Grand Theft Auto IV (GTA 4)

Автор KOS, 02 Січень 2008, 10:27:26

Попередня тема - Наступна тема

Ваши впечатления от игры:

Шедевр!
121 (31.6%)
Отлично.
84 (21.9%)
Хорошо.
39 (10.2%)
Так себе.
24 (6.3%)
Плохо.
3 (0.8%)
Отстой.
22 (5.7%)
Не играл.
90 (23.5%)

Всього голосів: 383

Dintex

Цитата: Bambucha від 03 Лютий 2009, 21:44:50
тогда вопрос: почему когда захожу чтобы зарегиться в лайве система автоматом видает Русский регион, хотя в региональных стандартах прописано что язык, что страна США?
Возможно по Ip, хотя я хз. А самому поменять, никак?
///M

Bambucha

Цитата: Dintex від 03 Лютий 2009, 21:53:28
Возможно по Ip, хотя я хз. А самому поменять, никак?

А как? Кто-то писал, что сам потом регион сменил. Как? Я захожу в настройки профиля на live.xbox.com (туда выбросило после начала регистрации в лайве) а там Россия и хоть убейся нельзя изменить. Хотя сам из Украины и стоит ОГО.
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Dintex

Цитата: Bambucha від 03 Лютий 2009, 22:07:36
А как? Кто-то писал, что сам потом регион сменил. Как? Я захожу в настройки профиля на live.xbox.com (туда выбросило после начала регистрации в лайве) а там Россия и хоть убейся нельзя изменить. Хотя сам из Украины и стоит ОГО.
Давно это было, может и что то не так помню, но мне почему-то кажется что тебе нужно было выбрать на какой платформе ты играешь...типа Пк-шник или консольщик
///M

Bambucha

так даже ничего не выбирая, я попробовал новую регистрацию а оно все равно кидает вроде на xbox
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Dintex

Цитата: Bambucha від 03 Лютий 2009, 22:20:40
так даже ничего не выбирая, я попробовал новую регистрацию а оно все равно кидает вроде на xbox
Я только что попробовал новую регистрацию, у меня по дефолту регион "Обьеденённое королевство". Но ничто не мешает мне его сменить. В чем у тебя проблема?
///M

Bambucha

я вроде тоже перерегистрировался и в регионе указал Америку (США),  но при входе из самой игры выдает ошибку, что мол я не там живу. маразм. Почему диски продают, а норм лайва нету? разве за 200 грн я должен изгаляться и придумывать где живу? Бред.

наконец разобрался. Блин, руки может и не самые кривые, а попариться пришлось. Ну хоть поиграл немного в онлайне. Понравилось. хотя хотелось бы побольше народу. Кто знает есть там какие-то типа серваки свои или как?

Aftorr

Уже три дня шпилю и никак не могу понять как радио нормально включать?
Нахожу машину в ней работает радио, на геймпаде переключать станции стрелками влево-вправо.При переключении оно ломается и начинает шум воспроизводить. Как  по человечески переключать станции?
З.Ы.Заметил маразм - при игре с геймпада тормоза совсем не заметны, а когда играю с мышкой то аж глаза начинают болеть от недостатка ФПС  :-[

Гордон

Мне открылся 3-й остров!
Игра почти всегда плавно идет!
Впечатления суперские!
Глюков и багов не нашел. Разве что тени мерцают, но это есть и у моего друга на ПС3...
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Bambucha

Да. игра неплохая, можно сказать супер. Еще можно + поставить за Соц. Клуб, а в инете не так весело,как могло показаться сразу. Немного наскучивает. но пару вечеров можно скоротать и в онлайне ( в виде передышки от сюжетных заданий).

