Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

graved1gger

я не вижу менять втулку под эксцентрик. надо сразу под оську. либо втулку под оську с переходником под эксцентрик
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 10 Травень 2015, 13:33:29он же  в рублях считет))
ыыы, что?)  Это пробег, а не цена))

Цитата: graved1gger від 10 Травень 2015, 13:33:29когда у тебя говно поест шарики посмотрим шо накатестее
а я что написал?)
Цитата: linuxdrom від 10 Травень 2015, 13:25:39пром. подшипники надежней, так как требуют меньше внимания-обслуживания

жжош

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 10 Травень 2015, 13:37:11а я что написал?)
да даже пофиг - ты вспомни как твое крутилось новым и как моя поезженная хопа крутилась, когда мы колеса снимали... так что не надо тут

S!N

High tech. Low life.

GA-EV3

Уныло читать ваши посты. Такие колоссальные деньги тратите, а оно то ломается, то не такое крутое, как стоит. :(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

graved1gger

Цитата: S!N від 10 Травень 2015, 13:40:52
гребаный мажор  ;D
нет. у меня нет ни дененг ни работы. уже.

потому что меня заставляют ехать кое куда, пришлось все бабло потратить еще и отдолжить

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 10 Травень 2015, 13:35:08
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xnovatec+041+hub.TRS0&_nkw=novatec+041+hub&_sacat=0

60 баксов..
Это дорого?
Вот передняя у нас за 665 грн (~$29) - http://leaderonline.com.ua/ru/catalogue/spares-plugs/vtulka-perednyaya-novatec-d041sb/

Меня смущает что это нужно колесо разбирать-собирать (я сам это не сделаю). И еще у моей формулы край возле тормоза высокий. А у этого новатека оба низкие. Спицы хоть подойдут?

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 10 Травень 2015, 13:36:22
WEIGHT:710g/F+R  (NOT INCUDE quick release)

пара моих хоупов в два раза легче)) они чугунные походу эти новатеки)
Вот вес передней:

Насколько твоя передняя легче?

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 10 Травень 2015, 13:36:54
я не вижу менять втулку под эксцентрик. надо сразу под оську. либо втулку под оську с переходником под эксцентрик
А мне точно нужна оська?

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 10 Травень 2015, 13:39:43
да даже пофиг - ты вспомни как твое крутилось новым и как моя поезженная хопа крутилась, когда мы колеса снимали... так что не надо тут
Поезженная вообще-то крутиться лучше чем новая. Если не убитая.
Вот теперь у меня действительно хреново крутиться... Даже заднее раза в 1,5-2 дольше  :(

linuxdrom

Цитата: GA-EV3 від 10 Травень 2015, 13:41:02
Уныло читать ваши посты. Такие колоссальные деньги тратите, а оно то ломается, то не такое крутое, как стоит. :(
Да.

Осталось найти хоть какой-то вид спорта, ну или хобби, где нет такой фигни.

GA-EV3

Цитата: linuxdrom від 10 Травень 2015, 13:59:14
Да.

Осталось найти хоть какой-то вид спорта, ну или хобби, где нет такой фигни.
Да, я вот хотел бы монетки покопать, но у меня нет 20К гривен на нормальный металлоискатель. :(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

graved1gger

graved1gger

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 10 Травень 2015, 13:51:14Меня смущает что это нужно колесо разбирать-собирать (я сам это не сделаю).
несешь мастеру, он тебе спицует колесо

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 10 Травень 2015, 14:30:45
нет
:'(
И почем там спицы? Или может лучше поискать втулку с таким же высоким краем?

Цитата: graved1gger від 10 Травень 2015, 14:33:15несешь мастеру, он тебе спицует колесо
Денег на этих мастеров не напасешься, хех.

Ariec

Цитата: graved1gger від 10 Травень 2015, 13:33:29когда у тебя говно поест шарики посмотрим шо накатестее
На ХТ за 10к км ничего не поело. Все в идеале. Втулка задняя если че.
Цитата: GA-EV3 від 10 Травень 2015, 13:41:02Такие колоссальные деньги тратите, а оно то ломается, то не такое крутое, как стоит.
Нормальное оборудование и в гавне и в воде по втулки работает.
И если покупать все во время и по скидкам то выходит не дорого.
Цитата: graved1gger від 10 Травень 2015, 13:36:22WEIGHT:710g/F+R  (NOT INCUDE quick release)
пара моих хоупов в два раза легче)) они чугунные походу эти новатеки)
Они весят так же как и ХТ, учитывая что пара стоит 60 баксов, а пара хопов если не ошибаюсь 200 евро, то как бы разница видна
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

