[Опрос] Приобретаете ли вы лицензионные игры?

Автор fin, 15 Вересень 2007, 20:52:00

Попередня тема - Наступна тема

Сколько вы купили лицензионных игр?

Все мои игры - лицензионные
48 (8.4%)
Лицензионных большинство
111 (19.5%)
Около половины от общего числа
69 (12.1%)
Только меньшая часть
204 (35.8%)
Еще не покупал, но планирую
31 (5.4%)
Не покупаю и не буду, пираты рулят
107 (18.8%)

Всього голосів: 564

pelik911™

vint, мы не в суде. И правомерность копирования тобой или ещё кем-то хоть десятков тысяч копий меня интересует мало. Законы придумывали очень хитрые люди, и поверь, не нам искать дырки в них. Тем более, что задесь всё чёико описано. Криминала я не вижу и в десятке копий, но смотря что с ними делать. Если это панический страх перед утерей оригинала, то всё в порядке, а если это на продажу или просто друзьям за пиво - это нарушение авторских прав.

S!N

Народ!!! О чем мы спорим??? О том можно пиратить или нет, хорошо это или плохо? Тут не надо даже углублятсья в рассуждения чтобы ответить. Единственное что я хотел доказать, это то что не являясь потенциальным покупателем нельзя лишить выручки разработчика. И то с этим все равно не согласился edd_k. Все остальные лазейки и отмазки это просто смешно и заранее обречено на облом.
High tech. Low life.

XPOHUK

Цитата: SiN від 23 Квітень 2008, 21:23:32
Народ!!! О чем мы спорим??? О том можно пиратить или нет, хорошо это или плохо? Тут не надо даже углублятсья в рассуждения чтобы ответить. Единственное что я хотел доказать, это то что не являясь потенциальным покупателем нельзя лишить выручки разработчика. И то с этим все равно не согласился edd_k. Все остальные лазейки и отмазки это просто смешно и заранее обречено на облом.
А если каждый станет ждать выхода новой игры 'от друга' или другого источника, лицензию не станет никто брать? Разработчик получит выручку (вернет хотя бы вложенное) если ни одна лицензионная копия не будет продана?   

sam_fisher

Разработчики не берут во внимание тот факт,что у нас в стране не тот зароботок чтоб мы позволяли себе такие деньги отдавать на игры.Они могли бы продавать у нас лицензионные копии по 30-40 грн но со строгими правилами типа "Для продажи только на территории Украины" и строго неменяемым языком - чтоб иностранные деятели не могли перепродать или купить по дешевке - и разработчики получат больше выручки чем с ценой в 100-200 грн.
Если руки золотые - неважно откуда они растут

Edd.Dragon

Цитата: sam_fisher від 24 Квітень 2008, 07:28:42
Разработчики не берут во внимание тот факт,что у нас в стране не тот зароботок чтоб мы позволяли себе такие деньги отдавать на игры.
Опять двадцать пять...
Если нам не по карману ТЕ игры, любой нормальный человек так и скажет "Нет, это нам не по-карману :( Выход:
- либо сосать палец, а не играть;
- либо сделать самим, что выйдет естественно дешевле;
- либо нормально зарабатывать
".

Сосать палец - не наш метод, а остальные два требуют каких-то активных действий. Ну его нафиг, вместо этого мы спишем наши проблемы на разработчика (ведь плохо зарабатываем мы, а учитывать это нужно ему?) и "оправдаем" пиратство. А чо, и делать ничего не пришлось, и проблема решена. В лучших традициях, угу.

Читай короче, посты выше, прежде чем писать. Какого я должен учитывать чьи-то доходы при продаже своего товара? Я решил, что адекватная цена на него такая. Кого устраивает - берите, кому дорого - ищите что-то другое. Подобная логика для тебя откровение?  ???

DDt

Разработчики не берут во внимание тот факт,что у нас в стране не тот зароботок чтоб мы позволяли себе такие деньги отдавать на игры
Скажу посекрету, разработчики вообще ничего не берут во внимание. Всем рулит издатель. Издатель даёт деньги на разработку игры, на аутсорсинг, на раскрутку, на защиту и т.д
Рекомендую прежде чем что-то говорить прочесть статью: http://www.creatstudio.ru/message.php?msgid=300
Не стучись в дверь к смерти, лучше позвони и убеги ...... смерть это бесит

Vadimus

Разработчики не берут во внимание тот факт,что у нас в стране не тот зароботок чтоб мы позволяли себе такие деньги отдавать на игры.

edd_k уже неоднократно всё популярно объяснил. Повторяться не буду.