Обамка

три раза перепроходил финальную миссию из-за вылетов(((((

S!N

У меня ФРАПС в игре показывает от 200 до 600 ФПС. Когда в свою квартиру захожу то вообще упирается в 999. А вы все тормозит, не оптимизирована :D
High tech. Low life.

k1T4eR

Цитата: SiNУ меня ФРАПС в игре показывает от 200 до 600 ФПС. Когда в свою квартиру захожу то вообще упирается в 999. А вы все тормозит, не оптимизирована
1вопрос - скажи свои конфигурации компьютера!
2вопрос - на каком качестве графики играешь? :-*

S!N

Настройки: Все ползунки дальности на 35, текстуры на High, качество изображения Наилучшее, разрешение 1280х1024. Конфиг: Е6320@2.8/3 Гб/Radeon 2900 XT. Кстати я сказал, что ФРАПС показывает, а не игра так идет ;)
High tech. Low life.

Обамка

Цитата: SiN від 11 Лютий 2009, 20:09:12
Radeon 2900 XT

а сколько видеопамяти? просто у меня GF 9600 GT c 1Gb видеопамяти и я не могу поставить текстуры High - через 10 минут игры вылетаю из-за "нехватки видеопамяти", хотя на таких настройках качества игра требует 830 мб, которые у меня есть, но тем не менее их почему-то не хватает...((

Bambucha

в инете стало играть не так интересно из-за новоявленных взломщиков и читеров. Некоторые просто бессметны, а некоторые вообще оборзели - валят из ракетницы примо из машины, да к тому же бессмертны до кучи. Пора бы Рокстаровцам взяться за отлов и бан этих граждан.  >:(

an_v

Цитата: Bambucha від 11 Лютий 2009, 20:17:19
в инете стало играть не так интересно из-за новоявленных взломщиков и читеров. Некоторые просто бессметны, а некоторые вообще оборзели - валят из ракетницы примо из машины, да к тому же бессмертны до кучи. Пора бы Рокстаровцам взяться за отлов и бан этих граждан.  >:(
А ты в LIVE понизь тем игрокам (читерам) рейтинг,типа "избегаемый игрок".

S!N

Цитата: bogdanov від 11 Лютий 2009, 20:11:50
а сколько видеопамяти?
512 Мб. Да то просто ФРАПС глючно отображает :)
High tech. Low life.

Обамка

а сколько игра потребляет видеопамяти при таких настройках?

S!N

Цитата: bogdanov від 11 Лютий 2009, 20:26:04
а сколько игра потребляет видеопамяти при таких настройках?
865 Мб. Текстуры иногда не успевают подгрузится, но бывает это редко, так что нормально.
High tech. Low life.

Обамка

И ни разу не было появления критических ошибок типа "Недостаточно видеопамяти"?

S!N

Цитата: bogdanov від 11 Лютий 2009, 21:07:57
И ни разу не было появления критических ошибок типа "Недостаточно видеопамяти"?
Нет. Она только в меню предупреждает, что настройки не оптимальны, но работает нормально.
High tech. Low life.

Обамка

Ну вот поиграл только что и ровно через 10 минут меня выбросило в Винду с ошибкой из-за нехватки видеопамяти, хотя в настройках игры обьем занимаемой видеопамяти подсвечивался зеленым цветом...

an_v

Цитата: bogdanov від 11 Лютий 2009, 22:00:27
Ну вот поиграл только что и ровно через 10 минут меня выбросило в Винду с ошибкой из-за нехватки видеопамяти, хотя в настройках игры обьем занимаемой видеопамяти подсвечивался зеленым цветом...
Патч ставил?

Dintex

Цитата: bogdanov від 11 Лютий 2009, 22:00:27
В commandline ничего не намудрил?
///M

Обамка

Цитата: Dintex від 11 Лютий 2009, 22:04:44
В commandline ничего не намудрил?

не, там я не ковырялся, я вообще с игрой ничего не делал, всегда запускал настройки автоконфигурации...

an_v

Цитата: bogdanov від 11 Лютий 2009, 22:11:53
не, там я не ковырялся, я вообще с игрой ничего не делал, всегда запускал настройки автоконфигурации...
Еще раз спрошу...ты игру обновлял?Последний патч исправляет эту ошибку.

