Test Drive Unlimited (TDU)

Автор Dintex, 04 Вересень 2007, 20:38:28

Попередня тема - Наступна тема

Ваш общий пробег в игре?

меньше 1000км (а разве есть такие?)
1001-2000км (для новичка вполне)
2001-5000км (уже есть о чем говорить :) )
5001 - 10 000 км (Открыты все дороги)
10 001 - 20 000км (знаю каждый закоулок)
20 001 - 30 000км (у меня своя бензоколонка)
больше 30 000 км (нет, я не развожу бананы с ананасами по магазинам :) )
больше 40 000 км (обогнул Земной шар на Оаху)
больше 50 000 км (я тест пилот всея Гаваев :) )
Не знаю - счетчик заглючил :( (Нет такого варианта - пощитать самому, по одометрам каждого авто!)
Я тролль, проехал первую гонку, и проголосовал за "ужасно".

Dintex

Цитата: Zhek від 20 Березень 2009, 14:09:05УРА!!!  Наконец осилил "Гонку Миллионеров"!!!
Ну наконец-то! Поздравляю. Теперь за тобой достижение такого же результата на машине  ;)
///M

ARTJAGUAR

Цитата: Zhek від 20 Березень 2009, 14:09:05
УРА!!! ;D Наконец осилил "Гонку Миллионеров"!!!
Ну наконец-то :) Молодец!!! Теперь до лучших рекордных результатов рукой подать ;)

mrsan2

Цитата: ARTJAGUAR від 20 Березень 2009, 15:59:14
Ну наконец-то :) Молодец!!! Теперь до лучших рекордных результатов рукой подать ;)
Присоединяюсь поздравлениям! Настойчивый...
Теперь до лучших результатов каких то 15 минут накатать - зато будешь мультимиллионером  :D

user_lol

Це в всіх "счётчик скорости" недораховує кілометри?  ???

потім ше набираю пару кілометрів, в районі 365-366, зіткнення і "счётчик радостно заявляет - 355"

ЗІ так навіть раз набрав 408 а зарахувало 402  :'(

Potter

на радаре("счетчике скорости") скорость меньше чем на спидометре.

Zhek

Цитата: user_lol від 20 Березень 2009, 16:06:13Це в всіх "счётчик скорости" недораховує кілометри?

Все там правильно! То счетчик средней скорости. Если хочешь, что бы показания спидометра и счетчика совпали - держи максималку, пока не добьешся результата.

P.S.: Шысыпасипа за поддержку! :%)

Potter

На чем рекомендует ехать подъем на холм? (р-н обсерватории, самого высокого и халявного дома на острове). Сагарис хорош, но в крутых поворотах его выносит наружу и накпливается приличный штраф >:(

ARTJAGUAR

Есди на этой, то попробуй Chevrolet Corvette С6

Potter

Цитата: ARTJAGUAR від 20 Березень 2009, 17:37:57
попробуй Chevrolet Corvette С6
О, спасибо, совсем забыл, что есть С6!

UPD
Со второго раза- золото- 1:14:89! И это при том, что пару раз я затупил.
ARTJAGUAR +1 за совет.

Edd.Dragon

Цитата: mrsan2 від 20 Березень 2009, 16:03:07Теперь до лучших результатов каких то 15 минут накатать - зато будешь мультимиллионером
При чем как минимум 12 из них на той же гонке Миллионеров ))))

Цитата: user_lol від 20 Березень 2009, 16:06:13Це в всіх "счётчик скорости" недораховує кілометри?
Чтобы он засчитал, скорость должна хоть немного продержаться

Цитата: Zhek від 20 Березень 2009, 16:28:48То счетчик средней скорости.
:-X

Цитата: Potter від 20 Березень 2009, 17:25:52Сагарис хорош, но в крутых поворотах его выносит наружу и накпливается приличный штраф
Любую тачку будет выносить, если не тормозить достаточно ;)

Brian_RUS

Цитата: Potter від 20 Березень 2009, 17:25:52
На чем рекомендует ехать подъем на холм? (р-н обсерватории, самого высокого и халявного дома на острове). Сагарис хорош, но в крутых поворотах его выносит наружу и накпливается приличный штраф >:(
Можешь ещё попробывать на Лотусе

Potter

Цитата: Brain_RUS від 20 Березень 2009, 18:43:29
Можешь ещё попробывать на Лотусе
Естественно, я пробовал на Лотусе. Это моя первая ассоциация на "машина для горной трассы" Но не получается.

