[Опрос] Приобретаете ли вы лицензионные игры?

Автор fin, 15 Вересень 2007, 20:52:00

Попередня тема - Наступна тема

Сколько вы купили лицензионных игр?

Все мои игры - лицензионные
48 (8.4%)
Лицензионных большинство
111 (19.5%)
Около половины от общего числа
69 (12.1%)
Только меньшая часть
204 (35.8%)
Еще не покупал, но планирую
31 (5.4%)
Не покупаю и не буду, пираты рулят
107 (18.8%)

Всього голосів: 564

Dmytro

Цитата: max.sim від 30 Квітень 2008, 21:20:04
  Дык сейчас как-раз и наоборот, мало осталось чисто сингловых игр, всё больше мультиплеерных, а уж насчёт интересности игры через интернет - мой пример: два или три месяца назад купил "Ведьмака", игра - супер, жанр - обожаю, но вот проблема - примерно тогда же подключил Интернет, и теперь не до "Ведьмака", из TDU до 2-ух ночи, бывает, не вылажу :). А ведь раньше тоже думал: онлайн - фуфло!

Ну так думают не все. Я по инету играю только на работе - в браузерку, а дома играю в нормальные игры, играю оффлайн даже в ПЕС, мне и так интересно.
И насчет мало сингловых - ты ошибаешься.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

meΛkuu

Да закрыть надо тему, все равно никто никому ничего не докажет. А результат голосования рядом с колонкой редактора.

S!N

Всем все лишь бы закрыть! Да тут такие философские аспекты психологии юных геймеров излагаются, трактат написать можно. А закроют и уйдет тема в небытие.
High tech. Low life.

meΛkuu

Тут излагаются те же самые мысли уже третий круг. Ща просто юзеры перессорятся, и фсьо.

S!N

Ты не прав, тут уже по кругу десятому всё повторяется :) Приходят новые юзвери и не читая предыдущие посты начинают лепить тоже самое. Разрешить им или нет решать модераторам.
High tech. Low life.

XPOHUK

Цитата: SiN від 01 Травень 2008, 11:07:09
Ты не прав, тут уже по кругу десятому всё повторяется :) Приходят новые юзвери и не читая предыдущие посты начинают лепить тоже самое. Разрешить им или нет решать модераторам.
Новые пользователи высказывают свою точку зрения, а старые только и делают что боянят.
ЗЫ Закругляемся с оффтопом и просто читаем.

graved1gger

Цитата: XPOHUK від 01 Травень 2008, 11:54:04
Новые пользователи высказывают свою точку зрения, а старые только и делают что боянят.
ЗЫ Закругляемся с оффтопом и просто читаем.

а может закрепить тему, чтоб постоянно была на виду, с учетом закрытия второй конечно?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

Если закрепить, то закрыть обе. Все равно нового больше никто не скажет. Пусть читают и просвещаются.
High tech. Low life.

Dmytro

Давайте закроем обе темы. Все уже высказались.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

pelik911™

Цитата: Dmytro від 02 Травень 2008, 09:29:04
Давайте закроем обе темы. Все уже высказались.
Давай, закрывай!
------------------------------------------------
Прекращайте оффтоп. Если RAMS временно отсутствует, то это совсем не значит, что можно флудить/оффтопить, "решая" судьбу темы. Одна тема останется однозначно, а могут быть и объединены.

Edd.Dragon

К слову (последние дни в инете много чего, косвенно или прямо касается пиратства):

Вот посмотрите на  GTA IV. В первый день на обе платформы (xBox и PS3) было в сумме продано не менее 500 000 копий. Это они зажрались или заслужили подобное признание в денежном эквиваленте? А сколько бы они заслужили в денежном эквиваленте, продавая игру для PC?

И дураку понятно, вложив в подобную игру чуть ли не сотню лимонов баксов и всю душу, для того чтобы таки угодить всем страждущим, выпустить то, что они хотели и получить за это заслуженную прибыль - возлаживать какие-то надежды на PCшников и их горячую благодарность было бы идиотизмом. Если бы я был одной из ключевых фигур в разработке GTA - я бы вместо фотографии полит. деятелей повесил бы в кабинете постер "А PC пусть пускает слюни!"

Но поскольку я не разраб, то хочу лишь сказать огромное пламенное спасибо всем любителям бесплатного за то, что имея игровой PC, я не имею возможности поиграть в одну из самых ожидаемых игр за последние несколько лет. Низкий поклон. И рассказывайте дальше о том, как будут процветать PC-игры и пиратство.

А еще посмотрим, как будет продаваться Fallout 3 (не менее ожидаемая игра) на приставках, а как на PC. Надеюсь, торрентеры сделают все, чтобы и эту игру отворотить от PC.

Вот такие мысли меня посещают последние пару дней. Пусть резко, но прямолинейно, без вуалей.

bloodflowerz

А что, всё логично и предсказуемо. Кстати твой пост подходит для темы О закате ПК игр :)

Dmytro

А мне пофииг что на ГТА, что на Фоллаут - я в такое не играю.

А благодаря нашим пиратам, кстати, вам, может, таки будет предоставлена возможность поиграть на ПК в портированную с приставки версию.

А эти разработчики пусть дальше выпускают подобное - я такое покупать точно не буду, и будем им кукиш с маслом, да и ПЕС с Ведьмаком  я в Инете возьму - пусть их прогеры посидят не на 1000 долларов, а на 400, как я.

vaDOOM

Цитата: Dmytro від 06 Травень 2008, 16:49:28
пусть их прогеры посидят не на 1000 долларов, а на 400, как я.
А кто и того меньше. Но работать от этого не стало ни на грам меньше.
А вот если те прогеры, не хочут так мало, то пусть пойдут на стройку бетон месить, я тогда посмотрю на них, как они с криком прибегут назад и скажут давайте 400$ зарплату и мы будем делать GTA 5.
А то оч быстро зажираються. Пришли то работали за копейки, а потом уже им лимоны подавай, бо они ведь терь крутые и мастера.

