Test Drive Unlimited (TDU)

Автор Dintex, 04 Вересень 2007, 20:38:28

Попередня тема - Наступна тема

Ваш общий пробег в игре?

меньше 1000км (а разве есть такие?)
1001-2000км (для новичка вполне)
2001-5000км (уже есть о чем говорить :) )
5001 - 10 000 км (Открыты все дороги)
10 001 - 20 000км (знаю каждый закоулок)
20 001 - 30 000км (у меня своя бензоколонка)
больше 30 000 км (нет, я не развожу бананы с ананасами по магазинам :) )
больше 40 000 км (обогнул Земной шар на Оаху)
больше 50 000 км (я тест пилот всея Гаваев :) )
Не знаю - счетчик заглючил :( (Нет такого варианта - пощитать самому, по одометрам каждого авто!)
Я тролль, проехал первую гонку, и проголосовал за "ужасно".

ARTJAGUAR

Понятно. Я без размытия и без HD ездю. Не нравится оно мне, небо окрасну непонятную принимает. Ты так аккуратно ездишь, меня как минимум 1-2 раза штрафуют, неговоря о орденах. Как тебе это удаётся?  :o

max.sim

Цитата: ARTJAGUAR від 25 Жовтень 2008, 16:00:26
Ты так аккуратно ездишь, меня как минимум 1-2 раза штрафуют, неговоря о орденах. Как тебе это удаётся?  :o
А на Saleen S7 по другому не получается, приходится максимально аккуратно жать педаль газа(помощь-то отключена). А с таким подходом он ведёт себя довольно неплохо, поэтому часто еду по обочине(но по асфальту).
К тому же Saleen S7 позволяет в считанные секунды обходить впереди идущие автомобили, поэтому можно заниматься фристайлом  :).

Ну и как не вспомнить поистине гениальную фразу из RBR: "Вы постоянно не успеваете и попадаете в аварии? Попробуйте ехать помедленнее, и ваши результаты улучшатся." Приблизительно так.

Но сегодня просто всё как-то прошло гладко, я аж сам удивился. Вечером так не получается - усталость сказывается, наверное. :%)

ARTJAGUAR

Будем стараться ;) А что это за помощь? её надо включать? а то я не понял (рис).

[вложение удалено администратором]

max.sim

Цитата: ARTJAGUAR від 25 Жовтень 2008, 16:12:56
Будем стараться ;) А что это за помощь? её надо включать? а то я не понял (рис).
А я тоже не знаю! Даже как-то не обращал внимание. :-\ У меня там вроде бы выключено. Да и чего нам помогать - мы и сами с усами. :D

ARTJAGUAR

Ну да. я вчера сам увидел, вкл. но ничего не понял и откл.

Dintex

2 ARTJAGUAR Это не та помощь. max.sim говорит о помощи, меню которой, можна вивести во время езды кнопкой D.
///M

ARTJAGUAR

Цитата: Dintex від 25 Жовтень 2008, 18:21:53
2 ARTJAGUAR Это не та помощь. max.sim говорит о помощи, меню которой, можна вивести во время езды кнопкой D.

Ту я знаю, а вот эту я вчера увидел, может кто-нибудь знает на что она? Мне кажется что я задаю много вопросов в последнее время :%)  :D

На МТ всё же быстрее, и без штрафов, только несколько раз тупо столбы посчитал  :D

linuxdrom

Цитата: Dintex від 19 Жовтень 2008, 20:43:43
Отличный руль. Думаю с настройками разобрался, внутриигровыми?
Вроде как да. Или там есть какие-то не очевидные нюансы?
Хотя есть и проблема: не всегда переключаются передачи - приходится иногда по два раза клацать. А это достаточно сильно напрягает - кроме того что теряется время, так еще и надо отвлекаться на контроль переключилась передача или нет.
Есть еще недочёты связные с КПП - перегазовка реализована отвратительно, и переключение на неправильную передачу никак не отрабатывается((
Помощь в вождении я отключил - правильно? Хотя даже не смотря на это, поведение машин достаточно аркадное. Особенно забавны тормоза - останавливают машину как вкопанную. Хотя при езде в трафике это даже хорошо  :)
Во общем, управлением я не очень доволен. Я ожидал конечно не RBR и GTR, но уровень NFS Porsche Unleashed, а до него TDU явно не дотягивает  :'(

