Test Drive Unlimited (TDU)

Автор Dintex, 04 Вересень 2007, 20:38:28

Попередня тема - Наступна тема

Ваш общий пробег в игре?

меньше 1000км (а разве есть такие?)
1001-2000км (для новичка вполне)
2001-5000км (уже есть о чем говорить :) )
5001 - 10 000 км (Открыты все дороги)
10 001 - 20 000км (знаю каждый закоулок)
20 001 - 30 000км (у меня своя бензоколонка)
больше 30 000 км (нет, я не развожу бананы с ананасами по магазинам :) )
больше 40 000 км (обогнул Земной шар на Оаху)
больше 50 000 км (я тест пилот всея Гаваев :) )
Не знаю - счетчик заглючил :( (Нет такого варианта - пощитать самому, по одометрам каждого авто!)
Я тролль, проехал первую гонку, и проголосовал за "ужасно".

Edd.Dragon

Цитата: Dintex від 08 Квітень 2009, 08:14:02Как это нет надобности
В том смысле, что никто не мешает переключаться не выжимая его

Цитата: max.sim від 08 Квітень 2009, 08:22:56а вот на большинстве остальных авто приходиться сначала выжимать газ в пол, а после "Гоу" отпускать его(но не полностью)
Я обычно удерживаю на 3000 (для Скайлайн - 4000) и после "гоу!" добавляю газа до максимума, но так чтобы не было прошлифовки или была по минимуму.

А вот кстати если при выходе из дома заранее (не появшись еще на дороге) выжать газ в пол (при автовключении и автосцеплении), то никакой шлифовки не будет! Машина резво и без шлифовки ринется в бой

ЦитатаВроде бы работает
Работает-работает

Zhek

Чето mrsan2 всех запутал... :o Не пойму чего это ему так чешиться из своего 3х педального с рычагом КПП руля сделать "обычный руль"?! ???

Оно и так понятно, что на "обычном руле" из-за отсудствия педали сцепления народ вешает ее на кнопку, а передачи клацает лепестками (за отсудствием рычага КПП).

Теперь, про педаль сцепления у G25. Она включается только если в настройках игры указано Механика - КПП-Н, в остальных режимах она бездействует за ненадобностью и при всем при этом она задействуется только на машинах с механикой и автоматами (в секвенталках ее нет от природы, вобщем как и далжно быть и в автоматах, если бы не какой-то балбес из Eden). И да, я так понял mrsan2 тебе таки удалось использовать сцепление + лепестки, отключив обе галочки в опции "механики" (хотя кажеться там по любому 1 галочка должна быть, хотя спорить не буду и эксперементировать более чем обломно)... Или ты используеш таки рычаг КПП? - Ну это тогда - клоунада и изврат: сидеть и рулить зажав рукой заднюю передачу предварительно переназначеную под 7ю! ;D Не проще ли тогда просто в довесок и МОМО обзавестись? ;)

Да и спрашиваю тогда повторно в который раз, кикие машины имеют 7 передач? Знаю про Chrysler ME-fourtwelve с секвенталкой. Теперь ясно и про Lexus LS600h (у которого "автомат" :( и который кстати имеет движок 4,3 литра в отличии от Lexus LS600 с 6л. движком, а у этого автомат и тоже 7 передач?)... И когда-то max.sim говорил, что у Mercedes SLK 55AMG тоже 7, но у него "автомат" или секвенталка?

Edd.Dragon

Цитата: Zhek від 08 Квітень 2009, 11:44:25Она включается только если в настройках игры указано Механика - КПП-Н, в остальных режимах она бездействует за ненадобностью и при всем при этом она задействуется только на машинах с механикой и автоматами (в секвенталках ее нет от природы, вобщем как не далжно быть и в автоматах, если бы не какой-то балбес из Eden).
Нет! В режиме секвенталки сцепление, если назначено, работает.

Нажимаем сцепление, получаем нейтралку.
Не нажимаем сцепление, скорости лепестками все-равно переключаются.

Цитата: Zhek від 08 Квітень 2009, 11:44:25хотя кажеться там по любому 1 галочка должна быть
Они независимы.
Первая галочка - атоматическое или мануальное сцепление.
Вторая галочка - выбор режима "механика" или "секвенталка".

Любая комбинация имеет смысл в игре. Т.е. при снятых галках получаем секвенталку+сцепление, которое жать нет необходимости, но можно. По большому счету это получается переключение на нейтралку, а не сцепление.

Brian_RUS

Если я на клаве гоняю,а с ручным управлением я буду быстрее разгоняться?