P.S. Строго говря, первая ассоциация- катерхем. А какая же еще машина должна использоваться для подъема на холм?!

Brian_RUS

У меня вопрос,а Triumhf лучше с 3 тюнингом или со 2? :)

Potter

Цитата: edd_k від 20 Березень 2009, 18:03:50
Любую тачку будет выносить, если не тормозить достаточно ;)

Мб, сагарис выносит из-за более быстрого разгона?

Edd.Dragon

Цитата: Potter від 20 Березень 2009, 19:00:13P.S. Строго говря, первая ассоциация- катерхем
Его так бросает и заносит на кочках, что я даже не знаю, где его можно использовать кроме как на коротких прямых разгонах под пиво )))

Цитата: Potter від 20 Березень 2009, 19:52:50Мб, сагарис выносит из-за более быстрого разгона?
Или более медленного торможения. Но в классе у него действительно максимальный разгон. С маранеллой разница в 0.1. Мне управление на нем меньше нравится, потому я на Маранелло. А на корвете не пробовал - надо будет и себе провериться

Potter

Кстати, если после старта едут 3 машина, то перед финишем вас ждет чудовищный пикап. Злой случай рандома, лично у меня так.

Edd.Dragon

Небольшой отчет о "День Додж". Проходил аж позавчера, потому постараюсь не сильно путанно изложить все мысли и ничего не забыть при этом.

1. С автоматом и третьим пакетом тюнинга у меня красный результат - 1:45. А вот со вторым - 1:50. Стабильно.

2. Управление с моим резким рулем на втором тюнинге немного покладистее.

3. Решил ролик записать. Несколько неудачных рестартов, кажись 5 и оппа! Рекорд во время записи! )))))) Раньше был 1:43.37, а записал 1:42.** Удачно сложилось )))

4. Заодно к ролику решил продемонстрировать более злое сжатие кому интересно. Ну и с одним и тем же битрейтом h264 и divx сравнить.

Ролик 640х512, 30 fps, 01:57 сек.
Звук 22 kHz, 64 kbps ABR (в свойствах результирующих роликов показывает 52 kbps).
Все ролики кодировались в два прохода.

Для divx указывались настройки
- баланс скорость-качество кодирования: extrim quality;
- двунаправленное кодирование: Adaptive Singe Consecutive (по-умолчанию);
- включил Global motion compensation;
- алгоритм квантизации и психовизуальные расширения - по-умолчанию (т.е. h263 optimized и off).

Для h264 - все по-умолчанию, кроме
- max consecutive b-frames = 6
- adaptive b-frames = optimal

Оригинал от fraps-а занимает 726 890 KB, а пересохраненный в h264-loseless - 454 036 KB.

Основной ролик сжат при помощи h264 с битрейтом видео 1.5 mbps (1536 kbps).

Далее для иллюстрации ранее обсуждавшихся размеров созданы ролики 640х512 170 kbps и 320х256 192 kbps. Каждый размер в 3-х вариантах: h264, divx и divx с включенным психовизуальным фильтром "masking".

По поводу divx 2 забавных факта:

а) при экстрим-качестве работы алгоритма он кодирует в 2.5-3 раза медленнее чем h264. Качество же результата, очевидно, наоборот в несколько раз хуже;

б) в случае с 640х512 divx попросту отказался впихнуть ролик в 170 kbps, а точнее он тихо-мирно скодировал его в 400 kbps (с включенным психо-маскингом вообще 540 kbps).

Ну и сами ролики:
320x256 | 192 kbps | divx | psy-masking (3.52 MB)
320x256 | 192 kbps | divx (3.53 MB)
320x256 | 192 kbps | h264 (3.51 MB)
640x512 | 170 540 kbps | divx | psy-masking (8.45 MB)
640x512 | 170 400 kbps | divx (6.49 MB)
640x512 | 170 kbps | h264 (3.2 MB)

640x512 | 1536 kbps | h264 (22.18 MB)

Zhek

Повезло с траффиком! ;) И кста, так показалось, тоже перед выходом из 2го тунеля притормаживал?