Есть еще всякоразные недостатки, но ладно, не буду бурчать  :). А вот что очень понравилось, и является главным достоинством игры - огромный, по игровым меркам, остров с достаточно правдоподобными дорогами. Вот это просто супер! Я наверно только ради свободной езды и играю. Тем более что гонки мне не очень нравятся, да и какие-то они трудные стали уже (профи). Хотя может это я ламак.

Цитата: max.sim від 20 Жовтень 2008, 22:34:03
Машинки то появляются из ниоткуда, то мечутся по дороге как сумасшедшие, за секунду могут сотню метров пролететь. :)
у меня тоже такое часто бывает  :)

Да, и кто такой radial.cdb и зачем нужен, что о нем сколько разговоров?

max.sim

Цитата: linuxdrom від 26 Жовтень 2008, 17:59:44
Хотя есть и проблема: не всегда переключаются передачи - приходится иногда по два раза клацать. А это достаточно сильно напрягает - кроме того что теряется время, так еще и надо отвлекаться на контроль переключилась передача или нет.
Это так в игре работает автосцепление. ;) Если выставить МКПП - то проблема непереключения передач отпадёт, но появится проблема кнопки сцепления. Был бы G25 - не было бы вопросов, а так на кнопке сцепление я жать не могу - не удобно. Хотя, насколько я помню, ARTJAGUAR вроде ездит на МОМО с МКПП. :%)

Есть еще недочёты связные с КПП - перегазовка реализована отвратительно, и переключение на неправильную передачу никак не отрабатывается((
Как именно она отвратительно реализована? Вроде как начинается прошлифовка и занос машины, у всех в разной степени. Особенно несёт Saleen S7 и Chrysler ME-Four. Но на руле это чувствуется, и можно среагировать.

Особенно забавны тормоза - останавливают машину как вкопанную. Хотя при езде в трафике это даже хорошо  :)
:o Что-то не замечал такого! Тормозной путь довольно длинный, к тому же при сильном торможении и блокировке колёс заносит нечего делать! Хотя есть машины, у которых такого нет. Например, Maserati MC12.

Во общем, управлением я не очень доволен. Я ожидал конечно не RBR и GTR, но уровень NFS Porsche Unleashed, а до него TDU явно не дотягивает  :'(
IMHO по управлению TDU превосходит NFS Porsche Unleashed, равно как и GRID. Ехать реально тяжелее и требуется большая концентрация.

Да, и кто такой radial.cdb и зачем нужен, что о нем сколько разговоров?
Все говорят, что это зло в коде, но что он собой представляет - никто не знает. Факты говорят только то, что он растёт, и если не удалять его - то возможны глюки вплоть до невозможности запуска игры(входишь в игру, а при выходе из дома на трассу тупо виснет игра  :().

ARTJAGUAR

Цитата: max.sim від 26 Жовтень 2008, 18:32:51
насколько я помню, ARTJAGUAR вроде издит на МОМО с МКПП. :%)

Именно с ним и на МОМО. Оно у меня на левой верхней кнопке, правда чистить пора её - зажал пальцем до немогу  :-[ Кто знает где на острове тех.осмотор делают? :D Правда на мотоцикле только полный автомат.

Zhek

ARTJAGUAR ну в TDU тарантасы не угоняются, хотя какого цвета у тебя салон? Может и тут совпало? ;D

О, max.sim я тут приметил отменную зелень (так кажеться во всяком случае)... Надо завербовать в клуб то!!! Я таких "зелененьких" и жду, если не сможешь прегласить ищи вице-президента Andrew_UA, у него точно пригласительный должен быть для вербовки (последний раз когда видел его он был в ранге "Эксперт" и гоняет 99% времени на Nissan Skyline по вечерам в основном по пятницам-субботам).