Димон1208

вот проехал гонку полная свобода

linuxdrom

Цитата: max.sim від 08 Квітень 2009, 00:44:36
К тому же и у меня что-то начались косяки с конвертацией захваченного звука в mp3, поэтому звук оставил оригинальный.
так mp3 ж не единственный кодек  :-[

Цитата: max.sim від 08 Квітень 2009, 07:22:56
С ручным сцеплением дозирование газа на старте у меня не проходит, если обороты не максимальные - то двигатель глохнет, даже на таких монстрах как Saleen S7 и Lexus 600h.  :( Видимо, это из-за того, что сцепление резко бросается на кнопке.
нет, это из-за "помощи" - отключи, и глохнуть машина не будет.

Цитата: Brain_RUS від 08 Квітень 2009, 13:55:03
Если я на клаве гоняю,а с ручным управлением я буду быстрее разгоняться?
сцеплением наверно? Да, будешь.

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 08 Квітень 2009, 15:16:29сцеплением наверно? Да, будешь.
а как на клаве гонять с механикой? кнопки держать постоянно?

linuxdrom

Цитата: Edd.Dragon від 08 Квітень 2009, 15:35:27
а как на клаве гонять с механикой? кнопки держать постоянно?

Какие кнопки? Зачем держать?
Для сцепления только одну еще кнопку выделяешь, и вовремя переключение передач ее нажимаешь. Вот и все.

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 08 Квітень 2009, 15:40:18
Какие кнопки? Зачем держать?
Для сцепления только одну еще кнопку выделяешь, и вовремя переключение передач ее нажимаешь. Вот и все.
Так передачи какие? Секвенталка или мануалка имеется ввиду? Или прямо на автомате во время переключения жать сцепление? ))

linuxdrom

Едд, ты меня тут запутываешь  :D
Я (чего-то) решил что Brain_RUS уже сам переключает передачи не полагаясь на "автомат" игры. То есть ему нужно еще только одну кнопку.

Цитата: Edd.Dragon від 08 Квітень 2009, 15:55:53
Так передачи какие?
Не понял вопроса.
Секвенталка или мануалка имеется ввиду?
Для машин со секвенталкой сцепление выжимать не нужно - пользы ноль. Для машин с  мануалкой и автоматом - польза есть, так как игра выжимает сцепление весьма неторопливо, и теряется скорость.
Или прямо на автомате во время переключения жать сцепление? ))
Опять не понял  :-[

Brian_RUS

Спасибо lunxdrom и конечно Edd.Dragon-за вопросы

Добавлено: 08 Квітень 2009, 16:12:36

Цитата: Димон1208 від 08 Квітень 2009, 14:03:44
вот проехал гонку полная свобода
Хороший результат,но я знаю ты можешь лучше

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 08 Квітень 2009, 17:02:36Для машин с  мануалкой и автоматом - польза есть, так как игра выжимает сцепление весьма неторопливо, и теряется скорость.
Во!
Это и хотел услышать.
Мануалка на клаве не годится, т.к. скорость нужно постоянно держать пальцем, как делает это за меня рычаг.

А вот то, что автомат можно "разогнать" добавив к нему сцепление - не знал!
Т.е. автомат переключает, а я сцепление давлю, так?

Zhek

Сейчас зайду в игру и попробую выжать сцепление на машине со секвенталкой, что-то мне подсказывает что ничего не произойдет вообще.

Цитата: Edd.Dragon від 08 Квітень 2009, 17:25:01А вот то, что автомат можно "разогнать" добавив к нему сцепление - не знал!

Машины с автоматической коробкой (не секвентальной), игрой воспринимаются как машины с механической КПП... Я об этом уже не первый пост шкрябаю, как ты мог об этом не знать, ума не приложу...

Tehnik

Цитата: Edd.Dragon від 08 Квітень 2009, 16:25:01
Во!
Это и хотел услышать.
Мануалка на клаве не годится, т.к. скорость нужно постоянно держать пальцем, как делает это за меня рычаг.

А вот то, что автомат можно "разогнать" добавив к нему сцепление - не знал!

Да что тут не понятно ? Какой автомат . Сцепление - скорость - бросил сцепление и т.д.
Pentium Dual-Core E2160 1.8@3 | Scythe Mine |  Gigabyte GA-P35-DS3P | Asus EAH 3850 250 MB | DDR2-800 1GB*4 Samsunq | Hitachi 500GB | FSP-400 | Acer P224W | Logitech MOMO |

Edd.Dragon

Цитата: Zhek від 08 Квітень 2009, 17:50:48игрой воспринимаются как машины с механической КПП... Я об этом уже не первый пост шкрябаю
Я помню. Но не знал, что имеется ввиду  :D

Цитата: Zhek від 08 Квітень 2009, 17:50:48как ты мог об этом не знать, ума не приложу...
Не приходило в голову жать сцепление при автомате. Т.е. когда назначал сцепление - пробовал механику. Неудобно. Пробовал лепестки - работает.

