Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 11 Травень 2012, 09:07:44ребята! не могу решить, брать ли это
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=113&t=65293
за 1500. ответ нужен срочно. пока рама не уехала :)
заранее спасибо
Сторгуй пару сотен и будет хорошо. Рама хороша)
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Volan

Цитата: Ariec від 11 Травень 2012, 09:53:56
Сторгуй пару сотен и будет хорошо. Рама хороша)
меньше чем за 1500 не отдает. + моя доставка
в общем заказываю, пока не уехала. ибо рама мне тоже очень нравиться  :%)
спасибо большое!

S!N

Цитата: Ariec від 11 Травень 2012, 09:53:56Сторгуй пару сотен и будет хорошо. Рама хороша)
вот и я тоже самое написал)

Цитата: Mr_Volan від 11 Травень 2012, 10:08:56меньше чем за 1500 не отдает. + моя доставкав общем заказываю, пока не уехала. ибо рама мне тоже очень нравиться
удачи, не забудь похвастаться, как купиш)
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 11 Травень 2012, 15:22:55удачи, не забудь похвастаться, как купиш)
спасибо! ориентировочно 15 числа будет рама. но это только начало. ибо почти ничего с моего ашана на нее не станет :)
да и хочу продать своего китайского, верного, коня. тем более только что перебрал полностью, перетянул, перемазал.... 8)

Volan

уже присматриваю се навес. почти все будет Shimano Tourney
ибо у меня задний переклюк, манетки, уже 3 года работает. для покатушек пойдет с головой)))

Potter

а мне вот интересно, каков ресурс у велозапчастей?! Сколкьо ходят диски-колодки, обода. Переключатели там, манетки-каретки и т.п. и т.д.
Понимаю, вопрос не совсем корректный, но можно ведь из личного опыта вывести среднее какое-то число.

Тоесть, потратил я 500бачков на лисапед и могу спокойно ездить...сколько?

Dintex

Цитата: Potter від 11 Травень 2012, 21:25:46Тоесть, потратил я 500бачков на лисапед и могу спокойно ездить...сколько?
Я хоть и не вело-обладатель, но думаю, здесь не много отличий от авто запчастей? ты можешь сказать, сколько ходят, допустим, шаровые на жигулях? да смотря как и где ездить. У кого-то 50к пройдут, а у кого то и после 5 начнут люфтить.
///M

Volan

Цитата: Potter від 11 Травень 2012, 21:25:46и могу спокойно ездить...сколько?
смотря как. и как за ним следишь :)
у меня вел с 2006. сразу поменял почти весь навес, ибо сразу поломалось/разлетелось/не работало
после замены - до сих пор катаюсь на нем

Hit_man

Цитата: Potter від 11 Травень 2012, 21:25:46
а мне вот интересно, каков ресурс у велозапчастей?! Сколкьо ходят диски-колодки, обода. Переключатели там, манетки-каретки и т.п. и т.д.
Понимаю, вопрос не совсем корректный, но можно ведь из личного опыта вывести среднее какое-то число.

Тоесть, потратил я 500бачков на лисапед и могу спокойно ездить...сколько?
Вопрос скорее философский :) Если купил за 500 баксов и ездишь себе спокойненько по ровной хорошей дорожке, и дети твои ездят и внуки твои и ещё много. Техника, она ведь такая.

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 11 Травень 2012, 21:22:28уже присматриваю се навес. почти все будет Shimano Tourney
ибо у меня задний переклюк, манетки, уже 3 года работает. для покатушек пойдет с головой)))
сейчас турней пошел хуже чем 4-5 лет назад.Главное втулки норм поставь, а переклюки для спокойного катания то таке)

Буквально вчера взял у друга брата вел прокатиться с гордым название Crosswind - двухподвес.Тяжелый, тяжело на нем ездить жутко, неповоротливый, где я могу на своем пройти на скорости на том стремно, да еще он стоял на подножке и грохнулся в сторону переключателя и погнул его.Я с горем пополам настроил чтобы нормально задний переклюк работал, дисковые тормоза ватные.Короче 20-ти километровая поездка превратилась в муку)
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Volan

