Test Drive Unlimited (TDU)

Автор Dintex, 04 Вересень 2007, 20:38:28

Попередня тема - Наступна тема

Ваш общий пробег в игре?

меньше 1000км (а разве есть такие?)
1001-2000км (для новичка вполне)
2001-5000км (уже есть о чем говорить :) )
5001 - 10 000 км (Открыты все дороги)
10 001 - 20 000км (знаю каждый закоулок)
20 001 - 30 000км (у меня своя бензоколонка)
больше 30 000 км (нет, я не развожу бананы с ананасами по магазинам :) )
больше 40 000 км (обогнул Земной шар на Оаху)
больше 50 000 км (я тест пилот всея Гаваев :) )
Не знаю - счетчик заглючил :( (Нет такого варианта - пощитать самому, по одометрам каждого авто!)
Я тролль, проехал первую гонку, и проголосовал за "ужасно".

max.sim

Цитата: Potter від 13 Лютий 2010, 17:18:55
Эх, сейчас бы с вами прокатился, но работа.... На неделе может соберемся вечерком?
Нужно будет обсудить. Я могу в будни не раньше 19.30 и максимум до 22.00.
А сегодня хорошо покатались, хотя, как всегда, без косяков со стороны сервера не обошлось. Но, тем не менее, всё было классно.

По Dodge Viper SRT10 - со вторым тюнингом у нас, оказывается, Coupe. По поводу родстера - видимо, там рулит 3-ий тюнинг.

Dintex

Цитата: max.sim від 13 Лютий 2010, 21:55:18Но, тем не менее, всё было классно.
Угу  :) Из отснятого мной походу гонок вырезать/фильтровать ничего не буду. Что поназаписывал, то и пожму/залью на обменник. Кому надо - тот скачает :-[ Отмечу только что сама запись вызывает жуткий дискомфорт, порой фпс опускался до 18 даже  :( Потому в это время нормально ехать не получается.
///M

Dintex

В архиве 8 файлов. смотреть по порядку. Просто небыло под рукой чем их слепить вкучу, так что гляните и так.
///M

max.sim

Ну что, сегодня будут заезды?  :%) Желающие есть?

Dintex

Цитата: max.sim від 14 Лютий 2010, 13:56:05
Ну что, сегодня будут заезды?  :%) Желающие есть?
Ну я не против. Сегодня уже думаю можно вокруг острова прокатится... А может и на карте будем видить друг-друга, тогда и так можно будет покататся. Так кто еще будет? пишите время, бо я вот в раздумиях, идти ли КоД или нет :-\
///M

max.sim

Ну я не против как вчера, часов с 16.00.

Dintex

Цитата: max.sim від 14 Лютий 2010, 14:11:26
Ну можно  в принципе. Только желательно что б было еще хотя бы двое.
///M

ARTJAGUAR

Ок! Поспали, надо поесть и можно потом в 16.00 покататься ;)

max.sim

Dintex, а у тебя звуковая во время игры в Game mode?

Dintex

Цитата: max.sim від 14 Лютий 2010, 14:50:58
Dintex, а у тебя звуковая во время игры в Game mode?
не. в наушниках звук не очень в игровом режиме. Басов не хватает. Хотя позиционироване получше. Но нужно что то выбирать. Так, подтягивайтесь в скайп. Я присобачу руль ща. А то вчера нормально ездить начали только в 16-40 :P  :)
///M

tot_oleg

Цитата: max.sim від 14 Лютий 2010, 14:11:26
И я и я ... с вами сегодня!
ASUS TA863+OCZ600SXS;ASUS M4A88T-V EVO;Phenom II x4 955 Black Edition (4x3.62 GHz);ATI HD4890 SAPPHIRE Vapour-X 1GB GDDR5; takeMS DDR3 2 по 2 Gb cl9; 320G SATA II Hitachi + 160G sata II WD; DVD multi LG SATA; ASUS VK193D; Logitech Momo

Dintex

Артем, Максим, вы где?
///M

МакКлейн

Ща я тоже руль присобачу - и к вам. Только в скайп пригласите... :-[
Мурлык-урлык... | Intel Core i5-3570K@4.4GHz| Noctua NH-U9B | MSI Z77A-GD65 | Inno3D GTX670 4Gb | Hynix 16 GB 1866 | WD 640GB + 1.5TB + Samsung 250GB + 1TB + 2TB + Seagate 3TB| Xigmatek Elysium | Aerocool Strike-X 600W+Chieftec GPS-350EB-101A | Samsung 2494LWx2

Aftorr

Скажите пожалуйста, как в управлении мертвые зоны убрать?