Edd.Dragon

Цитата: Zhek від 20 Березень 2009, 23:16:02
Повезло с траффиком! ;) И кста, так показалось, тоже перед выходом из 2го тунеля притормаживал?
Да, глянул на время и решил, что лучше притормозить, чем профукать такой заезд ))

Цитата: Zhek від 20 Березень 2009, 23:16:02Повезло с траффиком!
Зато перед этим несколько раз в начале гонке на трассе все три полосы заняты (едут рядком) и еще 4-ый грузовик бывает для контрольного добивания )))

Factiosus

Цитата: Brain_RUS від 20 Березень 2009, 19:36:22
У меня вопрос,а Triumhf лучше с 3 тюнингом или со 2? :)

Я всегда ставил 3 тюнинг на любую тачку.Главное-увеличение скорости,а к изменившемуся поведению на дороге можно приспособится
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Edd.Dragon

Цитата: Неофит від 21 Березень 2009, 00:26:09
Я всегда ставил 3 тюнинг на любую тачку.Главное-увеличение скорости,а к изменившемуся поведению на дороге можно приспособится
Читай внимательнее тему. На некоторых тачках после 3-го тюна получаются неоптимальные передаточные числа под ручное переключение передач (с пропуском лишних и т.д.), что может ухудшить результаты. С автоматической коробкой обычно все ок.

Factiosus

Так я с автоматической всегда ездил
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

фред

Цитата: edd_k від 21 Березень 2009, 00:33:03
С автоматической коробкой обычно все ок.

не-не-не,у доджа с третьем тюном передачи растянуты,на автомат тоже влияет...
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: фред від 21 Березень 2009, 00:35:38
не-не-не,у доджа с третьем тюном передачи растянуты,на автомат тоже влияет...
Ну так тогда поясни, почему у меня так я в отчете написал?

P.S.: Только заметил, что в роликах звук отстает примерно на 1 сек. Ну что за напасть! Из-за чего интересно...

фред

Цитата: edd_k від 21 Березень 2009, 00:39:06
Ну так тогда поясни, почему у меня так я в отчете написал?
ты вручную передачи переключаешь?
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: фред від 21 Березень 2009, 00:44:34
ты вручную передачи переключаешь?
Нет, автомат. Там же даже по ролику видно - с первой стартую. На старте помогаю автомату перепрыгнуть 1-3-5 и все, дальше только за дорогой слежу, не до скоростей (хотя если бы вручную, то может можно было бы на 5-ую в паре мест не сбрасывать и на старте сразу с третьей - пара-тройка сек глядишь в кармане).

Вот стабильно: SP2 - ~110 сек, а SP3 - ~105 сек (прежде чем ролик писать раз по 5-10 на той и на другой проехал).
В принципе надо будет затестить на прямой. Не удивлюсь, если не смотря на растянутость, скорость все же третим тюном будет быстрее набираться на автомате.

Brian_RUS

Просто у Triumhfа написано вродь 275 с 3 тюном,а едит еле-еле 269 с прижиманием

max.sim

Цитата: edd_k від 21 Березень 2009, 00:49:26
Вот стабильно: SP2 - ~110 сек, а SP3 - ~105 сек (прежде чем ролик писать раз по 5-10 на той и на другой проехал).
В принципе надо будет затестить на прямой. Не удивлюсь, если не смотря на растянутость, скорость все же третим тюном будет быстрее набираться на автомате.
Второй тюниг лучше третьего на Dodge Viper SRT-10 Coupe, а на кабриолете такого глюка нет, там всё ОК!  :-X    :)

"Сладкая парочка"   :) Дальше нет времени гонять.  :(

Citiz

а я приноровившись к Вайперу,достиг такого результата.. теперь,эта тачка одна из моих любимых даже  :)
но приехать так,как это делает max.sim я врятли смогу.. в моём варианте наверное это максимум,поскольку еду быстро,переключаюсь технично и трафик не задеваю-что ещё можно сделать,я без понятия  :( 
на кабриолете думаю можно быстрее,но мне Coupe ближе))

