Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

linuxdrom

Цитата: S!N від 03 Грудень 2015, 17:42:07
вот так поворот!
а еще год-два назад он на подвесы батон крошил, зачем оно надо, хардтейл катит, подвес не катит бла-бла-бла...
Точно на подвесы? Может на твое говно?

И таки хардтейл катит.
Но когда появляется физуха и техника, чтобы ездить быстро по "бездорожью", тем что хардтейл лучше катит, можно пожертвовать ради большего сцепления-контроля, которое много где позволит ездить уверенней и быстрей. Да и на ноги меньше подниматься нужно, а значит можно больше крутить.

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 03 Грудень 2015, 20:43:30
у кантрил долгий и трудный путь к подвесу.
Это не означает что это путь неправильный. Скорее наоборот, тупо сразу покупать подвес, пока от него реальной пользы нет.

Цитата: graved1gger від 03 Грудень 2015, 20:43:30
хотя на гонки лаайтовый хардтейл надо)
Смотря на какие.

graved1gger

Цитата: Ariec від 03 Грудень 2015, 20:57:59Как раз гонщики сваливают с подвесов на ХТ.
ну так я шо написал? тебе повторить? "ХОТЯ ДЛЯ ГОНОК ЛАЙТОВЫЙ ХТ НУЖЕН"

Цитата: linuxdrom від 03 Грудень 2015, 21:44:07Это не означает что это путь неправильный. Скорее наоборот, тупо сразу покупать подвес, пока от него реальной пользы нет.
дело не в том, дело в тоннах говна которые сыпятся от кантрил, а потом внезапно "ой, а подвес и ничего, даже полезно"

вспоминается твое говно на тему - "20-25пси - ты дурак, оно не же катит" и "ты врешь! ты не мог на 0.8-1(ваще 15 пси) атмосфер ездить"
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 03 Грудень 2015, 21:57:57вспоминается твое говно на тему - "20-25пси - ты дурак, оно не же катит" и "ты врешь! ты не мог на 0.8-1(ваще 15 пси) атмосфер ездить"
Ну и прям таки говно)

А ті попробуй с камерой  :P
Я тогда судил на основании своего "камерного" опыта, с камерой действительно не катит. Правда тут сейчас ты начнешь спорить, ахаха

И опять таки, пока нет сил хорошо вкручивать, то и больше чувствуешь что теряешь накат.
И, так как нет сил вкручивать - едешь медленней, а соответственно нужно меньше держака.
А как появилась сила в ногах, то на скорости уже начинаешь уже упираться в качество контроля-сцепления. Но ты ж у нас ездун вниз, тебе для этого "открытия" не нужно было прокачивать физуху, так что можешь стебаться с кантрил за долгий и трудный путь)

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 03 Грудень 2015, 22:12:11А ті попробуй с камерой 
пробовал. тоже збс.

хоть и стремновато.

Цитата: linuxdrom від 03 Грудень 2015, 22:12:11с камерой действительно не катит.
ох капец...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 03 Грудень 2015, 22:47:03пробовал. тоже збс.

хоть и стремновато.
когда, сколько, где?

Ariec

Цитата: graved1gger від 03 Грудень 2015, 21:57:57ну так я шо написал? тебе повторить? "ХОТЯ ДЛЯ ГОНОК ЛАЙТОВЫЙ ХТ НУЖЕН"
Ага не дочитал ;)
Впрочем не обязательно лайт ХТ.
Хватит карбоподвеса. :D :D
Гоночные Хт сильно ограничены в применении.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

linuxdrom

Как раз попал на заметку одного очень быстрого ездуна - http://users.livejournal.com/_gorian/72072.html

