Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

S!N

Цитата: WEBLegolas від 17 Квітень 2013, 01:14:09
До речі, а хто з вас катається в шоломі,а хто без? Якщо в шоломі, то в якому?

В покатушки одеваю, на всякие прогулочные выезды\работу - нет.
У меня такой, стоит 280-360, смотря где покупать.
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 17 Квітень 2013, 13:04:43Потому брать БУ крайне не рекомендуется, разве что ты на 100% уверен, что он не пригождался предыдущему владельцу)
да, именно. я брал у знакомого, так что все ок.

OzzyZig

Цитата: S!N від 17 Квітень 2013, 13:04:43да, ты верен себе, если шлем, то а-ля немецкая каска)))
;D а лучше купить именно каску.
будет круто смотреться, и в то же время - угар для окружающих, обеспечен.

Dintex

Цитата: OzzyZig від 17 Квітень 2013, 14:21:38
;D а лучше купить именно каску.
будет круто смотреться, и в то же время - угар для окружающих, обеспечен.
У каски совсем иное назначение. Она защищает от пули шальной, а сотрясение в ней ты еще быстрее получишь. Имхо.
///M

OzzyZig

Цитата: Dintex від 17 Квітень 2013, 14:38:35
У каски совсем иное назначение. Она защищает от пули шальной, а сотрясение в ней ты еще быстрее получишь. Имхо.
я знаю. Но все же.  :D

WEBLegolas

Наскільки я розумію, такий як у S!Nа - це суто для велосипеда, а такий як у omg_wtf - можна застосовувати і при альпінізмі, і при сплавах на річці, і при дігерстві, і при катанні на лижах/борді? 
Виправіть мене, якщо я не правильно зрозумів...
А що до рукавиць? Чи їздите без них?
Я дуже давно їжджу без них і дискомфорту не відчуваю, останнє падіння прийшлось на бік, долоні як тримали руль та і залишились затисненими  приземлення. :D
Але думаю, що це досить важливий елемент захисту, адже з обдертими долонями навіть назад повернутись буде не просто.

S!N

Ну я 2 года ездил без перчаток. После того, как улетел через руль при приземлении с трамплина и содрал ладонь - пошел и купил)
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: WEBLegolas від 17 Квітень 2013, 16:04:08А що до рукавиць? Чи їздите без них?
всех кого знаю из веломаньяков - все в перчатках. кто в дорогих, кто в китайских репликах, но все в перчах.

я себе брал такие

Цитата: WEBLegolas від 17 Квітень 2013, 16:04:08Я дуже давно їжджу без них і дискомфорту не відчуваю
ну как тебе сказать, когда ездил на ашане, то часто были мозоли на пальцаъ, щас езжу в перчах с самого начала почти и все хорошо. ну и при падениях здорово спасают. и от веток помогают.

WEBLegolas

Цитата: omg_wtf від 17 Квітень 2013, 17:51:57ну как тебе сказать, когда ездил на ашане, то часто были мозоли на пальцаъ, щас езжу в перчах с самого начала почти и все хорошо. ну и при падениях здорово спасают. и от веток помогают.
В мене здається руль навіть ніколи не натирав руки. Але перш за все мене непокоять падіння на долоні і здирання з них шкіри.
Де краще купляти шолом та рукавиці для велосипеду? Варіант в Україні більше пріоритетний, але в будь якому випадку вживані товари не цікавлять взагалі в цьому випадку.
Цитата: WEBLegolas від 17 Квітень 2013, 16:04:08Наскільки я розумію, такий як у S!Nа - це суто для велосипеда, а такий як у omg_wtf - можна застосовувати і при альпінізмі, і при сплавах на річці, і при дігерстві, і при катанні на лижах/борді?
На це питання можна відповідь?

Ariec

Цитата: omg_wtf від 17 Квітень 2013, 10:18:45мне не нравятся шлемы типа Author Snap и т.д. потому взял такой
Ага что мой, что твой не кантрийные шлемы ;D ;D Или ты предлагаешь кк катать и в походы ходить в фуллфейсе???
Мне лично котелки не нравятся  -вентиляции мало)
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

omg_wtf

Цитата: Ariec від 17 Квітень 2013, 18:15:28Ага что мой, что твой не кантрийные шлемы
ну и что?