Видел я в Инете что в ГТА 4 вложили около 100 лимонов у.е. На что они пошли? По ихнему Кризис, или ФИФА, или МАФИЯ 2 требует меньше усилий? От чего-же вдруг им понадобилось стоко.

IK91

vaDOOM знаешь такую пословицу "кто на что учился, тот своё и получил" так вот это и касается данной ситуации, если программист учился и отлично делает своё дело и зарабтывает свои 1000у.е. в месяц своим же умом, то это не значит что он их получает незаслужено, умственный труд не чуть не легче чем трудовой, так что думаю не стоит говорить, о том что им нужно поразгружать вагон цемента, тогда если они будут розгружать цемент, игры ты будешь создавать !?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Dmytro

Не в том дело, как кто учился, я вот отличником в институте был, а сейчас я за не зажираюсь и не ору "дайте 1000 долларов в месяц!". И пусть они тоже умеют себя ограничивать, а не жить по принципу "что хочу, то покупаю".

meΛkuu

А благодаря нашим пиратам, кстати, вам, может, таки будет предоставлена возможность поиграть на ПК в портированную с приставки версию.
Угу, пираты будут сами сидеть и портировать, и портировать, и портировать.
Цитата: Dmytro від 06 Травень 2008, 17:10:51я вот отличником в институте был, а сейчас я за не зажираюсь и не ору "дайте 1000 долларов в месяц!".
Ты (вы?) просто не имеешь стимула. Покупал бы ты игры - ты бы хотел зарабатывать больше.
Цитата: Dmytro від 06 Травень 2008, 17:10:51
И пусть они тоже умеют себя ограничивать, а не жить по принципу "что хочу, то покупаю".
Дак ограничь себя в играх, а не качай все, что неправильно лежит.

IK91

Не в том дело, как кто учился, я вот отличником в институте был, а сейчас я за не зажираюсь и не ору "дайте 1000 долларов в месяц!". И пусть они тоже умеют себя ограничивать, а не жить по принципу "что хочу, то покупаю".
Ну значит ты не стримишся к чему то большему чем тебе достпуно сейчас, а эти люди стремятся и я таких людей уважаю, котрые не сморят на других, а лишь пытаются как говорится пробится в люди любыми способами и хватаются за каждый шанс, а что насчёт их жадности к деньгам, то знаешь "чем больше получаешь тем больше хочется".
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Dmytro

А зачем мне ограничивать качку, когда все равно бесплатно? Что хочу, то и качаю - больше денег на это не надо.
Я вот рассчитал свои потребности на месяц - еда, плата за коммунальные услуги и т. п. и мне пока хватает. Больше не нужно.
Пробиться? Куда? Мы в спорте, где нужно достигать вершин? Это в шахматы нужно выигрывать, в них для этого и играют. А работать наемным работником нужно просто чтобы жить. Я простой аналитик и не более.

Не люблю тех, кто как тут сказади, пробивается. Это чмыри, которые из себя ничего не представляют, им лишь бы дай, не важно, что они знают и умеют. Не все, конечно, не спорю.
У нас вот бухгалтер нужен. Хотят сотрудника с небольшим опытом, не чайника. Так вот приходят девушки, нифига не смыслящие, не желающие учиться, и заявляют "хочу 600 (!) долларов, мне надо то-то и то-то...". Это нормально?!

Есть люди, которым образно говоря, хватает просто "солнца над головой". У них целый мир внутри, и он не зависит от того, во что они одеты и на чем ездят.

IK91

Цитата: Dmytro від 06 Травень 2008, 17:32:14
Не люблю тех, кто как тут сказади, пробивается. Это чмыри, которые из себя ничего не представляют, им лишь бы дай, не важно, что они знают и умеют. Не все, конечно, не спорю.
У нас вот бухгалтер нужен. Хотят сотрудника с небольшим опытом, не чайника. Так вот приходят девушки, нифига не смыслящие, не желающие учиться, и заявляют "хочу 600 (!) долларов, мне надо то-то и то-то...". Это нормально?!
Я что говрил про блондинок в кортких юбках, я говрил об умных людях котрые умело справляются с своими задачами и выполняют свою роботу на все 100% и заслуживают свои деньги, а если же он не знает как войти в калькулятор, то тогда конечно не нормально.
Есть люди, которым образно говоря, хватает просто "солнца над головой". У них целый мир внутри, и он не зависит от того, во что они одеты и на чем ездят.
Есть такие, но у них в этой жизни, нет никакой поставленной цели и они ни к чему не стремятся и нечего не хотят от этой жизни кроме "солнца над головой" и это тоже не есть гуд.

meΛkuu

А зачем мне ограничивать качку, когда все равно бесплатно?
Ты не имеешь права играть игру/смотреть фильм/слушать музыку пока ты за нее не заплатил разработчику/издателю.

Поосторожнее на поворотах.
По поводу солнца: мне, например, хотелось бы, чтоб это было калифорнийское солнце, и светило оно мне сквозь стеклянную крышу Mercedes-Benz С-klasse.

Vadimus

А ты наивно полагаешь, что бухгалтер вместе с гейм-разрабом сидят и пасьянс раскладывают в промежутках между пивом и обедом? Труд бухгалтера - тоже труд. И этот труд должен оплачиваться достойно. Лично я не пойду бухгалтером и за 600 долларов. И не потому, что я зажрался, а потому, что имею опыт работы главбухом и знаю, что это за каторжный труд.
Если ты согласен работать и жить за 400 долларов, не суди всех по себе. У многих есть дополнительные стимулы.