Они могли бы продавать у нас лицензионные копии по 30-40 грн но со строгими правилами типа "Для продажи только на территории Украины" ... чем с ценой в 100-200 грн.

Ты, наверное, лицензионные диски не покупал никогда. А то обратил бы внимание, что на них так и написано "Для продажи только на территории Украины"

И цены у нас значительно ниже, чем в странах Европы. Раза в 2 минимум. А раз лицензионные игры не покупаешь, то и цен не знаешь:
1 CD-ROM - 25-30 грн.
2 CD-ROM - 45 грн.
3 CD-ROM - 55 грн.
4 CD-ROM - 65 грн.
DVD - 55-65 грн.
Золотые, платиновы, коллекционные - 100 грн.
Подарочные издания - 150-200 грн.
Последние 2 позиции обычного геймера не интересуют, так что мы их опускаем. Итого, купить лицензионную игру можно за 25-65 грн.

Edd.Dragon

Цитата: DDt від 24 Квітень 2008, 08:13:38
Всем рулит издатель. Издатель даёт деньги на разработку игры, на аутсорсинг, на раскрутку, на защиту и т.д
Ну эт ты немного утрировал. В случае с западными играми обычно наши издатели выступают диллерами, а не инвесторами. Ну и наши программеры\художники - аутсорсерами.

Цитата: Vadimus від 24 Квітень 2008, 09:55:29
Итого, купить лицензионную игру можно за 25-65 грн.
За исключением некоторых случаев, когда лицензия только на DVD и дороже 90. Но подавляющее большинство нормальных игр именно по 35-90.

vaDOOM

ЦитатаМоя цель была выяснить ПОЧЕМУ люди не хотят покупать хоть частично, хотя бы костяк своей игровой коллекции.
Я понимаю, почему НЕ геймеры этого не делают. Они по принципу "могу играть, могу не играть" и проходят одну игру в несколько месяцев, попадющую к ним почти случайно. А вот хотелось узнать, почему геймеры с запросами(!) не понимают своей причастности к игровой индустрии. А именно к ее развитию в нашей стране. И почему за проезд платят, за кафе платят, за пиво платят, а за игры - нет.
Да потому что я не считаю нужным платить за развлечения. Я захотел футбол посмотреть, то если нужно платить деньги на стадион, то я и дома посмотрю, или с друзьями возьму мяч да пойду и поиграю.
Нада игры, то если есть возможность взять бесплатно, то я возьму, а нет так обойдемся и без них.

И твои доводы "мол если мало то пойдите и больше заработайте" тут не катят. Бо я не против поработать больше и заработать на те же игры, но попросту негде. Это понятно? И я не собираюсь ехать заграницу или в тот же Киев на заработки.
Что думате в том же Зимбабве нет людей которые готовы работать день и ночь лишь бы еще заработать? Да им попросту негде, они карачатся (я по новостям смотрел) за 15$ в месяц одтирая всякие там метал с кораблей и сдавая его на лом. Какие блин лицки по 100$ если зарплата 15$
И причем там ЕА по вашим словам должна кому-то говорить почему одним бесплатно а другим платно? Я сделал игру схочу тебе продам а другому подарю, какое тебе до этого дело? Я перед тобой как компания не обязан отчитываться. Да и ЕА же не ДАРИТ, а просто ни как не реагирует на то что их игры копируют (они на это же не тратят деньги).

С одной стороны ты прав, но с другой нет. И что ты со своими демками пристал? У Зимбабве Интернета нет  ;) Да и какой толк в них игарть? Демка проходится за 3-5 минут. Это то-же что трейлер посмотреть.

ЦитатаЕсли ты покупать ее не собирался и раз в пятилетку переписал игру - одно дело. А когда ты 10 раз в месяц не собираешься покупать и не покупаешь ни одной игры и честно переписываешь? Не превращаешься ли ты в паразита, которому не к чему стремиться - ведь есть халява?
Именно так. Не будет халявы, то будет другая, а не будет другой значит проживем без игр.