Цитата: Ariec від 17 Квітень 2013, 18:15:28ли ты предлагаешь кк катать и в походы ходить в фуллфейсе???
ну что за маразматичный вывод?

Цитата: Ariec від 17 Квітень 2013, 18:15:28Мне лично котелки не нравятся  -вентиляции мало)
а мне просто не нравится все эти типа вело шлемы

omg_wtf

Цитата: WEBLegolas від 17 Квітень 2013, 18:08:51Де краще купляти шолом та рукавиці для велосипеду? Варіант в Україні більше пріоритетний, але в будь якому випадку вживані товари не цікавлять взагалі в цьому випадку.
я перчи брал с ибея, а так вообще чейн и еванс к твоим услугам.

Цитата: WEBLegolas від 17 Квітень 2013, 18:08:51На це питання можна відповідь?
я сам не знаю)

Ariec

Цитата: omg_wtf від 17 Квітень 2013, 22:47:54ну и что?
ничего,констатация факта
Цитата: omg_wtf від 17 Квітень 2013, 22:47:54ну что за маразматичный вывод?
Где ты вывод видишь?
Там вообще то вопросительный знак стоял. ;D

Цитата: omg_wtf від 17 Квітень 2013, 22:47:54а мне просто не нравится все эти типа вело шлемы
Асимметрично, а горшки цветочные нравятся?
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

S!N

Цитата: omg_wtf від 17 Квітень 2013, 22:47:54а мне просто не нравится все эти типа вело шлемы
Посмотрим что ты скажешь в мае, когда уже будет +30 в тени)
А вес какой у него?
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 18 Квітень 2013, 13:51:27Посмотрим что ты скажешь в мае, когда уже будет +30 в тени)
у меня май не такой)

Цитата: S!N від 18 Квітень 2013, 13:51:27А вес какой у него?
не знаю

S!N

High tech. Low life.

Dintex

Цитата: S!N від 19 Квітень 2013, 13:51:15
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

У меня такой был. И насос говенный был. И приспускал его иногда, для "мягкости"  ;D
///M

Volan

у меня первый был Гном, потом Орленок и Украина.
потом купил winner volcano, и теперь Bianchi DOSS

GA-EV3

Бабушка, жившая по соседству с моей в Донецке, выдала мне в пользование чудо-юдо: трёхколёсное, но большое! :o
Возможно, это был ДКВ-2. Вот так мимо нас проходят раритеты, проходит история... :(
http://museum-ic.ru/collection/velosiped-dlya-rebyat-ot-trekh-do-vosmi-let
Вот ещё интересные фото:
http://museum-ic.ru/collection/velosiped-dlya-rebyat-ot-trekh-do-vosmi-let
http://ru-history.livejournal.com/3708917.html
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

omg_wtf

Цитата: Mr_Volan від 19 Квітень 2013, 15:19:42и Украина.
вот откуда корратек сперли геометрию своих супербоу

Volan

Цитата: omg_wtf від 19 Квітень 2013, 16:04:37вот откуда корратек сперли геометрию своих супербоу
та да.. не зря Турист до сих пор актуален

WEBLegolas

На днях приїхав з нічного велокатання. Було неймовірно! Із зупинками біля нічних озер та в парках, спуск по чудових ділянках дороги, весела компанія, безліч знайомих, два авте паті(на вибір). Під колесами пробігло близько 35км.
В знайомого велосипед розсипався навпіл! На швидкісному повороті розлетілась вилка і він полетів...обійшлося обдертою шкірою та поламаним велосипедом.

S!N

Цитата: WEBLegolas від 03 Травень 2013, 12:15:45В знайомого велосипед розсипався навпіл! На швидкісному повороті розлетілась вилка і він полетів..
А можно марку\модель вела для статистики, так сказать?  :D
High tech. Low life.

WEBLegolas

Цитата: S!N від 03 Травень 2013, 12:18:53
А можно марку\модель вела для статистики, так сказать?  :D
Треба запитати його, але велосипеду вже мабуть років 8-10.
На минулорічному катанню одній людині на спуску з гори перекидку зажувало в шпиці... 