Цитата: Ariec від 11 Травень 2012, 23:30:42сейчас турней пошел хуже чем 4-5 лет назад.Главное втулки норм поставь, а переклюки для спокойного катания то таке)
втулки под шатуны нужны четырехгранные. есть на примете тайвань на промподшипниках, вроде норм. у меня еще родные на каретках :D даже следов износа нет 8)

кстати, взвесил вел

Цитата: Mr_Volan від 28 Квітень 2012, 08:16:20
16 кг. тяжеловат он все таки. (я думал его таки брать :D )

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 11 Травень 2012, 23:52:56втулки под шатуны нужны четырехгранные. есть на примете тайвань на промподшипниках, вроде норм. у меня еще родные на каретках :D даже следов износа нет
всмысле я не понял) каретка под квадрат?

Volan

Цитата: Ariec від 12 Травень 2012, 00:03:16всмысле я не понял) каретка под квадрат?
ога))) что то я вчера наморозил :D

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 12 Травень 2012, 07:45:13
ога))) что то я вчера наморозил :D
Ну так все сейчас по квадрат, за 80-100 грн можно шимановскую UN-26 можно купить, дешевле что я видел был изначальный люфт на оси)

aNGeL

Народ поскажите, как вам такой велосипед http://www.veloonline.com/view.shtml?id=4207 или http://www.veloonline.com/view.shtml?id=6048 ?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Цитата: aNGeL від 12 Травень 2012, 13:54:02
Народ поскажите, как вам такой велосипед http://www.veloonline.com/view.shtml?id=4207 или http://www.veloonline.com/view.shtml?id=6048 ?
первый для ребенка-качка, ибо рама 15" - это детская ростовка, а вес 16 Кг как-бэ намекает
второй 18-ти скоростной, что маловато и рама стальная, поэтому явно тяжелая
про навеску говорить особого смысла нет, она самого начального уровня, но уже не нонейм

лучше поднакопить еще гривен 500-700 (если сразу нет возможности добавить) и посмотреть что-то из Pride-ов, чем покупать по всем параметрам слабый велосипед

http://velomir.com/velo/gornie/Pride_xc-26

http://velomir.com/velo/gornie/pride-xc-300-1853
High tech. Low life.

Volan

Цитата: aNGeL від 12 Травень 2012, 13:54:02
Народ поскажите, как вам такой велосипед
Обычные ашаны. Я после 6 лет использования теперь продаю :)
Для каких целей хочешь брать?

aNGeL

Ну 500-700 есть еще. Был барьер 3к гривень +-200. Думаю в конце мая уже точно что то с ЗП себе купить.

Цитата: Mr_Volan від 12 Травень 2012, 15:27:03
Обычные ашаны. Я после 6 лет использования теперь продаю :)
Для каких целей хочешь брать?
Кататься по Киеву и области по выходным + на работу
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Цитата: aNGeL від 12 Травень 2012, 15:29:33Ну 500-700 есть еще. Был барьер 3к гривень +-200. Думаю в конце мая уже точно что то с ЗП себе купить.
если есть 3200, то точно не экономь
вот хороший за свои деньги вариант, особенно в сезон традиционного подорожания:
http://fotomag.com.ua/gt-ua-g11agr2s2-s-gt-11-velosiped-aggressor-2-0-ano-white-art-20206-(sht-)-info.html

ну и Прайд:

тоже вариант:
http://velomir.com/velo/gornie/wielosipied-giant-revel-4-2012-2109
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 12 Травень 2012, 15:40:19если есть 3200, то точно не экономь
вот хороший за свои деньги вариант, особенно в сезон традиционного подорожания:
http://fotomag.com.ua/gt-ua-g11agr2s2-s-gt-11-velosiped-aggressor-2-0-ano-white-art-20206-(sht-)-info.html

ну и Прайд:

тоже вариант:
http://velomir.com/velo/gornie/wielosipied-giant-revel-4-2012-2109
Это прошлогодние прайды, их уже вроде нет)
Агрессор в лес, в него вкладывать надо как минимум 500-600 грн на колеса.
Команч люминиевые в этой ценовой категории есть, вприцнипе неплохие агрегаты.
Или гибриды с 28-ми дюймовыми колесами с жесктой вилкой тоже войдут в эту ценовую категорию

omg_wtf

Мне вот недавно рассказали, что в первую очередь влияет посадка, вынос вилки и вес велосипеда, а 26 или 28 колеса - дело десятое.