Edd.Dragon

пусть их прогеры посидят не на 1000 долларов, а на 400, как я.
Цитата: vaDOOM від 06 Травень 2008, 16:58:31
А кто и того меньше. Но работать от этого не стало ни на грам меньше.
А вот если те прогеры, не хочут так мало, то пусть пойдут на стройку бетон месить, я тогда посмотрю на них, как они с криком прибегут назад и скажут давайте 400$ зарплату и мы будем делать GTA 5.
Я так понимаю - это мнение людей, достигших не малых высот в личном и профессиональном росте?  :%)
Нет? Ну хоть может людей, которые вообще знают, что такое профессиональный рост, дисциплинированность, ежедневное движение к цели, упорство, талант?...

ЦитатаПришли то работали за копейки, а потом уже им лимоны подавай, бо они ведь терь крутые и мастера.
Видишь ли, рублевая бумажка отличается от сторублевой не на 1-2 несчастных грамма, как ты сейчас пытался сказать, а ровно в 100 раз. Так вот если сравнивать, то ты - рубль, я - например трешка. А чтобы стать сторублевкой и заработать миллионые капиталы, нужно еще с юного возраста целенаправленно двигаться к цели - воспитывать целеустремленность, дисциплинированность, умение анализировать думать и превращать свои мысли в идеи. В такие идеи, которые рождаются в одной голове из нескольких тысяч. И если человек умеет сделать то, что не способны сделать тысячи, то почему он за это должен получить как за мешание бетона, что под силу каждому здоровому лбу? Ты не находишь в своей логике противоречий?

Ну и раз уж талантливые мастера должны зарабатывать так же как и большинство людей, не генерирующих идеи, то наверное логично предположить, что и алкаш, который ни к чему не стремится, который не способен даже заставить себя стать человеком пожалуй тоже должен зарабатывать как умные, образованные люди, с 10-летним стажем (у него то стаж стакана мож и поболе будет)?

В общем, если сами не хотите стремиться к большему, так и не требуйте у других стремиться к меньшему.

а сейчас я за не зажираюсь и не ору "дайте 1000 долларов в месяц!"
Если ты скажешь сколько ты приносишь чистой прибыли в месяц - я тебе скажу чего ты реально стОишь.

Цитата: vaDOOM від 06 Травень 2008, 16:58:31
Видел я в Инете что в ГТА 4 вложили около 100 лимонов у.е. На что они пошли? По ихнему Кризис, или ФИФА, или МАФИЯ 2 требует меньше усилий? От чего-же вдруг им понадобилось стоко.
Ты внимательно читал? Над игрой работало около 1000 (тысячи!) людей в течение 3 лет. На кризис ушло раз в 10 меньше человеко-часов. При том, что бюджет Кризиса, если не ошибаюсь, около 20 лимонов. Мафия тут вообще не в тему - там одного рисования и моделинга в разы меньше. Это по времени, т.к. и инструменты тогда были хуже чем сейчас. А по сложности - в десятки раз. Тогда даже шейдеров не было.

Если ты слабо предствляешь, что такое современный процесс разработки сложного бизнес-софта, то говорить о понимании процесса разработки игр вообще не имеет смысла - ибо это на порядок более творческий, а значит менее предсказуемый процесс. Почитай какие-нибудь книжки о менеджменте программных проектов - поймешь с какими проблемами приходится сталкиваться, как приходится зачастую планировать вслепую и почему более сложная половина проэкта может стоить лимон, а вторая более простая - 10 лимонов.

А на GTA было потрачено ровно столько, сколько было нужно для доведения проекта до желаемого уровня. Они могли бы остановиться год назад, а не сейчас. Могли бы действовать строго в рамках изначального плана, ничего не переделывая и по принципу "и так сойдет" - тогда бюджет был бы гораздо меньше. Но они изначально знали, что и 100 лимонов окупят, т.к. будет достаточное количество покупателей на эту игру. Заметь - покупателей.

А ты сейчас, пороху не нюхавши, рассуждаешь о том, что конфетку можно сделать при помощи программеров и художников, зарабатывающих $400. Хотя если им внушить, что за это они попадут в рай... Думаю возможно.

Dmytro, vaDOOM
Снимите розовые очки и не показывайте так явно, что соврешенно не знаете тех областей, о которых рассуждаете и не ощущаете масштаба подобных проектов :)

И пусть они тоже умеют себя ограничивать, а не жить по принципу "что хочу, то покупаю".
Подобные слова не заслуживают уважения. Они перефразируются в "мне лень\я еще не умею\я не хочу\ и т.д., так пусть и они работают за так, чтобы мне не было завидно". Фи.

Ты умеешь себя ограничивать и не качать игры, а тратить больше времени на самосовершенствование, чтобы "заработать на то, что хочу"? Именно так они поступали и поступают. А твои слова можно применить только к золотой молодежи, которая вообще не работает и живет за счет нажитого предыдущими поколениями капитала.

А сам играешь на халяву. Только у золотой молодежи игрушки настоящие, а у тебя электронные. Вот и вся разница.

Это в шахматы нужно выигрывать, в них для этого и играют. А работать наемным работником нужно просто чтобы жить. Я простой аналитик и не более.
Так вот и перестань хотеть хороший комп и клевые игры. Простому аналитику достаточно жены, дивана и телека. Все почти бесплатно, если разделить на годы пользования.

А вот человеку, который хочет - этого не достаточно. И тогда он развивается, чтобы его возможности совпали с желаниями.

Dmytro

Я хочу совершенствоваться в шахматах, а не в фондовом рынке. И поэтому профффесиональный рост в этой сфере меня не интересует, работаю тут из-за того, что пока не имею другой деятельности, которая бы приносила 1500-2000 грн. в месяц.
Женщины мне не нужны, диван с телеком - тоже (разьве иногда футбол посмотреть, вот завтра финал Кубка Украины), предпочитаю спортплощадку и мяч  ;) а вот игры я люблю. И буду качать и играть, а то, что я что-то там не имею права - мне пофиг.

