Test Drive Unlimited (TDU)

Автор Dintex, 04 Вересень 2007, 20:38:28

Попередня тема - Наступна тема

Ваш общий пробег в игре?

меньше 1000км (а разве есть такие?)
1001-2000км (для новичка вполне)
2001-5000км (уже есть о чем говорить :) )
5001 - 10 000 км (Открыты все дороги)
10 001 - 20 000км (знаю каждый закоулок)
20 001 - 30 000км (у меня своя бензоколонка)
больше 30 000 км (нет, я не развожу бананы с ананасами по магазинам :) )
больше 40 000 км (обогнул Земной шар на Оаху)
больше 50 000 км (я тест пилот всея Гаваев :) )
Не знаю - счетчик заглючил :( (Нет такого варианта - пощитать самому, по одометрам каждого авто!)
Я тролль, проехал первую гонку, и проголосовал за "ужасно".

RIP21

Цитата: BigShark від 31 Липень 2008, 11:34:49
Во всем TDU меня раздражают только две вещи:

1) ИДИОТСКИЙ трафик, который, мало того, что не может сам ездить, так при этом и меня постоянно норовит подрезать!!! >:(  Достало, блин!
2) Кривые дороги. А именно то, что машина скачет и подпрыгивает на них только из-за того, что на этих самых дорогах нехватает полигонов!!! Фиг ее в таких случаях удержишь!
ДА!!! Второй пункт +10000. НЕНАВИЖУ ЭТО Всё удовльстиве исчезает!!!

Dintex

Не могу с этим не согласится, НО:
Вы в реале  видели дороги, как на гоночных трассах? Наверно нет. Ибо говорите вы про скорости свыше 200км/ч - конечно, на таких от любой неровности начнет колбасить. Тем более что в городах такого не наблюдается, а вот уже за ними - да. А так же на гоночном треке в игре - там тоже все "гладко".
Это вы зажрались после зеркальных дорох в NFS  :D
///M

BigShark

Цитата: Dintex від 31 Липень 2008, 14:23:06
Не могу с этим не согласится, НО:
Вы в реале  видели дороги, как на гоночных трассах? Наверно нет. Ибо говорите вы про скорости свыше 200км/ч - конечно, на таких от любой неровности начнет колбасить. Тем более что в городах такого не наблюдается, а вот уже за ними - да. А так же на гоночном треке в игре - там тоже все "гладко".
Это вы зажрались после зеркальных дорох в NFS  :D
Не не не. Дело не в прямых участках. А о горках. Такие выпуклости при подъемах и спусках существенно снижают устойчивость автомобиля. Мы не про кочки, а именно про "квадратность" дороги. Позже подкину фотку участка такой дороги.

UPDATE

Самих полигонов так не видно, но они есть! А хотя... почему это не видно? Вон все квадратное! Тормозю опять :D

UPDATE 2

Вы гляньте, птичка в кадр попала!!! Тока щас сам заметил!!!

S!N

А у меня почему-то игра дергается, когда мимо проезжают гонщики, когда, обычный трафик, то все ок. Неужели они такие тормозящие...комп вроде нормальный...
High tech. Low life.

sam_fisher

Цитата: BigShark від 31 Липень 2008, 15:28:36
Вы гляньте, птичка в кадр попала!!! Тока щас сам заметил!!!
Мне один раз птичка в камеру влетела.
Хорошо что камера не материальная - птичке был бы капец  :)
Если руки золотые - неважно откуда они растут

BigShark

Цитата: sam_fisher від 03 Серпень 2008, 10:44:35
птичке был бы капец  :)
Это точно :D

Цитата: SiN від 03 Серпень 2008, 04:08:07
А у меня почему-то игра дергается, когда мимо проезжают гонщики, когда, обычный трафик, то все ок. Неужели они такие тормозящие...комп вроде нормальный...
SiN, кажись, такая проблема уже была, о ней выше писали. Попробуй с поиском помучиться поколдовать ;) Если не выйдет, обращайся к нашим мастерам. Скоро все проснутся и, возможно, чем-нибудь отреагируют, да помогут :)

ARTJAGUAR

Всем Привет! Вчера отлично покатался в сетевых гонках с братом и какими-то рус. и т.д. Открыл для себя ещё 2 гонки с трафиком  :D было очень весело! я знаю 3 гонки с трафиком, а сколько их ещё?

BigShark

Терпеть не могу гонки с трафиком!!! >:( >:( УжОс!!! За это я и не люблю TDU...

