Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 06 Червень 2013, 22:01:22
я как бы езжу в шлеме и уже давно.

а ты говоришь что я типа не езжу. кстати шлем я тут недавно постил.
забей в озю гвоздь
ну так ты своим удивлением, дал понять, что ездишь без шлема. Я так это и понял.
А тему всю не лопатил, чтоб увидеть фотки твоего шлема.

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 06 Червень 2013, 23:15:31ну так ты своим удивлением, дал понять, что ездишь без шлема. Я так это и понял.
каким удивлением? просто я не понял того прикола. а вот то, что ты и син, до недавних пор, без шлема катались - факт. и такую шутку увидеть от тебя - удивительно, ибо ты сам признался, что у тебя "пенопласт вместо мозгов".
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 07 Червень 2013, 16:40:50
каким удивлением? просто я не понял того прикола. а вот то, что ты и син, до недавних пор, без шлема катались - факт. и такую шутку увидеть от тебя - удивительно, ибо ты сам признался, что у тебя "пенопласт вместо мозгов".
ыыы, за СИНа не скажу, а вот где указано, что я ездил в последние годы ?
Я уже и забыл ,когда садился на велик.

как будет возможность довести свой турист шоссейник до ума - то не бойся, здесь все узнают.
А шлем для катаний в селе ? пфф не, не слышал.

S!N

Цитата: graved1gger від 07 Червень 2013, 16:40:50каким удивлением? просто я не понял того прикола. а вот то, что ты и син, до недавних пор, без шлема катались - факт.
Ну да..я и щас его одеваю, только когда в горы еду.
High tech. Low life.

Ariec

Срач, Срач, Срач :D :D :D
Шимано гавно, Срам рулит ;D ;D
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

Цитата: S!N від 07 Червень 2013, 18:29:38Ну да..я и щас его одеваю, только когда в горы еду.
Цитата: OzzyZig від 07 Червень 2013, 18:20:24А шлем для катаний в селе ? пфф не, не слышал.
ну и зря, хотя не мне за ваш пенопласт опасаться
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

грейв, ты когда вечером будешь выходить попить пивас, тоже не забывай одеть шлем
вероятность повреждения головы в то время куда выше, чем на велике))
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: S!N від 07 Червень 2013, 19:20:01
грейв, ты когда вечером будешь выходить попить пивас, тоже не забывай одеть шлем
вероятность повреждения головы в то время куда выше, чем на велике))
;D

Цитата: graved1gger від 07 Червень 2013, 19:15:39
ну и зря, хотя не мне за ваш пенопласт опасаться
это еще где и как ездить. 
Я живу в степной местности, у меня гор и диких даунхилов - нет

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 07 Червень 2013, 19:24:11у меня гор и диких даунхилов.
лол. для того чтоб убиться гор и даунхилов не надо

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 07 Червень 2013, 19:32:16
лол. для того чтоб убиться гор и даунхилов не надо
ну тогда руки должны расти из другого места.
Как-то ездят все, и не убиваются.
Что мы только не творили. Надо просто уметь.

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 07 Червень 2013, 19:35:54ну тогда руки должны расти из другого места.
Как-то ездят все, и не убиваются.
Что мы только не творили. Надо просто уметь.
я тоже сколько не ездил и что не творил на украине в селухе) и тоже был про шлемы такого мнения. пока шлем меня не спас пару раз. и перчи кстати тоже.

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 07 Червень 2013, 21:26:28
я тоже сколько не ездил и что не творил на украине в селухе) и тоже был про шлемы такого мнения. пока шлем меня не спас пару раз. и перчи кстати тоже.
ну в городе - шлем маст хэв.
А в селухе, я теперь так безбашенно уже не буду ездить. Не на чем, пока что  :'(

Ariec

Давно что-то постов не было.. ;D
Запостю-ко я свой велик :D
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

S!N

список обновок в студию!
High tech. Low life.