Dintex

Цитата: Aftorr від 15 Лютий 2010, 15:25:45
На паде не играл, так что конкретно не скажу. Но там всего два ползунка кроме линейности.... Покрути их, и увидишь разницу. С линейностью думаю и так все понятно.
///M

Edd.Dragon

Цитата: Aftorr від 15 Лютий 2010, 15:25:45
В игре мертвые зоны не регулируются, т.е. остаются такими, какие настроены в системе глобально.

Aftorr

Цитата: Dintex від 15 Лютий 2010, 16:46:19
На паде не играл, так что конкретно не скажу. Но там всего два ползунка кроме линейности.... Покрути их, и увидишь разницу. С линейностью думаю и так все понятно.
Цитата: Edd.Dragon від 15 Лютий 2010, 18:11:45
В игре мертвые зоны не регулируются, т.е. остаются такими, какие настроены в системе глобально.
Хм, оказывается нужно было поставить галочку напротив "Включить руль"  :-\ Но дед зоны пропали только на руле, газ\тормоз работает как раньше.

Edd.Dragon

Цитата: Aftorr від 15 Лютий 2010, 18:29:49газ\тормоз работает как раньше.
Ну это уже может быть особенность самих газа/тормоза. Там действительно при небольшом нажатии мало что меняется, т.к. мало газа или мал прижим тормоза. И кажется что это мертвая зона. Попробуй этим осям увеличить чувствительность, но я привык так.

max.sim

Цитата: Aftorr від 15 Лютий 2010, 18:29:49
Хм, оказывается нужно было поставить галочку напротив "Включить руль"  :-\ Но дед зоны пропали только на руле, газ\тормоз работает как раньше.
А разве к рулю не прилагается никакое ПО? Там можно крутить.

Dintex

Цитата: max.sim від 15 Лютий 2010, 19:43:08
Он на геймпаде играет...
///M

Aftorr

Цитата: max.sim від 15 Лютий 2010, 19:43:08
Чувак, я на паде  :)
:D

Edd.Dragon

Цитата: Dintex від 15 Лютий 2010, 19:58:56
Он на геймпаде играет...
Ну все-равно тоже самое со стороны системы и ПО. Руль и геймпад - это одно и тоже. И если это например Логитеч, значит его можно настраивать в Logitech Gaming Software, в частности и параметры осей отдельно для каждой игры. А так же маппинг кнопок.

Добавлено: 15 Лютий 2010, 20:01:46

Цитата: Aftorr від 15 Лютий 2010, 19:59:55
И не смешно, учитывая вышесказанное  :P

max.sim

Цитата: Aftorr від 15 Лютий 2010, 19:59:55
Цитата: Aftorr від 15 Лютий 2010, 18:29:49
Тогда пиши правильно, а то про пад ты ни слова не написал, зато упомянул слово "руль".  :P   
Сейчас вообще в бан отправлю за издевательство над модератором и введение юзеров в заблуждение!    

А так Эдд прав, что руль, что пад одинаково настраиваются в ПО, если оно есть.

Aftorr

Цитата: Edd.Dragon від 15 Лютий 2010, 20:01:18
Ну все-равно тоже самое со стороны системы и ПО. Руль и геймпад - это одно и тоже. И если это например Логитеч, значит его можно настраивать в Logitech Gaming Software, в частности и параметры осей отдельно для каждой игры. А так же маппинг кнопок.

Добавлено: 15 Лютий 2010, 20:01:46
И не смешно, учитывая вышесказанное  :P
Извиняюсь, у меня глюки

Еще вопрос - пока не удалил трафик были страшные фреймклипы  :(
Это еще ничего когда на пол секунды заедало, но дальше - хуже.На скорости начинаются остановки на 2-3 секунды  :'(
Ни у кого такого не было?Может через 7-ку?  :-\

ARTJAGUAR

Играешь по инету или сам с компом?

KANE i Lynch

Наверно с компом, так как трафик можно удалить в одиночке, а в онлайне нет ;) если не прав поправьте :%)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Dintex

Цитата: KANE i Lynch від 15 Лютий 2010, 22:58:46если не прав поправьте
Все верно. Аффтор, перадка штоле ???   )))
///M

mrsan2

Цитата: KANE i Lynch від 15 Лютий 2010, 22:58:46
Наверно с компом, так как трафик можно удалить в одиночке, а в онлайне нет ;) если не прав поправьте :%)
B онлайне дa  :(