А эти прогеры-буржуи - порой действительно понимаешь тех рабочих, которые иногда в подмосковье ловят подобных крыс и бьют им морды. И кто же лучше, а? Где же их преимущество? Что они могут показать ?  ;D
А моя з/п на уровне, я не зажрался! И вот, хочу завтра сока купить, но понимаю, что это уже лишнее. Нужно экономить! Сок я покупал сегодня.
Понимаешь цель у человека - стать руководителем отдела IT, цель жизни причем будет, пока он им не станет. И если не станет - все, он несчастлив... А потом, если станет - дальше и дальше...
Но это все оффтоп.

По сути: так что, по вашему разрабы того же ГТА не много на себя взяли? Снизили бы затраты на з/п - меньше стоимость проэкта - ниже цена 1 копии.
Да и вообще, думаю, этот проэкт в любом случае окупится.

Чувствую, скоро буду принципиально не покупать ПО.

vaDOOM

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 06 Травень 2008, 17:07:21
vaDOOM знаешь такую пословицу "кто на что учился, тот своё и получил" так вот это и касается данной ситуации, если программист учился и отлично делает своё дело и зарабтывает свои 1000у.е. в месяц своим же умом, то это не значит что он их получает незаслужено, умственный труд не чуть не легче чем трудовой, так что думаю не стоит говорить, о том что им нужно поразгружать вагон цемента, тогда если они будут розгружать цемент, игры ты будешь создавать !?
Именно. Другие программисты тоже хотят штуками в месяц зарабатывать. Они тоже учились (учатся), и не факт что они хуже чем те забугорные. Просто что ох там как-то куда-то взяли, они сделали, вышло успешно, а потом уже носы позадирали и уже сами свои условия ставят "Типа мол стоко не заплатите то мы в ЕА перейдем, там больше заплатят и т.п." Я понимаю что такие все, и я наверно тоже если бы был на их месте то так-же поступил, но от того игра дорожает, а не от того что на ее разработку нада больше денег. Я все к тому чоб если они не зажирались то лицки стоили б не 500грн а 20-50 все и большинство людей и думать забыли б про пиратки.
А вообще мне до всего этого как-то паралельно. :) Я так просто чоб разговор поддержать :)

ЦитатаТы внимательно читал? Над игрой работало около 1000 (тысячи!) людей в течение 3 лет. На кризис ушло раз в 10 меньше человеко-часов. При том, что бюджет Кризиса, если не ошибаюсь, около 20 лимонов. Мафия тут вообще не в тему - там одного рисования и моделинга в разы меньше. Это по времени, т.к. и инструменты тогда были хуже чем сейчас. А по сложности - в десятки раз. Тогда даже шейдеров не было.

Если ты слабо предствляешь, что такое современный процесс разработки сложного бизнес-софта, то говорить о понимании процесса разработки игр вообще не имеет смысла - ибо это на порядок более творческий, а значит менее предсказуемый процесс. Почитай какие-нибудь книжки о менеджменте программных проектов - поймешь с какими проблемами приходится сталкиваться, как приходится зачастую планировать вслепую и почему более сложная половина проэкта может стоить лимон, а вторая более простая - 10 лимонов.

А на GTA было потрачено ровно столько, сколько было нужно для доведения проекта до желаемого уровня. Они могли бы остановиться год назад, а не сейчас. Могли бы действовать строго в рамках изначального плана, ничего не переделывая и по принципу "и так сойдет" - тогда бюджет был бы гораздо меньше. Но они изначально знали, что и 100 лимонов окупят, т.к. будет достаточное количество покупателей на эту игру. Заметь - покупателей.
Ты тож внимательно читай. Я говорил про ФАФИЮ 2, в которой рисования, шейдеров и прочего ни на грам меньше.
Вот ты говоришь стыкаются с проблемой и цена сразу возростает. Получается мне поручили нарисовать текстуру и платят 1000$ я начал рисовать но так как нуб, то оч туго идет,и тогда я говорю чоб легче рисовалось то я порисую не месяц как обещал а год, и платить мне не 1000$ а 10 000$ причом каждый месяц а протяжении года. Так получается. Итого наценка ого-го какая. Так почему должно быть добавление денег и времени на разработку, если прогер или художник не умеет делать свою работу. Если он не справляется то вон его с конторы. Придут другие и сделают за ту же 1000. Но мне потом за диск не придется переплачивать.

IK91

Цитата: vaDOOM від 06 Травень 2008, 22:07:13
Именно. Другие программисты тоже хотят штуками в месяц зарабатывать. Они тоже учились (учатся), и не факт что они хуже чем те забугорные. Просто что ох там как-то куда-то взяли, они сделали, вышло успешно, а потом уже носы позадирали и уже сами свои условия ставят "Типа мол стоко не заплатите то мы в ЕА перейдем, там больше заплатят и т.п."
Я не опровергаю тот факт, что многие преспективные и очень умные программисты сидят в оффисе и выполняют ту работу которая для них ничто по-сранвению с тем что бы они могли сделать, но что это значит, а значит это то, что им большего и не надо возможно их устраивает зарплата в 400-600у.е. и им большего в этой жизни и не надо.По поводу того что кто то, по твоему мнению просит слишком уж высокую зарпалату не соглашусь, каждый человек (практически каждый) хочет чего то большего, например ездить не на "Жигулях", а на "BMW" кушать хлеб не с маслом, а с красной икрой, и что бы воплотить свои жилания в реальность пытются зарабатывать больше и крутится как белка в колесе, и если человек точно знает что ево труд оценивают в слишком малую сумму денег то, он волен требовать чего то, большего. И ты не думал по тому поводу что если ему эту зарплату повышают, а не говрят "вали в ЕА" то, ево работа этих денег стоит, и он требует повышения зарпалат не просто так.

Я понимаю что такие все, и я наверно тоже если бы был на их месте то так-же поступил, но от того игра дорожает, а не от того что на ее разработку нада больше денег.
Не все некотрым хватает и "солнца над головой", а некотрым нет и это большинство населенния планеты котрое к чему то, стремится и хочет жить как можно лучше, а не так как есть. Так, а кто разрабатывает игру именно тот программист которому повышают зарплату, тоисть нужно больше денег именно на разработку игры, а не на зарпалту программиста или дазайнера.