Цитата: Vadimus від 24 Квітень 2008, 09:55:29
Ты, наверное, лицензионные диски не покупал никогда. А то обратил бы внимание, что на них так и написано "Для продажи только на территории Украины"
А PES 08 это 300грн. Это реально? Чем тот ПЕС лучше и посложнее нежели ФИФА? Или другая игра? Что на нее больше денег для пиара потратили?
Я как раз смотрел лиц игры и у меня они есть. И цены на них от 50 до 100грн. А не 25, за 25 зара пиратку не купишь.

Edd.Dragon

Цитата: vaDOOM від 24 Квітень 2008, 12:30:33
Да потому что я не считаю нужным платить за развлечения. Я захотел футбол посмотреть, то если нужно платить деньги на стадион, то я и дома посмотрю, или с друзьями возьму мяч да пойду и поиграю.
Нада игры, то если есть возможность взять бесплатно, то я возьму, а нет так обойдемся и без них.
А в кафе, если будет можно незаконно бесплатно посидеть - пойдешь?

Все дело в двойных стандартах. Одно нельзя, потому что за это можно очень хорошо огрести, а то и запятнать свою жизнь. А вот когда с играми такого прессинга нет - так сразу и можно.

ЦитатаДа им попросту негде, они карачатся (я по новостям смотрел) за 15$ в месяц одтирая всякие там метал с кораблей и сдавая его на лом. Какие блин лицки по 100$ если зарплата 15$
Эм, а зачем лицки, когда нет компа, тем более игрового.

А вот свой комп ты что, на дороге нашел? Или с нета скачал? И стОит он у тебя не одну зарплату. Почему же заплатил, если такие траты НА РАЗВЛЕЧЕНИЯ ты не приемлишь? Сам же сказал, что даже на футбол или кино не считаешь приемлимым тратиться, а тут переплата в несколько сотен баксов (не важно кто переплатил) за то, что бы на нем не только учиться, но и РАЗВЛЕКАТЬСЯ можно было! Ай-ай-ай, двойные стандарты... Где же принцип "получится даром - возьму, а не получится - нафиг, будет только офисный комп для учебы"?

Так что, не надо. Мы точно "не все". Ибо если человек, собирающий на комп например по $50 в месяц, отрывая их от не менее полезных затрат, в дальнейшем спокойно может продолжить традицию и выделять для этого компа уже всего 50 грн (кстати, за счет инета, например, поуменьшив запросы) в месяц - соответсвенно покупая по 1-2 игры в 2 месяца.

Я не говорю, что ты так ДОЛЖЕН поступить. Я лишь показываю, что в ответ на твое "невозможно" можно не напрягаясь придумать разные пути решения проблемы. Надо лишь захотеть. Вот в чем суть. Нет желания - нет решений и действий.

Молодежь не хочет увеличивать свои запросы по мере своего роста, как это должно быть. Вам дай "все й одразу", при этом на вопрос "А деньги?" - ответ "А мама казала - в бідонi... :%)"

Тебе мало одной хорошей игры в 1-2 месяца? Привык грести игры\софт\видео\музню лопатой? (это в противовес заработкам игровой индустрии) ;) Если уж привык грести лопатой, то таки ДОЛЖЕН научиться на это зарабатывать. А потом греби, сколько влезет.

Вот если бы ты сказал "Да, я пират. Мне стыдно. Но я очень хотел посмотреть Кризис на своей тачке, а денег совсем на него не было. Вот и качнул." - я бы такую фразу даже не заметил. А когда с некислой уверенностью повальное трекерство преподностися как дар Божий нам и наказание им - для меня это то дико, то смешно, даже определиться не могу.

Но по крайней мере уже говоришь "я не против поработать больше и заработать на те же игры", осталось теперь этого захотеть. Ну и заодно понять, что счастье не в халяве, а в достижении своих целей. Будь то, покупка игры, компа или завевание сердца любимой.

Ну, позже ты конечно это поймешь и тебе даже перехочется качать все подряд даже когда тебе дают на это ссылки. Ты поймешь, что халява только мешает тебе нормально расти и стремиться к чему-то и как плохо, что никто не заложил тебе понимание этого еще в детстве (как и большинству из нас). Но к тому моменту вместо подрастет следующая армия любителей погрести виртуальные ценности лопатой. И им опять общество не внушит понимание о ущербности такого подхода. И все из года в год будет повторяться. Замкнутый круг, если мы не попытаемся поумнеть как можно раньше и начнем его разрывать (не только в интернете).