Ariec

Цитата: BigShark від 03 Серпень 2008, 12:12:21
Терпеть не могу гонки с трафиком!!! >:( >:( УжОс!!! За это я и не люблю TDU...
Они развивают реакцию  ;)
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

BigShark

Цитата: Ariec від 03 Серпень 2008, 12:36:50
Они развивают реакцию  ;)
Я, конечно, не против развития реакции :-*, но, извините меня, только не с таким маразнуто-туповатым трафиком, который сам нормально проехать не может! >:(

SergiUs-UA

Понятно, что трафик "предрасположен" портить нервы  :D
Но это гораздо интереснее и живее нудных колцевых гонок ;)

З.Ы. Так кто-то еще знает сетевые гонки с трафиком?

S!N

заходишь в папку Test Drive Unlimited\Euro\Bnk\Vehicules\Traffic\ и долбишь её, и трафик больше не отравляет жизнь
High tech. Low life.

GeForce_8800GT

Цитата: SiN від 04 Серпень 2008, 00:39:50
заходишь в папку Test Drive Unlimited\Euro\Bnk\Vehicules\Traffic\ и долбишь её, и трафик больше не отравляет жизнь
О!Дякую допомогло і мені :)
nVidia рулит.Рулит-рулит.Но не в ту сторону.Уже не в ту...Или еще.

GeForce_8800GT

Знаете чого дійсно не вистачае цій грі?Кольца, я проїздів усю гру і не зустрів жодного, невже вони тільки в Україні е?

max.sim

Цитата: SiN від 04 Серпень 2008, 00:39:50
А потом на сервере "долбят" тебя и TDU больше не отравляет тебе жизнь!  :D
Не пойму вас: какой интерес ездить по дорогам острова без траффика? Мы с друзьями по форуму пытались пару раз гонять затяжные гонки без траффика - в итоге получилось то, что никто не мог никого догнать, одна ошибка - и соперника уже не догнать, а ехать ещё 70км(к примеру)! И что делать? Тупо ехать в надежде на роковую ошибку соперника, но это равносильно надежде на то, что ошибётся Райкконен или Хэмильтон!
Ведь при езде с траффиком можно использовать слип-стрим, и уж поверьте - с ним НАМНОГО веселее и интереснее! Так что мой вам совет: ТРЕНИРУЙТЕСЬ, траффик в принципе в 90% случаев абсолютно предсказуем (т.е. он почти всегда пытается перестроиться в тот ряд, по которому едете вы  :)).

GeForce_8800GT

Цитата: Dintex від 30 Липень 2008, 14:28:32
Я сказал ".......берёт планку выше 420км/ч."  ;)
!!! Зараз на цій машині катаюся - максиум зміг витиснути 380, чого так, не підскажете?

max.sim

Цитата: GeForce_8800GT від 04 Серпень 2008, 00:53:28
!!! Зараз на цій машині катаюся - максиум зміг витиснути 380, чого так, не підскажете?
Тюнинговать нужно  ;).

S!N

max.sim, НИФИГА!!! этот мерзкий трафик выростает из под земли
гонщики ваще в метре материализуютцо, а дальность прорисовки встречного трафика почему-то ограничена, едешь себе по встречной под 400, и шандараххх!!! (графа у меня на максимуме, если че)
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: SiN від 04 Серпень 2008, 01:29:00
max.sim, НИФИГА!!! этот мерзкий трафик выростает из под земли
гонщики ваще в метре материализуютцо, а дальность прорисовки встречного трафика почему-то ограничена, едешь себе по встречной под 400, и шандараххх!!! (графа у меня на максимуме, если че)
А ты в реале попробуй - сомневаюсь, что будет по другому!  ;D
Насчёт материализуюцо в метре - то такое бывает только при игре через сеть, когда глючит связь, причём не обязательно у тебя.

S!N

ты хочешь сказать что в реале в ясный день видимость тоже чем-то ограничена? они именно вырастают где-то на расстоянии 300-400 метров, хотя дорога прямая и видно должно быть дальше.
я думаю это оптимизация производительности...
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: SiN від 04 Серпень 2008, 01:54:40
ты хочешь сказать что в реале в ясный день видимость тоже чем-то ограничена? они именно вырастают где-то на расстоянии 300-400 метров, хотя дорога прямая и видно должно быть дальше.
я думаю это оптимизация производительности...
Ну не без этого конечно, это ведь всё-таки игра, и подлые компы имеют свойство тормозить при наличии большого числа обьектов на экране. Поэтому и не видно далеко.
Но я говорил про то, что на скорости под 400км/ч уже глаза слабо реагируют на происходящее, а в игре этому способствует HDR да блур.