Ariec

Уже ж писал что перешел на девятерик

Hit_man

Ребят :) Посоветуйте, пожалуйста, мне хардтейл МТВ до 5К грн, чтоб на нём можно было с удовольствием подаунхилить по всяким горочкам детского уровня :3
Рост 175 (так что раму можно 18"-19") :)

S!N

Цитата: Hit_man від 02 Липень 2013, 12:49:46хардтейл МТВ до 5К грн, чтоб на нём можно было с удовольствием подаунхилить
Взаимоисключающие параграфы.
Хотя если подаунхилить - это съехать с укатанной грунтовки, то норм будет.
High tech. Low life.

Hit_man

Цитата: S!N від 02 Липень 2013, 13:10:12
Взаимоисключающие параграфы.
Хотя если подаунхилить - это съехать с укатанной грунтовки, то норм будет.
Да именно так-простенькие горочки-дорожки :) Я не собираюсь с Эвереста вниз :)

Ariec

Цитата: Hit_man від 02 Липень 2013, 13:16:03Да именно так-простенькие горочки-дорожки :) Я не собираюсь с Эвереста вниз :)
Для укатанной грунтовочки МТБ не нужен.

WEBLegolas

Хто має досвід використання велосипеда за наступною схемою: їздити на роботу/навчання/відпочинок на велосипеді, залишати велосипед пристебнутим до велосипедних парковок чи стовпів/лавочок, йти кудись по справах, а потім знову сідати на велосипед і їхати додому?
Цікавить, чим ви пристібуєте велосипед чи маєте якийсь альтернативній спосіб парковки.

graved1gger

Цитата: WEBLegolas від 06 Липень 2013, 18:30:40
Хто має досвід використання велосипеда за наступною схемою: їздити на роботу/навчання/відпочинок на велосипеді, залишати велосипед пристебнутим до велосипедних парковок чи стовпів/лавочок, йти кудись по справах, а потім знову сідати на велосипед і їхати додому?
Цікавить, чим ви пристібуєте велосипед чи маєте якийсь альтернативній спосіб парковки.
договориться на парковке рядом с работой. если не вышло, как у меня, то просто пристегивать рядом и желательно недалеко от охранника. пристегиваю обычным велосипедным замком(под ключ) через переднее колесо и раму. а вообще можно легко без подсидела и колес остаться, если они на квик релизах.  :D

WEBLegolas

Цитата: graved1gger від 06 Липень 2013, 18:55:30договориться на парковке рядом с работой. если не вышло, как у меня, то просто пристегивать рядом и желательно недалеко от охранника. пристегиваю обычным велосипедным замком(под ключ) через переднее колесо и раму. а вообще можно легко без подсидела и колес остаться, если они на квик релизах.
Я вже думав, може то б дешевий велосипед вживаний придбати, за гривень 600-800 і використовувати його для таких цілей.

graved1gger

Цитата: WEBLegolas від 06 Липень 2013, 20:16:57
Я вже думав, може то б дешевий велосипед вживаний придбати, за гривень 600-800 і використовувати його для таких цілей.
если ты ездил на норм веле, на дешевом говне тебе ездить будет не в кайф, а смысл ездить если не приносит удовольствия.. проще договориться с охранником и давать ему по 5 рублей например

WEBLegolas

Цитата: graved1gger від 06 Липень 2013, 20:20:03
если ты ездил на норм веле, на дешевом говне тебе ездить будет не в кайф, а смысл ездить если не приносит удовольствия.. проще договориться с охранником и давать ему по 5 рублей например
Мені інколи за день потрібно бути в декількох місцях, не буду ж всюди шукати охоронця та домовлятись з ним. Тим паче в нас в центрі міста немає місць де б взагалі були парковки під охороною.

graved1gger

Цитата: WEBLegolas від 06 Липень 2013, 20:21:57
Мені інколи за день потрібно бути в декількох місцях, не буду ж всюди шукати охоронця та домовлятись з ним. Тим паче в нас в центрі міста немає місць де б взагалі були парковки під охороною.
если тебе не долго, на час-полтора, то пристегивай где попало под тем местом куда тебе надо и норм.

