Test Drive Unlimited (TDU)

Автор Dintex, 04 Вересень 2007, 20:38:28

Попередня тема - Наступна тема

Ваш общий пробег в игре?

меньше 1000км (а разве есть такие?)
1001-2000км (для новичка вполне)
2001-5000км (уже есть о чем говорить :) )
5001 - 10 000 км (Открыты все дороги)
10 001 - 20 000км (знаю каждый закоулок)
20 001 - 30 000км (у меня своя бензоколонка)
больше 30 000 км (нет, я не развожу бананы с ананасами по магазинам :) )
больше 40 000 км (обогнул Земной шар на Оаху)
больше 50 000 км (я тест пилот всея Гаваев :) )
Не знаю - счетчик заглючил :( (Нет такого варианта - пощитать самому, по одометрам каждого авто!)
Я тролль, проехал первую гонку, и проголосовал за "ужасно".

Edd.Dragon

Цитата: Jaxx від 01 Липень 2009, 16:21:56на скорости свыше 80-100 км/ч градус поворота уменьшается резко раза в три, не более 90 градусов в каждую сторону на скорости свыше 200. Довольно комфортно и удобно, но на низких скоростях при маневрировании на парковке, н-р, появляется ощущение корабля.
Прикол в том, что настройка нелинейности НЕ зависит от скорости. Так что, тут что-то другое. Возможно фишка в том, что именно на известном игре G25 так задумано дополнительно разрабами. Но если задумано, то почему бы не вынести настройкой. Да и вроде как никто не замечал динамической чувствительности. Наоборот проскакивали сообщения, что ее очень не хватает.

Jaxx

Прийду заскриню что у меня выставлено. Именно динамическое усилие и чуствительность в полной своей красе :)

Dintex

Цитата: Jaxx від 01 Липень 2009, 16:59:18Именно динамическое усилие и чуствительность в полной своей красе
Класс!! Вот этого действительно не хватает. Зачет G25
ЗЫ: Хотя оно и понятно, реализовать это на 200+ градусном руле невозможно - было бы уже не реалистично.
///M

Jaxx

Кто сегодня за то, что бы устроить сходку?

tot_oleg

Sorry my friends! Меня не будет на острове неопределённый срок. Полетел мой ноут  :'((конкретнее графический проц в нём). А на новый комп (особенно ноут), который бы потянул Test Drive, денег нет. Прямо хоть: "Допоможить чем можить!" Ведь без работы же сижу. Sorry за offtop
P.S. Saves сохранил свои 99%-ные, так что потом буду со своим именем (ником) и на прежних машинах. А так уже начал привыкать к рулю!  :(
ASUS TA863+OCZ600SXS;ASUS M4A88T-V EVO;Phenom II x4 955 Black Edition (4x3.62 GHz);ATI HD4890 SAPPHIRE Vapour-X 1GB GDDR5; takeMS DDR3 2 по 2 Gb cl9; 320G SATA II Hitachi + 160G sata II WD; DVD multi LG SATA; ASUS VK193D; Logitech Momo

Tehnik

Народ , может кто был здесь этим летом  ;) http://www.holidaym.ru/mel/usa/gid_oahu.php#map_oahu
Pentium Dual-Core E2160 1.8@3 | Scythe Mine |  Gigabyte GA-P35-DS3P | Asus EAH 3850 250 MB | DDR2-800 1GB*4 Samsunq | Hitachi 500GB | FSP-400 | Acer P224W | Logitech MOMO |

Jaxx

Цитата: Tehnik від 10 Липень 2009, 21:07:03
Народ , может кто был здесь этим летом  ;) http://www.holidaym.ru/mel/usa/gid_oahu.php#map_oahu
Да, пару раз бывал. Несколько полных тачек гаражей там у меня. А что?