ЦитатаХодовые характеристики:
Подъемы: На асфальте или чистом твердом грунте преимущество однозначно у хардтейла. А вот если добавить камней, корней или еще каких препятствий, а длину подъема сократить - подвес будет выигрывать. Он может выигрывать и на подъемах подлиннее, но при условии что вес велосипеда будет тот же. Подвеска словно липнет к земле, облизывая препятствия и не даёт сбиваться заданному темпу. На хардтейле же нужно приложить дополнительные усилия чтобы колесо не проскальзывало и момент вращения не терялся.
Спуски: Однозначно подвес выигрывает на технических спусках. Его меньше заносит, он маневреннее и контролируемее в резких поворотах, на нем мягче спрыгивать с высоты. У NRS еще и колесная база оказалась короче - на рулёжке это хорошо чувствовалось.
Равнина: Вес не играет такую важную роль как на подъемах, но, крутя педали хардтейла хорошо чувствуешь передачу вращающего момента на колесо. Для меня особенно яркой была разница в ощущениях при подтягивании педали в обратной фазе вращения. На каменистых же участках или корнях приходится заранее четко просчитывать траекторию, иначе теряется много ватт на ударах заднего колеса о неровности. При езде там же на NRS колесо так же липнет к трассе, прощая ошибки, и все что остается это давить во всю мощь.
ЦитатаКитайский хардтейл позволил выиграть 12 секунд у Giant NRS на кругу в основном из-за преимуществе в весе в 1,3 кг. На двухподвесе я отыгрывал секунды на спусках, а на подъемах отставал. Ощущения после заезда на хардтейле не самые приятные, ехать на нём 6 часовой марафон было бы ошибкой.

graved1gger

вот у вас проблемы.. хардтейлы подвесы... пффф
надо 200\200!

Ariec

Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

Цитата: Ariec від 04 Грудень 2015, 06:40:05
ездить можно не только вниз :laugh:
для не вниз у меня есть среднеход)

linuxdrom

Ariec, хорошую заднюю втулку не посоветуешь?

Ariec

Цитата: graved1gger від 04 Грудень 2015, 09:52:36для не вниз у меня есть среднеход)
Но согласись, что ХТ\короткоход будет забирать меньше энергии при педалировании.
Цитата: linuxdrom від 04 Грудень 2015, 20:08:45Ariec, хорошую заднюю втулку не посоветуешь?
Сколько денег есть?

linuxdrom

Цитата: Ariec від 04 Грудень 2015, 20:50:49Сколько денег есть?
Чем меньше тем лучше  :-[

~$150 максимум, потому что за них у нас можно купить Trailmech XC.
Собственно на этот вариант и смотрю, но смущает алюминиевый барабан, громкий звук, и таки цена) Но, цена это именно для меня дорого, а вообще весьма хорошее предложение.

Ariec

Цитата: linuxdrom від 04 Грудень 2015, 21:40:06Чем меньше тем лучше  :-[
Бюджет - Новотек (промы), шимано ХТ 756 (насыпь)
А так что все на промах можно брать.
Из дорогих - DT или HOPE.
НУ или Trailmech XC.
Я бы уже готовые вилсеты брал.
те же фулкрумы можно за бугром взять за 200 евро

linuxdrom

Цитата: Ariec від 04 Грудень 2015, 21:50:59Я бы уже готовые вилсеты брал.
те же фулкрумы можно за бугром взять за 200 евро
Ну у нас тут сейчас что на втулки Trailmech, что на обода ZTR вкусные цены, и если собирать колесо Trailmech+ZTR Arch EX/Crest+DTSwiss Competition 2.0/1.8 то получается те же 200 евро за заднее.

Кстати, твое мнение про кресты? Вес просто сказка - 355 грамм, но с другой - насколько они крепкие... тоже не хочется ездить и постоянно боятся их покоцать. Хорошо что я хоть легкий - ~70 кг :)
Arch EX вроде крепкие, но 420 грамм. Уже не такая огромная разница с моими ~490 граммовыми WTB SpeedDisk i19, хех

Ariec

Цитата: linuxdrom від 04 Грудень 2015, 23:09:06Кстати, твое мнение про кресты? Вес просто сказка - 355 грамм, но с другой - насколько они крепкие... тоже не хочется ездить и постоянно боятся их покоцать. Хорошо что я хоть легкий - ~70 кг :)
Для легких гонщиков.
Я бы не брал.
Цитата: linuxdrom від 04 Грудень 2015, 23:09:06Arch EX вроде крепкие, но 420 грамм. Уже не такая огромная разница с моими ~490 граммовыми WTB SpeedDisk i19, хех
Арч крепче.
Есть еще флоу, но они походу еще тяжелее

