Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

Ariec

Цитата: graved1gger від 14 Червень 2016, 23:48:26икспедо такой же тайвань.
Хреdo зарекомендовали себя хорошо в отличии от VP
Цитата: graved1gger від 14 Червень 2016, 23:48:26и даже спд от шимано хрень, если чо)
а на моллеты денег у меня нет.
СПД и кренки разные стандарты под разные задачи.
СПД простой и дешевый.
Цену на кренки сам знаешь, а еще на их бронзовые шипы по цене золотых слитков :D
Цитата: graved1gger від 14 Червень 2016, 23:48:26ога, ото искать распродажу на адские 530е(мне дромовских хватило), уж лучше и дальше ездить на хтшных полуконтактах.
Как всегда осень)

Цитата: graved1gger від 14 Червень 2016, 23:57:55что-то мне подсказывает, что я роликовый подшипник ушатаю быстро.
Шимане на конусах все похер ;)
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

Цитата: Ariec від 15 Червень 2016, 00:09:39Хреdo зарекомендовали себя хорошо в отличии от VP
как зарекомендовали вп узнаем через сезон.

Цитата: Ariec від 15 Червень 2016, 00:09:39СПД простой и дешевый.
ха-ха-ха. особенно учитывая какое говно ниже хт, а хт уже не дешевый.

Цитата: Ariec від 15 Червень 2016, 00:09:39Цену на кренки сам знаешь, а еще на их бронзовые шипы по цене золотых слитков
ну упс, а шо поделать-то. я реально альтеранативы кренкам не вижу. более того, я находил моллет2(еще без игольчатых) за 80 баксов, это почти как цена 780/785х. были бы деньги, был бы другой разговор, а так нищебродствуем и тестируем.

ну и еще раз повторяю - я не искал дешевых контактов (у которых мсрп вроде 65 баксов и явно лучше 530х на шарах), я искал дешевые топталки, но за эти деньги только китай, самое приемлимое это попсовые фаерай хот кенди он же нюкпруф электрон, а на них жаба как-то давит
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: Ariec від 15 Червень 2016, 00:09:39СПД простой
кренки проще, если чо, чисто технически, если про чисто механизм.

толи дело топталки - никаких механизмов
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: graved1gger від 15 Червень 2016, 00:23:25как зарекомендовали вп узнаем через сезон.
это к тому, что я знаю, что рынок завален дешевым говном по 250 грн,  а также на каждом втором ашане.
посмотрим как поведет себя продукт, который позиционируется как афтермаркет и за нормальные деньги.

напомнило про хопы, "хопы говняно тормозят, я юзал одни вторые, куча знакомых, топовые хопы, не тормозят и все".  а потом чувак купил новые(15года) хопы тех3 в4 и внезапно - они тормозят и типичная модуляция никуда не делась. вот тут также, я уверен, что эти впшные педали, которые появились в средине 14го и продаваться ближе к 15му стали, врядли кто-то у нас особо юзал,  но ведь куча говна...
в общем, тестируем, за 25 баксов - не страшно, это не хопы за 200 баксов тестировать  ;D

graved1gger

ариец, а че ты не агришься на топталки?))

Ariec

Цитата: graved1gger від 15 Червень 2016, 00:23:25ха-ха-ха. особенно учитывая какое говно ниже хт, а хт уже не дешевый.
520, 530, 540 педали ходят многие тысячи км без особых проблем.
Говорю те как пользователь всех этих моделей. Сейчас я езжу на Хт серии 770, они получше в гавне и снегу работает, но принципиальных различий нет.
Цитата: graved1gger від 15 Червень 2016, 00:23:25я реально альтеранативы кренкам не вижу
Луки.
Наверное попробую их, когда соберу новый байк.
Цитата: graved1gger від 15 Червень 2016, 00:23:25ну и еще раз повторяю - я не искал дешевых контактов (у которых мсрп вроде 65 баксов и явно лучше 530х на шарах)
Да откуда такая нелюбовь к конусам? Они хорошо и беспроблемно ходят.
Цитата: graved1gger від 15 Червень 2016, 00:31:07кренки проще, если чо, чисто технически, если про чисто механизм.
Проще, дороже. Только схера дороже, если проще.
Цитата: graved1gger від 15 Червень 2016, 00:31:07
толи дело топталки - никаких механизмов
Да как-то набрел на темку на веломании, там выбирали топталки.
Я ибал их мучения. Контакты служат дольше без особых проблем.
Цитата: graved1gger від 15 Червень 2016, 00:57:31ариец, а че ты не агришься на топталки?))
А с чего бы?
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