Tehnik

А я уже больше месяца не был , скучаю по родным краям .
Pentium Dual-Core E2160 1.8@3 | Scythe Mine |  Gigabyte GA-P35-DS3P | Asus EAH 3850 250 MB | DDR2-800 1GB*4 Samsunq | Hitachi 500GB | FSP-400 | Acer P224W | Logitech MOMO |

Factiosus

Цитата: Tehnik від 10 Липень 2009, 22:52:48
А я уже больше месяца не был , скучаю по родным краям .

Гы,а что мешает зайти?
Я,правда,летом ещё тоже не заходил,решил немного отдохнуть от острова,пройдя пару чемпионатов в GRID'е
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Tehnik

Мешает галимый нет . Обещали в начале июня , интернет провести , а теперь на конец июля перенесли ... Плюс ко всему у провайдера Wi-Мах канал , пинг наверное до 100 будет доходить.

Factiosus

Цитатапинг наверное до 100 будет доходить.

Это хорошо или плохо?Если хорошо,то увидимся на отрове а августе,а если плохо,то :'(
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

BigShark

Цитата: Tehnik від 11 Липень 2009, 06:55:42
пинг наверное до 100 будет доходить.
Вы примерно или наугад пинг определяете? 0_о

В смысле, его ж там нигде посмотреть нельзя... или можно? 0_о

Tehnik

Почему нельзя , можно : http://tdu.gameprophets.com/ext/tdu-onlinestatus.php?lang=en
Или через коандную строку : Пуск\выполнить\ping -t 207.38.11.136 ( или: ping -t 207.38.11.34)
У меня сейчас пинг за 700мс зашкаливает ...
Может все скоро наладится и покатаемся вместе  ;)

BigShark

Цитата: Tehnik від 11 Липень 2009, 15:19:42
Или через коандную строку : Пуск\выполнить\ping -t 207.38.11.136 ( или: ping -t 207.38.11.34)
Ух ты! Ясно.

Цитата: Tehnik від 11 Липень 2009, 15:19:42
У меня сейчас пинг за 700мс зашкаливает ...
У меня около 250... 0_о , но это при том что я в игре... :%)

Ненавижу задания на транспортировку!!! Этот гребаный трафик!!! Эту гребаную Pagani!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! >:(

:'( :'(

Tehnik

И как у тебя в сетевых гонках с тaким пингом , не лагает , можно играть ?        А я в заданиях по перегону (или угону))) ) просто отдыхал , старался все на отлично пройти , на одной или двух тачках g класса таки сняли очки - на скорости 40км цеплялся за кочки ...

BigShark

Цитата: Tehnik від 11 Липень 2009, 16:49:54
И как у тебя в сетевых гонках с тaким пингом , не лагает , можно играть?
Я вот сам удивляюсь: сегодня с утра играл - подсоединялось быстро и большинство ников игроков были красными (или ярко-оранжевыми), ездили плавно, хорошо толкались :D

Цитата: Tehnik від 11 Липень 2009, 16:49:54
А я в заданиях по перегону (или угону))) ) просто отдыхал , старался все на отлично пройти , на одной или двух тачках g класса таки сняли очки - на скорости 40км цеплялся за кочки ...
Я сам стараюсь так проходить, да что там - прохожу :) Пока открыл и прошел только 19 заданий из 30, все на Отлично, с премиями. Просто очень часто приходится переигрывать из-за тупого трафика. Сегодня с Pagani Zonda мучился - быстрая, зараза, а тормоза плохие... Ну ничего, таки сделал ее))

Проехал "Гонку по Острову"
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

У меня появились какие-то артефакты:

У кого на счет них есть идеи? :-[ :-\

Factiosus

ЦитатаУ кого на счет них есть идеи? 