S!N

всё, я понял твою мысль, хотя машины у меня нет и если бы была, вряд ли бы она поехала под 400  :D
а вообще игра отличная :)
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 03 Серпень 2008, 04:08:07
Дергается-дергается. Движок тяжелый. А когда гонщики рядом - их надо обсчитывать качественно, не то что траффик. Ну и если ты за инет, то он совсем может тормохов добавить из-за обмена инфой.

Цитата: max.sim від 04 Серпень 2008, 01:48:59
А ты в реале попробуй - сомневаюсь, что будет по другому!  ;D
Будет ;) Риал - это не плоская картинка 19" с разрешением 1280х1024, а значит вместо далекого неразличимого (или еще толком не прорисованого) пятна в 3 пикселя глаз в риале будет видеть что-то вдалеке. При том вполне нормально. Плюс угол обзора поболе и поестесвеннее для восприятия мозгом.

Но конечно на скорости выше 200 км ездить нормально с препятсвиями - это анриал.

ARTJAGUAR

Вопрос комраде: если у меня помощь езды отключена, я создаю сетевую гонку, в которой помощь езды тоже отключаю, человек у которого помощь включена (безопасный) заходит ко мне в гонку, то он ездит со мной в этой гонке с отключенной или включенной помощью?  :-\

SergiUs-UA

Цитата: ARTJAGUAR від 07 Серпень 2008, 17:10:00
Вопрос комраде: если у меня помощь езды отключена, я создаю сетевую гонку, в которой помощь езды тоже отключаю, человек у которого помощь включена (безопасный) заходит ко мне в гонку, то он ездит со мной в этой гонке с отключенной или включенной помощью?  :-\

+1!!!

Наблюдается данный баг весьма часто. >:( Бывает и нормально создается, но чаще выходит криво :'(
Как с этим бороться, кто знает? :-\

BigShark

Скорее всего - никак... Выходит так: кто что себе выбрал - тот сам с тем и ездит. Все-равно, пусть ты будешь без помощи, а соперник с безопасным - так оно и останется, если ты или оппонент не изменят в какую-либо сторону... :-*

SergiUs-UA

Цитата: BigShark від 07 Серпень 2008, 19:09:13
Скорее всего - никак... Выходит так: кто что себе выбрал - тот сам с тем и ездит. Все-равно, пусть ты будешь без помощи, а соперник с безопасным - так оно и останется, если ты или оппонент не изменят в какую-либо сторону... :-*

Должен быть какой-то способ :(
Я часто подключался к сетевым гонкам, где всем приходилось ездить без трэкшена, хотя у меня перед этим все было включено. Ну и после выхода из гонки опять включался трэкшн ???

max.sim

Цитата: SergiUs-UA від 07 Серпень 2008, 19:31:54
Должен быть какой-то способ :(
Способ один - учиться ездить без трекшн-контроля (слово-то какое используете, как всё серьёзно  ;):).
Если создатель гонки отключил помощь - то она отключается у всех, иначе какой смысл её отключать, если кто-то сможет ездить с включённой?  :-\
Мы с mrsan2 проверяли - помощь отключается, и это сразу заметно!

SergiUs-UA

Цитата: max.sim від 07 Серпень 2008, 20:02:28
Способ один - учиться ездить без трекшн-контроля... 
вообще-то, имелось ввиду, что ищется способ, как всех уровнять. И если мы создаем гонку без помощи вождения, то чтобы все заходящие в неё, тоже ездили с отключенной помощью  ;)