Цитата: Ariec від 15 Червень 2016, 01:50:42520, 530, 540 педали ходят многие тысячи км без особых проблем.
есть живой пример

Цитата: Ariec від 15 Червень 2016, 01:50:42Да откуда такая нелюбовь к конусам? Они хорошо и беспроблемно ходят.
есть живой пример х2

Цитата: Ariec від 15 Червень 2016, 01:50:42они получше в гавне и снегу работает
да-да, шимана очень любит говно, от спд, в который пенис встегнешься в говне (в отличии от кренков), до дырявых кареток) хотя после майских говен тьфу-тьфу, хтя каретка пережила хорошо, что не сказать о двух промах в подвеске.

Цитата: Ariec від 15 Червень 2016, 01:50:42Проще, дороже. Только схера дороже, если проще.
пафос. пром+игольчатый подшипник... а сам механизм там простой до усырачки.

Цитата: Ariec від 15 Червень 2016, 01:50:42Да как-то набрел на темку на веломании, там выбирали топталки.
Я ибал их мучения. Контакты служат дольше без особых проблем.
эээ, мне трудно понять чего контакты должны служить дольше... - оси и подшипники в одних ценовых сегментах обычно идентичны. более того, шипы на флетах сменные и стоят копейки, а на контактах - менять шипы и менять педали когда стер механизм.
мучений нет: кренки 5050, dmr vault, хопы, нюкпруф протон (тот же электрон, но алю). где-то по середнке сейнты.  а для тех, кто беднее - нюкпруф электрон - фаер ай хот кенди. а для нищебродов китай без сменных шипов.

Цитата: Ariec від 15 Червень 2016, 01:50:42А с чего бы?
ну тут же раньше часто было контакты вс топталки)

мне топталки нужны чисто в учебных целях, ибо в определенный момент появляется понимание того, что если целенаправленно прокачивать повороты, то на контактах ты будешь учиться вечность.  психологический фактор. ну и в целом поездить на топталках полезно.
а в горы например, я бы на флетах не рискнул, на моих 130 хода я просто не удержу флеты на ходах на колбасе, какие бы те флеты не были шипастые и подошва мягкая.

graved1gger

ариец, для справки:

(судя по схеме, шо хт полутопталки, шо 785, шо сейнты - ось сделана одинаково)

насыпные шарики у которых дорожка конусная нихера не "конуса", потому что конуса это вот это:

блин) в статье пишут cone bearings, пишешь cone bearing в гугл - дает обычные конуса.  ;D

aNGeL

Какая высокотехнологическая хрень
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

Цитата: aNGeL від 15 Червень 2016, 17:15:54
Какая высокотехнологическая хрень
и к чему это? про технологичность тут разговора не было

aNGeL

Цитата: graved1gger від 15 Червень 2016, 17:17:47
и к чему это? про технологичность тут разговора не было
Ну вроде педаль обычная штука, а тут стоко деталек
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

Цитата: aNGeL від 15 Червень 2016, 17:22:19
Ну вроде педаль обычная штука, а тут стоко деталек
та не, там все просто...

Ariec

Цитата: graved1gger від 15 Червень 2016, 02:25:53есть живой пример
У меня таких примеров море и еще на океан останется.У нас практически все гонцы катают от 520 до ХТ.
Цитата: graved1gger від 15 Червень 2016, 02:25:53есть живой пример х2
Моя задняя ХТ прошла более 18к. Вася, отвечаю, конуса в идеале.
Цитата: graved1gger від 15 Червень 2016, 02:25:53да-да, шимана очень любит говно, от спд, в который пенис встегнешься в говне (в отличии от кренков), до дырявых кареток) хотя после майских говен тьфу-тьфу, хтя каретка пережила хорошо, что не сказать о двух промах в подвеске.
Каретки да - гавно.
В ХТ я в говнах встегиваюсь нормально, в 540 было проблемнее.