Ладно, тут уже пошла чистая философия и психология личности.

ЦитатаА PES 08 это 300грн. Это реально? Чем тот ПЕС лучше и посложнее нежели ФИФА?
Тем что это разные производители и распространители с разными запросами и вложениями.

И выше писалось - игр дороже 100 грн очень мало. Ну разве что, на периферии нужно эту цифру немного поднять, возможно до 120 грн.

А тебе получается обязательно надо и в Фифу, и в Пес поиграть да? Без этого нормальный человек наверное не проживет :)

vaDOOM

ЦитатаА тебе получается обязательно надо и в Фифу, и в Пес поиграть да? Без этого нормальный человек наверное не проживет Улыбка
ДААА. Если бы не эти игры, то я бы вообще ПК никогда не интересовался. Меня вообще силой заставили пойти учится на курсы, но когда я увидел и поиграл в ФИФА, то все. С тех пор ПК форевер. И уже в университет по специальности "IT,ОТ и програмирование" я уже сам напросился.
Сорри за оффтоп.

P\S Правильно конечно ты рассуждаешь, про то что в кафе я не пойду за просто так и т.п.
Но пока не знаю почему но меня лично совесть ни капли не грызет по поводу играния в скопированные игры. Ну раз у нас это не запрещено - значит разрешено, а если разрешено, то чего мне парится по поводу там тех компаний, и разсуждать "если бы все перестали покупать". Ведь все не перестанут и из-за меня одного компания не понесет убыток.
Я не имею возможности покупать много лиц игр, а играть хочу, и копировать не запрещено, то я и далее буду это делать. Вот когда выйдет закон и игр не будет возможности накачать или скопировать, то вот тогда и будем думать про то чоб купить 1 игру а не 100 как сейчас.
Все.

Edd.Dragon

Цитата: vaDOOM від 24 Квітень 2008, 14:26:20
Ну раз у нас это не запрещено - значит разрешено, а если разрешено, то чего мне парится по поводу там тех компаний
Так в том то и дело, что запрещено, но не наказывается так же жестко как издавна привычные для человека нарушения - системы нет.

Ведь все не перестанут и из-за меня одного компания не понесет убыток.
А знаешь, почему у нас при СССР практически все что-то тащили с заводов, магазинов и т.д.? Да потому что каждый думал, что от его действий ничего не станется, а в результате эти капли складывались в моря :D

И сейчас, разве ты один? Помоему все игровое сообщество постсоветского пространства. И открою одну большую тайну - пиратство присуще всему миру :) Просто в развитых странах привыкли играть больше на приставках и потому пиратство там не настолько ярко выражено как у нас с совершенно другим соотношением PC\приставки. А вот в видео и музыкальной индустрии пиратсво процветает и там.

Ну и как мы обсуждали выше. Да, компания может и не понесет убыток, но развиваться будет соответственно активности своих покупателей. Это аксиома для любой компании.

Я не имею возможности покупать много лиц игр, а играть хочу
Это уже попахивает зависимостью. Я например имею возможность покупать лицензионные игры, но весьма избирателен в этом. Все должно быть в меру. Зачем ты хочешь МНОГО игр? На этот вопрос сложно ответить объективно. Ты и сам понимаешь, что если бы их не было, то не играл бы, верно. Следовательно, хочется ответить "хочу много - потому что есть много!" Насколько это хорошо или плохо - не буду судить, т.к. слишком уж размытая тема. Мы и так практически все "зомбированы" кто чем  :D

Вот когда выйдет закон и игр не будет возможности накачать или скопировать, то вот тогда и будем думать про то чоб купить 1 игру а не 100 как сейчас.
Не путай закон и его выполнение. Закон есть. Но выполнять законы мы умеем только из-под палки :D В частности, из-за этого бардак на дорогах, на который как пить дать, ты не раз возмущался. А ведь его причина в аналогичном твоему мышлении ;)

meΛkuu

vaDOOM
Да потому что я не считаю нужным платить за развлечения.
Хочешь дармовых развлечений - иди смотри бесплатный телевизор.