П.С. На велокатанні було на цей раз близько 150 людей і 150 велосипедів.

omg_wtf

Цитата: WEBLegolas від 03 Травень 2013, 12:22:33Треба запитати його, але велосипеду вже мабуть років 8-10.
я знаю отличные велы 10 лет давности.

кстати келлис 2004 года очень классный, совсем не те келлисы-ашанбайки что сейчас...

блин хочу катать, но уже только в следующем году...  лежать и лежать теперь((

Цитата: WEBLegolas від 03 Травень 2013, 12:15:45На швидкісному повороті розлетілась вилка і він полетів
ыы и что же это за поворот? вы там дх катали что ли?))
смешно))

Ariec

Цитата: omg_wtf від 03 Травень 2013, 13:12:57кстати келлис 2004 года очень классный, совсем не те келлисы-ашанбайки что сейчас...
Надо использовать велы по назначения, а не кантрийники на скоростных спусках :D :D
Да Син? ;) ;)

WEBLegolas

Цитата: omg_wtf від 03 Травень 2013, 13:12:57ыы и что же это за поворот? вы там дх катали что ли?))смешно))
Швидкість була близько 50-60км, але він почав різко гальмувати та повертати водночас.

Цитата: omg_wtf від 03 Травень 2013, 13:12:57блин хочу катать, но уже только в следующем году...  лежать и лежать теперь((
Головне не вішай носа і використовуй час по максимуму! В тебе є хороший стимул - ти ЗНАЄШ, що ти відновишся!
Запитай в лікарів(не одного, а декількох), що тобі можна з фізичних навантажень і тренуйся наскільки вони(компетентні та освідченні лікарі) тобі дозволять це робити, але не навантажуй себе!

omg_wtf

Цитата: WEBLegolas від 03 Травень 2013, 20:19:58Швидкість була близько 50-60км
не верю, либо очень долго тупо вниз катились..

omg_wtf

Цитата: WEBLegolas від 03 Травень 2013, 20:19:58Головне не вішай носа
я и не вешаю, живу как царь, аж неудобно как-то.

WEBLegolas

Цитата: omg_wtf від 03 Травень 2013, 20:24:23не верю, либо очень долго тупо вниз катились..
Не віриш - не вір.  ;)
Цитата: omg_wtf від 03 Травень 2013, 20:27:19живу как царь
???

omg_wtf

Цитата: WEBLegolas від 03 Травень 2013, 20:30:47
???

ну блин за мной ходят и смотрят, лежу и только кричу что делать..

WEBLegolas

До речі, ви використовуєте велосипедні замки, якщо так, то які?
А то я своєму геть не довіряю та і доводилось використовувати його лише два рази, наскільки пригадою.

omg_wtf

Цитата: WEBLegolas від 04 Травень 2013, 01:31:00
До речі, ви використовуєте велосипедні замки, якщо так, то які?
А то я своєму геть не довіряю та і доводилось використовувати його лише два рази, наскільки пригадою.
мне товарищ келлис какой-то подарил, на ключе..

Volan

Цитата: WEBLegolas від 04 Травень 2013, 01:31:00До речі, ви використовуєте велосипедні замки, якщо так, то які?
брал попользоваться на кодовом секрете. но себе еще не купил... дешевые не годятся, на дорогие денег нет

noodles

катнул с братом на Пасху 80км по Киеву. первый раз выехал в этом году, прикольно - получше "шашлыков"  :) подскажите какую-нить программулину на Android , чтоб треки писало, всякие там средние скорости и т д (яндекс и гугл оффлайн карты уже есть).
Крепче за шофёрку держись баран!

Ariec

После трех покатух с жесткими скоростными спусками пришел к мнению, что надо хорошие втулки, бо на переднем колесе залюфтила и запаривала на каменистых грунтовкам чирканиями ротора. Люфт устранили, но осадок остался. Думаю по поводу что же купить вперед. Новотек или Шимано ХТ

Volan

Цитата: Ariec від 09 Травень 2013, 20:41:37что надо хорошие втулки
слава богу у меня шимано, после жестких спусков только приятные впечатления

Ariec

Что в стоке стояло на том и езжу. :)
Буду менять по-тихоньку. Наверное уже в конце сезона появится новая передняя втулка, бо стоковая еще пару тысяч (а может и больше) проедит 100%.