Цитата: linuxdrom від 04 Грудень 2015, 23:09:06Ну у нас тут сейчас что на втулки Trailmech, что на обода ZTR вкусные цены, и если собирать колесо Trailmech+ZTR Arch EX/Crest+DTSwiss Competition 2.0/1.8 то получается те же 200 евро за заднее.
200 евро вилсет Fulcrum Red Power  - переднее+заднее, но они не бескамерные

graved1gger

Цитата: Ariec від 04 Грудень 2015, 20:50:49Но согласись, что ХТ\короткоход будет забирать меньше энергии при педалировании.
ну да) но не марафоны ж катать)

graved1gger

Цитата: Ariec від 04 Грудень 2015, 21:50:59Из дорогих - DT или HOPE.
НУ или Trailmech XC.
трейлмехи с хопами почти в одну цену. как ни странно.

так что я б не разделял)

Цитата: Ariec від 04 Грудень 2015, 23:35:39Арч крепче.
Есть еще флоу, но они походу еще тяжелее
на флоу уже дх катают)

Ariec

Цитата: graved1gger від 05 Грудень 2015, 00:38:30ну да) но не марафоны ж катать)
Для себя пока решил что среднеход сократит мои дистанции :D
Хотя я могу ошибаться,то такое.
Цитата: graved1gger від 05 Грудень 2015, 01:10:11трейлмехи с хопами почти в одну цену. как ни странно.
когда мехи вышли, то были дороже. Я давно не мониторил цены на них, ибо нацелен на готовый вилсет.
Да и у нас скорее всего дороже.
Цитата: graved1gger від 05 Грудень 2015, 01:10:11на флоу уже дх катают)
ну значит норм)))

linuxdrom

Цитата: Ariec від 04 Грудень 2015, 23:35:39200 евро вилсет Fulcrum Red Power  - переднее+заднее, но они не бескамерные
И узкие :( Менять 19мм на 19 как-то не весело.
И втулки хз какого качества (или хорошие?).
Вес правда норм - approx. 1.681 Kilogram (per pair, front: approx. 781 Gram, rear: approx. 900 Gram, manufacturer information)

graved1gger

Покупать унылые фулкрумы когда докинув 30 баксов можно взять арч на хопах или хоп обод это сильно

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 05 Грудень 2015, 11:09:42Вес правда норм - approx. 1.681 Kilogram
Там обода пластилин относительно. Хотя колеса ниче, да,  особенно у нам популярны из-за общего нищебродства

Ariec

Цитата: graved1gger від 05 Грудень 2015, 12:55:24Покупать унылые фулкрумы когда докинув 30  можно взять арч на хопах или хоп обод это сильно
фулки хорошие вилсеты - так что не свисти.
Арчи на хоповских втулках стоят больше чем 200 евро за вилсет - одни только втулки стоят столько.
Это если брать Red Power, а Red metal жесткий и легкий вилсет для всего, от кк до эндуро
Цитата: graved1gger від 05 Грудень 2015, 12:56:54Там обода пластилин относительно. Хотя колеса ниче, да,  особенно у нам популярны из-за общего нищебродства
400 евро за ред металлы - это конечно нищебродство.
Втулки перебираются на коленках, а обода выдерживают гоночный сезон без проблем

graved1gger

Цитата: Ariec від 05 Грудень 2015, 18:53:40фулки хорошие вилсеты - так что не свисти.
Цитата: graved1gger від 05 Грудень 2015, 12:56:54Хотя колеса ниче, да,

Цитата: Ariec від 05 Грудень 2015, 18:53:40400 евро за ред металлы - это конечно нищебродство.
ну я про ред паверы говорил.

Цитата: Ariec від 05 Грудень 2015, 18:53:40400 евро
Цитата: Ariec від 05 Грудень 2015, 18:53:40200 евро за вилсет -
я чето думал что за колесо. ну цена ок, да.
но мне как ездящему на хопах не понять)

graved1gger

Цитата: Ariec від 05 Грудень 2015, 18:53:40400 евро за ред металлы - это конечно нищебродство.
нуу в принципе да) норм вилсеты от 500 начинаются и это по скидкам))
но я не спорю. дрому ред паверов хватит надолго, если они на промах.