ЦитатаА вот что очень понравилось, и является главным достоинством игры - огромный, по игровым меркам, остров с достаточно правдоподобными дорогами. Вот это просто супер! Я наверно только ради свободной езды и играю. Тем более что гонки мне не очень нравятся, да и какие-то они трудные стали уже (профи). Хотя может это я ламак.

+1000!!! Можно меня к той же категории отнести, да и люблю игру именно за то же самое не просто так провел в ней более 700 часов (из них не менее 600 в онлайне)... Правда зараза итернета сейчас нет!!! :'(

И linuxdrom россекречивай себя в онлайне - вербовать будут!!! :%)

ЦитатаДа, и кто такой radial.cdb и зачем нужен, что о нем сколько разговоров?

Где-то давно слыхал, что это файл статистики для GameSpy, но каким боком он тогда отвечает за графику, а черт его знает, но если розжереет до одному ему извесного придела - ложит игру намертво, пока его не удалишь. Его надо удалять раз в месяц (может реже), а межет даже иногда его приходится пускать под нож чуть ли не по 20 минут к ряду...

ЦитатаХотя есть и проблема: не всегда переключаются передачи - приходится иногда по два раза клацать.

Это надо уметь и приучится! Если клацать одновременно несколько раз то более чем на 1 передачу вверх/вниз не получится (надо выдерживать гдето полусекундный интервал и лепесток отпускать)... Это с моим то Logitech G25 с металическими лепестками (но это кассается только машин в секвентальной мКПП, как-то Ferrarri, Maseratti, Lanborghini, Aston Martin, некоторые Мерсы), если использовать обычный (игровой) автомат то таких приколов нет - можешь хоть 6 раз подряд клацнуть - на 6 позиций и сработает. У машин с механикой и автоматической коробкой (какой-то дибил разработчик приравнял их к машинам с мКПП) :o Все нормально.

ЦитатаОсобенно забавны тормоза - останавливают машину как вкопанную.

Ну это смотря какая машина, и каким курсом она шла перед началом вышеобозначенного маневра. Вот старперы-америкашки "масл-кары" тормоооозят: останавливаются в 2-3 раза дальше чем ты планировал, а если шел чуток не ровным курсом... А есть монстры, котрые даже от несильного нажатия на тормоз - тормозят задом вперед.

ЦитатаЕсть еще недочёты связные с КПП - перегазовка реализована отвратительно, и переключение на неправильную передачу никак не отрабатывается((

Ну если учесть, факт что это аркадный автосим в котром машины (окромя трафика) не бьются то каким боком тогда должен отдавать двигатель богу душу при включении не той низкой передачи? Нармально в тот момент машина ревет и вероятность, что свальсирует равна 99% (1% это если удастся совладать с машиной в тот момент).

Кстати про перегазовки, старты сместа... Я обучился как стартовать без пробуксовки на мКПП, конечно не совсем реально как в жизни (надо значительно сельнее движок раскручивать) и очень плавно отпускать сцепление - гарантировано ни сантиметра следа не будет и скорость быстро наберается. 8) педаль сцепления у G25 это всеже ВЕЩЬ!!! Кстати думаю тут только max.sim без пробуксовки стартануть способен.

Dintex

Цитата: Zhek від 27 Жовтень 2008, 10:10:57
Кстати думаю тут только max.sim без пробуксовки стартануть способен.
Гм... Обижаете батенька. Я ведь тоже, хоть и не постоянно, но очень часто гоняюсь без помощи. Так что ню-ню .
Кто со мной гонялся в онлайне - подвердит, что с места я норм стартую 8)
///M

Edd.Dragon

А я не могу - педали никудышние  :'(

Dintex

Цитата: edd_k від 27 Жовтень 2008, 13:30:57
А я не могу - педали никудышние  :'(
Эдд, у тебя ведь Формула форс? Не пойму, почему у тебя подобные проблемы...возможно место заводскому браку? Я не скажу что у меня они сверх чувствительные, но обороты могу держать какие захочу, и регулировать подачу топлива (во как)) ), тоже могу...
///M

Edd.Dragon

Цитатавозможно место заводскому браку?
Врядли. В дровах на главном экране проверки руля я тоже отлично могу дозировать ))) А в играх - малейшее движение ногой (изменение усилия или положения) в районе половины нажатия приводит к серьезному изменению газа. Если бы педали были хотябы потуже (а лучше с нарастающей силой противодействия) было бы куда лучше.

