Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

Volan

к стати, Син, я так и не понял прикол с нашими фотками на том сайте? ???

S!N

Цитата: Mr_Volan від 16 Квітень 2012, 17:27:04
к стати, Син, я так и не понял прикол с нашими фотками на том сайте? ???
Ну кто-то скопипастил их отсюда и запостил "там", типа прикольные велы)
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 17 Квітень 2012, 09:20:41Ну кто-то скопипастил их отсюда и запостил "там", типа прикольные велы)
Вы про что вообще? :D
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

S!N

High tech. Low life.

Ariec

Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

omg_wtf

Все мои планы по велосипеду накрылись, деньги пропиты, проедены и проездены.

Volan

Цитата: omg_wtf від 17 Квітень 2012, 12:35:20
Все мои планы по велосипеду накрылись, деньги пропиты, проедены и проездены.
Ээээ))) я в велохаусе уже на 350 грн по мелочи набрал запчастей. Пока буду на ашане своем кататься. А там видно будет :)

Volan

Цитата: S!N від 17 Квітень 2012, 09:20:41
Ну кто-то скопипастил их отсюда и запостил "там", типа прикольные велы)
Ну там в смысле "типа прикольные" :)

S!N

А я вот хочу колеса поменять, пока правда переднее. Резину поставить менее злую и более накатистую, камеры заменить, ибо обе уже травят нещадно, спереди втулку на эксцентрик ну и новые обода до кучи. Бюджет до 500 юаней на колесо. Спицы, собако, дорогие((
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 17 Квітень 2012, 14:15:00А я вот хочу колеса поменять, пока правда переднее. Резину поставить менее злую и более накатистую, камеры заменить, ибо обе уже травят нещадно, спереди втулку на эксцентрик ну и новые обода до кучи. Бюджет до 500 юаней на колесо. Спицы, собако, дорогие((
Что ставить будешь если не секрет?))

S!N

Цитата: Ariec від 17 Квітень 2012, 17:17:42
Что ставить будешь если не секрет?))
Что в наличии будет) Ты же знаешь, как оно бывает, выбираешь, приходишь - нет...
На месте определюсь, по интернет-магазинам накидал себе примерно, а там посмотрим.

Еще себе щас фару + мигалку гуглю, до 200 грн., задолбался впотемках ямы ловить))
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 17 Квітень 2012, 18:50:17Что в наличии будет) Ты же знаешь, как оно бывает, выбираешь, приходишь - нет...
На месте определюсь, по интернет-магазинам накидал себе примерно, а там посмотрим.
из недорогих AlexRims - довольно качественные.На привоз загляни там много чего интеерсного)
Я сам уже подумал что надо переходить на контакты.Тормоза, вилка работает и сезон свой откатает(а может и не один), а контакты стоят своих вложений

omg_wtf

Вопрос, вы вот так заморачиваетесь с апгрейдами. А что если самому собрать велосипед с нуля? И должно дешевле ж выйти. Никто не пробовал?

S!N

Цитата: omg_wtf від 26 Квітень 2012, 12:52:23
Вопрос, вы вот так заморачиваетесь с апгрейдами. А что если самому собрать велосипед с нуля? И должно дешевле ж выйти. Никто не пробовал?
Тут абсолютно аналогично, как и с компами. Выходит немного дешевле, плюс уникальная возможность самому решить, что ставить, что-то удешевить, что-то наоборот покруче, то есть идеально подстроить под себя, а не на усмотрение производителя.
В общем, сильно ты на самосборе не сэкономишь, тем более, если собирать не самому, а отдавать кому-то за деньги собрать, то на то и выйдет.
Пожалуй, основной довод в пользу самосбора - это перераспределение денег на различные компоненты по своему усмотрению.
High tech. Low life.

omg_wtf

Син, а можешь накидать со ссылками? А то это не комп, тут все труднее... да и ты шаришь что лучше, а что хуже.
В принципе я понимаю что куда, но я не совсем понимаю как подобрать раму, что за серьги к раме, как подобрать вилку под такие колеса?

Чего хотелось бы:
1. Колеса 28"+
2. Дисковые тормоза (пробегая по сайтам, видел, что вроде можно неплохие за 800 грн купить передний+задний)
3. Зависит от бюджета, думаю, что раму можно и стальную, хотелось бы алюминий конечно, но она ж дороже намного.