Стоит верить?

S!N

Цитата: omg_wtf від 14 Травень 2012, 10:29:05Стоит верить?
Все правильно сказали, а проверить это можно только прокатившись или хотя бы посидев на велосипеде.

з.ы.: только скорее всего имелся ввиду вынос не вилки, а руля
High tech. Low life.

omg_wtf

ну мне обещали тест драйв на 3х разных велах, при том апгрейдженых-переапгерйдженых, но среди них нету с 28-29" колесами.

S!N

Цитата: omg_wtf від 14 Травень 2012, 13:50:55
ну мне обещали тест драйв на 3х разных велах, при том апгрейдженых-переапгерйдженых, но среди них нету с 28-29" колесами.
ну прокатишься, понравится - купишь)
High tech. Low life.

omg_wtf

так шо куплю, там самосборы/апгрейды, ну покатаюсь на них, что-то понравится... думаю товарищи посоветуют шо покупать, но все-равно ж будет не то.

Ariec

Цитата: omg_wtf від 14 Травень 2012, 10:29:05Мне вот недавно рассказали, что в первую очередь влияет посадка, вынос вилки и вес велосипеда, а 26 или 28 колеса - дело десятое.

Стоит верить?
Влияет на что?
Цитата: S!N від 14 Травень 2012, 13:45:32Все правильно сказали, а проверить это можно только прокатившись или хотя бы посидев на велосипеде.

з.ы.: только скорее всего имелся ввиду вынос не вилки, а руля
Я бы не торопился с выводами. С одинаковой физ подготовкой человек на гибриде по дороге и  укатанному грунту обгонит 26 колеса) Ну это факт и не будет разводить полемику по этому поводу.Другой вопрос соревнования кросс-кантри, ну я думаю уже больше значения будет иметь техника езды и рама.(ну обвес это само собой)

Volan

согласен на счет того, что с 28 быстрее едешь. Но по ровной дороге. По ухабистой или вверх, 26 резвее

omg_wtf

Цитата: Mr_Volan від 14 Травень 2012, 16:00:29По ухабистой или вверх
Как я понял, то тож зависит от рамы.

Ariec

Цитата: Mr_Volan від 14 Травень 2012, 16:00:29согласен на счет того, что с 28 быстрее едешь. Но по ровной дороге. По ухабистой или вверх, 26 резвее
Вверх есть преимущества 26 колес, но тут уж больше от физухи зависит. На ухабах все одинаково, если вилка норм
Цитата: omg_wtf від 14 Травень 2012, 16:03:25Как я понял, то тож зависит от рамы.
Ты определись что зависит от рамы: накат? жесткость хода? посадка?

WEBLegolas

Якщо їхати по трасі,або по іншій рівній дорозі то 28 при рівних решта умовах буде швидше. Знаю на практиці, що на рівні дорозі 28 набагато краще чим 26.
Та навіть по ґрунтовій 28 краще.
Це мені так, але в кожного тут мабуть своя думка :)

Volan

Цитата: omg_wtf від 14 Травень 2012, 16:03:25Как я понял, то тож зависит от рамы.
хотя да. но это только одно из составляющих
Цитата: Ariec від 14 Травень 2012, 16:06:36На ухабах все одинаково, если вилка норм
нуу..... и сколько такая вилка стоит?  ???