А не 25, за 25 зара пиратку не купишь.
Август 2007, Sid Meier's "Railroads", 1C, 25грн БЕЗ StarForce. 25 грн 1с против 17-18 НеоГейма - большая проблема?

vaDOOM

edd_k хех. прав ты конечно на 101%
Я впринципе вот в последнее время (в этом месяце) играл в 3 игры (ЕВРО 2008, Death Track Возрождение, и Carom_3d). И все, да и то в них там на 1 матч по 4 минуты тайм в день и все.

Первую я бы низачто не купил за деньги, так как она ничем не лучше ФИФА08, но а так скачал бесплатно, то можно и поиграть немного.
Вторую тоже бы не покупал, так как она оч короткая и тратися на 2 часа игры, то и в демку можно погонять.
Каром бесплатная, и при том я в нее играю больше всего, уже на 8 левеле (серебрянная медаль), и кий 5 уровня :)
Так что получается если бы покупать игры, те что действительно я буду играть 100% с удовольствием, то это штуки 3-5 в год по максимуму.
Вот например в этом году ФИФА 09, если бы не Инет то я купил бы 100%.

Например раньше я покупал игры от Фаргуса и думал что это типа самая крутая лицензия, а пиратки это на каких-то пиратских рынках продают. Про то что в играх персонажи разговаривают по русски я вообще не догадывался.
Попозже я понял что все это пиратство, а лицензии в нас в вообще не продают, то с тех пор начал брать на прокат (ведь всеравно какая разница, а так в 10 раз дешевле).
Потом уже появился первый Инет, но на прокат так и брал, бо Диал-ап был. Попозже появились игры с русской озвучкой, и после того как я обломался с Пиратами Карибского Моря которые не фурычили (за 12грн купил), то никогда бы не купил лиц диск, а так мне тогда понравилось, что я купил лицензионку (как это уже я потом узнал что то была лицензионка, а так я думал что 1С тот же Фаргус, но просто додумались на русский рече перевести). Потом начал покупать лицензии (вобщем игры с русским переводом в большинстве от Акеллы) потом я уже узнал что это лицензионные диски (но покупал самые интерестные, кроме ФИФА, бо их у нас на русском лицек не было). Теперь вот появился Инет и я начал качать все с Инета, но только чоб копия локализированных игр, вот так и качаю. И пока и далее буду качать. Может со временем чего-то поменяется.

Bugs

Don't fuck, make love

Edd.Dragon

vaDOOM
Ну вот после трех дневного перебора вороха мыслей, среди них наконец-то откопаны здравые выводы, которые почему-то не замечались сразу. И на счет количества реально необходимых и интересных из всего проиграного и посмотренного количества. И на счет того, что при отсутствии анлима какие-никакие, а покупки совершались и не всегда пиратки и не тоннами. При этом и играть хватало и голодать сугубо из-за этого не приходилось.

ЦитатаМожет со временем чего-то поменяется.
+1

Dmytro

Цитата: Bugs від 24 Квітень 2008, 15:37:31
Все мои игры - лицензионные

Блин, жалко у нас кланяющегося смайлика.

А сколько у тебя этих игр?))) И какой тебе смысл покупать лицензионные?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Vadimus

Цитата: vaDOOM від 24 Квітень 2008, 15:34:58
Так что получается если бы покупать игры, те что действительно я буду играть 100% с удовольствием, то это штуки 3-5 в год по максимуму.
А много ли игр нужно нормальному человеку? Ведь кроме игр нужно ещё и реальной жизнью жить (ходить на работу, встречаться-жениться-воспитывать детей, заниматься домашним хозяйством, отдыхать на природе-дискотеке-поездке). Так что реально как раз и получается 3-5 игр в год проходить. За почти 4 месяца  2008 года я купил 2 игры: Обливион золотое издание и Sid Meier's Civilization 4 - Эпоха огня. И ещё на пару месяцев мне вполне хватит.

Цитата: Dmytro від 24 Квітень 2008, 15:55:58
А сколько у тебя этих игр?)))

Смотри выше. Много не нужно.

Цитата: Dmytro від 24 Квітень 2008, 15:55:58И какой тебе смысл покупать лицензионные?
Есть много вариантов ответов на этот вопрос:
1. Я противник воровства. В любом его проявлении.
2. Я не настолько бедный, чтобы отказывать себе в том, что приносит удовольствие.
3. Не хочу чувствовать себя обычным жлобом.
4. Каждый труд должен соответствующим образом вознаграждаться.
5. Если ничего из перечисленного тебя не касается... С возрастом взгляды на жизнь меняются, так что подрастёшь - поймёшь... Возможно.