Можно конечно в Профайлере помудрить с настройками педалей, но лень. Тем более, что система антипробуксовки меня ничем не напрягает ))

P.S.: Кстати, за полтора года интенсивного юзания данные и с руля, и с педалей стали менее ровными, т.е. слегка "дребезжащие".

Zhek

Э не!!! Ребяты!!! Я тоже с автоматом без шлифовки могу стартонуть - и то сантиметрик следа все же может остатся.

Я о другом. Я о педали сцепления, и рычаге мКПП. :P Кстати про педаль газа в TDU можно удерживать обороты двигателя на нужной отметке от 2-6тыс. об/мин держа педаль в пределах 20-60% выше того значения чутли не полный газ, а 90-100% нажатие пидали это чутли не режим "кикдаун". Да и сцепление - зачастую не полностью выжимать надо.

Не ну я конечно могу открыть секрет, как на мКПП в игре стартануть без шлифовки со сцеплением, но для того G25 нужен. Все остальное компромисы.

Dintex

Цитата: Zhek від 27 Жовтень 2008, 14:22:45

Я о другом. Я о педали сцепления, и рычаге мКПП. :P
От то ты сказал... А то что ни у меня, ни у Макса, нету того самого G25 ты не подумал ??? Уж извени, ездим, на чем можем. Я говорил о мануальном переключении с авто-сцеплением, и без помощи. Ибо для меня сцепление на кнопке - убожество.
Цитата: edd_k від 27 Жовтень 2008, 13:47:51
Можно конечно в Профайлере помудрить с настройками педалей, но лень. Тем более, что система антипробуксовки меня ничем не напрягает ))
А зря. Нет, конечно, если ездить с антипробуксовкой, то проблема отпадает сама-собой :)  А вот детальные настройки зачастую решают эту неприятность. Правда я чаще всего в каждой игре, если есть возможность, играюсь с настройками интенсивности и пр. Эффект того стоит.
Цитата
P.S.: Кстати, за полтора года интенсивного юзания данные и с руля, и с педалей стали менее ровными, т.е. слегка "дребезжащие".

У меня, кстати, тоже ;) Видать рули тоже не вечны :)
///M

Zhek

Не спорю. То о чем вы говорите - это если грубо сказать секвентальный режим. Вот потому и говорю, что педалями тут разве, что max.sim так филигранно владеет. ;)

Что бы стартануть сместа без пробуксовки, нужно аккуратно дозировать газ и очень плавно отпускать сцепление (как в реале). При быстром  отпускании сцепления пробуксовка будет капитальная.

ЦитатаВрядли. В дровах на главном экране проверки руля я тоже отлично могу дозировать ))) А в играх - малейшее движение ногой (изменение усилия или положения) в районе половины нажатия приводит к серьезному изменению газа. Если бы педали были хотябы потуже (а лучше с нарастающей силой противодействия) было бы куда лучше.

Кстати, у G25 педаль с самым мягким ходом и самая "ватная" - это педаль газа. Самая жесткая с нарастающим усилием - это "тормоз" (усилие там ого-го). А вот самая нормальная по дозировке усилия педаль ИМХО - это какраз "сцепление".

Dintex

Цитата: Zhek від 27 Жовтень 2008, 15:11:04
Не спорю. То о чем вы говорите - это если грубо сказать секвентальный режим. Вот потому и говорю, что педалями тут разве, что max.sim так филигранно владеет. ;)

Ну я не знаю, может быть, спорить не буду. Скажу только, что проблем с троганьем у меня нет :-X

max.sim А ну ка, колись, чем это ты так выделяешься от нас
///M

RIP21

Народ! Как насчёт того что бы отметить моё подключение к Безлимиту в Воскресение на побережье гаваев? :D
Я имею ввиду, что бы вместе собратся и порулить часик где то в воскресение. А? Было бы интересно.