WEBLegolas

Цитата: graved1gger від 06 Липень 2013, 20:22:52если тебе не долго, на час-полтора, то пристегивай где попало под тем местом куда тебе надо и норм.
Варто придбати, якийсь хороший тросик, чи достатньо елементарного?

graved1gger

Цитата: WEBLegolas від 06 Липень 2013, 20:31:12
Варто придбати, якийсь хороший тросик, чи достатньо елементарного?
я хз мне подарили какой-то обычный келлис. типа такого:

любой тросик могут перекусить, поэтому какбы пофиг.

WEBLegolas

Що за нова мода? Який сенс в цих велосипедах, окрім вигляду і зручного сидіння?

S!N

Цитата: WEBLegolas від 08 Липень 2013, 00:23:23Який сенс в цих велосипедах, окрім вигляду
этого вполне достаточно, чтобы оправдать их существование)
High tech. Low life.

WEBLegolas

Цитата: S!N від 08 Липень 2013, 00:28:40этого вполне достаточно, чтобы оправдать их существование)
Близько 20 кг, три передачі і ціна близько 5000грн.

Volan

Цитата: WEBLegolas від 08 Липень 2013, 00:30:33
эксклюзив. выпускается в единичных экземплярах и в ручную

S!N

видел у нас похожий на прошлой неделе, тоже длинная вилка и схожая посадка, может это он и был, хз)
High tech. Low life.

Volan

я бы на таком за пивом сгонял бы :-[

WEBLegolas

Nirve -  це їхня назва у комерційному виробництві.

Potter

Цитата: WEBLegolas від 08 Липень 2013, 00:30:33

что-то мало. я б за такой вел брал 50к еще бы очередь дураков была

WEBLegolas

Цитата: Potter від 08 Липень 2013, 11:47:52что-то мало. я б за такой вел брал 50к еще бы очередь дураков была
Є і за 4000грн, а є і за 6000грн

Potter

Цитата: WEBLegolas від 08 Липень 2013, 12:53:41
Є і за 4000грн, а є і за 6000грн

там матана велосипедного штуки на 4 только. я имею ввиду что-то типа звезды-шатуны, дисковые тормоза, седло-руль. модная вилка сколько затянет вообще страшно думать. +кошерная покраска и сборка всего этого добра

GA-EV3

Переломился вал каретки. Подскажите, как его снять, по чём стучать: по валу (хотя толку, он же сломан) или по кольцам подшипников? И с какой стороны? А то я уже забыл, как ставил. Вал на подшипниках 80203.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Ariec

Цитата: GA-EV3 від 09 Липень 2013, 10:01:00
Переломился вал каретки. Подскажите, как его снять, по чём стучать: по валу (хотя толку, он же сломан) или по кольцам подшипников? И с какой стороны? А то я уже забыл, как ставил. Вал на подшипниках 80203.

Реальное фото давай, что-то я ниче не понял. Ты уверен, что у тя вал как на картинке а не картридж?

Volan

Цитата: GA-EV3 від 09 Липень 2013, 10:01:00Вал на подшипниках 80203
обычная рама Украина. стучи по валу. он хоть и сломан, но подшипник держит его

GA-EV3

Цитата: Ariec від 09 Липень 2013, 10:03:16Реальное фото давай

Цитата: Mr_Volan від 09 Липень 2013, 11:22:03обычная рама Украина. стучи по валу. он хоть и сломан, но подшипник держит его
Да, запрос дал, а свет вырубили, пришлось самому. Так и сделал: дал по валу, он вылез и подшипник вытолкнул, а второй потом выбил. :)

Ariec

Цитата: GA-EV3 від 09 Липень 2013, 14:02:11

Фигасе ты монстр)))
Никогда не ломал так оси.
У тебя я так понял резьбы под каретку сточена?