Цитата: graved1gger від 15 Червень 2016, 02:25:53пафос. пром+игольчатый подшипник... а сам механизм там простой до усырачки.
Отож
Цитата: graved1gger від 15 Червень 2016, 02:25:53ну тут же раньше часто было контакты вс топталки)
для кантри, трейла обзательно.
Я те скажу даже больше - кто едет на топталах быстро подсасывает или пытаясь держаться вровень со всеми быстро устает.
Цитата: graved1gger від 15 Червень 2016, 17:14:01(судя по схеме, шо хт полутопталки, шо 785, шо сейнты - ось сделана одинаково)
Ну я знаю
Контакты еще проще.
Да, даже в сеинтах конуса :D :D

linuxdrom

Цитата: Sanьka від 08 Червень 2016, 16:51:34
КОнечно, только позавчера гонял в лес. Там речка раки хотели ловить. Нихрена не наловили, но поганял отлично.
Будь модным пацаном, юзай Страву  :)

Фак, колеса стираются быстро. За заднем уже заметно (((((
Стереть колеса это надо уметь. Наверно все-таки покрышки)

Я конечно люблю полицейский разворот тормозами  :%) Но все же думал их будет хватать на дольше.
Ну ты выбирай - или "полицейский развороты" (на асфальте небось) или на дольше.

linuxdrom

Цитата: Ariec від 08 Червень 2016, 17:57:54
Нужна новая рама на 29, запарило на ашане катать :D
Вот все гадаю чего выбрать то.
Пока харт
А что тут гадать? Есть денег - китай-карбон. Нет денег - что подвернется подходящее по шаровой цене, то и брать. За обычно-нормальную стоимость лично меня б жаба задавила нормальную раму покупать.

Кстати, а ты почувствовал какую-то разницу между прайдом, кубом и что там у тебя сейчас? Кроме геометрии?

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 08 Червень 2016, 18:52:35
я думаю, что там капец в головах)

таки капец в головах, ибо есть живой пруф - дром с его несколькими десятками тысяч км на этой же резине
несколькими десятками тысяч км??  :o  На той что сейчас стоит сзади, тысяч 7-8, на досуге гляну точно.

graved1gger

Цитата: Ariec від 15 Червень 2016, 19:11:50для кантри, трейла обзательно.
Я те скажу даже больше - кто едет на топталах быстро подсасывает или пытаясь держаться вровень со всеми быстро устает.
ясно-понятно. видать поворачиваешь ты методом трамвая, как и все наши кантрилы)

Цитата: Ariec від 15 Червень 2016, 19:11:50Вася, отвечаю
ну всьо, пошел крымский диалект.

Цитата, конуса в идеале.
не сомневаюсь)

Цитата: Ariec від 15 Червень 2016, 19:11:50конуса 
честно, меня убивает название "конуса" - насыпь с конусной дорожкой под них не делает из подшипников  отакое:

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 15 Червень 2016, 19:37:16
несколькими десятками тысяч км??  :o  На той что сейчас стоит сзади, тысяч 7-8, на досуге гляну точно.
ну на обоих суммарно почти 20, разве нет?

linuxdrom

Цитата: Ariec від 12 Червень 2016, 13:07:19
Поменял наконец-то резину
Старая - пробег 7400, можно вприцнипе еще катать по городу :D

Вредно считать пробег - 7400 вроде уже много, а если не знать, что 7400, то еще ездить и ездить  :D

graved1gger

Цитата: Ariec від 15 Червень 2016, 19:11:50В ХТ я в говнах встегиваюсь нормально, в 540 было проблемнее.
ахаххах, ой не могу... спд механизм одинаковый везде. он забивается говном и шип забивается говном по самые уши - у результате стоишь хуяришь кросовком по пеньку или раме, когда уже все уехали.  ;D

ну я хз конечно, может тебе в кантри это не напрягает, но все же... если взять крым, то прикинь выстегнуться в мокрую погоду на склоне на дхшной мисхорке. ото фана потом встегиваться будет)

linuxdrom

Цитата: Ariec від 14 Червень 2016, 23:42:1125 баксов цена 530 в распродажу, хотя она наверное потяжелее будет
Да, на целых 17 грамм)) Но у 530 платформа больше.
И на 17 грамм когда новые, я у своих 530х за время эксплуатации 5 грамм стер - причем на левом только 1, а на правом все 4  :D

