 22:31:06В центре Author Dexter 29
и как тому челу рст блейз? или мож ты ее пробовал?)

Цитата: Ariec від 11 Квітень 2013, 22:31:06Почти в всех производителей размеры рамы одинаковые.
ты про размеры или про то, что базу укорачивают?
не так давно читал, обзор какого-то подвеса, так там чувак писал про то, какой замечательный вел с короткой базой. я глянул чарт - чуть короче моей гтшки. только не помню шо за вел, что из топовых брендов...

а вообще я не следил, думаю еслипогуглить модели 2008 -> 2013 то где-то может кто-то и укоротил, но если что то под "укорачивают" я говорил про общий тренд делать короткие рамы для найнеров.

Цитата: Ariec від 11 Квітень 2013, 22:31:06Да и вообще какого лешего считается что найнеры не для туризма.
серьезно? я не знал.

на бее щас продают раму 2012 GT Sensor 9R Elite за 800 и 2012 Kona Satori, идут торги, еще два дня осталось, текущая цена 400 баксов, но думаю меньше 700 не уйдет((
а еще продают мой вел бу, начали с 500 щас уже 520. похоже я себе вел хорошо хоботнул) буду потом продавать по цене за которую взял)

Ariec

Цитата: omg_wtf від 11 Квітень 2013, 22:43:29откуда до куда длинна считается? я померяю
Я так понимаю длина самой трубы выноса без креплений, хз а может с креплениями.У меня длина этой трубы 60 мм
Цитата: omg_wtf від 11 Квітень 2013, 22:43:29и как тому челу рст блейз? или мож ты ее пробовал?)
Пробывал, только на 26.Чуть мягче моей XCR
Цитата: omg_wtf від 11 Квітень 2013, 22:43:29ты про размеры или про то, что базу укорачивают?
не так давно читал, обзор какого-то подвеса, так там чувак писал про то, какой замечательный вел с короткой базой. я глянул чарт - чуть короче моей гтшки. только не помню шо за вел, что из топовых брендов...
и база и перья. Топовые велы=гоночные, там есть смысл коротить базу. Стандарт для средних рам я так понял 1100 мм база, у меня 1128.4мм.

Цитата: omg_wtf від 11 Квітень 2013, 22:43:29серьезно? я не знал.
Если нет крепления под багажник, то подразумевается так я думаю.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

omg_wtf

Цитата: Ariec від 11 Квітень 2013, 22:52:27Я так понимаю длина самой трубы выноса без креплений, хз а может с креплениями.У меня длина этой трубы 60 мм
померял трубу, тоже 60, ну ладно, то видимо у фотки такая перспектива)

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

Potter

Цитата: omg_wtf від 11 Квітень 2013, 09:50:39
ыыы, я вообще не думаю, что какой-то мастер будет заниматься крокодильством

ололо парень.

мастер - это я. это вы с сином мажорчики, а волан вон сам крутит все

Volan

Цитата: Potter від 12 Квітень 2013, 08:09:00а волан вон сам крутит все
потому что третьего не дано... негде больше мне ремонтировать вел...
хотя, как оказывается, ничего сложного нет. главное терпение

Ariec

Цитата: omg_wtf від 11 Квітень 2013, 22:55:05померял трубу, тоже 60, ну ладно, то видимо у фотки такая перспектива)
Говорил же что одинаковый.На Туристе стоит ГТ-шный вынос
Цитата: Potter від 12 Квітень 2013, 08:09:00ололо парень.

мастер - это я
Это тебе ололо.
Собрать крокодила - это умение впихнуть невпихуемое, т.е извращенство в крайней стадии.Потому что нормальными способами все впихнуть нельзя.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

omg_wtf

Цитата: Potter від 12 Квітень 2013, 08:09:00это вы с сином мажорчики, а волан вон сам крутит все
фик. мне крутить всякое будет товарищ за пиво. и даже вилку перебирать, он кстати свою фоксу нормально перебрал. а я буду наблюдать и учиться) правда крутить особо и не будем - я планирую его только привести в норм состояние только перед продажей

Цитата: Ariec від 12 Квітень 2013, 09:32:25Говорил же что одинаковый.На Туристе стоит ГТ-шный вынос
у них разной длинны есть, та гтшка которую я мерял была с коротким выносом.

Син, если б ты купил такой вел, то даже это было бы лучше
http://www.ebay.com/itm/Trek-Y3/190818836852?_trksid=p2045573.m2102&_trkparms=aid%3D555005%26algo%3DPW.V2DOMLEAF%26ao%3D1%26asc%3D14935%26meid%3D6904960844297372753%26pid%3D100034%26prg%3D7234%26rk%3D2%26sd%3D271082028087%26

мог бы превратить в такое
http://www.retrobike.co.uk/forum/viewtopic.php?t=152778

http://www.mtbr.com/cat/older-categories-bikes/bike/trek/y-3/prd_349507_91crx.aspx
первый коммент - агонь)

S!N

Цитата: omg_wtf від 12 Квітень 2013, 10:42:14Син, если б ты купил такой вел, то даже это было бы лучше
Лучше чем что?
И что это за уеба за 350 зеленых  :D
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 12 Квітень 2013, 11:26:06И что это за уеба за 350 зеленых
эта уеба 98-го лучше твоего ашана 2011-го как минимум. и его еще был бы смысл грейдить... был таким всем хипстером, мол коллекционер.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 12 Квітень 2013, 10:42:14у них разной длинны есть, та гтшка которую я мерял была с коротким выносом.
Очень может быть.Подседел, вынос, седло,руль - это все дело индивидуальное.
Мне очень понравился короткий "баран" на Туристе - и маневренно и проходит практически везде, но на найнере короткий руль не нравится))

Volan

omg_wtf

сидел седня на 29 гари фишеровской раме 6-го или 7-го года - это тру.