ARTJAGUAR

Можно и раньше, во второй половине дня. А на счёт колёс, то резина казённая жгу как могу :D

При грамотном использовании педали сцепления G25 делает МОМО, как стоячего на старте ну и т.д., личный опыт-наблюдение.

Цитата: Zhek від 27 Жовтень 2008, 10:10:57
ARTJAGUAR хотя какого цвета у тебя салон? Может и тут совпало? ;D

В национальных цветах ;)

RIP21

Просто у мну инет безлимитка появляется в воскресенье и я смогу покататся, а сейчас у меня закончился беспланый трафик, и поэтому я не ежжу до Воскресения.
Насчёт сцепления и коробки передач. Я ежжу на Автомате, и постоянно матерюсь... потому как комп переключается просто отвратительно, так сбрасывается ужас... все обороты теряет... А на ручной коробке (Г25, переключение сеткой (не знаю как по научному называется)) со сцеплением, тяжело очень, постоянно глохну, не правельно переключаюсь. На лепестках нормально. Но всё равно не правельно переключаюсь. Хотя в других Автосимах, аркадах, только на ручной лепестками, всё получается... а тут фиг его знает... пробуксовывает постоянно, неправельно втыкаю передачу под поворот... ну тоесть поворот нужно проходить на 3-й, а я 2-ую втыкаю... и соответсвтенно ужас получается, и время трачу. ВОТ так вот.

Edd.Dragon

Цитата: ARTJAGUAR від 27 Жовтень 2008, 19:16:51
В национальных цветах ;)
А чего небритый такой, Бен? )))

ARTJAGUAR

Цитата: edd_k від 27 Жовтень 2008, 20:43:47
А чего небритый такой, Бен? )))

:D Не Бен, а Арт - в честь меня. Не каждый день его вижу, поэтому он не любит бриться.

+ моя сотня ;)

mrsan2

Цитата: RIP21 від 27 Жовтень 2008, 20:40:26
А на ручной коробке (Г25, переключение сеткой (не знаю как по научному называется)) со сцеплением, тяжело очень, постоянно глохну, неправильно переключаюсь. На лепестках нормально.
Коробка G25 называется селективной  :) или по буржуйски H-Shifter
Попробуй пока поездить без сцепления, чтобы сперва научиться правильно втыкать нужную передачу. Да, еще тонкость - при креплении коробки на столе я путался постоянно, как и ты, пока не переставил коробку на стул. Красоты не добивался, главное - функциональность. Все равно на стуле с колесиками за рулем сидеть неудобно. Единственное, пришлось переучиваться переключать заднюю передачу

ARTJAGUAR

:o Серьёзный подход к делу. Ну ты мастер!

Edd.Dragon

Предлагаю продать идею в Логитеч, а то че они, в руль за $300 не могут сообразить брусок и гвозди для крепления к стулу?!

max.sim

Цитата: Zhek від 27 Жовтень 2008, 15:11:04
Не спорю. То о чем вы говорите - это если грубо сказать секвентальный режим. Вот потому и говорю, что педалями тут разве, что max.sim так филигранно владеет.
:D И это после всех моих гневных постов про педали, которые слишком чувствительны, и из-за которых тронуться без прошлифовки очень тяжело. :) Хотя после возобновления езды(прекратил кататься во время ЕВРО) действительно и результаты выросли(сами сидели), и с газом стал дружить намного лучше. Правда, я и настройки немного изменил. Аккуратно дозировать газ приучили мощные суперкары типа Saleen S7 и Chrysler ME-Four. Ночью после работы, конечно, дозировать газ тяжело, но вот днём в выходной вышло очень даже ничего. ;) Оптимальный газ у меня при нажатии педали где-то на 50-60 процентов, причём в этом узком промежутке. Дальше идёт резкое повышение оборотов и прошлифовка. :( Вот в этом промежутке и верчусь, после часика гонки ноги устают прилично(но не критично).