Видюху тестил на артефакты?Проверь прогами типа Furmark или ATI Tool

Edd.Dragon

Цитата: BigShark від 11 Липень 2009, 17:10:01Ненавижу задания на транспортировку!!! Этот гребаный трафик!!! Эту гребаную Pagani!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!!
А кто заставляет спешить? ))

Добавлено: 11 Липень 2009, 18:32:08

Цитата: Tehnik від 11 Липень 2009, 17:49:54на одной или двух тачках g класса таки сняли очки - на скорости 40км цеплялся за кочки ...
Которая по серпантину - ее вообще анриал пройти, особенно если настройки качества мира не максимальны, там много кривых мест на серпантине. А так есть еще пару других маршрутов, на которых иногда обламывает, но можно переиграть и все будет ок.

А серпантин я ОБЪЕЗЖАЛ! :)

Добавлено: 11 Липень 2009, 19:33:22

connecting to #4...connection error
connecting to #5...connected in 0,1274 sec

connecting to #5...connected in 0,0037 sec

connecting to #5...connected in 0,0036 sec

BigShark

Цитата: Неофит від 11 Липень 2009, 18:27:16
Видюху тестил на артефакты?Проверь прогами типа Furmark или ATI Tool
Сейчас попробуем. Такое может быть из-за перегрева...

В принципе, это
ЦитатаMax GPU Temp: 89°C
не есть хорошо? :%) И это не максимум...

Ёшкин кот...  :-\

Цитата: Edd.Dragon від 11 Липень 2009, 19:29:59
А кто заставляет спешить? ))
:)

Я даже ручную коробку передач включал - на 2-ой скорости ~150 Км\ч ехал - не помогло))) Потом просто передохнул и все как по маслу пошло-поехало :%)

Edd.Dragon

BigShark,
Ты давай не дрейфь, догони хотя бы до 97-100 градусов, толку в самом начале выключать.
Может окажется, что дальше вентилятор раскрутится и таки не пустит выше 90. Т.е. будет колебаться на уровне 90-92

Хотя для этого поколения максималька пожалуй ниже была, возможно порядка 80-ти...

Ну и почисть радиатор\вентилятор. Одна только пыль в радиаторе может привести к трагедии

BigShark

В общем... при 105 градусах включился усиленный режим вентилятора,

все-равно температура поднималась и выше, дошла до 110, ну я и вырубил

Цитата: Edd.Dragon від 11 Липень 2009, 19:47:38
Ну и почисть радиатор\вентилятор. Одна только пыль в радиаторе может привести к трагедии
Ясно, сделаю :-*

Можно как-то настроить вентилятор, чтобы он начинал раньше усиленнее работать, при более низкой температуре?

Edd.Dragon

Цитата: BigShark від 11 Липень 2009, 21:02:25Можно как-то настроить вентилятор, чтобы он начинал раньше усиленнее работать, при более низкой температуре?
На стандартных картах последних 2-х поколений - можно, а за твою - не знаю.
Я в биосе видеокарты перенастроил.

Вообще странно, что только аж при 105 градусах.
Короче, перегрев на лицо

P.S.: Может ещеи паста утратила свои свойства, но сначала продуй все хорошенько

P.P.S.: Наоффтопили  :-\

max.sim

Цитата: BigShark від 11 Липень 2009, 16:10:01
Ненавижу задания на транспортировку!!! Этот гребаный трафик!!! Эту гребаную Pagani!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! >:(
:'( :'(

Зря ты так!  ;) Zonda - классный автомобиль, просто к нему нужно привыкнуть, ну и скоростью притормаживать. ;) Надеюсь, те её проапгрейдил до 2-го тюнинг-пакета?  :%)

BigShark

Цитата: max.sim від 11 Липень 2009, 22:36:40

Зря ты так!  ;) Zonda - классный автомобиль, просто к нему нужно привыкнуть, ну и скоростью притормаживать. ;)
Это я говорил (что не люблю ее), когда выполнял задание по транспортировке :%) Просто, когда я на ней ехал, она меня искушала полностью газ вдавить :D, а ее слабенькие тормоза меня подводили, точнее... я сам себя подводил :) Ну ничего.