за седня полтинник откатали, мб больше, я завтыкал включить дистануцию текущей поездки. шикарно.

Цитата: Mr_Volan від 13 Квітень 2013, 20:13:24
http://bike.co.ua/resize_p.php?pic=userimages/135872364348437.jpg&width=600
даже он пристегивается

--

найнеры рулят если че) а по говнам-то как гребут... а ямы как хавают вместе с вилкой.

хочу норку подвесную 29) для того что мы катили в принципе подвес не нужен (хотя дай сину там проехаться так он бы кричал, что надо подвес), но она пригодилась бы в других местах.

Volan

Цитата: omg_wtf від 13 Квітень 2013, 20:53:18даже он пристегивается
еще бы. у него то деньги есть

S!N

фото постановочное, этот вел под Арни сложился бы))
High tech. Low life.

Volan

ну подо мной же выдерживают шоссейники  :)

S!N

Цитата: Mr_Volan від 14 Квітень 2013, 13:22:53
причем тут ты, он на фото килограмм 120 весит
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 14 Квітень 2013, 13:25:35
причем тут ты, он на фото килограмм 120 весит
я 105 ;D

OzzyZig

Цитата: Mr_Volan від 14 Квітень 2013, 13:22:53
какой у тебя ? или на каком ездил

Volan

Цитата: OzzyZig від 14 Квітень 2013, 13:33:36какой у тебя ? или на каком ездил
у меня бьянки досс, ездил на старт-шоссе ХВЗ, и еще каком то америкосском переделанном

omg_wtf

Цитата: S!N від 14 Квітень 2013, 13:12:41фото постановочное, этот вел под Арни сложился бы))
фейспалм

S!N

High tech. Low life.

omg_wtf

Ariec

Син на велопробеге  честь открытия велосезона (Сорри Игорь может где лучше есть фото, я не нашел)

И я

Ariec

omg_wtf

Цитата: Ariec від 15 Квітень 2013, 17:34:03Син на велопробеге  честь открытия велосезона
и много пробежали?

Цитата: Ariec від 15 Квітень 2013, 17:34:03И я
на чем это ты?

Цитата: Ariec від 15 Квітень 2013, 17:38:24Тут даже лучше
Ыыыы огромный син на маааааленькой ашане, это так забавно)

Син, купи себе найнер хардтейл размера Л и будет тебе счастье!

жаль у меня нету фоточек с субботней покатушки - велы в говне и два метра вверх столб воды были бы прикольные

Ariec

Цитата: omg_wtf від 15 Квітень 2013, 17:53:39на чем это ты?
На Туристе.Рад что поехал на нем)))

omg_wtf

Цитата: Ariec від 15 Квітень 2013, 17:55:48
На Туристе.Рад что поехал на нем)))
ну да, логично, если катали по городу.

omg_wtf

Ариец, хош поржать?) У меня в пятницу было два трабла уровня ашанбайка.
Сначала открутился один из болтов держащих шип, еле оторвал тапок от педали, хорошо хоть контакты односторонние и потом норм ехал.

Потом в час ночи открутились ДВЕ! бонки. 3-я звезда нормально пережила это (она стальная), а второй не повезло. Сняли 3-ю и 2-ю не снимая шатуны прямо на месте. Дальше поехал на одной 24-й. :D  А потом начали искать чтобы поставить вместо погнутой, в результате ниче подошло, пришлось поровнять и вставить назад родную, поставили, закрутили еще подровняли и внезапно она теперь работает нормально.

Надо не забыть перед продажей вела заменить. :)

Ariec

Цитата: omg_wtf від 15 Квітень 2013, 17:56:24ну да, логично, если катали по городу.
Да там целый пипец случился.Мы же после велодня поехали на пикник, потом пошел дождь.Вел под дождем стоял часа 3, а потом выезжал с водохранке по жидкой и очень неприятной грязюке)) Хорошо что найнер остался дома)
Цитата: omg_wtf від 15 Квітень 2013, 18:03:16Ариец, хош поржать?) У меня в пятницу было два трабла уровня ашанбайка.
Сначала открутился один из болтов держащих шип, еле оторвал тапок от педали, хорошо хоть контакты односторонние и потом норм ехал.