А в теме что именно имеется ввиду под "воспринимается как мануалка" не видел\упустил.

Так это и на мотыках можно улучшить результы? хм... куда ж его повесить тогда... Мне удобно вместо "вид назад" под левый большой палец. Но на мотыках там "прижаться"... Опять привычки менять. В который раз!  :'(

Цитата: Tehnik від 08 Квітень 2009, 17:54:45Да что тут не понятно ? Какой автомат . Сцепление - скорость - бросил сцепление и т.д.
ЧЕМ скорость переключать?

Если лепестками - она в любом случае автоматически переключается.
Если механика - так для нее ручка нужна! потому что механика скорость втыкнула и держит. Т.е. кнопку нужной скорости необходимо держать постоянно! Таким образом сцепление может пригодиться на клаве ТОЛЬКО либо при секвенталке, либо при автоматической коробке. При чем в обоих случаях его польза неочевидна без практического доказательства. А тот факт, что оно работает - удивляет.

Цитата: Zhek від 08 Квітень 2009, 17:50:48Сейчас зайду в игру и попробую выжать сцепление на машине со секвенталкой, что-то мне подсказывает что ничего не произойдет вообще.
По поводу сцепления с авто-коробкой такой скептицизм не менее в тему  :D Но как видишь.

Итого выходит, что вместо фразы "автомат воспринимается как мануалка в плане сцепления" следует использовать фразу "сцепление (если убрать галку автосцепления) будет работать при любой коробке передач". Для секвенталки и автомата - это возможно по сути имитирует переключение на нейтралку рычагом.

Zhek

Та это тут mrsan2 народ запутал,т.к. хочет упростить свой G25...

И я всегда, говорю, какой из "автоматов" имею введу: когда речь идет о настройках говорю, что в меню игры; когда о машинах, то говорю, что какойто конь приравнял "автомат" к "механике"...

Edd.Dragon

Цитата: Zhek від 08 Квітень 2009, 17:04:46
Та это тут mrsan2 народ запутал,т.к. хочет упростить свой G25...
Хай шлеть мне ночным экспрессом, а я ему Formula EX

Zhek

Юзерам G25, про другие рули не знаю как у них что...

Только что попробовал на стоящем в гораже Jaguar XKR (коробка "автомат", хорошо что экземпляр попался с ходу - не проверял бы), то о чем говорил mrsan2: таки да если в настройках игры поставить " механика" и убрать галочки с "автомат" и "кпп-н" то прийдется терзать лепестки ну и соответственно выжимать сцепление... Рычаг КПП не работает, только лепестки.

Тогда сейчас и на секвенталке попробую эту ситуевину. Тоже самое фурыкает сцепление, но прикол заметил когда Gallardo стояла - при выжимании сцепления машина на ровной поверхности двигалась с места розганяясь до 5км/ч на холостых, прям как в реале на "автоматах" когда ставишь коробку в положение Drive и отпускаешь педаль тормоза - машина тутже начинает движение на "ползучей скорости"... :o

ARTJAGUAR

Ну, не знаю как там у вас на ваших баранках, но на моей МОМО, так как и у других её обладателях, кнопка сцепление - это залог быстрого ускорения и набора скорости. Без кнопки сцепления, разгоняешся намного медленей и в итоге проигрываешь во времени, скорости. Её применяю на всех машинах кроме Энзо, Маранеллы + новые Феррари, всех новых Ламб, почти всех Астонов, Ягуаров, Мазерати, Мерса СЛР - не знаю к каким они точно относятся к секвентальным или автоматам, главное что на них кнопка сцепления не нужна, с галочкой автосцепление эти машины лучше идут, чем с ним, так как оно у них более чуткое и граммотное, чем моя кнопка.
Сцепление в этой игре очень важно без него результаты будут просто хорошие.

Brian_RUS

Цитата: ARTJAGUAR від 08 Квітень 2009, 17:32:25
Ну, не знаю как там у вас на ваших баранках, но на моей МОМО, так как и у других её обладателях, кнопка сцепление - это залог быстрого ускорения и набора скорости. Без кнопки сцепления, разгоняешся намного медленей и в итоге проигрываешь во времени, скорости. Её применяю на всех машинах кроме Энзо, Маранеллы + новые Феррари, всех новых Ламб, почти всех Астонов, Ягуаров, Мазерати, Мерса СЛР - не знаю к каким они точно относятся к секвентальным или автоматам, главное что на них кнопка сцепления не нужна, с галочкой автосцепление эти машины лучше идут, чем с ним, так как оно у них более чуткое и граммотное, чем моя кнопка.
Хорошо вам на рулях гоняете,а я на клаве,но результаты тоже просто ГУД

ARTJAGUAR

Цитата: Brain_RUS від 08 Квітень 2009, 17:35:22
Хорошо вам на рулях гоняете,а я на клаве,но результаты тоже просто ГУД
А с каким видом ездишь с салона, бампера или с самолёта?