GA-EV3

Цитата: Ariec від 09 Липень 2013, 14:50:10Фигасе ты монстр)))Никогда не ломал так оси.
Слава китайскому металу!
Да знатно вчера грохнулся при подъёме на горку, а там щебень. Как шкура целая осталась? Наверное спасла маленькая скорость.
Цитата: Ariec від 09 Липень 2013, 14:50:10У тебя я так понял резьбы под каретку сточена?
Её там и небыло. Внутрь просто вставлялись чашки, на которые опирались сапараторные подшипники. Они легко выбились.

Ariec

Цитата: GA-EV3 від 09 Липень 2013, 15:09:17Её там и небыло. Внутрь просто вставлялись чашки, на которые опирались сапараторные подшипники. Они легко выбились.
Странно. А чашки что вбивались туда? А что за вел? :D
У меня на Десне какой-то умник спилил резьбу. А чтобы поставить квадрат надо было потрахать себе мозг.

GA-EV3

Цитата: Ariec від 09 Липень 2013, 15:13:25А чашки что вбивались туда?
Наверное, там в теле каретки с боков углубления.
Цитата: Ariec від 09 Липень 2013, 15:13:25А что за вел?
"Веломото АИСТ" - на наклейке. А так самый галимый дешёвый базарный приблуда. Там не родного, не живого уже нет почти ничего.

Ariec

Цитата: GA-EV3 від 09 Липень 2013, 15:22:02"Веломото АИСТ" - на наклейке. А так самый галимый дешёвый базарный приблуда. Там не родного, не живого уже нет почти ничего.
Ну понятно - "Я его слепила из того, что было, а что получилось то назвали велосипедом")))))

WEBLegolas

Хочу придбати переднє світло на велосипед. Хтось щось може порадити?
Розглядаю придбання через ebay, якщо це звісно буде дешевше чим в українських магазинах.
Бюджет 100-120грн.

graved1gger

Цитата: WEBLegolas від 15 Липень 2013, 14:38:32
Розглядаю придбання через ebay, якщо це звісно буде дешевше чим в українських магазинах.
Бюджет 100-120грн.
смотри, берешь лампу на диоде cree xml и аккум побольше. моя китайская светит шикарно:
http://www.ebay.com/itm/CREE-XM-L-T6-LED-CREE-XPG-R5-LED-2200Lm-LED-Headlamp-LED-Bike-Bicycle-Light-/320987740970?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4abc5c3b2a

хпг - как ближний, а хмл как дальний, один минус если обе включать, то батарею жрет сильно.

боюсь, что за 100-120 грн ты ничего хорошего не купишь.

Ariec

Цитата: graved1gger від 16 Липень 2013, 12:41:37смотри, берешь лампу на диоде cree xml и аккум побольше. моя китайская светит шикарно:
http://www.ebay.com/itm/CREE-XM-L-T6-LED-CREE-XPG-R5-LED-2200Lm-LED-Headlamp-LED-Bike-Bicycle-Light-/320987740970?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4abc5c3b2a
Только твоя в бюджет не влазит.
Да и не стоит брать в одном корпусе мульти диодные сборки - луч нормально не собирается, возможен перегрев диодов, боковая засветка страдает, лучше взять "чебурашку" или фару с двумя корпусами.
И кстати зарядка в комплекте гавно, через какое-то время будет разбалансировка элементов аккумулятора и прощай долгий свет.
Цитата
Бюджет 100-120грн.
Покупать такое лучше через dinodirect или http://www.fasttech.com
Только смотри, нужны: пара аккумов 18650 и зарядка к ним. Вся закупка при цене фонарика в 120 грн будет стоит в районе 300 грн (с нормальной китайской зарядкой на 2 аккума.)

graved1gger

Цитата: Ariec від 16 Липень 2013, 12:47:59лучше взять "чебурашку"
я и хотел взять 3х хмл, но испугался, что оно большое, а когда приехала эта, то я понял, что тройная была бы ок. :'(