linuxdrom

Цитата: linuxdrom від 10 Травень 2015, 13:25:39
Сегодня покрутил ее снова, и что-то мне кажется, что точно-точно угадать нереально сейчас. Нужно раздобыть густой смазки и выколупать шарики подшипника, может они покоцанные. Потому что я хз с чего такая фигня. Причем она с одной стороны, со второй все нормально.
Похоже вчерашнее кручение таки дало результат, после того как я покатался 50 км, она работает почти нормально. Ура!
Интересно как надолго)

А еще у меня первая тысяча  :)

linuxdrom

Цитата: Ariec від 11 Травень 2015, 00:18:58На ХТ за 10к км ничего не поело. Все в идеале. Втулка задняя если че.
Подозреваю что ты регулярно проверяешь все ли в идеале  :)

Ariec

Цитата: linuxdrom від 11 Травень 2015, 14:32:43Подозреваю что ты регулярно проверяешь все ли в идеале  :)
Я делаю ТО втулкам раз в сезон.
Ну как делаю. :D
Отгоняю веломеху на день - он разбирает втулки и вилку, меняет рубашки- троса.
Если какой то срочняк и надо делать, то делаю сам
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Volan

graved1gger

https://www.youtube.com/watch?t=84&v=rV-vmwLJRCY

я вот смотрю на эту ээлектронную фигню и куда все движется и вспоминаю какие говна в горах и как я падал, то нахер надо эта вся электронщина..

graved1gger

помните писал шо вилка начала стучать? а потом в горах вообще работать перестала?

разобрал вилку. на воздушном поршне и негативке нашел откаю срань:

срезал ее нафиг.

собрал вилку назад, все почистил, смазал и все ок! но вилка опять стала клацать как ДО сервиса.
вывод: они в сервисе эту херню влепили как фикс клацанья. но чего тогда в горах у меня вилка перестала работать хз

а еще  я попал силиконовой смазкой себе в рожу.
http://drossel.com.ua/content/universalnaya-silikonovaya-smazka-sprei-xado-khado-jet-100-ultra-silicon-lubricant-aerozol-2

ЦитатаXado (Хадо) JET 100 Ultra Silicon Lubricant - густая универсальная силиконовая смазка, проникающая и смазывающая соединения из разных материалов (пластмассы, металла, резины, дерева и кожи в любом сочетании). Содержит чистый силикон, устраняет скрипы панелей из пластика, ремней, ползунов. Восстанавливает легкую работоспособность замков. Благодаря образованию слоя из полимолекулярного силикона, обладает великолепными водоотталкивающими свойствами. Применяется в качестве антикоррозионного консервационного средства для тяг, тросов и рычагов.
Преимущества Xado (Хадо) JET 100 Ultra Silicon Lubricant:
Вытесняет пыль и влагу, высушивает электрические контакты, образует антистатическую пленку.
Защита от солнечного света.и коррозии
Предотвращает обледенение и примерзание резиновых уплотнителей люков и дверей.
Очищает и возвращает новый вид пластмассовым, виниловыи и резиновым поверхностям.
Защищает и разделяет детали при штамповке, а также при газовой сварке в производстве.
Восстанавливает упругость уплотнительных материалов.
Полирует приборные панели, придавая им блеск и первоначальный цвет, обновляет внешний вид салонной виниловой обивки, заботится о резине покрышек.
Исключает прикипание резины к металлу, возвращая эластичность и упругость сальникам.
мои глаза теперь смазанны

----

сейчас переберал без демпфера, но нашел видео где показывают как прокачать демпфер, след раз разберу и демпфер. ничего сложного. делайте свой сервис сами)

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

linuxdrom

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

Guru of 3D

demokrrat

это же куп, он не может быть не норм

S!N

Цитата: Guru of 3D від 24 Травень 2015, 14:40:22
Пацаны, норм байк?
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=265890
афигеть, а почему у него заднее колесо так близко к подседельной трубе
выглядит, будто были колеса 26", а влепили 29"
High tech. Low life.

Guru of 3D

ну так сделан , заводское все, родное. www.youtube.com/watch?v=XyNbDa-8iWo
Думаю купить себе покатать с пацанами с работы, они два раза в неделю выезжают на 60-80км... Иль дайте совет и альтернативные модели, мне этот норм понравился, современный (2014год) фулл XT...