По поводу руля: ему уже 3 года, но сейчас он стал вести себя намного лучше, чем сначала. Связано ли это с новыми дровами или же с переходом на Vista(субьективно - в этой ОС мне управление нравится больше на одной и той же версии дров с ХР, причём не только в TDU) - я не знаю. Но сейчас я рулём очень доволен, да и выучил некоторые его приколы, мешавшие нормальной игре. ;)

Цитата: Dintex від 27 Жовтень 2008, 16:39:52
max.sim А ну ка, колись, чем это ты так выделяешься от нас
Да ничем, проблемы со стартом(равно как и их отсутствие) бывают у всех, с кем я гонял, и у меня в том числе. Бывает: не пошло - и всё! Хоть кол на голове теши! Просто я больше всех гонял с Zhek'ом в 1.6км(или мили - не помню). А там как раз старт и решает всё! Кстати, и ARTJAGUAR с нами гонял, и тоже классно стартовал. Dintex, про тебя не помню в той гонке. Гоняли мы в основном поздно ночью, так что тебя не должно было быть. Если ошибаюсь - извини.

Edd.Dragon

Цитатасубьективно - в этой ОС мне управление нравится больше на одной и той же версии дров с ХР, причём не только в TDU) - я не знаю.
Руль врядли виноват, скорее недостаток частоты проца в купе с разной процессоро-зависимостью разных дров, как и у меня. Я тоже дрова не обновляю только из-за TDU )))

mrsan2

Цитата: ARTJAGUAR від 27 Жовтень 2008, 21:15:30
:o Серьёзный подход к делу. Ну ты мастер!

Заставила достать лобзик и шуруповерт коробка, которая достала стоять на столе  :D Кусок фанеры, рулетка, карандаш, 5 саморезов и полчаса делов - и вагон счастья Рекомендую всем владельцам G25
Цитата: edd_k від 27 Жовтень 2008, 21:20:23
Предлагаю продать идею в Логитеч, а то че они, в руль за $300 не могут сообразить брусок и гвозди для крепления к стулу?!
Стул ведь нужен деревянный, или хотя бы без подлокотников.. А такие не вписываются в интерьеры.  Да и цена руля тогда ж подскочит, как же, опция!  :D

Dintex

2 mrsan2, я что то плохо рассмотрел на фотке...У тебя она прикручена к стулу,с правой стороны но задом-наперед ??? Или это ты в спешке, для фотки ее не так прицепил :)
///M

Edd.Dragon

Цитата: Dintex від 27 Жовтень 2008, 22:16:03
2 mrsan2, я что то плохо рассмотрел на фотке...У тебя она прикручена к стулу,с правой стороны но задом-наперед ??? Или это ты в спешке, для фотки ее не так прицепил :)
Ты лучше спроси как он на стуле сидит...

mrsan2

Цитата: Dintex від 27 Жовтень 2008, 22:16:03
Да, все верно, я ж говорю, пришлось переучиваться втыкать заднюю передачу (вниз рычаг и вперед+влево, а было - вниз и назад + вправо), зато стало удобнее с задней  на первую  :) плюс еще то, что кнопки под рукой, не надо тянуться. Это была вынужденная импровизация, (потому как в обычном положении коробки руке неудобно и переключать передачи, и жать на доп.кнопки), но как оказалось, стало гораздо лучше.
Цитата: edd_k від 27 Жовтень 2008, 22:31:27
Ты лучше спроси как он на стуле сидит...
+1
Настройки сиденИя по умолчанию  :D

max.sim

Цитата: edd_k від 27 Жовтень 2008, 21:28:28
Руль врядли виноват, скорее недостаток частоты проца в купе с разной процессоро-зависимостью разных дров, как и у меня. Я тоже дрова не обновляю только из-за TDU )))

Кстати да, проц я разогнал немного. ;) Но ведь это уже под Vista, т.е. и система немного более прожорлива. :%) А дрова я юзал только 2 версии: 4.51(кажется, родные с диска) и 5.02 сейчас. В ХР мне больше нравились именно 4.51, под Vista - по барабану.
В RBR тоже сейчас лучше рулится, чем было на ХР.