Цитата: Zhek від 20 Березень 2009, 14:09:05
УРА!!! ;D Наконец осилил "Гонку Миллионеров"!!! Правда в конце сильно раслабился и потерял в дурацких авариях секунд 45 приимущества, но всеравно наконецто одалел ее!!!
Поздравляю!! Искренне рад за твой успех,ты его заслужил!!  :)
И специально для edd_k - программа procoder 3.0 с потоком в настройках 1,5 м/бит, выходит очень приличного качества в формате wmv

[вложение удалено администратором]

Zhek

Кстати да, у Вайпера-родстера в 3м тюне все нормально - первые 4 передачи очень короткие, а по сему можно стартовать с 4й передачи (старт с 5й уже значительно медленее) - рвет с места, как будто с первой... А вот про купе не знаю...

А Корветы с 0 по 2 тюны тоже имеют короткие передачи, что также очень положительно на старте (рвут с 3й передачи с 4й передачи разгон уже медленный). Я вот с дуру испортил свой Corvette С6 (он у меня с 3м тюном), так вот скажу вам он даже на автомате стартует очччень вяло, а про механику вообще промолчу, т.к. в 3м тюне он максимум со 2й розгонятся может...

И еще купил вчера Lamborghini Murceliago roadster и на светофоре забылся, что тормознул на 3й (у Ламборджини секвенталки, хотя в карпаке есть еще и стандартный Gallardo не "SE" про него пока не знаю), так вот трогаюсь а машину как задергало, как она бедная зачихала, только опомнившись опустившись с 3й на 1ю - рванула... :D

Edd.Dragon

Цитата: Zhek від 21 Березень 2009, 11:07:17Я вот с дуру испортил свой Corvette С6 (он у меня с 3м тюном)
Так купи второй ))

Цитата: Citiz від 21 Березень 2009, 10:25:20И специально для edd_k - программа procoder 3.0 с потоком в настройках 1,5 м/бит, выходит очень приличного качества в формате wmv
Ну опять начитаем воду гонять в решете.

1. Программа procoder - это всего-лишь интерфейс для удобства пользования кодеками. 1.5 мбита - это настройка кодека, а не программы. ПОтому программа не имеет значения (если конечно это нормальная программа, а не втихаря устанавливающая кучу настроек неоптимально). Хоть из командной строки кодируй - разницы нет, если используется один и тот же кодек.

2. Какие из выложенных роликов ты посмотрел? Я ожидал, что
- мелкие ты все посмотришь, которые специально для сравнения я привел (а по скачкам - некоторые никто не качал);
- скажешь, почему же даже в мелком экранчике ничерта не видно при 0.17 мбит/с, при которых ты утверждаешь можно получить отменное качество;
- ну и приведешь пример (вместо того, ты уже третий раз варишь воду)

3. К чему собственно фраза про 1.5 мбита? Я выложил ролик в 1.5 мбита. Собственно основной. Ты его качал? Там что, плохое качество? Я и так понимаю, что в 1.5 будет нормально. Тем более в h264 (по сравнению с wmv). А ты говорил, что можешь достичь подобных результатов при 0.17. Я по крайней мере помимо слов хоть покодировал что-то, ты же даже не посмотрел и не прокоментировал, а начал про какие-то 1.5 мбита, о которых речь и не шла... А про 4 минуты в 7 метрах уже забыли что ли?

Нипанятна (с)  :)

Zhek

Куплю, кабриолет С6... :%)

Edd.Dragon

Цитата: Brain_RUS від 21 Березень 2009, 06:30:31
Просто у Triumhfа написано вродь 275 с 3 тюном,а едит еле-еле 269 с прижиманием
Триумф + SP2 = $21500. Давно бы уже затестил )))

Короче скорость без и с прижимом:
с SP2 - 240 / 265
с SP3 - 245 / 270

Надули в характеристиках  >:(
Кстати, 5 передач. Пробовал лепестком щелкнуть, вдруг автомат не переключает - нет.

Единственное, что со слипстримом смог на SP3 выжать 295.

Antivirus

Цитата: Zhek від 21 Березень 2009, 11:14:55
Куплю, кабриолет С6... :%)
Он у меня уже давно. Ес честно то не впечитлило. Седан (или купе, точно не помню) намного лучше. ИМХО

Zhek

Цитата: Antivirus від 21 Березень 2009, 12:46:10
Он у меня уже давно. Ес честно то не впечитлило. Седан (или купе, точно не помню) намного лучше. ИМХО

;D Корветов с кузовом седан никогда не было... А Корветты не особо то и впечетляющие. И вообще кабриолеты похуже по управляемости чем их собраться купе...