Edd.Dragon

Цитата: Zhek від 08 Квітень 2009, 18:29:45таки да если в настройках игры поставить " механика" и убрать галочки с "автомат" и "кпп-н" то прийдется терзать лепестки ну и соответственно выжимать сцепление...
Галочки называешь неправильно.

поставить "механика" ---> выбрать "ручное переключение" или выключить "автомат"

галочка "автомат" ---> галочка "автосцепление"

а вот "кпп-н" = "механика"

Цитата: Zhek від 08 Квітень 2009, 18:29:45то прийдется терзать лепестки ну и соответственно выжимать сцепление...
Можешь не выжимать - и так переключается. Т.е. хочешьжми, хочешь не жми, так же как и в автомате.

Цитата: ARTJAGUAR від 08 Квітень 2009, 18:37:01с самолёта?
С дельтаплана! (с) 
С самолета в Старкрафт играют ;D

Цитата: ARTJAGUAR від 08 Квітень 2009, 18:32:25Её применяю на всех машинах кроме Энзо, Маранеллы + новые Феррари, всех новых Ламб, почти всех Астонов, Ягуаров, Мазерати, Мерса СЛР - не знаю к каким они точно относятся к секвентальным или автоматам, главное что на них кнопка сцепления не нужна, с галочкой автосцепление эти машины лучше идут, чем с ним, так как оно у них более чуткое и граммотное, чем моя кнопка.
Ну так получается что грубо говоря половина используемых для рекордов машин лучше без сцепления? (ты ведь не мало перечислил)

Т.е. сцепление важно, грубо говоря, с вероятностью 0.5, что уже не так и много ))

Brian_RUS

Цитата: ARTJAGUAR від 08 Квітень 2009, 17:37:01
А с каким видом ездишь с салона, бампера или с самолёта?
В некоторых с салона,а в некоторых и с самолёта,большинство гонок с самолёта :)

Добавлено: 08 Квітень 2009, 17:50:27

Обычно длинные гонки прохожу с салона

ARTJAGUAR

Цитата: Edd.Dragon від 08 Квітень 2009, 17:43:04
Ну так получается что грубо говоря половина используемых для рекордов машин лучше без сцепления? (ты ведь не мало перечислил)
Т.е. сцепление важно, грубо говоря, с вероятностью 0.5, что уже не так и много ))
Из выше перечисленных машин для рекордов згодятся только Энзо, Ламба (А) и Мазерати (А) - на гонках которые под эти только машины сделаны, на которых нельзя использовать другие машины. У меня ни один хороший резалт не показан на этих машинах, все показаны только на машинах с применением сцепления. В сетевых редко использую Энзу, Мерс СЛР, Мазерати ГранСпорт, если нельзя выбрать другую из их класса. Все остальные с автоматом-сцепления просто для души, прокатиться для себя.
Цитата: Brain_RUS від 08 Квітень 2009, 17:44:33
В некоторых с салона,а в некоторых и с самолёта,большинство гонок с самолёта :)
Обычно длинные гонки прохожу с салона
На клаве с видом с дельтаплана :D должно быть хорошо, помню по старым НФС. Поведение машины - ощущение на руле отличается от видов камеры. На клаве отсутствует эфект отдачи, а руль любит вырываться и выкручиваться из рук.

Brian_RUS

Да норм и на клаве в салоне,но на руле конечно лучше ;),я гонял на руле только  в Дальнобойщиках и всё,а в TDU ни разу :(,хочется

deniss.ua

Прошу прощения, за то что сую свой нос, но я чисто принципиально езжу видом из салона. Для меня большое значение имеет бриближённость игры к реалу.
Могу разве, что на моцыке ехать видом из дельтаплана, и то чисто в гонках. А при свободной езде вид из под шлема. :)
Чтобы выглядело идеально, нужно изменить всё, но только чуть.