Dintex

Цитата: mrsan2 від 16 Лютий 2010, 00:00:00
B онлайне дa  :(

Но там уже нужно мудрить, вроде-бы, т.к. просто удалить папку не выйдет. Да и не самое страшное, это сразу же видно что кто то без трафика ездит.
///M

mrsan2

Цитата: Dintex від 16 Лютий 2010, 11:09:54
Но там уже нужно мудрить, вроде-бы, т.к. просто удалить папку не выйдет. Да и не самое страшное, это сразу же видно что кто то без трафика ездит.
Мудрить с трафиком недолго да вот ездить без него как то скучно, (не говоря про стыдно) что ли... Гораздо интереснее, как скажется его отсутствие у одного из участников сетевых заездов с трафиком.  Будет ли он врезаться в невидимок или "лететь на крыльях любви Черноморск"  ©
Проверьте как нибудь на досуге, а?
Первый пост после 5 часового секса с Xubuntu....

max.sim

Цитата: mrsan2 від 16 Лютий 2010, 13:46:42
Гораздо интереснее, как скажется его отсутствие у одного из участников сетевых заездов с трафиком.  Будет ли он врезаться в невидимок или "лететь на крыльях любви Черноморск"  ©
Проверьте как нибудь на досуге, а?
Проверяли.  8)
Машины по трассе летают у тех, кто не отключил траффик. Т.е. "читер" рулит напролом, а траффик у остальных просто глючит страшно, врезается в пустое место, отлетает от пустого места и т.п. В общем, читерам бой!  :)

ARTJAGUAR

Угу, видили такое и не раз ??? Он летит, а траффик отлетает по непредсказуемой траектории, иногда просто появляется перед носом за долю секунды от столкновения. Типа "Пунк назначения 2" ;D

Citiz

водитель вышел покурить,ну и в магазин  ;)

ARTJAGUAR

Вышла новая телега FACEL VEGA FACEL II :) http://www.oahucars-unlimited.com/crbst_26.html
Вот бы ещё Ford T & De Lorean DMC-12   :D

фред

20.02.2010 в 14:00 состоится заезд вокруг острова (прогулка по острову) на авто:
(для тех, кто не в курсе, это lamborghini diablo)
все, кто хочет поучаствовать, прошу помыть своё авто и проехаться пару кругов по треку для разминки... (хотя лучше наоборот, сначала проехаться а потом помыть и отполировать :D)
¯\_(ツ)_/¯

max.sim

Цитата: ARTJAGUAR від 19 Лютий 2010, 00:37:44
Вышла новая телега FACEL VEGA FACEL II :) http://www.oahucars-unlimited.com/crbst_26.html
О, вот это уже классно! Это +1!
Телега с поддержкой обратной связи, скорость до 240км/ч - отличный представитель классики! Маст хев. Я даже патч 1.67 накатил по этому поводу.
Звук у неё очень похож то ли на Chevrolet Camaro Z-28, то ли на Pontiac Firebird.

Цитата: фред від 20 Лютий 2010, 00:13:40
20.02.2010 в 14:00 состоится заезд вокруг острова (прогулка по острову) на авто:
Да, я готов.

Цитата: фред від 20 Лютий 2010, 00:13:40
(для тех, кто не в курсе, это lamborghini diablo)
А для тех, кто в курсе, что это Диабло, но не в курсе, какую машину она заменяет?  :%)

Кстати, Bugatti Type 57 Atlantic уже месяца три жду - и никак.  :(
АПД. Сегодня купил, во время прогулки по острову с фредом появилась. Уже добавили в неё обратную связь, теперь руль не такой ватный, как раньше. Но всё равно обратка очень слабая, ну и заносит телегу как и раньше. Но ничего, для коллекции пойдёт.  :)

Citiz

телега Vacel Vega вышла уже очень давно..у меня она уже около 2 месяцев стоит ;) неплохой друшпак,с AC289 отлично конкурирует. проверяли с Tot_Oleg /
звучит она так же само,как и Бугатти Атлантик,которая в свою очередь,таки вроде как Firebird звучит)) для тех,у кого не установлена ,выглядит,так же как и неустановленый Атлантик(скрин выкладывал ранее).
На Атлантик ездить просто ужасно. разгон никакой,скорость тоже,а несёт та как :o а вот  ждал я её  недели 2.

ARTJAGUAR

Вот и я её купил  :)

Вот если бы эти умельцы ещё бы поисправляли баги с неработающими приборками, было б просто супер. И с межклубными гонками, если у создателей нет на это время.

Мечта середины 90-х

Factiosus

Цитата: ARTJAGUAR від 24 Лютий 2010, 21:36:04
Мечта середины 90-х
Я бы и сейчас от такой не отказался :) Выглядит просто отлично,думаю,ТХ тоже на уровне.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Aftorr

Поиграл немного...Нет, что то на меня магия ТДУ не влияет.Да и на дорогах с кучей холмов машина неприятно дергаетя  :-X

max.sim

Цитата: Aftorr від 27 Лютий 2010, 16:01:01
Поиграл немного...Нет, что то на меня магия ТДУ не влияет.
Магия ТДУ в основном влияет на тех, у кого есть хороший руль. Потому что аналогичных по духу игр просто нет. Только здесь можно просто рулить по бесконечным дорогам, ни с кем не соревнуясь, а просто катаясь. И всё это с нормальным управлением.