Я все к тому чоб если они не зажирались то лицки стоили б не 500грн а 20-50 все и большинство людей и думать забыли б про пиратки.
А вообще мне до всего этого как-то паралельно. :) Я так просто чоб разговор поддержать :)
Так некто и не  зажирается, а каждый хочет иметь как можно больший доход и уровень жизни, я думаю будь ты на месте этих программистов то, ты бы о нас особо не думал, а поступал так же само как и они, а если ты скажешь, что нет, я просто тебе не поверю.

А вообще мне до всего этого как-то паралельно.
Вот еще раз подтверждается то, что мы хотим жить как можно лучше и наше падлючие государство ничего не делает для того что бы мы жили как мы хотим, а что делаем мы для того что бы жить лучше, если нам "до всего этого как-то паралельно". Да, ты сейчас скажешь, что мол это лишь только игры, и что они никак ни на что не повлияют, а я тебе скажу что повлияет и еще как, ведь все великие свершения начинается именно с таких незаметных мелочей

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 06 Травень 2008, 21:48:05
И буду качать и играть, а то, что я что-то там не имею права - мне пофиг.
Сорри, но успешные бизнесмены тоже будут зарабатывать и покупать. И уж им то на твою зависть куда сильнее пофигу.

ЦитатаА эти прогеры-буржуи - порой действительно понимаешь тех рабочих, которые иногда в подмосковье ловят подобных крыс и бьют им морды.
Обоснуй пожалуйста. Почему буржуи? За что бьют? И что ты там понимаешь?

С каждой своей фразой ты все краше себя выставляешь...

ЦитатаА моя з/п на уровне, я не зажрался!
Твоя ЗП на уровне твоих способностей и твоей ничем особо не выделяющейся работы. Так при чем тут другие? Или ты Основной Всемирный Ориентир?

ЦитатаПонимаешь цель у человека - стать руководителем отдела IT
Так потому я и распинаюсь, что у человека есть потенциальная цель, а он делает все возможное, чтобы не сдвинуться с места к этой цели. Видит КАК другие достигают свои цели и вместо того, чтобы выудить пользу из чужого опыта, называет это буржуйством и как маленький ребенок пытается на зло сделать наоборот. Хочется пожелать успеха этому человеку, но прежде он должен понять, что одного пожелания для этого совсем недостаточно.

ЦитатаДа и вообще, думаю, этот проэкт в любом случае окупится.
Именно! Потому что он "НЕ для PC" :) Чувствую эту фразу скоро станут писать на коробках  :D

ЦитатаСнизили бы затраты на з/п - меньше стоимость проэкта
Ниже мотивация, ниже качество результата.

Это мое дело как производителя - что из чего я буду производить. Либо туфли за 300 грн из свинной кожи, либо за несколько тыщ баксов из крокодиловой. А твое дело - выбрать то, что тебе доступно и хочется.

Так почему они должны были делать то, что хочется тебе, если делают ОНИ, а не ТЫ?  ???

Именно. Другие программисты тоже хотят штуками в месяц зарабатывать. Они тоже учились (учатся), и не факт что они хуже чем те забугорные. Просто что ох там как-то куда-то взяли, они сделали, вышло успешно
Прошу прощения, но те кто только хотят и те, кто добиваются - это совершенно разные люди. А те, кто учатся по определению "хуже", чем те, кто имеет опыт в серьезных коммерческих проектах. Те кто хотят и что-то для этого делают - в результате и зарабатывают эти деньги. И если ты не вкурсе, то таких специалистов нынче острая нехватка. У нас, в Украине! Если другие программисты хотят зарабатывать штуки и они на это способны - их ждут! Так в чем проблема? Почему они сидят на копейках и ничего не меняют? А проблема в них самих.

Поэтому если ты хочешь создавать игры, то нужно не ждать, пока опыт и приглашение в известную компанию упадет на тебя с неба, а нужно пройти от неопытного до человека, имеющего положительные результаты в разных проектах. Например, при наличии нескольких лет опыта С++, опыта командной разработки с использованием методологий типа SCRUM, хорошем знании UML, завершенными курсами разговорного английского и наличии за плечами завершенных клиент\серверных проектов тебя с удовольствием заберут в одну из нескольких аутсорсинговых компаний в Киеве со стартовой ЗП от $2000. Именно с удовольствием. И если окажется, что ты действительно тянешь этот уровень - твоя ЗП будет регулярно расти. Мой сосед по квартире уже перешел в такую компанию. При чем через несолько месяцев работы в ней он уже почти полностью отошел от программирования и занимается только архитектурой. Вот только... Вместо того, чтобы по-детски рассуждать о "зажравшихся" он перенимал их опыт и постоянно менялся и совершенствовался.

Если тебе кажется, что студен-отличник только что закончивший ПОВТ в состоянии хоть как-то приблизительно потянуть работу в подобной компании - ты глубокооооо заблуждаешься. Он утонет, не успев сесть в лодку.

ЦитатаЯ все к тому чоб если они не зажирались то лицки стоили б не 500грн а 20-50 все и большинство людей и думать забыли б про пиратки.
Вообще-то текущая цена на большинство PC-игр 30-100 грн - совершенно адекватна, ниже чем на западе и доступна тем, кто не ждет пришествия. Мы уже это обсуждали. Зачем повторяться?

vaDOOM

ЦитатаИменно! Потому что он "НЕ для PC" Улыбка Чувствую эту фразу скоро станут писать на коробках  Веселый
Не будет на ПК - купим консоль и скачаем образ всеравно. Пиратство никто не остановит из людей.
ЦитатаПрошу прощения, но те кто только хотят и те, кто добиваются - это совершенно разные люди. А те, кто учатся по определению "хуже", чем те, кто имеет опыт в серьезных коммерческих проектах. Те кто хотят и что-то для этого делают - в результате и зарабатывают эти деньги. И если ты не вкурсе, то таких специалистов нынче острая нехватка. У нас, в Украине! Если другие программисты хотят зарабатывать штуки и они на это способны - их ждут! Так в чем проблема? Почему они сидят на копейках и ничего не меняют? А проблема в них самих.