Ariec

Цитата: graved1gger від 05 Грудень 2015, 19:04:20нуу в принципе да) норм вилсеты от 500 начинаются и это по ))
Что-то ты уже загоняться начал - вернись на землю ;)
Цитатано я не спорю. дрому ред паверов хватит надолго, если они на промах.
Фулки давно на промах
У меня уже 15к на шимано ХТ на насыпи. Конуса, дорожки в идеале.А ну да - насыпь не катит))))

graved1gger

Цитата: graved1gger від 30 Листопад 2015, 00:38:24
https://www.youtube.com/watch?v=8gWjp3uyoak

вот такое наше кросскантри, недолеты пздц
расширенная версия

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 05 Грудень 2015, 12:55:24
Покупать унылые фулкрумы когда докинув 30 баксов можно или хоп обод это сильно
200 евро = 220 баксов + 30 = 250 и где за них можно взять арч на хопах?  ???

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 05 Грудень 2015, 19:04:20
нуу в принципе да) норм вилсеты от 500 начинаются и это по скидкам))
за такие деньги вместо норм вилсета лучше собрать на китай-карбоноввых ободах 

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 05 Грудень 2015, 20:15:58
200 евро = 220 баксов + 30 = 250 и где за них можно взять арч на хопах?  ???
еще раз повторяю:
Цитата: graved1gger від 05 Грудень 2015, 19:03:44я чето думал что за колесо. ну цена ок, да.

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 05 Грудень 2015, 20:20:50за такие деньги вместо норм вилсета лучше собрать на китай-карбоноввых ободах 
стоматолог и пластический хирург - дороже.

graved1gger

Цитата: Ariec від 05 Грудень 2015, 19:05:56Что-то ты уже загоняться начал - вернись на землю
Цитата: graved1gger від 05 Грудень 2015, 19:03:44но мне как ездящему на хопах не понять)
..и на коцнутом 90 баксовом ободе :'(

я лично себе давно решил - след колеса буду собирать, если собирать, то на трейлмехах.  например хопы на дхшник, а трейлмехи на гт.

но мечты-мечты

graved1gger

втулка, полностью разбирающаяся руками!! руками карл!! это как ни крути - хорошо и к этому привыкаешь.

linuxdrom

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 05 Грудень 2015, 20:24:19
стоматолог и пластический хирург - дороже.
все с ними норм

graved1gger

graved1gger

graved1gger

http://www.pinkbike.com/buysell/1861747/
я б себе на заднее колесо купил бы... 40 баксов это вообще ничего. были бы деньги(

Hryak

Canakau: в чёрную пятницу велик себе со скидкой 60% урвал!
diamant: Зачем тебе велик зимой?
Canakau: да сколько той зимы
diamant: Спортом решил заняться?
Canakau: нет конечно, за пивасом гонять!
Поменьше свинства - побольше свинины

linuxdrom

Цитата: Hryak від 10 Грудень 2015, 20:16:23
Canakau: в чёрную пятницу велик себе со скидкой 60% урвал!
diamant: Зачем тебе велик зимой?
Canakau: да сколько той зимы
diamant: Спортом решил заняться?
Canakau: нет конечно, за пивасом гонять!

В наших поселениях велосипед плохой транспорт для шопинга, ибо украдут.
А вот зима отличная пока, всю б такую  :D
Погода во вторник:

Так что катаю не меньше чем летом)

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

linuxdrom

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

Ariec

Фигня,  у нас нет никакого межсезонья!!! :D

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Edd.Dragon

Цитата: Ariec від 12 Грудень 2015, 19:44:22
Фигня,  у нас нет никакого межсезонья!!! :D
Ну с такой то зимой...  :D

Ariec

Цитата: Edd.Dragon від 28 Грудень 2015, 19:15:34Ну с такой то зимой...  :D
Да, до - 5-7 градусов можно ездить, но потом адддд.
Только останавливаешься и сразу мерзнешь, или надо одевать как капуста и педалить как старый пердун

graved1gger

та да в 1 градус жопа. катаешь - норм. стал отдохнуть - замерз.

вон катнули. с самолета на вел почти сразу)

я тут чуть не убился)

Volan