Заработал 1 миллион, купил дом за 500 тысяч... куда остальное потратить? :D :-[

По советам и Edd-a и Неофита почистил видеокарту, в RivaTuner-e ускорил вентилятор - температура 68 градусов!!! :%)

Ура ура!!! Всем спасибо! :)

Сейчас гляну артефакты.

Артефактов не наблюдается! Ну все, я счастлив! :D

BigShark

В общем, вчера достиг уровня Чемпиона, сегодня решил попробовать режим Хардкора. Попробовал... стало страшно :)

И в нем можно играть? Во зубры! :-X

Jaxx

BigShark

Имхо, этот режим не симулирует ничего, кроме отсутствия гравитации и затупленного управления авто. Играю на обычном и он наиболее правдив во всех аспектах. Рекомендую отключить все помощники - и получишь полный хардкор.

BigShark

Цитата: Jaxx від 13 Липень 2009, 16:02:49
Рекомендую отключить все помощники - и получишь полный хардкор.
Да меня и так Безопасный устраивает :D

Я это к тому, что хотелось просто попробовать подрифтовать, а воно не хотіло, завжды меня развертывало. Машина, в смысле :)

Но таки да, летать довольно весело :%)

Factiosus

ЦитатаЯ это к тому, что хотелось просто попробовать подрифтовать

Попробуй RUF-дрифтует без всякого режима Хардкора.Другое дело,для чего он в этой игре,ведь соревнований на дрифт тут не предусмотрено.Просто чтобы красиво войти в поворот..

BigShark

Цитата: Неофит від 13 Липень 2009, 18:53:09
Попробуй RUF-дрифтует без всякого режима Хардкора.
К сожалению, я до сих пор без Карпака... :'( :'(

Jaxx

Господа! Позвольте мне устроить вам небольшой конкурс на знание ТДУ!
Итак, перед вами 4 скриншота. Что на них не так? Как говорится, найдите N отличий от того, что вы привыкли видеть. На каждом скрине их разное количество :)

Edd.Dragon

По памяти могу сказать только одно - у меня буквы отличаются. Это сразу бросается в глаза - у меня русские ))))))))))))))

А так в полночь сложно сказать. На первом кажись огородов больше

Jaxx

Нет :) Еще :) Ждем еще вариантов)

KANE i Lynch

На 1 скрине - количество купонов , и не все дороги открыты, автосалоны Понтиак и Салин не там вроде.
На 2 скрине - значек в форме льва не знаю что такое, потом расположение автосалонов и поле для гольфа (указанное курсором).
На 3 скрине - машина не альфа ромео а похоже очень порше или ауди р8 (мод).
На 4 скрине - форд мустанг переделанный в саллин класс D кажись, и еще может быть то что за машиной видно природу( не знаю должна или нет не помню)

Это все что смог по памяти вспомнить :)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

tot_oleg

Цитата: Jaxx від 16 Липень 2009, 23:44:39
Господа! Позвольте мне устроить вам небольшой конкурс на знание ТДУ!
Итак, перед вами 4 скриншота. Что на них не так? Как говорится, найдите N отличий от того, что вы привыкли видеть. На каждом скрине их разное количество :)
На первом - нет там Понтиака, а салон с одним карпаковским Dodge G class, нет в указанном месте салона G Shelbi+... (он в южном городе), нет там салона с Saleen, и обозначенного на карте салона Mersedes. Где то в тех краях не действующий салон Mers-ов.
На втором - неправильный значок (или это Holden???, который в игре не отображается!) в салоне Saleen, Koenigsegg и Holden, и вовсе не в тех краях салоны Chevrolet и Alfa Romeo твои любимые  ;)
На третьем сложно - вроде диски и передок не Alfa-вские, хотя и с сердечком вроде порядок
На четвёртом - не может в салоне стоять Saleen S281 Extrim Coupe готовый! А может только "сырьё" для него - Moustang GT Coupe, который после тюнинга превращается в Saleen
ASUS TA863+OCZ600SXS;ASUS M4A88T-V EVO;Phenom II x4 955 Black Edition (4x3.62 GHz);ATI HD4890 SAPPHIRE Vapour-X 1GB GDDR5; takeMS DDR3 2 по 2 Gb cl9; 320G SATA II Hitachi + 160G sata II WD; DVD multi LG SATA; ASUS VK193D; Logitech Momo