Потом в час ночи открутились ДВЕ! бонки. 3-я звезда нормально пережила это (она стальная), а второй не повезло. Сняли 3-ю и 2-ю не снимая шатуны прямо на месте. Дальше поехал на одной 24-й. :D  А потом начали искать чтобы поставить вместо погнутой, в результате ниче подошло, пришлось поровнять и вставить назад родную, поставили, закрутили еще подровняли и внезапно она теперь работает нормально.

Надо не забыть перед продажей вела заменить.
Стальные звезды, по опыту ровняются, у меня же когда вел грохнулся с бетонного дота (метра 2-2.5) тоже погнул большою звезду - выровнял проблем нет. А ты в контактах палазай по всяким горая грязюке и.т.д - шипы забьются и не будут откручиваться.Я пару месяцев назад пытался скрутить с ботинок шип-слизал шестигранник ;D

Volan

Внимание! Велосипедисты, будьте бдительны!
http://mtbike.livejournal.com/96222.html

omg_wtf

Цитата: Ariec від 15 Квітень 2013, 19:07:50шипы забьются и не будут откручиваться
уже, после субботы не могу нифига открутить

S!N

High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 16 Квітень 2013, 13:22:54
Ты просто капитан противоречие. То найнер L советуешь, то раму 19".
Для справки у меня шас 20".
зато дешево! а найнер дорого. поставишь подсиделс  оффсетом и вынос длинный - влезешь и на 19" )

ну а вообще с твоими габаритами точно найнер надо.

WEBLegolas

S!N

High tech. Low life.

Ariec

Я предлагаю кататься, а не просматривать ебей в поисках чего-то мифического ;D ;D

Volan

Цитата: Ariec від 16 Квітень 2013, 20:21:56
Я предлагаю кататься, а не просматривать ебей в поисках чего-то мифического ;D ;D
сегодня катался в Нью Сенджери. туда вообще отлично, за ветром, солнышко, лес))) пожалел что нельзя таймлапс сделать..
назад сложнее против ветра было, но с плеером все равно шикарно, даже пел ;D

S!N

Меня стремает с музыкой в ушах ездить. Дискомфорт какой-то, привык слышать окружающие звуки. А в городе вообще опасно.
Лучше потрындеть или подумать о вечном :D
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 16 Квітень 2013, 20:26:04сегодня катался в Нью Сенджери
Куда прости?))

Volan

Цитата: S!N від 16 Квітень 2013, 20:27:13Меня стремает с музыкой в ушах ездить. Дискомфорт какой-то, привык слышать окружающие звуки. А в городе вообще опасно.
главное головой почаще вертеть, у нас поток машин очень маленький
Цитата: Ariec від 16 Квітень 2013, 20:27:50Куда прости?))
Новые Санжары ;D New Sangary

omg_wtf

Цитата: Ariec від 16 Квітень 2013, 20:21:56
а я и катаюсь каждый день. седня вечером опять говно месили. кстати вроде подсохло, можно снимать крылья..

omg_wtf

Цитата: S!N від 16 Квітень 2013, 20:27:13
Меня стремает с музыкой в ушах ездить. Дискомфорт какой-то, привык слышать окружающие звуки. А в городе вообще опасно.
да, поддерживаю

хотя ездят. в прошлом году ехал домой на такси, стоим на светофоре, а нас обгоняет велосипедист - без света, без моргалки, без шлема, зато в уши провода идут - хорош велосипедист, ага.

omg_wtf

а еще я стал жрать по утрам, чего раньше никогда не делал. и вообще лучше жру.

Volan

Цитата: omg_wtf від 16 Квітень 2013, 22:00:07хотя ездят. в прошлом году ехал домой на такси, стоим на светофоре, а нас обгоняет велосипедист - без света, без моргалки, без шлема, зато в уши провода идут - хорош велосипедист, ага.
Не сравнивай село и город. Я могу смело ехать не то что в наушниках, в танке!!

WEBLegolas

До речі, а хто з вас катається в шоломі,а хто без? Якщо в шоломі, то в якому?

Ariec

Цитата: WEBLegolas від 17 Квітень 2013, 01:14:09До речі, а хто з вас катається в шоломі,а хто без? Якщо в шоломі, то в якому?
Author Snap, дешевый поход одноразовый ;D

omg_wtf

Цитата: WEBLegolas від 17 Квітень 2013, 01:14:09
До речі, а хто з вас катається в шоломі,а хто без? Якщо в шоломі, то в якому?

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=15482

купил за 150 грн у человека который перестал катать, а до этого перешел на фулл фейс. очень доволен покупкой

мне не нравятся шлемы типа Author Snap и т.д. потому взял такой

ты еще и про перчи можешь спросить))

Цитата: Ariec від 17 Квітень 2013, 08:13:43Author Snap, дешевый поход одноразовый
любой шлем одноразовый

S!N

Цитата: omg_wtf від 17 Квітень 2013, 10:18:45любой шлем одноразовый
Потому брать БУ крайне не рекомендуется, разве что ты на 100% уверен, что он не пригождался предыдущему владельцу)
Цитата: omg_wtf від 17 Квітень 2013, 10:18:45мне не нравятся шлемы типа Author Snap и т.д.
да, ты верен себе, если шлем, то а-ля немецкая каска)))
High tech. Low life.