S!N

Я езжу на работу\с работы на велике каждый день примерно 9 мес. в году. Это позволяет мне экономить 5.5 грн. х 20 дн. х 9 мес. = 990 грн. в год.
И это не считая выездов по городу по делам, а так же езду зимой в теплые дни.
Велик у меня с начала 2011.
Выходит только на поездках на работу он уже себя окупил.

з.ы.: ессно в стоковой комплектации, которой был куплен за 2100 грн., но все равно прикольно)
з.ы.: ну а затраты на апгрейды окупились удовольствием от поездок)
High tech. Low life.

omg_wtf

син, покупал бы ты шоссер или лайтовый гибрид

S!N

Цитата: omg_wtf від 14 Травень 2013, 21:22:39
син, покупал бы ты шоссер или лайтовый гибрид
Скорее гибрид. А вообще мне в идеале надо два вела: гибрид для асфальта и кантрийный подвес для выездов в горы. Притом, судя по этому сезону, асфальта заметно больше получается...
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 14 Травень 2013, 21:26:25кантрийный подвес для выездов в горы.
:'( я думаю, что и он тебе не надо

S!N

Цитата: omg_wtf від 14 Травень 2013, 21:27:24
:'( я думаю, что и он тебе не надо
Да я уже слышал это мнение, не повторяйся.
Ну и на гибридах сам с Ай-Петри спускайся))
High tech. Low life.

omg_wtf

а я и не предлагаю на гибриде, но я могу тебе сказать, что на хардтейле можно отлично дропать всякую мелочь, если дропать правильно.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 14 Травень 2013, 21:27:24я думаю, что и он тебе не надо
Там де мы ездили последнюю неделю подвесик бы рабочий кантрийный не помешал бы) Жопу кидает по страшному.

Цитата: S!N від 14 Травень 2013, 21:31:41Ну и на гибридах сам с Ай-Петри спускайся))
Да че мы нормально спустились))подвес бы сильно скорость не увеличил, риск падения бы уменьшил это да)

Цитатаа я и не предлагаю на гибриде, но я могу тебе сказать, что на хардтейле можно отлично дропать всякую мелочь, если дропать правильно.
Дропать на кк веле (даже мелочь) не рекомендуется, если ты не знал.

omg_wtf

Цитата: Ariec від 14 Травень 2013, 21:41:57Дропать на кк веле (даже мелочь) не рекомендуется, если ты не знал.
окей, подойдем с другой стороны, зачем надо аморт?

omg_wtf

хотя сам тебе отвечу, а то еще вдруг начнеш что-то писать
Цитата: omg_wtf від 14 Травень 2013, 21:57:00зачем надо аморт?
чтоб попу не било? да нифига, чтоб прощать ошибки, а если делать все правильно, то работает вилка в первую очередь.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 14 Травень 2013, 22:04:54
хотя сам тебе отвечу, а то еще вдруг начнеш что-то писатьчтоб попу не било? да нифига, чтоб прощать ошибки, а если делать все правильно, то работает вилка в первую очередь.
да что за детский сад ???. Задний аморт нужен затем зачем и передний - держать колесо на дороге и "обтекать" препятствия.
Вместо твоего тела работает аморт и не дает так сильно напрягаться на спусках.
Скажу очевидный факт для тугих - спуски на каменистых и сыпучих тропах на ХТ это не отдых, это очень напряженная работа, больше даже чем в подъем.

WEBLegolas

Цитата: S!N від 14 Травень 2013, 21:20:30
Я езжу на работу\с работы на велике каждый день примерно 9 мес. в году. Это позволяет мне экономить 5.5 грн. х 20 дн. х 9 мес. = 990 грн. в год.
И это не считая выездов по городу по делам, а так же езду зимой в теплые дни.
Велик у меня с начала 2011.
Выходит только на поездках на работу он уже себя окупил.

з.ы.: ессно в стоковой комплектации, которой был куплен за 2100 грн., но все равно прикольно)
з.ы.: ну а затраты на апгрейды окупились удовольствием от поездок)
Молодець Сін! Навіть не те, що гроші на цьому економиш, а те, що вмієш отримувати задоволення від звичних речей, в даному випадку - добирання на роботу.
П.С. У вас маршрутки по 2.75 грн?

S!N

High tech. Low life.