S!N

Вопрос тем, кто прошел игру: На скольки процентах заканчивается игра или сколько заданий надо выполнить, чтобы пройти сюжет?
High tech. Low life.

an_v

Цитата: SiN від 12 Лютий 2009, 10:04:44
Вопрос тем, кто прошел игру: На скольки процентах заканчивается игра или сколько заданий надо выполнить, чтобы пройти сюжет?
Вроде 90 или 94 заданий в зависимости от твоего выбора...главная сюжетная линия это 60% игры.

S!N

an_v , спасибо, значит я уже одну треть прошел)
High tech. Low life.

Обамка

Цитата: an_v від 11 Лютий 2009, 22:13:23
Еще раз спрошу...ты игру обновлял?Последний патч исправляет эту ошибку.

окей, спасибо) так и сделаю)

Garfield

Цитата: an_v від 12 Лютий 2009, 11:27:42
Вроде 90 или 94 заданий в зависимости от твоего выбора...главная сюжетная линия это 60% игры.
Тогда получается я уже прошел половину. :)

Седня поставлю новую видуху (4870 512 МБ) и буду проходить на максимальных. 8)

Гордон

Цитата: Garfield від 12 Лютий 2009, 16:51:44
Тогда получается я уже прошел половину. :)

Седня поставлю новую видуху (4870 512 МБ) и буду проходить на максимальных. 8)
Вообще-то, игра на максимальных ползунках потребляет больше 1400 Мб видеопамяти, так что идеальным вариантом для нее является только GTX 295(1700 кажется), как ты собираешься все выкрутить на максимум, я не представляю. :-*
Кстати, у меня игра видит только 740 Мб видео из 768, подскажите пожалуйста, какой множитель я должен приписать в этом Коммандфайле, чтобы игра видела ВСЮ видеопамять?
Или нет смысла?!

Обамка

А у ГТА 4 серьезные проблемы с потреблением видеопамяти. У меня 1гиг видеопамяти, игра при этом потребляет 830 мб, и все равно периодически она вылетает от ее якобы "недостатка".

an_v

Цитата: Гордон від 14 Лютий 2009, 15:02:51
Вообще-то, игра на максимальных ползунках потребляет больше 1400 Мб видеопамяти, так что идеальным вариантом для нее является только GTX 295(1700 кажется), как ты собираешься все выкрутить на максимум, я не представляю. :-*
Кстати, у меня игра видит только 740 Мб видео из 768, подскажите пожалуйста, какой множитель я должен приписать в этом Коммандфайле, чтобы игра видела ВСЮ видеопамять?
Или нет смысла?!
В папке с игрой создаешь файл с названием commandline.txt в нем пишешь -availablevidmem 3 и все.3-это в сколько раз ты хочешь увеличить видеопамять...а так...смысла в принципе нет...

Ivan_32

У меня тоже HD4870 512, даже если не мудрить с текстурами - на максимальных поиграть не получится. Ну хотя я так и играл вобщем то. Поставил рендер и трафик на максимум а остальное уже оставил как есть. FPS местами проседал до 20 - 30 но в целом 40 - 50. Слишком они намудрили с ней...
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

S!N

Ставлю Отлично.  А шедевром пахло только в начале.
High tech. Low life.

Обамка

Не шедевр, но действительно отличная игра) Недостатком сюжета является то, что слишком много однообразных миссий - пойди туда, убей того-то....Никому не пожелаю свое проблемы - вылетов в Виндоус посреди финальных миссий...

S!N

Сюжет заканчивается примерно на 15 % и дальше вплоть до финала отсутствует. Так как не связанные между собой миссии типа поедь-убей, сбегай-взорви это не сюжет. Рокстар сама не вытянула ту планку, которую задала в начале игры.
High tech. Low life.

Обамка

Как многие знают -  в игре 2 концовки, но после того как я прошел обе, то понял что именно в этом месте у  Рокстар был дефицит идей....

S!N

Блин, ты своей фразой отбил мне всю мотивацию играть дальше :D
High tech. Low life.