Цитата: edd_k від 24 Квітень 2008, 14:53:14
А знаешь, почему у нас при СССР практически все что-то тащили с заводов, магазинов и т.д.? Да потому что каждый думал, что от его действий ничего не станется, а в результате эти капли складывались в моря :D
И сейчас, разве ты один?

И сейчас ничего не изменилось. Кто гда работает, там и тащит. Водитель - бензин и солярку, повар - продукты, маршруточники не выдают билеты и повышают потом цены (все знают куда идут "необилеченные" деньги), сантехники - трубы, офисные работники - канцтовары, геймеры - игры через интернет, депутаты и чиновники - всё подряд (у этих размах и возможности шире). А потом все делают большие глаза и удивляются: "А почему же жизнь в стране такая поганая? Я ведь чуть-чуть украл. Ну ещё сосед немного. И кум тоже капельку. А куда же всё девается? Неужели ещё кто-то крадёт?"

Curbon

Нет. Не вижу смысл тратить свои кровно зароботаные  $
Curbon

sam_fisher

Ладно,ну эту тему с вашим флеймом фтопку-больше принимать учатие в этой дискуссии не буду.
Скажу одно - лицензионного сталкера за 65 грн я как и многие другие удовольствием купил и играл.
А если кто-то и пытался пиратить сталкера-ничего успешного не вышло.
Если руки золотые - неважно откуда они растут

Bugs

Don't fuck, make love

S!N

edd_k       Если со всеми доводами которые ты приводил ты сам согласен, а не просто чтобы переспорить, и если ты по ним живешь, то огромный тебе респект! Потому что людей с такими жизненными принципами сейчас очень мало. Я бы сам встал на путь истинный, но жить в нашей стране с такими принципами ой как не легко. Возможно все изменится в будущем...
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 24 Квітень 2008, 20:14:35
edd_k       Если со всеми доводами которые ты приводил ты сам согласен, а не просто чтобы переспорить, и если ты по ним живешь
Если бы это не были мои принципы - я бы устал их приводить %-]

Эти принципи и есть практически основной стимул движения вперед. И очень жаль, что понимание этих принципов пришлось вырабатывать уже самому аж в сознательном студенческом возрасте. Потом еще пару-тройку лет пока все это офрмилось в какие-то четкие убеждения и четкое понимание того, что нас тянет вниз - лень и неуверенность прежде всего. В итоге лет пять потеряно, а время как известно - беспощадно.

А лицензионные игры - это всего-лишь одни из первых шагов в нужном направлении. Такой же как и новый телефон или что-то попроще. Сумма не значима, важна сама цель. Мизерная, но все же цель, которой ты можешь добиться начав тем самым формировать в себе полезные для себя же черты характера. Завтра ты уже добавишь к этому и другие бытовые цели. А послезавтра привыкнешь ставить цели, добиваться их и не замыкаться, если не все получается. Что бы что-то изменилось надо же с чего-то начать и видимо ж с мелочей, которые окружают нас сегодня.

В итоге, я покупаю потому что это нужно лично для меня. Я вообще не задумываюсь над тем, кто и сколько за это получит. Я задумываюсь над тем, что N лет назад я не всегда мог купить пиратку, хватало только на пиво на лавочке. Пару лет назад приходилось заставлять себя не потокать своим желаниям, если на это не хватает средств. Зато благодаря этому сейчас если уж мне приспичит - я найду и 200 грн на игру или на иную блажь. И если уж так случиться - я их заплачу. Принципиально. Ибо эта принципиальность заставляет меня развиваться. А развиваться и подниматься с нашей страной (вот тут как раз и в пору ее вспомнить не злым тихим) еще ого сколько.

Т.е. причина подобной принципиальности довольно проста и прозрачна. Кроме того, лично для меня необходимость подобных убеждений более чем очевидна.

AMVER

Только сегодня купил Kane&Lynch -смертники от 1С.И стараюсь по возможности покупать,даже если приходиться подождать,игры от Буки и 1С.