Volan

тебе такой дорогой зачем? есть же попроще, как раз для твоих задач

Guru of 3D

Цитата: Volan від 24 Травень 2015, 17:36:50тебе такой дорогой зачем?
люблю хорошие вещи, куплю попроще, начну потом менять там все... легче сразу купить нормальный велик. Вон друг начал с Viper 30, сегодня уже Scott Scale карбоновый заказал  :D

Volan

я тебе скажу что менять все равно будешь, то не такое цветом, то не так работает

Guru of 3D

какие еще норм модели для разнообразия?

Volan

смотря какие рамы тебе нравятся

Guru of 3D

:o ты че серьезно ? 24 000 за байк с Shimano Alivio ? Я ж думал ты мне дешевле и лучше или чуть хуже подскажешь, а ты дороже и в два раза хуже  :D как минимум Deore, а лучше XT

Volan

я тебе на раму кинул, можно взять в комплектации подешевле

S!N

Цитата: Guru of 3D від 24 Травень 2015, 19:10:44
:o ты че серьезно ? 24 000 за байк с Shimano Alivio ? Я ж думал ты мне дешевле и лучше или чуть хуже подскажешь, а ты дороже и в два раза хуже  :D как минимум Deore, а лучше XT
так то новый, а ты БУ подбирал
High tech. Low life.

Guru of 3D

Цитата: S!N від 24 Травень 2015, 19:13:18так то новый, а ты БУ подбирал
так бу 1 год, на XT, а на Alivio бу можно за 7-8 штук взять.

Volan

Цитата: Guru of 3D від 24 Травень 2015, 19:25:58так бу 1 год
можно твои ХТ и за пол года ушатать. а потом меняй звезды, цепь, кассету :)

Guru of 3D

Цитата: Volan від 24 Травень 2015, 19:40:34
можно твои ХТ и за пол года ушатать. а потом меняй звезды, цепь, кассету :)
все там норм, гарантия есть, чел проверенный.

Guru of 3D

Сегодня новости посмотрел... пока эти идиоты дефолт не сделали, нужно брать)))
кто катает на 29 колесах, как оно?

Volan

в сравнении с 26 намного легче, лучше, мягче
изо всех мне понравился Воланс, который себе и взял ( https://vk.com/album33134362_157155016 )
еще Спелли (модели не помню, белая рама)

Guru of 3D

мне тоже все советуют 29, беру тогда этот CUBE

Ariec

Цитата: Guru of 3D від 24 Травень 2015, 23:34:59мне тоже все советуют 29, беру тогда этот CUBE
У меня такая же рама.
Довольно специфическая и жестковата.
У тя какой рост то?
Цитата: S!N від 24 Травень 2015, 16:07:46
афигеть, а почему у него заднее колесо так близко к подседельной трубе
выглядит, будто были колеса 26", а влепили 29"
Там перья всегоо 438 мм, что ведет к более жесткой "жопе" и как правило меньше жрет энергии при педаляже.
Цитата: Guru of 3D від 24 Травень 2015, 17:44:58
люблю хорошие вещи, куплю попроще, начну потом менять там все... легче сразу купить нормальный велик. Вон друг начал с Viper 30, сегодня уже Scott Scale карбоновый заказал  :D
Вел первый?

Guru of 3D

Цитата: Ariec від 25 Травень 2015, 00:40:27У тя какой рост то?
178см
Цитата: Ariec від 25 Травень 2015, 00:40:27Вел первый?
да
Цитата: Ariec від 25 Травень 2015, 00:40:27
Там перья всегоо 438 мм, что ведет к более жесткой "жопе"
это плохо(((

Че брать то тогда?  :'(

Ariec

Цитата: Guru of 3D від 25 Травень 2015, 00:55:04178см
Мне 19 рама при таком росте коротковата, хотя на скорость это влияет не сильно. Но на асфальте бы растянулся еще бы.
Цитата: Guru of 3D від 25 Травень 2015, 00:55:04да
Если есть возможность поищи варианты попроще.
Цитата: Guru of 3D від 25 Травень 2015, 00:55:04это плохо(((
Это неоднозначно.
Мне было сначала непривычно, сейчас вроде норм.
Для матраса конечно будет жестковато.

Пиписькомерка
https://www.strava.com/activities/309616589

Volan

Цитата: Ariec від 25 Травень 2015, 19:14:50Пиписькомерка
у меня больше)))
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.