mrsan2

max.sim

Неужели свершилось? :o Осталось теперь только появления в продаже дождаться. Потому что GTR Evolution от той же Акеллы до сих пор не могу найти. :(

bishop_killer

А для обычных смертных выпустят отдельно Carpack? :-[

ARTJAGUAR

Цитата: mrsan2 від 28 Жовтень 2008, 00:36:32
Хорошие новости

А золото какой пробы? где карпак? а, опять целый диск с игрой надо будет покупать?!? а там ещё и ключ будет.... 8)

Цитата: max.sim від 28 Жовтень 2008, 07:54:32
Неужели свершилось? :o Осталось теперь только появления в продаже дождаться. Потому что GTR Evolution от той же Акеллы до сих пор не могу найти. :(

Я её с инета скачивал пару раз, видел в продаже у нас в Киеве на "Петровке"- 50-60грн. Игра красивше от GTR2 но на том же движке, под неё ещё мало модов, в GTR2 можно на чём угодно и где угодно :D

Edd.Dragon

Цитата: bishop_killer від 28 Жовтень 2008, 08:14:14
А для обычных смертных выпустят отдельно Carpack? :-[
Как видишь - нет. Это еще нужно придумывать как распространять

mrsan2

Цитата: ARTJAGUAR від 28 Жовтень 2008, 08:43:40
А золото какой пробы? где карпак? а, опять целый диск с игрой надо будет покупать?!? а там ещё и ключ будет.... 8)
Золото думаю не этой пробы  :D
В любом случае пришлось бы покупать диск. И не дешевле 20$. Так что диск этот будет только с карпаком, или с полной игрой плюс карпак - не суть, как по мне  :)

ARTJAGUAR

Цитата: mrsan2 від 28 Жовтень 2008, 08:59:21
диск этот будет только с карпаком, или с полной игрой плюс карпак - не суть, как по мне  :)

Это их вариант распространения в нашей территориальной зоне - СНГ ;)

Zhek

ЦитатаВ национальных цветах

Вот тут и не совпали у нас S7, у меня салон в цвет кузова. :P

ЦитатаПросто у мну инет безлимитка появляется в воскресенье и я смогу покататся, а сейчас у меня закончился беспланый трафик, и поэтому я не ежжу до Воскресения.
Насчёт сцепления и коробки передач. Я ежжу на Автомате, и постоянно матерюсь... потому как комп переключается просто отвратительно, так сбрасывается ужас... все обороты теряет... А на ручной коробке (Г25, переключение сеткой (не знаю как по научному называется)) со сцеплением, тяжело очень, постоянно глохну, не правельно переключаюсь. На лепестках нормально. Но всё равно не правельно переключаюсь. Хотя в других Автосимах, аркадах, только на ручной лепестками, всё получается... а тут фиг его знает... пробуксовывает постоянно, неправельно втыкаю передачу под поворот... ну тоесть поворот нужно проходить на 3-й, а я 2-ую втыкаю... и соответсвтенно ужас получается, и время трачу. ВОТ так вот.

Слово конечно не дам, что в это воскресенье точно буду, но очень постараюсь. Соскучелся, я за пол года уж сильно...

А про КПП, я тоже гонял на полном автомате, когда небыло фидбека (отключил тогда его из-за неадекватности), а лепестки мучал во фрирайде только... Но вот тут меня натаскали как фидбек зделать, адекватным, и мне стало не хватать уже мКПП... Да и RIP21, видать ты за рулем настоящей машины не сидел? Или я ошибаюсь? Оно сложно коробку дергать, когда за реальным рулем не сидел. В мКПП G25 меня удручает только один факт - очень короткий ход передач, к этому я уже почти привык, хотя бывало что тоже путал передачи, особенно в поворотных "кучамала".

Хотя вот max.sim знает, когда первый день я был полностью на мКПП и погоняли мы с ним на 1.6км - у меня был тогда один геморой, не втыкалась сразу 5я, а в место 6й бывало заднюю кааак... Хотя не мухлюя (теперь этому делу слегка обучился особенно на Corvette Z06 со 2м тюном :%) ) на старте, я рвал огогого, только проблемы с 5й и 6й ему позваляли без проблем меня обойти. Хотя тогда, я еще и креслом на калесиках пользовался.