S!N

Цитата: Mr_Volan від 14 Травень 2012, 20:46:35нуу..... и сколько такая вилка стоит?
моя (Suntour XCR) классно отрабатывает, притом что недорогая (~900 грн)
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 14 Травень 2012, 21:01:41
моя (Suntour XCR) классно отрабатывает, притом что недорогая (~900 грн)
блин, а если с б/у поискать че то? рама ведь должна завтра приехать. может получится даже забрать ее :%)

S!N

Цитата: Mr_Volan від 14 Травень 2012, 21:04:34а если с б/у поискать че то?
думай сам, моя бюджетной считается
а дешевле будет либо подубитая моя, либо сильно подубитая какая-нить покруче, либо уникальное предложение: Ааааа!!! срочно нужны бабки уезжаю за границу все продаю за пол цены!!!!11
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 14 Травень 2012, 21:11:00а дешевле будет либо подубитая моя, либо сильно подубитая какая-нить покруче, либо уникальное предложение: Ааааа!!! срочно нужны бабки уезжаю за границу все продаю за пол цены!!!!11
печалька блин :(

смотрю в гугле еще и виды разные твоей вилки, цитирую:
Lo\\RL - с азотно-масляным демфлером и блокировкой. РЛ - с блокировкой на руль. А остальные ХСРки - эластики без демфлера и азота )

S!N

RST-шки посмотри, дешевые вилки с неплохими характеристиками, их ставят даже на брендовые велы за 4-5 тыс)
хотя труъ-велосЫпедисты плюются)
High tech. Low life.

Volan

noodles

Крепче за шофёрку держись баран!

aNGeL

Появился вопрос насчет размера вела. Мой рост 176-178см - теоретически мне нужен на 17'', но я вот садился у знакомого на 19'', так мне даже до самого низа не пришлось седушку опускать что бы было коммфортно катать.... Что скажете?

Volan

если удобно - бери.
Стань на ноги, между ними рама, и чтобы от рамы до иичек ладошка проходила :)

aNGeL

Цитата: Mr_Volan від 15 Травень 2012, 11:34:26Стань на ноги, между ними рама, и чтобы от рамы до иичек ладошка проходила
я так и тестил)

Volan

Цитата: aNGeL від 15 Травень 2012, 13:29:31я так и тестил)
знач бери 20-ю ростовку. ноги у тебя подлиннее будут :), от стандартной комплектации

Volan

не приехала седня моя рама :'(
новая почта пишет: ваш груз в пути следования к городу получателю. ориентировочное время прибытия 15,05,12...

Ariec

Цитата: aNGeL від 15 Травень 2012, 10:46:24Появился вопрос насчет размера вела. Мой рост 176-178см - теоретически мне нужен на 17'', но я вот садился у знакомого на 19'', так мне даже до самого низа не пришлось седушку опускать что бы было коммфортно катать.... Что скажете?
У меня 175 и 19-ая рама, вприцнипе нормально) но меньше все равно не было) катался на GT Agressor 3.0 рама М.Маловата она для меня

Volan

юххххууууууууу)))) приехала таки моя рама. пол часа распаковывал, парень честный оказался, сказав, что упаковал хорошо :D
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

S!N

Цитата: Mr_Volan від 16 Травень 2012, 19:47:13
юххххууууууууу)))) приехала таки моя рама. пол часа распаковывал, парень честный оказался, сказав, что упаковал хорошо :D
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Поздравляю, теперь ты встал на путь бесконечного апгрейда  :)
High tech. Low life.

Volan

Цитата: S!N від 16 Травень 2012, 19:51:25Поздравляю, теперь ты встал на путь бесконечного апгрейда  :)
да нет. я на своем виннере сколько прокатался, в принципе менял только сломавшееся

Тьома

Наткнулся на один буржуйский форум. Интересно посмотреть на фоточки со всяких соревнований и т.п.

Убило

S!N

Цитата: Тьома від 26 Травень 2012, 19:08:49
Наткнулся на один буржуйский форум. Интересно посмотреть на фоточки со всяких соревнований и т.п.

Убило

Это ж сколько лошадиных сил надо иметь, чтобы тянуть такое  :D
High tech. Low life.