ARTJAGUAR

Быть может. Но у меня свои наблюдения которые видил и мой брат. Пару дней назад мы вместе с ним тестировали на разгон клас "В" на гонке "Ближайшее будущее". У меня помощь была отключенна, изначально, я создал гонку без помощи, брат подключился ко мне, у него, изначально, помощь была включенна (безопасный). Начали ездить он в 99% выигрывает, причём как на одинаковых так и на разных машинах - Dodge, Chevrolet, Ford, Farboud. Включил помощь - тоже самое, я начал нервничать.  >:( Предложил ему создать заезд, истроия повтторилась! значит с левого ряда также как и справого. Я заметил что у меня прокручиваются колёса как на старте, так и на 3,4.5 передачах, а у него нет! :o
я вышел из гонки включил помощь и ... вдруг выиграл 4 заезда подрят, колёса перестали прокручиваться, хотя он в это время настройки не менял! ???
Вчера вместе зашли без помощи, создал я заезд, без помощи, к нам подключились 2 немца, ездили на одинаковых машинах. В итоге 0-5, максимум, что смогли - пару раз 2 место с отстованием в 10+ Мы не профи, но когда они нас оставили тренироваться, брат вышел включил помощь и полетел!, повороты без тормозов, те в которых до этого приходилось тормозить, подруливать так как машину выносили всё время! в итоге он мне привёз >10 сек. Потом расказывал как машина держала повороты, без напряжения рук и ног.
P.S. может работает, но не всегда! или не у всех, или всё-таки есть разница с какими мы заходим изначально настройками. Время есть, будем пробовать. :) /// Попробовали, с какими зашёл с такими и  :) остался, перед каждым заездом можно поменять свои настройки, выстовить (безопасный) и спокойно катать.

SergiUs-UA

Цитата: ARTJAGUAR від 07 Серпень 2008, 20:34:28
/// Попробовали, с какими зашёл с такими и  :) остался, перед каждым заездом можно поменять свои настройки, выстовить (безопасный) и спокойно катать.

сия несправедливость таки подтверждена  :'(

RIP21

Мда туповато, чтож поделаешь.... приимущество с помощью просто адское. А без помощи сложнее, и соответственно веселее. Хотя и ехать очень быстро с помощью тоже клёва ;D

Edd.Dragon

Цитата: RIP21 від 08 Серпень 2008, 11:45:32
Мда туповато, чтож поделаешь.... приимущество с помощью просто адское. А без помощи сложнее, и соответственно веселее. Хотя и ехать очень быстро с помощью тоже клёва ;D
Почитай журнал "За рулем" июльский или июньский - не помню. Короче на обложке Ламбо Мурсиелаго. Удачный номерок с точки зрения компьютерных автолюбителей, в частности и TDU-шников. Краткие сравнительно-описательные обзоры\тесты некоторых моделей Мерса, БМВ, Ауди, Лансер Эво, Ягуара. Обязательно в них описывается поведение машин в разных режимах. Так вот, по описаниям оказывается и в реальных тачках помощь похожа на "читерство". При чем опытные тестеры ею не гнушатся, а если она сделана грамотно, то хвалят. Но естественно без помощи свои психологические плюсы.

Ariec

Цитата: edd_k від 08 Серпень 2008, 13:04:30
Так вот, по описаниям оказывается и в реальных тачках помощь похожа на "читерство". При чем опытные тестеры ею не гнушатся, а если она сделана грамотно, то хвалят. Но естественно без помощи свои психологические плюсы.
Cтоп.А какая помощь в реальных тачках?
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

max.sim

Цитата: Ariec від 08 Серпень 2008, 13:10:18
Ёпт! F1  смотреть нужно! Трекшн-контроль и т.п. Та же ABS - тоже помощь.  :)
А я вот в TDU с включённой помощью реально не могу ехать, всё как-то не так!  :(

SergiUs-UA

Цитата: max.sim від 08 Серпень 2008, 13:13:20
....
А я вот в TDU с включённой помощью реально не могу ехать, всё как-то не так!  :(

+1 Пару дней покатавшись без помощи привыкать стал, а как включил - то стал понимать, что поведение машины хоть и стабильное, но как-то уж против правил физики  :D :-[

Edd.Dragon

Цитата: Ariec від 08 Серпень 2008, 13:10:18
Аналогично той что в играх.

Антипробуксовка при газе и антиблокировка при торможении колес есть даже на ширпотребе. А в том же Лансер Эво три режима - полная помощь с трекшн-контролем, гоночный и спортивный. Коробка - робот, а не просто автомат. При чем очень грамотный. С помощью переключается раньше, в спортивном - настроен на максимальный разгон, т.е. до красной зоны и при отпускании педали газа тормозит двигателем ("т.к. понимает, что на треке просто так педаль газа не отпускают").

P.S.: Кстати не знал - у некоторых тачек типа Ламборджини дорожный просвет можно регулировать. У Ламбо нажатием кнопки можно опускать\поднимать на 50 мм. Ааааа, хочу себе!!!  :'( Правда у ней расход - 30 л на сотню...