Поэтому если ты хочешь создавать игры, то нужно не ждать, пока опыт и приглашение в известную компанию упадет на тебя с неба, а нужно пройти от неопытного до человека, имеющего положительные результаты в разных проектах. Например, при наличии нескольких лет опыта С++, опыта командной разработки с использованием методологий типа SCRUM, хорошем знании UML, завершенными курсами разговорного английского и наличии за плечами завершенных клиент\серверных проектов тебя с удовольствием заберут в одну из нескольких аутсорсинговых компаний в Киеве со стартовой ЗП от $2000. Именно с удовольствием. И если окажется, что ты действительно тянешь этот уровень - твоя ЗП будет регулярно расти. Мой сосед по квартире уже перешел в такую компанию. При чем через несолько месяцев работы в ней он уже почти полностью отошел от программирования и занимается только архитектурой. Вот только... Вместо того, чтобы по-детски рассуждать о "зажравшихся" он перенимал их опыт и постоянно менялся и совершенствовался.

Если тебе кажется, что студен-отличник только что закончивший ПОВТ в состоянии хоть как-то приблизительно потянуть работу в подобной компании - ты глубокооооо заблуждаешься. Он утонет, не успев сесть в лодку.
Согласен на 101%

ЦитатаВообще-то текущая цена на большинство PC-игр 30-100 грн - совершенно адекватна, ниже чем на западе и доступна тем, кто не ждет пришествия. Мы уже это обсуждали. Зачем повторяться?
Но я то большинство не играю. Вот все во что играю стоит от 100 и до 400грн

S.N.S

Я все к тому чоб если они не зажирались то лицки стоили б не 500грн а 20-50 все и большинство людей и думать забыли б про пиратки.

Здесь я с тобой не согласен! уверен ето ничего не изменило бы
ИМХО: Зачем платить даже 20 грн за то что можно взять на ХАЛЯВУ!!!
"Ми ковалі нашого щастя":)

Edd.Dragon

Цитата: vaDOOM від 07 Травень 2008, 00:59:23
Но я то большинство не играю. Вот все во что играю стоит от 100 и до 400грн
Не по средствам пиратишь :P

Цитата: vaDOOM від 07 Травень 2008, 00:59:23
Не будет на ПК - купим консоль и скачаем образ всеравно.
И дашь поживиться зажравшейся компании Sony или того хуже - Microsoft!

bloodflowerz

Были бы пиратские приставки (ворованные, серые и т.д.) за пол цены их бы брали. Это потому что альтернативы нет в отличие от софта и игр.

Edd.Dragon

Цитата: bloodflowerz від 07 Травень 2008, 13:09:51
Это потому что альтернативы нет в отличие от софта и игр.
Почему нет? Вместо софта и игр есть отличнейшая альтернатива - реальная жизнь :) При чем от шахмат, через футбол и вплоть до экстремальной езды на велике. Кроме того полно бесплатного софта. Бесплатных игрушек. Онлайн-игр. Но суть в том, что никто не хочет искать альтернативу. Все хотят играть только в лучшее, не считая, что этого как и всего иного нужно добиться\заслужить.

А получается, что я имею право резаться в самое лучшее только потому что я люблю это делать, или потому что у меня есть комп. Я уже писал несколько страниц назад. Следуя этой логике, выходит что я имею право жрать ежедневно красную икру, только потому что у меня есть рот? Почему я должен довольствоваться картошкой? Пусть мне дают возможность брать икру бесплатно. Я требую справедливости!

Бред получается.
Просто в реальной жизни - некуда деваться. Жизнь заставляет нас искать альтернативу. А в виртуле пока заставить некому, вот мы и "зажираемся" находя себе тысячу оправданий.

nebbian

Интересно почитать данную ветку форума. Взгляды на некоторые вещи можно поменять. Хотелось и мне высказаться. Я против пиратства как такого. Не понимаю почему должны зарабатывать одни люди на чужом труде. Но в данной ситуации я успешно пользуюсь трудами пиратов. Им за это не плачу (что нужно можно скачать совершенно бесплатно). Почему же я не иду в магазин и не покупаю лицензионный диск? А сколько бы я мог их купить на свою минимальную зарплату? Я - студент. Работаю. Пока нет возможности искать прибыльное место и  продвигаться по службе, совершенствуясь и получая хорошую зарплату. Иногда есть свободное время и хочется поиграть. Есть выбор - пойти и купить за определенную сумму (не маленькую как на меня) или взять бесплатно. Да это не хорошо, но пока средства не позволяют я буду пользоваться тем, что дешевле. По-моему, у нас пиратство - это ответ на маленькие зарплаты и на не совсем нормальные условия жизни. Власть не слишком беспокоиться за условия жизни граждан, люди не слишком думают о законности некоторых своих действий (если за этим не следует ответственность). Пока ситуация не измениться, пиратство и далее будет популярным у тех, кто хочет сберечь свои деньги за счет более богатых компаний.
PS Искренне надеюсь, что в будущем я стану сторонником лицензий (но это будет не скоро).

Dmytro

Цитата: nebbian від 07 Травень 2008, 14:21:13
По-моему, у нас пиратство - это ответ на маленькие зарплаты и на не совсем нормальные условия жизни. Власть не слишком беспокоиться за условия жизни граждан, люди не слишком думают о законности некоторых своих действий (если за этим не следует ответственность).

Нет, пиратство - это наш менталитет.
Я, вот, к примеру, когда купил новое железо, немного поотказывал себе в фруктах и соках, ты, думаю, тоже можешь купить игру и немного пожить без чего-то другого. Нет? Ну  тогда значит тебе то важнее игр. Деньги то у тебя хоть какие-то, но есть - работаешь ведь, говоришь.