linuxdrom

Цитата: Ariec від 15 Червень 2016, 00:09:39
Шимане на конусах все похер ;)
В смысле на насыпи?
Нет, не похер, как раз конуса убиваются и привет. С поиском шариков еще можно извратится... хотя и конусами наверно тоже, но смысла не вижу, так как в моем случае шип начал люфтеть где-то тогда же, когда и сама педаль на оси. Люфт оси устранился переборкой прямыми руками (у механика), и до сих пор не появился, хотя в одной педали уже явно чувствуется что шарам/конусам жопа. А вот люфт шипа пропал только с новыми педалями, что вот это мы купили. Новые шипы не помогли.
По факту, деньги потраченные на ремонт и новые шипы - выкинуты зря, надо было сразу новые покупать.
Так что без проблем мне 530е прослужили где-то полгода эксплуатации (потом попробую уточнить). Я ожидал большей долгожительности, как итог - ими не доволен. И есть сомнения, что более дорогие модели шиманы будут дольше служить хотя бы пропорционально увеличению цены. Так что попробую чудо-юдо от тайванцев, вдруг случится чудо.

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 15 Червень 2016, 19:56:19
В смысле на насыпи?
Нет, не похер, как раз конуса убиваются и привет. С поиском шариков еще можно извратится... хотя и конусами наверно тоже, но смысла не вижу, так как в моем случае шип начал люфтеть где-то тогда же, когда и сама педаль на оси. Люфт оси устранился переборкой прямыми руками (у механика), и до сих пор не появился, хотя в одной педали уже явно чувствуется что шарам/конусам жопа. А вот люфт шипа пропал только с новыми педалями, что вот это мы купили. Новые шипы не помогли.
По факту, деньги потраченные на ремонт и новые шипы - выкинуты зря, надо было сразу новые покупать.
Так что без проблем мне 530е прослужили где-то полгода эксплуатации (потом попробую уточнить). Я ожидал большей долгожительности, как итог - ими не доволен. И есть сомнения, что более дорогие модели шиманы будут дольше служить хотя бы пропорционально увеличению цены. Так что попробую чудо-юдо от тайванцев, вдруг случится чудо.
в защиту щитманы - мои односторонние хт т780, за эээ 3 года, из которых год активного катания гравити дисциплин - с шариками и дорожкой-конусом - все ок, а механизм подизносился.
то есть раньше сточился механизм, который переборкой у механика не починить. и кстати, опять таки про шимано вс кренки - это норма, у кренков латуневые шипы изнашиваются как презервативы, а у шиман - механизм. я вот кстати задумался, может в долгосрочной перспективе выгоднее купить кренки за много денег и менять шипы за много денег, чем регулярно менять более дешевые педали, для тех кого волнует люфт между шипом и механизмом.

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 15 Червень 2016, 19:40:55
ну на обоих суммарно почти 20, разве нет?
А если б у меня были 5 таких покрышек, то что нужно было бы пробег всех просуммировать?  :D

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 15 Червень 2016, 20:07:37
А если б у меня были 5 таких покрышек, то что нужно было бы пробег всех просуммировать?  :D
да ладно, на одной 8, на второй 7, ну 15...

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 15 Червень 2016, 19:42:09он забивается говном и шип забивается говном по самые уши - у результате стоишь хуяришь кросовком
это забавно выглядит когда большая группа людей хуярит :D

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 15 Червень 2016, 20:03:28я вот кстати задумался, может в долгосрочной перспективе выгоднее купить кренки за много денег и менять шипы за много денег, чем регулярно менять более дешевые педали, для тех кого волнует люфт между шипом и механизмом.
Может и выгоднее, надо попробовать кренки, а потом считать :)
Но вообще мысля что педали = расходники, как-то тяжело мной воспринимается.
Хотя в этих ваших велосипедах все расходники  >:(

graved1gger

а еще как клево, когда ты плаваешь в говнах, выставил ногу, шоб не убраться, а потом надо встегнуться... на склоне из камней и корней, у тебя есть доля секунды чтоб воткнуть ногу, но говно и ты валишь на одной ноге)

graved1gger

linuxdrom

Цитата: Ariec від 15 Червень 2016, 01:50:42
520, 530, 540 педали ходят многие тысячи км без особых проблем.
Говорю те как пользователь всех этих моделей. Сейчас я езжу на Хт серии 770, они получше в гавне и снегу работает, но принципиальных различий нет.
В написанном тобой есть противоречие - если ходят многие тысячи км без особых проблем, то почему ты сменил уже минимум 4 комплекта? От скуки? :)

Буде час та натхнення, посчитаю для своих 530х километраж.
Но нужно учитывать еще, что я легкий, дх не наваливаю, по говнам стараюсь не ездить, и более-менее мощно крутить начал относительно недавно. То есть первые несколько тысяч км педали эксплуатировались чуть ли не в тепличных условиях.