ARTJAGUAR

До ночи гоняли с братом и русскими (toshik_nk, driver.com) c донецким TARADAIKA, c SirAndre1978 который не совсем Sir >:( Лицом в грязь не упали :) Подружились с (toshik_nk, driver.com,TARADAIKA). Кстати мы с ними по микрофону болтали, они поведали что рули в России дешевле ??? они поставили себе карпак скаченный откуда-то, теперь хоть видят машины "белых" людей :'(. У кого из вас стоит карпак? и cможем ли мы, когда будем катать, общаться по микрофону?

max.sim

Цитата: ARTJAGUAR від 10 Серпень 2008, 12:20:34
До ночи гоняли с братом и русскими (toshik_nk, driver.com) c донецким TARADAIKA, c SirAndre1978 который не совсем Sir >:( Лицом в грязь не упали :) Подружились с (toshik_nk, driver.com,TARADAIKA). Кстати мы с ними по микрофону болтали, они поведали что рули в России дешевле ??? они поставили себе карпак скаченный откуда-то, теперь хоть видят машины "белых" людей :'(. У кого из вас стоит карпак? и иожем ли мы, когда будем катать, общаться по микрофону?
Насчёт микрофона поподробнее!
Мы с Dintex'oм пробовали, так слышно друг друга только если заглушить двигатель! Очень тихо, это если с пользоваться возможностями игры. В X-Fire тоже что-то тихо было? У нас с ним X-Fi, но вот недавно вышел новый драйвер для звуковой, так воспроизведение звука стало НАМНОГО громче(у меня точно), а микрофон я ещё не проверял). Нужно будет как-то собраться да поездить-потестировать.  :)

Ariec

ARTJAGUAR

Цитата: max.sim від 10 Серпень 2008, 12:44:27
Насчёт микрофона поподробнее!

У меня простые наушники Sven GD-010M c микрофоном, у брата наушники KOSS, а микрофон в ноуте. Так как ему до него далеко, около метра, он повышал мощность выхода микрофона, в самой игре - Настройки - Речь. При езде я его плохо слышу. мотор жужит, поэтому я повысил себе (мощность входа). Там есть ещё порог громкости. ?!? Правда когда вчера с русскими ездили, одному из них было слишком сильно слышно брата, и он попросил его уменьшить мощность микрофона, может из-за своих колонок с которых он его слышал :o
Я давно с микрофоном ездю, иногда кого-то слышу, а теперь почти все слышат меня, но не всегда почему-то могут ответить, может из-за отсутсвия микрофона (как собаки :D)
P.S. Говорить можно и нужно!!! Это легче чем писать, ломаным рус, укр или eng.

Цитата: Ariec від 10 Серпень 2008, 13:04:09
Что значит белых людей? :)

"Белые" это те у которых больше прав, возможностей (сленг) - весь остальной мир который ездит с карпаком, а наша часть света без него, ещё не известно сколько?!? >:( Конечно если "Акелла" будет также быстро выпускать карпак как и саму игру, то нам осталось подождать ещё месяца 3-4  >:(

SergiUs-UA

3-4 месяца... ой чёи не верю 8)
может ближе к выходу 2го ТДУ выпустят карпак для 1-го  :D

RIP21

Можно тупой вопрос?
А какие тачки добавляются в Кар паке?

ARTJAGUAR

RIP21

Однако.... Акелла прошу выпусти его!!!!! Там 100 машин новых, не меньше... блин... :'(

SergiUs-UA

Цитата: RIP21 від 10 Серпень 2008, 17:16:24
Однако.... Акелла прошу выпусти его!!!!! Там 100 машин новых, не меньше... блин... :'(

еще одна капля слёз в песок  :D
На оф сайте акеллы за такие просьбы банят  :( А ветку с ожидающими карпака попросту закрыли :-\

bishop_killer

Цитата: RIP21 від 10 Серпень 2008, 17:16:24
Может теперь, после объединения с 1с начнут с карпаком шевелиться.

BigShark

Разве Акелла с 1С объединилась??? Не Бука-ли?

Сорри за оффтоп

bishop_killer

Цитата: BigShark від 11 Серпень 2008, 09:14:22
Разве Акелла с 1С объединилась??? Не Бука-ли?
Блин, проглючило :)

SergiUs-UA

Цитата: bishop_killer від 11 Серпень 2008, 11:30:00
Блин, проглючило :)
да какая разница с кем они, куда и как :)
они фсегда "ездили на ручнике", и все выпускали "чуточку позже"  >:(
Все вытоки иформации от них сводяться к тому, что карпак делать не будут. НИКОГДА  :'(