А игры я скачиваю не из-за того, что нет денег, а из-за того, что могу брать бесплатно и буду.  Сейчас я это окончательно понял.
А выделять по 150-250 грн. раз в два месяца я может бы и смог.

nebbian

Цитата: Dmytro від 07 Травень 2008, 14:40:30
Нет, пиратство - это наш менталитет.
Нет, тут я не согласен. Это просто привычка совковых времен - взять то, что плохо лежит. Тогда это было - так-как не можно было достать нужный товар когда надо. Вот и запасались, авось пригодится. Сейчас же я это объясняю оставшейся привычкой и не желанием власти менять ситуацию к лучшему (в виде нормальных условий жизни). Ну не жалко мне будет выделять определенную сумму на игры. Просто перед тем как выделить деньги на это, я должен удовлетворить первоочередные потребности - жилье, работа, машина, еда...

Potter

Надо высказатся.
Я тоже студент. И тем не менее, я изыскиваю средства купить игру. Семейный доход не исчисляется тысячами долларов, однако  приглянувшиеся игры я покупаю. Часть достойный внимания продуктов я пропустил(Stranglehold, TF2, Portal...), но я вполне доволен! TDU при цене 60грн. заняла меня очень надолго, я ни капли не жалею, что нет 250грн, чтоб выложить их за NFS PS. В кролегов компанией играю(50грн), в сталкера(60)... Продолжать можно долго. Цены высоки, но достаточно доступные(за минусом ЕА/СофтПром). Поймите, лишние 100грн. в месяц изыскать можно. Просто встать с родительской шеи. Надо один выходной провести не за компом, а найти подработку.  Да, за меленькие деньги работать не хочеться, но никто не предложит вам все сразу на тарелкеке с каймой. Я работал админом в клубе ночь через ночь. За 500грн.! Каково...Стройки, рынки... первый мобильный телефон купил себе сам с зарплаты ... промоутера! Хотелось денег, и я искал где их заработать. Есть желание поиграть в  свежий проект- дождитесь выхода лицензии и купите ее! Хотя конечно, проще по торентам полазить и скачать. Приучите себя уважать чужой труд так же, как и свой. мы же не варвары.

Edd.Dragon

Цитата: nebbian від 07 Травень 2008, 14:53:05
Нет, тут я не согласен. Это просто привычка совковых времен - взять то, что плохо лежит.
А то, что культивировалось и прививалось поколениями - это уже и есть менталитет :) В этом Dmytro совершенно прав. И еще в нас глубоко засело нежелание это изменить. Но счастья все-равно почему-то ждем дружно и сильно. Именно ждем. С таким вот менталитетом, не совместимым с успехом  :D

ЦитатаПросто перед тем как выделить деньги на это, я должен удовлетворить первоочередные потребности - жилье, работа, машина, еда...
Ага, значит никогда такого не бывает, что сначала погулял, а потом на кроссовки не хватило и отложил их до следующей ЗП, хотя их приоритет был выше чем "погулять"? ;)

Dmytro

Цитата: nebbian від 07 Травень 2008, 14:53:05
Просто перед тем как выделить деньги на это, я должен удовлетворить первоочередные потребности - жилье, работа, машина, еда...

;D ;D ;D
Я ж писал "ты, думаю, тоже можешь купить игру и немного пожить без чего-то другого. Нет? Ну  тогда значит тебе то важнее игр."
Машина? Батенька, так ни что может не хватать. Ты выбирай однако - или игры, или авто. Авто? Ну так не говори, что не хватает на игры. Езди на троллейбусах и маршрутных автобусах, но играй в игры. Не хочешь - езди на машине и сиди без игр.

А еще можно купить 1 кг сыра за 200 грн. и ужинать одним сыром и остаться голодным или накупить на те же 200 грн. и гречневой крупы, и мяса, и овощей и фруктов и тот же килограм другого сыра, тоже вполне съедобного.

bloodflowerz

edd_k все твои альтернативы и примеры (особенно с икрой) работают только в том случае, если пиратить нельзя в принципе. Но ведь можно и притом безнаказанно. Икру бесплатно возьмешь, что с тобой будет? А игры можно, и еще спасибо скажут, заходите еще. Это не закончится пока не введут жестких мер наказания, для всех и везде. Как считаешь реально это сделать в нашей стране хотя бы в ближайшие 10 лет? Тотоже! Ничего не изменится...

Dmytro

edd_k не говорил что что-то изменится, он говорил про причины этого явления. Про очень глубокие причины, которые не все осознают.

Potter

Цитата: bloodflowerz від 07 Травень 2008, 15:15:31
edd_k все твои альтернативы и примеры (особенно с икрой) работают только в том случае, если пиратить нельзя в принципе. Но ведь можно и притом безнаказанно. Икру бесплатно возьмешь, что с тобой будет? А игры можно, и еще спасибо скажут, заходите еще. Это не закончится пока не введут жестких мер наказания, для всех и везде. Как считаешь реально это сделать в нашей стране хотя бы в ближайшие 10 лет? Тотоже! Ничего не изменится...
Цитата: potterмы же не варвары.
Ошибочка. Мы варвары.
Правильно в соседней теме написали:
Цитата: equitabilis від 26 Квітень 2008, 23:01:52
Почему в Украине тяжело достать лицензионные игры?

Потомушо нема спроса.

Почему?

Потомушо мы жадные хохлы, которые привыкли все брать на халяву, и у нас никогда ничего не будет и мы согласны пасти задних лишь бы ни за шо не платить, а брать все что можно даром, даром, даром!

А вы знакомы с понятием интеллектуальной собственности?

Да, конечно!

И что это по вашему?

Это то, шо можно брать ДАРОМ!

А вы цените труд других людей? У вас вообще есть понятие чести или совести?