Луки.
Надо будет посмотреть.

Да откуда такая нелюбовь к конусам? Они хорошо и беспроблемно ходят.
Единственное преимущество конусов - подтянул и дальше мучаешься. А промы не подтянешь и нужно менять. Ну и пром можно замучить так, что он заклинит, а насыпь - нет.

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 15 Червень 2016, 20:20:39Ну и пром можно замучить так, что он заклинит, а насыпь - нет.
это надо быть капец рукожопом.

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 15 Червень 2016, 20:23:35
это надо быть капец рукожопом.
Я подожду когда у тебя в подвеске заклинит и вспомню это)

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 15 Червень 2016, 20:20:39Надо будет посмотреть.
ну тебе может и пойдет, мне точно нет.
http://www.chainreactioncycles.com/ua/ru/%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D1%82%D0%B1-look-s-track/rp-prod116970
http://reviews.mtbr.com/review-look-s-track-mountain-bike-pedals

100 баксов педали + платформа. лайтово - да. как оно в гравити дисциплинах? не хочу даже знать) за эти деньги можно моллеты купить)))

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 15 Червень 2016, 20:25:05
Я подожду когда у тебя в подвеске заклинит и вспомню это)

уже заклинили ж.
но менять буду у дабрика. когда заклинять окончательно)

а блин, я прочитал, что можно "запресовать, что заклинит" (если поставить криво - умрет быстро, это = рукожоп)...

Ariec

Цитата: linuxdrom від 15 Червень 2016, 19:33:30А что тут гадать? Есть денег - китай-карбон. Нет денег - что подвернется подходящее по шаровой цене, то и брать. За обычно-нормальную стоимость лично меня б жаба задавила нормальную раму покупать.
Фтопку китай-карбон.
Должна приехать мало бу Trek SuperFly.
Цитата: linuxdrom від 15 Червень 2016, 19:33:30Кстати, а ты почувствовал какую-то разницу между прайдом, кубом и что там у тебя сейчас? Кроме геометрии?
Разница есть, по большей части в рулежке и жесткости рам и сраной куче мелочей.

Цитата: graved1gger від 15 Червень 2016, 19:40:25ясно-понятно. видать поворачиваешь ты методом трамвая, как и все наши кантрилы)
Ну конечно :D Наклон велосипеда?? не, не слышал.
Цитата: graved1gger від 15 Червень 2016, 19:40:25честно, меня убивает название "конуса" - насыпь с конусной дорожкой под них не делает из подшипников  отакое:
Вообще это радиально-упорный подшипник насыпной подшипник.
Хош глянь как он правильно называется.
Цитата: graved1gger від 15 Червень 2016, 19:42:09ахаххах, ой не могу... спд механизм одинаковый везде. он забивается говном и шип забивается говном по самые уши - у результате стоишь хуяришь кросовком по пеньку или раме, когда уже все уехали.  ;D
Принцип  механизма да. А вот исполнение нет.
Цитата: linuxdrom від 15 Червень 2016, 19:41:51Вредно считать пробег - 7400 вроде уже много, а если не знать, что 7400, то еще ездить и ездить  :D
Та не, уже чувствуется что переднее плывет, а заднее проскальзывает

Ariec

Цитата: linuxdrom від 15 Червень 2016, 20:20:39Единственное преимущество конусов - подтянул и дальше мучаешься. А промы не подтянешь и нужно менять. Ну и пром можно замучить так, что он заклинит, а насыпь - нет.
Раз в год на задняя втулка перебирается и катается дальше.
Но чтоб вы меня там не причисляли к адептам конусов скажу - следующие колеса будут собираться на промах по нескольким причинам)
Цитата: linuxdrom від 15 Червень 2016, 20:20:39В написанном тобой есть противоречие - если ходят многие тысячи км без особых проблем, то почему ты сменил уже минимум 4 комплекта? От скуки? :)
Я же барыжман - купил-продал :D, опять купил, опять продал.
Цитата: linuxdrom від 15 Червень 2016, 19:56:19Нет, не похер, как раз конуса убиваются и привет. С поиском шариков еще можно извратится... хотя и конусами наверно тоже
шарики-конуса продаются на бугром.