Brian_RUS

Цитата: deniss.ua від 08 Квітень 2009, 18:03:06
Прошу прощения, за то что сую свой нос, но я чисто принципиально езжу видом из салона. Для меня большое значение имеет бриближённость игры к реалу.
Могу разве, что на моцыке ехать видом из дельтаплана, и то чисто в гонках. А при свободной езде вид из под шлема. :)
Я тоже в свободной езде ткаже езжу,в гонках даже не пытаюсь

BigShark

Цитата: Brain_RUS від 08 Квітень 2009, 18:05:21
Я тоже в свободной езде ткаже езжу,в гонках даже не пытаюсь
Согласен, углы обзора небольшие... :-X

deniss.ua

Меня кстати давно мучает вопрос, почему машина быстро скидывает скорость при отпускании педали газа, ведь в реале она должна ещё долго катится.
Просто надоедает постоянно поддавать газку.

Brian_RUS

Цитата: deniss.ua від 08 Квітень 2009, 18:07:01
Меня кстати давно мучает вопрос, почему машина быстро скидывает скорость при отпускании педали газа, ведь в реале она должна ещё долго катится.
А что ты предлагаешь сделать,так уж сделана игра

Добавлено: 08 Квітень 2009, 18:11:49

Цитата: BigShark від 08 Квітень 2009, 18:06:10
Согласен, углы обзора небольшие... :-X
Да ещё и во все уши долбит движок мотика

deniss.ua

Та да. Думал может и в этом есть какието замутки 8)

Edd.Dragon

Цитата: ARTJAGUAR від 08 Квітень 2009, 18:57:06На клаве с видом с дельтаплана  должно быть хорошо, помню по старым НФС.
Для клавы может быть и норм. Хотя в NFS с клавы с бампера все-равно куда точнее лавировать получалось чем с дельтаплана

Цитата: deniss.ua від 08 Квітень 2009, 19:03:06но я чисто принципиально езжу видом из салона. Для меня большое значение имеет бриближённость игры к реалу.
Ну у некоторых тормоза при виде из салона или дельтаплана перевешивают принципы )))

Цитата: deniss.ua від 08 Квітень 2009, 19:07:01Меня кстати давно мучает вопрос, почему машина быстро скидывает скорость при отпускании педали газа, ведь в реале она должна ещё долго катится.
В риале когда скорость включена, то педаль газа нажата, чтобы скорость поддерживать. При чем очень хорошо газ дозируется в отличии от многих комп. рулей с педалями, где трудно дозировать по-человечески, тем более когда на педалях усилия нет (все забываю обмозговать пружину на педаль...). А чтобы без газа теряла медленно - переходят на нейтралку. В TDU точно так же.

Цитата: Brain_RUS від 08 Квітень 2009, 19:10:10А что ты предлагаешь сделать,так уж сделана игра
От жешь. Последите за водителями в риале )))) Особенно за педалью газа и как часто она отпускается при включеной скорости

linuxdrom

Edd, все, я сдаюсь  :D

Ну, не знаю как там у вас на ваших баранках, но на моей МОМО
Хм, я думал у тебя G25.
так как и у других её обладателях, кнопка сцепление - это залог быстрого ускорения и набора скорости. Без кнопки сцепления, разгоняешся намного медленей и в итоге проигрываешь во времени, скорости.
Именно так.
Её применяю на всех машинах кроме Энзо, Маранеллы + новые Феррари, всех новых Ламб, почти всех Астонов, Ягуаров, Мазерати, Мерса СЛР - не знаю к каким они точно относятся к секвентальным или автоматам, главное что на них кнопка сцепления не нужна, с галочкой автосцепление эти машины лучше идут, чем с ним, так как оно у них более чуткое и граммотное, чем моя кнопка.
На машинах с секвентальными коробками передач, даже при отключенном автосцеплении, передачи переключаются без выжимания сцепления "вручную". И переключаются очень быстро, потому и смысла выжимать сцепление самому нет.

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 08 Квітень 2009, 19:16:46На машинах с секвентальными коробками передач, даже при отключенном автосцеплении, передачи переключаются без выжимания сцепления "вручную". И переключаются очень быстро, потому и смысла выжимать сцепление самому нет.
Во, я тоже об этом. Так что сдаваться рано!  ;D

А я погнал домой. Пробовать сцепление на автомате.
Правда я как раз часто использую то, что было перечислено в "лучше хай само сцепляет"  :'(
Потому что Салин вместо Энцо мне не везде катит. А астоны, мазератти частенько используются. Вот кое-какие тачки таки надо опробовать. А то напрягают медленным переключением

Zhek

В своем посте от « Ответ #5367 : Сегодня в 17:29:45 » Я имел ввиду настройки как у ARTJAGUARа... Тобиш когда обе галочки сняты, это то о чем тут говорил mrsan2

G25 только у меня, RIP21 и mrsan2, если не счетать редакцию ДПК...