Да и очень важную роль в переключении передач играет именно "дозировка" сцепления.

ЦитатаПопробуй пока поездить без сцепления, чтобы сперва научиться правильно втыкать нужную передачу. Да, еще тонкость - при креплении коробки на столе я путался постоянно, как и ты, пока не переставил коробку на стул. Красоты не добивался, главное - функциональность. Все равно на стуле с колесиками за рулем сидеть неудобно.

Ну mrsan2 за изобретательность то конечно очень похвально! Но вот я так точно не усижу. Вопервых, под TDU обзавелся мягким креслом на 4 ножках (не вертящееся) в таком "за рулем и уснуть можно" ;D. Вовторых креплю рычаг рядом с рулем (прикреплены они не высоко) дотягиваюсь рефлекторно, вот правда фидбек удержать одной рукой в этот момент сложновато... В третьих мне нужен полный доступ к кнопкам на КПП.

Кстати как ты умудряешся сидеть то на таком стуле? Спина и зад то... ???

ЦитатаХорошие новости

Это получается с завтра?! Но вот интересно что прийдется со "страой" игрой делать?! Ведь аккаунт, новый ключ... За ценой то конечно не постою, но что со старьем делать то?

Edd.Dragon

ЦитатаКстати как ты умудряешся сидеть то на таком стуле? Спина и зад то...
Тяжело да. Но спину тренирует, т.к. корпус наклонен, а поясницу ничто не поддерживает ))))

Я кстати пробовал как блондинка, т.е. сесть ровно и педали под ногами - жуткое зрелище  :D

Zhek

ЦитатаЯ кстати пробовал как блондинка, т.е. сесть ровно и педали под ногами - жуткое зрелище

И не говори ужас!!! Я тоже разок попробовал на стуле посидеть, т.к. после кресла на колесиках, когда от нажатия на тормоз можно было сорвать со стола руль и уехать метра на 3 от стола...

Правда тот стул имел "мягкую" спинку почти на всю длину, и сидушка была достаточно мягкой, но спина быстро уставала... А вот обзавелся креслецом, правда оно уже малехо расшаталось... ???

Dintex

Цитата: max.sim від 28 Жовтень 2008, 07:54:32
+1. Нужно начинать искать. В лучшем случае на выходных появится. Кстати я тоже до сих пор не могу дождатся GTR Evolution...
Главное что б старый акк. подошел под новый ключ...Ибо что то не очень хочется заново все перепроходить...Хотяяяя, с новыми тачками, да в каждом классе - в принципе не так критично

Развели тут полемику, кто на чем сидит. Не удержалсо. Вот: смотрите 
Приобрел недавно, специально выбирал с "автомобильной" эргономикой. С таким рулем как у меня, сидеть оочень удобно, спина располагается так как нужно, сидишь в характерном углублении, в общем - к карпаку готов Эхх, еще б на руль поднакопить, тогда б я ваще с игры не вылазил :%)
///M

bishop_killer

Зачетное кресло :)

У моего кресла скоро спинка отвалиться, пора искать замену.

Dintex

Цитата: bishop_killer від 28 Жовтень 2008, 11:23:53
Зачетное кресло :)

У моего кресла скоро спинка отвалиться, пора искать замену.
У моего предыдущего тоже самое было - разболтался, начал скрипеть, сидушка продавилась...Вот нашел замену. Взял за 777грн :)
///M

bishop_killer

Нужна акция:" Купи TDU и получи кресло в подарок"

Zhek

Ну у меня кресле цо 4х лапое не крутящееся, почти такоеже, разве что спинка не такая высокая (коговой не окунешся), но уснуть за рулем - нараз. ;D

А другое на колесиках с поясничной поддержкой (в таком можно сидеть, но только не в автосимах)...

ARTJAGUAR

:o Ну вы жируете. Вот у меня,..... :D