Цитата: graved1gger від 15 Червень 2016, 20:03:28то есть раньше сточился механизм, который переборкой у механика не починить. и кстати, опять таки про шимано вс кренки - это норма, у кренков латуневые шипы изнашиваются как презервативы, а у шиман - механизм. я вот кстати задумался, может в долгосрочной перспективе выгоднее купить кренки за много денег и менять шипы за много денег, чем регулярно менять более дешевые педали, для тех кого волнует люфт между шипом и механизмом.
В СПД подвижность шипа всегда есть,хоть как не затягивает.
Так я так не тяну, чтобы напрягало это.
А по говнам М770 реально встегиваюсь в говне нормально - хотите верьте, хотите нет.
Когда лед да - полная беда

Sanьka

Solarstorm X2 грейв одобряэ?
Главный эксперт во всем!!!

graved1gger

Sanьka

фонарь епта, гугл на что?

graved1gger

Цитата: Sanьka від 16 Червень 2016, 17:57:10
фонарь епта, гугл на что?
ссылки, цены...  раз тебе стало интересно, то ты явно видел какие-то предложения

Sanьka

Цитата: graved1gger від 16 Червень 2016, 18:14:10ссылки, цены...  раз тебе стало интересно, то ты явно видел какие-то предложения
Сообщить м
Да я на сландо только смотрел
http://olx.ua/list/q-Solarstorm-X2/

Обзор велофары: Solarstorm X2 на 2хCREE XM-L U2 http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=104220

Кстати что посоветуешь до этого бюджета, а возможно и дешевле.

graved1gger

обычная китай-фара с китайским говно-акумом.

советую?
любую фару с ОДНИМ cree xml диодом, где есть режимы типа полная мощность и половина мощности. стоить это будет баксов 6-8-10 у тех же китайцев.

и акум... с акумами беда, в комплектах с китай-фарами идут хуевые акумы, у которых написано типа 8-12-16 мач, а на самом деле, при везении, там 1600мач.
советую купить коробочку под акумы отдельную и отдельно акумы.

http://www.ebay.com/itm/4x18650-Bicycle-Bike-LED-Light-Waterproof-Battery-Case-Box-8-4V-Black-/291446220591?hash=item43db8c672f:g:oSAAAOSwstxVbQmu вот такую коробочку. в нее суешь ОРИГИНАЛЬНЫЕ акумы панасоников, лж, саньо, самсунгов и радуешься жизнь.

фару типа такой
http://www.ebay.com/itm/800LM-10W-LED-CREE-XM-L-T6-LED-USB-powerd-Bike-Bicycle-Headlight-Headlamp-/331567468997?hash=item4d32f611c5:g:bu4AAOSweW5U9lk6
или такой
http://www.ebay.com/itm/3000LM-CREE-XM-L2-LED-8-4V-Front-Bicycle-Light-Bike-Lamp-Torch-Outdoor-4-Mode-/400982813870?hash=item5d5c702cae:g:wL4AAOSw3ydV1-So
или обе, при условии, что купишь норм акумы. (из коробочки два выхода, 8.4 и юсб - можно оба юзать сразу)

кстати, твой соларсторм у китайцев вообще 10 баксов)
http://www.ebay.com/itm/SolarStorm-8000LM-3x-CREE-XML-T6-LED-8-4V-Cycling-Lamp-Torch-Bicycle-Flashlight-/252261674592?hash=item3abbf7ae60:g:B4sAAOSwX~dWod9H

опять-таки, люмены не читай - они такие же мифические как и мачи на акумах.

Ariec

Разъемы блока для акб подходят только к SolarStorm и им подобным. К однодиодным не подходят - при попытке всунуть поломали штекер - пришлось перепаивать. Ну и цена блока с АКБ как 2 комплекта фар

graved1gger

Цитата: Ariec від 16 Червень 2016, 19:59:38Разъемы блока для акб подходят только к SolarStorm и им подобным.
ааа это эти ебучие на резьбе? ну лесом тогда эти соларстормы.