Tehnik

+1

Добавлено: 08 Квітень 2009, 18:25:27

Pentium Dual-Core E2160 1.8@3 | Scythe Mine |  Gigabyte GA-P35-DS3P | Asus EAH 3850 250 MB | DDR2-800 1GB*4 Samsunq | Hitachi 500GB | FSP-400 | Acer P224W | Logitech MOMO |

ARTJAGUAR

Цитата: linuxdrom від 08 Квітень 2009, 18:16:46
Хм, я думал у тебя G25.
Именно так.На машинах с секвентальными коробками передач, даже при отключенном автосцеплении, передачи переключаются без выжимания сцепления "вручную". И переключаются очень быстро, потому и смысла выжимать сцепление самому нет.
Всегда у меня был МУМУ ;) Когда его покупал думал что зачем мне для этой игры Г25, на таких скоростях и по такой дороге дёргать ещё ручку переключения? Это мне казалось лишним и сложным, казалось надо держать руль двумя руками крепко, предпологалась как езда в Ф1 - баранка и пару лепестков и две педали, а оказалась что нужно ещё и сцепление. Вот теперь и выкручиваюсь как могу.
Оно то переключается на тех машинах без сцепления, но когда ставишь автосцепление, то переключение происходит также быстро, обороты падают меньше и отсутствует маленькое шлифование, чем без него. Тобишь в них автосцепление граммотней работает, чем я и кнока. Но вы меня правильно поняли, на таких машинах я не жму сцепление, выставляю атосцепление и клацаю лепестки.

deniss.ua

ARTJAGUAR добавь меня в кориша (в Comrade) :)

Brian_RUS

Сегодня кстати бысто подключается,никто не заметил?Аж моментально :)

max.sim

Цитата: deniss.ua від 08 Квітень 2009, 18:07:01
А ты когда-нибудь пробовал толкать машину руками при включённой скорости(даже на первой, не говоря уже про следующие)? :%) Как оно? ;) Таким образом заводят машину, когда она сама не хочет заводиться, т.е. не двигатель крутит колёса, а наоборот - колёса крутят двигатель. Ясно, что если двигатель оказывает сопротивление(а он оказывает, и неплохо, ведь при отсутствии газа он не может поддерживать высокие обороты, какие требует включённая передача) - то никакого наката не будет, для этого нужно выжать сцепление или включить нейтралку. В ТДУ всё точно так же, так что с реализмом всё нормально.

mrsan2

Цитата: Zhek від 08 Квітень 2009, 10:44:25
Чето mrsan2 всех запутал... :o Не пойму чего это ему так чешиться из своего 3х педального с рычагом КПП руля сделать "обычный руль"?! ???
Ну это тогда - клоунада и изврат: сидеть и рулить зажав рукой заднюю передачу предварительно переназначеную под 7ю! 
Обьясняю, в каком месте  чешется и с чего все началось, по пунктам, собрав все посты вместе  :)
1. Камрад Dintex посоветовал поэксперементировать с лепестками и сцеплением, мотивируя это тем, что переключение передач будет проходить быстрее, чем на коробке. Логично, ведь щелкнуть лепесток - или передвинуть рычаг..
2. Начал экспериментировать - улучшений не заметил, время стало даже хуже, что странно и нелогично.
3. Случайно заметил, что из-за глюка "чего- то там" сцепление работает автоматом, и педаль жму вхолостую, отсюда и худшие времена.
4. Поспешил отчитался на форуме, запутав всех камрадов  :(
5. Перезагрузил компьютер, глюк пропал. Сцепление стало работать с лепестками, как ему и положено, на машинах с механической и автоматической коробками.
6. Отказ от коробки в пользу лепестков - это не упрощение G25. Это  необходимо как при езде на популярном Lexus'е 600h, так как у него 7 скоростей - тут все понятно. Кстати, Zhek,зажимать рукой рычаг не нужно, не преувеличивай а также в тех моих частных  случаях, когда пользование отдельно прикрученной коробкой затруднительно.. :(
7. Выводов по улучшению динамики переключения передач лепестками я пока не сделал, так как вчера увлекся тестированием одного Лексуса, но старые его  результаты с коробкой были с 6ю передачами, а с лепестками - с 7ю - результаты необьективны.

deniss.ua

ARTJAGUAR чёто не поставило тебя как comrada. Показывает, что в режиме ожидания. Посмотри, пожалуста, ещё раз. :)