Edd.Dragon

Цитата: tot_oleg від 17 Липень 2009, 01:37:34На четвёртом - не может в салоне стоять Saleen S281 Extrim Coupe готовый! А может только "сырьё" для него - Moustang GT Coupe
И не в том салоне

Jaxx

Итак :) Вы все оказались правы, но не заметили еще одной важной детали. Она на первых двух скринах.
Уточню некторые детали - дороги открыты все. Купоны... Фтопку, о них лучше не задумываться. Изменений в ландшафте нет, кроме того что да, новые салоны открыты.

Купоны-то вы заметили, а вот в том же районе есть главная деталь!

max.sim

Цитата: Jaxx від 17 Липень 2009, 08:41:29
Купоны-то вы заметили, а вот в том же районе есть главная деталь!
Ferrari F40 с третьим тюнингом?  :%) Она вроде вообще не тюнингуется. :-[

Jaxx

Встречаем! Подготовленный французскими моддерами патч 1,67! Я сам не фанат моддинга, но эти изменения выглядят логично. Поэтому - рекомендую. Правда, автоматическая установка у меня не работает почему-то, но установка вручную занимает не больше пяти минут!

ПАТЧ НЕ РАБОТАЕТ БЕЗ ПАТЧА 1,66А и МЕГАПАКА!

Список изменений:

Патч 1.67

Добавлено: 17 Липень 2009, 07:57:03

max.sim, унылый старикашка оказался самым дотошным :)

KANE i Lynch

А как  лицка с этим патчем пойдет , кто поставит отпишитесь :)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Jaxx

Я поставил. Патч протестирован в онлайне все ок. Я сам вчера час его тестил после установки - у меня стоят две версии ТДУ, одна нормальная, вторая для извращений :)

ПАТЧ НЕ РАБОТАЕТ БЕЗ МЕГАПАКА!

Dintex

Цитата: Jaxx від 17 Липень 2009, 09:56:31Встречаем!
О, отлично, ща протестирую немножко

///M

max.sim

Цитата: Jaxx від 17 Липень 2009, 09:05:44
Я поставил. Патч протестирован в онлайне все ок. Я сам вчера час его тестил после установки - у меня стоят две версии ТДУ, одна нормальная, вторая для извращений :)

ПАТЧ НЕ РАБОТАЕТ БЕЗ МЕГАПАКА!
Ты лучше скажи, становится ли он на "Акелловскую" локализацию?  :-[ А то я в этом очень сомневаюсь. ;)

Цитата: Jaxx від 17 Липень 2009, 08:56:31
max.sim, унылый старикашка оказался самым дотошным :)
Потому что F40 - это единственная Феррарька, которая мне нравится в игре. И очень жаль, что она без тюнинга очень слабая по скорости. Но звук у неё просто отпад.  :%)

Dintex

А в ручную если ставить, то что куда совать нужно? И да, ты ставил её на акелловскую, или на инглиш версию?
///M

Jaxx

Цитата: max.sim від 17 Липень 2009, 12:14:55Ты лучше скажи, становится ли он на "Акелловскую" локализацию?  Обеспокоенный А то я в этом очень сомневаюсь. Подмигивающий

У меня все встало нормально. Правда, игра у меня англ с русскими голосами только. Мегапак английский оказался. Если никто не хочет тестировать - киньте русик, приду домой сам потестирую.