Ariec

Цитата: graved1gger від 16 Червень 2016, 20:01:27ну лесом тогда эти соларстормы.
У совы ширина засвета лучше чем на китайской однодиодной.
Хотя я бы взял сову с ближним и дальним светом + блок такой АКБ (кстати кошерный, я его тестил и мои знакомые с ним катают) и радовался пиздатому бюджетному свету

graved1gger

Цитата: Ariec від 16 Червень 2016, 20:08:15У совы ширина засвета лучше чем на китайской однодиодной.
абсолютно похер, как бы широко у тебя фара не светила, в поворотах все-равно не видишь куда едешь. не, ну я понимаю, что у нас повороты слегка разные, но все же..
щас катаю фара + налобник. или если впадло вешать фару, то только с налобником.

Цитата: Ariec від 16 Червень 2016, 20:08:15АКБ (кстати кошерный, я его тестил и мои знакомые с ним катают) и радовался пиздатому бюджетному свету
то что скинул санука - с ОБЫЧНЕЙШИМ китайским блок, ну на резьбе разьем, какие в нем акумы никто кроме китайцев даже не знает. раз ты говоришь, что кошерные, ну наверное светят около 50 минут на максимуме.
разница между этим китайским говном и нормальными акумами - просто невероятная. чисто банально от китайских телефон заряжается на 50%, от саньо выдранных из ноута - 270%.
я как всунул норм акумы, был в шоке - полтора часа катался, светил на максимум и судя по индикторам там еще светить и светить)

Ariec

Цитата: graved1gger від 16 Червень 2016, 20:25:48раз ты говоришь, что кошерные, ну наверное светят около 50 минут на максимуме.
Шо ты переиначиваешь.
Я про блок писал, куда было всунуто 4 самсунга 2500. Светила сова - 4,5 часа на максимуме.
кстати панасы 3400 там лишние, контроллер отрубает их раньше, чем надо.
Цитата: graved1gger від 16 Червень 2016, 20:25:48абсолютно похер, как бы широко у тебя фара не светила,
Ты сравнивал сову и однодиодную?
У однодиодной засвета бокового никакого нет.

graved1gger

Цитата: Ariec від 16 Червень 2016, 20:35:28Шо ты переиначиваешь.
Я про блок писал, куда было всунуто 4 самсунга 2500.
я ниче не переиначиваю - по тому, что скинул санука и тому, что я видел - обычные заклеенные китайские акумы.

Цитата: Ariec від 16 Червень 2016, 20:35:28Ты сравнивал сову и однодиодную?
У однодиодной засвета бокового никакого нет.
у товарища поебота из диодов, хз соларсторм, не соларсторм, с закручивающейся резьбой. типа такой http://i.ebayimg.com/images/g/B4sAAOSwX~dWod9H/s-l1600.jpg
ну светит ок, да лучше однодиодной, но.. почему-то именно он, первый купил себе налобник и уговорил меня купить налобник  ;D

Ariec

Цитата: graved1gger від 16 Червень 2016, 20:46:26я ниче не переиначиваю - по тому, что скинул санука и тому, что я видел - обычные заклеенные китайские акумы.
то, что в комплекте параша
блок что ты скинул норм. я про него.
Цитата: graved1gger від 16 Червень 2016, 20:46:26ну светит ок, да лучше однодиодной, но.. почему-то именно он, первый купил себе налобник и уговорил меня купить налобник  ;D
ыы.
Налобник то сверху светит, фару то не покрутишь так

graved1gger

Цитата: Ariec від 16 Червень 2016, 21:05:03блок что ты скинул норм. я про него.
аааа, ну он да.

Цитата: Ariec від 16 Червень 2016, 21:05:03ыы.
Налобник то сверху светит, фару то не покрутишь так
вот покатался  - фара светит довольно широко, у меня правда два диода в одном цилиндрическом корпусе, один выходит как широкий ближний и второй как дальний узкий, раньше я два одновременно из-за акума редко себе позволял, щас езжу свечу двумя - оно вроде и ок, раньше был бы в восторге, но налобник все-равно выходит эффективнее.
и это при том, что у меня налобник херовый, хоть и с хмлькой

короче. я очень рекомендую налобник, а при наличии налобника можно отлично себя чухать с однодиодной фарой или вообще без нее)