Dintex

Ох блин, и раздули вы тут.
Цитата: linuxdrom від 08 Квітень 2009, 17:02:36Для машин со секвенталкой сцепление выжимать не нужно - пользы ноль. Для машин с  мануалкой и автоматом - польза есть, так как игра выжимает сцепление весьма неторопливо, и теряется скорость.
Вот она истина
Цитата: Edd.Dragon від 08 Квітень 2009, 17:58:54Если лепестками - она в любом случае автоматически переключается.
Да нет же! Если у машины механика, а ты при снятой галке "автомат" попытаешься переключить - нифига не выйдет!
Цитата: Edd.Dragon від 08 Квітень 2009, 18:43:04Можешь не выжимать - и так переключается. Т.е. хочешьжми, хочешь не жми, так же как и в автомате.
Опять неверно. Если галочка "автомат", то есть автосцепление снята - то фиг переключишь передачу простым нажатием лепестка. Это относится только к машинам у которых есть подрулевые лепестки в реале, то есть секвентальный режим переключения.
Цитата: max.sim від 08 Квітень 2009, 20:45:22А ты когда-нибудь пробовал толкать машину руками при включённой скорости(даже на первой, не говоря уже про следующие)?
Не путай народ :-X. На первой как раз намного сложнее - чем выше передача, тем легче её толкнуть. Тут ведь нужно с обратной стороны смотреть :) - на 4-й передаче колесам нужно сделать (допустим) 4 оборота, что б провернуть двигатель на 1 оборот. (То есть при работе двигателя все наоборот - двиг. делает 1 оборот, а колеса 4, отчего и скорость больше, но и крутящий момент должен быть больше). А на первой - соотношение (опять допустим) 1:1, и усилия нужно в 4 (и снова допустим) раза больше, что б провернуть наш двигатель на передаче.
ЗЫ: Сорри если кого не дочитал/недосмотрел/недопонял - я жутко устал, сел за комп только ради просмотра темы,...но где уж тут, разве удержишься :)
ЗЫЫ: Ах да, еще 7 передач у Кадиллак Сиен.
///M

Edd.Dragon

Так, господа. Требую сатифкации!
Это на каком таком автомате сцепление работает?! У меня оно работает только при режиме ручного переключения. Т.е. в режимах секвенталки и механики. Автоматическая коробка у меня сцеплением не обладает (хотя лепестками я ей издревле подыгрываю :) ). Вот :P

Цитата: ARTJAGUAR від 08 Квітень 2009, 19:29:59Тобишь в них автосцепление граммотней работает, чем я и кнока. Но вы меня правильно поняли
Мало того, я только что пробовал на АльфаРомео 8с. С кнопкой. Ага.
Угадайте с трех раз с какой попытки получалось стартовать?

А не угадали - совершенно рендомно. Но в среднем раз из 5-10 (было так смешно если бы не так печально)
Она просто глохнет при резком отпускании сцепления. Независимо от стартовых оборотов. я и тыщу пробовал, и 2, 3, 4, 5...
Но даже когда удавалось в гонке стартонуть, то результ получался только хуже. Никуда не годится!
Так что, подскажи, на какой машине лучше поэкспериментировать со сцеплением-кнопкой?

Ну а дальше по принципу "нормальные поцоны не тормозят" я заменил тормоз сцеплением и тут уже насладился в полной мере!

max.sim, срочно высылай G25!

На автомате у меня было 01:11.01 (1005 место на сегодня).

Первый раз с педалькой:

Потом экспериментировал со стартом. Долго. Как же задрали эти болванчики! Они ревут, они толкаются. За ними не слышно ни мотора, ни шлифовки! А главное - ЗАЧЕМ они, если они обгоняются в самом начале даже ребенком, а дальше прямая! Они просто не в состоянии догнать игрока. Типичная блиц-гонка на время, а не с соперниками...

Кроче достали Уже и бросить хотел. Но передумал и не зря:

Всего одной сотой не хватило!  :'(

А потом и вовсе:

Вот терь думаю. А на сколько не по феншую жать тормоза большим пальцем левой руки?....

Dintex

Цитата: Edd.Dragon від 09 Квітень 2009, 00:00:53Вот терь думаю. А на сколько не по феншую жать тормоза большим пальцем левой руки?....
Вот и я так думал...думалка вродь согласилась, но вот мозг, падла, привыкать упорно отказывался...да и в глубине души и думалка говорила - парень, ты что творишь, тормоз на кнопке!!?!??