Обамка

Не волнуйся, кого надо будет убить и что сделать будет ясно тооолько к самому концу))) а до этого момента, сюжет - просто набор заданий.

graved1gger

Цитата: SiN від 14 Лютий 2009, 15:51:20
Блин, ты своей фразой отбил мне всю мотивацию играть дальше :D
Син, а я ее и не осилил, открыв 3-й район отпала всякая мотивация играть и даже пропал интерес к тому, что произойдет с нико))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Обамка

Та сюжет вообще затянут как в мыльной опере....От сноса игры с винта меня удержало лишь желание посмотреть что же будет в конце..

Гордон

У меня был ТАКОЙ КРУТОЙ глюк в игре! Просто эксклюзивный!!!
Короче, играл я часа 3 в ГТА4, проходил гонку на 3-м острове, посл. круг, до финиша 2 квартала-вдруг, игра виснет, а через неск. сек. и звук!
Ну я подождал, можа какую-нибудь ошибку покажут, но нет, пришлось сворачивать и вырубать...
Захожу снова - у меня графа ваще никакая, в опции заглянул-ВСЕ на низко и на 0 ползунки!
НО!!!Видеопамять с 740 Мб уменьшилась до 538 Мб!!!
Помогла перезагрузка компа... Я уж испугался, что это навсегда...

А насчет споров по поводу интересности и сюжета, скажу, что игра, как сюжет, так и второстепенные миссии(гонки, курьер, убийца, автоугонщик, получение спецбонусов от друзей Николая) меня БОЛЕЕ чем затягивают и устраивают!
Да, цели миссий не изменились еще со времен ГТА3, но я могу перепроходить их до дури, это ведь ОЧЕРЕДНАЯ ГТА, только в новой обертке!
Для справки: ГТА3 пройдена 3 раза, Вайс-5, Саня-4...

Обамка

ЦитатаПросто эксклюзивный!!!
Не совсем эксклюзивный) у меня такое постоянно.
Цитатаигра виснет, а через неск. сек. и звук!
Такое каждый раз как играю.
ЦитатаЗахожу снова - у меня графа ваще никакая, в опции заглянул-ВСЕ на низко и на 0 ползунки!
Я при каждом запуске игры захожу сначала в настройки графы, нажимаю автоконфигурацию, потому что граф. настройки каждый раз сбиваются на минимум.

Bambucha

Цитата: bogdanov від 14 Лютий 2009, 22:55:21
Не совсем эксклюзивный) у меня такое постоянно.Такое каждый раз как играю.Я при каждом запуске игры захожу сначала в настройки графы, нажимаю автоконфигурацию, потому что граф. настройки каждый раз сбиваются на минимум.

похоже, что ты пользовался файликом commandline. У меня было похожее что-то. Если пользуешься, то "выруби" его или свойства ярлыка поправь на стандартные.

Обамка

Цитатапохоже, что ты пользовался файликом commandline
Не, я им не пользовался. Я ничего с игрой не делал, и такое было до установки патча, которая ничего не исправила(хотя я уже привык)

S!N

Цитата: graved1gger від 14 Лютий 2009, 22:19:33
Син, а я ее и не осилил, открыв 3-й район отпала всякая мотивация играть и даже пропал интерес к тому, что произойдет с нико))
Я думаю тут еще виновата урезанность по сравнению с San Andreas в плане всяких фич и возможностей. Поэтому и воспринимается скучно и однообразно. Но я ее все равно пройду))
High tech. Low life.

Обамка

Мне кажется, что проблема в восприятии сюжета заключается в том, что атмосфера в GTA 4 не такая как в San Andreas, а на мой взгляд он был самый атмосферный из всей серии. Вот я не проникся всей душей к сюжету ГТА 4, мне почему то не хочется перепроходить ее, а вот Сан Андреас я прошел больше 10 раз(!), а это о чем то говорит)

Гордон

Я имел ввиду "эксклюзивный" глюк, потому что кол-во видеопамяти моей видяхи с 740 УМЕНЬШИЛОСЬ до 528 Мб.
Даже испугался, думал, ЖиРафик мой подгорел, но в св-вах по-прежнему значились 768 Мб....
Блин, это, наверное, 1-я игра в мире, к-я непредсказуемо глючит, даже лицушная!