Добавлено: 17 Липень 2009, 10:20:45

Юзай поиск... Все в папке Euro находится. Я сейчас на работе поэтому помочь не могу до вечера. У меня версия акеллы, патч 1,66 от акеллы, но мегапак у меня появился задолго до Голд версии. Я не думаю, что может что то изменится с русским текстом, но всяко, там не настолько много английского что бы не понимать  :D

Добавлено: 17 Липень 2009, 11:36:39

Кстати, для тех, у кого нет мегапака напоминаем, вы можете его поставить, что бы видеть все правильные автосалоны и машины из него. Но вы не можете их покупать или делать им тест драйв через автосалон, ибо игра будет вам говорить, что у вас неактивированы эти машины и поиграть в онлайн на своем сейве вы сможете только если - купите заветный ключик либо займетесь переделкой своих сейвов в оффлайн, что бы там потом продать это авто, а затем передлать обратно в онлайн.

В этом методе патч 1,67 100% будет работать.

Dintex

Хоть убей, но не могу найти куда кидать файлы из папки XML, а также две длл-ки которые лежат в корневой папке патча :(
///M

Jaxx

Дву Дллки никуда не надо. все XML ложатся в одну папку, по-моему, в папке Euro>BNK>Data Base>All res или что то типа этого.

В патче, кроме самих файлов, которые надо заменить еще куча исполнительных файлов, которые предназначены только для того, что бы сам патч мог рапаковаться и установиться куда надо.

Dintex

Цитата: Jaxx від 17 Липень 2009, 12:55:51Дву Дллки никуда не надо.
Ясно.
Цитата: Jaxx від 17 Липень 2009, 12:55:51по-моему, в папке Euro>BNK>Data Base>All res или что то типа этого.
Насколько я понимаю, нужно что б они заменили собой такие же файлы. Я нигде не могу найти хоть какие-то .xml файлы :-\
///M

Jaxx

Они там есть :) "Видишь суслика?..."  :D

В этих xml и скрыты все изменения в тюниге, списке авто и автосалонов.

По последней инфе от модеров - возможно будет разлочены файлы относящиеся к скрытым файлам Мазд.

Добавлено: 17 Липень 2009, 12:30:49

Самое смешное, что изначально вариант 3го тюнига для Ф40 был. Только его потом отключили разрабы по непонятным причинам.

Dintex

Цитата: Jaxx від 17 Липень 2009, 13:25:49В этих xml и скрыты все изменения в тюниге, списке авто и автосалонов.
Это я понял. И все таки, не вспомнишь точно, куда их ложить? Ну впритык не вижу там таких... чет я сегодня туплю наверно :-\
///M

Jaxx

Прийду домой - только тогда смогу ответить точно :(
Кстати, ставьте этот патч на оригинальную версию игры, т.к. если вы сделаете так же как и я с двумя версиями, то он не будет работать в оригинальной, и, затюнив Ф40, вы не сможете ее использовать. Только что уточнил у аффтара. Сейвы то одни и те же используются все равно.

Добавлено: 17 Липень 2009, 13:07:20

Сегодня я тут главный флудер, но все же!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПО ТДУ!
После раскапывания tdu-central.com наткнулся на такую вещь как Djey "TDU Modding Tools" [v1.10]. Это тулзы для моддеров тест драйва и (!):
- они позволяют разрыть физическую модель авто, менять ограничитель оборотов, вид КПП (секвентал, механика, автомат), тип привода и так далее...

Самое интересное, что этот же Djey и автор патча 1,67, и буквально пару недель назад говорил, что такое да, возможно, но пока бОльшая часть файлов ТДУ еще не расшифрованы. Видимо, все таки расшифровали. Итак, встречаем новый виток развития нашей любимой игры. Рай для моддеров (о, как я мечтал о нормальной Ауди С5) и читеров.

Небольшой список изменений в версиях. Пока на англ, вечером переведу на русский.

Сами тулз лежат тут (можно скачать без регистрации) и еще много чего. там много прикольных вещей выложено, типа редактора имен авто в игре и автосалонов, но надо регится. Кому надо будет - выложу на альтернативные файлообменники.