Kostello

Что тут думать, скачал - украл, ведь это тоже самое, что прийти в магазин и не заплатить за товар. И доводы в пользу пиратства глупы. Если нет денег на покупку - иди зарабатывай.

S!N

Если бы все так просто было, нюансов тут миллион. А вот оправдывать пиратство это действительно глупо.
High tech. Low life.

Dmytro

Вот ща на ночной качке, приобретаю, ага...

*Такс, чего мы еще хотим...*

А не все пиратсво оправдывают, им просто пользуются.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Kostello

Цитата: Dmytro від 25 Квітень 2008, 01:57:09
А не все пиратсво оправдывают, им просто пользуются.

Ага. Особенно хорошо просто пройтись по варезникам, не вступая ни в одну ветку общения, не оставляя благодарностей, а просто найти хороший материал для того, чтоб мененджеру загрузки работа была. Да и друзья в Украине, помню, только и ждали, чего там новенького, когда я им начинал говорить про авторские права, на меня смотрели непонимающим взглядом. Я просто переписывал игру и говорил, что надо смотреть в файлик readme и что я за работоспособность диска не отвечаю....

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 25 Квітень 2008, 01:57:09
Вот ща на ночной качке, приобретаю, ага...
Угу, на ночную качку мы находим
а) деньги;
б) время.

Не маразм ли?
Более того, мы уже не хотим играть, мы тупо хотим скачать - забить ночную качку под завязку! Поставим полазяем немного и забросим. Да фуфло игра, но она моя задаром! У! Я крут!

Таки маразм.

Dmytro

Не, я в фуфло не играю. Я вообще играю не много. Вот взял Ведьмака, ПЕС2008 и Пейнкиллера: Передоз. Дум 3 нормальный не нашел. И все эти игры стоили мне 10 грн.))) - стоимость "Ночной качки". Раньше железо не позволяло играть, а теперь можно. Будет неделя выходных ведь.

Я очень разборчив в выборе игр. Некоторые могу проходить по многу раз, в смысле те, которые именно "на прохождение" (Мэнхант, Пенкиллер:Крещенный кровью (карты собирал), Рим), а симуляторы для меня вечны до тех пор, пока не выйдет лучший и равноценный по возможностям аналог.

Ну а в США - без комментариев. На них я не равняюсь, пусть покупают хоть все вокруг. "Ты придурок или из Америки приехал" Задорнов (с).
Очаг мирового империализма и агрессии.

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 25 Квітень 2008, 11:12:17
Раньше железо не позволяло играть
А чего в инете не скачал? Или весило много для тогдашнего инета?  :D

Dmytro

Цитата: edd_k від 25 Квітень 2008, 11:21:32
А чего в инете не скачал? Или весило много для тогдашнего инета?  :D

Корпус здоровый, в кабель не пролазит.  :D

S!N

Хм... а вот холодильники Samsung последних моделей умудряются по кабелю продукты закачивать. Тебе надо специальный даунлоадер установить.
High tech. Low life.

Dmytro

У меня холодильник "Минск", что под него есть никто не в курсе?

Молоко бы мне качать, еще оливки и маслины, потом в морозильную камеру бифштексы и котлеты, а крупу я так уж и быть - сам куплю. А, ну и бананы еще хочу.

S!N

Харе оффтопить, пошутили и хватит. А по поводу  холодильника советую обратиться в саппорт или к твоему поставщику.
High tech. Low life.

vint

Цитата: Kostello від 25 Квітень 2008, 01:08:23
Если нет денег на покупку - иди зарабатывай.
Зарабатывать деньги только ради покупки лицензионки глупо.
Я если честно уже очень давно не покупаю игры, хоть могу взять за 20 грн тотже Кризис, но не беру, не потому что он пиратка, а потому что какчество локализации и перековырканой игры плохое.

Dmytro

Цитата: vint від 25 Квітень 2008, 11:55:35
Я если честно уже очень давно не покупаю игры, хоть могу взять за 20 грн тотже Кризис, но не беру, не потому что он пиратка, а потому что какчество локализации и перековырканой игры плохое.

А чего не поискать его там, где беру игры я. Все, что взял за сегодняшнюю ночь нормально работает.
Зарабатывать вообще не глупо, и если хочешь - то покупай.

S!N

Не фига не глупо!! Чтобы получить удовольствие можно и нужно работать!
High tech. Low life.