Цитата: Aftorr від 27 Лютий 2010, 16:01:01
Да и на дорогах с кучей холмов машина неприятно дергаетя  :-X
Таких мест на острове штуки 3-4, остальное - нормальные дороги. Просто не лезь туда, где сложный рельеф.  :)

Dintex

Цитата: max.sim від 27 Лютий 2010, 16:04:12Магия ТДУ в основном влияет на тех
У кого прежде всего лицка))))
///M

фред

Цитата: max.sim від 27 Лютий 2010, 16:04:12
Магия ТДУ в основном влияет на тех, у кого есть хороший руль.
:'(
no magic?
¯\_(ツ)_/¯

Potter

Цитата: max.sim від 27 Лютий 2010, 16:04:12
Магия ТДУ в основном влияет на тех, у кого есть хороший руль. Потому что аналогичных по духу игр просто нет. Только здесь можно просто рулить по бесконечным дорогам, ни с кем не соревнуясь, а просто катаясь. И всё это с нормальным управлением.

при отсутствии руля таких игр не прибавляется, так что TDU "рулит" в любом случае

KANE i Lynch

Меня прет от игры хоть у меня нет руля :), такая свобода, что ни в одной игре нет. 8)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

max.sim

Цитата: фред від 27 Лютий 2010, 16:19:47
:'(
no magic?
Цитата: Potter від 27 Лютий 2010, 16:25:56
при отсутствии руля таких игр не прибавляется, так что TDU "рулит" в любом случае
Цитата: KANE i Lynch від 27 Лютий 2010, 18:20:08
Меня прет от игры хоть у меня нет руля :), такая свобода, что ни в одной игре нет. 8)
Ну я же писал "в основном".  :)
Если спросить в онлайне, "у вас руль?" - то 90% ответят "Да". В основном МОМО и, кстати, много G25. Я к тому веду, что если у тебя руль - то ты 100% фанат этой игры(если не ортодоксальный симофан).

Кстати, те, на кого действует магия и при отсутствии наличия руля - при его наличии вообще будут на 7-ом небе от игры.  ;)

Factiosus

Цитата: max.sim від 27 Лютий 2010, 19:13:01

Кстати, те, на кого действует магия и при отсутствии наличия руля - при его наличии вообще будут на 7-ом небе от игры.  ;)
Я в эту игру играл сначала на клавиатуре,потом немного с рулём (правда,не лучшим),заканчивал снова с клавой.Так вот,особого "седьмого неба" не ощутил.Это не Шифт,игра отлично оптимизирована под клавиатуру,и даже без руля доставляет огромное удовольствие.
С рулём,конечно,ещё лучше,но не в разы.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

max.sim

Цитата: Неофит від 27 Лютий 2010, 20:46:00
...потом немного с рулём (правда,не лучшим)...Так вот,особого "седьмого неба" не ощутил.
Видимо, проблема в этом. Потому как после хорошего руля очень тяжело себя заставить играть на клаве.

Edd.Dragon

Цитата: Неофит від 27 Лютий 2010, 20:46:00игра отлично оптимизирована под клавиатуру,и даже без руля доставляет огромное удовольствие.
Управление может и оптимизировано, но не сама игра, в которой куча гонок по извилистым дорогам, где необходимо удерживать руль в промежуточном положении. А так же не всегда устраивает и НЕаналоговость педалей, хотя с этим проще. Но на резвых машинах практика подтормаживания с неполным газом (или газование с притормаживанием) ой как полезна для эффективного и своевременного переноса веса. На клавиатуре не повыделываешься в таком случае.

Я собственно раздосадовался и с полной уверенностью, что не зайду в игру больше с клавиатурой, вышел на гонке, которая "треугольником" - горизонтальная прямая снизу, горизонтальная справа, и "аццкая" змейка слева их соединяет. На клавиатуре для меня это просто мука была удерживать на змейке достаточную скорость для того, чтобы вложиться в отведенное время и при этом не уходить в занос. И так 3 круга!

Factiosus

Конечно,на отдельных трассах сложности есть и иногда думаешь:"Эх,как бы сейчас помог руль,да ещё с фидбеком...".В моём случае это "Тантал".
Но,в общем и целом,было всё нормально-желания бросить игру,потому что что-то не проходится/получается,не возникало.И Тантал в конце концов прошелся.