бюджет - чем меньше тем лучше.

Цитата: S!N від 26 Квітень 2012, 14:10:10Выходит немного дешевле
Лолшто? 20-30% от стоимости комплектухи идет за сборку, так шо извините. Это по-моему дофига.
Естессно, буду сам собирать.

S!N

Цитата: omg_wtf від 26 Квітень 2012, 14:36:47Син, а можешь накидать со ссылками?
В принципе могу, но лучше меня с этим справится почти_электрик Ariec ))
У него как раз вел на 29", он эту тему лучше прохавал.

Цитата: omg_wtf від 26 Квітень 2012, 14:36:47Дисковые тормоза (по тому что видел на сайтах, вроде можно неплохие за 800 грн купить передний+задний)
Совершенно верно, за эти деньги безальтернативным вариантом являются Avid BB5, те что у меня стоят, как раз в 800-850 грн. уложишься за 2.

Цитата: omg_wtf від 26 Квітень 2012, 14:36:47Лолшто? 20-30% от стоимости комплектухи идет за сборку, так шо извините. Это по-моему дофига.
20-30% - это если нифигово сэкономить на раме, а так гроши выходят.
Банально заходишь на какой-нибудь хороший веломагазин с подробным описанием моделей, по очереди копируешь каждую строку комплектухи в гугл, находишь стоимость железки, записываешь, повторяешь дальше...Потом просуммируешь по отдельности и сравнишь с готовым велом и решишь, стоит ли оно того.
И это не говоря про гарантию, бесплатный сервис в течении месяца, а то и более (необходимые подстройки и регулировки, требующиеся в процессе обкатки).
High tech. Low life.

S!N

Цитата: S!N від 17 Квітень 2012, 18:50:17Еще себе щас фару + мигалку гуглю, до 200 грн., задолбался впотемках ямы ловить))
Купил короче отакэ:

High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 26 Квітень 2012, 15:07:04(необходимые подстройки и регулировки, требующиеся в процессе обкатки).
Эээ извините, но ковыряться в биосе я и сам могу, т.е. подстраивать я лучше сам буду.

А на комплектуху тоже идет гарантия.

Цитата: S!N від 26 Квітень 2012, 15:07:04В принципе могу, но лучше меня с этим справится почти_электрик Ariec ))У него как раз вел на 29", он эту тему лучше прохавал.
От же.

Цитата: S!N від 26 Квітень 2012, 15:07:0420-30% - это если нифигово сэкономить на раме, а так гроши входят.
20-30% это за сборку компа. ты сказал, что велосипедами также.

По поводу пройтись по каждой строчке - да, но я ж не знаю что лучше. Вдруг там стоит топовый и7 с видеокартой типа 8600-го гейфорса?

S!N

Цитата: omg_wtf від 26 Квітень 2012, 15:12:03Вдруг там стоит топовый и7 с видеокартой типа 8600-го гейфорса?
Такое редко бывает, но бывает) Поэтому и хорош самосбор, хотя обычно сбалансировано собирают.

Цитата: omg_wtf від 26 Квітень 2012, 15:12:03Эээ извините, но ковыряться в биосе я и сам могу, т.е. подстраивать я лучше сам буду.
Аааакей, все супер-наглядно и понятно расписано и разбито на статьи здесь, можешь сразу добавить в закладки, чтобы потом не искать: http://www.bike-repair.ru/Parts.htm
Ну и видео на ютубе рулит.

Вариант с БУ не рассматриваешь?
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 26 Квітень 2012, 15:18:50Вариант с БУ не рассматриваешь?
О_о а можно и так?

Цитата: S!N від 26 Квітень 2012, 15:18:50Аааакей, все супер-наглядно и понятно расписано и разбито на статьи здесь, можешь сразу добавить в закладки, чтобы потом не искать: http://www.bike-repair.ru/Parts.htmНу и видео на ютубе рулит.
Хм, как мне казалось самое страшное это переключатели, но теперь я понял, что это не самое страшное.

И по поводу настройки переднего переключателя, ох как я затрахался своего китайца крутить когда-то... тем более там не было подписано где хай, а где лоу.