А шо оно нам даст то понятие, в кармане не греет от них...

bloodflowerz

А если не изменится, то какой смысл распинаться и что-то доказывать?

Edd.Dragon

Цитата: POTTER від 07 Травень 2008, 14:55:32
Хотелось денег, и я искал где их заработать.
Моя сеструха подрабатывает по субботам в торговом центре в каком-то отделе. Я сначала даже удивился. Одежду ей всегда покупали и парень есть. Но вот ей захотелось личных денег, которые никем кроме нее не посчитаны. Никаких проблем - нашла подработку по себе. Ночью бы не работала или по вечерам после инста. А суббота ее полностью устраивает. Иногда от жадности и по воскресеньям выходит. И не плачет, что на 1-2 мая пришлось там быть. Это - ЕЕ решение. Ее ШАГ.

При чем по уровню амбиций она далеко не потенциальная карьеристка и ленива в меру (это у нас семейное). Так что, все дело в желании :)

Dmytro

Я когда учился в институте, подрабатывал перед/после занятий на плоттерной порезке в типографии в отделе дизайнеров. В месяц было где-то 300 грн., и то не всегда - работал, когда заказы были.

Edd.Dragon

Цитата: bloodflowerz від 07 Травень 2008, 15:15:31
edd_k все твои альтернативы и примеры (особенно с икрой) работают только в том случае, если пиратить нельзя в принципе. Но ведь можно и притом безнаказанно.
А вот тут все зависит от тебя самого. Сильному волевому человеку не нужны няньки. Он либо не ворует ничего, либо ворует все. ПО собственной воле. И отвечает за свои поступки. Равно как нормальному мужчине не нужно напоминание, чтобы подать руку женщине. Но об этом уже не раз выше мусолилось. У кого-то "раз не бьют - значит можно", а у кого-то "раз хочу - должен заработать". Эти принципы нужны для себя. И человек ими обладающий никогда с ними не расстанется для своего же блага.

ЦитатаИкру бесплатно возьмешь, что с тобой будет?
Ну я же не дурак и для таких мелких вещей могу придумать способ как взять бесплатно, чтобы у кого-то убыло, но при этом мне ничего не было. Например стырить в гостях. При холодном уме и не дрожащих руках - никто ничего не заметит. И думать будут либо на свою безолаберность, либо на любого из гостей, т.е. ни на кого.

Только такая икра будет ничем не вкуснее картошки. Не, ну прикольно конечно - икра. Но это совсем не то удовольствие, когда выбираешь чем себя побаловать за свой труд (который лежит в кошельке деньгами или на счету - не важно).

Всеж лицензионная икра вкуснее.

ЦитатаКак считаешь реально это сделать в нашей стране хотя бы в ближайшие 10 лет? Тотоже! Ничего не изменится...
Ну лидер по пиратству вообще Китай. И это право каждого на кого ему равняться. Я например не предпочитаю равняться на тех, для кого в ближайшие 10 лет ничего не изменится.

Цитата: Dmytro від 07 Травень 2008, 15:38:44
Я когда учился в институте, подрабатывал перед/после занятий на плоттерной порезке в типографии в отделе дизайнеров. В месяц было где-то 300 грн., и то не всегда - работал, когда заказы были.
Ну я себе контрольными по математикам и программированию подзарабатывал. Правда маловато брал... Сейчас понимаю, что незачем было так демпенговать при высоком качестве товара  :D

nebbian

Цитата: Dmytro від 07 Травень 2008, 15:14:42
;D ;D ;D
Я ж писал "ты, думаю, тоже можешь купить игру и немного пожить без чего-то другого. Нет? Ну  тогда значит тебе то важнее игр."
Машина? Батенька, так ни что может не хватать. Ты выбирай однако - или игры, или авто. Авто? Ну так не говори, что не хватает на игры. Езди на троллейбусах и маршрутных автобусах, но играй в игры. Не хочешь - езди на машине и сиди без игр.
Игры у меня вообще не входят в сферу моих приоритетов. Я хочу чего-то большего чем позволяет моя зарплата и я работаю над этим. Я не хочу всего и сразу. Но если есть свободная минутка и есть игра, почему не поиграть? Не было бы возможности скачать, я бы не играл. Даже больше, не тратился бы на них (пока не позволили бы средства). Мне сейчас не нужно, как раньше, обязательно после школы поиграть. И без игр можно обойтись. На данном этапе жизни меня совесть не грызет за то, что я играю не на лицензионном диске. Да я знаю, что нужно менять свое отношение к этому. Возможно так и будет.
А предложенный выбор - "игры или авто" звучит смешно.

bloodflowerz

И еще один психологический повод. Если я буду покупать ничего не изменится, надо чтобы все покупали. А вот скажите как заставить ВСЕХ покупать? Или мы так безнадежны?

Potter

Цитата: bloodflowerz від 07 Травень 2008, 16:12:44
И еще один психологический повод. Если я буду покупать ничего не изменится, надо чтобы все покупали. А вот скажите как заставить ВСЕХ покупать? Или мы так безнадежны?
с малого надо начинать. С себя.

Dmytro

Цитата: nebbian від 07 Травень 2008, 16:12:27

А предложенный выбор - "игры или авто" звучит смешно.
Для меня - нет. Меня, к примеру, полностью устраивают метро и тролики, а вот играть я хочу. После работы и тренировок.

Цитата: nebbian від 07 Травень 2008, 16:12:27
Игры у меня вообще не входят в сферу моих приоритетов.

Этим все сказано. И не надо говорить, что студент и нет денег.

XPOHUK

Цитата: Dmytro від 07 Травень 2008, 15:38:44
Ну и? Я когда учился получал максимальные 17.50 в месяц, еще имел 50 грн на дорогу, не подрабатывая насобирал на б/у телевизор и 16-битку, купил самые популярные тогда МК3 Ультиматум и РестлМанию и каждый месяц покупал себе новые игры. Так что принцип - дело наживное, я сейчас ради принципа не играю в нелицензию, вот так.