Добавлено: 08 Квітень 2009, 23:06:16

Цитата: Edd.Dragon від 09 Квітень 2009, 00:00:53Так что, подскажи, на какой машине лучше поэкспериментировать со сцеплением-кнопкой?
Шевроле Корветт Z06 !!! Адназнача!
///M

mrsan2

Цитата: Edd.Dragon від 08 Квітень 2009, 23:00:53
Так, господа. Требую сатифкации!
Это на каком таком автомате сцепление работает?! У меня оно работает только при режиме ручного переключения. Т.е. в режимах секвенталки и механики. Автоматическая коробка у меня сцеплением не обладает (хотя лепестками я ей издревле подыгрываю :) ). Вот :P
На КПП автомобиля типа АВТОМАТ сцепление работает, если ты про это... Вот полный список с карпаком  :)
Chrysler Firepower
Mercedes SL65 AMG
Cadillac XLR-V
Chrysler 300C SRT-8
Chrysler Crossfire SRT-6 Coupe
Chrysler Crossfire SRT-6 Roadster
Holden Efigy Concept
Jaguar XKR Coupe
Mercedes CLS55 AMG
Audi A6 4.2 quattro
Lexus GS 450h
Lexus LS 460 L
Chevrolet SSR
Lexus LS 600h L
Lexus SC 430
Dodge Challenger RT

max.sim

Цитата: Dintex від 08 Квітень 2009, 22:47:37
Не путай народ :-X. На первой как раз намного сложнее ...
Да, тупонул немного, посадил толкателя на место движка.  :D Но ничего, смысл того поста и так ясен. ;)

Цитата: Edd.Dragon від 08 Квітень 2009, 23:00:53
Мало того, я только что пробовал на АльфаРомео 8с. С кнопкой. Ага.
Угадайте с трех раз с какой попытки получалось стартовать?

А не угадали - совершенно рендомно. Но в среднем раз из 5-10 (было так смешно если бы не так печально)
Она просто глохнет при резком отпускании сцепления. Независимо от стартовых оборотов. я и тыщу пробовал, и 2, 3, 4, 5...
Но даже когда удавалось в гонке стартонуть, то результ получался только хуже. Никуда не годится!
А ты переключаешь с нейтралки на первую ПОСЛЕ фразы "Гоу" или ДО? Нужно ДО, газ в пол и ждать рывка с места, а потом просто отпустить немного газ, чтобы не шлифовать.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 09 Квітень 2009, 00:17:05А ты переключаешь с нейтралки на первую ПОСЛЕ фразы "Гоу" или ДО?
Я тупо вышел из гонки, чтобы спокойно понять что делаю не так.

Нажимаю кнопку, включаю первую, поддаю газку и отпускаю кнопку. Глохнет. Нажимаю кнопку, включаю первую, поддаю больше газку и отпускаю кнопку. Глохнет. Нажимаю кнопку, включаю первую, поддаю меньше газку и отпускаю кнопку. Глохнет.

Короче, кнопка - она и в Африке кнопка.
Мож газ не так плавно давил как на других педалях получилось бы. Но что не так, когда она таки с кнопки случайно трогается - я уловить не смог. Все так же. Газ при этом в пол не был надавлен. А может просто я очень быстро его надавливал в пол, до того как захлохнет. Ну да ладно. Мож потом еще попробую

Цитата: max.sim від 09 Квітень 2009, 00:17:05А ты переключаешь с нейтралки на первую ПОСЛЕ фразы "Гоу" или ДО? Нужно ДО
Какая разница когда включить скорость? Главное, чтобы не до отпускания сцепления. Ну понятно, что если после ГО, то потеря времени большая будет.

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 08 Квітень 2009, 23:28:22
Я тупо вышел из гонки, чтобы спокойно понять что делаю не так.

Нажимаю кнопку, включаю первую, поддаю газку и отпускаю кнопку. Глохнет. Нажимаю кнопку, включаю первую, поддаю больше газку и отпускаю кнопку. Глохнет. Нажимаю кнопку, включаю первую, поддаю меньше газку и отпускаю кнопку. Глохнет.
А где вариант "Нажимаю кнопку, включаю первую, газ в пол и отпускаю кнопку. Шлифует, но стартует.:)

Короче, кнопка - она и в Африке кнопка.
Так и у меня кнопка, и у Артёма кнопка, и у Dintex'a кнопка - ездим же.

Какая разница когда включить скорость? Главное, чтобы не до отпускания сцепления. Ну понятно, что если после ГО, то потеря времени большая будет.
При старте ГОНКИ сцепление держать не нужно, до "ГОУ" передачи переключаются и без сцепления, и со старта уходит без сцепления. Глянь мой последний заезд на Лексусе, там на старте завожу двигатель, врубаю 2-ую передачу, газ в пол и жду старта, после "ГОУ" авто трогается с места. Причём Лексус не шлифует при максимальном газе на старте. Сцепление при этом не использовал.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 09 Квітень 2009, 00:44:56При старте ГОНКИ сцепление держать не нужно, до "ГОУ" передачи переключаются и без сцепления, и со старта уходит без сцепления.
Ну если бы не Альфа - я бы наверное это заметил и понял. А она же симулирует!

Так, выходит, с этого можно взять недостающие 19 миллисек... Пошел пробовать )))