S!N

Цитата: omg_wtf від 26 Квітень 2012, 15:34:17О_о а можно и так?
В случае с ограниченным бюджетом на покупку иногда даже нужно. Понятно, что речь не о чем-то побитом и покоцаном, а о вполне ухоженых велах, хозяева которых решили пересесть на что-то другое http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=82
High tech. Low life.

omg_wtf

та ну, лучше самому собрать  8)

S!N

Цитата: omg_wtf від 26 Квітень 2012, 15:45:23
та ну, лучше самому собрать  8)
Ну как и с компами, каждый кайф получает по своему, в том числе и от сборки) Ну и левел-ап при успешной установке каждой детали обеспечен)
High tech. Low life.

Ariec

Собрать самому дороже чем купить новый в сборе.Не спорьте - это факт
omg_wtf
А на какой бюджет расчитываете?

Volan

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 26 Квітень 2012, 19:59:22думаю этот взять:
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=65181
ваше мнение?
Вел начального уровня, что тут сказать, надо смотреть состояние самого вел, пробег небольшой, но протяжку втулок, каретки и подстройки переклюков и тормозов наверное сделать придейтся

slava_tor

Светодиодный велосипедный руль

Mitchell Silva представил велосипедный руль со встроенными светодиодными фонарями, которые не только освещают дорогу, но и работают как стоп-сигналы и поворотники, что должно повысить безопасность движения.

p.s. поставить прикольно бы было 8)
бери что хочешь и никому не отдавай...

Volan

Цитата: Ariec від 26 Квітень 2012, 20:15:50
Вел начального уровня, что тут сказать, надо смотреть состояние самого вел, пробег небольшой, но протяжку втулок, каретки и подстройки переклюков и тормозов наверное сделать придейтся
Ну лучше чем мой виннер? :)
На первое время сойдет же? Мне рама главное, остальное со временем поменяется

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 26 Квітень 2012, 21:02:27Ну лучше чем мой виннер? :)
На первое время сойдет же? Мне рама главное, остальное со временем поменяется
Лучше конечно, комплектуха правда не очень, особенно дискачи бюджетные и вилка гамняная.Но если катать парками и не сильно вел мучать, то все будет отлично

omg_wtf

Цитата: Ariec від 26 Квітень 2012, 19:53:46Собрать самому дороже чем купить новый в сборе.Не спорьте - это факт
Дороже потому, что можешь запихнуть все что хочется. Вот и выходит дороже.

Цитата: S!N від 26 Квітень 2012, 15:41:55http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=82
Вчера тут полазил, очень интересно, люди продают отдельно рамы. Можно на раме вообще круто сэкономить.

Цитата: Ariec від 26 Квітень 2012, 19:53:46А на какой бюджет расчитываете?
Хз, 3-4, не больше. Ну и два основных момента я описал выше: 28"+ колеса и дискачи (?надо ли, ведь можно потом доставить?), и еще ты писал, что на 28-29" обода можно поставить относительно широкие шины.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 27 Квітень 2012, 09:30:35Дороже потому, что можешь запихнуть все что хочется. Вот и выходит дороже.
Нет, ты не прав, дороже потому что детали дороже, производители покупают их оптом и все требует подгонки и выверки.Тут с компьютером сравнения некорректны.
Если все таки соберешь сам, то потом поймешь что переплатил.

Цитата: omg_wtf від 27 Квітень 2012, 09:30:35Вчера тут полазил, очень интересно, люди продают отдельно рамы. Можно на раме вообще круто сэкономить.
Да продают рамы и бывают отличные варианты, надо мониторить постоянно.
Цитата: omg_wtf від 27 Квітень 2012, 09:30:35Хз, 3-4, не больше. Ну и два основных момента я описал выше: 28"+ колеса и дискачи (?надо ли, ведь можно потом доставить?), и еще ты писал, что на 28-29" обода можно поставить относительно широкие шины.
Главное чтобы на раме была возможность установки дисков и на вилке.
29 отличается от 28 только шириной возможной установки покрышки в раму без затирания, у меня стоит шириной 54 мм(запас есть можно установить шире), на гибридную раму можно максимум влепить 47 и это еще поискать придется такую раму, стандарт где-то около 42 мм.
Если есть 4к не заморачивайся покупай готовый вариант.Я тебе еще раз повторю, что собрать вел самому дороже, да и смысл? Можно покататься но заводском и спустя сезон заменить компоненты.
Смотри гибриды, найнеры еще дороги (скажу что рама моего прайда стоит 1200 грн, конандейла 2000 грн) и будут пока оставаться такими, а кроме возможности вставить в найнер широкую резину больше ничем существенным не отличаются

S!N

High tech. Low life.