Vadimus

Цитата: vint від 25 Квітень 2008, 11:55:35

Тогда купи нормальное лицензионное качество.

Daligator

Цитата: sam_fisher від 24 Квітень 2008, 19:03:24

Это почему?

Daligator

Цитата: sam_fisher від 24 Квітень 2008, 19:03:24

Это почему?

S!N

Ещё до официальной дать выхода появилась русская версия где надо было культурно заменить ехе-шник. Пираты не дремлют, а мы покупая их диски даем им стимул. Пипец, мне кажется что это замкнутый круг8-|
High tech. Low life.

vint

Цитата: Vadimus від 25 Квітень 2008, 12:04:52
Тогда купи нормальное лицензионное качество.
Дорого, к тому же скоро сокращение в школе начнётся, тогда я вобще буду 250 грн. получать, а не 1000.
Так что, что бы вы не писали всё упирается в $, если их нет, то и удовольствия от качественной игры нет.

Edd.Dragon

Цитата: vint від 25 Квітень 2008, 12:52:34
Дорого, к тому же скоро сокращение в школе начнётся, тогда я вобще буду 250 грн. получать, а не 1000.
Так что, что бы вы не писали всё упирается в $, если их нет, то и удовольствия от качественной игры нет.
Но останешься там работать за унизительные 250? В таком случае реально ты ничего не хочешь, на что могли бы понадобиться бОльшие деньги.

Сравни две фразы "у меня нет возможности позволить себе развлечения" и "у меня нет возможности работать за 250 грн."

Dmytro

А кем это ты работаешь за 250 грн.? Неужели (я не упрекаю, просто спрашиваю) нельзя устроиться на другую работу хотя бы за 1000 грн.?

Dreamescaper

Есть 2-3 купленные пиратки 3-хгодичной давности. Сейчас либо покупаю лицензию, либо качаю с инета (что гораздо реже)...

vint

Цитата: Dmytro від 25 Квітень 2008, 13:38:06
А кем это ты работаешь за 250 грн.? Неужели (я не упрекаю, просто спрашиваю) нельзя устроиться на другую работу хотя бы за 1000 грн.?
Я работаю в двух школах. В одной работаю лаборантом в компьютерном классе, там получаю 250 грн. Вторая это школа-интернат для детей-сирот с недостатками умственного развития, учу их работать на ПК, тут получаю 700-800 грн. когда как. Других мест в моём городе просто не существует. А ехать в Запорожье или другой областной центр, не хочу, так как там буду получать теже 1000-1500 грн. (может 2000). Но ведь надо платить за квартиру, за транспорт, питание и др. радости жизни. Останутся в конце концов теже 250-500 грн.
edd_k ты не прав, я много чего хочу, но кто мне даст на это 10000-20000 $
Пэтому я изучаю 3д макс и Фотошоп, и я хочу добиться чего-то большего чем сейчас или было и я добьюсь.

Park

Купил как-бы лицензию "Silent hunter4" Через три дня с боем отдал обратно.От лицензии там одна этикетка :P

eQui

Ужасно много текста, прочитал между строк, edd_k, я тебе искренне сочувствую... я бы так долго убеждать не поддающимся убеждению людей просто не смог. Т.ч. тебе + 1 000 000 000

Но вот что меня больше всего добивает, так это фразы типа "в нашем государстве, в наших условиях и т.п.". Господа, эти условия мы создаем сами. После универа я зарабатывал 650грн., и игр не покупал вообще. Поставил себе цель, выбился в руководители, и теперь могу себе позволить и позволяю покупку лицензионных игр, ибо я знаю что такое интеллектуальный труд и сколько он стоит.

Ну, скажем, простить студентов и учеников в этом вопросе можно, они еще не до конца сформировались как личность или думают, что сформировались, но это не так (вы можете мне не верит, но вспомните себя через 5 лет). А вот как простить людей самостоятельно зарабатывающих себе на жизнь? Не пойму. Мало зарабатываешь - значит плохо работаешь, или не там работаешь! Что тебе мешает изменить эти 2 фактора?
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Dmytro

То мешает, что я не буду тратиться на игры, когда их можно взять бесплатно. Как не плачу за воздух, которым дышу. Да и действительно зарплата небольшая, но мне больше и не надо - я не трачу ее налево-направо.