Potter

Вопрос: при управлении с клавиатуры и автоматической коробке, какой Корвет лучше, с 3 или 2 тюном? Интересует мнение по С6 и Z06.

Имеет ли смысл переучиваться под ручное на клаве? Две гонки на скорость пройденны именно так, но что-то я сомневаюсь в своей способности проехать вчерашний подъем на холм с ручной коробкой :)

RIP21

Эх... а мне всё хочется покататся, но руль ставить не хочу. Тем более столько игр хороших переиграть надо.. а вы каждый день рассекаете по Оаху :) Завидно :)

Zhek

В обоих случаях, 2й тюн... Уже говорил неоднократно...

Antivirus

Цитата: RIP21 від 21 Березень 2009, 13:14:31
Эх... а мне всё хочется покататся, но руль ставить не хочу. Тем более столько игр хороших переиграть надо.. а вы каждый день рассекаете по Оаху :) Завидно :)
После того как у меня слетели все сейвы особо ставить шпиль не хочю. Да и щас патчи повыходили уже. Их надо качть. Эх... не буду ставить!

Edd.Dragon

Potter

Цитата: Zhek від 21 Березень 2009, 13:15:04
В обоих случаях, 2й тюн... Уже говорил неоднократно...
Вроде говорилось, что неточно смоделирован разгон на ручке?! Ну да ладно, куплю еще два Корвета и сделаю правильный тюнинг:)

Antivirus

Цитата: edd_k від 21 Березень 2009, 13:20:07
Какие?
Я говорю типа на голую игру 1.0 надо ставить все патчи что вышли раньше ибо в 1.0 есть ашипки, баги и прочий бред.

Zhek

Так какие патчи то? ;D

Edd.Dragon

Цитата: Antivirus від 21 Березень 2009, 13:28:13
Я говорю типа на голую игру 1.0 надо ставить все патчи что вышли раньше ибо в 1.0 есть ашипки, баги и прочий бред.
На голую игру надо ставить 1.66а, который устраняет как ты говоришь баги, и без которого не пустит в онлайн. Этот патч один. И вышел он бог знает когда. Ты его и прошлый раз ставил.

Antivirus

Цитата: Zhek від 21 Березень 2009, 13:29:23
Так какие патчи то? ;D
1.66a
Цитата: edd_k від 21 Березень 2009, 13:31:56
На голую игру надо ставить 1.66а, который устраняет как ты говоришь баги, и без которого не пустит в онлайн. Этот патч один. И вышел он бог знает когда. Ты его и прошлый раз ставил.
Не как бы не ставил, по тому что тогда был инет галимый и диск ДПК (кажись сентябрьский) пропустил.

Potter

Цитата: Antivirus від 21 Березень 2009, 13:28:13

Ставится только патч, который 1.66А, и карпак, если такой имеется. ;)

Edd.Dragon

Antivirus

Цитата: edd_k від 21 Березень 2009, 13:33:08
Это патч, а не патчИ
Ну извини опечатался.

Citiz

Цитата: edd_k від 21 Березень 2009, 11:09:51
Ну опять начитаем воду гонять в решете.

А ты говорил, что можешь достичь подобных результатов при 0.17.

я поверхностно написал..без подробностей,что и как.  всё там делается нормально. и насчёт 1,5 м/бита ты не то понял...
а видео я не могу выложить,так как у меня сейчас нечем вооще писать и честно, заниматься записями мне чёт лень.
но вот про 0,17 я чёт не понял о чём ты ??? ты ничего не напутал?

Цитата: Zhek від 21 Березень 2009, 11:07:17
хотя в карпаке есть еще и стандартный Gallardo не "SE" -про него пока не знаю
только в игре она с сиквенталкой и только :(

Zhek

Народ тут, я вспомнил про гонку "День Альфа Ромео", когда-то активно хотлапил там, что бы заработать на Энцо и МС12 на Alfa Romeo GT... Ану прокатитесь там на Alfa Romeo GT быстрее чем за 1:16,15? :%)