ToRnAd0

Вопрос к тем кто ездил на разных "колесах": Есть ли разница между стальными ободами и дешевыми алюминиевыми. По прочности понятно, но есть ли разница по ощущениям, намного ли они легче?

Potter

Цитата: ToRnAd0 від 27 Квітень 2012, 18:43:53
Вопрос к тем кто ездил на разных "колесах": Есть ли разница между стальными ободами и дешевыми алюминиевыми. По прочности понятно, но есть ли разница по ощущениям, намного ли они легче?

Даже если они намного легче, кто это признает?

Volan

Цитата: ToRnAd0 від 27 Квітень 2012, 18:43:53Есть ли разница между стальными ободами и дешевыми алюминиевыми
были родными на ашане стальные, поломал из-за бордюров. поставил алюм двойные, по ощущениям разницы нет. по юзабельности - еще до сих пор (с 2007) езжу

ToRnAd0

Цитата: Mr_Volan від 27 Квітень 2012, 20:27:33
были родными на ашане стальные, поломал из-за бордюров. поставил алюм двойные, по ощущениям разницы нет. по юзабельности - еще до сих пор (с 2007) езжу
Получается если надежности стали мне хватает то менять нет смысла...
Спасибо за ответ.

Volan

Цитата: ToRnAd0 від 27 Квітень 2012, 21:10:27Получается если надежности стали мне хватает то менять нет смысла...
алюм легче просто :)
Цитата: ToRnAd0 від 27 Квітень 2012, 21:10:27Спасибо за ответ.
да не за что ;)

Volan

Цитата: Ariec від 26 Квітень 2012, 21:11:15Лучше конечно, комплектуха правда не очень
я сейчас на ви-брейках, в принципе мне достаточно
может такой: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=64836
за 3300 отдает

S!N

Цитата: Mr_Volan від 27 Квітень 2012, 23:06:48
я сейчас на ви-брейках, в принципе мне достаточно
за 3300 отдает
А такой за 2700-3000 НОВЫЙ не хочешь?
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 27 Квітень 2012, 23:06:48я сейчас на ви-брейках, в принципе мне достаточно
за 3300 отдает
Смотря какое состояние, но если норм то цена отличная.Разочарован не будешь.
ЦитатаА такой за 2700-3000 НОВЫЙ не хочешь?
Что ж ты ему там предложить хочешь за 3к?

Volan

Volan

Цитата: S!N від 27 Квітень 2012, 23:11:17А такой за 2700-3000 НОВЫЙ не хочешь?
где? 2007 года?

Volan

Цитата: Ariec від 27 Квітень 2012, 23:12:00Смотря какое состояние, но если норм то цена отличная.Разочарован не будешь.
судя по фото, только мелкие царапины. за такое время - я думаю норм

S!N

High tech. Low life.

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 27 Квітень 2012, 23:12:14или http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=63990
я просто в растерянности :(
Агрессор мусор, если честно.
Вилка полное гамно, знакомый катает и это его мнение не мое.
Вообще все ГТ - табуретки, очень жесткие рамы

S!N

оно все мусор до 3-3,5К
только некоторые еще с вибряками и турнеем
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 27 Квітень 2012, 23:16:20оно все мусор до 3-3,5К
в плане дальнейшего апгрейда в частности,  ну не нравятся они мне, да как и все ГТ в целом.Не могу я ехать на табуретке.
Вибряки это что уже минус?)Син, ты что)))

Volan

Цитата: S!N від 27 Квітень 2012, 23:15:252011
в магазинах нашей страны
хочу))) дай ссыль. сам не могу найти
Цитата: Ariec від 27 Квітень 2012, 23:15:43Агрессор мусор, если честно.
я так и понял по отзывах ;)
Цитата: S!N від 27 Квітень 2012, 23:16:20оно все мусор до 3-3,5К
мне же не хардкорить, покатушки иногда по горах, и работа

Volan

Цитата: Ariec від 27 Квітень 2012, 23:19:18Вибряки это что уже минус?
ну кроме визжания я больше минусов не знаю

Volan